2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブックオフでワンピース読んでたら涙が出たわけだが

1 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:23:19 0
なぜ泣くドルトンくん・・・のくだりで泣かない奴って存在するの?

2 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:24:18 0
いいねいいねー

3 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :05/03/15 19:24:51 0
漫画で泣くとかm9(^Д^)プギャーーーッ

4 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:26:20 0
マジでドルトンくんのとことアラバスタの鷲が爆弾もって上昇していくところで涙出ない奴は人間やめた方がいいと思うよ

5 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:26:42 O
アニメでも泣いたよ…

6 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:27:27 0
>>4
アラバスタの鷲のとこは別に

7 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:27:41 0
俺はウソップ海賊団解散!!!で号泣
そこで読むのやめたから俺の中でワンピースはそこが最終回

8 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:27:42 O
人間やめて何に転生しようかな

9 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :05/03/15 19:28:02 0
そんな俺はエロゲーで泣いたがwww

10 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:28:05 0
俺は魚人編のルフィがナミに帽子をかぶせる所

11 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:28:08 0
今は海賊の話題はマズい

12 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:28:11 0
クロコダイル戦での
「俺は海賊王になる男だ」
は背筋がゾクゾクした

13 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:28:32 O
燕返し、羆落とし、白鯨につぐ新しいカウンターがそろそろ欲しいね

14 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:28:44 O
サンジがオーナーに別れと感謝を告げるシーンが一番好きだな

15 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:29:51 0
桜を咲かせる話は泣きそうになったな

16 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:30:41 0
>>10
あるある
忘れてた
そこも泣けない奴は人間失格

17 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:30:45 0
風車のエピソードが一番泣けるよ

18 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:31:12 0
クロコダイル編から劣化が始まったな

19 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:31:15 0
俺の泣いたシーンと見事に一緒だ

20 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:31:40 0
フランキー昔話はあまり泣けなかったな

21 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:32:06 0
おれは主人公の腕が伸びるところで泣いたよ

22 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:32:11 0
ワイパーがボロボロのカラダで蔓にリジェクトを打ち込むとこ好き

23 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:32:30 0
不謹慎だ

24 :05001015523209_md:05/03/15 19:32:33 O
やっぱりポップのメガンテだな

25 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:33:00 0
ウソップ海賊団解散
海上レストランとサンジの別れ
ルフィがビビに自分を殴らせる

が3大泣けるポイント
ナミ助けるシーンは次点

26 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:33:06 0
初期の熱さはもう戻らないんだろうなー
あのままいけば超傑作だったのに

27 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:33:15 0
ちょっと冷静になるとドクロマークがついてるから薬だと思って
飲ませたなんてすごいアホな話なんだが勢いで気にならんな

28 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:33:24 0
海賊出たな

29 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:33:46 0
桜が舞い散るところが好き

30 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:34:17 0
今話題の海賊は麦わら帽子かぶってないんだろうな

31 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:34:20 0
ワンピース読んだことない
ワンピースってどういう意味?

32 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:34:39 0
ルフィ助けて
当たり前だー!

ワンピで泣いたことないけどこれが最高だろ

33 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:35:24 0
やべ、全巻読破したくなってきたwww
押入から引っ張り出してくるwww

34 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:35:45 0
ひとつながりの財宝

35 :名無し募集中。。。 :05/03/15 19:35:51 0
今週は放送中止らしいよ


36 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:35:58 0
最近のは現世より回想シーンの方がジーンとくる
やっぱ初期に比べるとあんまりだが

37 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:36:07 0
ワンピースって絵がギョロっとしてて生理的に受け付けないわあ

38 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:36:12 0
空島編は明らかにいらない

39 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:36:44 0
シャンクスの手が無くなるのって第一話だっけ?
もしそうなら、俺は最初から泣いてるワケだが

40 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:37:13 0
お前ら宝のおっさんのこと完全に忘れてるだろ

41 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:37:29 0
カルガラとモンブランの鐘を鳴らして君を待つ!!みたいなの結構きた

42 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:37:41 O
アラバスタ編と空島編は長過ぎ

43 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:37:46 0
>>40
泣けたなあ

44 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:37:51 0
俺はちょうどワンピースが始まったころにジャンプ卒業した
あんなマンガが面白いなんてセンス悪すぎる

