2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4月から教習所に通いたいんだけど・・

1 :岩手のヒキ:05/03/15 15:39:33 0
申込書は貰ってるんだが、適性検査ある日が入校日だよね?
当日に入校して適性検査受けれるのか?でも、今月は若い人
いっぱいで申し込みに行くだけでも恐いな・・デブメガネだし。

2 :nxg:05/03/15 15:39:57 0
 

3 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:40:32 0
どうせ車買えないしやめとけ

4 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:40:58 0
受けられるでしょ
ヒキーなら一応メガネやで視力見てもらったほうがいいんじゃね?
0.6あるか?

5 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:41:29 0
適性検査は運転に向いているか向いていないかを知るだけ
運転に向いていなくても特に関係ない部類のもの

6 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:41:48 O
カラダでかくて眼鏡な人はどこにでもいるよ。
免許取りたいんでしょ?そんなじゃ技能はやってらんないよ

7 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:41:55 0
外出する適性なさそうだけどね

8 :岩手のヒキ:05/03/15 15:42:57 0
視力は大丈夫です。ただ、若い人が恐いだけなんです・・申込書貰いに
行った時もドキュンだらけだったし・・ワケ有で5月までに取らなきゃ
いけないし。でも恐いし・・

9 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:43:48 O
先生指名したら?
おいらは、陽気なおじさん先生指名したぜ

10 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:44:00 O
最初の性格診断は出来るだけ悪い結果になるようにした方がいいよ。性格に問題がある生徒には、教官も優しくなるから

11 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:44:31 O
いくつですか?俺は今年22

12 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:44:34 0
4月なら高校生は殆ど免許取り終えてると思うが・・・

13 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:44:56 0
合宿の方がよい

14 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:45:27 0
なんでこんな糞みてーなスレたててんだ
教習所くらい勝手に行け

15 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:46:50 O
上司に聞いたら、合宿の二週間くらいで取れたって。はぁあ〜…

16 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:47:00 0
バカみたい
教習所の前に精神科行けば

17 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:48:19 0
俺は10月に入校して1月に免許取得したよ
三ヶ月も入校していたよ(ノ∀`) アチャー

18 :岩手のヒキ:05/03/15 15:48:47 0
今月で19です。でも顔は25くらいに見える・・

19 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:49:53 0
お前も若いじゃんw

20 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:50:27 0
ていうかどの時期も若い奴だらけだ 

21 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:50:39 0
だらだらやってると7ヶ月とかかかるよね

22 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:50:53 0
よくこういうスレ立つけどそんなに教習所通うのに勇気が必要か?
俺誕生日遅いから同級生が取り終わった頃に1人で通い始めたけど別に何も嫌な事なかったぞ

23 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:51:14 0
とりあえず家から近所の教習所に入校しろ
毎日通えば1ヶ月以内に取れるから

24 :岩手のヒキ:05/03/15 15:51:18 0
ちなみに2年間ヒキってます。

25 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:51:20 0
たぶん教官の方が怖いよ

26 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:51:23 0
短期合宿で申し込めばいいじゃん
2週間で取れるぞ

27 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:51:38 0
2年ってことは高校出てない?

28 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:51:59 0
合宿なんて無理だろ

29 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:52:01 0
教習所を軍隊か何かと勘違いしてねえか

30 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:52:22 0
ヒキに合宿は無理だろ?

31 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:52:24 0
ヒキってたらそりゃなんでも怖いだろ

32 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:52:38 0
バカは永遠に落ち続けるから注意が必要だ

33 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:52:58 0
こういうネガティブ人間はマジムカつくぜ
いっそ自衛隊でも入って扱かれればいいのに

34 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:53:09 0
DQN高校生に絡まれそうなのが怖いの?

