2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら小学生の頃何して遊んだ?

1 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:44:51 0
鬼ごっこ、ケイドロ、サッカー、バスケ、
ドッヂ、カード集め、メンコ、ベーゴマ、缶けり、花いちもんめ…

これ以外で何かある?

2 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:45:14 0
野球

3 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:45:15 0
       〆⌒ヽ
⊂二二二( ^▽^)二⊃ ブーン
     |     /
      ( ヽノ
      ノ>ノ 
  三  レレ 

4 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:45:27 0
天下

5 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:46:10 0
駄菓子屋からお菓子をダンボールごと持ってきて、みんなに配った。
見つかったときは、業者の振りしてたw

6 :戸真遜 ◆YnopcsfGVg :05/03/15 21:46:26 0
>>1
ポコペン

ケイドロのことドロケイって呼んでたな

7 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:46:34 0
ノートになんか漫画とか描いてた

8 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:46:47 0
手配師やってた

9 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:47:02 0
缶蹴りとかメンコとかファミコンとか

10 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:47:19 0
>>5
あびる優

11 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:47:23 0
柔道

12 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:47:22 0
今のガキは砂場で遊ばないんだよ

13 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:47:36 0
一輪車

14 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:47:41 0
急勾配な坂の上からスタートする三輪車レース(谷の方へ落としあうバトルあり)

15 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:47:52 0
ゲーセンと釣堀

16 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:47:57 0
つーか、ドロケイだから

17 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:48:05 O
ハンドベース

18 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:48:12 0
お医者さんゴッコセットでさゆ(ry

19 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 21:48:18 0
手打ち野球
ゴムボールで

20 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:48:32 0
知らない道をチャリでひたすら行ってみる

21 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:48:36 0
馬乗りかキックベース

22 :戸真遜 ◆YnopcsfGVg :05/03/15 21:48:40 0
>>17
だよな

23 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:48:45 0
ミニ四駆

24 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:48:54 0
女郎蜘蛛の尻から糸を延々と引き出してどのくらい引き出したら死ぬかを実験してた

25 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:48:56 0
盗んだバイクで走りだs

26 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:49:02 O
ベーゴマじゃないふつーのコマ流行ったな

27 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:49:17 O
ポケモンカード

28 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:49:26 0
カエルに爆竹

29 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:49:32 0
俺の頃はドラゴンボールのカードダスが流行ってた
こづかいが全てカードに変わってた

今はこづかいが全てグッズに変わってる。成長してねえw

30 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:49:41 0
小学校のときたまごっちがブームだったな

31 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:49:44 0
ファイトクラブ
屋上へ続く階段の踊り場でマジの殴り合い(顔面攻撃無し)

32 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 21:49:54 0
>>27
お前は俺と同年代か?

33 :サレンダー:05/03/15 21:50:17 0
夏の早朝、カブ・ゲンジ取りのついでにゴルフ場の裏から侵入して
木のドツキ用のクラブでプレイしておっさんに見つかって追いかけられて
学校に通報されたりしてた。


34 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:50:45 0
自分が小5の時にポケモンが出たからみんなで休み時間中に対戦したもんだ
今となっては信じられんくらい巨大で画質の悪い初期型ゲームボーイでな

35 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:50:46 0
俺のときは赤銅鈴ノ助ごっこがはやってた

36 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:51:03 0
ガロスペ

37 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:51:06 0
サルマタって知ってる?マタ開いて両手でボール持って下から投げるってゲーム

38 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:51:06 0
>>31
俺らはけんかごっこで精いっぱいだったよ

39 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:51:11 O
プラモに爆竹
探検
秘密基地作り

40 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:51:22 0
小学生のときPSPを必死にやってたなw

41 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:51:31 0
ケイドロってドロジュンの事ですか?

42 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:51:58 0
>>41
三犯のことだろ?

43 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:52:03 0
毎日青姦やってたな。懐かしいわ。

44 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:52:12 O
>>32
かもね

45 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:52:23 0
小学校の砂場をリングに見立ててキン肉マンごっご

46 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:52:29 0
石投げ

47 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:52:34 0
>>34
まだ恵まれてる
俺なんてゲームウォッチ世代だし

48 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:52:35 0
>>34
おまえいくつ?すっげー若い気がするんだが

49 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 21:52:44 0
>>44
初期型ゲームボーイ持ってるか?

50 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:53:23 0
>>47
ドンキーコングとかポパイとかあったよな

51 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:53:26 0
ずっと机に一人でしがみついて、机の上に”死ね”ってずっと書いていたな。小学校のとき

52 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:53:33 0
高山君のスイッチショット

53 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:53:37 0
何故か忽然と花札がブームになったことがあった

54 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:53:57 0
六虫

55 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:54:06 O
>>49
ポケットなら持ってる
初期は持ってない

56 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:54:05 0
小学校の砂場をリングに見立てて貞子ごっご

57 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:54:12 0
>>48
今20歳だ
そんなに若いわけでもないでしょ

58 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:54:17 0
女の子を暗い部屋に閉じこめて触りまくったりとか
今だったら犯罪かもしれんが当時はエロイとかそんな感覚無かった

59 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:54:24 0
ダイの大冒険ごっこ
傘でアバンストラッシュとかブラッディースクライドとかハーケンディストールとかやった

