2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリヲとゆかいな辞典ヲチ

1 :ドラマ編集者 ◆dQSmMxFfu6 :04/12/05 22:35:58
マリオ辞典ヲチスレ(初代)
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1098604681/l50

ヲチ先などは>>2-10

2 :あきこ ◆DK4YKa/xq2 :04/12/05 22:40:31
>>1


3 :270 ◆RnY1SsBUSc :04/12/05 22:41:15
>>1
スレ立て乙

4 :名無し草:04/12/05 22:43:23
コテハン以外で初の乙。

5 :ドラマ編集者 ◆dQSmMxFfu6 :04/12/05 22:50:33
改名厨(仮名)
・次々と改名する
・注意されても改名する
・馬鹿
・無駄に漢字を使う
・あきこマンセー、ミズ氏マンセー、ヨッシーマンセー
・メルトダウン、コロコロマリオ、スーパーマリオすぽると、バカービィはとことん叩く
・ヌルゲーマー
・ミズ氏、あきこ、ヨッシー以上にネタバレ大好き
・他人の投稿の文をパクる
・無駄項目乱立(100階ダンジョン)
・やたら調子に乗る
・嘘つき

ジョーカー
・公共の場で堂々と汚いヤジを飛ばす
・空気嫁
・絵板で連続投稿
・絵は幼稚園児レベル、そのくせ他人の絵は偉そうに批判しまくる
・文盲
・馬鹿
・架空の妹を使って自作自演

6 :ドラマ編集者 ◆dQSmMxFfu6 :04/12/05 22:51:22
バカービィ
・名前通りのバカ。とりあえずバカなのでバカ以外言う言葉が無い

リマ
・元マイコン→シリアスバカ
・自分の好きになった作品のネタを意地でも使う
・「ププビレッジの侵略者」のほとんどコイツ専用。その項を立てたオルディア氏が悲惨である

ギオ
・驚くほど説得力の無い意見を書く
・何かと「・・・」を付ける
・ボーボボ大好き
・空気嫁

−−−−−−−−−−−−−−−−越えられない壁−−−−−−−−−−−−−−−−

7 :名無し草:04/12/05 22:52:44
■魔王
リマ
・元マイコン、シリアスバカ
・養護学校
・自分の敵は全て同一人物であり、マリヲ辞典の○クラである

■暗黒四天王
改名バカ(今はパーフェクトL)
・とにかく改名しまくる
・注意されても改名する
・空気読めない
・とにかくルイージマンセー

過激厨(名無し)
・「ルイージ過激派」とか過激派と言う単語を使いまくる
・現実ネタ大好き

ギヲ
・空気読めない
・タクロー氏の真似をしようとしてるが完全に腐ってる
・バカなので自分の事を気にしてない

シグナル
・とにかく厨房
・ドラマで厨房
・とことん厨房

8 :7:04/12/05 22:53:41
スマソ吊って来る

9 :ドラマ編集者 ◆dQSmMxFfu6 :04/12/05 22:54:53
>8
大丈夫;透明あぼ〜んしてきた

10 :7:04/12/05 22:58:55
手間かけてすまない
今思ったがシグナルよりすぽるとの方がレベル高かったな

スーパーマリオすぽると
・句読点が変
・スポーツネタ乱舞
・話聞かない

11 :ドラマ編集者 ◆dQSmMxFfu6 :04/12/05 23:07:11
四 天 王 ま と ま ら ね ぇ ;
取りあえず灰原をどうするか

黒スパ
・元ジョン
・普段は空気だが火が点くとヤバい

ヨッシー
・ネタバレ項目作成大好き
・ドラマで非難を繰り返す
・ツインワットをネタにしていたのはもはや伝説である
・何かとあきこと対立する

あきこ
・「お気に入り」になった項に長文やらを書き込みまくる
・その「お気に入り」をドラマでも活躍させようとする。最近はあんまやらなくなった
・副管理人。このスレにはコテハン付けて降臨した
・何かとヨッシーと対立する

灰原
・「星のカービィ大辞典」をヲチスレに知れ渡らせたコテ
・キモい。でもヲチスレを見てから何か縮小している

12 :ドラマ編集者 ◆dQSmMxFfu6 :04/12/05 23:13:21
これから暴れるような気がするウザコテ

スペースギガバイト書記長
・とにかく書き込みしまくる
・実在の人物を使ったネタが多い(時事ネタ)
・暴力・死ネタも多い
・「個人的に」をつけてキャラを批判する

ナナポポ
・おえびでお馴染み、「闇色ネコ」の弟
・新しい項には「別ゲーネタでもいいですか?」とほぼ必ず聞く

コロコロマリオ
・元マリオ5号
・コロコロコミック大好き。そしてとにかく指摘を連発する(最近しなくなった)

ファントム久米康涼
・他にもナイトタタンガとか名乗っていた

聖風
・主にドラマ辞典に出没
・たまに空気嫁
・調子に乗るタイプ

クッパブラザーズ
・既出連発厨
・スレ上げまくる

13 :ドラマ編集者 ◆dQSmMxFfu6 :04/12/05 23:15:57
マリオ辞典
ttp://luna-arcus.alpha-sv.com/mario/jisyo/index.html
カービィ辞典
ttp://luna-arcus.alpha-sv.com/mario/jisyo2/index.html
ドラマ辞典
ttp://luna-arcus.alpha-sv.com/mario/jisyo4/index.html
セリフ辞典
ttp://luna-arcus.alpha-sv.com/mario/jisyo3/index.html

megabbs X-BOX(第二の辞典ヲチ)
ttp://www.megabbs.com/xbox/

14 :名無し草:04/12/05 23:16:44
スーパーマリオすぽると
・句点がおかしい
・スポーツ・競馬ネタ乱発
・EX項目で暴れまくる
・極度のピーチ姫ハァハァ

REO
・いくつもの名前を持つ変なやつ

15 :ドラマ編集者 ◆dQSmMxFfu6 :04/12/05 23:22:48
■ネタバレ三人衆

ヨッシー
・ネタバレ大好き
・項目乱立
・よく暴れる

ミズバンクル
・ネタバレ大好き
・たまにフラゲする

あきこ
・ネタバレ大好き
・好きなキャラマンセーしまくる

16 :ドラマ編集者 ◆dQSmMxFfu6 :04/12/05 23:23:48
■厨房軍団

クッパブラザーズ
・クッパマンセー厨
・リマと同盟

シグナル
・ドラマで厨房
・リマやギヲと協力技

CALL FAR[BX]
・よくわからん項目を立てる
・とりあえずワリオマンセー

■封印(たまに破って出てくる)

グリーン総帥
・元クレハンと言えばもうわかるだろう
・ネタバレ超好き
・一部のコテハンマンセー

ヂョーカー
・矛盾王
・批判王
・馬鹿

両者只今封印中

17 :ドラマ編集者 ◆dQSmMxFfu6 :04/12/05 23:24:26
■ドラマの悪魔

暗黒神
リマ

魔神
ギヲ

悪魔
ヘルイージ
シグナル

18 :ドラマ編集者 ◆dQSmMxFfu6 :04/12/05 23:26:21
完全なる空気

ソロバン
ペイント
カラスイカ

19 :ドラマ編集者 ◆dQSmMxFfu6 :04/12/05 23:26:53
マリオ辞典
ttp://luna-arcus.alpha-sv.com/mario/jisyo/index.html
カービィ辞典
ttp://luna-arcus.alpha-sv.com/mario/jisyo2/index.html
ドラマ辞典
ttp://luna-arcus.alpha-sv.com/mario/jisyo4/index.html
セリフ辞典
ttp://luna-arcus.alpha-sv.com/mario/jisyo3/index.html

megabbs X-BOX(第二の辞典ヲチ)
ttp://www.megabbs.com/xbox/

20 :名無し草:04/12/05 23:39:29


しかし、マリヲ辞典はすげーな
糞コテが減るどころか増殖してやがるw

21 :名無し草:04/12/06 20:04:27
あげ

22 :270(仮) ◆RnY1SsBUSc :04/12/07 04:49:09
折角なのでここにこんな物を。

[名前] : ギオ
[コメント] : ども!私はギオと申すものです。
自称・一人さすらう謎の漆黒剣士です(w
これからよろしくお願いします。

改名HPのゲスブより。・・・さ、寒い・・・
ブリザードが吹き荒れるぐらいに。

23 :名無し草:04/12/07 12:06:19
誰かブリザードギヲにザラキ使ってやれ

24 :名無し草:04/12/07 14:55:38
>>15
あんた、ミズバソクルやあきこと友達じゃ無かったのかい

25 :名無し草:04/12/07 17:30:44
>>24
前スレからのコピペじゃない?

26 :名無し草:04/12/09 17:57:08
そろそろあげ

27 :名無し草:04/12/09 23:19:05
なんだあの1000取りの流れ
とりあえず1000おめ>270氏

28 :270(仮) ◆RnY1SsBUSc :04/12/10 01:44:35
リキュール美味い・・・(´▽`*)

>>27
ありがとうございます〜♪


さて、平穏な展開ばかりを望んでいても仕方が無い、
というわけで、どういう局面にも対応出来るように頑張る事にしますね・・・。
どこまで出来るのかわからないけど・・・。

29 :270(仮) ◆RnY1SsBUSc :04/12/10 01:45:48
平穏な展開を望んでばかりいても、の間違い。

30 :名無し草:04/12/10 15:56:29
ギヲが各ドラマに投稿してる
うわ、寒杉

31 :名無し草:04/12/10 16:03:46
ポケモソ辞典にテンとかいうねらーがいるな

32 :ドラマ編集者 ◆dQSmMxFfu6 :04/12/10 16:39:02
修学旅行楽しかったー・・・('A`)
自分がいない間に、いろいろと騒ぎが起こったようで・・・
iMonaでチェックしてました

>24
>25氏が言うように、前スレからのコピペをはりました

>28
1000ゲトおめです
自分は「【Aluminum PowerBook 15" G4】Part 22」で1000ゲトしましたが何か?

33 :名無し草:04/12/10 22:09:04
タコヤキがデータ上だけのアイテム登録してるぞ
いいのか?

