2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既男ヲチスレ Part15

1 :名無し草:04/12/25 12:27:53
野鳥は静かに観察するものです。
くれぐれも突撃は控えましょう。
誤爆にも厳重注意のことでよろしく。

★観察場★
既婚男性板
http://human5.2ch.net/tomorrow/

前スレ
既男ヲチスレ Part14
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1103745395/

2 :名無し草:04/12/25 12:28:17
過去ログ
1:http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1089369199/
2:http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1095305460/
3:http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1095395317/
4:http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1096544001/
5:http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1101007392/
6:http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1102135111/
7:http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1102349163/
8:http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1102433425/
9:http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1102648443/
10:http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1102699278/
11:http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1102934723/
12:http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1103281039/
13:http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1103649517/
14:http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1103745395/

3 :名無し草:04/12/25 12:34:51
>>1
乙華麗様〜

4 :前スレ974:04/12/25 12:37:38
このスレは実質Part16です。
次スレはPart17でおながいします。


と覚え書きを貼っておきます。

5 :名無し草:04/12/25 12:40:21
>>1さん乙華麗様です

6 :野鳥図鑑:04/12/25 12:55:16
23 ◆3Ggv3ikXQc
自営業、仕事を手伝う後輩等が自由に出入り。生活時間が子供がいるにも関わらず、
めちゃくちゃになり嫁、子供をつれて実家へ遁走。弁護士介入済み。

ごじら ◆bujB8GgAPs
嫁が実家へ遁走。息子が幼稚園入園時に浮気が発覚。
年上の妹がいる。

37 ◆vysv6fTQso
出産時に地雷を踏みまくるも、現在寸止め。
家庭板や気団板で勉強中も、更に地雷を踏みそうな悪寒。

日本丸 ◆KRWoIhunV2
優秀な長男の受験を放って、実家に無理やり帰省させようと計画中。
長男に嫉妬か?
相談内容:予備校を諦めさせて帰省させるぐらいで、嫁が冷たい。どーして?

357 ◆tcFD1DyH1o(鬼太郎)
失礼年賀状&お婆アート。
実家関係に関しては、嫁の意見に従う事を決意。(嫁姑11-902にて)
相談内容:大トメに合いたくない嫁。嫁と二人で正月を過すにはどーしたら?

853 ◆ni1xvAO2RM
親戚中で嫁いびり。(法事のお膳無し、他)
婆の執拗な電話&親(&親友)によるストーカー。
嫁過呼吸。
相談内容:年末の義実家に嫁が行きたくないと言う。どうしよう?

153 ◆SENAs8NCE2
寺でアドバイスしてたが、自分が一番危険だった。
手取り13マソ。嫁はヲチスレ降臨。

7 :名無し草:04/12/25 12:57:14
いいねえ、野鳥図鑑w

これからも種類が増えていくんだろうなあ。

8 :名無し草:04/12/25 13:08:43
踊るの928は野鳥図鑑に入らないのかしらw
寺に来るのも、そう遠い未来ではない気がするw

9 :前スレ974:04/12/25 13:11:55
あまりにも気が早いけどwテンプレ整理したので次スレ用に貼っておきます

過去ログ
 1:http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1089369199/
 2:http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1095305460/
 3:http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1095395317/
 4:http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1096544001/
 5:http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1101007392/
 6:http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1102135111/
 7:http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1102349163/
 7:http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1102433425/(実質8)
 9:http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1102648443/
10:http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1102699278/
11:http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1102934723/
12:http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1103281039/
13:http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1103393886/
13:http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1103649517/(実質14)
14:http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1103745395/(実質15)
15:http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1103745395/(実質16)

10 :名無し草:04/12/25 13:15:46
どうせ読めないんだからいらないって。

11 :名無し草:04/12/25 13:17:49
>>10
スレッドkeyがわかればにく以外でも探せるんだよ。

12 :名無し草:04/12/25 13:32:24
997 名前:名無し草 投稿日:04/12/25 13:28:37
嫁至上主義が大多数だからこっちに書くけど、
「言わなきゃわかんない」旦那に対して
だんまりを決め込んでるのに
「何であなたは分かってくれないの?」と言うのは
勝手すぎませんか?
それこそ子供じゃないんだから
言えよ、とことん話し合えよ。


色々、レスもあるだろうからこっちに貼っとく。

13 :名無し草:04/12/25 13:33:04
そんなに過去ログに興味がある人がいるとも思えんがな。

14 :名無し草:04/12/25 13:33:41
言わなきゃわかんない

言った

理解したような返事

根本原因が同じな新たな問題発生

わかってなかった・・・orz

を数回繰り返したら学習能力のある女脳の持ち主としては口も利きたくなくなるかと。
その類のと怒りが収まるまで避けて頭冷やすためにって理由の口きかないもあるかと思う。


15 :名無し草:04/12/25 13:33:55
昨日の984は野鳥の仲間にも入れてもらえてない(ワラ

16 :名無し草:04/12/25 13:34:00
「言わなきゃわかんない」というヤシに言ってみたら「でも」「だって」の
言い訳三昧じゃ言う気もなくなるってもんだ

17 :名無し草:04/12/25 13:34:13
>>13
なんか、過去ログ漁られると困ることでもあるの?(´,_ゝ`)プッ 必死だな

18 :名無し草:04/12/25 13:34:17
>>12
最初のうちは、ちゃんと話しますよ。
ええ、話します。
でもね、踊るスレの奴みたいに、
言い訳三昧を聞かされるとね、ああ無駄だなって思うのさ。



19 :名無し草:04/12/25 13:35:07
>>14 >>18
激しく同意_| ̄|○

20 :名無し草:04/12/25 13:35:10
>>前スレ997
だんまり決め込む前に、当然言ってるでそ。
そうすると「しつこい」「そんな前の事を」「感情的になるな」等等シャットアウトを
始めるか、「でも」「だって」「それとこれとは」となる人の方が多いんだよ。

きちんと話ができる人は、寺にも踊るスレにも来ないw


21 :名無し草:04/12/25 13:35:30
>>12
だって、大人ならそれぐらいの機微や常識は持ち合わせてて当然でしょ?
ってなことばっかりやらかすんだもん。

自分の子供を育てる前に、旦那で子育てのシミュレーションをしろってか?

22 :名無し草:04/12/25 13:38:47
928の親ってかなり(゚Д゚)ウゼェェェ んでない?
携帯かけまくり、会社かけまくり、あげくに嫁にまでっておかしいよ。
928が気づいてないだけで他にすでにいろいろやらかしてる悪寒。

23 :名無し草:04/12/25 13:41:51
会社にまで電話して実家に寄ってもらった用件が
余ったクリスマスケーキだもんなぁ
普通は緊急のことじゃなきゃ仕事中に電話しないっつーの

24 :名無し草:04/12/25 13:42:45
>>22
嫁が気を使って、プラスの方向に考えて接してたのに、
甘えきって、その上にあぐらかきまくってた

って感じだな。

25 :名無し草:04/12/25 13:43:34
>>23
いや、用件は父親がPCおかしくさせちゃって、
年賀状が作れない、ってことじゃない?