60 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:54:33 0
Sケン

61 :戸真遜 ◆YnopcsfGVg :05/03/15 21:54:38 0
ポケモンカードもやったけどそれに懲りて遊戯王カードは買わなかったな

62 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:54:49 0
俺もブラッディースクライドまんこ直撃とかやってた

63 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:54:58 0
初期型ゲームボーイのスーパーマリオは激しく見難かった

64 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:55:19 0
教室でカブやってた
300円巻き上げられて泣いた

65 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:55:26 0
ゲームボーイブロスの緑、ポケットの赤と黒、カラーの透明、アドバンスの白、SPの赤と新機種出るたびに買いまくってる俺

66 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:55:25 0
学校では女子はみんなブルマ姿だったな・・・

67 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:55:28 0
ビー玉

68 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:55:36 0
友達と一緒に素っ裸になって、廊下の端から端まで走ってたよ。マジで

69 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:55:44 0
ブルマというかピーパンって言い方だった

70 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 21:55:48 0
>>55
激しく同年代の予感

71 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:56:18 0
釣り

72 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:56:33 0
>>69
地元一緒?これって全国区なのかね

73 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:56:36 0
今のガキは砂場で遊ばせてもらえないらしい

74 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:56:38 0
ブルマ履いてるくせにスカートめくるとやたらキレる女がいたもんだ

75 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:56:45 0
げんすい

76 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:57:06 0
冬に半袖短パンってのはロリショタ教師がやってた気がする

77 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:57:12 0
小学5年から人生舐め腐ってんだ

78 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:57:17 0
砂場って薬品だらけだぞ

79 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:57:17 0
消しゴム落とし

80 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:57:20 0
軍艦将棋

81 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 21:57:36 0
女子に嫌われたくなくてスカートめくりが出来なかった消防時代('A`)

82 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:57:47 O
俺が小学校卒業した次の年から女子はハーパン

83 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:57:56 0
鉄棒でグライダーやってたら鉄棒がグルンって回って後頭部からガ〜ン!
気絶した

84 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:58:05 0
赤白帽でウルトラマンのマネ

85 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:58:29 0
いまこのスレみつけて「ろくむし」と書こうと思って
開けたら>>54がいた

86 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 21:58:31 0
>>84
あるあるwww

87 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:58:36 0
>>81
今すればいいじゃない

88 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:58:39 O
じょうせん(定規戦争)

89 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:58:53 0
>>81
俺も激Sだったのに可愛い子苛めに参加せず「やめろよ!」とか言ってたのを後悔してる

90 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:58:59 0
ガンケシ集めてた

91 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:59:02 0
学校の校舎内使って鬼ごっこやってたら
先生からクレームがついて禁止になった

92 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:59:02 0
お前ら自分の持ち物隠されたことある?

93 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:59:18 0
消しゴムプロレス

94 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:59:21 0
子供会のバスケ部だったんだけど、女子と一緒に教室で着替えてた。
「後ろ向かないでね」って声を背中越しに聞いてドキドキしてた。

95 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:59:28 0
スーパーカー消しゴムでレース

96 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:59:40 0
俺は高鬼の改良版の「引きずり落とし高鬼」とゆうのをやった

97 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:59:42 0
昔の事だけ輝いてる

98 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 21:59:43 0
>>87
マジレスすると最近はほとんど下に短パン穿いてるらしいよ('A`)

99 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:59:43 0
鉄棒でケツ上がり

100 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:59:44 0
下校時は帽子飛ばし
公園でブランコ乗って靴飛ばしとかブランコに乗ったまま
ねじって目を回す

101 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:00:02 0
ガムラツイスト

102 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:00:21 0
>>101
なつかしー!なんだっけ?

103 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:00:28 0
>>98
やるなら短パン脱がしだな

104 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:00:38 0
>>88
ガンコな教師が赴任してきた途端、文房具で遊ぶな!とキレられて禁止になったうちのクラス

105 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:00:41 0
怪獣消しゴムでトントン相撲

106 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:00:43 0
女子が雑巾がけしてる時パンツ覗きまくってたけどな

107 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:01:07 0
鬼ごっこだけでもやたらと種類があった気が
階段鬼とか

108 :名無し募集中。。。 :05/03/15 22:01:19 0
>85
へー、六虫知ってるヤツいるんだ。
俺の地方だけのローカルな遊びかと思ってた。

それ以外には戦争ボール、ぶたのしっぽ、ひまわりなどなど。


109 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:01:19 0
あるある。学校に行ったら上履きどころか机までないでやんのw
しかもほぼ毎日w帰ろうとしたら自分の靴なくなって家まではだしでよく歩いて帰ったよw

110 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:01:27 0
>>101
ラーメンばあ。ドキドキ学園。とか

111 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:01:28 0
>>106
おれはおっぱい覗いてた

112 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:01:32 0
ビックリマンチョコを箱買いする奴を待ち伏せて、
チョコだけ強奪

113 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:01:34 0
ガムラツイストはカネボウのガム
ビックリマンブームに肖ったシールが結構流行った

114 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:01:39 0
>>102
シールつきガム、シールが何重かになってるやつ

115 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 22:01:50 0
逆上がりが出来なくて馬鹿にされてた体育の授業
しかし短距離走やドッヂボールになると立場逆転

