2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハロプロ格闘ゲームを作ろうぜ! パート117

1 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:25:40 0
【前スレ】ハロプロ格闘ゲームを作ろうぜ! パート116
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1110085606/
【公式サイト】
http://page.freett.com/gamemake/
【お絵かき掲示板 】
http://pig.oekakist.com/4266/

○格闘ツクール95を使用。2nd・MUGEN推奨の人は他所でどうぞ
○現在娘。メンの搭載を目標に鋭意製作中
○意見要望大いに結構、批判的な意見の場合は代替・修正案も忘れずに
○新規職人も随時募集中。まずはうp、話はそれからだ

2 :名無し薬学君 ◆KusuriJBSQ :05/03/15 22:26:24 ID:??? ?#
(((((●゚ー゚●))))ナチナチブルブル

3 :新垣募集中。。。:05/03/15 22:28:57 0
( ・e)ニイ(・e・)ニイ(e・ )

4 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:36:36 0
ぬおおお

5 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:37:09 0

前スレまとめ アンカーは全て前スレ対応

音楽の人、安倍BGMうp>29 キャラセレBGM改うp>751
なっち絵師、安倍背景2うp>45
さゆ描き、一枚絵うp>54 キャッチ&リリースうp>691 ガーキャン試作うp>840
つっこみきてぃ、改変高橋立ちうp>107 黒猫試作>257
なっち補佐、飯田ジャンプ大P、大Kうp>223 立ち近大Pうp>404
中澤描き、飯田投げうp>295
組、更新>332 安倍、道重更新
のちのジャーマン、飯田投げ修正うp>351 >454 ジャンプ試作>681
名無し娘。、スキを見つつ動画多数うp>601

つっこみきてぃが高橋を引き継ぐ宣言。 賛否両論の激論になるが塗りが承認
続いて中澤描き、なっち補佐が共同で飯田を引き継ぐ事に
その後、中澤描きの飯田投げを修正する非モヲタのジャーマン登場
娘を知らない事による是非が激論を呼ぶ

音楽の人 なっち絵師 さゆ描き なっち補佐 ほわ つっこみきてぃ 雑用さん 塗り 名無し娘

6 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:52:10 0
>>1


7 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:56:42 0


8 :つっこみきてぃ ◆zbiYNO4j56 :05/03/15 23:59:21 0
>>1
お疲れ様です
新スレおめです

9 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:13:41 0
狼止まるって話はどうなったんだ

10 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:23:42 0
ごっちんはまだ?

11 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:24:06 0
ポコミュンはまだ

12 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:27:28 0
前は熱望してたがあややはもういらねーからな

13 :後藤絵師になるからよ ◆2tH7zOPLcg :05/03/16 00:30:21 0
あややとごっちんとミキティは中ボスと脳内で

14 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:33:46 0
>>13
まだいたのか

15 :後藤絵師になるからよ ◆2tH7zOPLcg :05/03/16 00:36:28 0
>>14
実はあれから頑張って絵描いたりうわさのセクシーGUY衣装調べて
ドット打ったりしてたが、全然ダメだったorz
ここの職人さんたちマジですげーと思ったよ俺

16 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:37:34 0
>>15
そう思ったらHNすぐ捨てろ
そうしないと叩かれるぞ

17 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:38:31 0
>>15
それがわかっただけでも大きな成果だ

18 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:39:23 0
>>15
君は確か学生だろ
勉強の時間奪われなくてよかったじゃん

19 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:41:30 0
>>1とか>>5とか>>8とかいろいろ乙

20 :後藤絵師になるからよ ◆2tH7zOPLcg :05/03/16 00:43:03 0
>>16
>>17
>>18
ありがとう
でかい口叩いておいてこの結果だったからメタメタに叩かれるの覚悟でレスした

では次から名無しに戻りますでつ

21 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:44:27 0
のの担に逢いたい

22 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:47:18 0
>>20
後藤の最後の希望が…

23 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:48:24 0
勝手に最後にすんな氏ねクソが

24 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:48:51 0
>>22
最後とは限らんよ。
猛者は居るはずだ。

25 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:49:04 0
>>22
最後の希望だったのかよw

26 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:51:43 0
>>20
この人誰?

27 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:52:30 0
こんな希望ならいらねーよ

28 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:55:04 0
挑戦する意志はすばらしかったなぁ。


29 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:56:20 0
でも>>20が今まで積んできた(らしい)後藤の設定捨てるのはもったいないような気もする

30 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:57:20 0
後藤はhogeが逃げた時点で終わった

31 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:57:39 0
>>20
どこまでつくったんだろうか

32 :Dたそ ◆Dtaso/8Rpk :05/03/16 01:00:26 0
お願いだから安倍のピロリンキック作ってくれ

33 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:00:26 0
>>29
捨てようぜ

34 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:00:34 0
           \ | / 
         ∋▼ノハ▼∈
       /|\( ´ Д`)/|\ んぁ
       ⌒⌒ノ つ つ ~ ⌒
        ←/ ____|
          (/ (/

>>20が出てきたのいつだっけ?うわセク衣装のモリガンタイプ目指してたんだったか?


