2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桃太郎伝説!!!!!!!!!

1 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:29:16 0
だだだだじじじじずずずずででででどどーーーーーーーん!!!!!!




2 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:29:32 0
3

3 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:30:06 0
最高傑作だな
桃鉄より桃伝の続き作れよ

4 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:31:10 0
銀のオニがあらわれた!

5 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:32:55 0
桃鉄ならやったがな

6 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:33:06 0


7 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:33:26 0
おにのばか

8 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:33:40 0
ボクのぴーちっち!!

9 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:33:47 0
きんたん

10 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:34:04 0
ろっかく

11 :預言者 ◆UxqANVBsEA :05/03/16 00:34:22 0
ろっかくーん!

12 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:34:43 0
ぼんびー
ぷすぷす

13 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:34:53 0
DQなんかより名作なのにな

14 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:34:57 0
まんきんたんの術

15 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:35:00 0
チーン
会心の一撃

16 :預言者 ◆UxqANVBsEA :05/03/16 00:35:09 0
ワンワン
キャッキャッ
ケンケン

17 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:35:30 0
GBの外伝はまったなあ

18 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:35:31 0
おにぎりに土がついた

19 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:36:00 0
ろっかく!!!!!!!!!!!!

20 :預言者 ◆UxqANVBsEA :05/03/16 00:36:14 0
新桃が全てにおいて最高傑作

21 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:36:37 0
2では仲間がゾロゾロ付いてきた

22 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:36:36 0
みえない敵

23 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:37:04 0
えんまや地獄王が段々改心してく演出が粋

24 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:37:09 0
曲も耳に残ってるのが多いなあ

25 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:37:29 0
希望っていう言葉が似合うRPGだと思うの

26 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:37:34 0
桃太郎活劇最強説

27 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:37:42 O
レベル最高だったのに氷漬けのまま殺されたことある

28 :預言者 ◆UxqANVBsEA :05/03/16 00:37:57 0
敵をこらしめるってのがいいね
殺してないんだもん

29 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:38:11 0
>>20
超同意
海の戦闘音楽初めて聴いた時鳥肌たった

30 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:38:14 0
しむら けん

31 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:38:18 0
桃活の3面のBGM最高

32 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:38:20 0
すげえやってた
スリのぎんじむかつくw

33 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:38:16 0
こらしめた

だったっけ?
やっつけたとかじゃなく

34 :預言者 ◆UxqANVBsEA :05/03/16 00:38:36 0
>>26
あれもよかった
GBの電劇シリーズも買った

35 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:38:40 0
>>20
今やってるとこ
>>23
婆沙羅王な

誰も>>1には突っ込まないのか 優しいんだな

36 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:38:40 0
GBAに移植してくれよー

37 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:38:41 0
金銀パールプレゼントの鬼があらわれた!

38 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:38:42 0
俺はファザナドゥ買って失敗した

39 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:38:53 0
最後の閻魔でか過ぎて体力見えねえよヽ(`Д´)ノ

40 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:39:12 0
あのさあ
最強の復活パスなんだったっけ?
あかささささささささささ(ry?

41 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:39:27 0
無限攻撃できる裏技あったなぁ

42 :預言者 ◆UxqANVBsEA :05/03/16 00:39:35 0
だだぢぢ だよね

43 :預言者 ◆UxqANVBsEA :05/03/16 00:40:12 0
おともの餌はダイコンで充分

44 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:40:22 0
酒呑童子の電話代が痛い

45 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:40:24 0
クリアしたら裏世界へ

46 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:41:02 0
>>39
大き過ぎてはみ出してるのな

47 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:41:03 0
サクサク進んで爽快感がありつつ歯ごたえもあるバランスが凄いな

48 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:41:15 0
イロモノの敵が現れるところを
延々うろうろしてた
なんかいっぱいいたよな

49 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:41:27 0
ほくとの けん

50 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:41:34 0
寝たろうがウザ過ぎ!
どかし方分からんから投げた

51 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:42:01 0
桃伝のBGMはサザンだったか 

52 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:42:09 0
( ^▽^)<はな糞まるめて まんきんたん