34 :33:04/12/10 22:27:54
まぁふめいアイテムがありならOKか

35 :名無し草:04/12/10 22:39:00
タコヤキ
・改造厨

36 :名無し草:04/12/11 12:26:01
リマがまた暴れてる
萎えるわ

37 :ヨッシー ◆RrZdlBVexk :04/12/11 16:19:05
またあき公にケンカ売られた
省略するのイヤなのかオイ

38 :あきこ ◆DK4YKa/xq2 :04/12/11 16:21:56
>>37
一々喧嘩売ってるように見えるの?w
流せよww

39 :ヨッシー ◆RrZdlBVexk :04/12/11 16:23:13
お前も流せてないじゃんww

40 :名無し草:04/12/11 16:23:30
ヨッ死必死だなw

41 :ヨッシー ◆RrZdlBVexk :04/12/11 16:25:10
あき公必死だなw

42 :名無し草:04/12/11 16:25:22
流石糞コテヨッシー

43 :名無し草:04/12/11 16:26:18
以上、意地でもケンカの最後に発言したいバカ二人の争いでした

-----------------------終了-----------------------------

44 :名無し草:04/12/11 16:26:40
これだな。

368 マリオ「充分多いわ。それにここをクリアしただけじゃ出られないかもしれんだろうが。それでも1つ1つやれと?」 (ヨッシー)
367 ルイージ「死ぬほどって言っても9つだけだよ」 (ヨッシー)
366 マリオ「じゃあなんだ?いちいちいちいち長い長いステージを攻略しろってか?他にもゾーンが死ぬほどあるんだぞ?」 (ヨッシー)

何だよウザッシー

45 :ヨッシー ◆RrZdlBVexk :04/12/11 16:28:56
まだ言ってるしw
必死杉

46 :名無し草:04/12/11 16:29:35
そうか、ヨッシーは投稿が来るたびに喧嘩売られたとか考えてここに書くのか

キモッ
チラシの裏にでも(ry

47 :ヨッシー ◆RrZdlBVexk :04/12/11 16:32:30
来るたびには書いてねえだろw

48 :名無し草:04/12/11 16:34:21
>>37
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

49 :あきこ ◆DK4YKa/xq2 :04/12/11 16:45:14
ていうか喧嘩売ってるとかキショい事言ってるなら消えろヨッシー
でも消えないだろうな。糞だから
スレ汚しすまん

-------------------------終了-------------------------------

50 :必死ヨッシー ◆RrZdlBVexk :04/12/11 17:03:34
流せとか言いつつ結局最後まで流してなかったあき公だな
どうせこのカキコにも反応すんだろ

そんな俺も流せてないけどなw


もうおまいさんの投稿にここで文句言うのやめてやるよ
何故って意地でも流さないからなおまいは
こんなんじゃ晒すだけ無駄。ありがたく思えよ

ああ、おまいさんは幾らでも俺の投稿晒せば? 面倒だから反応しないから安心汁
まあ晒すのはおまいぐらいしか居ないが

もういいや、ほれ適当に反応しといてくれ 完

51 :名無し草:04/12/11 17:07:53
------------------------本当の本当に終了-----------------------------
-------------------↓何事もなかったかのように再開----------------------

52 :名無し草:04/12/11 17:08:47
開き直ってるヨッシーでした

53 :名無し草:04/12/11 17:12:01
私怨をここで晒されてもな、ヨッシー

54 :270(仮) ◆RnY1SsBUSc :04/12/11 17:16:28
とりあえず、ここは喧嘩するところじゃないので。
これ以上の喧嘩は止めて欲しいな・・・。

>>32
ありがとうございます。(´▽`)
そして編集者氏もそのスレの1000Getおめです。

55 :名無し草:04/12/11 17:44:57
ハイパーカービィの書き込みを見てクレハンが再生したと思ってしまった

56 :名無し草:04/12/11 19:14:32
ヨッシー死ね

57 :名無し草:04/12/11 20:34:17
改名厨がドラマに投稿しなくなったぞ
まとめもやめてる

58 :270(仮) ◆RnY1SsBUSc :04/12/11 22:12:34
【謎の世界】、監獄の所展開としては問題ないんだけど
何かあっさり看守がやられすぎて面白くないな・・・などとほざいてみるテスト。

59 :あきこ ◆DK4YKa/xq2 :04/12/11 22:14:21
確かにあのまんまカービィが解放されるのもちょっと・・・と思う。
とりあえず犯罪やったんだし。

60 :270(仮) ◆RnY1SsBUSc :04/12/11 22:20:51
カービィがやられて、後で脱獄を図る展開の方がいいと思ったの。
あのままあっさりした展開では、何かしらけるな、わたしにとっては。他の人からしたらどうかわからないけど・・・。

というか薬意味無くなってるし。

61 :ヨッシー ◆RrZdlBVexk :04/12/11 22:25:50
少不はカービィマンセーみたいだから
あいつが消えてからソロバン辺りとつるんでボコにしてみる

62 :ヨッシー ◆RrZdlBVexk :04/12/11 22:31:25
しかしカービィは、数えきれないほど食った物を吐き出した (リマ)
カービィ「う・・・ちょっとまt・・・ガアァァァァァ!(吐2乗」 (リマ)

ここでリマにやられた('A`)

63 :名無し草:04/12/11 22:43:33
私怨厨ヨッ死は死ね

64 :名無し草 :04/12/12 01:11:29
みりあ
 2004/12/12 (Sun.) 01:01:26 220.98.197.115
今日、こりん星に行ってきました。
小倉優子がいっぱい居ました。




嘘です、ごめんなさい。

波田陽区が嫌いです。 人を馬鹿にしてばっかだし、面白くもありません。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/3914/1101582287/l100
チキンライス頑張って。

まほらばが大好きです。 燃えるラブコメ(?)のスクランも大好きですが、ほのぼのラブコメのまほらばも大好きです。
http://www.mahoraba.info/sche.html
俺に死ねと言う気か。




カービィ描きました。 本当に久々です(汗)


苦労して書いた長文が消えてしまって、悲しい(笑)
またもや、暴走してしまいました。
CDTVが始まったので、ここら辺で。


65 :270(仮) ◆RnY1SsBUSc :04/12/12 01:19:11
絵板見たけど、何かお絵描きラッシュみたいねw
でもわたしカービィは描けないんだよね・・・(爆

66 :あきこ ◆DK4YKa/xq2 :04/12/12 08:16:59
皆上手だなー・・・
糞私怨書き逃げヨッシーのクズみたいな絵とは大違いだ。
(自分の絵もそんな誉められたもんじゃないけど

67 :ヨッシー ◆RrZdlBVexk :04/12/12 08:35:04
おいおい、文句言われないからって一人で俺に対して言ってて虚しくないかい?
他人に下手下手言って「誉められたねんじゃないから〜」って自分が描かないってのがまさに最低だな
そう言うなら上手くて上手くてすんごい絵を描けよ。下手でも下手なりに描けるだろw

まああき公はここで高校生の陰口叩くしか脳が無いからな
可愛そうだから許してやるよ、ハハハ

そして名無しで必死だなと反応をしてケンカをしようとするあき公でした
それとも今回はコテ付けてくるかな?

そこまでやめないんならお前の晒しやっぱ再開するわ
それ望んでるんだろ?

68 :あきこ ◆DK4YKa/xq2 :04/12/12 08:44:33
別に。
37で糞みたいな投稿して
50で言い訳して逃げたから言いいたい事言っただけ。
別に何の問題なさそうな事垂れ込んでるから言ってるんだよ、糞私怨厨。

69 :ヨッシー ◆RrZdlBVexk :04/12/12 08:50:52
言い訳じゃねぇし
おまいさんが他人になんだかんだ言って何時までもズルズル引きずってて
ラチが開かないから書いたんだが

スレ汚しスマソとか言っててスレ汚ししてんのお前じゃねぇかw
それにおまいさん前スレで同じような投稿してるしw

駄目だ、こんなヤツに対してレスしたらまたズルズルと引きずっちまう
もういいや好きにしる

70 :270(仮) ◆RnY1SsBUSc :04/12/12 08:52:59
だから喧嘩はよしてってば・・・;
マターリ行きましょう、マターリと、ね。

71 :あきこ ◆DK4YKa/xq2 :04/12/12 08:56:24
>>69
お前また言い訳して逃げるんだな。そんなんだからズルズル引きずるんだろ。
あくまでも自分の事は正当化して・・・
結局私怨の事には触れてないし図星か。
最初にスレ汚してるのお前だろ。
自分も終了で良いよ。こんな糞コテ相手に・・・。

72 :名無し草:04/12/12 08:57:11
---------終了------------

73 :名無し草:04/12/12 10:57:57
ああ、みりあってみんか

74 :名無し草:04/12/12 11:06:19
やっぱりそうなのかな?確かに似てるけど

75 :名無し草:04/12/12 12:48:35
コロコロが妙な間違いを

76 :ドラマ編集者 ◆dQSmMxFfu6 :04/12/12 16:00:45
ドラマの生ログをうpしておきました
痛い文等があるのはご愛嬌で(ry

ttp://d-fire.hp.infoseek.co.jp/md-log.html

77 :名無し草:04/12/12 16:06:17
見てみたいけど心臓弱いから止まりそうだ
落として暇があったら見ることにしよう

78 :あきこ ◆DK4YKa/xq2 :04/12/12 16:15:47
>>76


79 :名無し草:04/12/12 16:47:22
リマってやけに昔のネタ引っ張り出してくるんだな
最新作ばっかりネタにするシグナルとは正反対だ

80 :名無し草:04/12/12 17:23:48
マリオ「いくらなんでもマリラン2に出演してなかった過ぎるやつらばっかだぞ!っていうか、このマリオシリーズのヤツじゃねぇんじゃねぇのか!?」 (リマ)
ヘンテコな敵「ゲヘヘヘ!こっから先は通せんぼー!」 (リマ)
なんかヘンテコな敵がいっぱいいた (リマ)
ルイージ「見たこともない敵がウヨウヨいるよ…」 (がんま)

また始まった
今度はどんなゲームのキャラを出すのかな?

81 :名無し草:04/12/12 17:26:19
>>80
文章が果てしなく痛い。

82 :名無し草:04/12/12 17:33:45
ゲヘヘヘ!こっから先は通せんぼー!

83 :名無し草:04/12/12 17:39:25
リ魔「養護学校ですが何か?」

84 :名無し草:04/12/12 19:24:43
通せんぼーまで消しやがったw

85 :名無し草:04/12/12 19:43:29
何で消したんだ?

86 :名無し草:04/12/12 19:46:18
反応が無いからじゃない?

87 :名無し草:04/12/12 20:28:41
1184/ もしかしたら、ここの出現率が下がるかもしれないと思った自分。
・投稿者/ パーフェクトL
・投稿日/ 2004/12/12(Sun) 20:24:50 http://www.geocities.jp/perfect_luigi/index.html

小説作成がけっこう楽しいと思ったパーフェクトLです。

本題。
自分も賛成です。
何か1つでもイベントをやることは楽しいことですし。


・・・ぜんぜん関係ないことだけど、そろそろ【101回目の侵略】のアレンジでも書こうかな・・・。
でも、オリジナルがまだ終わってないし・・・(殴)。
・・・もしかしたら話を大きく変えちゃうかも(爆)。


また書く気か

88 :270(仮) ◆RnY1SsBUSc :04/12/12 20:42:31
マリオと愉快な仲間、なんか知らない間に幼稚な展開になってる・・・(汗
流石はリマ。

>>87
そういえば改名は101回目のアレンジ書いてたよね。
何故か途中で投げてるっぽいけど。
ちなみに私はマリオ系の小説は書けないので断念。

89 :名無し草:04/12/12 21:16:14
つとむのカキコ

どこかの誰かさん(今いない)は、これがやりたかったのではないでしょうか。

ヂョーカーのことかぁぁぁ!!

>>88
チーチク&ソロバン&リマのトライアングルアタックには誰も適いません
つまりもう諦めるしか(ry

90 :ドラマ編集者 ◆dQSmMxFfu6 :04/12/12 21:24:35
まぁ、チーチクは既に逝ってよしなんだが
なんか気に入らない

最近、ドラマにトランス系の音楽が合うと知ったよママン(特に4、5、10部が)

91 :270(仮) ◆RnY1SsBUSc :04/12/12 21:49:32
>>89
トライアングルアターックワロタ
確かにあれではもうどうにもなりそうにないですね。
・・・うーん、どうするか・・・

ソロバンが再開した「ドラマ・星のカービィ」も
リマ・シグナル・ソロバンのトライアングルアタックでやっぱり(ry

92 :名無し草:04/12/13 00:34:47
1186/ 500字以内はきつい
・投稿者/ スーパーマリオすぽると
・投稿日/ 2004/12/13(Mon) 00:13:53

御無沙汰です
キノコ王国の番組を作ってみようの257番は私が投稿したんですが最初は500字まで入りきれないなかったんですよ。でも工夫していれましたが・・・
管理人さんに要望です投稿制限数を増やせませんか?