それも緊急の用事とは思わないが。

26 :名無し草:04/12/25 13:44:51
>22
うん。旦那がいない間になんだかんだと過剰に干渉してそう。

ここからは根拠のない憶測だけど、奥さんも今まで善意という名の押しつけがましい何かを
さんざんされてきて、旦那にそれを訴えても、旦那はあの調子で「でも悪意はない」
「だって俺の親だし」てな感じで、ちゃんと聞いてくれなかったor奥さんをやりこめて
た・・・んじゃないかな。

27 :名無し草:04/12/25 13:45:02
>>25
うちのウトはよく私にそんなので電話してくるよw
なれない人には緊急らしいw

ただ、会う度に「サポセン代」といって福沢さんをくれるんで
( ゚Д゚)ウマーだからやってるけど。

28 :名無し草:04/12/25 13:46:16
>27
いいウトさんですね( ´∀`)
ちゃんと解ってらっしゃる。

29 :名無し草:04/12/25 13:46:39
嫁さんも引っ込みがつかなくなってる部分があるんじゃないか?

30 :名無し草:04/12/25 13:48:38
>>29
それもあると思うけど。

こういう男をすぐ許しちゃうと、
図に乗って、同じ事をすぐに繰り返すよ。
多分正月にはまた地雷を踏むね。

それがわかってるから、ある程度は怒りを持続させてるんじゃない?

31 :名無し草:04/12/25 13:48:51
奥さん、今までのがどーっと押し寄せてきて、
完全に閉じこもったのかもね。

32 :名無し草:04/12/25 13:48:54
>>29
旦那があれだけおこちゃまならそれはないよ。
奥が機嫌を直せばケロっとしてるタイプだもん。
で、それは奥自身が一番良くわかってるだろうから。

33 :名無し草:04/12/25 13:52:07
一見、素直に見えるんだよなあ。
逆ギレもしないし、どの質問にも答える。
「自分が悪い」という言葉も書き込んでる。

なんだけど、ホントに自分がしたことや
嫁の気持ちを踏みにじったことを
実感してない感じがする。
上っ面だけ撫でてる感じ。

34 :名無し草:04/12/25 13:52:14
このままだと奥は壊れると思う。
旦那はどうでもいいが、奥には最悪の相性だと思う。

35 :名無し草:04/12/25 13:55:23
>奥には最悪の相性
結局は相性の問題だよね。ああいえばこういうワカランチンでも毎回毎回
面倒見よく噛んで含めるように言い聞かせて少しずつ軌道修正できるくらい
タフなターミネーター気質の奥だったらイカッタのかも。

36 :名無し草:04/12/25 13:55:30
私も、「(# ゚Д゚) ムッカー」と来ても、まずはしばらく自分の中で
あれこれ考えるタイプだから、あの奥の気持ちは分かる。
旦那がよほど変わらんと、奥の胃に穴があくか
心療内科に通う羽目になるかと。

37 :名無し草:04/12/25 14:03:02
あんまり怒らなかった、って、バカだねえ。
きーきー騒いだり怒鳴ったりすることだけが「怒る」ことだとでも?
深く静かに怒ってたこともこれまであったかもしれないじゃないか。
単に「怒ってることに気づかなかった」だけなんじゃねーのか。

38 :名無し草:04/12/25 14:04:10
だってさー、日ごろから嫁から率先してあれこれもらってたって言うし
ケーキも実家のはショートケーキで嫁のはクリーム無しのフルーツケーキ豪華版でしょ。
甘いものが好きなら普通に「二種類食べれてラッキー」って思うかな?って思うよ。
旦那だって嫁のケーキを楽しみにしつつ親がよこしたケーキは別バラで考えてたんじゃないの。
「手間暇かけた」は嫁の事情で姑には関係ないじゃん。
旦那もクリスマスはどうするかを嫁に聞いてたわけだしさあ。
この嫁の気持ちがわかるって人は「正月の餅は自分でつくわ!」って気合入れてたら
旦那が実家から佐藤のお餅をもらってきた!って怒るのか?

39 :名無し草:04/12/25 14:04:40
>>37
他人の感情を思い測る能力が皆無なんでしょ。

仕事できなさそうだ。

40 :名無し草:04/12/25 14:04:50
クマー

41 :名無し草:04/12/25 14:06:05
>>38
気合入れて作ってたのは旦那は知っていたはず。
なのに「明日の分のケーキ」呼ばわりだよ?ってクマー

42 :名無し草:04/12/25 14:06:56
>>38
怒る。

「お前、何考えてるんだよ。私が餅作って言っただろう?
もち米だって厳選したしなあ、ふかすのだって大変なんだぞ!
それをなんだ、佐藤の切り餅だぁ〜?
せっかくお前に美味しい餅を食べてもらおうと思った私の気持ちをどーしてくれる!」

って怒る、爆撃のように怒りまくる。

43 :名無し草:04/12/25 14:07:15
   ∩___∩       |            , '´l,
   | ノ\     ヽ      |         , -─-'- 、i
  /  ●゛  ● |      |       _, '´ /     ヽ、
  | ∪  ( _●_) ミ     j     iニニ, "● ∪    ヽ、
 彡、   |∪|   |           iニニ、_          ',
/     ∩ノ ⊃  ヽ            〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
(  \ / _ノ |  |             `ー´    ヽi`ヽ iノ
.\ “  /__|  |                      ! /
  \ /___ /                    r'´、ヽ
                               `´ヽノ

44 :名無し草:04/12/25 14:07:47
そりゃ、アレだ。一見表だって波風立ってないだけなのに、「ボクタンのママンと奥タンはうまくいってる!
実の親子みたい!(・∀・)」と楽観的に構えてるのと、根っこは同じなんでないかい。

普段のそういうのと、クリスマスとか年末年始とかの特別な時とは分けて考えなきゃね。

45 :名無し草:04/12/25 14:07:56
ケーキ、やはりシュトーレンぽいね。
前スレで見事当てた方すごいわ。

46 :名無し草:04/12/25 14:08:05
>>38クマー
これがイベントシーズンじゃなくて、嫁さんがシュークリームを
焼いた日に、ケーキ貰ってきたなら話は別だと思うが。
あなたのケーキは、生クリームタプーリじゃないと
認めない人?

47 :名無し草:04/12/25 14:09:09
昔は「ケーキはバタークリームじゃないと( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!」とごねて
チーズケーキとか認めなかったタイプでしょw>38

48 :名無し草:04/12/25 14:09:20
\  釣られたクマー
  \ 助けてクマー
   \∩_∩    今助けるクマー
    (;(エ); )∩_∩    ∩_∩
    ⊂. ⊂ |(・(エ)・; )_○ (・(エ)・; ).∩_∩ 頑張るクマー
    ⊂_⊂/⊂⊂___つ⊂⊂  |(・(エ)・; ).∩_∩
                   |    ⊂⊂   |(・(エ)・ )
                  ∪ ̄∪|   ⊂⊂   |  〜〜
                       ∪ ̄∪|    |○  〜〜〜
                            ∪ ̄∪  〜〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :名無し草:04/12/25 14:09:36
>43
そのパターンのAA初めて見たw
右側にいるのはOfficeのヘルプに出てくるイルカ君か?w

50 :名無し草:04/12/25 14:09:57
38は、何かケーキでトラウマがあると見た

51 :名無し草:04/12/25 14:10:49
>>38
クマーだとは思うが、

>「正月の餅は自分でつくわ!」って気合入れてたら
>旦那が実家から佐藤のお餅をもらってきた!って怒るのか?