35 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:53:27 0
教官はむかつくけど1ヶ月程の辛抱だ


36 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:53:33 0
つーかヒキは免許いらないだろw

37 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:54:05 0
自衛隊池

38 :岩手のヒキ:05/03/15 15:54:10 0
はい。高校は入ってませんでした。最初の一年間は遊びまくっていました。
けど、盛岡に行った帰りに高校生ドキュン達に絡まれてしまいそのままヒキに・・

39 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:54:51 0
あああうぜぇ
構ってもらいちゃんかよ

40 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:56:07 0
とりあえず今から入校手続きに行って来い話しはそれからだ

41 :岩手のヒキ:05/03/15 15:56:10 0
中学の同級生にも会いたくない・・ハブラレテましたから。

42 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:56:23 0
免許はヒキやめて耐性つけてからにしようよ

43 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:56:44 0
お前には無理だ
諦めろ

44 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:56:50 0
16 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:05/03/15(火) 15:47:00 0
バカみたい
教習所の前に精神科行けば

33 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:05/03/15(火) 15:52:58 0
こういうネガティブ人間はマジムカつくぜ
いっそ自衛隊でも入って扱かれればいいのに

39 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:05/03/15(火) 15:54:51 0
あああうぜぇ
構ってもらいちゃんかよ

45 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:57:01 0
事故るからやめとけ

46 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:57:30 0
対人恐怖かなんかじゃないの
精神科池

47 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:58:05 0
ヒキでも免許は取っとけ一生物だから

48 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:58:31 0
>>35
俺の場合は三ヶ月もむかつく教官だったぞヽ(`Д´)ノウワァァン!!
とてもつらかった。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん
でもやはり取得した免許は激しく(・∀・)カコイイ!! (;゚∀゚)=3ハァハァ

49 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:58:51 0
岩手じゃ車無いと一生ヒキのままだろう

50 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:59:00 0
足があれば出かける気にもなるだろ
そっから良い方へ良い方へ向かっていくと思うよ

51 :岩手のヒキ:05/03/15 15:59:29 0
今週中に申し込みだけして4月から通おうかな・・

52 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:59:30 0
頭良くなくても取れるけどバカには取れない
それが運転免許

53 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:59:44 0
お前パニくってアクセルとブレーキ間違えそうだからやめとけ

54 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:59:45 O
先々週爺ちゃんの葬式で岩手行ってきたけど、向こうの雪道本当に怖かった。
親父に運転変わってもらった…情けないが

55 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:00:27 0
ヒキがクルマ持っても買い物が楽になるだけだからダメ

56 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:01:24 0
こういうデブ愛みたいなキャラが人気なのか

57 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:01:40 0
4月とか言わずに今週からでも通え
そうしないとまたズルズル先延ばしになるぞ

58 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:01:59 0
なんで引きだったのに免許取るんだ?
就職でもすんの?

59 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:02:14 0
心配するなバカの俺でも取れたから

60 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:02:41 O
教習所で一番むかついた教官。

坂道おりる時、うっかり壁にぶつかりそうになったらでけえ声で
「怖いよ怖いよ怖いよ怖いよぉお〜〜〜!!」
って言った。それも楽しそうに。

色々むかつくことはあったがこれに勝てることは今のところない。

そのまま突っ込んで黙らせてやろうかと思った

61 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:03:16 0
免許取ったはいいけど乗る車がなくて3年間車乗ってない俺が来たよ

62 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:03:38 0
最短何ヶ月で免許取れる?
合宿なしで

63 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:03:59 0
それはお前がちゃんと働かないからだよ

64 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:04:29 0
最短だと15日だね
通いで

65 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:05:20 0
俺は日・月休みで1ヶ月で取れたよ

66 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:05:20 0
>>64
マジで?

67 :名無し募集中。。。 :05/03/15 16:05:25 0
もう10年前に免許取ってる

68 :岩手のヒキ:05/03/15 16:05:30 0
5月のゴールデン明けに、いとこの運送屋で働くことになったんですよ。
小さい頃から運送系は憧れていたからやりたくて。でも教習所は恐い・・
特に若い人がね。

69 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:05:55 0
もれも教習所に行こうと思うんだけど
小型限定ってどんなバイクつかうの?ベンリィとか?

70 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:05:58 0
教習所行かなくても
直接公安に試験受けに行って合格すればいいことだろ
これが最短

71 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:06:22 O
葛西橋教習所によくしゃべる眼鏡で色黒の女の先生いるの知ってる?

72 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:06:29 0
そのくれー我慢して通えバカ!
としか言いようがない

73 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:06:30 0
15日とか普通に無理だろ?
その教習所は年中無休か?