45 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:38:01 0
鼻デカって今もついてきてるのかな

46 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:38:24 0
チョッパーが仲間になる所までだな
おもろいのは

47 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:38:24 0
>>44
あんまほめんなよ照れるぜ

48 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:38:32 0
泣けねえよww

49 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:38:51 0
スラムダンクのが泣けるって

50 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:39:14 0
>>44
始まった頃の前後なんてもうすでにジャンプつまんないだろ

51 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:39:31 0
>>4
アラバスタは微妙
ドルトン君とアーロン編は何度読んでも泣ける

52 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:39:43 0
ダイの大冒険>スラダン>ワンピース>他
だな
泣ける度

53 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:39:55 O
ジークの死ぬ回あたりが最高かと

54 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:40:43 0
空島編は間延びしちゃって微妙だったけど
巨人の影の謎が解けた所はちょっとゾクゾクした

55 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:40:55 0
初期だけだったらジャンプ黄金時代の名作に匹敵するけど劣化早すぎたな

56 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:40:56 O
エネルは能力も含めてメチャメチャかっけーよ

57 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:41:01 0
あとは「そう、その枝が邪魔だったんだ」のところは格好よすぎた

58 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:41:43 0
ジャンプ黄金時代の名作ってなんだ
きんにくまんか

59 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:42:04 0
オリメン5人のバランスが完璧すぎて
追加メンがイマイチなんだよなこの漫画

グランドライン入るまでは本当に面白かった

60 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:42:04 0
男塾でも泣いたことのある俺ならどんな漫画でも泣ける

61 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:42:31 0
DBにはないワンピースのよさは感動だな

62 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:42:40 0
最近ロギア系以外で強いやつが出てきたからいい感じ

63 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:43:37 0
読んでて目に涙が溜まってきて鼻がグチュグチュになった
すぐ地獄甲子園手にとって何とか紛らわした

64 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:43:44 0
プルdプルdて皆ワンピースのこと忘れてるだろ

65 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:43:50 0
>>62
あれどうやって勝つんだろうか

66 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:44:08 0
>>62
CP9のことか?
あれはエネルに秒殺されるレベルだろ

67 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:44:23 0
鷹の目ってもっと強いんだろ?

68 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:44:40 0
ワンピもナルトも回想多すぎ・長すぎで週刊だとダレてくる

69 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:44:42 0
しーぴーないんはサンジがボコボコにするよ

70 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:45:08 0
DBだってピッコロが悟飯をかばって死ぬところとか
べジータが悟空に後を任せて死ぬとことか
べジータがトランクスに「ママを大事にしろ」みたいなこと言って死ぬとこは泣けるお

71 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:45:19 0
矢口氏ね

72 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:46:01 0
7武海の残りがまだまだいるからこの先強さインフレがまだまだ続くはず

73 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:46:21 O
今のシリーズは結構好きだな
CP9強すぎだし

74 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:46:23 0
ワニが能力者の能力は鍛えれば鍛えるほど強くなるって言ってたから
ルフィがレベルアップする伏線かと思ってたら単なるゴムゴムの散弾銃だけでガッカリだった

75 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:47:30 0
ダイの大冒険は話が非現実的だから泣けない

76 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:47:37 O
ウソップがどうやってルフィ海賊団に復帰するのかが気になる

77 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:47:58 0
なんとなく見てるけどほとんど記憶にないな

78 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:48:17 0
最近サンジが出てこない

79 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:48:24 0
七武海
海軍大将の赤と黄
白ひげ海賊団
Dの連中

これ以上強い奴等はいらんよ
そろそろ風呂敷たたみだせ

80 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:48:28 0
>>10
だなだなだな!
そこで泣けないなんて人格的に欠陥あるよ

81 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:48:29 0
>>76
しばらくは船大工の修行だって

82 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:48:30 0
>>75
ワンピースも似たようなもんだろw

83 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:48:36 0
ポップのメガンテとアバンのしるしが光らないとこで泣かない奴は非人間