馬鹿降臨

93 :名無し草:04/12/13 01:01:26
(  Д )                ゚ ゚
おそるべきすぽると

94 :270(仮) ◆RnY1SsBUSc :04/12/13 06:36:07
( ゚Д゚)ポカーン
1投稿につき500文字も入れば十分でしょうが。
何と言う我が侭な・・・流石はすぽるとですね


95 :あきこ ◆DK4YKa/xq2 :04/12/13 09:28:13
二回に分けて投稿すれば良いのに・・・。

96 :名無し草:04/12/13 14:20:58
>>95
それに気付かない。
流石すぽると。

97 :名無し草:04/12/13 17:26:50
リマが自分の出したキャラに嫌になってるぞ
なら始めから出すなと

98 :名無し草:04/12/13 18:19:27
一方の雑談板ではギヲが胃液が逆流するぐらい痛い

99 :名無し草:04/12/13 20:53:04
考えなしにわけのわからないキャラを出しまくろうとするのが゙リマですから

100 :名無し草:04/12/13 23:48:25
今だ






1000get

101 :名無し草:04/12/14 11:04:08
こんなマリオシリーズは嫌だ!(8)

333 DSを捻るとソフトが飛び出してくる。

PSPの不良ネタが・・・
しかもマリオと関係無い

102 :名無し草:04/12/14 16:23:06
いいじゃん
どうせこのサイトは出川いないんだから


しっかしPSPはマジで酷いようだな
ありゃ救いようがない

103 :名無し草:04/12/14 16:29:06
ttp://stream.s1.x-beat.com/pbbs/

すぽるとだー!!

104 :名無し草:04/12/14 16:32:52
またも醜態晒してるなw

105 :名無し草:04/12/14 17:06:07
さすがはすぽると先生だ

106 :名無し草:04/12/14 17:16:50
なんかここ数日、スペースギガバイドが大暴れしてないか

107 :あきこ ◆DK4YKa/xq2 :04/12/14 18:15:44
>>106
少不氏が連Bに提案した。

108 :名無し草:04/12/14 19:59:40
ギガバイドの影響か
灰原も調子に乗り出した

109 :名無し草:04/12/14 20:46:48
リマウゼー
チーチクウゼー

110 :名無し草:04/12/15 15:58:54
○○が仲間になる。
○○がラスボス。

ギガバイトのネタってこればっか。
氏ね。

111 :名無し草:04/12/15 16:03:47
314 夜中、モナが寝ているあいだに、モナの乳を手術で取る。 (スペースギガバイト書記長)

ギガバイト暴走中

112 :名無し草:04/12/15 16:09:49
雲三井って前にもカービィと関係のないカキコして注意されなかったか?
「何故消す?」とか、わざとか?

113 :あきこ ◆DK4YKa/xq2 :04/12/15 16:12:52
>>112
★★★お知らせ★★★ぐらい読んで欲しい・・・。
雲三井

114 :名無し草:04/12/15 16:18:08
1205/ クリスマス前の絶好のチャンス!!
・投稿者/ みか
・投稿日/ 2004/12/15(Wed) 16:16:39 http://1101.to/pc/?kbr941

クリスマスに一人なんてさびしい!?
かわいい彼女と一緒にすごしたいですよね
出会いのチャンスは無数にあります
女の子も誘われるのを待っているはず
後はあなたの行動次第
このチャンスを逃す手はない
http://1101.to/pc/?kbr941
http://v-para.com/top.php?r=in


なんかキターーーー

115 :270(仮) ◆RnY1SsBUSc :04/12/15 17:02:29
暫く見ていない間にドラマがますます訳のわからない方向へ行ってるような。
『ギガカイザーゲラカジジャイNEOクッパ』って何ですか・・・(´Д`;)

116 :名無し草:04/12/15 17:07:03
4 >3 別にネタの積もりはないんだけど…; (雲三井)
3 カービィと関係無いネタは、エキストラ項目(「聞き覚えがあるなぁ」等)に書き込んでください(元ネタは別に良い)

???

117 :名無し草:04/12/15 17:40:42
>>115
もうほっとけ

>>116
カービィも元はチンクルって名前があったってことだろ

118 :名無し草:04/12/15 18:10:19
1207/ いったいどう思いますか?
・投稿者/ リマ
・投稿日/ 2004/12/15(Wed) 17:59:48

これは小不さんが気づいたことなのに、なぜか自分がレス立てちゃいました。ごめんなさい・・・

さて、本題ですが、スペースギガバイト書記長さんは【こんなマリオシリーズは嫌だ!(8)】に、同じネタばかを書きます。しかも、目に付いた人物を片っ端から書いているだけに見える内容がほとんどです。みなさんはこの人をどう思いますか?

みなさんの意見を求めます

119 :名無し草:04/12/15 18:55:58
小不じゃなくて少不だしw
アホ丸出しだなリマ

120 :名無し草:04/12/15 19:54:34
何時の間にかドラマ終わってる
またスナド・K出てるし

121 :名無し草:04/12/15 19:56:40
しょっぱなから迷走してるな

122 :名無し草:04/12/15 20:14:39
295 スナド・K「それならこれで話は終わりですね。ちなみにこれは最後の伝言。
実は第31部でピーチ姫が温泉旅行に行って留守にしてる時を狙って、
キノコ城王立研究所にある、『超スーパーウルトラ捨て身タックルデキルボンバーガギガクッパ』のデータを
何者かが盗まれました!」 (リマ)

またなんか出す気か

123 :名無し草:04/12/15 21:26:30
改名のヘタレっぷりは見てて笑える

124 :名無し草:04/12/15 22:05:46
スナド・K
ドラマでは結構出てくる。レアだからネタにしやすいのか? (リマ)

通常項目で書いてんじゃネーヨ

125 :名無し草:04/12/15 22:20:42
はぁ・・・ドラマの展開をじっくり考えてたのに・・・

126 :名無し草:04/12/15 22:24:32
>>125


127 :名無し草:04/12/15 22:35:26
>>126
ドラマ投稿者の一人です

128 :名無し草:04/12/15 22:55:55
今のドラマのあらすじ
チーチクとリマのブラザーアタックにより砂時計と銀の二大厨房キャラが出現
そしてリマペースで借金返すためのアワビ採り

('A`)

129 :名無し草:04/12/15 23:01:05
ここでシグナルがあらわれてジェットストリームアタックするに3000点

130 :名無し草:04/12/16 02:09:33
リマ「チーチク、シグナル! ドラマにジェットストリームアタックをかけるぞ!」
チーチク「おう!」
シグナル「おう!」

誰か踏み台にしてやってくれ

131 :名無し草:04/12/16 04:42:50
返してほしかったらオレと○○だ!
>121 こんなことを書き込んでいいのか
>121 氏ね
>121 ふざけんな


アイタタタ

132 :名無し草:04/12/16 04:44:21
3 xbox過激派いうえお
2 いうえおだよ

セリフ辞典にも出現。
ルイージ過激派とかほざいてた奴か?

133 :名無し草:04/12/16 16:41:18
>37。今の言葉・・・。僕に対する中傷ですか?
でも、僕は高校生なんですけど。僕を知らないくせに今も読んでいるみたいなことを決め付けないでください。
コロコロコミックが小学校のころに読んでいるのかもしれないじゃないですか!!
それに、コロコロコミックはゲーム情報満載でいつも僕はこれでマリオなどの情報を得ていました。
僕は漫画もいいけど、ゲーム情報を手に入れる手段としても読んでいたんです。
それに、人の読み物を決める権利なんてあるんですか?あなたの発言を撤回してください! (ギオ)

プゲラプゲラプゲラ馬鹿丸出し
痛いぜ、痛すぎるぜ

134 :あきこ ◆DK4YKa/xq2 :04/12/16 18:22:12
用事があって出かけてたら変な投稿が・・・

>>133
何で一々反応してるんだろう・・・
そんな中傷投稿、長文で反論しなくても削除依頼出せば済むだけなのに。

ていうか37は35,36とIP同じ。
自分も漫画誌ネタにしてるくせにw

135 :名無し草:04/12/16 19:08:34
釣りじゃなく、天然でこの電波まさにネ申だ。

136 :名無し草:04/12/16 20:12:20
>ポケモン大辞典の「ギガチュウさん」(バカービィさん)もだんだんまずい状態になってきましたね。

な なんだってー(AA略

137 :名無し草:04/12/16 21:43:18
ギヲのカリスマ力はすげぇや
指名手配犯のレスが一気に集まってやがるw

138 :名無し草:04/12/17 00:22:42
しかし蟹氏のレスは大人な感じだな。流石だ・・・

139 :名無し草:04/12/17 01:15:02
最初っからイキナリレベルをはじめ全てのステタースが全員MAXのマリオRPG。 (灰原哀)

140 :名無し草:04/12/17 16:43:56
ルイージ「これじゃあ入れないよ・・・」 (リマ:グワ!投稿しすぎたぁ!)

早く氏んでくれ

141 :名無し草:04/12/17 17:04:21
リマの奴、言ってる側でまた投稿してるし・・・

142 :名無し草:04/12/17 17:12:12
さすが養護学校
言ったことをすぐ忘れる

143 :名無し草:04/12/17 17:29:58
>378あ!すみません! (リマ)
 
お得意の平謝りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

144 :名無し草:04/12/17 17:35:40
 ギオ
 2004/12/16 (Thu.) 16:13:12 219.108.93.153
ども!ギオです。
ほほ〜・・・。うまく書けてます。バックが神秘的ですけど・・。
あなたの発言は聞き捨てなりませんね。波田陽区ファンに失礼ですよ!!人を風刺するお笑い芸人はゴマンといるのに!何故波田陽区なんですか!!?差別としか言いようがありませんね。

おえびで。
お得意の必死な反応レス

145 :名無し草:04/12/17 17:37:23
しかも相手が「馬が合わない」と言われたみんだと知らずに

146 :名無し草:04/12/18 04:28:20
魔王と暗黒四天王、ついでにスペースGBとすぽるとと馬鹿がいなかったら
ここまで荒れなかったな

ギヲだけでも消せば静かになるのに

147 :名無し草:04/12/18 09:57:17
復活!みんなでつくろうキノコ王国が凄い事に

148 :ドラマ編集者 ◆dQSmMxFfu6 :04/12/18 10:04:41
>147
おいおい、名無しのヤシが「キネディ氏」とか「テドン」とか書いてあるんですけど
明らかにやりすぎかとくぁwせdrftgyえるめすlp;@:「」

149 :あきこ ◆DK4YKa/xq2 :04/12/18 10:20:34
>>148
テドン出したのはバーガーっぽい

150 :名無し草:04/12/18 10:22:38
>>148
キネディ氏を出したのはスペースGBじゃない?

151 :名無し草:04/12/18 10:26:36
ファントム久米康涼が荒らしに出たー!

152 :名無し草:04/12/18 10:29:27
というか、ファントム久米康涼って前にも荒らしてなかったか?

153 :名無し草:04/12/18 11:50:43
タクローがまた長文を

154 :270(仮) ◆RnY1SsBUSc :04/12/18 12:04:16
どんな荒らししたの?私が見た時にはもう削除済みだった・・・<ファントム

キノコ王国ね・・・。アレは・・・うーん・・・

155 :名無し草:04/12/18 12:11:05
>>154

777(ファントム久米康涼)
88888(ファントム久米康涼)
1111111(ファントム久米康涼)

こんな感じ

156 :270(仮) ◆RnY1SsBUSc :04/12/18 12:17:48
>>155
ワロタ
なるほど、そんな事書いてたのね。教えてくれてどうもありがとう。
そういえばギガバイトも以前しりとりの項目で意味不明な書き込みをして荒らしたこともあったっけ・・・。

157 :名無し草:04/12/18 12:33:46
管理人のバーカ (ファントム久米康涼)
管理人のクソハゲ (ファントム久米康涼)
管理人のボケ (ファントム久米康涼)

158 :名無し草:04/12/18 12:35:18
29 管理人は死ね (ファントム久米康涼)
28 管理人の糞野郎 (ファントム久米康涼)


159 :ドラマ編集者 ◆dQSmMxFfu6 :04/12/18 12:36:03
荒らしキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━━━━!!!!