116 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:02:18 0
>>49
初期のゲームボーイは電池4本も使う上に燃費が悪かったため
当時小学生の俺の小遣いは電池に消えていった苦い思い出がある。

117 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:02:22 0
ジャイアント馬場のケツの穴は3センチ5ミリ

118 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:02:27 0
スカートめくろうにも体操服だったから最初からブルマ一丁

119 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:02:54 0
小学5年のとき既に大車輪ができた

120 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:03:06 0
女子にセクハラはしまくったがスカートめくりだけはしなかった

121 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:03:19 0
>>117
あーなつかしー
下校時によく歌ってた

122 :名無し募集中。。。 :05/03/15 22:03:29 0
>107
高いとこ鬼、低いとこ鬼、しゃがみ鬼、影踏み、柱鬼などなど。
懐かしいなぁ〜

123 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:03:32 0
>>113
ドッキリマンチョコのことか

124 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:03:36 O
俺はオナニーしてたけど?

125 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:03:45 0
>>113-114
さんくす!思い出した!!

126 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:04:05 O
友達の初期のゲームボーイでドラクエやったらデータが消えた

127 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:05:38 0
電気グルーヴのシャングリラが流行ってたなぁ

128 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:05:36 0
好きな先生と思いっきりキスした

129 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 22:05:54 0
つーか学校に初期ゲームボーイ持ってく勇気が無かった
あんなデカイの持ってってもすぐバレて没収されるっつーの

130 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:06:38 0
マザー2のCMソングをよく歌ってた

131 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 22:07:14 0
>>130
「おとなも こどもも おねーさんも」のCMか?

132 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:07:26 0
中学の頃に、友達と夜中に小学校のプールに忍び込んで裸で泳いでたなあ

133 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:08:06 0
代理の先生がやめるとき菓子とかジュースとか先生持ちで
授業全部つぶして教室で宴会やった
後で校長先生に注意されてるのたまたま見かけたときは
ちょっと気の毒だったな

134 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:08:09 0
>>131
そうそう
キムタクがCMでてたな

135 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:08:10 0
ゲームキューブのメモリーカードを持って行ってた

136 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:08:12 0
ドラクエ4を借りパチされた

137 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:08:22 0
小学生の時は、まだモーヲタなんて学校に一人もいなかったよ

138 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:08:47 0
ドラキュラアイス(だっけ?)で口の中真っ黒にしたり
真っ赤にして遊んでた記憶がある

139 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:09:10 0
良スレ確定

140 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:09:25 0
ねりけし

141 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:10:59 0
インサイダー取引してた

142 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:11:04 0
角取り、陣取り、メロン、かかし

143 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:11:18 0
恋しさと切なさと心強さとが流行った年はクラスでもみんな口ずさんでた

144 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:11:54 0
ソフトボール、ゴムボール(カラーボール)野球、キックベース

145 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:12:02 0
お前ら一体何歳だよ

146 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:12:10 0
ごめん吉村君の植木鉢割ったの俺だ。一

147 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:12:28 0
41歳の春だから

148 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:12:56 0
マリオブラザーズで殺しあいプレイは基本か?

149 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:13:11 0
アイドルのコンサートとか行って
「聖子ちゃーん」とか「明菜〜」とか言ってる
ああいう気持ち悪い大人にはなりたくないと思っていたorz

150 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:13:14 0
定規をペンではじいて机から落とすやつ

151 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:13:19 0
キャプテン翼が流行ってた頃は運動場が凄い事になってたな
みんなが同じゴールマウス使うんでゴールマウスにGKが5人とかいた

152 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:13:38 0
体育館で助け鬼してた
あと画鋲独楽

153 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:13:48 0
>>148
マリオカートでは赤甲羅拾う度に狙撃

154 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:14:17 0
俺らはちょうどアウトドアとインドア(TVゲーム)の転換期だったような希ガス

このスレ見てドラドラのコントを思い出したw

155 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 22:14:19 0
>>153
スマブラではカービィ大人気

156 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:14:22 0
バトルえんぴつ

157 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:14:29 0
スラムダンクが流行ったときは毎週バスケ大会やってたな

158 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:14:42 0
>>149
ワロスw
でも俺もそう思ってた

159 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:14:49 0
消防時代にはえらく高く思えたバスケのリングも最近行ったらめっちゃ低く感じた

160 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:14:57 0
スカートをめくって、頭の上で結んで、ぼこって便所に閉じ込めて、上から水をぶっ掛けていた

161 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:15:11 0
シュウォッチを定規でドーピング

162 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 22:15:27 0
>>160
お前はSの素質があったってことか

163 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:15:47 0
BB弾って知ってるか?俺はやらなかったけど連れが好きだった

164 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:15:52 0
小学3年から高校3年までほとんどゴルフばかりの世界だったよ

165 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:16:22 0
毎日体育館で天下一武道会ごっこしてた
けが人大量発生
ホームルームで議題になったほど盛り上がりんぐ

166 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:16:23 0
>>164
ばくだんいわさんですか?