84 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:48:45 0
バガボンドが一番泣ける

85 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:48:56 0
さっきコンビニで将太の寿司の総集編読んで涙にじませてきた

86 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:49:13 0
うしおととらの最後が一番泣ける

87 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:49:14 0
ウソップは要らないよ

88 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:49:21 0
来月37巻出るな

89 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:49:31 0
>>83
ハドラーの最後も入れて

90 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:49:38 O
バラバラの実の奴はどうなったんだ

91 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:49:51 0
うしおととらも泣けるポイントいっぱいあるな

92 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:50:10 0
CP9も獣人系だろ

93 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:50:29 0
うしおととらは御役目様が死ぬトコがやばい

94 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:51:00 0
とらって人間だったんだよな?

95 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:50:59 O
>>89
同意
あの場面最高

96 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:51:00 0
>>92
あれ一人だけじゃね?

97 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:51:20 0
>>82
だからウソップ海賊団のとこまでしか読んでないって
ゾロが鷹の目の男に切られて死ななかった時点で離れた

98 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:51:23 0
>>94
昔昔な

99 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:51:42 0
CP9の指令長官とかいうのがやたら弱そうな件

100 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:51:55 0
うしおととらは広げた風呂敷見事にたたんだよな

101 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:52:09 0
ダイ厨はウザイな
関係ないスレにまで来て布教活動

102 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:52:20 0
昔のワンピは、演出がくどくなかったんだよ
クイナのエピソードなんてすげーあっさりしてた
でも、アニメがすげーくどくやって泣かしてから
あの演出が漫画にも逆輸入されたな
アーロン編あたりで

103 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:52:34 0
とらは好きだけど潮はうざい

104 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:52:57 0
物語の初期からラスボスとされてる人物が最後までラスボスだったのは
ダイの大冒険、うしおととら、美味しんぼ
しかない

105 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:53:12 0
ひょう>>とら>>うしお>>ながれ

106 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:53:14 0
今現在ならアイシの方が泣ける話多いかな

107 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:53:23 0
ワンピースはつまらん、まだテニプリのほうがまし

108 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:53:27 0
ダイ厨は2chで教養付けてる本物のバカ

109 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:53:37 0
今のってアラバスタ編と同じパターンじゃねえか

110 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:53:39 0
そろそろシャンクスvs白ひげを書いてくれよ

111 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:53:46 0
CP9の見ちゃうとチョッパーのヒトヒト実はしょぼいなぁ

112 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:53:51 0
>>104
ダイは違うくないか?

113 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:53:59 O
ワンピはこの速度で全ての伏線回収したらあと10年では連載終わらない気がする

114 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:54:17 0
バキもずっとラスボス最強だお^^

115 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:54:19 0
>>104
リンかけ
山下たろーくん

探せばそんなの幾らでもあるぞ

116 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:54:31 0
とら=ひょう>流>時雨>>>>>>>>>>>うしお

117 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:54:36 0
>>113
終わらせなければいい
ベルセルクみたいに続けてしまえ

118 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:54:48 0
>>111
チョッパーは勉強ばっかりしてたからなぁ

119 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:55:12 0
>>111
人間は弱いだろ
カモシカとタイマンしたら絶対負ける

120 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:55:14 0
>>102
だな
今のはとにかく見にくいに誰が何やってんのか掴みにくい
複雑にすればいいってもんじゃないのに

121 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:55:25 O
革命家ドラゴンは古代兵器復活させようとしてんのかな

122 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:55:25 0
つーか美味しんぼって完結したのか?

123 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:55:46 0
>>121
Dだから違うだろ

124 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:56:03 0
グランドラインはいってからもうグダグダ

125 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:56:56 0
とっくにピーク過ぎたなジャンプ漫画はかわいそうだ

126 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:57:54 O
本誌で読むがコミックスは持ってないから細かいところは忘れてる

127 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:58:10 0
つーか今のジャンプってワンピしか読むとこないんだけど

128 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:58:11 0
「ラフテル」

は「D」の名を受け継ぐ者の「Dの次の文字」の集大成
ドフラミンゴがD・フラミンゴだとすると

ゴール・D・ロジャーの「R」
ポートガス・D・エースの「A」
ドンキホーテ・D・フラミンゴの「F」
マーシャル・D・ティーチの「T」
未登場だけどDの後にEが来る奴がいて「E」
モンキー・D・ルフィの「L」

