2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットラジオin狼板 裏58

1 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:33:47 0
ネットラジオin狼板 裏58
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1110620727/

ねとらじ(ネットラジオ)
http://ladio.livedoor.jp/
ねとらじやってみようかな?って思ってる人は
http://blog.livedoor.jp/ladio_guide/archives/cat_690730.html←ココ参照
サウンド・スカイプ設定
http://blog.livedoor.jp/ladio_guide/archives/cat_690721.html
http://blog.livedoor.jp/ladio_guide/archives/13606016.html

避難所(ブックマーク推奨)
http://jbbs.livedoor.jp/music/10886/
画像ろだ(コロリ提供)
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=ookami
ラジオろだ
http://fujimotomikitan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload.html


2 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:34:06 0
ふじもんちゅきちゅき

3 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:34:11 0
質問テンプレ

推しメン
アンチメン
ヲタ歴
狼歴
所在地
年齢
職業
包茎
童貞


4 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:34:15 0
ふじもんちゅきちゅき

5 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:34:50 0
ちゃーぼんちゅきちゅき

6 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:34:51 0
●DJの方へ
・新人さん24時間いつでも歓迎
・自分がやりたいと思った時にやってください
・放送予告・放送宣言・放送終了後以外は名無しでお願いします
・同時放送を始める場合はレスがわかりにくくなるので後で始める放送は裏スレでお願いします
・関連URLにこの板のURLは入れないでください
・放送はマイク・イヤホン・ヘッドフォンのいずれかあれば出来ます
・マイク音が小さい時はボリュームコントロール→オプション→プロパティ→録音→OK→マイクで調節
・煽りは基本的にスルーしてください
・始める場合は再生URL・MP3の書き込みお願いします
・予約録音しやすくする為、ジャンルのとこに狼と名前入れてください
・放送予告はここのスレ・放送終了時にお願いします
●スカイプで対談する場合は
メインDJのBGMを調整orボリュームコントロール→オプション→プロパティ→再生→OK→AUXで調節

●リスナーの方へ
・永井放送は永井専用スレへ(永井が登場しないと出現しません)
・DJ一覧の追加があれば書き込みして次スレまで保存・更新お願いします
・聴きたくないラジオはスルーで
・放送中のDJ以外の固定禁止

7 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:35:11 0
鼻亀井
http://jbbs.livedoor.jp/music/10949/
ふじもん
http://jbbs.livedoor.jp/sports/18940/
おしゃれラジヲ
http://jbbs.livedoor.jp/music/11641/
てらにゃ
http://jbbs.livedoor.jp/music/11945/
だるだら
http://jbbs.livedoor.jp/sports/18548/
矢作
http://blog.livedoor.jp/love_seed/


8 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:35:12 0
干されちゅきちゅき

9 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:35:29 0
なんでまた58なんだ?

10 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:35:32 0
トムちゅきちゅき

11 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:35:33 0
新スレ乙

12 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:35:36 0
■当スレでは以下の行いを禁止しています■
1、21歳未満の入場
2、女神様以外のコテハンでの書き込み
3、荒らし・煽り・画像の無断再アップ及びそれらへのレス
4、女神様への・暴言・脅し・プライバシーに関わる質問
5、画像掲示板でのリロード連打及び女神以外の住人による投稿
6、過度な再アップ要請
7、毎度毎度のデリ確認、出遅れた〜、の書き込み
8、関西弁は禁止ではありませんが、荒らしが好んで使いますので嫌われます
特記事項
女神とギャラリーは対等な関係です。見てもらいたい女性と見たいギャラリーの希望が合致して成り立つ関係です。
見せてもらってる、見せてあげている、といったような上下・優劣の関係はありません。
対等で平等な関係だからこそ和気藹々と楽しめるのです。

13 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:35:49 0
結局立てたのね

14 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:36:07 0
乙・・・スレタイが・・・

15 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:36:29 0
また間違えちまった
ここは裏59です

16 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:36:37 0
なんか得体の知れない名無しからメッセ来たんだが


17 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:36:58 0
さっきのスレはなかったことになるのか?

18 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:37:05 0
>>12
ワロタ

19 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:37:19 0
DJうぜー
放送しないならカエレ

20 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:37:50 0
>>12
女神=DJか

21 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:38:07 0
スカイプ立ち上げてるんだが
この祭りは終わりかな?

22 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:38:48 0
( T▽T)<帰るところがないのです

23 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:39:22 0
特に祭りではないだろ

24 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:39:33 0
>>22
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1110904473/

25 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:39:40 0
だからIDキボン

26 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:40:04 0
誰の?