167 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:16:32 0
BB弾は禁止だった
使って遊んでた奴は
集会の後残されて注意されてた

168 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:16:37 0
駄菓子屋に100円持ってて買い食いしてたな
ラーメン(50円)
あまーいちっちゃいヨーグルト(10円)
うまい棒サラミ味(10円)
紐引っ張ってクジになってる飴(10円)
カバヤキさん(10円)
ガム(10円)

169 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:16:41 0
万歩計をひたすら振って一分間にどれだけでかい数を出せるか競ったりしたな

170 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:16:41 0
おぼっちゃまがいるな

171 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:17:00 0
消しカスを定規でこねる

172 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:17:00 O
スマブラではピカチュウばっかつかってたな

173 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:17:23 0
段ボールごとパクってたwww

174 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:17:26 0
>>166
ちゃうけど
そんだけやったのにプロテスト結局受からなかったよ

175 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:17:31 0
友達数人と自転車でちょっと遠くまで冒険

176 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:17:38 0
遠足のお菓子150円までだったけど
500円くらい買っていってた

177 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:17:43 0
エアガン持ってる奴は尊敬の対象だった

178 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 22:17:52 0
>>173
あびる乙

179 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:18:13 0
のぼり棒でちんちんしゅっしゅしてた

180 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:18:17 0
盗んだバイブが走り出す

181 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:18:26 0
駄菓子屋俺もよく行ったよ。たむろって楽しかったな。

182 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:18:29 O
PSPやってた。てかやってる。

183 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:18:33 0
バルーンファイトとかバトルシティあたりは
やるとかならず最後は喧嘩になってた

184 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:18:34 0
ボールを蹴って学校の外まで飛ばしたりガラスを何枚も破壊したり・・・

185 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:19:00 0
>>168
5円のコーラ飴とかクジ引き系統(カレー菓子、スーパーボール)とか懐かしいな
カレー菓子なんか10円でハズレでも1合分くれたからな

186 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 22:19:06 0
>>179
でも消防だったから射精せずに済んだよな

187 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:19:23 0
エアガンはみんな持ってたよガス銃持ってる奴がヒーローだった

188 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:19:29 0
放火

189 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:19:30 0
幼稚園の頃女子のマンコ触ってた

190 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:19:35 0
腕時計のストップウォッチをコンマ何秒までだせるかひたすらやっていたよ。
ちなみに俺の最高は0.03秒だった

191 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:19:53 0
野球やると淡口とか八重樫の真似すつヤツがうざかった

192 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:20:03 0
>>148,153,155
昔から殺伐としたもん楽しんでるな小学生ってw

193 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:20:01 0
カードダス買い漁ってた
SDガンダムとかドラゴンボールとか

194 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:20:19 0
エアガンなんて親が教師だったから絶対買って貰えなかった



大学入ってから買いますた

195 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:20:38 0
エアガンで犬をバシバシ撃ったらキャンキャン鳴いていたよ

196 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:20:49 0
>>186
そうそう。ちんちんが変な感じになって気持ちよかったなぁ

197 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:20:51 0
同年代が多いっぽいな

198 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:20:53 0
ミニ四駆のジャパンカップに出場した

199 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 22:21:07 0
>>191
ゴメン
投げるときは村田兆治とか野茂英雄のマネしてた

200 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:21:07 0
>>185
考えると5円ってすげーよな。5円チョコとか。よく利益だせてるよ

201 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:21:17 0
駄菓子屋の10円で2枚入ったカードをよく買ってた。当たりがでたらアルバムもらえるやつ

202 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:21:43 0
しゃがんで固まり背を向けながら、言葉の一つも分かり合えない大人たちをにらんでいたよ

203 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:21:48 0
野球の時はクロマティの構えでライトゴロ打ってたー

204 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:21:50 0
シュウォッチでひたすら連射してた

205 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:22:13 0
すがきやのラーメンが120円の時代だったな

206 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:22:17 0
カードダスとかハマったな。20円でガンダムのカードとかでるやつ。

207 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:22:23 0
俺が小学校の頃は土曜日は昼まで授業があった

208 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:22:23 0
バトルシティはステージ作って楽しんでた
全面茂みにして自分がどこにいるのか解らなくしたり

209 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:22:25 0
ザトペック投法を真似したりしたもんだ

210 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:22:27 0
迷宮組曲のタイトル画面で連打!連打!してた

211 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:22:33 0
度胸試しとかいって消防団の車庫に付いてるサイレン鳴らして
大騒ぎを起こしたことがある

212 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:22:38 0
今日のおっさんスレはここですか?

213 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:22:44 0
>>201
どんなカード?

214 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:22:49 0
スターソルジャーの全国キャラバン福岡大会に出た

215 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:22:50 0
>>1
俺がやってたの全部言うな

216 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:22:59 0
>>207
お前俺

217 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:23:03 0
毎日グランドでゲイラカイト飛ばしてた

218 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:23:03 0
BB戦士ガンダムを買い漁ってた

219 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:23:10 0
ボンバーマン大会

220 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:23:33 0
>>203
クロマティ、野茂、ガリクソンの物真似はよくやった

221 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:23:35 0
ラジコン持ってた京商のターボオプティマ

222 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:23:57 0
>>213
ゲッターロボとかウルトラマンレオとか。後でURL出すわ

223 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:24:00 0
夜店に教師がうろるいてる件

224 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:24:08 0
ミニ四駆は金持ちの道楽だと思ってケッって思ってた小学生の頃

225 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:24:09 0
バーコードバトラー

226 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:24:10 0
巨人のサンチェの真似が流行った

227 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:24:15 0
FCのカセットのコネクタんとこフーフー吹くのが
異様に上手い奴がいた

228 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:24:16 0
>>212
それが意外に若いのでとまどっている

229 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 22:24:23 0
>>212
10代の俺でもついてけるからどうだろう?

