2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで循環呼吸を習得しようぜ!

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 00:33:59 ID:ovGHA69e0
別に管楽器とか吹かないから役には立たないけどさ。
ちょっと小ネタでできたらすごそうじゃない?
簡単に練習できるからやってみようっぜ

練習方法
@まずコップに水を入れて、ストローでぶくぶくします。
A「そろそろ息が苦しくなってきたな・・・」と思ったら、
口の中に空気をいっぱいためて、口を膨らまします(ぶくぶくしながら)。
B口の中にためた空気をはきながら、鼻で息を吸います。
喉を閉じて、口の中の圧力だけで空気を出します。
C息が吸えたら、喉を開いてまた普通にぶくぶくします
→@に戻る。(つなぎといいます)

これを延々と繰り返し、終始ぶくぶくが途切れないように練習します。
これで、延々と息を吐き続けることが出来るようになるはずです。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 00:37:11 ID:ovGHA69e0
特に口を膨らませるときとか、息を吹き続けてぶくぶくさせ続けることも案外大変だ

3 :わかめを乾燥させる仕事。 ◆8BKVK/7bKQ :05/03/16 00:38:39 ID:LhhFrgxO0
マジデ?鼻から吸いながら口ではき続けるっとこと?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 00:39:46 ID:ovGHA69e0
>>3
多分そういうこと。練習すれば誰でもできるって書いてあった。

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 00:41:56 ID:RpR/jPY10
ディジュリジュやってるからできるyp
コツさえ掴めば簡単だ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 00:44:16 ID:ovGHA69e0
>>5
お、すごいな
ぜひコツをつかむ手がかりを教えてくれ

「喉を閉じて、口の中の圧力だけで空気を出します」
のどを閉じたり開いたりってのがいまいち分からない

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 00:46:58 ID:ovGHA69e0
だめだ、苦しいw

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 00:51:37 ID:ovGHA69e0
コップの水の量は少なくていいんだな
あんま多いとぶくぶくも大変だ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 00:53:40 ID:EU/s7VE6O
これって歌にも応用出来るの?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 00:54:04 ID:ovGHA69e0
くそー、できん
誰か一緒にやろうぜ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 00:56:11 ID:ovGHA69e0
>>9
歌でってのはきいたことないな
途切れずに歌えたらすごいけど
フルートやトランペットでよく使われるらしい

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 00:59:51 ID:ovGHA69e0
とりあえずBだけを練習してみたほうが良いような気がしてきた

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 01:01:03 ID:ovGHA69e0
一瞬なら吸いながら吐くことができるけど、これを連続させるのは難しい

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 01:02:37 ID:enehp+Vv0
できた

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 01:03:04 ID:ovGHA69e0
ぐへっ、水飲んだwwww

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 01:05:12 ID:ovGHA69e0
>>14
まじかよww
こつ教えてくれ

息を吸い終わると一瞬途切れてしまうなー
もうちょっとやれば少しはできそうだ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 01:08:55 ID:ovGHA69e0
切り替えがスムーズに行かない
もっと自然に切り替えられればいいんだけどな

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 01:12:25 ID:ovGHA69e0
水が濁ってきた

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 01:15:16 ID:ovGHA69e0
歌だと口を膨らませられないから厳しそうだな
人気がないのは残念だががんばるぞ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 01:24:45 ID:ovGHA69e0
だめだ、つづかねー

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 01:26:17 ID:+TTlT8Ce0
昔試そうとした事があるな

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 01:26:19 ID:wxcojQMR0
リスみたいな感じで頬に空気をためればよいだけの話


23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 01:34:46 ID:ovGHA69e0
吸うときにためた空気をゆっくり出さないとだめなんだな
それがむずかしい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)