2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【被害者】義憤はリアルに勝てるのか?【支援スレ】

1 :名無し草:04/12/24 00:41:24
全てはここから始まった。あまりにも誠意の無い対応をする加害者を許すな。

150 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/12/19 23:26:48 ID:QI46CLaj
スーパーから出庫するとき、歩道に右から自転車が飛び出してきて轢いてしまいました。
一時停止せず徐行だったのが幸いし、全身打撲で命に別状はないそうです。
相手の方は、一週間の入院加療との事でした。
私に90%の過失がありますが、一時停止しなかったことは重過失に当たるのでしょうか・・・
ということは100:0になるのですか?

事故直後、パニくってしまい幹線道路だったためとにかく車を移動しなくてはと思い
痛がっている被害者に「痛いのはわかるけど、他の邪魔になるからどかないと・・・」と言って歩かせてしまい
とりあえず車を駐車場に移動させるため被害者を歩道に引きずって10分ほど放置してしてしまい
その後、私の車で病院へ搬送しました。
被害者は「痛いから救急車呼べ早く警察も」と言ってたのですが
市街地だったため、すぐ病院は見つかるだろうと思い救急病院に行きましたが夕方だったため
3件回って20分位搬送にかかりました。
その後、警察の事情聴取で彼は「加害者が車を移動させてしばらく戻ってこなかったのはおかしい。救急車も呼ばないなんてひき逃げじゃないか」
と主張していました。
私の行為は措置義務違反(ひきにげ)に当たるのでしょうか?

2 :名無し草:04/12/24 00:42:22
加害者について。
★した事
・被害者に全身打撲を負わせる
・車で駐車場内に戻って駐車、10 分ほど被害者を放置。
・「救急車と警察を」と言っているにもかかわらず、事を荒立てたくないという理由から
 被害者が納得してないのにもかかわらず、無理やり歩かせ自車へ押し込んで救急病院へ搬送。
 3 件目にしてやっと引き受けてもらえる。
・断られているにも関わらず、自宅へのお見舞い(スーパーに売ってるネットに入ったみかんを持っていく)
・大学で使うノートに謝罪の手紙を書く↓そして茶封筒に入れて持っていく。
――内容(不確定)――
○○様へ
今回の交通事故で、多大な肉体的精神的苦痛を与え
ここに深くお詫び申し上げます。 本当に申し訳ありませんでした。
自宅療養中で何かとご不便でしょうが、何かお困りやご希望などございましたら
私がすぐどうにかいたしますのでどうぞご安心ください。
大学の後期試験もご心配でしょうが、一日でも早いご快復をお祈りいたします。
年末年始のお忙しい中、お体にはどうぞご自愛くださいませ。
それでは手紙にて失礼いたします。
――――――――――

★しなかった事
・一時停止
・左右の確認(左右を見る、ではない)
・事故現場の保存(警察到着前に自分で被害者を病院へ)
・事故の通報、・事故の目撃者探し、・謝罪(含むそぶり)
・反省

3 :名無し草:04/12/24 00:43:56
【被害者の状況】
 大腿骨の亀裂骨折。両足の打撲。
 初期診断での医者コメント:「約2ヶ月の入院が必要。後遺症は不明」。
 (初期時の判断ですので、実際の入院・加療期間は一般的にさらに長くなる傾向があり)

【事故後の対応】
 ・任意保険未加入を被害者に未連絡。→後、伝えて叱責を受ける。
 ・被害者が面会を断ることの一因に、うつ病であることを挙げ、それを遠まわしに非難している。
 ・交通事故の罰金他は考えていない。
 ・被害者に「骨折じゃなくて良かった」と無神経な発言。

【費用推定】
 ・入院治療費、通院治療費
 ・通院交通費
 ・慰謝料
 ・罰金
 ・学費(12月の事故+2ヵ月入院→後期試験受験不可能の可能性大:留年)

4 :名無し草:04/12/24 00:46:59
注意
・ネタかマジかの議論は禁止!ネタと思う奴は書き込むな。
・150(=加害者)が降臨しても、構うと荒れるだけだから華麗にスルーしる。

5 :名無し草:04/12/24 00:50:30
>>1
乙です!!

6 :名無し草:04/12/24 00:50:38
>>1

7 :名無し草:04/12/24 00:53:35
【歴代スレ】
「すべてはここから始まった!」
★★事故相談総合スレッド Part 10★★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1102909643/150

(その後の隔離スレ)
●事故に巻き込まれた!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1103540883/
●事故に巻き込まれた!その2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1103555209/
●事故に巻き込まれた!その3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1103616551/
●事故に巻き込まれた!その4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1103624485/
●事故に巻き込まれた!第4巻  (実質第5巻)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1103624530/
クルマが自転車にはねられた!6台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1103633966/
●クルマが自転車にはねられた!7台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1103643821/
嘆願書は退院間際に行います 7台目(実質8)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1103643941/
●クルマが自転車にはねられた!9台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1103695847/
●クルマが自転車にはねられた!10台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1103697699/l50
●クルマが自転車にはねられた!11台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1103724380/l50


8 :名無し草:04/12/24 00:54:11
1・あなたは何歳?
 21歳
2・免許取って何年?
 2年
3・一時停止はした?
 いいえ
4・事故の目撃者をつけた?
 いいえ
5・被害者のケガは?正確に。
 全身打撲
6・今までの違反。
 スピード違反と一時停止(注釈:無視?)。
7・警察へはいつ連絡した?
 病院へ搬送後
8・現場検証した?
 はい。
9・車はスモークとかはってない?
 ノーマルです
10・運転の姿勢は?片手?
 両手です
11・被害者のもとへいくのに、10分間なにをしていた?
 渋滞でした
12・車に詰め込む時の言葉は?
 救急車より早いだろ早く乗って!
13・オマイさん服装&髪色は?
 シャツに黒髪