129 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:59:02 0
ジャンプは人気があるうちは絶対終わらせないよ
編集社が終わらさないよ

130 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:59:10 0
そうか?
空島もいまも過去の話の前は
すげー面白かった
過去の話が入るとグタグダ
フランキーの話なんか泣けもしない
バカが自分のせいで、育ての親の命奪うって何回目だよ

131 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:59:21 0
だってグランドライン入っても普通に海なんだもん
あんまメリハリ付かないよな

132 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:00:04 0
ここでもう一度山賊の登場ですよ

133 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:00:59 0
マーシャル・D・ティーチって誰だっけ?

134 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:01:14 0
泣きたければあしたのジョーを読めばいい
もう号泣

135 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:01:14 0
とりあえずウォーターセブン編になって展開速度は上がったからよし

136 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:01:36 0
>>133
黒ひげ

137 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:01:50 0
>>133
赤髭じゃね?

138 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:01:55 0
>>133
黒ひげ

んで革命家ドラゴンてどこいったん?

139 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:02:02 0
ドラゴンボールと一緒でもうぐだぐだ

140 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:02:33 0
とりあえずひげなのは分かった

141 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:02:41 0
赤じゃないや黒か

142 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:03:13 0
ブリーチ適当にしか読んでないけどメガネの人が生きてるのはアリなの?

143 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:03:44 0
ジャンプに載ってる漫画って失速するよな

144 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:03:56 0
漫画喫茶ではじめの一歩読んで泣きそうになった

145 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:04:33 0
ハードな週間連載で心身ともに絞り取られてくから

146 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:04:46 O
>>142
最初から生きてると思ったから無問題

147 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:05:18 0
1億ベリーの懸賞金のルフィが無名過ぎるのが
あれだ
なんかもう、風呂敷畳めないのが目に見えてる

148 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:05:21 0
ワンピースとはプルトンのことだった!
とか死ぬほど糞展開したらどうしよう

149 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:05:26 0
Lって氏んだの?

150 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:05:45 0
メジャーは3巻で完結するべきだった・・・・
なんだあのムカツク主人公は

151 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:05:45 0
死んだよ

152 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:05:48 0
このスレに矢口が参加しています

153 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:06:15 0
ルフィって今何処で何してんのか分からないんだけど

154 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:06:48 0
ワンピースとか手に入れるのいつになるんだろうな

155 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:07:08 0
矢口と漫画談義で熱い夜を過ごしてみたい

156 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:07:28 0
ウォーターセブンで獣人にぶっ飛ばされました

157 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:07:33 0
>>153
ヨコヅナに助けられたとかいう展開じゃない?

158 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:07:46 0
吾郎を応援出来ない奴はスポーツを見る資格が無い

159 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:07:51 0
>>155
守備範囲が凄く狭そう

160 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:08:18 0
>>155
矢口は浅そう

161 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:08:31 0
ヨコヅナって誰っすか

162 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:08:51 0
メジャーはメジャーに行ったらすげーおもしろくなくなった

163 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:09:34 O
ワンピースなんかもうよんでねーよ
声優に使ってくれないし
ドラクエだねやっぱ時代は

164 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:09:54 0
>>162
あまりのつまらなさに20巻ぐらいで見る気が失せた

165 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:10:06 0
海列車に体当たりしてたカエルの名前だべ

166 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:10:22 0
やっぱり矢口がいるな

167 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:10:56 0
CP9

168 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:11:16 0
メジャーは日本人が活躍する夢物語が現実に追い越された時点で終わり

169 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:13:12 0
内容は大したことないけど寄生獣ぐらいの量で十分だよ
あんまり長すぎるとやっぱね・・・

170 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:13:27 0
ちらっとアニメ見たらOPでCP9がいい人役で使われてたんだけどアレいいの?

171 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:14:32 0
>>170
しばらくいい人役だからいいんじゃないか?