27 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:40:06 0
>>24
あり

28 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:40:20 0
スカイプって、なんかやってんの?

29 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:40:30 0
>>25
hanakamei

30 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:40:55 0
ID一覧

31 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:41:06 0
今いるのって

巌ピーナチアナル仕事ばっちんふじもんてらだカゴセクおっちゃんだけ?

32 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:41:07 0
鼻亀さん早く金返してください
今日給料日だったんですよね?

>>22
そういえば昔その顔文字コテやってましたね

33 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:41:15 0
ネトラジスレ裏の掟10か条

1 固定禁止
2 スカイプは裏で連絡取り合え
3 愛ヲタ以外出入り禁止
4 DJの悪口は書くな
5 荒れてきたら「なんすかこの雰囲気」
6 放送が無ければ「カゴセクでもいいからやれ。またおまえかなんていわないから」
7 ふじもんちゅきちゅき
8 蔑称禁止(ドザ、ホクロブッサー、腋クッサー、中田氏デブ、ブツブツゴリラ、黒人、ブルブッサー、マンコクッサーなど)
9 ラブリカに1000取らすべからず
10 VIPの放送もたまには聴け

以上

34 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:41:50 0
sango24 いないぞ〜嘘つき〜

35 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:42:29 0
マピミちゃんラジオやってくれないかな〜〜

36 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:42:39 0
>>31
カッコン仕事かしましはずっと前からオンラインだったから今このスレにいるかどうかは知らない

37 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:42:49 0
3と10以外は守れるよ

38 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:43:12 0
>>33
1と3と10にはハンターイ!

39 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:43:23 0
オンライン表示してるだけで騒がれるとは

40 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:43:43 0
マンコクサーって誰?ワキガの人?

41 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:44:01 0
オラは使わないけどついオラヲタって言っちゃうんだよな

42 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:45:17 0
なんすかこの雰囲気

43 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:45:19 0
みんなでチャットでもやるか?もうやるか?

44 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:45:32 0
ラブリカに取られてたな前スレ

45 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:45:34 0
カゴセクキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!! 

46 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:45:53 0
やるか?じゃあやるか?

47 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:46:53 0
いきなりスカイプメッセが来てこのスレ見ろって書いてあったんだけど祭りか何かあるの?

48 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:47:22 0
今表やってるからやらなくていよー

49 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:47:23 0
>>47
ない

50 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:47:24 0
>>47
誰?

51 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:47:38 0
カゴセクにメッセージ送ったら返事きた

52 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:47:54 0
>>47
カッコンがスカイプ相手募集してるだけ
かけてやれ

53 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:47:57 0
俺にかけろ

54 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:47:59 0
誰からメッセ来たか言ってしまいなさい

55 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:48:11 0
ふじもん

56 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:48:24 0
またふじもんか!

57 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:49:14 0
はぶられいなorz

58 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:49:35 0
そか何も無いのね
では明日の仕事の準備に戻ります

59 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:49:40 0
誰か家くる?

60 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:49:47 0
今日はもう寝るか・・・なんかなえちゃった
放送はまた今度
オヤシミハム ノシ

61 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:50:20 0
サモって今放浪中?

62 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:50:26 0
ションナ!放送やってよ

63 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:50:28 0
>>55
ふじもんではないよ
知らない名前だったから多分DJの人じゃない

64 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:50:43 0
ウチくる?

65 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:50:59 0
みんなスカイプ登録何人してるの?

66 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:51:38 0
許可しまくっといて何だが
DJ以外の人がいっぱいいるんだけれど
監視されてるみたいで嫌なんだよね

67 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:51:40 0
雑談の勢いは凄いな

68 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:52:02 0
俺がこの流れを止めてやる

69 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:52:22 0
>>66
微妙にサモチン口調

70 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:52:22 0
21人中7人オンライン

71 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:52:23 0
そううかつにログインできない
誰かの放送中は特に気をつける

72 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:52:27 0
サモは今九州

73 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:52:37 0
あばばばばば

74 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:52:56 0
ピーナチ放送しろよ

75 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:53:26 0
>>69
いや、違うからw
何を基準にそんなこと言ってるんだよお前

76 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:53:42 0
>>70
21人って全部ここの住民?