160 :あきこ ◆DK4YKa/xq2 :04/12/18 12:38:58
うわー、昼飯食ってる時に・・・
逆切れか?

161 :ドラマ編集者 ◆dQSmMxFfu6 :04/12/18 12:41:15
もう、ファントムはアク禁にした方がいいと思う人 ノシ
所詮、ガキは餓鬼という事で(藁

162 :270(仮) ◆RnY1SsBUSc :04/12/18 12:42:50
ノシ
アレはもうだめぽ・・・弁解の余地無し。

163 :あきこ ◆DK4YKa/xq2 :04/12/18 12:45:29
ノシ
騙りの可能性もあるかも知れないけど(あの荒らし投稿以外のファントムのIPメモし忘れた・・・OTL
アク禁すればとりあえず荒らしは消えるな。

164 :名無し草:04/12/18 12:53:41
ピクミン2

>2 『あのカギ』という名前でワールドの鍵が出てます。
マリオとの関連性はあるのでしょうか? (峰仙人)
あのピクミンの続編。回収する宝の中にマリワーの鍵っぽいものがある。

165 :ドラマ編集者 ◆dQSmMxFfu6 :04/12/18 13:00:06
ファントム久米康涼でググってみた
ttp://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kateigame&vi=1096866060

166 :ヨッシー ◆RrZdlBVexk :04/12/18 16:12:35
ファントム終わったか

167 :名無し草:04/12/18 20:42:56
うわ、すげー騙りで荒れてるぞ
辞典

168 :あきこ ◆DK4YKa/xq2 :04/12/18 20:44:28
消した。
ファントム必死だ・・・

169 :名無し草:04/12/18 20:46:13
水氏が月虹氏に報告したらしいが
全然駄目ジャン

170 :名無し草:04/12/18 20:49:39
ギヲの毒に侵された厨が多いな

171 :名無し草:04/12/18 21:33:31
>225あまり細かい所は気にしないほうがいいと思いますが。 (スペースギガバイト書記長)
>224 >222がおかしいのに進めるのは駄目だと思います。 (あきこ)
キノコ王国歴5年10月10日:総理キネディ氏とワリーオン軍事奉行主がサラサランドの国王と会談するため、サラサランドをキノコ王国の領土にするため、船でサラサランドにむけて出発した。 (スペースギガバイト書記長)
>222 時間が後退してますよ。

工エエェェ('A`)ェェエエ工

172 :名無し草:04/12/18 21:50:00
ギガバイトがドラマにきたらやばいなw
なんたって「あまり細かい所は気にしないほうがいいと思いますが。」だもんなw

173 :あきこ ◆DK4YKa/xq2 :04/12/18 22:02:42
うわw
消しても消しても騙りが沸いてくる。
必死だw

174 :名無し草:04/12/18 22:48:20
今は大人しくなったな。
深夜あたりにまた暴れ出す悪寒

175 :名無し草:04/12/18 23:07:17
問題児4人が捕獲された後の予想



リマ、ギヲ、チーチク、ソロバン辺りが調子に乗りまくる
今もそうか

176 :名無し草:04/12/19 00:17:44
>>175
俺達を忘れちゃいないかね?
                   _
                  / jjjj      _
                / タ       {!!! _ ヽ、
               ,/  ノ        ~ `、  \
               `、  `ヽ.  ∧_∧ , ‐'`  ノ
     ∧屁∧_      \  `ヽ(´<_` )" ノ/  うおおリマの兄貴、これからもがんばりましょうぜ!
    ( ´_ゝ`)  ̄"⌒ヽ   `、ヽ.  シグナル   r '
   / ) ヽ' /    、 `、   i. 、   ¥   ノ 
  γ  --‐ '      λ. ;    `、.` -‐´;`ー イ
  f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/
  !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {
  |   ̄`ー-`ヽ  . / ̄ ̄ ̄ ̄/ /     `\
 _!、__,,, ニつ /  武力  / ____
        . \/____/


177 :名無し草:04/12/19 03:26:49
新型出現
西風テレサ
自分の蘊蓄を自慢

178 :名無し草:04/12/19 08:07:28
辞典なんだからそんなのもいいんじゃないかな
確かに長文ウザいけど、少なくとも雑談板で挙げられてない厨房軍団よりはマシだ

多分

言うまでも無いが厨房軍団リスト
・大ボスギヲ
・自称毒舌ソロバン
・自称毒舌つとむ
・リーダーリマ様
・厨房シグナル
・暴れろチーチク
・ようわからんM.M

こいつら実力0だからタクローの企画でこいつらの落ち込む様が見れるぜw

179 :名無し草:04/12/19 08:44:42
やべ、コロコロ忘れてた

180 :名無し草:04/12/19 09:47:12
WHAT'S HOT?

--------------------------------------------------------------------------------

真マリオのアニメ考案会
まくまのくまのくまの (あきこ)
まのくまのくまのくま (あきこ)
ブラッキーには出て欲しい。ちょっとドラマっぽい役柄で出てほしいなぁ・・・ (リマ)
バツガルフはかっこいい悪役になって欲しい。 (あきこ)
ジーノはアニメオリジナル技とかも作ってほしい。 (ケイト)
マリオのアニメなら湯山さん(ポケモンの制作者)がいい所 (スーパーマリオすぽると)
『あったらいいなマリオグッズ』製作所
れりれりれけ (あきこ)
マリストの仲間のぬいぐるみ (ロキ)
クッパプレート (クッパブラザーズ)
マリストの文房具 (パラレラ-のファン杏里)
うそマリ
れれれれ (あきこ)
英字を訳してみよう
れりれりれけり (あきこ)

今日もキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

181 :名無し草:04/12/19 09:50:07
カービィ辞典も爆撃中

182 :あきこ ◆DK4YKa/xq2 :04/12/19 09:54:59
消しても消しても・・・

183 :名無し草:04/12/19 11:01:38
辞典は規制までが長いからな。
これを機に厨軍団が暴れ出したら楽しそうなのだがな。

184 :名無し草:04/12/19 11:43:45
[2573] カラスイカさんの言うとおりだ 投稿者:コロコロマリオ 対象:【マリオ】 投稿日:2004/12/19(Sun) 09:58 [返信]

>調子に乗って荒らす
その通りだと思います。だから酷くなるまで無視しましょう。
>ドラマが安全
ファントムはドラマに登録されてないのでは?。


なんか言ってることおかしくねー?

185 :あきこ ◆DK4YKa/xq2 :04/12/19 11:45:21
>>184
>酷くなるまで無視しましょう。
荒らし投稿が流れたら探すの大変なんだが・・・。
投稿されすぎで項目がバグって消えるケースも過去あったし。

186 :名無し草:04/12/19 12:08:49
面白い事になってきてるのに今日は盛り上がらんねここ。
みんなSONY祭り行ってる?

187 :ドラマ編集者 ◆dQSmMxFfu6 :04/12/19 12:20:11
>186
なんか、一部地域ではPSPの値段が高騰したらしい

   ◎
       _  _  //   _
     _| |_| |____| |__
        ̄  ̄  / /   ̄
             ̄  コトッ!
      /ヽ  ,           
    /´  `´ |   <おもすれー                     /ヽ_____/l   
    '、      ,l                                /     '、 
  / ̄  ,_,..ノ                                   l      l
  /    '、      カシュ!                         _,ゝ    _,.ノ <おもすれー
 / PSP, ヽ  //                             l´      `ヽ
 |    /`ヽ、`'‐‐-、                            _|   NDS  |
 l   '`   ` ̄_,.'                            ヽl i     / l, 、

188 :名無し草:04/12/19 13:52:25
>>178
フッ、俺達を忘れてもらっては困るな
                   _
                  / jjjj      _
                / タ       {!!! _ ヽ、
               ,/  ノ        ~ `、  \
               `、  `ヽ.  ∧_∧ , ‐'`  ノ
     ∧屁∧_      \  `ヽ(´<_` )" ノ/ よぉーし、次は何と言う名前に改名しようかなー
    ( ´_ゝ`)  ̄"⌒ヽ   `、ヽ.  改名   r '
   / ) ヽ' /    、 `、   i. 、   ¥   ノ 
  γ  --‐ '      λ. ;    `、.` -‐´;`ー イ
  f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/
  !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {
  |   ̄`ー-`ヽ  . / ̄ ̄ ̄ ̄/ /     `\
 _!、__,,, ニつ /  武力  / ____
        . \/____/

189 :名無し草:04/12/19 14:45:01
あっ、ちょっと注意を足します。ここでは連レスはダメです。 (クッパブラザーズ)


何でお前が仕切ってんだよ

190 :ドラマ編集者 ◆dQSmMxFfu6 :04/12/19 14:54:46
>>189
注意入れてくるわ
「この項目はあなたの物ではありません」つー形で

191 :ドラマ編集者 ◆dQSmMxFfu6 :04/12/19 15:00:38
>>190
よくよく考えると、文章が変だな
・・・代わりの文章が思いつかない

('A`)ヴェノア

192 :名無し草:04/12/19 15:48:50
PSPって相当酷いらしいな
ゲームよろずの出川と妊娠の鼻息が荒杉

193 :名無し草:04/12/19 15:51:17
ゲームよろずって
辞典系サイトの中ではかなり殺伐としてるからな

194 :名無し草:04/12/19 19:16:41
255 >228>243>251 はあまりにも過剰な書き込みです。過剰な書き込みはやめてください。 (お知らせ)
254 名前を伏せての書き込みや、他人の作った物を批判するのはやめてください。 (お知らせ)




195 :名無し草:04/12/19 19:16:54
255 >228>243>251 はあまりにも過剰な書き込みです。過剰な書き込みはやめてください。 (お知らせ)
254 名前を伏せての書き込みや、他人の作った物を批判するのはやめてください。 (お知らせ)




196 :名無し草:04/12/19 19:38:42
>>195
キノピオバーガー?もしそうならあきこの出番だな

197 :名無し草:04/12/19 19:42:47
16 11あっ、すいません、レサレサにしたかったので・・・・・ (ロキ)
12 あっ、ちょっと注意を足します。ここでは連レスはダメです。 (クッパブラザーズ)
11 レサレサ (ロキ)
10 いわかべスレスレ (ロキ)

おいおい。

198 :名無し草:04/12/19 19:43:04
また偽あきこキター!

199 :名無し草:04/12/19 19:44:09
また偽あきこキター!

200 :名無し草:04/12/19 19:45:21
16 11あっ、すいません、レサレサにしたかったので・・・・・ (ロキ)
12 あっ、ちょっと注意を足します。ここでは連レスはダメです。 (クッパブラザーズ)
11 レサレサ (ロキ)
10 いわかべスレスレ (ロキ)

おいおい。

201 :あきこ ◆DK4YKa/xq2 :04/12/19 19:50:55
>>194
重・・・
バーガーじゃない。

202 :名無し草:04/12/19 19:53:09
はしはきし (あきこ)
かすかす (あきこ)
まくまく (あきこ)
しとしはと (あきこ)
きはきは (あきこ)
まくまく (あきこ)
きはき (あきこ)

ファントムだーーーー

203 :あきこ ◆DK4YKa/xq2 :04/12/19 19:54:10
いや、やっぱりバーガーだった。

204 :名無し草:04/12/19 19:55:15
はしはきし (あきこ)
かすかす (あきこ)
まくまく (あきこ)
しとしはと (あきこ)
きはきは (あきこ)
まくまく (あきこ)
きはき (あきこ)

ファントムだーーーー

205 :名無し草:04/12/19 19:56:21
>254-255 質問ですが、副管理人の人ですか?もしそうなら名前を教えてくれると幸いです。それともこの項目を作った103系電車とルイージのファンさんですか?