172 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:15:23 0
ヒルルクの桜とサンジの糞お世話になりましたは何度読んでも泣ける

173 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:15:38 0
>>170
振り幅は大きく

174 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:17:28 0
とうもカクとカリファが悪人面に見えないのはオレだけか?
何かそのうち見方になりそうな気さえする顔だ

175 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:17:29 0
フランキーよりカクが仲間になって欲しい

176 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:19:07 0
カクはいい人であってほしいが、鼻は2人もいらないだろ

177 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:19:50 0
プルトンとか言い出してから本格的におかしくなった

178 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:19:53 0
フランキーは改造すればインフレについて行ける便利な身体

179 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:21:33 0
しかし改造が自前ってのはどうかと思うよ

180 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:21:37 0
カクは堀絢子(ハットリ君)に声やってもらう気まんまんな気がする

181 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:21:37 0
フランキーが仲間になるのは嫌だなぁ
フランキーを新市長にしてアイスバーグを仲間にしようぜ

182 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:21:48 0
ゾロは修行すればインフレについて行ける便利なキャラ

183 :モニ丸 ◆2FNonoDDFY :05/03/15 20:22:30 0
オマイラ、パウリーは仲間にならない前提でつか

184 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:23:34 0
ハナハナの実ってワケ分からない

185 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:23:43 0
とりあえずカリファを仲間にして音楽家も女を入れよう

186 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:24:49 0
バギーとか何してんのかな

187 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:25:08 0
第359話「ヨコヅナ」

面会謝絶の病室。アイス、パウリ、チョッパ、ナミがベットに。
部屋の前で心配そうにする船大工たち。(町の人かも)
アクアラグナが襲来して外は嵐になっている。
場面はCP9のアジト。そこにはロビンがいる。
アクアラグナが過ぎればフランキーをスパンダムのとこに連行し、
設計図のありかを聞き出すとのこと。ロビンは残りたいという。ルッチの怖い顔。
場面変わってどこかの洞窟。ヨコヅナがルフィを背負ってる。
ルフィを下ろし、なにやら薬草を道具(すりばち?)で作ってる。
少したってルフィが目を覚ます。ヨコヅナを見て驚くがすぐにはしゃぎだす。
色々話しかけるが言葉が通じない。ルフィはなぜここにいるか思い出す。
ルフィ怒り外に出ようとするが、ヨコヅナにぶっ飛ばされる。

188 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:25:52 0
ハナハナの実はスタンドの類だから

189 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:25:59 0
だから仲間になる奴は初登場の回のサブタイトルが必ず「〜登場」ってなってるから
今んとこゾロ、ナミ、ウソップ、サンジ、チョッパー、エースだけだから

190 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:27:37 0
フランキーが海賊団入りだと思ってる奴が多そうだが
「腹話術師」としてルッチが入りますよ

191 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:27:58 0
>>189
そういう法則でウソップだけ違うんじゃなかったっけ?

192 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:28:44 0
ウソップが改造手術を受けてサイボーグになるよ

193 :モニ丸 ◆2FNonoDDFY :05/03/15 20:29:11 0
リオ・ポーネグリフネタでロビンは正式加入だろ

194 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:29:13 0
エネルってルフィ以外には無敵だよな
何か萎える

195 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:29:54 0
>>194
ケムリンに効くのかな?

196 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:30:43 0
ゾロがミホークと戦うところと魚人編が載ってる
単行本だけ持ってる
そこだけは何回読んでも感動するよ

197 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:31:07 0
仲間になる奴は初登場の回が「〜登場」で
仲間になった回が「X人目」

今までゾロを助け出した時に「1人目」
海上レストランから出発するときに「4人目」
アーロン倒したときに「2人目」ってなってる

多分ウソップが船大工の修行して再び麦わら海賊団に戻ってきたときに「3人目」ってなる

198 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:31:11 0
>>194
エースやスモーカーとは五分だろ
キジも微妙だがたぶん五分

199 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:31:20 0
>>193
誰かひとり降りるって言ってたから
ロビンが降りる

200 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:31:28 0
>>168
160キロ出せる日本人なんていないだろ


201 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:32:36 0
>>200
松坂

202 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:33:22 0
メジャーは今後左肩も故障して打者転向と予想

203 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:33:58 0
>>199
それは現在〜次のエピソードまで