9 :名無し草:04/12/24 00:54:27
>1乙。
何かあったら>1-4嫁、で。

10 :名無し草:04/12/24 00:54:33
→はねれらた被害者への第一声
ネカマ150「どうしました?」

ネカマ150 「車が邪魔になるからしばらく待っててね」
被害者「ちょっとどうするん?待てよ救急車」

→現場を放置し、
 (この間、被害者の主張で約10分)
→その後戻ってきて被害者を無理やり自分の車に乗せる

ネカマ150:「今から病院つれってあげるから 」
被害者:「痛い・・・救急車呼んで 」
ネカマ150:「いいからこっちのほうがすぐですよ? 」
→一軒目ダメ
ネカマ150:「次いきましょう」
被害者:「早くしろよ救急車呼べよ 」
ネカマ150:「痛いのはわかりますが、二重事故起こしたらなんにもなりませんし 」
被害者:「だから救急車呼べクソなんで呼ばないのか!」
ネカマ150:「すいません」
→二軒目ダメ
ネカマ150:「次は大丈夫だと思うんで・・・ 」
被害者:「だから早く呼べよお前逃げるきか?」
ネカマ150:「逃げないから運んであげてるんです。 痛いのは我慢してくださいすぐだから。」
被害者:「なんでなんで(泣きながら)警察呼べよアホ 」
ネカマ150:「すいません」
→三軒目でok


11 :名無し草:04/12/24 00:54:57
ttp://f57.aaa.livedoor.jp/~balt/1103540883.html 隔離その1
ttp://f57.aaa.livedoor.jp/~balt/1103555209.html その2
ttp://f57.aaa.livedoor.jp/~balt/1103616551.html その3
ttp://f57.aaa.livedoor.jp/~balt/1103624485.html その4
ttp://f57.aaa.livedoor.jp/~balt/1103624530.html その5
ttp://f57.aaa.livedoor.jp/~balt/1103633966.html その6
ttp://f57.aaa.livedoor.jp/~balt/1103643821.html その7
ttp://f57.aaa.livedoor.jp/~balt/1103643941.html その8
ttp://f57.aaa.livedoor.jp/~balt/1103695847.html その9
ttp://f57.aaa.livedoor.jp/~balt/1103697073.html その10


12 :名無し草:04/12/24 00:56:40
(最悪板)
【車板】150 ◆tKWksCwyLk【釣り?】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1103726444/

(車板 元本スレ?)
自転車が車にはねられた
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1103728228/

13 :名無し草:04/12/24 01:02:14
状況写真
ttp://paw.s2.x-beat.com/up/img/3839.jpg
ttp://paw.s2.x-beat.com/up/img/3840.jpg
ttp://paw.s2.x-beat.com/up/img/3841.jpg

現場画像9枚
ttp://magic.happy.nu/up2/file/5345.jpg
ttp://magic.happy.nu/up2/file/5347.jpg
ttp://magic.happy.nu/up2/file/5348.jpg
ttp://magic.happy.nu/up2/file/5349.jpg
ttp://magic.happy.nu/up2/file/5350.jpg
ttp://magic.happy.nu/up2/file/5351.jpg
ttp://magic.happy.nu/up2/file/5352.jpg
ttp://magic.happy.nu/up2/file/5353.jpg
ttp://magic.happy.nu/up2/file/5354.jpg

150のレス並べてみた。
ttp://www.geocities.jp/kakolog150/
150の事をまったり見守るスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1103634992/
ここの768は150っぽい??(未確認)
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1100931523/768-
大腿骨骨折の事故の例
ttp://hoken-direct.info/kora4.htm

14 :名無し草:04/12/24 01:08:19
テンプレ乙。

15 :名無し草:04/12/24 01:11:28
ttp://kiritsukegomen.hp.infoseek.co.jp/index1.html
全ログ

16 :名無し草:04/12/24 01:13:15
>8うほっw
ここでも、漏れの質問したことがテンプレされてるよ。
ところで、全身打撲さん。
>8
は合ってるかな?

17 :名無し草:04/12/24 01:15:14
ID非表示板なので常駐する方は捨てハン捨てトリップを推奨します。

18 :質問した者:04/12/24 01:17:34
>17
忘れてたw

とりあえずコテだけつけとく。
車板本スレでたまにつけておいたやつで。

19 :全身打撲 ◆pnG14en7k2 :04/12/24 01:17:50
移動しますた

20 :まとめサイト中の人@ 219-105-84-215.adachi.ne.jp:04/12/24 01:19:39
過去ログアップしますた。
http://car150.pcc.jp/log/





すでにアップされてるorz
えっと、本人確認フシアナでいいっすか?


21 :名無し草:04/12/24 01:19:51
>19
ありがとうございます。
最初とスレの主旨が違ってしまったので、今後はこちらにいらしてください。

22 :質問した者:04/12/24 01:20:22
全身打撲さん
漏れ>16>18だけど、
>8合ってる?

23 :中間市民 ◆Nsx7TaOMd2 :04/12/24 01:22:29
>>20
おk
俺はずっとこのトリップつけてるからこれで…。

24 :全身打撲 ◆pnG14en7k2 :04/12/24 01:23:27
>>22
年齢以外間違いありません。
経歴詐称もいいとこですねw

25 :名無し草:04/12/24 01:24:41
>24
年齢違うの?
最初ネカマで、その後「ウソはない」って言ってたから信じてた。

26 :全身打撲 ◆pnG14en7k2 :04/12/24 01:25:32
>>25
ええ、中年です。

27 :名無し草:04/12/24 01:27:43
>26
中年…中年でアレなんだ…
心底乙です。完治するまでがんがってくださいね。

28 :質問した者:04/12/24 01:28:14
全身打撲さん。サンクス。

>25
実際に事故起こした加害者と、2CHでの150は別人(親しい仲ではある)ってことじゃないの?


明日早いので、寝ます。
ノシ

29 :名無し草:04/12/24 01:28:27
>>26
ま、まじで!!!???

30 :名無し草:04/12/24 01:28:50
つーことは国試云々つーのは嘘で免許は仕事に使うのかな?