206 :名無し草:04/12/19 19:57:25
[2582] バグ? 投稿者:コロコロマリオ 対象:【マリオ】 投稿日:2004/12/19(Sun) 19:47 [返信]

最近の投稿の1らんが開けませんので対象をお願いします。

ホントなんで消えてんだ?

207 :名無し草:04/12/19 19:58:32
[2582] バグ? 投稿者:コロコロマリオ 対象:【マリオ】 投稿日:2004/12/19(Sun) 19:47 [返信]

最近の投稿の1らんが開けませんので対象をお願いします。

ホントなんで消えてんだ?

208 :あきこ ◆DK4YKa/xq2 :04/12/19 20:04:05
>>207
荒らしによる負荷のせいか?

209 :名無し草:04/12/19 20:08:21
最近の投稿(偽あきこの荒らし)を全部あぼーんしたから
最近の投稿がまったくなくなったんだな

カービィ辞典でもこんなことあったな

210 :名無し草:04/12/19 20:09:35
なんかここ重いな

211 :名無し草:04/12/19 20:26:44
またキター

212 :名無し草:04/12/19 20:35:38
益子武尊ってカービィ辞典の偽あきこっぽい

213 :名無し草:04/12/19 20:36:43
益子武尊ってマリオ辞典にいた偽あきこっぽい
カービィ辞典で同じような書き込みしてたし

214 :名無し草:04/12/19 20:36:44
益子武尊ってマリオ辞典にいた偽あきこっぽい
カービィ辞典で同じような書き込みしてたし

215 :名無し草:04/12/19 20:37:55
益子武尊ってマリオ辞典にいる偽あきこっぽい
カービィ辞典で同じような荒らしてたし

216 :名無し草:04/12/19 20:38:57
益子武尊ってマリオ辞典にいる偽あきこっぽい
カービィ辞典で同じような荒らしてたし

217 :あきこ ◆DK4YKa/xq2 :04/12/19 20:40:04
>>212
Yes.
確かファントムと同IPなような。

218 :名無し草:04/12/19 20:49:06
どうでもいいがあきこになんか恨みでもあるのか?

219 :名無し草:04/12/19 20:58:27
こち亀終わっちゃったよ


まぁとりあえずコレで永久封印か>ファントム
次は厨房軍団だな
誰かギヲを荒らさせるようにコントロールしる

220 :名無し草:04/12/19 23:28:03
>263あれは、『名前があるのに』名前を伏せたりして等の過剰な書き込みはやめてください。という事です。 (あきこ)
あと、>228>243>251>260>261>の投稿者さん。投稿するたびに「○○死亡。」とかは止めたほうがいいです。 (キノピオバーガー)
単に言えば、>262の例みたいに、誰が見ても分かりやすくしてください。 (キノピオバーガー)
>260・・・ >62に「名前を伏せたりして等の過剰な書き込みはやめてください。」とあるんです。 (キノピオバーガー)
ひどい過剰な書き込み「ゲカンラー王国暦5年12月21日:マメッタン今度こそ死亡。 」
この書き込みは誰が見ても、他人の作った物を批判しています。正しくは「例、ゲカンラー王国暦5年12月21日:
カゲの女王はマメッタンに向かって雷撃を放つ。しかしマメッタンは雷撃をはじき返す。
カゲの女王は雷撃を5発打って、ようやく勇者マメッタンを討ち取る。」 (キノピオバーガー)
>255 それは項目の作成者でも副管理人でもない貴方が決める事ですか?
>258 教えてくれてありがとうございます。 >254 名前を伏せて書いたら駄目なんてどこに書いてありました?
項目の作成者でも副管理人でもないのに勝手にルールを作るのは駄目だと思います。
「他人の作った物を批判するのはやめてください。」というのは>3に書いてありますが。
>257>254−255はキノピオバーガーさんです。 (あきこ)
>254-255 質問ですが、副管理人の人ですか?もしそうなら名前を教えてくれると幸いです。
それともこの項目を作った103系電車とルイージのファンさんですか?
>228>243>251 はあまりにも過剰な書き込みです。過剰な書き込みはやめてください。 (お知らせ)
名前を伏せての書き込みや、他人の作った物を批判するのはやめてください。 (お知らせ)

221 :名無し草:04/12/19 23:31:28
HN変えて注意もどきしてる奴がなにいってんだww

222 :名無し草:04/12/19 23:32:24
バーガー必死だな

223 :名無し草:04/12/19 23:42:04
バガーは前から荒らしの疑惑がかかってるんだからサッサとアク禁しる

224 :名無し草:04/12/20 05:36:16
奴のあだ名
キノピオヴァカに決定

225 :名無し草:04/12/20 11:28:04
[864] マリオの方でアク禁されてんのによぉ 投稿者:コロコロマリオ 投稿日:2004/12/20(Mon) 07:20

グリーン総帥が【技マシン28】にいうえおさんに「任天堂が回収されたらいいんだ」とか言う、中傷をいっているので、2、4を削除、グリーン総帥のアク禁を願います。


[864] [865]
対応です。
(ちなみに、グリーン総帥さん本人ではなく、マリオ辞典で過激派過激派っとウザかった奴・・。つまりは騙りです)



過激厨の次なるターゲットはポケモソ辞典になったようだ。
しかしなんでまたグリーン総帥なんかの騙りなんか

226 :名無し草:04/12/20 13:47:32
グリーンはとっくの昔に封印されたのに何でそれの偽者なんかやるんだろう

227 :名無し草:04/12/20 14:40:41
なんかドラマの厨房共でAチームネタやってみたくなったけど文が思い付かん

228 :名無し草:04/12/20 16:33:43
マリオのスーパーマーケット

56 マリオ愛用の大人のおもちゃ。:109円(18歳未満は売買禁止。) (素宇波亜真理雄)

229 :名無し草:04/12/20 17:42:51
マリオの名前を逆さにしただけのオリキャラがおkならそれで(オ)リマができるなw


230 :名無し草:04/12/20 17:47:05
(オ)リマ
ジャンプ力低い ブロックこわせない すぐ溺れる 弱い

231 :名無し草:04/12/20 19:54:25
>>228
速攻で突っ込まれてるね。

232 :名無し草:04/12/20 20:44:19
キノコ王国が荒れてる

233 :名無し草:04/12/20 21:10:21
クリスマスが楽しみだ

駄文の山をどうヲチろうかな

234 :名無し草:04/12/20 21:14:56
漫画雑誌スレみたいに評価テンプレ作りますか
つーか本当にやるのか?企画

235 :270(仮) ◆RnY1SsBUSc :04/12/20 21:34:21
本当にやるでしょう、というかもう後に引けない感じだし。

どうしようかなぁ・・・やろうかな・・・
もし私が書いても多分駄作になるでしょうが。

236 :名無し草:04/12/21 00:35:38
[2587] 2時製作・・・ 投稿者:コロコロマリオ 対象:【カービィ】 投稿日:2004/12/20(Mon) 21:39 [返信]

【ラブラブアイシテール】は2時製作なので削除してください。


2時製作?

237 :名無し草:04/12/21 00:55:42
きっと二次創作

238 :名無し草:04/12/21 08:41:57
敵キャラクター開発部2

【カゲの魔王 ファイターモード】:HP870000 攻撃力99990〜? 防御? 魔攻99990〜? 魔防? カゲの魔王の体力が50以下になった場合、逃げるか、
この戦闘変形「カゲの魔王 ファイターモード」になる。
ファイタモードは恐るべき破壊力をもつ「ダーク破壊光線炎!」惑星を滅ぼすほどの破壊力をもつ。 (キノピオバーガー)

うわーつよそー(棒読み)

239 :名無し草:04/12/21 11:31:56
キノピオバーカー

240 :フリーザ様:04/12/21 11:51:48
>【カゲの魔王 ファイターモード】
ほっほっほっ
そんなザコは私の敵ではありませんね
ザーボンさん、ドドリアさん、やっておしまいなさい

241 :名無し草:04/12/21 11:56:18
ダーク破壊光線炎ワロタ
釣りとしか思えないネーミングセンスだな

242 :悟空:04/12/21 12:09:03
なんだかオラわくわくしてきたぞ

243 :名無し草:04/12/21 13:25:51
チーチクの収集の押さえ方
何アレ
暴走してたことは無かったことにして話進めるのが普通じゃないのか
何で説明してんねん

244 :名無し草:04/12/21 16:08:56
■注意事項■15・機種依存文字 (半角カタカナやローマ数字など)を使わないで下さい。ブラウザー(インターネット閲覧ソフト)によっては、文字化けする事があります (chi-chiku)
■注意事項■14・あらすじは絶対書き込んでください。書き込まないと話の内容がわからないといった事があるんで、あらすじは絶対に書いてください。 (幽)

チーチクのウザイ図(幽は投稿中)

245 :名無し草:04/12/21 16:13:31
チーチクビのウザさは日増しに上がっていってるな

246 :名無し草:04/12/21 17:40:20
クッパブラザーズの発言がスルーされててワロタ
なんだかんだ言って辞典サイトで一番荒れてるのはここなんだな

247 :名無し草:04/12/21 17:42:10
必殺!臨時討論・連絡コーナー
「復活!みんなでつくろうキノコ王国」で最近、過剰な書き込みなどの討論があるので、討論・連絡コーナーを設置しました。 (キノピオバーガー)


は?

248 :あきこ ◆DK4YKa/xq2 :04/12/21 17:42:59
>>247
こういうのは雑談掲示板にスレ立てれば良いのに・・・

249 :名無し草:04/12/21 17:46:07
3 これはあくまでも「臨時です」。 (キノピオバーガー)
2 「雑談用の項目を作ったり、項目内での質問等はお控え下さい。専用の掲示板でお願いします」という注意があるんですが。こういうものは雑談用掲示板にスレを立てましょう。 (あきこ)


250 :名無し草:04/12/21 17:50:57
キノピオバーカー必死だな

251 :名無し草:04/12/21 17:57:45
マリオでイオナズンネタを作る

24 >23 それどころかエキストラ項目では2ch語は規制されていません・・・ (Whiteness kirby)
23 >22…「★★★ お知らせ ★★★」によると、禁止なのはあくまで2chの「用語」なので、いいと思いますよ (Noriyuki)
22 っていうかさぁ、2chネタは禁止なんじゃなかったっけ? (素宇波亜真理雄)

252 :名無し草:04/12/21 18:04:46
ていうかもうキノコ王国の項目も消してしまった方がいいんじゃない?

253 :茸馬鹿:04/12/21 18:23:58
それだけは反対ですあれは僕が大好きな項目ですやめてください

254 :名無し草:04/12/21 18:38:57
キノコ王国の名無し
黒スパだったのかよ

255 :名無し草:04/12/21 19:58:07
1353/ re: 必殺!臨時討論・連絡コーナー
・投稿者/ つとむ
・投稿日/ 2004/12/21(Tue) 19:21:40 http://plaza.rakuten.co.jp/mutotu0404/

参加者ではないのですが、辞典の一参加者として意見します。

正直言ってキノピオバーガーさんも「同類」だと思います。
過激な投稿をしているわけではなさそうですが、かつて名前を変えて投稿していたではないですか。
はっきり言いましょう。

人の事言えるか。

では。


何をいまさら

256 :名無し草:04/12/21 20:45:39
改名がまたドラマに来やがった。もう来るなよ

257 :改名君:04/12/21 21:12:10
101回目の侵略は僕なしでは成り立たないんです!

