2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋篠宮家の悪い噂:Part3

1 :名無し草:04/12/22 18:18:55
前スレ設立時(12/13)には、お誕生日会見の話題はまだまだホットだったのに…。
何だか早くも世間に忘れられてきた秋篠宮家ご夫妻に関するアンチ系
ヲチスレッドです。皆さん楽しくヲチりましょう。
前スレ・過去ログは>>2



2 :名無し草:04/12/22 18:19:24
前スレ
秋篠宮家の悪い噂:Part2
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1102921209/

過去ログ
秋篠宮家の悪い噂
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1099789143/
秋篠宮家の悪い噂:難民板編
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1102419375/

関連ログ
紀子さん婚前に秋篠宮との子供を2人中絶ってマジ?
ttp://makimo.to/2ch/human5_ms/1086/1086759081.html
秋篠宮殿下の愛人がチェンマイにいる
http://travel.2ch.net/21oversea/kako/1010/10106/1010679468.html
紀子さまって老けたね
http://natto.2ch.net/ms/kako/1002/10026/1002634976.html
紀子さまって老けたねII
http://natto.2ch.net/ms/kako/1003/10032/1003218969.html
紀子さまって老けたねIII
http://natto.2ch.net/ms/kako/1006/10060/1006071870.html
***騎虎大嫌い(そのIII)***
http://natto.2ch.net/ms/kako/1005/10052/1005238151.html
***騎虎大嫌い(そのIV)**
http://natto.2ch.net/ms/kako/1005/10058/1005806959.html
***騎虎大嫌い(その5)***
http://natto.2ch.net/ms/kako/1007/10073/1007362241.html
***騎虎大嫌い(そのV)***
http://natto.2ch.net/ms/kako/1007/10074/1007445403.html

3 :名無し草:04/12/22 18:26:15
補足:アンスコ君って誰?

スレ違いだと何度もたしなめられながら、一向に懲りずに
アンチ雅子妃ネタをひっさげて貼り付けまくる、空気の読めない熱狂的キコ萌え君。
キコに入れ込む余りマサコを凄まじく罵倒するも、
自分が叩かれるとすぐに泣きを入れる、突っ込みどころ満載の気弱なボーヤ。
特技は「オウム返し」「コピペ」と結構原始的。

「アンスコ」という名の所以は
「オマエは
紀子さまがテニスしてる画像求む!!!
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1069658301/
にも出入りしてるだろ?」
と問い詰められたときに、彼が全く反論しなかったことから。

なお、当初はデルメとも呼ばれていた。
由来は、ウィーンのカフェ・デーメルでケーキを食べていると見栄を張ったのに
「デメルでケーキを食べています」と、デーメルを知るものなら考えられないような
大ボケをかまし、スレ住民の嘲笑を買ったことから。

性格については
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1102419375/487-493参照。

4 :名無し草:04/12/22 18:40:05
>>1
乙〜

5 :名無し草:04/12/22 19:15:11
新年のお出ましは7回あって、数分のお手フリを行うので、雅子には重責
すぎるって、記事を読んだような・・・

そんなこともできない人間がいるのかって、頭に血が上りました。

6 :名無し草:04/12/22 19:16:15
でも、お出ましの間はずっと皇族控え室で待機って言ってたよ。
談笑できない氷柱雅子には酷な時間だと思う。


7 :名無し草:04/12/22 19:16:38
でも、お出ましの間はずっと皇族控え室で待機って言ってたよ。
談笑できない氷柱雅子には酷な時間だと思う。


8 :名無し草:04/12/22 19:18:06
雅子さん、いつまでこもるのかな〜?
小沢さんの発言よかったワ。
国民が皇室を見守るんじゃなくて、皇室が国民を見守るのだと。
それが出来ないお人なら、離脱も仕方ないよね。


9 :名無し草:04/12/22 19:19:03
やっぱり社交的じゃない皇太子には社交的じゃない人しか
嫁に来てくれなかったんだよ。
社交的な人は逃げちゃってマサコさんが残った。

10 :名無し草:04/12/22 19:19:34
文藝春秋6月号か何かに、皇太子も雅子さんも友達がいない。
孤独なところに惹かれあったのでは?って書いてあったよ。
外交官なんてやって、派手な化粧して派手な格好でごまかしていても
似たもののにおいを嗅ぎ取ったんじゃないの。


11 :名無し草:04/12/22 19:20:30
皇室入りは取り返しのつかない失敗だった。で、大暴れ?
迷惑だよね。出るか、諦めて頑張るか、
いい加減どっちか自分で自分に潔く審判を下して欲スィ。

でも基本的にもうマサコ様どーでもいいんだ。
私はキコ様ファン。是非親王を!見たい〜!

12 :名無し草:04/12/22 19:21:08
「皇室内交際」も出来ない人に「皇室外交」なんて出来るんでしょうか。


13 :名無し草:04/12/22 19:21:59
孤独なところに惹かれあった・・・
そして、友達のいないい年した大人は二人して
マスコミ利用してわがままを通すことを画策。
自分達的にはセカチュー。
ロクに友達もつくれない人間に国際外交なんか不可能。


14 :名無し草:04/12/22 19:30:36
皇太子自ら、
皇太子妃の条件として「社交的な人」と上げていたのに
もうダメポ

15 :名無し草:04/12/22 19:34:17
連カキご苦労さん
メモ帳に必死に書き貯めてたの?

16 :名無し草:04/12/22 19:38:35
いつものコピペ厨でそ?