74 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:06:32 0
就職決まってるんなら早めに免許取って慣らし運転しとけよ

75 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:06:36 0
>>60
よくあるな
俺も異様に嫌味言う教官2人だけいたよ
一々こっちの動作に文句つける奴
免許取った後もなんでそんなことで文句言われたのか全然わからん注意もあった
まぁイチャもんつけたかったんだろうな

76 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:07:26 0
普通免許取る前に原付と小型特殊を取っておけよ
普通取った後だと免許に表示させることが不可能になるから

77 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:07:40 0
混んでる時に父ちゃんのコネ使って車回してもらってた

78 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:07:51 0
俺は技能受かったはいいが仕事で筆記試験受けにいけなくて危うく仮免失効するとこだった
おまえらも気をつけろ

79 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:08:12 0
表示されなくてもいいじゃん

80 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:08:29 0
4月って教習所混んでるっけ?

81 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:08:50 0
免許証にたくさん表示してあるとかっこいいじゃん
普通1つだけだとださいよ

82 :岩手のヒキ:05/03/15 16:08:56 0
ヒキの免許取得体験談みたいなサイトないかな?

83 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:09:13 0
>>80
込んでない
1-3月が一番込んでる

84 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:10:18 0
>>82
資格板行けばおまえみたいのがワンサカいる
つかおまえ以下
どうせおまえはいざ教習所行ったら楽すぎて拍子抜けするだろうよ
そんなもんだ

85 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:10:22 0
そうか?ださくはないけど
てゆうかほとんど普通だけじゃない?俺は原付も表示されてるけど

86 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:10:45 0
筆記試験って難しいんだろ?

87 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:11:22 0
>>82
おまえが作れよ

88 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:11:35 0
俺は普通と2輪だけだな

89 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:12:00 0
>>86
超簡単
堕ちるのはただ単に勉強不足が原因

90 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:12:23 0
>>89
何時間くらい勉強すればいい?


91 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:12:27 0
免許に移ってる自分と鏡に映る自分ってほぼ別人だよな

92 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:12:31 0
小型特殊はレアだからな
しかもほんの少し勉強するだけで取得できるから
取っておいた方がいい

93 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:12:51 0
ところで>>1は盛岡の楽天PVには行くのか?

94 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:12:51 0
教科書と問題集完璧にやってれば受かるよ
勉強しないと確実に落ちるけど

95 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:13:19 O
普通免許
大型免許
自動二輪
大型二輪

四輪と二輪が別れてることさえ知らなかった。
恥ずかしいことです

96 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:13:34 0
>>90
教習所通ってる間暇があるたびにネットの問題集遊び半分にやってれば勝手に覚える
間違いえたとことか何度か復習しなおせば楽勝
100点もとれる
でも本試験はたまにわけわからん問題が1,2問出るw
まぁ問題は無いけどね

97 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:13:49 0
一本橋で落ちる・・・

98 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:14:08 0
何個か問題やっとけばひっかけパターンがわかるから大丈夫だよ

99 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:14:37 0
問題
信号が赤になりそうだが
大切な用事に間に合わないから注意して
通行した




100 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:14:40 0
普通自動車1種免許があれば原付も乗れるよね?
免許に表示されてないんだけどいいの?

101 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:15:06 0
>>100
原付教習やっただろ?

102 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:15:29 0
俺は原付とって2年後に普通もとったよ
やはり2輪もほしいよ
250ccくらいのに乗りたいよ

103 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:15:38 0
>>99
こういうのって微妙だよな
青が点滅してたらダメだけど「赤になりそう」って人それぞれ感覚違うじゃん?
まぁこの場合もちろんバツだろうけど・・・

104 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:16:03 0
>>100
乗れるよ

105 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:16:25 0
ニュアンスがもう×って答えないと悪人って感じだからな

106 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:16:26 0
免許取り立てで高速乗れるやつがすごいとおもう

107 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:16:28 O
仮効果測定で落ちまくったから、
修了検定で技能と学科一発合格した時信じられなくておろおろしてたら係の人に心配されたよ

108 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:17:07 0
青の点滅はいいんじゃねーの?