230 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:24:44 0
ミニ四駆に金を費やした

231 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:24:46 0
>>198
ミニ四駆やったなーでもヘタだったからスピード制御できなくてよくコースアウトしてた

232 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:24:46 0
>>1
PS2

233 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:24:53 0
ぽまいら何歳よ?俺は22だけどー

234 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:25:22 0
地元じゃ有名なゲーマーです

235 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:25:22 0
銭湯で当時あこがれの長嶋茂雄の3番の下駄箱が空くまで、冬でも外で待っていたよ。


236 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:25:28 O
ミニ四駆は交差のとこでよく吹っ飛んだ

237 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:25:29 0
やっぱポケモンだよ

238 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:25:34 0
俺のアバンテと勝負しようぜ

239 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:25:36 0
ミニ四駆の軽量化で穴あけまくった

240 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:25:37 0
>>233
65

241 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 22:25:41 0
>>231
俺のミニ四駆はやたら穴が空いてた
つーかカッターで空けた
今思うとなんの意味があったのか判らん

242 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:25:42 0
高鬼やって高い所に登ってた奴が突然テンカン起こして落ちてきて怖かった

243 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:25:56 0
〜(・∀・)〜のコテおっさんとばかり思ってたら10代だったのかよ

244 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:26:05 0
ポートボールがまだ出ていないとは

245 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:26:06 0
書き込んでる奴は十代後半から二十代全般なんだろう
そして俺三十代

246 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:26:13 0
俺のブラックエンペラー最強wwww

247 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:26:17 0
初めて買ったミニ四駆はスーパードラゴン
たしか600円だったな

248 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:26:18 0
おまえら最初に買ったファミコンソフト何?
僕はフォーメーションZ!

249 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:26:21 0
バッタ捕まえて首と胴体ちぎってニヤニヤしてた

250 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:26:34 0
ドッチボールの線がないやつめちゃ至近距離でぶつけ合うの
名前忘れたくにおくんのゲームであった名前で呼んでたけど

251 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 22:26:36 0
>>248
ベースボール

252 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:27:08 0
小学生のとき、ゲートボールクラブで主将していたよ。
近所の老人ホームと交流試合とかやってたな

253 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:27:15 0
ハイパーダッシュモーターは使用禁止な

254 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:27:25 0
>>248
忍者くん

255 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:27:29 0
俺のホットショットJrが最強だから

256 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:27:30 0
>>248
マリオブラザーズ

257 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:27:34 0
>>248
アーバンチャンピオンと麻雀とクルクルランド
ってか本体と抱き合わせだった

258 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 22:27:44 0
>>253
ゴメン
普通にそれ使ってた

259 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:27:45 0
親父がファミコン本体と一緒にソフト5本買ってきて持て余したよ
バブルだったなー

260 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:27:51 O
初めて買ったのはスーファミだ

261 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:28:01 0
ミニ四駆→バトえん→ポケモン→デジモン→ヨーヨー

262 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:28:10 0
>>248
エクゼトエクゼス
なんか99面まであるとかいうシューティング。ファミコンは難易度に激しくばらつきがあったな

263 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:28:12 0
親父と朝方にブラックバスを大量にいろんな池に放流していたよ。

264 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:28:19 0
バーチャルボーイ持ってた奴いる?

265 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:28:20 0
PCエンジンやってた

266 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:28:28 0
俺の場合目が悪くてゲーム禁止だったから
消防の頃スーファミ全盛期だったが
ゲームで遊んだ思い出がない

267 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:28:30 0
>>246
俺のラストエンペラーに勝てるかな?

268 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 22:28:36 0
バトえん懐かしいな
ポケモンの奴とかドラクエの奴とか

269 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:28:39 0
>>249
俺は蜂の羽むしってた。子供って残酷だよな・・・

270 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:28:42 0
かまきりの腹を軽く叩いてケツからひょろ長い虫を出す遊びが流行った

271 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:28:53 0
>>265
シュビビンマン楽しかった

272 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:29:08 0
バンゲリングベイとか燃えろプロ野球は
クソゲーと抱き合わせで売られてたな

273 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:29:20 0
野生児がいてちょっと引く

274 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:29:29 0
ベラボー参上!!!

が、印象的

275 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:29:34 0
無邪気にアリを片っ端から踏みつぶしてた小1の頃

276 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 22:29:37 0
>>273
おそらく同世代乙

277 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:29:50 0
一つの話題で一スレ消費できそうだな

278 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:29:59 0
おまえら最初にかつあげしたファミコンソフト何?
僕はドラクエ3!