17 :1:04/12/22 20:44:15
しまった、>>3で思いっきりやらかしてしまった orz

×「デメルでケーキを食べています」
○「デルメでケーキを食べています」

18 :名無し草:04/12/22 21:00:11
>>15
何を言っても必ず論破されるから、自分の主張だけ一方的に流すことに
したらしいなww

>>1
乙。アンスコの項には次から「学歴厨」「家柄厨」ってのも付け加えキボンヌ

19 :名無し草:04/12/22 22:12:11
自己を持たないバカだから皇室に馴染める。
だから(1回なら目を瞑ってやるけど)2回も中絶できた。
やりまくって輿入れした女と、
頭を下げて来てもらった女じゃ、ストレスの感じ方が全く違うだろうね。
妹の婚約話にしても、普通の兄弟なら話すべき。
義姉が病気になって見舞いもしない弟夫婦って人間として最低。
さすが二言目には「皇族なんてやめる!」と言えるだけある。

・・・・・・・・今日の週刊誌を読んだ感想・・・・・

20 :名無し草:04/12/22 23:06:35
ナマズの頭の悪さは天下一品。
兄がいい子チャンだったころは左翼系思想家とおつき合いして
拗ねた自分をアピる。
宮内庁の役人に兄夫婦が嫌われると、すかさず両親思いを
演じようとして利用され、内部のゴタゴタを公に晒す。
しかしそんなことは、紀狐サンを皇室メンバーにした過ちに
較べれば、些細なことですね。

21 :名無し草:04/12/23 00:05:22
今週の文春は、紀子さんの世渡り上手話が満載だよ。
愛読書は皇后の精神科医の書いた本。
沖縄に心を寄せられている陛下に、レクチャーをたのんで
しっかりスピーチ
学習院の保護者の間では、年下を強調し、「お姉さん」と
他の母親らを呼ぶ
秋篠誕生日会見は威風堂々、斜め座りで夫の会見を
見届けるかの風情

だって。

22 :名無し草:04/12/23 00:10:57
「大きな騒ぎになって皇太子夫妻は心を痛めておられる」
「天皇皇后両陛下はじめ、ご心配をおかけしてしまったことについては心が痛みます」
「対象を特定して公表することが有益と思えません」
って…何他人事みたいなこと言ってるんだ。
その騒ぎを引き起こしたのはあんただってばw
何のためにあんな発言をしたのかほんとに理解に苦しむわ。

23 :名無し草:04/12/23 00:11:31
斜め座りワロタ
キコさんの処世術って、やっぱりお嬢様らしくなくて
ヤンキー臭いんだよね
細眉も品がないし

24 :名無し草:04/12/23 00:13:56
信子さん大変なんだね。

弱視だったんだ、柴田女王のオバさんメガネも納得した気がする・・・

胃潰瘍、神経性かな。
元々か細いお身体なのに、ますますお痩せになったのかな?
可哀想。

にくらべ、どっかの適応障害ババアときたら「病気」を理由に
やりたい放題。ブクブク太るし。


25 :名無し草:04/12/23 00:15:15
皇太子さまの『人格否定』発言はとても残念でした。皇族が公の場で
否定的な意見を言うなんて例外中の例外。皇室は皇太子さま一家のために
だけ存在しているのではない」。ある皇族関係者は皇太子にこう苦言を呈した。
宮内庁との溝が深まる皇太子夫妻は、皇族内でも孤立を深めている。

26 :名無し草:04/12/23 00:16:25
優美子様と、正田富美子さんの品格の差ってすごいよね。


27 :名無し草:04/12/23 00:17:11
優美子様ってドレス着てもオーラがないって言うか、どこにでもいるエプロン付けたオバチャン

28 :名無し草:04/12/23 00:18:12
新潮45の05年1月号48ページの一部

「両陛下は二月には梅見の機会をとらえ、七月にはテニスの後に、
 わざわざ東宮御所を訪れ、雅子さまを見舞っている。
 こんなことは今までにない。
 支えていくべき天皇陛下に逆に気を使わせている。
 
 また人格否定発言でも陛下を驚かせた。
 両親が心配しているというのに、相談にもこないし、何の説明もない。
 兄弟で天皇を補佐していかねばならないときに、
 皇太子たる兄宮は何をやっているのか。」

「秋篠宮さまに自分が何かをしなくては、
 というせっぱ詰まったお気持ちがあったのは確かであろう。」

女性誌の記者にしては、大胆ってレベルだけど。
締めは「もしかすると、紀宮さまのご結婚のあとに、もう一つ慶事があるのかもしれない」
と、第三子に期待している模様。


29 :名無し草:04/12/23 00:19:07
そもそも、一般社会で競争を好んだ人って皇室に向かないんじゃ?
上を狙って、腹黒いオワダ家とか。
こじんまりと、与えられたことを有能にこなす人じゃないと。

あれこれ、注文ばっかりや欲張りイッパイで「〜〜したい、〜〜できない」って、
精神おかしくしてる人。ダメポ。
こんな簡単なこと、わからないかね?皇太子。

30 :名無し草:04/12/23 00:20:04
出自が違うんだから、優美子ママンと比較したら可哀相よ。
富美子ママンの家は中級武士、優美子ママンの家は足軽以下。

31 :名無し草:04/12/23 00:20:40
>25
皇后も「八方塞がり」とか言って陛下を貶めたことがあったよね。

32 :名無し草:04/12/23 00:21:51
秋篠宮家に年子の男の子キボン。

浩宮んちにはいらない。愛顧だけを大事に育ててってくれ。


33 :名無し草:04/12/23 00:23:10
あのさ、娘が嫁いでそこに適応できないとしたら…普通の親だったら「いつでも帰っておいで」って気持ちになるのでは?
小和田の場合、何が何でも娘を天皇家においておきたいと見える。


34 :名無し草:04/12/23 00:27:13
>28-29に、アンスコのキャリア妬み、学歴コンプレックスが
よく出てて面白い。
キコみたいに無能に言われたことだけやる女だと
アンスコも自信を失わないでつき合える気がするんだね。
狐タイプ女のいいカモだわw

35 :名無し草:04/12/23 01:27:17
>>34
レジスタンスしてる場合じゃないのに、雅子さん。
天皇陛下まで呆れさせてるのか。
親不孝もの!だけじゃあ済まないわな。

とにかく、国民は騙されないよ。貴女の言動見てますよ!