77 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:54:13 0
26人中8人がオンライン

78 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:54:43 0
>>77おまえピーナチだろ

79 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:55:06 0
馴れ合いしまくリング

80 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:55:18 0
32人中11人がオンライン


81 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:55:20 0
DJが上から見てるな
糞どもが

82 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:55:59 0
今オンラインの奴おしえてくれ

83 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:56:07 0
リスナーがDJ持ち上げすぎ
放送ないときは所詮リスナーで狼住人

84 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:56:09 0
お前らこんなことして遊んでんのか?w
数字ヲタがおおいよなここは

85 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:56:21 0
ふじもん・れいこ・豚おばさん

86 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:56:41 0
だって名無し乞食よりDJの方が上だもん

87 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:56:56 0
カゴセク明日休みじゃねーのか?やれよ

88 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:57:14 0
なんすかその命令口調

89 :カゴセックス ◆ivXESYx2Ug :05/03/16 01:57:17 0
http://std1.ladio.livedoor.jp:8060/playlist.pls?mount=/kago&file=dummy.pls

90 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:57:35 0
>>80
多い〜

91 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:57:52 0
カゴセク、シャコタンヤンキー車にのってるってほんと?

92 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:58:42 0
>>88
これカゴセク?

93 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:58:43 0
え〜っと・・・
俺らはどこで雑談すれば・・・(泣)

94 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:58:49 0
さてこの流れだとスカイプ祭りか?

95 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:59:27 0
早ウンコ早ウンコ早ウンコ早ウンコ早ウンコ
早ウンコ早ウンコ早ウンコ早ウンコ早ウンコ
 ノハヽo∈               ノハヽo∈
.(^▽^ )               (^▽^ )
コンウ早コンウ早コンウ早コンウ早コンウ早
コンウ早コンウ早コンウ早コンウ早コンウ早
./ノノハヽ                 /ノノハヽ
川σ_σ||                川σ_σ||
早ウンコ早ウンコ早ウンコ早ウンコ早ウンコ
早ウンコ早ウンコ早ウンコ早ウンコ早ウンコ

96 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:59:48 0
そんなの止まってから考えればいいじゃん

97 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:59:48 0
嫌なフンイキ

98 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:00:02 0
ごめん何回も話したかもしれないけど
パソコンどうやって直ったの?

99 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:00:21 0
>>98
まだ

100 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:00:56 0
おお、とうとうリシャコとニギニギできる握手券付きCDってどれですかって客がきたか?

101 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:01:11 0
巌ピーナチアナル仕事ばっちんふじもんてらだおっちゃん

こいつらに一言ずつ

102 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:01:25 0
カゴセクってどんなマイク使ってんの?

103 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:03:47 0
なんちゃって走り屋=シャコタンじゃなく?  昨日は除雪車になったか?

104 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:04:41 0
カゴセクはさっき結構書き込んでた?

105 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:05:09 0
こいつ絶対スカイプ待ってるぞw

106 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:05:17 0
66 名前:名無し募集中。。。 [] 投稿日:05/03/16 01:51:38 0
許可しまくっといて何だが
DJ以外の人がいっぱいいるんだけれど
監視されてるみたいで嫌なんだよね


これ誰?殴りたいんだけど

107 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:05:19 0
カゴセクは人の放送に被せまくって
自分の放送以外興味ないかもしれないけど
オレとか2元放送のどっちにもレスしてますから
そういう裏方に支えられてることを忘れんなよボケが

108 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:05:45 0
おぉーカゴセク!!
昨日アナルのラジオ聞いてたんだけど、カゴセクもわきフェチらしいなw
同じフェチがこんな近くにいたとはw
カゴセクはどんなわきが好きなんだ?
ちなみに俺はわきげぽつぽつ派なんだけど。
もしかしてつるりん派じゃないよなw?

109 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:06:54 0
>>108
お前>>1か?

110 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:07:20 0
なんすかこの長文

111 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:07:40 0
そのリカバリCDってどんなやつなの?

112 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:08:39 0
、。w!6行

なんすかこの新参

113 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:08:44 0
雑談してる方が楽しいんだからラジオ他の場所でやってくれ

114 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:08:46 0
>>109
違う1は俺

115 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:08:52 0
でウィルスバスターは買ったの?

116 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:08:56 0
俺はさっき近所のファミマにチキンを買いに行ったのだが
店の前でウンコ座りしてるDQNカップルが大声でゲハゲハ笑い合ってて
それを横目にチキンを抱えて走り去る俺とそいつらの人生は絶対交わることは無いんだって思ったら
なんだか人生って捨てている可能性のほうが多いんじゃないかってことに気づいて
急に酒を飲みたくなって焼酎をあおってる俺が来たよ

117 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:09:14 0
>>109
え?
違うよん。なんで?

118 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:10:12 0
日本海側をなめんなって話しだけど、ヤンキーって冬でも夜中走り回ってるの?こんびにでたむろしてるの?

