2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターかベースを始めたい

1 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:06:50 0
どっちにするべきですか?


2 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:07:17 0
ギター

3 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :05/03/15 21:07:23 0
高橋愛>>>>>(超えられない壁)>>>>>大塚愛

4 :名無し薬学君 ◆KusuriJBSQ :05/03/15 21:07:24 0
 (((((●゚ー゚●))))ナチナチブルブル

5 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:07:42 0
ウッドベース

6 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:07:43 0
友達いないならギター

7 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:07:42 0
ギター

8 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:08:07 0
両方

9 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:08:23 0
ギター弾けりゃベースは弾ける

10 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:08:27 0
サックス

11 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:09:24 0
ギターなんて指痛くなるだけ

12 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:09:55 0
ギタリストしねばーか

13 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:10:28 0
スチールギターでも始めろ

14 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:10:45 0
>>1
実際バンド組むとなるとドラムを探すのに苦労する
ドラマー人口が少ないから、ドラムやってると重宝されるぞ

15 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:11:13 0
スティック

16 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:12:20 0
チビならギター

17 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:13:20 0
ドラムセット安いぞ

18 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:16:59 0
一人でドラム叩いてても虚しいだけだろ

19 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:34:34 0
>>18
音楽は聴かせたい相手と共に演奏する仲間がいてはじめて音楽になる
一人で演奏してむなしいのはどの楽器でもいっしょ
人余りまくりのギターより、少ないドラムやキーボードの方がいい。

20 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:36:50 0
kenかtetsuかの問題

21 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:38:20 0
街中でバカみたいに歌わなきゃどっちでもいいよ

22 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:40:48 0
>>17
ドラムセットって絶対安くないだろ

23 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:41:00 0
>>21
あれ、目障りだよな。
歌いたいなら金払ってライブハウス借りるなり、
カラオケボックス行くなりしろってんだ。

ライブハウスに客が入らないってのは、
街中で歌っても所詮その程度だってこと。

24 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:41:17 0
>>18
個人練習しててもドラムはなかなか面白いよ

25 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:43:39 0
ドラムは難しい

26 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:45:36 0
ドラムやるなら鼓笛隊に入ってスネアやってろ
それで手首まわるようになったらドラムセット買え

27 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:48:22 0
住宅事情等を考慮しギターが良いと思われ

28 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:49:17 0
はなわか羽田の問題

29 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:49:45 0
アンプつながなくても結構響くぞ。

30 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:50:26 0
>>28
キーボードのふかわも入れてやれよ
キーボードのふかわも入れてやれよ

31 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:54:51 0
ちょうさんがベース弾いてるCM、かっこよかった

32 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:57:23 0
>>19
ギターは弾き語ったりできるじゃん
メロディも作れるし

33 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:57:44 0
ウッドベースは高いぞ

34 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:59:04 0
ギターってどうやって弾けるようになるの?

35 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:59:11 0
弦は多ければ多いほどカッコイイから
ハープかピアノを弾けばいいと思うよ

36 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:59:41 0
路上でやると経験値が違うんだよ
一時間の自主練より10分の路上ってな

37 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:01:53 0
>>34
練習を積み重ねて

38 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:03:43 0
ダンスのほうがもてるんじゃね

39 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:04:45 O
信成の方がもてる

40 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:05:19 0
ゆずモドキはもういらん

41 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:05:42 0
>>15にもあるけどスティックにしとけ。ギターもベースもカバーできるから。

42 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:08:02 0
スティックは頭つるつるじゃないと出来ないの?

43 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:08:12 0
エレファントトークから練習だな

44 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:09:05 0
スティックってギターもベースも弾いたことがない人に使いこなせるのか?

45 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:12:52 0
どっちもやったこと無い方が先入観なくていいかもな

46 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:15:01 0
スティックってタッピングがメインなんだよね?

47 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:15:55 0
スティックて何

48 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:16:36 0
ボーカル=イケメン
ギター=ひょろひょろ
ベース=根暗
ドラム=デブ

49 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:16:53 0
>>47
スティックベース
トニー・レヴィンの武器

50 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:18:18 0
全部やれよ
俺みたいに

51 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:19:30 0
>>46
らしいね。弾いてるところ見たことないんだが・・・。

>>47 ここに写ってる
ttp://www.soundhouse.co.jp/show/namm2004summer/bass_bassamp/dsc08973.jpg

52 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:20:20 0
http://www.dokidoki.ne.jp/home2/mcrane/Lesson.mpg
ドラムやりたいと思わないかい?

53 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:20:48 0
>>51
ウォーギターの画像もおながい

54 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:20:47 0
なんだこりゃ こんな楽器あるのか

55 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:21:13 0
>>48
それは日本のしょぼいバンドの先入観だろ
プロでもなくチャラチャラした奴が遊びでやってるだけのバンド

56 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:24:28 0
クリムゾンのライブでスティック弾いてるのみたけど
たしかに変な楽器だあれは

57 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:24:36 0
俺のイメージ
ドラム:金持ち、スタジオ代出してくれる
ベース:練習来ない

58 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:25:51 0
ギターでいいじゃん
速弾きの練習なんて個人練習中心だし


59 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:26:06 0
じゃあシャ乱Qのまことなんて、実家は結構金持ちなのかな?
ギターのはたけはいいとこの坊ちゃんだって聞いた事があるが

60 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:27:52 0
ドラムはとりあえずスティックだけ買えばいいんだしむしろ貧乏なイメージ

61 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:27:56 0
夢とか追っていられるのは皆金持ち

62 :>>53:05/03/15 22:33:14 0
(・∀・)ニヤニヤ
ttp://www.warrguitars.com/tgss.html

63 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:35:53 0
>>62
トレイ・ガンキタァァァァァァ(゚∀゚)ァァ( ゚∀)ァァ(  ゚)ァァ(  )ァァ(`  )ハァ(Д`)ハァ(;´Д`)ハァハァ

64 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:39:11 0
>>62
いいなー 
俺今はギターやってるけど年とったら
スティックかワーギターやろうっと

65 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:48:29 0
>>64
その時ハゲてたら問答無用でスティックだな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)