36 :名無し草:04/12/23 01:31:26
出自によって
品性が違うなんて
考えたくも無いけど
マサコの件で
それが証明されてしまって
本当に悲しい...


37 :名無し草:04/12/23 01:32:56
愛タンはビデオ見る限り、そんなにトゲも感じられないお子なので
母親のほうに似ないでお育ちくださればと思いまつ。
ナルちゃん、父親としてそれだけはしっかりしてくださいです。


38 :名無し草:04/12/23 01:34:45
雅子さんはここまでやってるのにまだ離婚しないで地位に居座って
税金で生活しているなんて、なかなかやめない父親そっくり
ですね。


39 :名無し草:04/12/23 01:35:36
雅子さん皇后になるつもりなんかな?

40 :名無し草:04/12/23 01:36:10
あれでもババンも若い頃はそれなりに綺麗だったのにね。
でも不思議なことに小和田ババンの実母、江頭ババンも凄く品の無い顔だった。
江頭ババンは年取ってからの顔しか知らないけど、これもまた田舎のスナックママで通じる顔。
ほんと生き方って顔に出るのね。


41 :名無し草:04/12/23 01:37:58
>>40
そうなんだ?<品の無い顔


42 :名無し草:04/12/23 01:39:26
1−2ヶ月前の新潮だか文春だかの週刊誌に、
「宮内庁は雅子様から皇太子殿下を取り戻したいと思っている」という一文があったけど、
ご成婚以来、皇太子さまが遠くなってしまったというのは
宮内庁や他の皇族の方々も皆同じみたいですね。


43 :名無し草:04/12/23 01:39:46
紀子さん、親王出産、期待してます。
子育ても上手そう。

44 :名無し草:04/12/23 02:54:09
若い時分に2回も中絶してる人だし。もう無理では?>キコ

45 :名無し草:04/12/23 09:31:05
天皇陛下にあんなふうに言われて皇太子夫妻は
どうするんだろ?


46 :名無し草:04/12/23 09:50:22
ナマズが鬼狐を見るときの眼は、軽蔑というか無関心な
冷酷な目だね。ナマズ脳の電化もやっと鬼狐の本性に
気づいて嫌気がさしてる感じ。
あんな夫婦仲で第3子が出来たら、打算の塊でキモい。
今ごろ鬼狐が必死におねだりで、ナマズはいやで逃げ回ってるかも。

47 :名無し草:04/12/23 11:15:25
雅子さんは終わりだね。孤立無援。

48 :名無し草:04/12/23 13:37:47
不妊に悩む兄嫁にヘラヘラ嗤って安産守をあげて、
ストレスになれば見舞いもしないで無視する鬼狐妃。
狐じゃないなら魔物だわね。

49 :名無し草:04/12/23 13:40:12
天皇陛下に批判されてはおしまい・・・
病気だなんてあきれるわ

でも、もう顔も見たくない

50 :名無し草:04/12/23 13:41:38
海外でもつとに有名らしい

情けないことだね<まさこさん

51 :名無し草:04/12/23 13:55:39
公務は受け身 →  イヤイヤ公務をしてます とも考えられる。

次男は「皇族をやめる」「皇族は、つまらない、息苦しい」と、
発言していた(それをサーヤが窘めたって話も有り)
そんなんじゃ長男の力になるどころかry


52 :名無し草:04/12/23 14:13:45
>>50
海外では雅子さんに同情的だよ。
むしろ旧態依然な日本の皇室制度に驚いてるというかんじ。

53 :名無し草:04/12/23 14:29:49
雅子さんが東大卒ならともかく、ハーバード卒で自分たちと
似た価値観の持ち主ということで、欧米の知識階級も
雅子さんの様子には興味シンシンだろうね。
これで適応できなくて皇室を出て、それを国民が喜んだら
やっぱり日本は男尊女卑で人権意識の低い変な文化の国だった、
でおしまい。

54 :名無し草:04/12/23 14:32:24
悪いことに、旧態依然なのは皇室だけでなく、日本企業の
閉鎖的で非合理的体質は欧米のビジネス界でも知られてる
みたいだから、ああ、やっぱり日本だな、で納得。

55 :名無し草:04/12/23 15:38:48
本当に病気なんだかわかんないよ

このままどうするんだろうね

56 :名無し草:04/12/23 16:10:34
ナマズの即位だけはカンベンだな
中絶は人殺し

57 :名無し草:04/12/23 18:06:04
>>56
それって事実なの?

58 :名無し草:04/12/23 19:06:05
中絶は人殺し
公務をしても過去は消せない

59 :名無し草:04/12/23 22:30:59
>1=56,57,58
ここにいたんだね。おばちゃん。
アンチスレにもいられなくなったかわいそうなおばちゃん。

雅子マンセーはもはや絶滅寸前の野生動物並みの希少価値。
まさに浮遊霊になりつつあるね。おばちゃん。
最後の砦になったこのスレでがんばってね。おばちゃん。




60 :名無し草:04/12/23 23:44:30
>>59
餓鬼うるさい。
今その話してないから。

61 :名無し草:04/12/23 23:50:12
ガキは2ちゃんとか自分の周りだけが、世界のすべてだからねw

62 :名無し草:04/12/23 23:50:16
>>30
次男嫁の母は何をしていたのだ?
聞いてはいけないようだがw

63 :名無し草:04/12/23 23:56:17
育ちが卑しいと・・・他人の顔色を伺うのが巧くなるのか。

64 :名無し草:04/12/24 00:05:15
男を落とすテクニックも巧くなるよ。
女を武器に・・ってヤツね。

65 :名無し草:04/12/24 00:19:21
>>59
私は57だけど、58ではないし、スレも昨日が初めてです。
貴女は?貴方は?どうして1=56,57,58って言えるの?
それとも、1=56で、57,58がおばさん、って言ってるの?

