2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社辞めてきた

1 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:39:07 0
明日からオマエラの仲間です
よしこ

2 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:39:23 0
イキロ

3 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:39:33 0
うそつくな

4 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:39:49 0
もったいない

5 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:40:02 0
人生って素晴らしい

6 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:40:07 0
ストレスになってたんならそれが正解 

7 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:40:08 0
ご愁傷様

8 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:40:23 0
では人生について語り明かそうか

9 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:40:43 0
クズが

10 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:41:14 0
昨日は炊飯器が壊れたから
今日は辞表だしてきた

11 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:41:44 0
人生は糞して食べて寝て起きて 子は親となる子は親となる… 

12 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:42:01 0
希望退職だから30だけど結構退職金もらった

13 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:42:23 0
>>10
ちゅらちゅらちゅらら〜

14 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:42:31 0
人生一度くらいは転職しないとな

15 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:43:20 0
2年前を思い出した

16 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:43:50 0
3度転職しています 今のところもいつまでもつやら…┐(゚〜゚)┌

17 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:43:53 0
退職金いくら出たの?

18 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:44:14 0
>>1
でかした

19 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:45:02 0
>>12
いくら?

20 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:46:03 0
とりあえずたまってるハロモニを見ようとおもいます
きっと爆笑感動の連続だと思う

21 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:47:39 0
俺8年働いて120万でた

22 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:48:27 0
元同僚は14年で150万らしい

23 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:48:44 0
それっぽっちしかでないのか

24 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:49:31 0
少ねー

25 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:51:15 0
俺は1年半で100万貯金貯めたから
8年も働いたら600万は貯まるな

26 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:52:43 0
自主退職は退職金が3掛けくらいで計算される

27 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:52:52 0
卒業おめでとう

28 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:53:48 0
退職金って最後の給料日に出るの?

29 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:54:00 0
これからは現場でマワりまくります

30 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:54:41 0
退職の理由はなんなんだ

31 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:55:34 0
>>30
ヲタばれ

32 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:56:48 0
>>31
从*・ 。.・)<工エエェェ从*´ ヮ`)ェェエエ工>(^ー^*从

33 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:57:05 0
悲惨だ

34 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:58:48 0
ワロス

35 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:59:19 0
おれも退職金全然もらえんかった
せっかく人減らしに貢献してやったのに

36 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:00:15 0
>>35
それは懲戒免職じゃないの?

37 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:00:15 0
退職とか馬鹿ですね

38 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:00:16 0
辞表とか書くの?

39 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:01:44 0
>>38
正式に退職が決まってから書いた
形式だけ

40 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:03:56 0
15年ほど働いて一銭も出なかったんですけど会社に請求できますか?
仕事でヘマした訳じゃないし、会社や上司、同僚とモメたりもしてないし
もちろんちゃんとした正社員だったんですけど
ちなみに自主退社です

41 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:04:15 0
一身上の都合(ヲタばれ)によりって書いたのか

42 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:06:17 0
>>40
就業規則に書いてあるだろ

43 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:06:23 0
>>40
退職金制度が無い会社だったのでは?

44 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:07:07 0
>>36
自主退職、少しはもらったよ
親父は同世代が次々と会社を去ってゆく中若い上司からの嫌がらせ
にも耐え続けて会社に居座り退職金やら年金やら満額を勝ち取った
ある意味偉い

45 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:09:35 0
早期退職者制度などだったらお金とかも優遇されるんじゃない

46 :40:05/03/15 22:09:38 0
過去に辞めていった人たちはもらっていました

47 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:10:56 0
>>16
4度も就職したって事か、すごいじゃん

48 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:12:00 0
零細企業に勤めてた俺様は中退共から退職金をもらった
勤務月数×1万円

49 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:13:51 0
>>45
そうそう、丁度リストラブームだったから
俺も早期退職者の募集を待ってしばらく粘ったんだけど
高給取りの年寄りだけ対象だったりで諦めた

50 :名無し募集中。。。 :05/03/15 22:28:00 0
>40
マジレスすると、退職金の金額は会社の社規で決まっている。
だからそれを見れば勤続年数からすぐ割り出せるよ。
辞める前にそれだけはチェックしておくべきだったね。


51 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:29:41 0
そもそも退職金って積立金みたいなもんだろ
退職金制度がない会社に請求してももらえるわけねぇし

52 :40:05/03/15 22:30:46 0
泣き寝入りしようかと思いましたが
やっぱり納得いかないんで明日会社に確認してみます

53 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:31:23 0
もらえるものは少しでも多く欲しい
それが人間の欲だよ

54 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:31:56 0
退職金まで前借りし
貢いだ挙句がハイそれまでヨ

55 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:32:50 0
解雇理由:ヲタバレ

56 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:35:51 0
ヲタバレってw
俺なんかモームスの壁紙をプロジェクターに写しながらプレゼンしてやったけど
ある意味英雄になれたぞ

57 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:37:44 0
退職金:現物支給(石川卒コン最前チケ)

58 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:38:43 0
ある意味な

59 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:44:43 0
BGMも流せば更に良かったな

60 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:45:34 0
そういえば同僚によく「はやく卒業しろ」って言われたっけ

61 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:47:05 0
>>60
ヲタを?