31 : ◆DOKUCg9J2k :04/12/24 01:29:32
テスト

32 :名無し草:04/12/24 01:30:19
>30
バスに乗りたいってのはガチかもw

33 :覆し提案人 ◆unuy.KSOJg :04/12/24 01:30:45
あんまりここで加害者の情報を出しちゃ駄目だよー。出すならば控えチャットで。おっと、今までの控えチャットはヲチ茶になってるから注意汁

34 :名無し草:04/12/24 01:32:01
>>24
それは衝撃の事実だなw


35 :名無し草:04/12/24 01:33:11
>33
すると、今までのログで事実確認もしちゃまずいかな?
嘘かどうかだけならおk?

36 :覆し提案人 ◆unuy.KSOJg :04/12/24 01:35:24
>>35
どうだろう?とかく、違法性の無いラインが限度だろうね。被害者に落ち度をつけたくないから(汗)

37 :全身打撲 ◆pnG14en7k2 :04/12/24 01:35:50
年齢と職業以外、大体あっていると思われ。
個人情報なのでこれ以上踏み込めませんが。

38 :名無し草:04/12/24 01:39:28
>>11
をうpった者ですが>>20が完成したようなので消しちゃっていいですかね?

39 :中間市民 ◆Nsx7TaOMd2 :04/12/24 01:41:53
>>38
いいと思われ。
消す必要が無ければできれば保存しておいてもらえるとベストかも。

40 :福岡 ◆l5ZLAs/nd6 :04/12/24 01:42:30
>37
・親連れて病院に見舞いに行った件

・ネット入りみかんを持参しての自宅への見舞い。(黒ネクタイ)

は事実?

41 :名無し草:04/12/24 01:44:10
>>39
じゃあ一応残しておきますね

http://f57.aaa.livedoor.jp/~balt/1103724380.html

ついでに11もうpしておきます

42 :全身打撲 ◆pnG14en7k2 :04/12/24 01:44:25
>>40
親は来ました。
ネット入りのみかんを持って白のネクタイをしてきました。

43 :名無し草:04/12/24 01:47:48
>>42
白のネクタイって・・・
結婚式じゃないんだから。
150ほんと痛いな。

44 :名無し草:04/12/24 01:48:14
>42
見舞いに白ネクタイ!?しかも中年で親付…ダメすぎる。
もうなんか、会えば会うほどムカつきそうな相手ですな。
マジ会わなくていいと思う。

45 :名無し草:04/12/24 01:49:03
誰も書かないとは思うが、
産業大学スレとかに「実はお宅の学生ではありませんでした」とか書く必要は無いぞw
荒げる必要は無い。

46 :中間市民 ◆Nsx7TaOMd2 :04/12/24 01:49:13
>>42
黒のネクタイで行こう、って書いて「葬式じゃあるまいし」と叩かれたからだと思われ。

47 :名無し草:04/12/24 01:49:38
中年のオヤジが定年越えた親を連れていくものなのか?www

48 :名無し草:04/12/24 01:49:50
妙なところは素直だったんだなw

49 :名無し草:04/12/24 01:50:12
>46
その後色付のネクタイにするって言ってた気がする。
白は色付とは言わんよね…

50 :名無し草:04/12/24 01:50:24
ttp://f57.aaa.livedoor.jp/~balt/1103634992.html

ついでなので150を見守るスレも上げときます

51 :覆し提案人 ◆unuy.KSOJg :04/12/24 01:51:08
>>46
紋付袴でいかないだけマシだろう(笑…えねえ)

52 :名無し草:04/12/24 01:51:08
>50
乙です。

53 :名無し草:04/12/24 01:51:36
>>48
自分の減刑に繋がる助言に対しては、元から全て素直ですよw
歩道か車道か判断してやるから、写真うpしろと言ったら、後の行動速かったし。

54 :名無し草:04/12/24 01:55:08
>>53
そういえばそうでしたねw
かと思えば、違うと言われても「車道だ!」と言い張るし。

でも、車好きの弟に写真見せたら「車道じゃない?」って言われたけど。
もっとも、そのあと、「でも、あんまり罰則に影響ないけどね」とも言ってた。

55 :名無し草:04/12/24 01:55:14
>53
じゃあ、精神障害(ボダ)は?
これもマジならちと辛いな。

56 :名無し草:04/12/24 01:56:19
>54
まず一時停止義務違反してるしね。
目撃者出ないかなぁ。トラックの運転手とか。

57 :名無し草:04/12/24 01:58:11
親に連絡したのも、21歳という年齢を信じてた人から
「親に連絡しろ」と言われたからだったりし…ないか。

58 :福岡 ◆l5ZLAs/nd6 :04/12/24 01:59:08
白ネクタイか・・・150は相当な非常識中年か?
漏れは夏頃に結石の激痛に耐えかね、タクシーで病院に行ったが、
痛みを堪えつつ車のシートに座るのは、車の加減速G、コーナーの横G
が思いのほかきつかった。
貴殿は全身打撲で車で連れまわされ、その間漏れが体験した苦痛よりも
更に苦しんでいたと思われ、
警察、保険屋に150の初期対応の悪さをしっかり伝え、慰謝料ガッポリ頑張ってくれ!

59 :名無し草:04/12/24 02:01:35
そういえば昔の事故についてやたらしつこく聞いてた人がいたけど
今思うとあの人はいったい何者だったんだろうか…。

60 :名無し草:04/12/24 02:01:53
(´-`).。oO(なんだかまだ進展してるのな。)

被害者さん。かならずしも全ての損害がカバーされるとは限りませんが、
被害がすこしでも軽くなるよう、お手伝いさせてください。

まぁ法律かじってる者の戯言ですがw

61 :名無し草:04/12/24 02:02:11
150をリアル加害者と断定したん?
まだ断定できる段階じゃあないべさ。

62 :名無し草:04/12/24 02:03:15
断定はしていない。
ただ、「同一である可能性が非常に濃厚」という事を前提にしてる。

63 :名無し草:04/12/24 02:04:43
でもさ、被害者が偽物だとしても別に痛くも痒くもないべ。
とりあえず、150が有利になるような事だけ気をつければいいよ。

64 :名無し草:04/12/24 02:05:39
そーだべな。
さっさと過去ログをマッポに提出しちまうべさ。

65 :名無し草:04/12/24 02:09:01
>全身打撲さん
痛くて眠れないときはホットミルクにはちみつと生姜入れて飲むといいよ。
甘いのが苦手なら、温めた牛乳だけでも。
痛み止め切れると目が覚めるかも知れんけど、気休め程度に。

66 :名無し草:04/12/24 02:10:46
いや、また釣りでしょ?