日本語が分からない・・・あ、やっぱり、おばさんということで
一くくりなんですよね。
56が中絶したようなことを言ってるから、それは証拠があってのこと?と
聞いたんだけど・・・

66 :名無し草:04/12/24 00:31:28
>59
読解力なさ杉!ww
浮遊霊ってのも普段自分が言われてるのをオウム返し
だしねw

67 :名無し草:04/12/24 00:34:56
議論板にアホが来ているが相手にされずに放置だw。
次男マンセ-の嘲笑を誘うレスはアンチ板でやれ。


68 :名無し草:04/12/24 06:20:36
天皇陛下の発言の主旨

・静養中の雅子さまを案じる
・事実に基づかない報道への批判
・皇太子夫妻は自分たちの希望をもっと明確にすべき
・雅子妃は何より体の回復が大切
・皇太子発言は初めて聞く内容だったので驚き
・相談を受ければいつでも力になりたい
・独立性を重んじてきたため気付かなかった自らを反省
・確執を伝える自らに向けられた事実でない報道への批判
・「人格否定発言」はまだ十分に理解できてないので細かい言及は避ける
・秋篠宮と皇太子の公務に対する発言は対極的なものではない
・皇太子の「時代に即した新しい公務」の考え方には激しく理解
・「時代に即した新しい公務」を進める上でのアドバイス
・皇太子夫妻の希望が明確にされ実現されることを望む


69 :名無し草:04/12/24 06:22:47
頼むから離婚して皇室から出ていってほしい
ここまで人に迷惑かけるトラブルメーカーは皇室に必要ないでしょ。

でも皇太子は雅子が好きで好きで仕方ないんだよね
そう思うと可哀相になるし…

二人で皇室離脱していただくのが最良の方法に思えてきた

70 :名無し草:04/12/24 06:23:27
そだね。
2人で一生年金暮らしでもすれば?
年間1000万くらい渡してあげて、こじんまりした綺麗なおうちでも
都内に用意してあげれば、なんとかやっていけるんじゃない?
ピザも月2回くらいは頼めるよw
子供も一人だったら私立に入れることも出来るでしょ?


71 :名無し草:04/12/24 06:23:59
それもいいかもね。
見張りなく外出も出来て
年に1回はエコノミーで海外にも行ける


72 :名無し草:04/12/24 06:24:57
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041223-00000502-yom-soci
> 静養中の皇太子妃雅子さまはこの日の一連の祝賀行事を欠席。
>同日夜に御所で開かれた天皇ご一家の内輪の夕食会には出席予定
>だったが、風邪のため急きょ参加をとりやめられた。

急遽欠席だそうです。わかりやすいお方…


73 :名無し草:04/12/24 06:25:48
ドタキャン・・・。
そしてまた理由が風邪・・・・。


74 :名無し草:04/12/24 06:26:40
わかりやす過ぎw
本当に、いっそ、家出でもしてくれー。
皇太子も追っかけて行ってもいいからさー。
キャリアあるなら、今からやり直しでも食っていけるでしょ。


75 :名無し草:04/12/24 06:28:00
どういう生活したらここまで風邪をひき続けられるのかと小一時間・・

76 :名無し草:04/12/24 07:36:06
分かりやすいのはアンスコの自演w

77 :名無し草:04/12/24 08:02:23
アンスコは本当に頭が悪いな
自演するなら文体くらい考えろ
時間帯もな
まぬけなナマズ一家の悪い噂スレで延々スレ違いの
話題を続けるアフォはおまえだけ
バカじゃねーの?

78 :名無し草:04/12/24 09:10:07
おばちゃん、まだいたんだね。
すっかりどこでも人気者だね。自作自演者として。
IDが出ないこの板はやっぱり居心地がいいんだね、おばちゃん。
川で洗濯、山でキジ打ち、大変だけどがんばってね、おばちゃん。
たまには贅沢して、ペーパータオルを使ってもいいんだよ、おばちゃん。

79 :名無し草:04/12/24 10:54:58
<どういう生活したらここまで風邪をひき続けられるのかと小一時間・・


ホント不思議

80 :名無し草:04/12/24 10:56:45
>>77
早寝早起きでいいんじゃねーの?w



81 :名無し草:04/12/24 10:57:14
秋篠宮家に年子の男の子キボン。

浩宮んちにはいらない。愛顧だけを大事に育ててってくれ。

82 :名無し草:04/12/24 10:59:07
<雅子さん皇后になるつもりなんかな?

公務が増えるのに?!
紀子さんに全部ぶつけたりして・・・ありそうで怖い




83 :名無し草:04/12/24 11:01:32
又風邪なんですって・・・
お気の毒というかなんというか・・・

皇太子様や愛子様には絶対に移らない風邪ってのも不思議・・・

84 :名無し草:04/12/24 11:09:48
紀子さんもちょっと痩せられた?

ご公務が多すぎなのかもね。



85 :名無し草:04/12/24 11:13:11
ここってなんで噂なんだ?
噂じゃなくて証拠を出せよ!