多分怒ると思うよ
そういう人は有機無農薬のもち米を予約して入手、杵突きの
できたて、鏡餅も自力で作成したいタイプでそ
そこにサトウの切り餅を持ってこられた日にゃ

52 :名無し草:04/12/25 14:11:06
ケーキとか餅っていう物の問題じゃないんだけど。

旦那を喜ばせよう、美味しいもの食べてもらおう、
クリスマスを楽しくすごしてもらおう、

って思ってた気持ちを踏みにじられたってことさ。

これを自己満足だろ、って言われたらそれまでだけどな。
旦那の喜ぶ顔を思い浮かべて、いろいろ考えたことが
無意味だった時の脱力感といったら。

53 :名無し草:04/12/25 14:11:18
38は前スレ928が本音を吐き出しにきているのですかw

54 :名無し草:04/12/25 14:11:49
>>38
>だってさー、日ごろから嫁から率先してあれこれもらってたって言うし
勝手にヘンなもの押し付けられるよりは、自分から先に申し出ておくほうが
後々楽だからじゃない?
同じもらうなら欲しいものもらうほうがいいじゃん。

55 :名無し草:04/12/25 14:12:09
ま、あれだ。あーいえばこーいう鈍感男には
マメで気配り上手の嫁は報われないで磨り減るだけだから
DVありのDQNな嫁がちょうどいいと思われ。
殴られれば痛いから、言い訳もしないだろうし本気で考えるでしょ。
今の奥は、もったいない。

56 :名無し草:04/12/25 14:13:30
今38を読んで思ったんだが、928は「今度はケーキじゃなくて餅だからいいよね」と
応用きかずにイヤゲモノをもらってきそうな悪寒

57 :名無し草:04/12/25 14:13:42
うん。
今の奥さんはシュトーレン作ってみたり、と、ちょと芸術家気質・・・っていうか、
繊細な感じがする。
ああいう、自称理詰め:実は屁理屈、な鈍感旦那にはあわねーって。

58 :名無し草:04/12/25 14:14:44
しかし毎度思うんだが、しょーもない馬鹿男に
なんで奥さんはよくできた人ばかりなんだろうね…?

59 :名無し草:04/12/25 14:16:08
>>48
母性本能をくすぐられるのかな・・・と思ってみる。
が、結婚して「何で子供生む前に、旦那の育児をしなきゃならんのだ」と
思っているかと・・・


それは私だ_| ̄|○

60 :名無し草:04/12/25 14:17:02
>だってさー、日ごろから嫁から率先してあれこれもらってたって言うし
自分から率先して欲しい物を選別して貰うのと
旦那が勝手にイヤゲモノを貰ってくるのとでは
天と地ほどの開きがあるんだけどなあ。その辺のニュアンスがわからないんだろうなニブチン夫はさ。

61 :名無し草:04/12/25 14:22:20
そ、家庭板なんかでも散々言い尽くされたことなんだけどねえ。
波風立てたくないから仕方なく義実家とは最低限のおつきあい、それを勘違いした旦那が
「うちはうまくいっt(ry」

・・・・危機感なさすぎなんだよ。

62 :名無し草:04/12/25 14:23:48
>>58
いや、お互い人間だから奥さんもそれなりに欠点はあるんじゃないかとは思うよ。
ただ今はそれは別の話しって事で。

63 :名無し草:04/12/25 14:25:15
>>57
普段もケーキ作ってるみたいだから、クリスマスって事で張り気ったんじゃないの?

64 :38:04/12/25 14:27:02
いや、釣りじゃないし嫁の立場なんだが。
違う種類のケーキならいいじゃないか。

65 :名無し草:04/12/25 14:27:17
すごいなあ。外食したくなくなるほどの腕前か・・・('A`)ウラヤマシスギテ ナミダモデナイ
奥さん込みでケーキ寄こせ、漏れが食う!伏し拝んで食う!

66 :名無し草:04/12/25 14:29:37
>>64
928奥はそう思うタイプの人じゃなかった&今まで同じようなことで学んでいそうなのに
928ときたら同じ轍を踏んじまったってことが一番の問題点かと。


67 :名無し草:04/12/25 14:29:50
>>64
だーかーらー
例えば、私はだら&脊髄反射奥だから、ケーキ作らないし
もらってラッキーと思うタイプだが、
そう思わない人にやったことが問題なんだっつーの
自分にあてはめて物を考えちゃイカン

68 :38:04/12/25 14:29:51
>>46
こだわりはないよ。

>>47
どちらかというとうちの姉がそのタイプだった。
私は自分の好みをいつも我慢させられてたよ。
だから日にちがずれてたら気にしない。
働くようになってからは自腹を切って23・24・25と喧嘩にならないように
私が違うケーキを買ってた。

69 :名無し草:04/12/25 14:31:21
ケーキは手作りシュトーレン・・・からすると今夜のディナーもリキ入れてたんだろう。
さて、奥はディナー作るでしょうか。作らないに私は100000半ホールケーキ

>>65タン 
私もぜひお相伴に預からせていただきたいわ・・・


70 :名無し草:04/12/25 14:31:50
>>64
だから、物(ケーキ)の問題じゃないんだってば。

相手が喜んでくれるだろうな、って思ってやったことが
ああ、自分の独りよがりだったんだ、って思い知らされたんだよ。
それも「何の考えもなし」に。
がっくりくるだろうが。

71 :名無し草:04/12/25 14:32:07
なんかずれてらっしゃる方が約一人…

72 :名無し草:04/12/25 14:32:18
うん、解った。>38さんの気質はそれはそれでそういうのもアリだと思う。
でも、今話題になってるのは928奥さんなわけで。
そんで928奥さんの性格はあなたとはかけ離れていると思われるわけで。

73 :38:04/12/25 14:32:21
あと、前スレ928じゃないから。

74 :名無し草:04/12/25 14:32:44
>>73
日本人ですか?

75 :名無し草:04/12/25 14:33:32
なんか>>72読んで、妙に笑えた私。
うんうん、その通りだw

76 :名無し草:04/12/25 14:33:35
>>70に同意。
しかもさ、毎日毎日ケーキのこと訊いてきたり、
味見させてとかいったりしてたわけでしょ?
なのにイブになって「明日のケーキ」呼ばわりだよ。
・・・そら激高するわさ。

77 :名無し草:04/12/25 14:34:29
>>76
無神経にもほどがあるよね・・・('A`)

78 :名無し草:04/12/25 14:34:59
今夜のディナーのメニュー、決まってたのかなぁ…
何食べさせてもらえる予定だったんだろう…>928

79 :38:04/12/25 14:35:08
>>72
うん、かけ離れてる。
私は好きな人に手間暇かける時は自己満足と思ってやるタイプだから。
凝った料理を作る時も半分以上が自分のためだし。
相手の好みを考慮はするけど、自分がしたいからするのが基本。

80 :名無し草:04/12/25 14:35:35
なーんかずれてる…

81 :名無し草:04/12/25 14:36:16
>>79
嫌われっこでしょ。

82 :名無し草:04/12/25 14:37:14
だから38がどういう人間かということは、このさいどうでもいいんだってば
ここはヲチ。そして今の話題は928&928奥

83 :名無し草:04/12/25 14:37:21
>>78
きっと決まってると思う。
手のこんだ料理だったんだろうなぁ。

>>79
いいから今日の分のケーキ買いにいってらっしゃい。

84 :名無し草:04/12/25 14:37:35
踊るスレへどうぞ>38

85 :名無し草:04/12/25 14:38:12
きっと、今夜の料理も下準備したりしてたよね…
食べに行きたい

86 :名無し草:04/12/25 14:38:14
ヲチャーがヲチされる状況は避けたいものです>38タソ

87 :名無し草:04/12/25 14:38:19
>>79
今は38さんのことはどーでもいいのよ。
問題は928奥のことだし。


88 :名無し草:04/12/25 14:39:06
>>78
奥の手作りローストビーフもしくはローストチキン
サラダ代わりのカルパッチョとか・・・

89 :名無し草:04/12/25 14:39:09
あれ?こっちにも柄杓が必要ですか?