67 :名無し草:04/12/24 02:13:48
150叩きや加害者叩きは下記スレで
被害者叩きは禁止
ネタ論争も下記で

【車板】150 ◆tKWksCwyLk【釣り?】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1103726444/l50

68 :名無し草:04/12/24 02:14:17
電○男的な雰囲気を感じつつ就寝

電車男の時刻表
ttp://subway.seesaa.net/

現在の状態がこれの中期〜後期にそっくりだよ

69 :名無し草:04/12/24 02:14:45
>66
べつに釣りでもいいべ。

おれはこの被害者はガチだと思うからマジレスをしてるだけだし。
正直客観的な真実かどうかはどうでもよかったり。

70 :名無し草:04/12/24 02:16:32
>>68
同意だが、

ス レ 違 い だ

巣に帰ろう

71 :名無し草:04/12/24 02:22:57
釣りかガチか議論したい方、
150を始め、コテを叩きたい方は

http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1103726444/

こちらへどうぞ。

72 :名無し草:04/12/24 02:25:47
はっきり言って、IDがないと
全部150に見えて面白くない。

73 :名無し草:04/12/24 02:32:26
そういやそうだな。<ID
自主的に鳥が必要かも。

74 :名無し草:04/12/24 02:33:47
72 名前:名無し草 投稿日:04/12/24 02:25:47
はっきり言って、IDがないと
全部150に見えて面白くない。

73 名前:150 ◆4etoz7nPdA 投稿日:04/12/24 02:28:47
な、なんだってクマー(AA略



とかいう登場したら、今度こそ150に氏ねと言う。

75 :覆し提案人 ◆unuy.KSOJg :04/12/24 02:34:26
自主トリップ必要だねえ……本気で話したい人はヲチチャットにщ(゜Д゜щ) カモーン

76 :覆し提案人 ◆unuy.KSOJg :04/12/24 02:35:01
そうだね。自主鳥は必須かな。本気で話したい人はチャットにщ(゜Д゜щ) カモーン

77 :覆し提案人 ◆unuy.KSOJg :04/12/24 02:35:22
あらら、ダブっちゃった( ̄▽ ̄;)

78 :名無し草:04/12/24 02:37:23
管轄所へ電話して事故の有無の確認をしたいので電話番号きぼんぬ

79 :名無し草:04/12/24 02:40:14
NHK=日本ハングル協会


80 :名無し草:04/12/24 02:43:43
>>78
事故の有無を確認するだけならやめといた方が・・・
本気でこの件に関わりたいと思っているなら別だけど

>>79
誤爆内容から想定するに、ヌ速あたりから一連のスレに辿り着いて、
今だ観察している人がいるんだろうなw

81 :覆し提案人 ◆unuy.KSOJg :04/12/24 02:44:08
>>過去スレか読むかググって下さい。確か晒してあるはずです……ごめん、漏れも記録してないんだ。

82 :名無し草:04/12/24 02:45:11
折尾警察署
ttp://www.police.pref.fukuoka.jp/keisatsusyo/oriosyo/kouban.html