ヲチする意味がねーよw

86 :名無し草:04/12/24 12:37:20
雅子朝日新聞がスクープした子供が、
本当は、男の子で、ダウン症の、
検査に引っかかったから、おろさせられたらしい。
防衛庁のひとが、言っていた。
風邪も、嘘、全部、離婚を前提にしている事、
行けないから、迷っているんだよ。
皇太子も、「守る」と宣言した手前、
だめなんじゃないかな。

87 :名無し草:04/12/24 12:38:38
皇后だって、流産などが原因で鬱病になった事がある。
それを考えれば、皇太子妃が鬱病になっても不思議じゃない。

子供ってのは女だけで作るもんじゃない。男が必要。
だから妻ばかりを責めるのは間違い。

それにしても・・・
風邪もひかず、2回掻爬しても頑丈な子宮ってのは、ある意味うらやましい。
兄嫁の見舞いもしなけりゃ兄夫婦の苦労も理解できない弟夫婦は、
心が冷たいと思われ。
皇后も流産した時に「皇室とはこんなに冷たいものなのか」と言ったとか?
その冷たいものを次男が受け継いでしまったのかもね。

88 :名無し草:04/12/24 12:46:33
>>86
朝日新聞は左だから皇室バッシングは理解できるけど、
防衛庁ってのは ? だなぁ。
だって防衛庁と朝日新聞は仲が悪いw
天皇皇后は自衛隊が嫌いとかいう話が出たことあったけど、
防衛庁制服組の講話を聞いてるし、
何の行事かは知らないが謁見もしている(某新聞に写真付きで載った)

ダウン症で中絶させられた親 と 避妊を怠って中絶した親
どっちの親が無責任なのだろうか?


89 :名無し草:04/12/24 12:52:47
避妊もできないサル並みの性欲サイテー
中絶、兄嫁イビリ最悪

90 :名無し草:04/12/24 13:20:24
>>87
冷たいとかなんとか、んなこたぁこの際どうだっていい。
今は雅子がどうするか?ってことだ。
おおごとにならねばいいが。
>>86
おまいは無責任論か?
男児を産めないことを問題にしろよ。
どうすんだ、これから!



91 :名無し草:04/12/24 14:09:06
>>89
いつイビッたの?
クリントンと話していた紀子を面白くなさそうに「ジロ」と
見たのは雅子だよ。あんなところを写されて@宴席、
恥を知れ、と思うな
クリントンもにこにこ顔の紀子の方が日本的でよかったんでしょ。

居場所がないね兄嫁さんwひがみ最悪

92 :名無し草:04/12/24 14:42:17
先に雅子を睨んだのは皇太子ご成婚の儀のときのキコなんだが…
国民に嫉妬バレバレでお気の毒

93 :名無し草:04/12/24 14:48:13
病気治せよw
ほんとうに病気なんか?
だれも信じてねーよ!

94 :名無し草:04/12/24 14:57:25
>91ってアンチ皇室にしょっちゅうレスしてる人でしょ?

95 :名無し草:04/12/24 14:59:13
>>87
>2回掻爬しても頑丈な子宮ってのは、ある意味うらやましい。

もしかして87は堕胎経験があり、子供産めない身体になったのか?
だからうらやましいわけかw


96 :名無し草:04/12/24 15:09:37
>>95
「ある意味」っていうあたり、
堕胎が原因かはわからないけれど(多分違う)、
87は何らかの理由で不妊なのではと思う。
そういう人に対して、95の言い方はキツイと思うよ(´・ω・`)

97 :名無し草:04/12/24 15:15:30
先にどっちが睨んだとか、なんか皇族って小学生みたいで面白いな。

98 :名無し草:04/12/24 15:20:04
小学生みたいなのは皇族ではなく、皇族ヲタだと思うが…

99 :名無し草:04/12/24 16:41:29
次ヌレはここですにょ
迷子になるなにょ(゚v´)彡☆


難民板の皆様に寝る前に一言いわなければならない。
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1100459347/



100 :名無し草:04/12/24 16:48:52
ここの連中が小学生みたいだってのは確かだなw

101 :名無し草:04/12/24 18:53:40
>>91
なんか、クリントンとの談笑が云々とすぐ書き込む人が
いるけど、ああいうトップクラスの人たちの会食って、
誰が誰と、どんな内容で歓談するって、ある程度は
あらかじめ決められてるんじゃないの?

当然、一宮妃よりも、皇太子妃との会話の方に重点が置かれていた
はず。そこで、皇太子妃と海外の要人との会話に割り込んでくるのは、
何も事情をしらない第三者から見ても不自然だよ。
嫉妬じゃなくて、非常識ないやがらせに対する非難の感情じゃないの?
私も見てて不快だったもん。

第一、雅子さんが紀子さんに嫉妬する理由なんかないじゃん。
両方とも英語得意なんだし、クリントンにしても、そんな重要な会席の
場で、相手を個人的にえり好みなんかしないと思う。
皇族に積極的に話しかけてこられれば、あえて無視する理由もなかった
だけじゃないの?

102 :名無し草:04/12/24 19:18:16
>>101
雅子さんが相手すべき要人がエリツィンで、
紀子さんが相手すべき要人がクリントンだったってだけだよ。
紀子さんとクリントンの話が弾んでも、なんの非常識でもない。

103 :まんせー:04/12/24 19:47:31
まじキコむかつく。世渡り上手もいいかげんにしろ。

104 :名無し草:04/12/24 19:48:22
そういえば晩さん会では男女交互に座るけれど、
どちらの相手と主に話すのかはマナーとして決まっていると聞いたことがあるよ。
雅子様はロシア語が堪能でいらっしゃるから、それを買われてエリツィン大統領の隣になったのでしょうね。

105 :名無し草:04/12/24 20:19:27
>>104
それなら、なおさらキコ・クリントンのほうを物欲しげに見るのは、
非常にエリツィンに対して失礼なのでは?