62 :名無し募集中。。。 :05/03/15 22:56:22 0
2ch?

63 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:59:19 0
>>60
童貞をか?

64 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:18:10 0
俺も今の会社やめたいが、他の働き口がなさそうなので仕方なく働いている。
仕事のモチベーションあがらねー。


65 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:19:56 0
>>64
みんなそんなもん

66 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:54:42 0
>>65
そっか。

67 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:23:55 0
俺も会社物凄く詰まらないがモームスを見たいから行ってる

68 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:26:59 O
今月でクビになる奴が二人いる
俺は何とか生きのびることが出来るみたいだけど

69 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:29:08 O
自ら辞める奴って理由は何なの?
仕事がつまんないの?友達になれそうな奴がいないの?

70 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:31:30 0
>>69
後の理由でやめる奴っているのか?

71 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:32:51 0
会社辞めたいってのは
自殺したいってのとは違うからね

72 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:33:11 O
昼休みや休憩中に辞める事とか不満ばっかをみんなで言い合ってた会社にいたことがあった
そんなところはだいたい中から見ても外から見てもドキュンな場所が多い

…なんて愚痴を転職活動中に転職板の住人とよくしてた

73 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:33:14 0
会社行きたくないの関連スレですか?

74 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:35:41 0
元先物社員でしたが、何か?

75 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:36:06 O
仕事が面白すぎれば人間関係が多少悪くても続くし、人間関係が良ければ仕事はつまんなくても続く
難しいけど


( ´ Д `)ジョパー

76 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:37:37 O
>>70
特に女に多いと思われ

77 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:39:48 O
俺の場合は仕事は面白すぎるがたまに合わないな、とか嫌いと感じる人もいる
けどまあ続けられる限りはやっていきたいと思ってるし


78 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:40:15 0
>>72

おなじですね。
経営者があほだとなんともなりません。

79 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:41:45 0
ほとんど皆が辞める辞めるって言ってる会社にいていい事など何一つないことに気付いた

80 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:42:40 0
>>1
会社辞めるのはいいけど仕事はやめるな
ヒキコモリのダメ人間になってしまうぞ

81 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:49:19 0
言いたいことが言える良い会社かもしれない

82 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:52:20 O
去年の今頃会社を辞めた

退職金で後藤ハワイツアーに行った

半年ニートして

PC関連の会社起業

ただいま個人事業主

83 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:53:36 O
人間関係がどうしてもうまくいかん

84 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:08:24 0
>>83
それは永遠のテーマ
自分が回りにあわせていくしかない

85 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:14:23 0
半年でやめようかなと思ったけど
中途半端はいかんと思って5年 ついに転職
2年前にやってりゃよかったよ ほんと

86 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:16:15 0
仕事やめたいと思ったのも 忙しさですぐ忘れるけど
冷静になって考えるのが一番だ

87 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:19:53 0
就職面接のとき、休憩中の社員に「なんでこんな会社受けたの?」と言われた
会社を去ってゆく先輩に「おまえも必ず辞めるだろう」と言われた
結局10年働いて辞めた

88 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:21:42 0
>>87
10年も続けたのにもったいない

89 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:21:45 0
なんか3年はいなけりゃ認められないみたいな風潮だけど実際これだけ糞会社が多いと
すぐに辞めるって選択肢も必要だ

90 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:22:33 0
周りの奴らで会社辞めて後悔してる奴誰一人いないからな
現状を嘆いてる奴らはいるけど

91 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:23:24 0
もうすぐとうさんします(T▽T)まじで
せいかつどうしよう(T▽T)まじで

92 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:24:11 0
>>87
すごいなそれ よく入ったな
しかも10年よくもったもんだ

糞会社で頑張れるのも能力だとは思うが
いろんなものが磨り減っていくよな 実際

93 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:24:39 O
>>87
10年いたら管理職になれないか

94 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:25:48 0
やめるにやめれないのが実際なんだろうな
まー 学生自分にわけも分からず入ったとこよりも
ちゃんと希望先見つけて行った人のほうが
満足度は高いだろう

95 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:35:59 0
>>93
同期は誰も
親会社からの天下りも多くて
出世できない先輩が待ち行列を作ってたかな
働かないのに高給を取る先輩が沢山いると働く気が失せるね

96 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:39:54 0
現場上がりがいない職場は嫌だねえ ほんと
仕事わからないくせに号令だけ出そうとすし

97 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:42:06 0
日本企業は会社にむかついて辞めた
外資は英文が読めなくて辞めた
やっぱ自営が一番面白いと気づいた

98 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:46:57 0
アルバイターも事実上個人人材派遣業を経営してると言えるかもしれない、なんちて

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)