258 :名無し草:04/12/21 22:04:03
>420、421差別ではないでしょうか? (クッパブラザーズ)
>422、423、同感 (スーパーマリオすぽると)

厨房どもの謎の便乗
もういちいち書かんでええわ

259 :名無し草:04/12/21 23:22:12
新しいクリオとクリスチーヌのものしりを考えてみよう【別バージョン】
>60の続き、「でも快挙をはたした馬もいるわ、96年はバウムフェルガローが古馬を圧倒したわ、
97年はエアグルーヴが牝馬では17年ぶりに優勝、
今年はゼンノロブロイが優勝したわ、来年どうなるかな?」 (スーパーマリオすぽると)
【天皇賞】クリスチーヌ「競馬のGTレースよ、ちなみに優勝馬は矛盾がもらえるわ、
京都は3200m、東京は2000mでも秋は波乱が起こるわ!86年のシンボリウドルフ、92年のトウカイテイオー、
94年のビワハヤテ、01年のテイエムオペラオーがその例よ、(続き)」 (スーパーマリオすぽると)

260 :名無し草:04/12/21 23:44:20
すぽると、スポーツネタのみで暴れまくり。
マリオのこと知らんのなら来るな。

261 :名無し草:04/12/21 23:50:24
聞き覚えがあるなぁ2
【51】イチローの背番号 (スーパーマリオすぽると)
【204】競馬、武豊が03年に作った最多勝の記録 (スーパーマリオすぽると)
【レッド】サッカーのカードとF1の大事故があったときに振られるフラッグ (スーパーマリオすぽると)
【マリオ】マリオマリオッティ、手遊びサッカーを作った人 (スーパーマリオすぽると)
【バスケットボール】五輪種目 (スーパーマリオすぽると)
【ウェンディ】ハンバーガーの店、正しくはウェンディズ (スーパーマリオすぽると)
【ゴールドラッシュ】3連単 (スーパーマリオすぽると)
【ムサシ】競走馬、テンジンムサシ (スーパーマリオすぽると)

沈没船の合い言葉を作ってみよう(4)
やすだきねん(安田記念 (スーパーマリオすぽると)
まーくかーど(マークカード (スーパーマリオすぽると)
せんとらいと(セントライト、三冠馬 (スーパーマリオすぽると)
さつきしょう(皐月賞 (スーパーマリオすぽると)
はらいもどし(払い戻し (スーパーマリオすぽると)
えあぐるーう(正しくはエアグルーヴ、天皇賞で17年ぶりに快感を遂げた女

262 :名無し草:04/12/22 00:01:46
マリオ「ぎゃははは」 (あきこ)
アラ・マー「あれでいいの、マリオ?」 (パーフェクトL)
ルイージ「え、ちょっ、マ、マンマミ〜ヤ〜ァ(地獄へと消えた」 (ヨッシー)
係員の声「んじゃ地獄に戻します」 (ヨッシー)
マリオ「でもなぁ・・・ルイージはかな〜〜〜り微妙だし・・・。」 (パーフェクトL)
係員の声「彼も戦えるんじゃないかと思いまして。」 (パーフェクトL)
マリオ「・・・まぁいいや。ところで、何故ルイージもいるんだ?」 (パーフェクトL)

改名自爆

263 :名無し草:04/12/22 02:03:27
今度のマリオはセレクトセールだ!(1億万からどうぞ!・・・・・・・5億5000万!バン!5億5000万56番の方ありがとうございました! (スーパーマリオすぽると)

264 :タクロー ◆V/9s4tWx9g :04/12/22 04:23:35
企画は実行しますんで心配(?)ゴム用。
ギオがどんなトンデモ文を書くか楽しみでなりません。

265 :名無し草:04/12/22 06:21:30
第一回紅白毬男ネタ合戦会場
ttp://www.hamq.jp/i.cfm?i=mariokouhaku

266 :名無し草:04/12/22 14:40:35
またまたファントム出現、コピペする気も失せた。

267 :270(仮) ◆RnY1SsBUSc :04/12/22 14:48:57
まだ居たのねアレ・・・。

268 :名無し草:04/12/22 16:08:29
今日から小説書くために一部の投稿者が投稿止める


だったらいいのになぁOo。(´-`)

269 :名無し草:04/12/22 16:20:20
1372/ re:第1回マリオは強いか大会(ウ・ソ)
・投稿者/ コロコロマリオ
・投稿日/ 2004/12/22(Wed) 16:18:17

こんにちはコロコロマリオです。
突然ですが、もしかしたら間に合わないかもしれません。
最悪の場合出場が不可能になるかもしれません。

多分大丈夫だと思いますが質問です。
メモ帳とはEメールのことですか?。
それとEメールの場合出てくる「CC」てなんですか?。
僕はEメールだいしたことないのでどうか教えてください。

おいおいおいおい


270 :名無し草:04/12/22 16:49:23
333 アルプ「む?お前はカービィではないか?どうしたんだこんなとこで?」 (リマ)
332 っとそのとき、どっからか登山家風の男が現れた (リマ)

いきなりリマパワーで出現
厨キャラと化していく

271 :名無し草:04/12/22 16:59:34
1375/ re: 必殺!臨時討論・連絡コーナー
・投稿者/ キノピオバーガー
・投稿日/ 2004/12/22(Wed) 16:49:32

あの〜黒スパさん。今度から投稿するさいは名前をいれてね。



272 :名無し草:04/12/22 17:10:55
■紅組メンバー
・ソロバン
・あきこ
・ワンド
・つとむ
・聖風
・翠漣
・40000km
・たるぺり

□白組メンバー
・コロコロマリオ
・ヨッシー
・幽
・M.M
・虹風
・ニセキノコ
・ギオ
・タクロー

白のメンバーが輝いて見えるぜ

273 :名無し草:04/12/22 17:14:25
厨房色になw

274 :名無し草:04/12/22 17:17:22
みんなで作ろうキノコ王国

ゲカンラー王国暦5年1月7日:国家錬金術師のエルダー・エルリックとアドルフ・エルリックがヨースター島に落ちてきた隕石から「核金」という金属を開発する。
これを上手く使えば形勢逆転も可能かもしれない。

W錬金パクリネタ
ジョンか?

275 :名無し草:04/12/22 17:17:27
空気読めそうなヤツ3人ぐらいしかいないぞw

276 :名無し草:04/12/22 17:25:40
1379/ re: おやびんの努力に報いねば!
・投稿者/ ギオ
・投稿日/ 2004/12/22(Wed) 17:20:27

ども!ギオです。今、小説を必死で出筆中です。
しかし、ホームページも、もう開設しているとは・・・お、おやび〜ん・・・・。か、感動ッス!!
でも、ヘタすると〆切りまで間に合わないかもしれませんが、がんばって力の限り書きます。皆さんの努力に応え、そして、この闇の奥底でもがいているこの辞典を救う光となることを信じて・・・。

これが恒例イベントになれば、このサイトがフタタに活性化するかもしれませんね・・・。みなさん、がんばりましょう!

277 :270(仮) ◆RnY1SsBUSc :04/12/22 17:32:45
白組はやはりギヲが特に妙な輝きを放っておりますねw

278 :名無し草:04/12/22 17:34:16
メモ帳やEメールが良く分からないとか抜かしてるコロコロもw

279 :270(仮) ◆RnY1SsBUSc :04/12/22 17:35:13
コロコロのアレには爆笑田中のAAで突っ込み入れたくなりますた・・・w

280 :名無し草:04/12/22 17:41:24
マリオ「やっぱりね〜。とりあえずサイコロを振るか。よっと」パコーン! (ミズバンクル)
すっぱかったけど、何も起らなかった (ミズバンクル)
マリオ「よ、よし。とりあえず食ってみっか。パクッとね(スッパキノコを食べる)」 (ミズバンクル)
コロ「マリオさん・・・。どうしたんですか?早くサイコロを叩いてくださいよ。」 (ギオ)
マリオ「おお・・・!これはいいアイテム・・・って!!パチモンじゃん!!すっぱくなってどういう意味があるんだよ!!」 (ギオ)
アイテム名:スッパキノコ。効果:とにかくすっぱい (ギオ)
マリオ「(怖っ・・・。)俺の番だな?よし、カービィから貰ったキノコを使うぜ!(・・・とキノコを取り出す」 (ギオ)

このように自分のネタがすっ飛ばされてる事にまったく気づかないギヲw

281 :名無し草:04/12/22 18:14:12
プチィ!!(突然、クッパの10倍もありそうなクッパがマリオを潰してきた)???「グェーッヘッヘッヘッヘ!!ギーーーーガクッパーーー!!今日から、君にクッパラスな旅をお送りしよう。じたばたしたってどうにもならんぞ!ギーーガクッパーーー!!」 (ギオ)


キングボンビー?

282 :名無し草:04/12/22 18:20:47
ぐわ、他スレに誤爆してしまった

10 名前: ギオ 投稿日: 2004/12/22(水) 18:18

よっしゃあ!10番ゲット!(違)

ども!ギオです。現在小説出筆中です。
がんばって書くんでよろしくお願いします。
でも・・・。締め切りに間に合わなかったらごめんなさい・・・。
それにしても、もうHPを作るとは・・・。タクローさん・・・。あなたは実はスゴイ人!?


さっきから出筆出筆って・・・

283 :名無し草:04/12/22 18:23:13
厨レベル

房 ギヲ
■ リマ

高 コロコロ
■ チーチク

中 ソロバン


低 つとむ

284 :名無し草:04/12/22 18:26:36
ディルフィケーキ「ケーキ!ケェェェェェーーーーキ!景気!刑期!ケーキ家木!『見るキ流せいグン』」 (ヘルイージ)
アルプ「う・・・・!ケーキとデルフィーノが同化してしまったか・・・・。」 (ギオ)
すると・・・・ウニョウニョウニョ・・・。ケーキバカ殿様・アホ殿様^弐拾参の巻 (512)
すると・・・・ウニョウニョウニョ・・・。ケーキがグニャグニャしたかと思うとそこからデルフィーノの顔が出てきた。 (ギオ)
マリオ「うわわ、デルフィーノォ!」 (リマ)
デルフィーノはケーキに吸い込まれた (リマ)
ケーキ(デルフィーノ吸収)「けぇぇーききき!けーきききけけけーき!」 (ソロバン)
デルフィーノ「いやぁ、自分が危なくなったら抵抗できるように、いろいろと強い技を・・・。まあ許s」 (ソロバン)

どうしようにもならんなこいつら

285 :270(仮) ◆RnY1SsBUSc :04/12/22 18:46:30
マリオ「ちょっとまてー!せっかくほのぼのしてたのに、またバトルになっちまうじゃねえか!」 (ヘルイージ)
ワリオ「うわわあぶねぇ!くそぉ・・・こうなったらこいつらの出番だ!本当は第31部で誕生していた
『超場違いだけど別ゲーキャラじゃないんだよねクリスタラー10号クン』と、第32部のあいだに改良再生させた
『「さぁー!」でとにかく卓球めちゃんこ強いのよアイチャン11号チャン・改』出動!」 (リマ)

訳分からないの奴出さないでよ・・・
というかアレの何処をどう見たらほのぼのしてるように見えるの?ねぇ、ヘルイージさん。

286 :減類似:04/12/22 19:31:11
シリアスキャラがでなけりゃ全てぼのぼのだぜーい!