279 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:30:08 0
トンボの羽を引っ張って胴体を裂いてシーチキン

280 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:30:15 0
ミニ四区ファイターとか言うなんかわけの分からんキャラクターいたよな

281 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:30:15 0
冬でも半そで短パンの奴がいた

282 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:30:19 0
ファミマガのウソ技はちょっとやりすぎじゃないか?って思ってた

283 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:30:22 0
燃えプロはバントでもホームランだったしな

284 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:30:24 0
PCエンジンって言えば

モトローダー

これ最強

285 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:30:29 0
最近は懐古スレしか伸びないな

286 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:30:45 0
>>213
これはお菓子のオマケが多いけどこんな感じのやつ

http://minicard.hp.infoseek.co.jp/cardlist/omake/omake.htm

287 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:30:52 0
ビーダマンって思ったより玉に威力がないよな

288 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:30:52 0
給食の牛乳のフタでメンコしてた
珍しい銘柄だとつおいと本気で思ってた

289 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 22:30:54 0
お前らがアリを踏んだやらカマキリを弄ったやら書くから
俺の妹が幼稚園児の時カタツムリを踏み潰してたのを思い出したじゃねーか

290 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:31:06 0
若貴ブームで相撲ごっこしてた

291 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:31:07 0
モー娘。の歌マネしてました
今回のオーデは携帯から送ってみたけどどうかなー。。。

292 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:31:09 0
>>278
お前俺のドラクエ3返せよ

293 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:31:17 0
うちはなぜかセガ派だったな
セガマークUとヘリコプターで人を救出するソフトを買ったな

294 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:31:18 0
大竹まことのただいまPCランドは面白かった

295 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:31:40 0
ビーダマンとか聞くとジェネレーションギャップを感じるな

296 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:31:44 0
>>292
つ□

297 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:31:46 0
あの頃はまさかこんな大人になるとは思っても無かったな

298 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:31:54 0
ガキの頃の横綱と言えば輪島か北の湖だろ

299 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:32:01 0
ああ カタツムリは殻の中にナメクジがいると信じて
一時期かなり割り殺したな

300 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:32:02 0
>>286
28さいくらい?

301 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 22:32:27 0
燃えプロで思い出したが
バース掛布岡田でホームラン打ちまくって友達に顰蹙買ってたな

302 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:32:28 0
>>248
スーパーじゃないマリオブラザーズ
次がたぶんポートピア連続殺人事件

303 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:32:38 O
ハイパーヨーヨーの中村名人っていうのもいたな

304 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:32:52 0
リコーダーを吹きながら下校してた

305 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:32:53 0
今はハイパーダッシュモーター禁止でさらにオキシライド乾電池禁止というルールになっているらしい

306 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:32:58 0
ハイパーヨーヨーやった

307 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:33:00 0
ガンプラつくって壊してた

308 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:33:32 0
>>287
玉と発射機構の間にバネを突っ込むと凄いのが撃てる

309 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 22:33:37 0
クラスで俺が一番ハイパーヨーヨーが上手いと思ってたら
意外にもあいつがめっちゃ上手かった

310 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:33:38 0
エロ本探しの旅@近所の公園

311 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:33:39 0
三国志Uやりまくってた

312 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:33:55 0
セメダインを使わないガンプラは認めないから

313 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:34:04 0
なるけまればんがかぴかっぴ
って感じ

314 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:34:11 0
>>300
34・・・

315 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:34:27 0
今ってセメダイン使わんの?>ガンプラ

316 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:34:36 0
ガンプラ売ってないから、バッタもん買ってた

317 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:34:42 0
フュージョンのポーズやったことある奴挙手

318 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:34:48 0
うちの小学校おぼっちゃまくんのアニメ見るの禁止だった

319 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:34:50 0
>>310
俺は河原派

320 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:34:51 0
ガンガル

321 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 22:35:26 0
学校でドラゴンボールごっこやってた
俺は何故かフリーザ役

322 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:35:35 0
10代と30代のクロストーク

323 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:35:47 0
>>314
すみません、そんな年上とは知らず失礼いたしました!

324 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:35:48 0
>>319
川原はぬれてぱりぱりになってねるじゃん

325 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:35:51 0
友達の兄貴のエロ漫画を隠れて読んでた
エロ漫画つっても月間マガジンなんだけどさ

326 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:36:27 0
兄貴と2人でスカイラブハリケーン練習してた

327 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:36:27 0
>>321
結構いい役だな

328 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 22:36:33 0
>>323
そんなこと言ったら俺はどうすればいいの

329 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:36:42 0
むらさきかがみ

330 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:36:57 0
友達の家行ったとき親父のエロ本みんなで見てた

331 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:37:01 0
ポケモンの見ると気持ち悪くなる回をリアルタイムで見た
でも自分はなんともならなかった

翌日ニュースでこのことを見てすごくビビった

332 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 22:37:08 0
そういえば「あきすとぜねこ」ってのが流行ったな

333 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:37:16 0
俺の時はコカコーラのヨーヨーがはやってたな

334 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:37:30 0
>>323
ネットだから気にしないでw

335 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:37:44 0
なんか一人とんでもないのが混じってるな

336 :占いマン ◆954/z7MI/s :05/03/15 22:37:47 0
定規戦争

337 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:38:13 0
ドラゴンボールのカードダスパクった覚えがある

338 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:38:18 0
あのころは 二人とも なぜかしら
世間には すねたような 暮らし方
恋の小さなアパートで (ハッ)

339 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:38:21 0
>>333
俺はスプライトのヨーヨーだた
友達はファンタの

340 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:38:22 0
>>333
ピンクレディーがCMやってたやつか?