204 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:35:03 0
俺は未だにスモーカーが海軍最強だと信じている
奴はまだ本気を出していない

205 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:36:04 0
七武海の残り3人は全てドフラミンゴが倒したという「てい」で
本編に登場せず

206 :モニ丸 ◆2FNonoDDFY :05/03/15 20:37:17 0
>>199
一旦破ってるからなぁそれ
尾田の言うことは信用できん

207 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:38:02 0
ロビン下ろしたら少年漫画じゃなくなっちゃうから

208 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:38:48 0
ロビンはクロコダイルに負けた時点で用済み

209 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:39:58 0
キン肉マンの王位争奪戦でアタル兄さんが死んだときはマジ泣いた

210 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:44:16 0
実の種類は、大きく分けて自然系(ロギア)、超人系(パラミシア)、動物系(ゾオン)の三種

211 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:45:37 0
>>209 おまえも茨の道進めよ

212 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:46:12 0
>>1
コラ 糞ガキ! 立ち読みするんじゃねぇ!

213 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:46:40 0
>>211
肝に銘じておきます

214 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:52:07 0
座り読み禁止で立ち読みOKというブックオフスタイル最強

215 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:52:18 0
アタルが未だにソルジャーマスクかぶってるのが笑えるんだが

216 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:53:42 0
>>187
ヨコヅナって誰よ

217 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:54:03 0
>>216
カエル

218 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:54:14 0
>>216
かえる

219 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:54:29 0
>>216
カヲル

220 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:54:43 0
>>216
アイスバーグのファーストネーム

221 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:56:08 0
あーあれか
海列車にぶち当たってたカエルか
おまえらよく覚えてるね

222 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:57:21 0
>>187はマジネタ?

223 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:58:24 O
アイスバーグは若いときカッコいいのに今の髪形は解せない

224 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:58:57 0
>>222
マジ

225 :モニ丸 ◆2FNonoDDFY :05/03/15 20:59:10 0
バレネタで面白いのはバキスレ

226 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:59:39 0
そういやゾロの舎弟みたいなのはどうしたんだ?
二人組の

227 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:59:45 0
>>224
ネタバレスレか

228 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:59:45 0
ワンピース
デスノート
ハンターハンター
アイシールド
ナルト
ブリーチ
グレイマン
ピューと吹くジャガー

しか読んでません

229 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:01:52 0
デスノ第二部早く始まって欲しい

230 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:04:14 O
黒月復活以降のデスノネタバレスレの速度は異常だった

231 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:20:47 0
野球漫画で今一番面白いのはアフタヌーンの「おおきく振りかぶって」だな
騙されたと思って読んでみそ

232 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:23:26 0
正式発売日の火曜にはもう翌週のネタバレが流れてたね

233 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:23:40 0
空島編の回想ラストで泣く

234 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:28:58 0
小判鮫先輩で泣いた

235 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:29:15 0
>>9
どうせ「YU-NO」とかだろ

236 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:33:39 0
ジャンプ史上最もかっこいいキャラはヒュンケル

237 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:36:36 0
小学生の頃しょっちゅうブラッディスクライドの真似をしてた

238 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:36:39 0
>>228
グレイマン out
いちご in

239 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:38:20 0
傘や登校旗でアバンストラッシュも

240 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:42:51 0
>>236
イケメン童貞だしな

241 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:45:33 O
みるみるみる→透ける
まじまじまじ→元に戻る


242 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:47:35 0
ヒュンケル>>>ポップ>>>ハドラー>>ダイ=アバン>>>>>>>>>>>ゾロ>>>>サンジ>>>ウソップ>>>ルフィ

243 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:49:38 0
>>242
ダイ=アバン=ロビンマスク

244 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:51:55 0
ポップの振り幅は神

245 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:53:37 0
いちごなんか読んでるやついるんだな
俺的にあぁいうのはI's描いてたやつぐらいの画力がないときついわ

246 :名無し募集中。。。 :05/03/15 23:20:35 0
テニプリはギャグ漫画としてはなかなかおもしろい

247 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:24:51 0
それより狛村隊長は何ヶ月放置されとるんだ

248 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:43:03 O
わんこ可愛いよわんこ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)