2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レベル上げって何が面白いの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 00:48:40 ID:/MbvKNBp0
レベル99にしてなんか意味あるの?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 00:50:29 ID:cdzB5Xcx0
ひんと NEET

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 00:51:14 ID:QBxl00j60
生きてて何が面白いの?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 00:53:46 ID:/MbvKNBp0
はぐれメタルばっかり殺して面白い?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 00:54:46 ID:eHqHgEM10
友達が自分よりレベル高いとなんかむかつくんだもん。
俺、友達いないけど。

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 00:55:17 ID:1OT/BadZ0
変体じゃないの?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 01:01:58 ID:96T8Wf6K0
お前そりゃあれだよあれ、あれじゃねーか

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 01:02:40 ID:Iw4lNcrv0
意味が無いから面白いんじゃないか
まだわからんか

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 01:04:01 ID:eFyewtY20
強くなって強い敵を倒すのが面白い。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 01:04:18 ID:D8Dw9SVp0
TOPのレベルage200超えたあたりで飽きるよね

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 01:28:35 ID:ySUkHS8K0
・自己充足願望が達成されると同時に
そのゲームに対するやりこみを自負できる自信が生まれる
・他人に自分が如何に暇であるか、というニュアンスを伝える為の
ユーモアを含んだ間接的話法として使用できる
・話し手と聞き手がゲーマーやキモヲタ同士であれば、時間的余裕を伝えるよりも
そのゲームに対する理解を深めたり、聞き手の共感や感心を求めたりする目的で
話題の一種として使用できる
・そのゲームを中古として売り、それを誰かが買ったとき、その人の感嘆したり
呆れたりする反応を期待できる
・レベル上げという単純作業を続けているうちに、レベル99に達した時点で
自分がしていた行為の価値の無さや非生産性を悟る事ができるようになる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)