287 :名無し草:04/12/22 20:21:04

ttp://stream.s1.x-beat.com/pbbs/bbsnote.cgi?fc=page&page=1
なんかこんなところでギガバイトキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

288 :名無し草:04/12/22 20:39:48
なんでそこは厨房に人気なんだw

289 :名無し草:04/12/22 21:41:47
1382/ これって私の事ですか?
・投稿者/ バグリー
・投稿日/ 2004/12/22(Wed) 21:38:54

皆さんこんにちわ バグリーです(´∀`)/
大分寒くなってきましたね
寒がりの私にはコタツと布団の重ねがけでも寒いです。
そうそう、タクローさんの壮大なイベントがもうすぐ始まりますね
参加は出来ませんが応援してますよ!(´∀`)d

本題に入ります。(`∀´)

久しぶりに【こんなマリオシリーズは嫌だ(8)】で投稿しようと思ったら
418のクッパブラザーズさんに
「現実ネタは控えてください」と書き込まれていたんです。
これってもしかして最近調子に乗ってる私の事じゃないか?という
疑問が浮き上がって仕方ないんです。(?∀?)
もし、これが私の事ならばしばらく投稿はやめておきます。
どなたかこれについて真実を教えて下さい。
覚悟は出来てます。(‐∀‐)


顔文字何とかしろ(`∀´)

290 :チョン:04/12/22 21:55:08
(`∀´)←これはウリのパクリニダ!バグリーに謝罪と賠償を要求するニダ!<`∀´丶>


291 :名無し草:04/12/22 22:01:47
( ・∀・)<ニダーは逝ってよし

292 :ドラマ編集者 ◆dQSmMxFfu6 :04/12/22 22:19:21
>>290
そう来ると思ったwww

293 :名無し草:04/12/22 22:57:19
1386/ re: 帰ってきました。
・投稿者/ 翠漣
・投稿日/ 2004/12/22(Wed) 22:37:34 http://aquacube.jugem.cc/

>コロコロマリオさん
まず、パソコン本体を窓から放り投げてください。
そしたら、何かが始まるはずです


なんかホントに投げそうだなw

294 :ドラマ編集者 ◆dQSmMxFfu6 :04/12/22 23:00:31
・投稿者/ ギオ
・投稿日/ 2004/12/22(Wed) 17:13:53

ども!ギオです。
おお・・・。すごいですねえ・・・。
これで、DSのソフトがSPでも楽しめ・・・え!?できない?ウ〜ン・・・。
やっぱり、音楽だけだとイマイチですねえ・・・。
しかし、僕もネットショッピングは無理そうなので買えなさそうですね。

プレイやん=「DSのソフトをSPで楽しめる」と勘違いしたヤシ
もうね、馬鹿かと。アホかと。

295 :ドラマ編集者 ◆dQSmMxFfu6 :04/12/22 23:03:55
>>293
実際に投げたら、こっちが責任問われるよ
((((;゜Д゜)))ガクガグブルブル・・・ガタガタガタガタ

296 :名無し草:04/12/22 23:12:45
さて、もうすぐ冬休み。
一体どんな事が僕たちを待ち受けているのだろうか。
辞典ヲチ第一部 厨大量発生 完

第二部 冬休み、紅白電波合戦へ続く

297 :名無し草:04/12/22 23:21:17
80 ↓ワクチンを撒き散らしたのに何でそうなるんですか? (ヨッシー)
79 アルプ「また、振り出しに戻っちゃたのかーー!?」 (ギオ)
78 マリオ「何か、私たちさっきの状態に戻っているような気がするの・・・。」 (ギオ)

298 :名無し草:04/12/22 23:22:03
明日、小説作成のために静まり返るドラマ辞典・・・
しかし、その隙を狙ってギガバイド、ファントム、バーカーの厨房が襲い掛かってきた!
EX項目を守り切れるのか!

第2部 第1話 強襲!トリプル・厨

299 :名無し草:04/12/23 00:17:41
ファントム「今だ!どんどん荒らしてやるぜ、ウォー」
ギガバイト「フハハハハ、よし、手始めに金正日ネタでもやるか!」
バーカー「キノコ王国は僕様の天下だ!」
すぽると「よぉお待ちどう!頼りになるすぽると様とは俺の事だ。よし、俺はスポーツと競馬で攻めるぜ!」

300 :改名君:04/12/23 02:22:03
華麗に300は頂いたよ

301 :名無し草:04/12/23 03:20:07
マリカーサイトで暴れてたアジャってこの辞典にも居たんだな
初めて知ったよ

302 :270(仮) ◆RnY1SsBUSc :04/12/23 03:30:34
マリカーサイトのタイムアタックのでよく見かける名前でつね。<アジャ
どうやら辞典での書き込みもやはりマリカーアドバンスのタイムアタック関連(それも殆どジュゲムカット、スピンカットなど)ばかりみたいだけど。

303 :名無し草:04/12/23 07:08:17
オーキド博士の別ネタ研究所
ピカチュウ 「NO.25のポケモン、ピカチュウじゃ!電気タイプで、特性はせいでんき。アニメでは、サトシちゅうトレーナーのポケモンになっとるのう。
スマブラに2回も登場する実力者じゃ。」ピカチュウ「主役だもんね。頑張るぞ〜!」川柳「ピカチュウよ りりしい姿が かっこいい」 (ギガチュウ)
オーキド「やぁ諸君、オーキドじゃ。わしは、この世界(ポケモン系)はしっとるが、他の世界は全然知らんでのう・・・。そこで、みんなに別ネタキャラを教えて欲しい。
あと、そのキャラに関する川柳も書くように!まずわしが例といこうかのう。あ、そうそう、この世界についてもかまわんぞ!」 (ギガチュウ)

ポケモソ辞典にバカービィ久々の出現
うわ、ワケワカラネ

304 :名無し草:04/12/23 08:12:06
しまったー
小説書かないリマの存在忘れてた

つまり今日と明日はリマとチーチクの日記張かよ
もうだめぽもうぬるぽもうねるぽオヤスミ

305 :名無し草:04/12/23 10:19:06
私は何故ここにいるのだ・・・・。
>>6なぜバンギラス?
バンギラスをぶったおすためでしょ。 (ギガチュウ)

ツッコミ暴走族inポケモンシリーズ
25、中傷になりませんか。 (アザミ)
「アニメのポケモンをボケットモンスターいってんじゃねーよバッカヤロコンヤローメ!」
「コンヤローメ!確かにアニメのトレーナーとポケモンはボケかもしんないけどよ!」
「そーゆーお前が1番ボケなんじゃいヴォケ!」 (ギガチュウ)


同じくポケモソ辞典
あいたたた

306 :名無し草:04/12/23 10:30:42
誰かあの馬鹿を止めてくれ。

307 :リマ:04/12/23 14:47:59
今日からドラマは俺色になるからよろしく。ぬるぽ

308 :名無し草:04/12/23 15:28:05
キノコ王国の地理
40>41>、あの、名前は統一してください (ミズバンクル)
キノコ村・・・マリオの家がある。他にも何件の家や店がある。自然の中の村。 (キノピオバーガー)
ガギアの大穴・・・ピューピューヒルから少し行った先の山の頂上にある。巨大な塀が周りを囲んでいる。
塀の先には何があるかは分からない。警備も厳重。ゲカンラー王国の兵士が銃を持って警備をしている。 (青色コウラのノコノコ)

309 :名無し草:04/12/23 16:31:25
ガギアの大穴・・・ギアガの大穴のパクリか?
他にもネコロンダの洞窟とか書いてるし。
バーガー

310 :名無し草:04/12/23 17:04:56
266 >265…パロなのですから別にいいでしょう。 (Noriyuki)
265 >256、週刊ご意見番はキノコ王国のあんな出来事こんな出来事じゃなくてキノコ王国のスポーツの出来事だとおもいます (スーパーマリオすぽると)


311 :名無し草:04/12/23 17:29:46
43 つーかてめェ連続投稿し過ぎだYO!>キノピオバーガー

誰だw

312 :304:04/12/23 18:01:41
ドラマがリマ日記になってた
まぁ寝てて正解だったか

313 :名無し草:04/12/23 19:05:27
[2606] 削除依頼 投稿者:キノピオバーガー 対象:【マリオ】 投稿日:2004/12/23(Thu) 18:57 [返信]

「キノコ王国の地理」の
41〜44を削除してください。
ちなみに連続投稿ってダメなんですか?
返事をください。


別のHNを使った投稿だけ消して
反省のお言葉もなしに削除依頼かw

314 :名無し草:04/12/23 19:08:31
もうバーガーはアク禁でいいよ

315 :270(仮) ◆RnY1SsBUSc :04/12/23 19:13:15
ソロバン調子乗るな・・・。

316 :名無し草:04/12/23 19:13:19
誰でもいいからバーガーを叩けや

317 :名無し草:04/12/23 19:14:59
バカを叩くと改名に邪魔されるのが現状

318 :名無し草:04/12/23 19:43:44
バーガーって都合の悪いこと書かれるとスルーだもんな
黒スパの名前を入れない理由についてもシカトだし

319 :名無し草:04/12/23 20:27:32
やば、リマとシグナルが調子こき始めた

320 :名無し草:04/12/23 20:33:21
ピーチ&デルフィーノ「「ABCDEHG♪HIJKLMN♪OPGRSTU♪VWXYZ♪」」 (リマ)

アレッ?FとQはどこいったの?

321 :名無し草:04/12/23 20:34:04
養護学校ではFとQは教わらないんだって

322 :名無し草:04/12/23 20:45:49
結局あんなんに走ったか
リマとチーチクとシグナルのジェットストリームアタックが炸裂

323 :名無し草:04/12/23 20:54:01
ぬうっ!あれがリマ・チーチク・シグナルのジェットストリームアタックか!なんと恐ろしい技よ!

324 :名無し草:04/12/23 21:15:02
>>303>>305
あのさー、ここはマリオ辞典とカービィ辞典のヲチスレなんだからさー
関係ねーこと書いてんじゃねーよ
ヲチりたいなら別のスレでも作ってろ

325 :名無し草:04/12/23 21:22:50
もうスルーされてんだから今更掘り返すなよ

326 :名無し草:04/12/23 21:24:35
次スレは辞典系サイト全部OKな感じにしても良さそうだな

327 :名無し草:04/12/23 21:25:38
ゲームよろずの出来事だらけになって
出川と妊娠が殴りこんでくるからそれは勘弁

328 :名無し草:04/12/23 22:04:06
またファントムきたー!

アク制効いてないのか?

329 :名無し草:04/12/23 22:15:38
串じゃない?

330 :名無し草:04/12/23 23:18:11
ギオ
 2004/12/23 (Thu.) 21:18:26 222.8.85.24
ども!ギオです!
おお・・・。すごいですねえ・・・。うまいです。紅白をする実感もわいてきました・・・。何か、熱くなる気持ちがわいてくるような気がします。


誰かこいつなんとかしる
見てるだけで萎える

331 :ドラマ編集者 ◆dQSmMxFfu6 :04/12/23 23:24:38
>>330
( ゜∀゜)人(゜∀゜ )仲間ハケーン
こっちの場合はドラマだもんなーorz

332 :270(仮) ◆RnY1SsBUSc :04/12/24 00:10:22
ドラギオス時代からもうウザかったよね。<ギヲ
確かドラギオスの時はドラマでナレーションをですます調で行ってたような・・・

333 :名無し草:04/12/24 00:53:48
編集者氏がそのことを雑談板で煽っていたよな
そのあとゴルァ氏に言われて直した

最近はますます力を付けてきて
ギヲ>>>(越えられない壁)>>>リマ
な状態にまでなってきた気もする

まぁ、タクロー氏の企画の小説で滅多打ちにされて死ぬだろうけどなwww

334 :名無し草:04/12/24 01:33:30
             三◎   三◎
  ∧,,∧    ◎  三◎  三◎
 (. ・ω・)   //    行け、UMD! 目標は前方のギヲだ!
 /ヽ_ァ( PSP ) 三◎  三◎
 しー-J      三◎        ..三.◎
           三◎ 三 ◎
      三◎      三◎ 三◎

335 :タクロー ◆V/9s4tWx9g :04/12/24 02:32:46
提出された二作品をざっと読んでみましたが、コメントに困る出来です。
まさかとは思っていましたが、どうも『小説=リレードラマ形式』という図式が成り立っちゃってるらしいです、彼らの感覚では。
というか、この辞典に来る人たちの大半はそうなのでしょうか。

俺の小説がいくら書き直してもいやらしい展開になってしまうのはンナヅェダ。

336 :名無し草:04/12/24 02:47:57
うっわマジかよ
予測はしてたがやっぱりダメぽ

ギヲのが楽しみだぜい

337 :270(仮) ◆RnY1SsBUSc :04/12/24 04:08:06
なんか構想浮かんできたっぽいので、いっそ乱入してしまおうかな・・・w

338 :名無し草:04/12/24 05:23:38
普通の小説サイトじゃ睨まれるような作品も、このリレードラマの山の中なら良作と化すなw

339 :あきこ ◆DK4YKa/xq2 :04/12/24 08:07:06
>>335
ということは


マリオ「ファイアボール」
ボボーン
クッパ「うぎゃー」
クッパを倒した
マリオ「やったー次行こうー」
つづく

みたいな・・・

340 :ヨッシー ◆RrZdlBVexk :04/12/24 12:00:40
今度は俺のパチモンかよ('A`)

341 :名無し草:04/12/24 12:20:02
ファントムのヨッシー騙りは前からあったが

342 :名無し草:04/12/24 14:03:14
この辞典ってすげえな
ファントムやギガバイドがしりとりに参加してるのに普通に続けてやがる

343 :名無し草:04/12/24 15:19:19
名前: ニセキノコ 投稿日: 2004/12/24(金) 15:13

今、思い出しました・・・。
顔見知りの無い相手にメールを送るのを、禁止されてるんです・・・。
家族のパソコンだから、ダメなんです・・。すいません、企画からは外させていただきます・・・。

小説会場にて
ニセキノコ離脱

そう言えばネットカフェからとかメールって送れたっけ?