90 :名無し草:04/12/25 14:39:15
家庭板のただ聞いて欲しいスレか、キジョ板の
言いたいスレにでも行っとくれ>38

91 :名無し草:04/12/25 14:39:55
928奥は怒ってる。928は許して欲しい。さーどうしよう?
って話と、38のことは無関係だと思うんだけど。
38が怒らなくても、928奥は怒ってるわけで。
何が言いたいの?>>79

92 :名無し草:04/12/25 14:40:25
>>89
私の柄杓は、踊るスレで底が抜けてしまって
使い物にはなりませぬ。

93 :名無し草:04/12/25 14:40:33
>>38は注目して欲しいんでしょ。
みんな928奥に夢中。キーッ。ってw

94 :名無し草:04/12/25 14:40:58
>88
有りうる有りうる。
今日の料理の材料は今日買いに行くんじゃなかったっけ?
だとしたら新鮮な素材を使ったものだよね。

95 :名無し草:04/12/25 14:41:27
自分語りはうざいよ
いいかげんコテは消えろ>38

96 :名無し草:04/12/25 14:41:50
聞いたら教えてくれないかなw>928

97 :38:04/12/25 14:44:00
>>91
向こうで「姑からのもらい物は全てイヤゲ物」って意見があったから書いただけ。
姑からのものが全て嫌なら向こうの実家に行った時もなにも持ち帰らなきゃいいじゃん。
持ち帰っても旦那に「あんたが好きだからもらって帰った」っつって全部食わせればいいじゃん。
ケーキ捨てちゃったしここの奥様方の意見からするとすごい地雷みたいだから
離婚しかないんじゃないの?w<928夫婦

98 :名無し草:04/12/25 14:46:35
すみません、柄杓の底が抜けちゃったんで、
また今度にしてもらえますか?

99 :名無し草:04/12/25 14:47:18
うん、わかった。928は38みたいにあんまり深く物事を考えず、義実家に嫌がらせされてても
それと気づかない、同じぐらい鈍感な>38さんと結婚すれば無問題だったんだね!

クリスマスにケーキ持ってけって、普段はどうあれ、そりゃイヤゲモノに含まれると思うんだけどなあ。

100 :名無し草:04/12/25 14:47:32
>>97
すみません、あなた用の柄杓がないんです。
他に行って貰えます?

101 :名無し草:04/12/25 14:47:36
毒舌言えちゃう私カッコイイ!とか思ってるでしょ>>38

102 :名無し草:04/12/25 14:48:20
みんなやさしいねぇ
柄杓で汲もうとするなんて偉いよ
ヲチクオリティだねぇ

>>97
消えろ

103 :名無し草:04/12/25 14:48:32
>>99
しかも、ウトメが食べた残り物でしょ?
嫌だよ。

104 :名無し草:04/12/25 14:48:33
>101
ううん、多分リアル一人称は「オレ」

105 :名無し草:04/12/25 14:49:09
>>101
昔の、きっつい剃りこみ入れてたヤンキーみたいなもんですか?
いまだと…パンツ見せて歩いている高校生みたいなw

106 :名無し草:04/12/25 14:50:03
>>105
いや、
「私ってお腹に何も溜めないのぉ」って馬鹿暢気なトメ気質だな。

107 :91:04/12/25 14:50:16
>>97
向こうの「イヤゲモノ」は928にそれくらい思ってろってことでそ?
928奥が書いたわけじゃないでしょ?
つーか、ごめんなさい、私が悪かったです。もうお返事結構です。

108 :名無し草:04/12/25 14:51:56
一人で踊ってる38が居るのはこのスレですか?

109 :名無し草:04/12/25 14:51:57
トメだったりして>38

110 :名無し草:04/12/25 14:52:00
前スレ928奥は928が家に帰ったらいるのかな?
この件で離婚ということは、前置きがかなりなければないだろうが
とりあえず一緒にクリスマスを祝う気はもうないよね。

111 :名無し草:04/12/25 14:52:28
これ以上続けるとヲチスレがヲチされるよw

112 :名無し草:04/12/25 14:53:05
今のうちに、柄杓の手入れしておこうかな。

113 :名無し草:04/12/25 14:53:24
とりあえずもう前928叩きつくしたような気がする…orz

前向きに考えて奥の機嫌を直すにはどうしたらいいんでしょうね?

114 :名無し草:04/12/25 14:54:34
天照が天岩戸に閉じこもった時は、アメノウズメとかが
踊ったんだっけ?

とりあえず踊ってみるか?>928

115 :名無し草:04/12/25 14:55:20
もう無理!
最低だよ!
クリスマスだよ、クリスマス!
私も今年は手作りだったけど、こんなことされたら卒倒物。

116 :名無し草:04/12/25 14:55:24
>>113
謝る。それしかない。言い訳なしでね。

117 :名無し草:04/12/25 14:56:04
>>113
すぐに機嫌が直るとは思わずいつまでも待つ。
その間に家事を率先して行い
(それでも怪しまれそうだがな・・・)
自分のどんなところが(根本的に)悪かったのか
今後どうして行けばよいのかを考え、
嫁が聞いてくれるようになったらきちんと話す。
・・・てことが928に出来るかどうか('A`)

118 :名無し草:04/12/25 14:56:21
>>110
自分なら料理の買い出しにも行かない。
実家に帰る('w`)

119 :名無し草:04/12/25 14:57:03
謝り方によってまた地雷踏みなおさなきゃいいけどね・・・・

120 :名無し草:04/12/25 14:57:38
帰る実家があればいいけどね…
私だったら漫画喫茶かカラオケ辺りに一時潜伏かなあ。

121 :名無し草:04/12/25 14:57:45
来年の928宅のクリスマス。
928「今年はケーキ、どうするの?作ってくれる?」
奥「作らないわよ。あっちのウチから貰ってくるんでしょ。(嫌味テンコモリ)」
928「そうだね。じゃあ、いいや。
   ママンにはケーキくれって僕タンから言っとくよ)(気が利くなぁ、ボクって)」
奥「・・・・(去年、あんだけ言ってたくせにもう忘れたのか、コイツは・・・)」

122 :名無し草:04/12/25 14:57:58
928が知らない時にも928実家に来いとか呼ばれてるかも知れないね
928奥。
結構溜まってる気がする。
謝って謝って謝って運良く話し合いに持って行けたら、なにかされて
ないか聞いた方がいいかもしれん。

123 :名無し草:04/12/25 15:00:01
下手に出て謝っても逆効果だしねえ。

クリスマスの用意を928がして、無言でいる928奥に
「自分がいかに君の気持ちを傷つけたか。
自分を喜ばせようと思って君がした好意を無にしたか。
そのことに君が怒るまで気づきもしなかった。
君の怒りは当然だ。もっと怒ってくれていい。
君の気持ちを考えること怠っていた自分が悪いのだから、
君の怒りが解けるように、精一杯君の気持ちを考える。
自分で出来る限りのことはする」
といって、考えられる限り彼女を手伝う、気遣う。

といった態度を一ヶ月以上続けられれば、
今後のことも安心、と思ってもらえるのでは?

