2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大久保嘉人くんのぶっちゃけぶりが凄い!!

1 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:02:18 0
本日発売のサッカーダイジェストでキングヨシトが吠えた!!
以下、本文要約


「最近の試合ではボールが回ってこない。クーペルのサッカーってサイド攻撃しかないから。
選手自身のアイデアがあってもいいのに、言われたことしかやらない。
こっちがサイドに流れてボールを受けてもフォローがないし。で、取られて、攻められて、入れられて・・・。」

「(選手に自分のプレーのイメージを伝えたくても、スペイン語が)言いたいんだけど、言えない。
なんとかジェスチャーで伝えようとするんだけど、しっかり伝わらない。」

「(スペインの選手は)攻撃的で、みんな凄くうまいと思ってたけど、実際はそうでもない。
スピードのある日本人なら全然やれる。
(自分のプレーが通用しないと感じたことは)ない。日本と一緒。みんな全然うまくないから。
技術的には日本人の方が上だね。」

「クーペルに最初どこがいいか聞かれてトップ下って答えた。それでデビュー戦はいいプレーが出来た。
ケガして戻って来たらFWのトップになってて、ボールが来なくなった。」

「(入団当初は日本人だから色眼鏡で見られていた)雰囲気はあった。
日本人はバカにされてるのかなって。でも点取ったらコロッと態度変わった(笑)」

「(ジーコのメンバーを固定した選定は)今のメンバーで結果出してるから、
それは悪くはないけど、Jリーグでがんばってる選手も、「どうせ選ばれない」って
モチベーション落ちちゃうかもしれないよね。」

2 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:05:28 0
あっそう

3 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:05:48 0



マジョルカ大久保次戦微妙、練習試合で腰痛める
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1110584526/

4 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:06:54 0
口だけ番長大久保

5 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:08:17 0
ジーコ関連に関してはよく言ったといいたい

6 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:08:22 0
前園といい皆同じことを言う


7 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:08:42 0
最近試合でてないだろ 

8 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:08:44 0
ビッグマウス大好き
もっと言ったれ

9 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:10:03 0
こいつは城と同じ匂いがプンプンするぜー!

10 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:10:16 0
技術は日本が上なら、なんでサッカー弱いの?
なにが足りないの?

11 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:11:15 0
あほだなこいつ こういうことは監督やチームメイトに直接言え
メディアにべらべら余計な事言わないってのは最低限のマナーだろうが

12 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:11:19 0
大久保語録が出る日も近いでつね

13 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:13:52 0
>>10
彼の話はアメリカンジョーク交えてるから

14 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:15:18 0
あーそうだなたしかに
状況が悪くてもそれを外に言ってはいけないわけか難しいな

15 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:18:32 0
>>1
代表落ちが何言ってんだw

16 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:18:42 0
ちょっと結果を出すとしたり顔で語りだす
結果が出なくなると回りのせい




17 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:23:01 0
>>10
圧倒的にフィジカルが弱すぎるから
テクニックなんかおまけみたいなもんだ
テクニックだけのデルピエロが腐りかかってるのもそういうこと
ジダンやロナウジーニョはテクニックばかり注目されるけどフィジカルも強いしね

18 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:24:47 0
身体能力は持って生まれたもんだからしょうがないな

19 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:25:31 0
大久保の嫁さんかわいい 

20 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:26:33 0
高校時代からつき合ってたんだっけ?

21 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:27:17 0
大久保さんはいいから柳沢くんのぶっちゃけがききたい

22 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:28:26 0
>>17
じゃあ技術が上だから通用するって言ってること自体おかしいじゃん

23 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:29:20 0
クーペルの事をよく言う選手って見たことないような

24 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:30:04 0
大久保一番やりたいのはトップ下なのか

25 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:30:39 0
フリーでの足下の技術なら日本人はかなりのレベルまできてる
ただ少しプレッシャーがきつくなるだけで下手になる
特に体の使い方とかは海外の方が圧倒的に上

26 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:32:54 0
>>22
だから皆同じことを言うんだよ
技術は上だとかスピードは勝ってるとか

目新しい事を言えてないのは何も掴んでない事を晒してるに過ぎない

27 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:32:56 0
サッカーはテレビで見るだけの全くの素人なんだけど
日本人はトラップが下手なんじゃないかと思うんだけど的外れ?

28 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:33:02 0
たしかに身体能力よりも使い方の問題って感じはするな

29 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:34:28 0
Jはぬるいからね
すぐ笛ふくし

30 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:34:30 0
日本サッカー強いじゃん

31 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:35:51 0
とりあえず大久保は出場してからでかいこと言おうな
恥ずかしくなってくるから

32 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:38:32 0
昔の松原がよかったなぁ
TVの生放送でエムボマについてコメントを求められて
「あぁなんかスゴイっすね、あの黒いのw」

33 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:42:09 0
松原って
よしか
たたあき?

34 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:43:53 0
>>33
ジュビロにいたやつ

35 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:45:44 0
マジョルカホントよわいよ

36 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:00:01 0
そりゃ降格する危険のあるチームですから

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)