341 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:38:40 0
ミニ四駆の消しゴムをシューターではじくやつ

342 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:38:43 0
>>329
俺19…思い出させるなよ、忘れてたのに

343 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:39:18 0
数時間ひたすら家の周囲をローラースケートでぐるぐる回る

344 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:39:32 0
>>334
そうだよね。で、野球アニメといえばサムライジャイアンツとか?

345 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 22:39:38 0
>>341
あーそれ持ってた
懐かしい

346 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:39:53 0
ゲームボーイのテトリスやりまくってた
単3を4本も使う割りにすぐ電池切れてた

347 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:39:54 0
消しゴム戦争

348 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:40:06 0
どうむくん

349 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:40:08 0
世代の若いスレなので和田アキコなどスルー

350 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:40:10 0
>>341
おじさんのころはスーパーカー消しゴムだったぞ

351 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:40:19 0
宝石箱が食いたくなってきた

352 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:40:21 0
>>331
翌日風邪でたまたま休んだ俺は
登校したらあだながポケモンマスターだぞ

353 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:40:35 0
えすぱーくす

354 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:40:43 0
ミニモニのゲームで遊んだよ

355 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:40:56 0
心臓マッサージを無理やりするのがはやっていたけど、
肋骨骨折させなくて良かったよ

356 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:41:04 0
30円で買える着色料がいっぱいのジュース飲んでた

357 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:41:04 0
>>344
再放送ではそうだけどリアルタイムならドカベンかな

358 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:41:17 0
俺ジャンプ買ってきてって言ったじゃん!!これサンデーだよ!!

359 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 22:41:23 0
下敷き戦争とかあった
ドラゴンボールとかポケモンとかキャラ物が称えられてたような

360 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:41:24 0
漢字の書き取りの宿題しててポケモンは見ずに済んだ

361 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:41:27 0
>>351
ブルジョア階級だな
アイスなんて50円でもなかなか買えなかった。もっぱら30円アイス

362 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:41:47 0
>>356
チューチューだろ

363 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:41:53 0
小学生のときはちんちろりんかおいちょかぶがはやってたよ

364 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:41:57 0
空気を全部吐いて心臓を思いっきり打つのはやったな
一瞬動けなくなるの
でも泡はいて気絶したやつがいて禁止になったけど

365 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 22:42:21 0
たまたまポケモン見逃したら翌日のニュースで例の事件を知って驚いた

366 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:42:29 0
たまごアイス食いてー

367 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:42:33 0
コーラの瓶返すと10円もらえた

368 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:42:51 0
>>357
俺24だけどドカベンみた記憶がある。再放送だったのかな。トノマが好きだった

369 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:42:54 0
プールの着替えで無毛おまんまんを拝めたことが数回
いい時代じゃったぜ!

370 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:42:59 0
ビンコーラ飲みたくなってきた

371 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 22:43:05 0
>>358
コロコロとボンボンみたいな感じか

372 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:43:14 0
だれかチューペットを好んで食ってた奴はいないか?

373 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:43:16 0
自販機の下に手え突っ込んで落ちてた金集めまくってたな

374 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:43:18 0
プロレスごっことかはやらなかったのか?俺の得意技はブルドッキングヘッドロックだ

375 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:43:28 0
>>362
名前は忘れてしまったけど、くじがついてる奴

376 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:43:24 0
プールの着替えだけは小1のときから男女別だった

377 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:43:34 0
塾からの帰りに家まで自転車のブレーキをかけないで帰るっていうのを
毎日必死にやっていたけど、2〜3回車にぶつかりそうになった

378 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:43:34 O
昔はポケモン全部ビデオに撮ってたな

379 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:43:48 0
下校中に田んぼにいるカブトエビを拾っていじってた

380 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:43:48 0
パロスペシャルかけまくりんぐ

381 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:43:52 0
>>374
アシュラバスターとかやったな。

382 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:43:53 0
ドンパッチ一気飲み

383 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:43:56 0
周りがビックリマン集めてた頃
一人ラーメンバーとガムラツイストで頑張ってました

384 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:44:29 0
>>382
死ぬだろ

385 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:44:30 0
これの「ファミコンの思い出」はけっこう泣ける

http://www2.synapse.ne.jp/palikare/GameRoom.htm

386 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:44:40 0
ビックリマンはまじゃりんこシール世代なんですけど・・・

387 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:44:47 0
>>383
お前かっこいいな

388 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:45:03 0
下校途中に必死になってゴミ箱あさってベルマークとプルトップをあつめていたな

389 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:45:10 0
みんなバレンタインでも無いのにチョコくれまくりだったいい時代
おかげで今では体重124.2キロになりました

390 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:45:35 O
>>376
小4まで一緒だった

391 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:46:28 0
バレンタインデーでチョコレートをもらってた時代か

392 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:47:01 0
缶ジュースは100円だった
水を買って飲むようになるなんて想像もしなかった

393 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:47:08 0
今どきの会社はバレンタインとか自粛するよな

394 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:47:25 0
うちの小学校、夏休みのプール授業のときプールサイドとか校舎の脇に着替えを放置
卒業してからも下着ドロに行きたくなる衝動に駆られた