124 :名無し草:04/12/25 15:00:48
>>123
まずはシュトーレン手作りからはじめてみてほしい

125 :名無し草:04/12/25 15:01:53
ヲチで柄杓必要になってるのはじめてみたw

126 :名無し草:04/12/25 15:02:35
>ローストビーフと、俺がキッシュパイ好きなので作るといってました。
>あとはなんかソーセージを仕込んでましたし、野菜物とスープとか…

なんていいお嫁さん・・・


127 :名無し草:04/12/25 15:02:48
食事の用意とかなかったら、お詫びの名目で928が奥を食事に連れ出すのはNG?

128 :名無し草:04/12/25 15:03:11
食べ物として考えるからいけないんだよね
嫁の気持ちだと思えば疎かにはできないはず

129 :名無し草:04/12/25 15:03:46
いや〜、ヲチしてる時は「気団クオリティー!」なんて笑っていたけど
自分でレスつけると大変だわw
気団皆エライ!皆がモニター前でがっくり首をうなだれてる図が浮かんだわw

130 :名無し草:04/12/25 15:04:18
一緒にメニュー考えたりケーキ作ってる横うろうろしたりして
楽しみにしてたっぽかったのに、だから頑張ってたのに
あれは全部嘘だったのねー
私の力作ケーキと押し付けられた市販ケーキ半分と同列なのねー

と想像すると私でもなにも話したくなくなるわそりゃ。

ところで謝った謝ったと言っていたので具体的な言葉を二回ほど質問したけど
キレーにスルーされたぽ。やっぱり自分でも薄々やっつけで謝った自覚があんのかな。

131 :名無し草:04/12/25 15:06:14
>>130
表面だけで謝ってるから、
自分でも覚えてないんじゃないの。
口先だけの言葉なんて、
記憶には残らんよ。
言ってる本人にも。

132 :名無し草:04/12/25 15:06:17
ソーセージ手作り…スゲェ

133 :名無し草:04/12/25 15:07:20
どれもこれも手間暇掛かるメニューじゃないかい・・・

134 :名無し草:04/12/25 15:08:11
うう、ますます羨ましくて928を絞め頃したくなってきた。
奥さん、うちでご飯作ってクレ・・・

135 :名無し草:04/12/25 15:08:12
どれもこれも、奥さんは928に喜んでもらおうと思って
頑張って仕込んでたんだよね・・・

136 :名無し草:04/12/25 15:08:23
ローストビーフ作ったら、キッシュは作りたくない・・・

137 :名無し草:04/12/25 15:08:58
年末にはスモークサーモン・・・・・('A`)スゲーーー

138 :名無し草:04/12/25 15:09:21
今回のメニュー全部928が作ってみればいいのだ。

139 :名無し草:04/12/25 15:09:22
>>129
うん。私も改めて気団クオリティーを感じたよ。
あなあき柄杓で水を汲むのって、かなり辛いね・・・

140 :名無し草:04/12/25 15:09:27
自宅に薫製の道具持ってるんかな928奥

141 :名無し草:04/12/25 15:09:35
クリスマスだから安くなってるかもしれないチキンとケーキ狙いで
買い物に行ってきますw

142 :名無し草:04/12/25 15:09:37
うちはトメからきた塩の塊のような新巻鮭だよ('A`)
それも丸1本・・・・・・

143 :名無し草:04/12/25 15:10:04
私が嫁に欲しい〜。

コンビニケーキにケンタッキーな我が家。

144 :名無し草:04/12/25 15:10:10
私、女だけどあの奥さんホスィ・・・。
月収80万だけど、お嫁さんに来てくれないかスィラ

145 :名無し草:04/12/25 15:10:17
ソーセージを手作りするくらいならかなりでかい冷蔵庫を持っていると思うのだが。

146 :名無し草:04/12/25 15:10:42
928のうちのごはん食べたい

147 :名無し草:04/12/25 15:10:50
>>140
1斗缶があれば可能かと>燻製
でも、激しく手間隙かかるね。
ベーコン作ったときに思った。

148 :名無し草:04/12/25 15:10:53
クリスマスディナーまんどくさくてネズミーランドで済ませた我が家・・・

149 :名無し草:04/12/25 15:11:02
よし、928家オフだ!

150 :名無し草:04/12/25 15:11:02
とりあえず、第一部・完、かな?
今晩、第二部がなきゃいいけどねえ。

さて、ほったらかしてたお掃除再開するかな。

151 :名無し草:04/12/25 15:11:07
>>142
1本まるまるの新巻鮭か・・・
さばいて食べつくすにしてもすごい量だね・・・・・・

152 :名無し草:04/12/25 15:11:10
うちの冷蔵庫は普通だけど、ソーセージ手作りした事はあるよ。

153 :名無し草:04/12/25 15:11:19
>>142
子供と並べて写真を撮った奥様ですか?ニヤリ

154 :名無し草:04/12/25 15:11:26
皆で928奥を囲んで晩餐して
928がひとり指くわえてる図を想像した。

155 :名無し草:04/12/25 15:11:45
>>144
今夜928が来た時にお願いしてみては?w
私は料理教室をお願いしたい。

156 :名無し草:04/12/25 15:12:07
>>149
(・∀・)イイ!けど928離婚になりそうなので・・・却下w

157 :名無し草:04/12/25 15:12:30
928家オフ参加希望。超希望。
お腹すいたよ・・・ママン・・・


158 :名無し草:04/12/25 15:12:42
>>154
素敵

159 :142:04/12/25 15:12:52
>>142
辛口の鮭は好きなんだけど、旦那は甘口じゃないと
ダメなんで、かなり困ってる。
軍手してさばいたよ(つД`)

160 :名無し草:04/12/25 15:13:05
>>145
そんだけ準備しているからいっぱいだったのでは?
それにしても、すごいメニュー。
あ、うちは鍋です。

161 :名無し草:04/12/25 15:13:20
>144
私も毒女だけど928奥さんが嫁に( ゚д゚)ホスィ
でも月収で負けてるからダメポw

162 :名無し草:04/12/25 15:13:27
>>156
その前に手土産に何を買おうが作ろうが928奥の料理の前にはゴミのようなもの('A`)

163 :名無し草:04/12/25 15:13:40
>>142
年寄りって新巻鮭が好きだよね。
いらねっつーの。

164 :名無し草:04/12/25 15:14:34
>>162
928ならきっと理解してくれるよ(・∀・)>手土産
私はシャンパン持っていこうかな、928オフ。

165 :名無し草:04/12/25 15:15:32
>>162
ケーキもっていけば928が食べてくれるさw

166 :名無し草:04/12/25 15:15:36
阿刀田高氏の小説読んで以来、新巻鮭がびみょーに苦手になりますた('A`)
奥さんと旦那の立場が逆だけどね・・・

