2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤムチャ最強論を展開する

1 :名前書いたら負けかなと思っている。:05/03/16 00:30:57 ID:DaxOPiTl0
コミックス第一巻を見てほしい。
悟空はヤムチャに押されている。ブルマーがいなかったら悟空は死んでいたであろう。


2 :名前書いたら負けかなと思っている。:05/03/16 00:31:16 ID:2KGLRteC0
コミックス第一巻はな

3 :名前書いたら負けかなと思っている。:05/03/16 00:32:19 ID:OzGWUtWG0
オラ腹へったぞ

4 :名前書いたら負けかなと思っている。:05/03/16 00:33:35 ID:DaxOPiTl0
サイバイマン戦をよく考えてみてほしい。ヤムチャは確かにサイバイマンの自爆で命を落とした。

しかし、ヤムチャの言葉を思い出してほしい。
「お遊びはいい加減にしろってところを見せてやりたい」

そう。ヤムチャはわざと自爆を食らったのだ。
もし楽勝していたらクリリンは拡散エネルギー波を打たず、お遊びはまだまだ続いていたであろう。

ヤムチャは体を張ってお遊びをやめさせた。これが真理である。

5 :名前書いたら負けかなと思っている。:05/03/16 00:34:04 ID:8YROgbAq0

 ブ ル マ ー w w w

6 :名前書いたら負けかなと思っている。:05/03/16 00:34:29 ID:81yo2mpl0
ヒント:先にピッコロが戦ってればごくう来るまで時間稼げた

7 :名前書いたら負けかなと思っている。:05/03/16 00:34:40 ID:ERNNExrj0
【漫画】強くて悪い砂漠のヤムチャ【(一般コミック)】

8 :名前書いたら負けかなと思っている。:05/03/16 00:35:06 ID:sLH+4lt70
↑ヤムチャ爆発まで読んだ

9 :名前書いたら負けかなと思っている。:05/03/16 00:37:00 ID:DaxOPiTl0
続いては神(シェン)戦だ。ヤムチャは神の攻撃で敗北を喫した


しかし、あれは油断からくるものである。ヤムチャは相手をただの中年だと思って見くびっていた。
確かに神がなんかしゃべりだしてからはヤムチャは本気になった。しかし肉体的ダメージは残っていた。
当たり前だ。鍛えていないキンタマを殴打したのだから。

あれでは勝負になるはずもない。操気弾の破壊力も3割減である。

10 :名前書いたら負けかなと思っている。:05/03/16 00:40:05 ID:81yo2mpl0
ヒント:足元がお留守

11 :名前書いたら負けかなと思っている。:05/03/16 00:41:51 ID:DaxOPiTl0
次は29巻の19号、20号戦。

表面だけ見ると、ヤムチャが何もできず腹部を貫かれただけのように見える。
しかし事実は違っていた。

20号発見前の悟空のセリフを思い出してみてくれ。
「見つけたら深追いせず仲間を呼ぶんだ!」

この言葉がいけなかった。懸命な読者にはもうおわかりでしょう。
そう。20号発見時、ヤムチャは助けを呼ぼうとした。
いかなる時でも約束を破らない律儀な男・ヤムチャの凄みはここにあり。

つまり、助けを呼ぼうとしたスキに攻撃をされたわけだ。
普通に戦っていればヤムチャが負けたというのは考えにくい。

12 :名前書いたら負けかなと思っている。:05/03/16 00:45:37 ID:DaxOPiTl0
対セルジュニア

ヤムチャは自分が闘うことになるとは思っていなかったため、
重い道着をずっと着けていたと思われる。脱ぐ暇もなくセルジュニアに攻撃されたのだから劣勢でも仕方ない。

13 :名前書いたら負けかなと思っている。:05/03/16 00:51:15 ID:i5EBN3KmO
http://www.kcc.zaq.ne.jp/dfdqi403/yamutya.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)