ぐぐったら出てきた。


83 :名無し草:04/12/24 02:46:38
>>被害者の方
150のご両親に回線切れと要請してください。

84 :名無し草:04/12/24 02:48:17
なんだかなぁ…
結局、マジ議論はチャットで、ネタマジ確認をここでするなら
このスレの意義はない気がする。

85 :名無し草:04/12/24 02:48:35
 149 名前: 最低人類0号 [sage] 投稿日: 04/12/23 22:20:22 ID:SBasnUxh
 >>146
 落ち着いて。俺は加害者じゃない。でも中間市民。
 事故があってるってのは俺確認してるぞ。
~~~~~~~~~~~~~~~~
 ネタじゃないって証拠があればここの人たちも信じてくれるかと思ったから。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
なんか証拠を出して欲しい雰囲気。
 158 名前: 最低人類0号 [sage] 投稿日: 04/12/23 22:40:42 ID:SBasnUxh
 >>156
 俺は今までの話聞いて嘘ではないという確証が持てたよ。
 ^^^^^ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 地元の人間だからそう判断できるのかもしれないけどw
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
と、とりあえず自己完結。他のヒトほったらかし
 250 名前: 最低人類0号 [sage] 投稿日: 04/12/23 23:47:40 ID:zph15XfO
 何枚か自転車の写真や事故の証拠になるようなものを
 upしてほしい。
という具体的な要求をする。すると…
 254 名前: 中間市民 ◆Nsx7TaOMd2 [sage] 投稿日: 04/12/23 23:50:11 ID:SBasnUxh
  >>250-251
 そっとしておいてよ。。。
 頼むから。
以後はネタ派は市ねのスタンス

86 :名無し草:04/12/24 02:49:44
>85みたいなのも沸くしさ。

87 :名無し草:04/12/24 02:50:26
チャットってどこ?

88 :名無し草:04/12/24 02:51:22
>87
行っても過去ログないから訳分からんよ。

89 :名無し草:04/12/24 02:51:34
釣り師どもが作戦会議でもしてんだろ。

90 :名無し草:04/12/24 02:51:55
チャットってどこでやってるの?
途中参加で流れ読めなくて。

91 :覆し提案人 ◆unuy.KSOJg :04/12/24 02:52:12
>>87
申し訳ありません、今までの経過を確認できていない方の排除のため、意図的に晒してません。過去ログのどっかにありますのでご容赦をm(_ _)m

92 :名無し草:04/12/24 02:54:53
まぁそれも正しい希ガス。
過去ログ読めば晒してあるし。

93 :名無し草:04/12/24 02:58:52
どこぞのテンプレで、「ここにアドがあるよ」と紹介してある過去ログはdat落ち。
けど、ほかにもはってある場所があったかもしれない。
経過を把握しながら探してがんばれ。超がんばれ。(古

94 :名無し草:04/12/24 03:02:42
チャット


95 :名無し草:04/12/24 03:04:24
peachfizz.com/secret/secret.cgi?pass=bakahasinumadenaoranai

96 :覆し提案人 ◆unuy.KSOJg :04/12/24 03:05:31
>>94

97 :覆し提案人 ◆unuy.KSOJg :04/12/24 03:05:47
>>94
晒してどうしますカー。

98 :名無し草:04/12/24 03:07:53
確かに・・・
でも、きちんと大人が謝って頭を下げてるんですよ?
保険屋なんか50歳なのに被害者はタメ口で話したそうですよ?

っていう150のレスあったし
150が中年おっさんでも違和感もたないな、自分は

99 :全身打撲 ◆pnG14en7k2 :04/12/24 03:08:43
http://u.skr.jp/512/files/3902.jpg

ボルタレンサポ
ダーゼン
ミオナール
ロキソニン
ロルカム

100 :モナ王 ◆NljH.ZgINo :04/12/24 03:08:56
何故晒す。
こんな事言うとよけい怪しいけど、自分じゃ無いです。
黙ってて怪しい人かと思われたかもしれませんが、
チャットに緊張しただけなので・・・


101 :名無し草:04/12/24 03:11:57
>100
いや、今変なのまぎれてるみたいなのでコテの人は疑ってないですよ。
チャット部屋の人宛てならレスつけて申し訳ない。

>99
どうしたんですか?

102 :名無し草:04/12/24 03:14:18
peachfizz.com/secret/secret.cgi?pass=bakahasinumadenao(ry
すいませんでした。
次からはURLの一部を伏せます。

103 :全身打撲 ◆pnG14en7k2 :04/12/24 03:14:19
いや、現在服用している鎮痛剤ですw

104 :名無し草:04/12/24 03:14:58
>102
>91嫁

105 :名無し草:04/12/24 03:15:54
>103
今は薬が効かなくて眠れないとかですか?
少しでも眠っておいた方がいいですよ。

106 :モナ王 ◆NljH.ZgINo :04/12/24 03:16:33
>>101
チャットの人宛です。

107 :名無し草:04/12/24 03:19:22
つかないことを聞きますが
全身打撲さんは医療関係の知識ありますか?

108 :全身打撲 ◆pnG14en7k2 :04/12/24 03:20:15
いえ、全くありません。
お薬手帳から名前を書きますた

109 :107:04/12/24 03:24:52
>108
自分最近転倒して薬もらったばかりだから
おんなじ薬だなー
とかおもって聞いてみました。

つか、安定剤もあるみたいだね、

ねられないかもしれないけど、
横になって休んでた方がいいよ、

110 :名無し草:04/12/24 03:26:06












             終     了











111 :全身打撲 ◆pnG14en7k2 :04/12/24 03:32:55
>>109
ありがとう。
痛くて寝られないんで寝ながらネットしてますw
あなたもお大事にね


112 :107 ◆Dp7GBacK9. :04/12/24 03:41:18
>111
いえいえ、
こっちは、自業自得の軽症なんで、
でも、明日つーか、今日仕事なんで
ねます。

憤ってはいるかもしれないけど、
睡眠は一番の療養だから、
寝られるときにどんどん寝てください。
お大事に。

113 :名無し草:04/12/24 04:31:27
366 名前:全身打撲 ◆pnG14en7k2 [sage] 投稿日:04/12/24 01:17:04 ID:55qJE6NN
>>361
デジカメを持っていないので不可能です。
自転車は自宅にありません。現場にあります

99 名前:全身打撲 ◆pnG14en7k2 [sage] 投稿日:04/12/24 03:08:43
http://u.skr.jp/512/files/3902.jpg

ボルタレンサポ
ダーゼン
ミオナール
ロキソニン
ロルカム




写真とってるじゃねーか

114 :覆し提案人 ◆unuy.KSOJg :04/12/24 04:34:55
最近の携帯は便利になったもんだ(笑)

115 :名無し草:04/12/24 04:44:41
必死だな(´゚c_,゚` ) プッ

116 :名無し草:04/12/24 05:20:56
>全身打撲 ◆pnG14en7k2 さん

1・被害者さんはおまいの車に乗るのを嫌がった?
救急車呼べとゴネて拒否しました
2・嫌がったのならどうやって車に乗せた?
強く言って押したらしぶしぶ乗りました
3・乗せた後、車に鍵をかけた?
いいえ

加害者はこう言ってるわけだが、この辺詳しく教えておくれ。特に2の「押して」と
はどういう事か、「しぶしぶ」といってるが、最終的には自分の足で歩いて車に乗ったのか、
鍵をかけなかったのは本当かどうか。落ち着いた時でいいからね。

117 :名無し草:04/12/24 08:09:56
携帯があるのなら
包帯でぐるぐるの手足や体の写真出せるんじゃない?
名前と医者名隠した薬の袋などや事故証明や診断書などね。

118 :「ネタであってほしい」って言ってたのはどこのだれだよ…:04/12/24 08:14:27
 149 名前: 最低人類0号 [sage] 投稿日: 04/12/23 22:20:22 ID:SBasnUxh
 >>146
 落ち着いて。俺は加害者じゃない。でも中間市民。
 事故があってるってのは俺確認してるぞ。
~~~~~~~~~~~~~~~~
 ネタじゃないって証拠があればここの人たちも信じてくれるかと思ったから。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
なんか証拠を出して欲しい雰囲気。
 158 名前: 最低人類0号 [sage] 投稿日: 04/12/23 22:40:42 ID:SBasnUxh
 >>156
 俺は今までの話聞いて嘘ではないという確証が持てたよ。
 ^^^^^ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 地元の人間だからそう判断できるのかもしれないけどw
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
と、とりあえず自己完結。他のヒトほったらかし
 250 名前: 最低人類0号 [sage] 投稿日: 04/12/23 23:47:40 ID:zph15XfO
 何枚か自転車の写真や事故の証拠になるようなものを
 upしてほしい。
という具体的な要求をする。すると…
 254 名前: 中間市民 ◆Nsx7TaOMd2 [sage] 投稿日: 04/12/23 23:50:11 ID:SBasnUxh
  >>250-251
 そっとしておいてよ。。。
 頼むから。
以後はネタ派は市ねのスタンス