344 :名無し草:04/12/24 15:58:20
ヤホーメールやメッセンジャーならおk

345 :名無し草:04/12/24 16:00:07
虹風とつとむの作品が提出されてるのか
一部でいいから晒してほしいものだ

346 :ドラマ編集者 ◆dQSmMxFfu6 :04/12/24 16:09:05
>343
ヤホメ等書いてあげますた

347 :名無し草:04/12/24 16:16:36
もしかしたら完成させられない言い訳かもナ、ニセキノコ

348 :偽茸:04/12/24 17:02:52
>>346
ヤフーメールってなんですか!?わか(ry

349 :疑汚:04/12/24 17:24:42
ども!疑汚です!
>>348さん、ヤフーメイールはYahooでとれるメールアドラスの事です・・・。それぐらい調べてください!!
まず聞く前に自分で調べてくださいよ!他の人はそれぐらいしますよ・・・。

350 :名無し草:04/12/24 17:25:49
しかし、時既に遅し・・・。ルイージは3人を蹴飛ばして(ぇ)起こしていた。 (虹風)
マリオ「待て!それはまずい!!今起こしたら・・・。」 (虹風)
ルイージ「今から起こそう!」 (リマ)
マリオ「ところでこいつらどうしようか?」 (虹風)

何がやりたいんだこいつら
ルイージが眠らせたんだろうが

351 :名無し草:04/12/24 17:50:21
名前: ギオ 投稿日: 2004/12/24(金) 17:43

ども!ギオです。
僕の小説は終盤まで差し掛かってるんですが、30KB越しそうな気がするんです・・・。
完成した小説、30KB以上でもいいですかね・・・?
ダメなら場面を厳選してカットしますが・・・。

352 :270(仮) ◆RnY1SsBUSc :04/12/24 17:54:24
>ギヲ小説
うわ、30KB越すかも知れないほどなのね・・・w
楽しみだなぁ(邪笑

353 :ドラマ編集者 ◆dQSmMxFfu6 :04/12/24 18:05:14
>>352
その前に圧縮すればいいと思ったのに(ゲラ

354 :270(仮) ◆RnY1SsBUSc :04/12/24 18:33:53
名前: つとむ 投稿日: 2004/12/24(金) 17:06

今気づきましたが、作品提出したの紅組だけですね(何

虹風は白組なんだけど・・・

355 :ヨッシー ◆RrZdlBVexk :04/12/24 19:05:27
俺でさえ5kbなのに恐るべし、ギヲ
俺の6倍の苦汁か

356 :名無し草:04/12/24 19:44:23
ゲゲー!改名の野郎がミズ氏のHPに気付きやがった
ポケモソ辞典にも改名が来るなんてあqwせdrftgyふじこlp

357 :名無し草:04/12/24 19:45:43
もしギオの作品が良作だったらどうしよう。
と、思う俺だった。

358 :ドラマ編集者 ◆dQSmMxFfu6 :04/12/24 21:42:25
【夢の対決】誰と競いたい?【実現かも】
2 名前: ギオ 投稿日: 2004/12/24(金) 21:23

ども!ギオです。僕は、誰とでも当たっても構いませんが、
特に戦いたいなあ・・・って思っているのがあきこさんやたるぺりさん。
あきこさんは辞典の副管理人をやっている人ですから、小説もかなりの実力のありそうだなあ、と僕は予想してます。
でも、僕が負けそうかも・・・。
たるぺり氏は僕のライバルでもあり、辞典仲間である様な感じですから、
一度は一戦交えたいなあって思ってます。
でも、ワンドさんもいいですし、翠蓮さんもいいなあ・・・ああ!迷うなあ・・・。
もしくはタクローのおやびんとでも戦ってみたいですな・・・。あ、同じチームか・・・。

次に、誰と誰とが当たってほしいかですね・・・
ヨッシーさんVSあきこさんの『辞典常連対決』とか・・・
タクローさんVSたるぺりさんの『宿命の対決』とか・・・
聖風さんVS虹風さんの『風対決』とか・・・
ですかねえ・・・。
小説もろくすっぽにできてないのに一人勝手に思いをはぜるギオでした・・・。
ではこれで(逃!!

私も副管理人なんだけどなー ギヲにとっては私は空気なのかと
・・・「漣(さざなみ)」が「蓮(はす)」なってるよ、きゃははОοβακαУαЯο..._〆(゚▽゚*)


359 :名無し草:04/12/24 21:45:08
ギオに勝てる者などいません。

360 :名無し草:04/12/24 22:00:30
1404/ 名前変更コーナー
・投稿者/ キノピオバーガー
・投稿日/ 2004/12/24(Fri) 21:57:25

辞典の書き込みをする際、投稿者名前を変更をコーナーです。
(例)「サカキ」→「ピカチュウ」 に変更しました。
というコーナーです。


は?
ゲストブックで書けばいいじゃん

361 :名無し草:04/12/24 22:07:42
キモぴお馬鹿の改名ウィルスが他の住人に感染しないか不安だな。

362 :改名君:04/12/24 22:34:27
>>361
まったく同感

363 :名無し草:04/12/24 22:59:48
1406/ re: 名前変更コーナー
・投稿者/ キノピオバーガー
・投稿日/ 2004/12/24(Fri) 22:48:49

ゲストブックって何?


364 :ドラマ編集者 ◆dQSmMxFfu6 :04/12/24 23:15:45
>>363
あいたたたたたた

ウィルス感染キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

365 :改名君:04/12/24 23:34:02
1407/ 見ればわかりますよ。
・投稿者/ パーフェクトL
・投稿日/ 2004/12/24(Fri) 23:25:39 http://www.geocities.jp/perfect_luigi/index.html

ゲストブックは、簡単に言えば、このサイトに参加するとか、改名するとかを宣言する所です。
#行の、★★★お知らせ★★★の下にゲストブックがありますよ。


ちゃんと教えたんだよ偉いでしょエッヘン

366 :名無し草:04/12/25 00:40:52
いよいよ当日
なんかワンドの作品以外読む気しない

367 :疑汚:04/12/25 01:05:39
俺の作品ぐらい読んでくれよおい

368 :名無し草:04/12/25 02:32:56
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1103907029/l50
パペマペ祭りにカモーン!

369 :名無し草:04/12/25 08:07:33
1行評価テンプレ

■紅組メンバー
・ソロバン・・・
・あきこ・・・
・ワンド・・・
・つとむ・・・
・聖風・・・
・翠漣・・・
・40000km・・・
・たるぺり・・・

□白組メンバー
・コロコロマリオ・・・
・ヨッシー・・・
・幽・・・
・M.M・・・
・虹風・・・
・ギオ・・・
・タクロー・・・

370 :名無し草:04/12/25 09:30:11
>>369
スマソ
・ギオ・・・
・タクロー・・・
ってとこが
・キタローと見えた

371 :名無し草:04/12/25 09:34:33
会場が消えてるぞ

372 :名無し草:04/12/25 10:17:36
取り合えず6人作品出したんだよな・・・残りの9人は大丈夫か?

373 :名無し草:04/12/25 16:09:38
名前: ニセキノコ 投稿日: 2004/12/25(土) 15:09

>22番の方(漢字読めない・・・・)
ごめんなさい・・・。
いろいろ会ってなかなかレスを見れませんでした・・・。
もう時間が無いので作成は無理なんです・・。
本当に申し訳ございません。


374 :名無し草:04/12/25 16:16:59
165 カービィ「そもそも、クレヨンと同じ大きさのロケットにどうやってクレヨンを「つめる」の?」 (hiro)
160 グーイ「大丈夫!超小さいロケットで打ち込むから」(そう言ってクレヨンと同じ大きさのロケットを出す) (リマ)

つっこまれてるぞリマ

375 :名無し草:04/12/25 16:18:54
名前: 40000km 投稿日: 2004/12/25(土) 15:17

ひとつ気になることが・・・
紅白予想&準備スレとスーパーマリオ大辞典のBBSで紅組から二人抜けてしまいました。
しかしそのうちニセキノコさんは間に合わないということらしいんですよね。
このままじゃ計画倒れになりかねないのでせめて1日待ってあげるとか・・・

出来ませんか?
大体三日で書けなんて無茶だっ(完)


3日で1本書くのは普通に出来ると思うんだけど・・・余程長くない限りは。

376 :あきこ ◆DK4YKa/xq2 :04/12/25 16:22:57
>>375
>紅組から二人抜けてしまいました。
ていうかコロコロとニセキノコなんだから、白組から2人抜けたのでは・・・

377 :名無し草:04/12/25 16:23:47
名前: ギオ 投稿日: 2004/12/25(土) 16:21


ども!ギオです。

小説完成しました!!
もう、うっはうはのウッキウッキのウッホウッホです!(猿かい)

メールに添付したテキストは30KBいないだから構いませんよね・・・?

これで、タクローのおやびんに報いることができやす・・・。
でも、タクローさんの苦労はまだまだ続くんですよね・・・。
これから、頑張ってください。
それから、テキストは、前編後編に分かれてますけど、30KB以内だから・・・いいんですよね?なんとかやるよね。(なるのか)
それにしても・・・メール書いたの久しぶりだなあ・・・。
あの頃も・・・こう小説を送るために書いたっけ・・・。
ああ・・・。あの頃が懐かしいです・・・。

僕は、みなさんに報いるため、これからもがんばっていきます。
いつも、悩みを聞いてくれたり、
ドラマを一緒に作ってきてくれたみなさんに・・・・・!

後は、僕の小説が載るのを心待ちにしております。
ちょっと、不安だけどイベントをいい物にしたいのでメッチャがんばりますので、夜露死苦!!


378 :名無し草:04/12/25 16:25:49
テンプレ修正

■紅組メンバー
・ソロバン・・・
・あきこ・・・
・ワンド・・・
・つとむ・・・
・聖風・・・
・翠漣・・・
・40000km・・・
・たるぺり・・・

□白組メンバー
・ヨッシー・・・
・幽・・・
・M.M・・・
・虹風・・・
・ギオ・・・
・タクロー・・・

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)