2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JellyFishの1stとSplit Milkが甲乙つけ難い名盤な件

1 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:41:31 0
どれをシングルにしても通用しそうな曲ばかりだよな

King Is Half UndressdとかNow She Know She's Wrongとか

2 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:41:56 0
うるせーばか

3 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:42:19 0
自演しないと伸びないよ

4 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:42:22 0
こぼれたミルクなんかで泣くなよな

5 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:44:15 0
>>3
>>2

6 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:44:52 0
何年の作品だっけ?

90年代前半だよな確か

7 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:46:47 0
また渋いとこついてきたな

8 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:47:44 0
Baby Comes Backは全盛期のWham!の曲みたいでノリノリ

9 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:48:52 0
>>8
浮き浮きウェイクミーアップか

10 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:50:01 0
Hush〜Joining a Fanclub
この流れ最高

11 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:51:11 0
いま>>1が必死で伸ばしてますので暖かく見守ってあげてください

12 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:51:25 0
>>9
あーそんな感じだねー

13 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:52:25 0
>>8-9
これが噂のジサクジエソというテクニックですね

14 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:53:22 0
叩いてもいいから何かレスしてください

15 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:53:23 0
どっちかと言うとファーストのが好きなのだが
2ndならHe's My Best Friendが大好き
思わず口ずさみたくなるようなメロディ

16 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:54:02 0
>>13
>>8>>12は俺だが>>9は違うぞ

17 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:54:03 0
>>1さっさと伸ばせよ狼は流れ早いからすぐ落ちるぞ〜

18 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:54:36 0
>>17
>>2

19 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:55:59 0
ミルクかな俺は

20 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:56:37 0
10cc、Queen、ELO、Cheap Trickなど
70年代を通じて活躍したPOP Rockバンドのエッセンスを、
おいしいとこ取りして詰め込んだような
90年代初頭の優れたPOPアルバムにして彼らの最終作。
この方向性の音楽として行き着くところまで行ってしまった、
恐ろしく完成度の高い傑作です。
それだけに後が続かず、この作品の発表を持って突然解散してしまいました。
10ccが好きな人は必聴、Betales、ELO等が好きな人にもお奨めの一枚です。

21 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:57:23 0
奥田民生がライナー書いてるやつあるよな

22 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:58:03 0
来日記念盤かなんか

23 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:58:06 0
毒のないXTCって感じだな

24 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:58:55 0
聴いてやるからハッシュ貼れよ

25 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:00:52 0
10000円のボックスセットはアマゾンでも品切れなんだな

26 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:01:38 0
半分裸の王様らいすっき

27 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:01:51 0
ハロプロ編曲者なら永井ルイとかこの手の音楽大好きなんだろうな

28 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:02:14 0
アンディスターマって死んだんだっけか?

29 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:02:27 0
>>26
>>1で書いたけどお前俺

30 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:05:14 0
I Wanna Stay Home

31 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:21:04 0
あっという間に落ちてるな

Bye Bye Byeが好き

32 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:25:56 0
完成度としてはSplit Milkのが上。コテコテすぎて好きじゃない人も多いだろうけど。
BELLYBUTTONはすんなり聴けちゃったりするんだけど何気にthat is whyとかかっこよすぎだよな。

>>28
生きてます


33 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:34:40 0
あれですよね?
たしかジェリーフィッシュって吉川でしたよね?

34 :ソニー仙台 ◆zzxtoHCUP6 :05/03/16 00:39:07 0
メリーメーカーズが神扱いしてたバンド?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)