119 :名無し草:04/12/24 08:21:34
946 名前: 中間市民 ◆Nsx7TaOMd2 [sage] 投稿日: 04/12/22 15:33:43 ID:4Cel6T+I
>>933
特定個人情報出してないし…罪にはならないかと。
釣りである事を祈るよホント。
でも現場写真は本物です。


祈ってまで釣りである事にしたかったのに、
何時の間にか事実にしようとしている。

150同様、中間市民の中の人も変わった?w

120 :名無し草:04/12/24 08:23:04
>>119
誤爆

121 :名無し草:04/12/24 09:56:21
150が中年のオッサンだと思ってログを読み直すと、
21歳女 卒業を控えた短大生の演技がキモクテしょうがない。

122 :名無し草:04/12/24 12:06:35
中年という言葉。皆さん何歳くらいを想像していますか?
特に二十歳前後の人。
私は40歳以上を想像してしまったんだが、ちょっとググッてみた。
健康日本21(総論)
ttp://www1.mhlw.go.jp/topics/kenko21_11/s0.html の図3-3
全身打撲氏、この図でも中年に当てはまりますか?
煽りではなく、45歳を過ぎたおっさんが親を頼るって・・・と思ったものですから。

123 :おのださん ◆uFEAg24e7g :04/12/24 12:32:08
>>122

逆に、中年というので、ひとつ疑問は解消できるけどね。元の学生、であれば
成人していたとしても、(金銭的な)責任能力が無いので、事故当時、警察
から、親に連絡が行く筈。

中年、であれば、警察から親には連絡がいかず、数日経過してから、親に
相談した、というのは、つじつまが合う。

実際、ログの中でも、親を頼っていたわけではないんだよね。ログに促されて
親に連絡して・・・。そりゃ親にしてみれば、いくつになっても、子供は子供。
事故を起こしたとなれば、家にも来るし、相手方にお詫びにも行くわ。

124 :名無し草:04/12/24 13:43:04
中の人がどれだけ変わってもIDや酉が変わらなかったのは、酉のキーを公開した上で
複数人が150の会社内から接続していたから、のような希ガス。
中年ともなれば、それなりの役職がついているだろうから「上司の命令だ」といって
強制的にやらせるのも可能だろうしな。

125 :名無し草:04/12/24 13:53:32
150の妻、息子、娘あたりが協力していた。のほうがまだあり得るかと。

全身打撲は150の職業を知っているみたいだし、その辺はわかってるんだと思われ。
たぶん150の名刺をもらってるんだろうから。

126 :名無し草:04/12/24 14:06:28
>124
そんな会社イヤダ(w
と言いつつ俺も会社からなんだがこないだから
  全 然 仕 事 に な ら な く て
   正 直 困 っ た

127 :名無し草:04/12/24 14:16:24
>>124
とても正気の考えとは思えない。
普通に考えてそんな会社あり得ない。
何の利益も生み出さないのに。

128 :名無し草:04/12/24 14:20:04
150ってちゃんとした中年なの?
コンビニとかでアルバイトしてそうな感じがするんだけど。

129 :名無し草:04/12/24 14:20:51
家族でやってる実質自営業な工務店、運送業みたいな会社なら考えられるが、
労働組合があるような会社ならありえないな。

130 :名無し草:04/12/24 14:39:49
>>1
ネタスレかどうか迷っている人間も書き込んでいいですか?

131 :名無し草:04/12/24 14:58:13
>>130
【車板】150 ◆tKWksCwyLk【釣り?】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1103726444/

132 :名無し草:04/12/24 16:30:18
>>125
>150の妻、息子、娘あたりが協力していた。のほうがまだあり得るかと。
それじゃまるで国沢だね(w

133 :名無し草:04/12/24 16:37:56
>>129
ダイエーの宣伝の可能性も否定できないな

134 :名無し草:04/12/24 16:46:52
どうでもいい体験談を一つ。
夜、自転車で二車線(とはいえ広い)の道路の路側帯を時速40キロ弱で走っていたところ、
GSに入ろうと右折してきたクルマと正面衝突。自転車は吹っ飛んで、漏れも幅跳びの記録に挑戦してしまった。
が、怪我はほぼ全く無し。軽い打撲のみ。自転車はホイールがポテトチップス(というか、局所的にグニャっとなった)になってしまったが、
巨大モンキーでグイグイ曲げて再生できた。

加害者本人いわくw徐行の速度でぶつかって全身打撲とは被害者さんもツイてないね。


135 :全身打撲 ◆pnG14en7k2 :04/12/24 17:11:01
謝罪の電話きました。
形だけの謝罪って虚しい・・・

内容公開していい?