106 :名無し草:04/12/24 21:13:06
雅子さんがエリツィンと会話が弾まなかっただけのこと。

107 :名無し草:04/12/24 21:47:45
キコの英語が酷かったから驚いたんでしょ。
お船に乗ってた時の英語が流れた時、田舎姉ちゃんって感じだったもんw


108 :名無し草:04/12/24 22:09:25
>>107
紀子妃の英語が酷かったら、
クリントンとの話は弾まなかったんじゃないの?
つか、紀子さんは話すべき相手と話しただけなのに、
どうしてそこまでいちゃもんつけるのかしら?

109 :名無し草:04/12/24 22:10:53
>>107
見た見たピースボートに乗っていた時だよね〜。

110 :名無し草:04/12/24 22:15:29
皇太子妃の名指し恫喝画像

http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200412f/20041223203109_7710.jpg


111 :名無し草:04/12/24 22:17:25
Iちゃん、会食でもお遊戯をやらされた予感。。。
どこかの雑誌で、一般参賀のお手振りの合間は親戚会をやっているというのを読んだ。
大人たちは飲食と親睦、社交、子どもたちはゲームとか優雅なご親戚会。
マサさんが欠席するはずだよ。

112 :名無し草:04/12/24 22:20:40
開かれた皇室を目指しているのなら、雅子様の医師団も会見して
ちゃんと病状を説明して欲しい。
適応障害が一年かかっても治せない医師団って謎。本当に医師団は
存在しているのかしら?


113 :名無し草:04/12/24 22:21:49
本人も宮内庁も認めてないけど、○つって
何年も直るまで時間かかるんでしょ?
5年とか10年とか。


114 :名無し草:04/12/24 22:22:41
ぐぐってみるとすぐわかるけど 世の中には「疾病利得」というのがあるのよ。
例えば病気したら周囲が優しくしてくれる、など 病気をすることにより
得られるものというのがあるわけ。それを得たいがために病気になる、病気の
ふりをする、という人がいるわけです。
最近のマサ子を見てると「疾病利得」というものでは?と思うね。


115 :名無し草:04/12/24 22:23:30
雅子さんちって両方ともすごく長寿の家系でしょ。
身体が弱いわけない。


116 :名無し草:04/12/24 22:24:16
雅子自身が認識不足で
変な野心を抱いて嫁入りしたのが、そもそもの
間違い。自己責任だよ


117 :名無し草:04/12/24 22:24:54
昔だったら 出産可能年齢の妃が「風邪」を理由に公務を欠席すると
「ご懐妊?」と思われたもんだが 今は「またサボり?」としか思われないあたりが
なんとも・・・・皇族妃も言動がDQNなみになったもんだ。


118 :名無し草:04/12/24 22:56:03
アンスコって、身内や友人が精神的に病んだ時に、病に無理解な言動でさらに追い込むタイプだなぁw

119 :名無し草:04/12/24 23:37:41
というかアンスコ自身が精神病者だとしか思えないよ。

120 :名無し草:04/12/25 01:30:27
パンツ好き変態アンスコと、サヨおばさんが張り切っていて笑える。
陰湿変人同士で良いコンビw
スレタイが読めない所も似ているな。

121 :名無し草:04/12/25 01:46:38
こんなスレ立てる>>1は、ものすごいサヨおばさんだよね。

122 :名無し草:04/12/25 02:09:38
>>121
だな
皇族を貶めるこのようなスレを立てる1が、
まともな日本人であるわけない

123 :名無し草:04/12/25 07:25:57
低学歴の、雅子様に対する僻みそねみは凄いね。
自分には欠片も理解できないような経歴の人間に対して、
盲目的に憧れるか、無駄に貶めるかって、典型的な反応だし。
「となりの3DKのお姉さん」なら安心できるんだろうがw

124 :名無し草:04/12/25 07:59:20
両陛下は沖縄をライフワークにして、キコは手話やったり沖縄
関係継いだりしているけれど、皇太子負債はなんにもライフワークを提示してない
からこの騒動以前からどうするんだ?て感じだったらしい。運河の研究もよくわからない
し。マコのお印が昭和天皇がアッキーに調べたらといった花だったりカコのお印が
沖縄の花だったりってところに結びつきが感じられる。


125 :名無し草:04/12/25 08:00:20
>>1がこんなスレを立てなければ雅子様も紀子様も
貶められることもなかったわけだ
>>1の罪は大きい

126 :名無し草:04/12/25 08:01:03
ただの仮病。
やりたくない事は徹底拒否するドドドドドドド根性だよ。

「秋篠やキコや天皇皇后のお言葉なんて、屁とも思わってないわよ!!!」
という固い意思表示に間違いないよ。

今上誕生の手ふりの時の明太子の顔、すさまじい鬼が宿っている。
全く反省の色無し、1番今上の死を願っているのは
明太子だと思う。
本当に恐ろしいよ、明太子夫妻。心底いなくなって欲しい。


127 :名無し草:04/12/25 08:02:43
鬱病は「心の風邪」と申します。
なので暗に雅子様は鬱病ですよ、と世間にアピールをしているのです。
同情しなさい、鬱を悪化させるような発言は控えなさい。
親の悪口を言うのはやめなさい。愛子は健常者なのに虐めるのはやめなさい。
憶測で人を傷つけるのは辞めなさい。
じゃないと、また鬱が悪化します、と。
でも、あれ?鬱、全面否定じゃなかった?