395 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:47:26 0
小6の時より今の方が体重軽い俺
おかげで同窓会では別人扱い

396 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:47:36 0
みんなビックリマンチョコ買うんだけどチョコはイラネぇからって・・・

397 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:47:59 0
>>391
だな
小学生時代がモテピークだった・・・

398 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:48:15 0
お菓子落としても5秒ルールでセーフ

399 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 22:48:22 0
>>396
俺は当初チョコ目当てで買ってた
あれ美味いじゃん

400 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:48:31 0
中2のときはじめてウーロン茶が缶で発売になりました

401 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:48:37 0
>>397
その頃に今の知識があればな

402 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:49:15 0
アクエリアスを初めて飲んだときはビックリした

403 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:49:15 0
>>396
今日の学級会のテーマ決定だな
アフリカにはものを食べられない子供たちがいますって委員長が言うぜきっと

404 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 22:50:02 0
>>403
アフリカ人に失礼だよな
アフリカ人だってそこまで不自由では無い

と憶測だけで言ってみる

405 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:50:04 0
お金が落ちてないかずっと下見て自販機あさってた

406 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:50:18 0
スカートめくりとかもパンツが見たいというより女子の困った顔見たさだったな

407 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:50:32 0
アンバサは衝撃的だった

408 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:51:07 0
スカートめくりはしなかったけど
俺はことあるごとにチンコ出してたwww
小学生とは言えバカすぎるwww

409 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:51:16 0
野球のあたりが出るともう一本もらえる自動販売機は今どこいったの?

410 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:51:37 0
アンバサって響きからしてかっこいいもんな

411 :名無し:05/03/15 22:51:42 O
>400それまではどんなだったの?

412 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:52:00 0
>>408
男のロマンとか言うフレーズで見せまくってたよ俺は

413 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:52:10 0
124.2 って移住院かよ

414 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:52:16 0
>>411
ウーロン茶なんてものは無かった

415 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:52:22 0
メローイエローがあったな

416 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 22:52:23 0
阪神兼ロッテファンだった俺はクラスで一人だけ浮いていた

417 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:52:53 0
小学校の頃やばいなーって感じの問題児はどうなったのかすごい気になる。
ちゃんと社会出て仕事できてるんだろうか

418 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:53:30 0
ウーロン茶なんて昔は売ってなかった
つかお茶類が売ってる自販機なんて無かった

419 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:53:42 0
食いすぎで肥満で循環器系かすい臓弱って死ぬやつも多いんだけどね

420 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:54:12 0
そのかわりはちみつレモンがそこらじゅうに売ってた

421 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:54:16 0
さっき水がどうのって書いてたけど
お茶だって買う時代が来るとは思わなかったよ

422 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:54:40 0
明らかな知恵遅れがクラスに二人いた
そいつらは成人式でも顔見せなかったし何してるのか気になる

423 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:54:59 0
はちみつレモンは流行ったなw
一瞬だけ

424 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:55:42 0
高校生の頃はポストウォーターにはまりました

425 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:56:00 0
昔はファンタとかポンジュースしかなかったよな

426 :名無し:05/03/15 22:56:02 O
>414へー知らないや、それかなり前だな。
俺の時代はジョルトコーラ売ってたよ

427 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:57:41 0
ミリンダ知ってる奴は少ないだろうな

428 :350217007667476:05/03/15 22:57:45 O
当時ガキ大将だった俺は配下を引きつれて集団で女子のオッパイを揉んで逃げる遊びをしていた。まだオナニーをしらなかったので感触だけで満足していた
まさかあれが最後の性体験になるとは知る由もなかった

429 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:57:54 0
ジョルトコーラだと?
ロイヤルクラウンコーラ飲んでから物言え

430 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:58:16 0
俺らのころは自販機で千円札なんて使えなかったぞ

431 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:58:20 0
ジョルト党員です

432 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:58:42 0
コーラの空き缶に針で穴開けて炭酸を吹き出させて遊んだ

433 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:58:53 0
100円から110円になったときは日本が終わったと思ったもんだ

434 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:58:54 0
>>428
ワロス

435 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:00:16 0
小学生で胸がでかかった奴は、変人扱いみたいにされてたな
今生まれてきたらヒーローだったのに

436 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:01:08 0
消費税より価格上がってるもんな

437 :名無し:05/03/15 23:01:15 O
>429なんだそれ?そんな飲み物あったの?

438 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:02:37 0
消費税を取らなかった駄菓子屋は神

439 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:02:51 0
女子とマジのどつきあいしてた。高校の時に会ったら女っぽく綺麗になってた

440 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:05:33 0
つか駄菓子屋程度の規模なら消費税を納める義務なんてないし

441 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:09:43 O
学校の近くの駄菓子やは期限切れ商品ばっか売ってた

442 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:11:37 0
駄菓子屋のおっさんは兵隊あがりで子供達のヒーローだったな

443 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 23:12:09 0
>>385
今、全部読んだ。
マジで泣いた・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

444 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:55:36 0
建物の壁に名前を呼びながらボール投げて呼ばれた人が取る奴

445 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:29:10 O
俺の友達はポコペンで手首を骨折しましたよ

446 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:32:07 O
ろくむし

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)