53 :預言者 ◆UxqANVBsEA :05/03/16 00:42:43 0
フィールドに花でアホって書いてある

54 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:42:46 0
つづらで糞なアイテムばっかひかされたな

55 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:43:19 0
カネ盗まれると素でハラ立つ

56 :預言者 ◆UxqANVBsEA :05/03/16 00:43:25 0
>>51
関口さんだな
さくまあきらの後輩かなんか

57 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:43:36 0
おお ももたろうよ しんでしまうとはなさけない

58 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:43:38 0
京都がめちゃ広い

59 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:43:54 0
PCエンジンの桃伝ターボは画像もきれいだった
桃活も良かった

60 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:44:07 0
あまのじゃくに大苦戦したよな

61 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:44:07 0
覗きはありますよね

62 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:44:24 0
銭湯で女湯に入れたっけ?

63 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:44:29 0
えっしえ えっしえ

64 :預言者 ◆UxqANVBsEA :05/03/16 00:44:32 0
>>58
京都じゃなくて希望の都

65 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:44:44 0
クリアして女風呂入って萌え

66 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:45:42 0
新桃は糞
さくまあきらは桃太郎シリーズに何が求められているのか分かっていない
+あのもっさりした動きといいプログラマも糞

67 :預言者 ◆UxqANVBsEA :05/03/16 00:46:45 0
>>66
新桃はそれを超越した魅力をもっているよ
何度やったことか

68 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:46:45 0
さくまあきらはギャグやりたいだけなんじゃないか

69 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:46:58 0
>>56
サザンって何かしら関わってなかったっけ?
エンディングで見かけた気がするけど

70 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:47:52 0
初めてのテレビゲームがこれだった

71 :預言者 ◆UxqANVBsEA :05/03/16 00:47:58 0
>>69
わかんね
でも作曲は関口さんでしょ
なんか手伝ってクレジットされてるかもね

72 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:50:20 0
PS2も時代遅れとなりつつあるこのご時世だが、新桃以上のRPGが出ないのは何故か

73 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:50:34 O
忍者らホイ

74 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:50:55 0
実際桃伝ってすぱらしいな

75 :預言者 ◆UxqANVBsEA :05/03/16 00:51:31 0
>>73
それも買ったなあ
いまだに攻略本持ってるけどプレイしたときの記憶がない

76 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:53:34 0
>>71
そっか。エンディング曲とかは
サザンっぽい気がするけど
だいぶ昔の話だから記憶あやふやだ
 

77 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:55:20 0
ハドソンの栄光も今は昔か・・・
FC〜PCE〜SFC時代は凄かったが

78 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:56:10 0
ハドソンでおもろいのって桃太郎とボンバーくらいだろ

79 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:57:12 0
かぐや姫が死んだら世界沈没でみんな死亡とかなんだよ
桃太郎はもっと軽いストーリーでいいんだよ

80 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:57:30 0
2時間たつと1つ年をとるシステムがあったな

81 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:57:45 0
 これら「桃太郎」シリーズの音楽を手掛けているのは、サザンオールスターズの関口和之氏。
インナーには、監督さくまあきら氏の狙いは「心地良く、耳障りにならない、飽きのこない」BGMという
ことで関口氏を起用したとありますが、ここに収められているのはまさに狙い通りのBGM群です。

http://watch.impress.co.jp/game/docs/20021224/vivagm.htm

82 :預言者 ◆UxqANVBsEA :05/03/16 00:58:13 0
今のハドソンには呆れて物も言えない
天外魔境2とか大貝獣物語とかハドソンのRPGが好きだったのに

83 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:59:40 0
>>78
移植だけどイース12 あと迷宮組曲

84 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:59:54 0
桃鉄の目的地到着の音楽テレビでしょちゅう流れてるな

85 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:04:02 0
>>81
そういうことか
要プゲラッチョだった

86 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:07:42 0
>>82
大貝獣物語はナムコじゃね?

87 :預言者 ◆UxqANVBsEA :05/03/16 01:10:08 0
>>86
買わなきゃハドソンだよ

88 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:15:28 0
ダウンタウンがCMしてなかったっけウンナンだったっけ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)