119 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:10:56 0
俺のかわいいmeのパソコンが落ちて聞けなかったので
パソコンのくだりをもう一度
あの素晴らしい愛をもう一度

120 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:12:06 0
>>107
前にもこの書き込みみたよなw

121 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:13:06 0
いや新しいサポセンのCDがどんなやつかなって

122 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:13:18 0
・・・な、俺が書き込みしたら空気悪くなるだろ
表でも裏でも言われてるし・・・だから嫌だったんだ・・・

123 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:13:20 0
また糞PCに困ってるのかよ
だからAthlonにすれば良かったのに

124 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:13:41 0
知ってるよカゴセクw
だってカゴセクがわき好きだって流したの俺だもんwww

125 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:13:52 0
マジレスしてる・・・

126 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:14:00 0
無銭でしょこの長文

127 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:15:18 0
おいカゴセク
お前何歳くらいでエロ本卒業したんだ?
俺は高校で卒業だな。男子校だったからエロビとかじゃんじゃん手に入ったよw
でもこないだ表紙の女の子が気に入っちゃって狩ってしまったよw
店員が女の子だったんで興奮も2倍だったw

128 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:15:32 0
雑談あきた
VIPに帰るノシ

129 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:15:50 0
avastって有名なの?

>479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:05/03/15(火) 16:20:49
avast厨はきえろ!!

>480 名前:474[] 投稿日:05/03/15(火) 16:23:31
仕方がないのでavast使ってみます

130 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:15:55 0
辞書の管理人について一言

131 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:16:28 0
ヤンキーの人も大変だな・・・

132 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:18:45 0
リアルタイム監視できるフリーのウイルス対策ソフトってやつか>avast

リアルタイムじゃないウキルススキャンは無料ではできないのかな?

133 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:20:13 0
干されのワキのポツポツ

134 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:20:14 0
今日は機嫌いいなw
この前わきネタふったらえらい切れたのにw

135 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:20:49 0
エーベストじゃないの?

136 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:21:04 0
AVG派とavast派がいるっぽい

137 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:21:17 0
AVGは知ってる?

138 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:22:44 0
カゴセクって明日休みなの?

139 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:23:21 0
よくさ、狼ラジオがつまらなくなったって言う人がいるじゃん?
まぁ大概があおりだからマジレスするのもなんだけどさ
でもそれってあえてマジレスさせてもらうと、つまらんくなったんじゃなくてお前が成長したんだよって言いたい
おっさんがコロコロコミック読んでもおもしろくないって言うようなもの
ああいうことを言う奴はもうスレを卒業する時代が訪れたんだよ
そう思わないか?

140 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:23:48 0
AVGアップデートしたら動かなくなったので、代わりのソフトを探してたところでし

141 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:23:54 0
>>139
つまり俺らはガキだと?

142 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:24:28 0
今日は長文厨がひとりいるな

143 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:24:49 0
つーかお前の長文うざい

144 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:25:05 0
無銭だろうね

145 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:25:37 0
avastで不具合あるならAVG入れてみたら?

146 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:25:41 0
さっそくavastインストールしたよ、でもラジオ切れるから再起動できん

147 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:26:42 0
長文って何行以上が長文なんだろう?
AERAとか愛読してる俺からすれば、10行までは短文なんだが
1行レスも3行レスも、8行レスも、さほど変わらないよ俺の中ではねw
でも長い方がレス読んだって感じにならないか?俺は全然違和感感じないよ
どっちかっていうと長い方が好きだ。書いてる人も一生懸命って感じがするじゃない

148 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:26:42 0
>>139
どこ縦読み

149 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:27:04 0
avastは日本語だから楽

150 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:27:20 0
>>147
わかったからVIP帰れよ

151 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:28:14 0
3行以上は脳内に頼む

152 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:28:21 0
長文の自己主張がうざいか寝るおやすみ

153 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:28:26 0
VIPなんてうぇうぇ言ってるだけじゃないw
なんで俺がVIPなんすか。なんすかその理屈w
俺はレスがしたいんだよ。お前らって規則大杉。お前のいたじゃねぇぞ?
うざいなら長文あぼーんしとけ

154 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:28:28 0
長文見たら縦読みだと思うのも一種の依存症かな

155 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:28:50 0
ウィルスソフトに金なんか使うなよもったいないお化けが出るぞ!!

156 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:29:07 0
平日が休みってどう?
俺はカゴセクと違う業界だけど4月から平日が休みな業界に行くんだけど。

157 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:29:09 0
>>153
そんなに自己主張したいならコテつけてくりくり

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)