167 :名無し草:04/12/25 15:15:58
ローストビーフにキッシュパイに手作りソーセージにお野菜にスープに
ケーキは手作りシュトーレン

・・・928はなんて事をしたんだ本当に('A`)


168 :名無し草:04/12/25 15:16:39
お金払うから、うちにスモークサーモン作ってくれないかなぁ・・・928奥

169 :名無し草:04/12/25 15:17:26
外食が苦手になったってことは工場生産のケーキなんか食べられないと思うんだが。
ネタ臭い。

170 :名無し草:04/12/25 15:17:51
>>169
ケーキなら食べられるでそ

171 :名無し草:04/12/25 15:18:21
>>169
普通の工場生産のケーキはな。

しかし、今回は別だ。
何しろママンがくれたものだ。

172 :名無し草:04/12/25 15:18:44
>>169
苦手だけど、出されれば食べるんじゃない?フツー
私も外食は苦手だが、工場生産ケーキも食べられるよ。
少しならw

173 :名無し草:04/12/25 15:19:09
>>168
私もキボン

174 :名無し草:04/12/25 15:19:57
工場生産のケーキは…いや、何も言うまい。


175 :名無し草:04/12/25 15:20:15
自分はネタなら不幸な嫁がいないってことさ('A`)bを基本にヲチしてます
釣られても泣かないw

176 :名無し草:04/12/25 15:20:48
ママンがくれたって言っても実家とは絶縁状態だったって。
絶縁状態になるような実家からの工場生産のケーキなんか、普通なら持って帰らないんじゃないかな。
ネタじゃないなら絶縁状態が同情を引く嘘だと思われ。

177 :名無し草:04/12/25 15:22:35
>>176
928自身があまり実家に行かないから=絶縁ていう感じ?
だったんじゃないのかな、928の中では。

178 :名無し草:04/12/25 15:22:37
>>176
絶縁状態で、たかが年賀状のことごときで
実家に寄るかなあ。

絶縁って言葉も言い訳の一つで使ってるような気がする。

179 :名無し草:04/12/25 15:23:37
>>176
本当は距離なしな義実家なのに、それ書くと余計に
ぶっ叩かれると思ってテキトーに書いた、と読んでます。
それが証拠に、嫁姑の関係はどうだ?って質問されても
見事にスルーしてるもん。

180 :名無し草:04/12/25 15:23:49
ただ単に交流がなかったんでしょ<絶縁

181 :名無し草:04/12/25 15:24:07
フライパンでも出来ないことはない>燻製

182 :名無し草:04/12/25 15:24:49
928両親、嫁へのイヤガラセとして
今回、わざわざイブの日を選んで息子を召還、長時間拘束
「半分ケーキ」を持たせたんじゃあるまいか?

「ワンホールの半分」ってのがどうも気になるのよ。
普通、人にあげるんだったら手付かずをそのままあげるんじゃない?
トメが、自分ら夫婦&息子 + 嫁 って構図を暗に嫁に誇示したくて
ケーキを半分渡したんじゃないだろうか、と…



183 :名無し草:04/12/25 15:24:57
>180
だな。「絶縁」の意味がわかってなかったと思われ。
それも無理からぬほどの鈍感旦那みたいだからなあ・・・・

184 :名無し草:04/12/25 15:25:44
やはり、旦那の知らぬところでぼみょーーな確執があった、に10000000キッシュ

185 :名無し草:04/12/25 15:25:59
ボロ中華なべと焼き網とボウル、紅茶でなんちゃって燻製作ってました
たぶん元ネタはクッキングパパ・・・

186 :名無し草:04/12/25 15:26:12
付き合いでどうしてもケーキ買わなきゃいけなくて、
なおかつ自分たちでもてあますサイズなら、
丸々1個あげるのが気遣いという物では・・・

トメに気遣いという言葉があるのかは疑問だが。

187 :名無し草:04/12/25 15:30:36
クリスマスイブに呼び出し、
ワンホールの半分を持たせる。


ここにトメの悪意を感じまくってる私は、
家庭板とかですっかり汚れてしまったのだろうか……

188 :名無し草:04/12/25 15:32:07
距離感の無い年寄りなら悪意無くワンホール半分を持たせるんじゃないかな。
煮物のおすそ分け感覚で。

189 :名無し草:04/12/25 15:32:25
>>182
よっぽどの爺婆でなけりゃ、イブの夜は若夫婦にとってはイベントだって分かってるはずだしね。
その上夜9時まで拘束・・・
嫁が料理好きって事は知ってるんだから今回ケーキ作ってるって事は予想できるしね。

挙句の果てに食べかけのケーキ・・・嫌がらせとしかオモエナイ


190 :名無し草:04/12/25 15:32:47
>>182
>普通、人にあげるんだったら手付かずをそのままあげるんじゃない?

家庭板のウザ物スレへいらっしゃい…
封の開いた物、食べかけの物はデフォルトですよ。

191 :名無し草:04/12/25 15:32:52
>187
ノシ 自分も自分も〜。

50000歩譲って悪意がなかったにしても、自分たちの食い残しを土産として
持たせる無神経さっつうか鈍感さが928の親だなあってとこですかw

192 :名無し草:04/12/25 15:33:06
>>182
いや、うちの実家の母、たくさん作った煮物とか、半分にした
カステラとかくれるよ、食べきれないからもったいないって。
それと同じ感覚で、本気で嫌がらせをするつもりではないと思う。
嫌がらせなら、ウトメでイブに夫婦宅へ押しかけるとか、
もっと息子を引き止めるとかするんじゃないかな。

193 :名無し草:04/12/25 15:33:41
>>187
('A`)人('A`)あなただけじゃないよ・・・

194 :名無し草:04/12/25 15:34:46
なるほど。928のニブさは母親譲り、ってことか '`,、('∀`) '`,、

195 :名無し草:04/12/25 15:36:39
姑の悪気のない(でもこっちは嫌な気分になる)
行動・言動がいちばん始末に悪いのよね
夫からも「考えすぎ」「そんなつもりじゃない」って言われるし。
いっそむき出しの悪意のほうがまだキレる余地があるだけマシと
思ったりもする。

196 :名無し草:04/12/25 15:37:29
ここを読み始めてまだ1週間くらいだけど、嫁姑問題って結局
旦那がトメを体張って止めてくれるかどうかにかかってるんだなぁと
つくづく思った。
嫁vs実家じゃなくて、嫁vs実家を止められない夫 の問題。


197 :名無し草:04/12/25 15:37:38
>>193
('A`)人('A`)人('A`)
これで嫁さんが出て行けば糞トメだと判明するのだが

198 :名無し草:04/12/25 15:39:50
寺スレや踊るスレに来る旦那は、まだ聞く耳持ってるだけ
マシかも知れないね。
わたしの元夫なんか、「俺が白と言ったらカラスだって白い、
お前はにっこり笑って『はい、そうですね』って言ってりゃいいんだ」
なんて言ってたもん'`,、('∀`)'`,、

ツキアッテランネーヨ

199 :名無し草:04/12/25 15:41:09
>>198
だから「元」なんでそw

200 :名無し草:04/12/25 15:43:14
こないだいたねそんな人。
君主扱いせい!ってやつ。

201 :名無し草:04/12/25 15:43:39
>>200
いたね〜総叩きされててスカッとしたヽ(´〜`)ノ

202 :名無し草:04/12/25 15:43:47
>>198
間違ったことを覚えていて誰も訂正してくれずに
あっちこっちで恥かいてそうな男だな。
離婚成立おめ。

203 :名無し草:04/12/25 15:44:12
ねぇねぇここにいる人達ってほどんどがヲニ板の主婦?