じゃあなんだろ、この風邪は。。


128 :名無し草:04/12/25 08:04:16
今までの皇室では、公人としての責任感で病状についても公表してきたわけだから、
きっと鬱ならば、そう公表したいところだろうけど
雅子&小和田宮では、その現実を受け入れられない、もしくは
公に認めたくないんだろうね。
だから、工藤なんてマンセーDQNが、ぽろぽろ言ったりする。

129 :名無し草:04/12/25 08:06:09
皇太子が皇室から孤立したことや、
皇族同士のコミュニケーションが不足しだした原因は雅子さんにある。

雅子さんは天皇が侍従を差し向けても会おうとしない。
直接天皇皇后が出向いても、出迎えるのは皇太子だけで
雅子さんと敬宮は自室に引きこもったまま、天皇皇后が帰る直前まで顔を出さない。
静養は天皇皇后と日程をずらして、一緒に過ごそうとはしない。
皇室関係の行事に出席するときは、始まる直前に行って、終わるとすぐに敬宮をつれて帰ってしまう。

皇族だけでなく、皇太子の友人が御所を訪ねてきても自室から出てこないため
だんだん皇太子とご学友との関係が気まずくなって疎遠になってしまった。

とにかく徹底的に天皇皇后や宮内庁職員、他の皇族と会うのを拒否してるし
「皇太子に恨みでもあるのか?」というくらい、
結婚前に皇太子が築き上げた人間関係をめちゃくちゃにしてしまっている。。。


130 :名無し草:04/12/25 08:24:24
相変わらずスレタイ読めない馬鹿ばっかり。
アンスコなんかスルーして噂について語ればいいのに
わざわざ相手をしてスレを荒らす気が知れん。
アンスコと遊ぶために立てたね。

131 :名無し草:04/12/25 08:24:34
アンスコ君、クリスマスは暇だったんだねw

132 :名無し草:04/12/25 08:27:23
ここはアンスコの踊りっぷりを生暖かくオチするスレでは?w

133 :名無し草:04/12/25 08:32:41
罪多き>>1とアンスコをヲチするスレでいいよ、ここ。

134 :名無し草:04/12/25 09:25:02
133に同意

135 :名無し草:04/12/25 10:03:35
紀子さんの話でなんかない?

136 :名無し草:04/12/25 10:21:00
じゃあ亀だけど文春ネタで。
皇室のプロデューサー的役割のキコさま、秋篠宮に小声で指示、
って裏で操ってるヤな女のイメージで書かれてる。
男記者は、虐められる儚いキコさまは好きでも、
安定感のあるやり手キコさんには悪意あるのかとオモタ。
童貞的女性観というか。

137 :名無し草:04/12/25 10:26:37
先手、サヨおばさん>>1が動き出しました

138 :名無し草:04/12/25 10:36:30
後手、アンスコはまだ?

139 :名無し草:04/12/25 11:37:03
#学習院での言動は“いい子ぶりっこ”に見えるわよね。
#母親になってまで“年下ですから”“お姉さん”なんて言われると、
(高齢出産で悪かったわね。私は若くないわよ)と
私は特に嫌になってしまうわ。
#本人に悪気はないんでしょうけど、周囲を癒すような方ではないわね。
#あれでは身内でも傷つかれる方がいても納得できるわ。
        ↑
私の義姉&その友人(3人)の会話より

140 :名無し草:04/12/25 12:05:44
学習院で妃殿下に道を譲るって当たり前な気がする。
それを「私は若いからお姉さまお先にどうぞ」って
喧嘩売ってんのかしら、キツネ

141 :名無し草:04/12/25 12:18:01
点数稼ぎだよ。

本当の意味で相手を大切にしている訳じゃないさ。

142 :名無し草:04/12/25 12:18:11
盗み聞いた?義姉とその友人の会話を晒してまで皇族を叩くなんて、
サヨおばさんて恐ろしいね。

143 :名無し草:04/12/25 12:21:10
得意の自己保身。

少しは義姉を庇う発言が出来ないのかなぁ?
思いやりの欠片も無い人だ。

144 :名無し草:04/12/25 12:25:36
>>143
いつも思うのだけど、
紀子妃叩きに雅子妃を利用しないで欲しい。


145 :名無し草:04/12/25 12:33:16
サヨおばさんは雅子妃を利用して紀子妃を叩く一方で、
他では紀子妃を利用して雅子妃を叩いていると思うよ



146 :名無し草:04/12/25 12:45:40
サヨはアンチスレを中心に次期皇后の雅子様を叩くのさ。
キコサンは単に国民から嫌われているだけじゃないか。


147 :名無し草:04/12/25 12:48:03
次男嫁が思いやりが無いのは図星だった?
一番突いて欲しくない部分だからな。

148 :名無し草:04/12/25 12:49:10
自分=国民と思ってはいけないよ、サヨクおばさんw

149 :名無し草:04/12/25 12:50:29
サヨはお前。
ぱんつ変態

150 :名無し草:04/12/25 12:51:24
どう見ても>>1は左翼でしょ?

151 :名無し草:04/12/25 12:52:22
秋の発言でサヨは喜んだだろう。
次期天皇を批判したからな。

152 :名無し草:04/12/25 13:07:12
もう雅子は、投げやりだな。
仮病と思われようがなんだろうが、もうどうでもいいとか思ってそう。
これからは、開き直ってやりたい事だけやっていくつもりだろうな。
で、あまりに雅子の行動が目に余り、マスゴミに叩かれれば、
マスゴミに批判されて適応障害がひどくなったあ・・・とか言えば、
批判報道は、ピターっと収まるだろうし。
やりたい放題だな、雅子サンw


153 :名無し草:04/12/25 13:09:50
離婚してほしいのはヤマヤマなんだけど、一応病気ってことに
なっている妃を、今、病気で公務が果たせないし子供も生め
ないから放り出すっていう形になる(どうしても、そういう風に
受け止められるよね?今の状況だと)と、これまたマスゴミの
格好の餌食となることは確実。
天皇皇后への風当たりも、厳しくなるんじゃないかなあ。
それが忍びない感じがするんだが・・・。