35 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:01:11 0
>>30
おめーらが糞みてーないちゃもんつけるからだろーが

36 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:03:04 0
>>35
普通に絶賛してたわけだが

37 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:04:22 0
ユーザーとしての意見ならともかく、いちゃもんつけるだけなら誰でもできるからな
hogeだって後藤絵師なんちゃらだってよく頑張ったと思うよ

38 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:04:55 0
まぁ、また打ち始める奴を待とう

39 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:06:31 0
つーかここで上がった後藤はほとんどセクガイだろ
他はゴマキペンギンとバンくらいしか覚えてねーよ

40 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:09:22 0
ほかに後藤を現すもんがねぇ

41 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:10:34 0
hogeの後藤は一人が粘着して顔に文句つけてたな
めっさ似てるのに目が離れてる現実を認めたくなかったのかね


42 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:11:26 0
原色GALとか横浜蜃気楼の衣装も結構いいと思うんだけどなぁ

43 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:12:18 0
>>39
セクガイの衣装が格ゲーにえらくマッチするからだろ
普通にソウルフィストとか打ちそうだし

44 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:14:09 0
やる気の衣裳を推したい

45 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:14:34 0
>>42
悪くはないと思うが、うわセクの衣装の方が個性あって目立つじゃん
原色とかは1キャラとして埋没しちゃいそう、ケンスウみたいに

46 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:16:27 0
格好がモリガンっぽいだけでソウルフィストなんか打たれたら引くわ



47 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:17:05 0
とにかく3大中ボスキャラっていい考えだよな
まぁ可能ならだけど
2002みたいにごまっとうの誰かがランダムででるっての熱い

48 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:17:50 0
そういえばこのゲーム結構キャラいるけど
衣装がそれぞれ個性的で色の傾向も違うし全然似通ってないな

49 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:18:36 0
回文二十面相がいい

50 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:19:10 0
>>46
ソウルフィストは冗談としても、通常攻撃〜必殺技まで衣装があれなだけに
自由に書けそうじゃないか?書ける技術があればいいんだが

51 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:20:15 0
モリガンダッシュはデフォだろ

52 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:21:24 0
>>49
ニュートラルがセクガイなら何に変身しても不自然ではないな
このゲーム必殺技で衣装変わったりするけど、どうも説得力ない変身があったりする
まぁこればっかりはどうしようもないことだけどな

53 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:21:33 0
>>47
後藤松浦がいないうちはただの妄想だがな

54 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:23:31 0
後藤は衣装からモリガン化がデフォみたいになってるけど
そういうのを良しとしてこなかったのがこのスレなんじゃないの?

55 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:23:49 0
のこる二人の絵師
はたして現れるのかどうか

56 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:24:17 0
>セクガイなら何に変身しても不自然ではない

そうか?

57 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:25:26 0
柴田と夏焼どっちが先になるか楽しみだな

58 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:28:04 0
>>56
雰囲気が悪魔チックだからどんなことしても説得力あるんじゃないか?

一枚絵の勝ち台詞は
「さよなら、友達にはなりたくないの…」

なんちって

59 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:28:34 0
今更新規絵師なんて来ない

60 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:29:23 0
>>58
一枚絵の勝ち台詞は
「さよなら、友達にはなりたくないの…」

畜生なかなかいいじゃねぇか

61 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:32:57 0
川VvV从<余計なお肉が命取り

62 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:33:38 0
後藤フィスト
後藤ブレイド
ゴマキターン
ゴマキイリュージョン
フィニッシングゴマキ
クリプティックゴマキ
シルエットゴマキ
エターナルゴマキ
デスゴマキ
パラサイトゴマキ


でいいよ

63 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:34:22 0
>>58
お前センスいいな

64 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:39:00 0
セクガイはむしろピンポイントで超必殺で変身のが合ってる希ガス

65 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:39:52 0
>>62
ゴマキマサカー
ゴマキーティアーズ
ゴマキデスロウ(三回連続)
ゴマキリッジ
ヘブンズゴマキ
ノクターナルゴマキ
ECSTASY 後藤


がいいな

66 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:42:17 0
>>63
せっかくだから俺ら名無しで一枚絵の勝ち台詞考えるか
>>58を超える傑作作るべ


67 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:45:22 0
ゴマキークラッチ
ゴマキースパイラル
ゴマキーホイップ
ダイヤモンドバスト
ゴマキーキュート
ゴマキーフラッシュ
ゴマキーカーニバル




68 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:47:08 0
ゴマキ言うな


69 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:47:21 0
>>66
亀井「今まででいちば〜ん!!」
田中「誰も邪魔させない」
道重「よしっ今日も可愛い!」←定番すぎかw

これって相手キャラによってセリフ限定できたりできるのか?

70 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:48:07 0
歳が上か下かで出来るって言ってた希ガス

71 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:50:15 0
>>67
甘いな

にらぐ後藤
あらぶる後藤
くじく後藤
むせぶ後藤
暗黒地獄後藤落とし


そろそろやめよう

72 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:56:39 0
>>70
ってことは
安倍←→亀井
安倍←→後藤
石川←→亀井
飯田←→紺野
藤本←→松浦(っていね〜けど)
辻  ←→加護

ってのできっかな?

73 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:57:22 0
>>72
その組み合わせの意図がわからん

74 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:59:34 0
>>73
KOF的にさ

75 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:00:24 0
>>74
なおさらわからん辻加護とあやみきしかわからんぞ

76 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:00:45 0
>>74>>73の意図がわからなかったみたいだな

77 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:06:27 0
>>72の言いたいことって

安倍←→亀井 (大好きな先輩)
安倍←→後藤 (永遠のライバル)
石川←→亀井 (キャスター)
飯田←→紺野 (犬猿)
藤本←→松浦(仲良し)
辻  ←→加護 (W)

ってことだろ?




78 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:07:12 0
わかりにきーわ

79 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:22:06 0
>>66
藤本「前みたいに、笑いたい…」
   「さぁ!満月だぞ!!」
   「ケンカをしちゃた!もちろんWinner♪」



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)