204 :名無し草:04/12/25 15:44:44
ヲニにも家庭にもいますが何か?

205 :名無し草:04/12/25 15:47:01
を・ヲニって何ですか・・・?スミマセンスミマセン

206 :名無し草:04/12/25 15:47:13
ヲニにも家庭も育児もいますが。

207 :名無し草:04/12/25 15:47:19
>>198
うちの父親がそんな感じですわ…orz

208 :名無し草:04/12/25 15:47:23
ヲニ板にも家庭にもいるし、
おまけに生活全般にも派遣板にもいるw
さらに言えば、オク板にも映画板にもいるさ。

209 :名無し草:04/12/25 15:47:29
>>175
全くもってハゲドウ。
ここに居るともうソレしかない。次から次へともう・・・・・・・・
「居ない方がイイよ、こんな不幸な嫁・゚・(ノД`)・゚・」と思うよ。

210 :名無し草:04/12/25 15:48:09
既女板→鬼女板→鬼板→ヲニ板

211 :名無し草:04/12/25 15:48:22
>>209
小屋男の嫁とかね。。。 。・゚・(ノД`)・゚・。

212 :名無し草:04/12/25 15:48:33
>>205
既婚女性(板)=既女=キジョ=鬼女=ヲニ

213 :名無し草:04/12/25 15:49:12
>>210
そうだったんですか!未熟者でした。アリガトウゴザイマス。

214 :名無し草:04/12/25 15:49:39
キジョ・家庭に加えて難民に常駐スレが7本ほどあるが何か?
もちろん他の板もね

215 :名無し草:04/12/25 15:49:59
ヲニ板 ヲチ板 大規模MMO板 レシピ板 冠婚葬祭板にもいますが何か

216 :名無し草:04/12/25 15:50:04
>>212タンもありがとうございました。

217 :名無し草:04/12/25 15:50:33
常駐スレ、カウントしたくない・・・
板は11(゜∀゜)アヒャ

218 :名無し草:04/12/25 15:50:58
キジョ一本だけとか言う人の方が珍しいのでは?
大抵あちこちの板に常駐持ってるもんじゃないのか?

219 :名無し草:04/12/25 15:52:22
>>217
私、14だった。
これに祭りとか、内容次第で行くN速や実況が加わったりする。

220 :名無し草:04/12/25 15:53:08
そもそもここはヲニじゃない。

221 :名無し草:04/12/25 15:53:40
昨夜21時から23時半までは実況板の住人ですた。

222 :名無し草:04/12/25 15:53:56
というか、何が聞きたかったのだろう。
ヲニ板の主婦たちだから、どーのこーのってことか?

223 :名無し草:04/12/25 15:54:00
難民だけでROMを含めると常駐スレが10以上あった…_| ̄|○

224 :名無し草:04/12/25 15:54:14
>>221
らぴゅた、ですね。

225 :名無し草:04/12/25 15:56:37
なんでラピュタで祭りになってたの?

226 :名無し草:04/12/25 15:57:40
主にシータ萌えとムスカ萌えではなかろうか

227 :名無し草:04/12/25 15:57:53
>>225
わからなきゃどうでもいいじゃん

228 :名無し草:04/12/25 15:57:58
>>202
そうなんですよ。
お寿司屋に行って「おあいそ!」って大声出したり
(それは店側が言うことなんだから客が言うのは変と言っても聞かない)
洋食食べるときにはフォークの背に無理やりご飯乗せるし・・・

まぁ別れたのは6ヶ月の胎児を堕ろせとか
怪我で足が動かないのに「歩けないなら這ってでも俺の世話をするのが嫁」と
抜かしたことなどの積み重ねですが。
自分語りごめんなさい。

229 :名無し草:04/12/25 15:58:51
>>227
お前に聞いてねーよ

230 :名無し草:04/12/25 16:00:59
ありゃ怒られちゃった(・∀・)ニヤニヤ

231 :名無し草:04/12/25 16:01:00
家庭板のノリを持ってくるのだけはやめてくれorz

232 :名無し草:04/12/25 16:02:21
>>231
つるっぱげどう

233 :名無し草:04/12/25 16:04:55
マジレススレで新スレの宣伝(名指し誘導?)してる人がいるんだけどなんかモニョ

234 :名無し草:04/12/25 16:05:03
>お寿司屋に行って「おあいそ!」って大声出したり
>(それは店側が言うことなんだから客が言うのは変と言っても聞かない)

Σ(゚Д゚;)ガーン
知らなかったyp…

235 :名無し草:04/12/25 16:06:34
よぴ?

236 :名無し草:04/12/25 16:08:00
>>234
自分も知らなかった・・・
言われたらえっ、ほんと!?(/ω\)ハズカシーィ
って素直に受け入れられる。

人の意見を聞けるか聞けないかが運命の分かれ道のような気がする

237 :名無し草:04/12/25 16:08:58
>>215
もしかして某台湾製ゲームやってたりしまいか

238 :名無し草:04/12/25 16:09:01
>>235
スマソ、タイプミスでつ(´・ω・`)

239 :名無し草:04/12/25 16:09:13
>>233 家庭板のスレでも誘導見かけた。なんかやたら新スレ盛り上げたい(?)人がいるな。

240 :名無し草:04/12/25 16:09:15
つーか、半ホールもケーキもらったらうちなら普通に困るよ。
大人ふたりで食べ切るのは無理。
シュトーレンなら保存きくし、何度にもわけて食べられるけどさ。
立派なイヤゲモノだし残飯処理させられたと思うよなあ。

241 :名無し草:04/12/25 16:11:57
過剰な誘導は荒れの元。
マジレスの人は「男性の意見」が聞きたいんでしょ。なんでキジョへの
誘導するんだろ?前後ほとんど読まないで言ってるだけの疑問。

242 :名無し草:04/12/25 16:13:37
つか、腕に自信がある奥なら、わざとイヤゲモノのケーキと手作りシュトーレンを旦那に一緒に
食べさせて今後どうすればベストか舌に覚えさせる手もあるが・・・鈍い男相手じゃ無理か。

243 :名無し草:04/12/25 16:14:58
んだんだ
スレは生き物。どう成長するかは自然にまかせたほうがよろし
ここの住人以外も普通にレスつけるだろうし、思い通りに
育てようとはしないほうがええ

244 :名無し草:04/12/25 16:15:36
>234,236
「おあいそ」とか「あがり」とか店の使う符丁を「通ぶった」客が使うように
なって今や一般化したわけだけど、やっぱ普通に客が使うのは失礼だよ。
「お愛想」は客が会計するからおカミに「愛想よくしとけよ」って主人が
命令する言葉だからね。客側から「おあいそ!」なんて言うのは
「俺はお客様だから愛想振りまけや、ゴルァ」つってんのと同じよん。

245 :名無し草:04/12/25 16:16:04
踊るスレ369からの流れにワロタ

と流れを読まずにヲチらしきことを言ってみるテスツ

246 :215:04/12/25 16:18:34
>>237
いや、純国産ですよ・・・歴史物の(ry

247 :名無し草:04/12/25 16:19:18
>>244
そうなのかー。
普通に「おおきに、おあいそお願いしますー」なんて言ってますた。
勉強になりますた、ありがdです。

248 :名無し草:04/12/25 16:19:47
さて、いまごろ928はどう過ごしているのだろうか・・・

249 :名無し草:04/12/25 16:19:57
>>246
信長かな?