136 :名無し草:04/12/24 17:12:09
やめておいた方が良いに10000ディナール
&加害者の電話は全て録音しておくべき。

137 :覆し提案人 ◆unuy.KSOJg :04/12/24 17:12:48
うーん。他人との情報のやり取りって、一種の非公開情報なんだよね。
選択権は打撲さんにあるけど、保障はしません(笑)

138 :全身打撲 ◆pnG14en7k2 :04/12/24 17:16:53
わかった。
やめておきますが、最後の言葉「それじゃあお大事にね」
年上とはいえタメ口かよw

139 :名無し草:04/12/24 17:17:06
住人的には公開してもらうとオモロイ
けど、やめといた方が賢明
内容を録音してあるなら今後の展開の為に大変有利
つか、今後の会話は電話を含め全て録音しておくのが吉

140 :名無し草:04/12/24 17:42:34
150の親と保険会社に抗議しとけ。非常識ですってな。
ネット蜜柑とか勝手に自転車とかありえんから。

141 :名無し草:04/12/24 17:54:18
150に不利な情報は原則ふせておいた方がいい。
これは150を守るためでなく全身打撲氏を守るため。
というのも150はやたらにメンツにこだわっていたから(どーでもいいのになぁ)
ここでヘタに情報晒しをすると逆恨みされかねない。
ドキュソは逆ギレするからドキュソ。
情報は保存するだけにしとけ。

ただし、体の状態とか学業への影響等、
事故に直接かかわらない部分なら書いていいかと。
医者の立場からスレにカキコしていた人もいたし、
体のほうがよくなれば皆も安心すると思うので。
もちろん気が向いたときに無理の無い範囲でかまわない。

142 :名無し草:04/12/24 18:04:46
ところで、事故当日の車の鍵について聞いている人いるけど、
アリスとは時速20km/hくらいで鍵が閉まる、勝手に施錠装置はついているの?
クラウン辺りにはあるけど、アリストにあってもおかしくないので…



143 :名無し草:04/12/24 18:13:43
アリスト云うても、14#系と16#系があるわけで・・・

双方共自動施錠するが、16#系は衝撃で開錠する機能が付いたグレードが存在したような気が・・・
TOYOTAのHPから、アリスト落ちちゃってるからなぁ orz

144 :名無し草:04/12/24 18:18:33
記念パピコ

>>143
拉致られた時に鍵がかかったかって事では?
それなら衝撃で開くって事は関係ないと思われ。

145 :名無し草:04/12/24 18:44:07
カギがかかっていたら密室状態=監禁罪ってのが論点だから。
それなりの速度で走っている車から転落する覚悟で逃げるなんて常識的じゃないので
カギがかかっていなかったとしても密室状態だと認められ監禁罪が成立する可能性はある。

怪我で抵抗できるような状態じゃなかったわけだし拉致&監禁が成立する可能性はあるんだが、
救護措置だと主張すれば逃げられそうでもある。個人的には微妙なラインだと思うね。


146 :名無し草:04/12/24 18:46:43
殺されて埋められるのでは…←被害者の心情

147 :全身打撲 ◆pnG14en7k2 :04/12/24 19:02:56
>>146
そこまで考える余裕はなく、「俺をいったいどうするんだろう」つー
得体の知れない恐怖でとにかく救急車と警察呼べと叫ぶのがやっとでした。

施錠はされていないはず。オートロックなら走るとカチッと
音がしてロックされたかどうかわかります。
加害者が自転車を受け取れとうるさく、連日電話をしてくるので困ります。
もう送ってこないで欲しいんだがな。

148 :名無し草:04/12/24 19:07:15
保険会社を通して、「もうTELしてくんな、接触を図るな」って言えるんじゃないかな。


149 :名無し草:04/12/24 19:08:24
>>147
自転車受け取ったら許してもらえたって勘違いしそう・・・
で、自転車受け取ったんだからこの件は解決!!
って勝手に思いそう・・・。
保険会社に言った方がいいよ。
毎日電話してきて恐怖を感じるって。


150 :名無し草:04/12/24 19:10:35
>>148
直接相手にするよりその方がいいかも。
話が通じる相手じゃないしな

151 :全身打撲 ◆pnG14en7k2 :04/12/24 19:13:54
母を通して、迷惑だからもう電話したり面会に来なくていい。
とお伝えしたが、毎日電話攻撃^^;

俺もうつだから人の事いえないけど、(ryな人だから困るわ。
ストーカーっぽくなってて怖い。

152 :名無し草:04/12/24 19:16:24
>>147
150を追い込むつもりなら、それはあまり良い発言じゃないな。

身も知らない「事故の加害者」の車に無理やり押し込められ、
こちらの警察と救急車を呼べという発言にも全く耳を傾けませんでした。
事故を起こした後で一度は逃亡し、10分以上私を放置した後の話です。
このまま山にでも連れて行かれて埋められる、
車内で死ぬのを待っているんじゃないか?と命の危険を感じました。

と言っておくこった。

153 :全身打撲 ◆pnG14en7k2 :04/12/24 19:21:58
>>152
告訴状には事実を書きますが、多少主観(恐怖とか)を入れて
誇張になってもいいものですか?
刑事訴訟制度そのものが被害者を考えていない無機質な制度だと、
大学で勉強しながら感じた。
検事は俺みたいな奴が書いた告訴状を受理してくれるか不安です。

154 :名無し草:04/12/24 19:31:14
恐怖を感じたのは事実なんだから誇張というわけではないでしょう。
10分間放置されている間に命の危険は感じておられたんでしょうしね。
告訴状に主観をいれる事が不安だというのであれば、
あなたが感じておられた恐怖心やその後の被害者の対応への憤りなどは
嘆願書の形で書くというのも方法の一つかと思います。
告訴状と嘆願書を併せて提出すれば良いわけですから。

告訴状の受理について不安なのであれば、弁護士の方に提出してもらうのが一番だと思われます。
民事での慰謝料請求を考えておられるのであれば弁護士に相談せねばなりませんし、
依頼するしないはひとまず保留しておいて、相談に行かれるのがよろしいかと。相談だけならそんなに高くありませんしね。
大学で法学関連の教授に相談できるのであればそちらでも構わないと思いますよ。

155 :名無し草:04/12/24 19:39:08
>>153
悔しいのは分かるけど感情的な書き込みが増えてきてるよ。
誇張になってもいいものですか、なんて書き込んで不利になるは
君の方だよ。

膨張してると自覚してることをここに書いたら意味無いんだから。


156 :全身打撲 ◆pnG14en7k2 :04/12/24 19:49:06
>154
警察署で口頭において告訴の意思を示しましたが、
違法な事に告訴の受理を拒否されました。
もう警察では受理していただけないので、区検の方に告訴状ができ次第
書留郵便にて発送すます。