154 :名無し草:04/12/25 13:11:02
国民も馬鹿じゃないからもうそんな風には受け止められないと思う。
ガン闘病中の陛下があれほど必死に公務やってるのに、働き盛りの世代なのに静養して
実家のことになると出てきて他は休み。それ全部庶民もテレビや写真で見てるからね。
とどめはアッキーと陛下の「理解できない」。
国民だってああそういうことかとわかる。


155 :名無し草:04/12/25 13:12:06
自分の祖母の葬儀には新嘗祭前の明太様を同行して出席しときながら
マンドクセ−ものはスルー。今のやり方は誰がみてもおかしいと思う。


156 :名無し草:04/12/25 13:13:27
やっぱり実家に帰すのが一番いいみたいだね。
で、もう時間があんまりないけど、皇太子に後妻を作ってあげるしかないね。

157 :名無し草:04/12/25 13:14:02
そのような状況の中で行われた
5月の外国訪問前の皇太子の記者会見の発言を契機として事実に基づかない言論も行われ,
心の沈む日も多くありましたが…

皇太子、病身の天皇陛下にこんな思いをさせちゃいけないよ(´・ω・`)

158 :名無し草:04/12/25 13:14:54
秋篠宮はあくまで「驚いた」という感想と、
「自分は公務というものをこう捉えている」ということを述べただけで
直接矛先が皇太子と雅子に向いた批判を投げたわけじゃなかったけど
今回の陛下のお言葉はダイレクトに皇太子を諫めてますよね。

これでもまだ皇太子は「皇族の中にもいろんな意見があるでしょうから」
なんて逃げるつもりなのでせうか。

しかし、皇族方が公に何か言葉を発する機会があるたびに、皇太子夫妻以外は
どなたも「公務あっての私たち」という認識を持って臨んでおられるように
思える。だから誰が何を言っても、公務や伝統を尊重する気のない皇太子妃への
嫌味であるかのように聞こえるわけですよね。

ほんと、陛下の誕生日すら祝えないような皇太子妃なんていらない。


159 :名無し草:04/12/25 13:20:01
雅子さんの天皇誕生日の夕食会急遽欠席には驚いた。
陛下の文書回答への反抗だったのだろうか?


160 :名無し草:04/12/25 13:21:32
どういい子ぶっても、皇居にはせっせとご機嫌伺いに行くのに、
兄嫁には見舞いにも行かないキツネは思いやりがないわけで。
美智子様の真似をしたくても、心がないから形だけなんだよ、
キツネは。

161 :名無し草:04/12/25 13:24:02
>皇太子の記者会見の発言を契機として事実に基づかない言論も行われ,
心の沈む日も多くありましたが…

泣けてくるよ


162 :名無し草:04/12/25 13:28:55
雅子さまは明日の高松宮妃の葬儀には参列するのであろうか?


163 :名無し草:04/12/25 13:53:52
アンスコお得意の長文が始まりました。
喪男のくせに小姑みたいにネチネチ陰湿、舐めるように雅子妃の
動向をチェックする変態アンスコ

164 :名無し草:04/12/25 15:05:03
>>163
アンチ雅子の書き込みをアンスコのみと決め付ける、
もしくはそう思いたがる孤独なキジ焼きババア。

どこへ行っても孤立無援だね。でもここならIDが出ないから大丈夫。
安心して、誰も担当する人のいないキコ叩きに専念してね。

165 :名無し草:04/12/25 15:26:45
アンスコ毎日乙
昨日はクリスマスイブなのにすごいレスの数だったね

166 :名無し草:04/12/25 15:47:26
>>165
噂板にも凄い量の呪い書込みしてたよ<アンスコ
イブの夜を一緒に過ごす相手もいなければ、2chより他にすることもない
孤独で可哀想な子だってことが良く解るね。

167 :名無し草:04/12/25 16:04:13
一人でレスしていると思いこんでいるアンスコって
面白い。



168 :名無し草:04/12/25 16:15:26
サヨは皇太子夫妻叩きしか出来ないアホw。

国民から慕われている皇太子夫妻の人気は絶対だと気が付かない。

169 :名無し草:04/12/25 16:34:11
>>168
2chには皇太子夫妻と同世代だったり、同じ問題を抱えた人も多いから、
あの二人の悩みに共感できるんだよね。

170 :名無し草:04/12/25 17:02:22
>>169
不妊も皇太子夫婦の味方らしい。


171 :名無し草:04/12/25 17:03:56
マサコは外務省にいても、所詮、通訳止まり。


172 :名無し草:04/12/25 17:04:48
マサコ大嫌いなんだけど
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200412g/20041224152812_6121.jpg
この画像みるとちょっと気の毒w


173 :名無し草:04/12/25 17:05:35
いくら勉強できたってアメリカって歯並び悪いと
貧乏臭いって馬鹿にされて基地外みたいに歯科矯正
信仰あるのにどうしてこの人歯を直さなかったんだろうか?


174 :名無し草:04/12/25 17:06:22
今の状況は、皇室大好きジジババにとって、見ててとても
辛い状況らしい。ガン闘病中の陛下が皇太子夫妻の尻拭い。
公務より実家の祖母の葬儀を優先する民間出のキナ臭い出自の
皇太子妃。

自分の身内や友人を昭和天皇への忠誠のもとに亡くした人ならではの
皇室への期待感ってのは凄く熱いらしい。


175 :名無し草:04/12/25 17:07:11
心ある 右 さんが いまの東宮のあり方に疑問を投げかける
街宣活動してくれんかねえ。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)