250 :名無し草:04/12/25 16:21:34
だから家庭板のノリを持ち込むなと何度言われたら・・・

251 :名無し草:04/12/25 16:22:05
フォークの背中にライスって、恥ずかしいことだったんだ・・・知らんかった
普通にしてたよ・・・orz

252 :名無し草:04/12/25 16:22:18
>>244
語源を知ったらとても恥ずかしくていえませんね・・・
勉強になりましたありがとうございます!

>>246 
そうですよん

253 :名無し草:04/12/25 16:24:03
>>250
書いても無駄とオモワレ。なぜならそういうヤシには自動スルー機能搭載だから。

254 :名無し草:04/12/25 16:25:51
いつでもありとあらゆる意味で完璧に正しい人なら何でもハイハイ言うこと聞きますがな。
言うこと黙って聞いてれば良いんだって言うヤツに限って幼稚で自己中で
一緒にいて安心できない守ってくれない人間なんだよねぇ

255 :名無し草:04/12/25 16:26:54
928のコテハンは「飛雄馬」だそうだw

256 :名無し草:04/12/25 16:27:27
飛雄馬ワラタ

257 :名無し草:04/12/25 16:28:50
腹イテー
飛雄馬(・∀・)イイ!! 

258 :名無し草:04/12/25 16:30:02
さっきからスルーがヌルーに見えて鬱。
疲れてんのかな。

259 :名無し草:04/12/25 16:34:02
>>251
小町でハケーン
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200108/2001082500009.htm

260 :名無し草:04/12/25 16:43:35
>259
どっちが正しいんだろ(自信なくなってきた)
http://matsuri.site.ne.jp/standardsr/sr71.htm

わざわざライスをフォークの背に乗せようとして、結果犬食いになるよりは
フォークを利き手に持ち替えて救って食べるか、箸をお願いしようよ、と
言っても聞かなくて不機嫌になるので、それが嫌でたまの外食もしなくなったのですが。
スレ違いだな、該当スレ探してみます

261 :名無し草:04/12/25 16:48:15
私はフォークを左手に持ったまま、
ひょいと裏返してライスやお豆食べてる。
左ききの気があって、スプーンなら右でも左でも食べられるから
深く考えたことなかったw

262 :名無し草:04/12/25 16:52:34
踊るの400もかなりキテますね・・・

263 :名無し草:04/12/25 16:53:22
踊るスレが盛況の時は寺スレも嫁姑スレも静かですね。

264 :名無し草:04/12/25 16:54:21
というか一度誰かの祭りの最中家庭板が見事にレスが伸びてなかった時があったw

265 :名無し草:04/12/25 16:58:02
奥様方、新しい踊り子さんがいらっしゃいましたわ

266 :名無し草:04/12/25 16:58:42
>>264
ウナでしょw

267 :名無し草:04/12/25 16:59:49
>>265
こいつもマジヤバな男みたいですわね、奥様w

というか、皆大丈夫なのか?私は昨日でイベントは終わり今日は旦那も仕事なので
PC前でゆっくりしてられるがw

268 :名無し草:04/12/25 17:00:15
家庭板にサンマルクが降臨してたからな〜
あれがきっかけでここに来た人も多そうだ

269 :名無し草:04/12/25 17:00:21
>>266
たぶんソレダw

270 :名無し草:04/12/25 17:00:36
世に踊り子の種は尽きまじ(ワラ
今夜のメヌーはおでんです。じっくり煮込みつつじっくりヲチ

271 :名無し草:04/12/25 17:01:29
>>267
わだすも昨日イベント終りで
今日は旦那が結婚式二次会なのだ。

272 :名無し草:04/12/25 17:02:14
今夜は昨日のディナーの残りです。
一人だからね。じっくり楽しませてもらいます。

273 :名無し草:04/12/25 17:02:47
>>265
新しい踊り子もなんとまぁ・・・
料理好き奥のはしくれとしては許せない発言だわ>400

274 :名無し草:04/12/25 17:03:28
馬鹿一丁
400嫁は完全に400から心が離れているようです。
今日はワタクシものんびりですわ。皆様と一緒に心ゆくまでヲチしますことよw

275 :名無し草:04/12/25 17:06:11
>>267
夫は遊び納めに逝ってますからダイジョーブですわ、奥様w
踊り子さんが居てくれてウレシイザマス

276 :名無し草:04/12/25 17:09:07
ひえぇー400ひでぇ
すぐに嫁を小馬鹿にする台詞がポンポン出てくるところから
DQNウトメがいるヨカーン

277 :名無し草:04/12/25 17:09:26
さっき旦那がお客様と晩ごはん行ってきていい?って電話してきた。
今日は思う存分ヲチできる〜w

278 :名無し草:04/12/25 17:09:36
427うまいなあw

279 :名無し草:04/12/25 17:09:50
>>277おめ!w

280 :名無し草:04/12/25 17:15:39
>>278
めちゃワロス

281 :名無し草:04/12/25 17:17:20
>>278
自分も書こうと思ってやってきたw。
声出して笑ってしまったよ。GJ!<踊るスレ427

282 :名無し草:04/12/25 17:17:57
ウナーって何?
で、皆今どこのスレ見てンの?
教えてチャンでゴメン。

283 :名無し草:04/12/25 17:18:30
踊るスレ429の
>俺って旦那として甘すぎ?
という発言が何とも(;´Д`)

284 :名無し草:04/12/25 17:18:49
400、相当な我儘男みたいだね。

285 :名無し草:04/12/25 17:19:16
>>282
ウナー=浜松

過去スレの旅にでてこーい
にくちゃんねるであらかた読めるよ

286 :名無し草:04/12/25 17:20:48
「踊るスレ」は既男板にお引っ越しさせられないもんかねえ?

287 :名無し草:04/12/25 17:21:07
>>286
なんで?

288 :名無し草:04/12/25 17:21:17
踊るスレは今や逃げられの本スレになりつつあるからね

289 :名無し草:04/12/25 17:21:18
>>282
>>285の言う通りだ。かつて自分もその旅に出たよ。
そして今(ヲチスレ住人)があるw。


290 :名無し草:04/12/25 17:21:47
>>286
キジョ書き込み禁止にしたいから?

291 :名無し草:04/12/25 17:21:55
400って無職だったのか?

292 :名無し草:04/12/25 17:22:52
既男ヲチといいつつ自己紹介板をヲチしてるのはいかがなもんかと。
途中から来た人は踊るスレって言われてもわかんないし。

ていうか、私は既男板の「誰にも見られずに踊れたらスレ」を
必死で読んでいました…orz


293 :名無し草:04/12/25 17:23:51
>>292
ヲチ先の1とかも見ないのか?

294 :名無し草:04/12/25 17:24:09
うぅ、にくちゃんねるとは?2CH4年もしていてこの有様。
ダメだね私。いつもキジョと芸能板にしかいないもんで。

295 :名無し草:04/12/25 17:24:24
でも寺スレ辿ればすぐ見つかるし
あそこは気団の管轄でしょ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)