>155
スマソ
もっと冷静なるよ(;´Д`)
ボルタレンサポ挿入の刑w

157 :缶詰:04/12/24 19:50:07
うん、そうだよな。
普通(?)の範疇でのアドバイスはともかく、下手な入れ知恵みたいなのは、むしろ
不利にするんジャマイカ。

158 :名無し草:04/12/24 19:58:21
>>156
>違法な事に告訴の受理を拒否されました。
そんなことあるんだ?!信じられない。それって明らかに怠慢じゃん。
桶川のストーカー殺人を思い出しちゃった。150とは別に、その警察署を訴えてやりたいね。

159 :全身打撲 ◆pnG14en7k2 :04/12/24 20:04:07
法的な質問があるんだけど、ダイエーの出口前は
車道・自転車通行可の歩道のどっちか、俺も確信がもてない。
どっちに転んでも95:5か100:0なんだけど、正確にはどちらと判断しますか?

160 :名無し草:04/12/24 20:27:00
>>159
あのさ、ここに書くのは情報垂れ流しだよ?
気持ちはわからなくもないけどちょっと落ち着け。

専門家がそのうちチャットに降臨すっからそれまで我慢汁。

161 :全身打撲 ◆pnG14en7k2 :04/12/24 20:30:34
スマソ。
ロキソニン10錠一気飲みの刑をしまつw

162 :現在裁判進行中の者:04/12/24 20:30:45
>>159
細かいことにこだわりすぎ。どちらでもいい。

あと、言っとくけどあなたほんとに脇が甘すぎるよ。馬鹿なことを書きすぎ。
あなたは警察にログを提出して、と書いてたけど、そんなことするんだったら余計に
脇を締めないとどうするの?吉外だの色々と書くのは絶対に辞めたほうがいい。

あなたの目的は何なの?95:5を100:0にすること?
そんなことじゃないでしょう。
厳罰を求めたいんだったら、それだけを目的にしないでどうするの。
変なことを書いて自分で自分の首を締めていることを自覚した方がいいよ。

で、ここからアドバイス。
告訴状の受け取りを誰が拒否をしたのかを、きちんと確認した?録音した?
してるんだったらきちんと監察室に電話して抗議をする。その電話も録音する。
そしたら警察もきちんと受理するから。最初から告訴状を受理する警察は今はどこもないよ。
粘らないと。

告訴状も必ず法律相談板で書き方を聞くこと。捨てアドメールでね。加害者も見てるんだから。
理由を書いたらメールでも対応してくれる人がいると思うよ。

163 :全身打撲 ◆pnG14en7k2 :04/12/24 20:37:22
>>162
過失割合は、万が一加害者がごねだした時の保険だよ。
スレでの過失割合へのこだわりが凄かったのでw

目的は厳重な処罰。
告訴状の受け取りだけど、被害者供述調書の作成時に拒否されますた
警察官の名前もチャットの方でお話します。
その後の話はチャットにて。スマソ

164 :全身打撲 ◆pnG14en7k2 :04/12/24 20:45:34
告訴状 ×
口頭での告訴 ○

165 :名無し草:04/12/24 20:57:12
いったん告訴状を受理してしまうと捜査しなきゃいかんので、
受け取らなかったんじゃないかなと推測してみる。

166 :名無し草:04/12/24 21:26:09
全身打撲さん
検察は受け取りましたか?>>告訴状

167 :名無し草:04/12/24 21:31:35
交通事故の場合、調書とるときにひき逃げとかが明らかな場合を除いて告訴状は受理しないよ。
当事者が冷静じゃなかったり、事実関係が曖昧だったりするから。

168 ::04/12/24 22:23:11
>>167
拉致監禁、の告訴状でもダメなの?

169 :名無し草:04/12/24 22:35:28
それは分からん。道交法とは別件だしどうなんだろう?

170 :名無し草:04/12/24 22:37:50
チャットに逃げたか

171 :名無し草:04/12/24 23:38:46
煽られたらODとは…阿呆だな

172 :名無し草:04/12/25 00:01:23
>>167
告訴を受けると、その後の処分を検察官は告訴者に通知しなければならない。
面倒だから、あんまり受け取りたがらないみたい。


173 :現在裁判進行中の者:04/12/25 03:17:37
>>167
ん?前にもちょっと書いたけど大きな事件やほぼ捜査する必要の無い事件以外では
告訴状は受理しないよ。

>>168
だから、そう言う書き方のテクはいっぱいあるんだけどここには書いちゃ駄目でしょ。

>>172
うーん。ちょっと違う。
告訴を受理したら必ず捜査をし、送検しないといけない。これは刑法上の義務。
告訴人は検察に問い合わせてその後の経過を聞く権利がある。通知する義務は無い。
で、一般的な被害届は、被害を受けましたよ、と当事者が勝手に届けるだけ。
これはあくまで届けだから捜査をする必要なし。
ちなみに残未処理告訴数は警察や検察の査定に影響するけど被害届はほとんど影響しない。

174 :名無し草:04/12/25 08:35:53
とりあえず、言っとく

検察は告訴状・告発状を受け取る

 義 務

があります。
受け取りを拒否することはできません。

検察では受け取りを断る際に
「受け取らないとは言いませんけどねー」
などと、お茶を濁すようにしか断りません。

もしも、拒否すると法律違反となります。

警察は関係ないので注意してください。

175 :名無し草:04/12/25 12:17:50
>>173
告訴の受理不受理に関わらず、警察がなんらかの捜査をしたときには必ず
送検するのが原則。例外は微罪処分というものくらい。

告訴をしたら、検察官は起訴したか否かの結果と理由を告訴人に通知する
義務がある(刑訴260、261条)。

176 :名無し草:04/12/25 12:47:51
交通事故は大小を問わず、必ずしも送検されるとは限らない。
警察止まりが大多数だよ

177 :名無し草:04/12/25 14:14:40
>>176
それ被害届な。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)