109 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:17:53 0
>>106
高速教習所内だった?
俺はマニュアルで高速教習普通に首都高走った
ハンドルゆるゆるの車だったからシフトチェンジが大変だったw

110 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:18:11 0
免許取立てじゃないと高速乗れんよ
取ってしばらくすると勘が鈍るから
スゲー怖い

111 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:18:15 0
>>106
ペーパードライバーで一般道は信号あるから怖いけど
高速は大丈夫って言ってた友達がいた

112 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:18:53 0
>>108
悪い、歩行者の心理で言っちゃった
青の点滅なんて無いよね

黄信号でも急ブレーキになりそうなら行っていいわけだし
どっちにしろこの問題は微妙

113 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:18:59 0
大阪名古屋って高速で何時間?

114 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:19:06 0
>>111
最初の合流さえ何とかなればあとは前を気にしてればいいだけだし楽だよ高速は

115 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:19:30 0
高速教習だけATだったよ

116 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:19:53 0
免許も取り車も買った
しかし友達が居なく一人で車出すのも怖いので結局全く乗ってない俺が来たにょ

117 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:20:25 0
ボーっとしてて信号見落とすことあるよな

118 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:20:32 0
>>113
京都で渋滞になるのを考えなければ2時間くらいじゃね?

119 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:20:58 0
>>117
それ危ないだろ

120 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:21:16 0
>>116
車いくらした?

121 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:21:41 0
教習所ってどのぐらい行けばいいの?

122 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:22:03 0
>>120
うふふ・・・・150万ですよ・・・・・

123 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:22:05 0
>>117
たまにある

124 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:22:06 0
免許取って10年以上ペーパードライバーの俺が来ましたよ

125 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:22:17 0
教習所にいるDQNがむかつくのれす

126 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:22:32 0
俺ゆっくり9ヶ月かけて免許取ったよ

127 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:22:35 0
>>118
さんくす
いくらか教えてくれ

128 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:22:44 0
一ヶ月前後かな

129 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:23:02 0
>>126
早く終わらせようとするとどのぐらいで終わる?

130 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:23:06 0
東京にいると車よりバイクの方が良い

131 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:23:24 0
>>121
普通は入所して希望の免許取得するまで

132 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:23:39 0
路上教習で、女の教官と一緒にそのままホテル行くこととかあんの?

133 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:23:44 0
問題
細い一歩通行の道路を前方に高齢者が小さな子供を連れて歩いていた
高齢者は耳が遠いのでクラクションをならして
こちらの車の接近を教えたのでそのままの法定速度で通行した

134 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:23:44 O
1よ、取りたいのはマニュアルかオートマかどっちかね?

135 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:23:50 0
>>129
毎日行ったら1ヶ月で取れるよ
まぁ上手く予約とれたらの話だけど

136 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:24:09 0
>>129
お前過去レス読めや

137 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:24:09 0
早い人で1ヶ月
普通は2ヶ月ぐらいじゃないか?

138 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:24:45 0
4月からなら予約取りやすいから1ヶ月で取れるんじゃない?

139 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:24:51 0
>>132
高速教習で女の教官と一緒だったんだが・・・・・なんかエッチな雰囲気だったのを覚えてる・・・・・

140 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:25:29 0
>>133
こりゃ確実に×だわな
ひっかけでもなんでもない

141 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:25:59 0
>>132
ありませんから変な期待はしないように

142 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:26:17 0
夏からは地元の高校生ばっかりになる

143 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:26:33 0
春休みの合宿は女多くていいよー
隔離空間だから女も乾いてきてついつい落ちちゃうんだよな

144 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:26:34 0
先生!ハンコ押してくれ!!

145 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:27:29 0
だめもう1時間補修券買うの忘れるなよ

146 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:27:30 0
>>127
5000円くらい

147 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:28:49 0
>>135
1ヶ月ですか
予約って結構せまってるもん?

148 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:29:12 0
>>126
ひぇー 9ヶ月もかけて・・・ おみそれしました
上には上のお方がおられますなぁ 俺は三ヶ月ですよ

149 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:29:45 0
オートマとマニュアルってとるのにどのぐらいの金額差・労力差があるの?

150 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:29:50 0
>>133
答えなに

151 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:29:55 0
>>122
一括なら神だな

152 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:30:14 0
普通は技能教習の終わりに次の乗車予定を決める

153 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:30:20 0
>>150
×

154 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:30:35 0
>>1
この前は岩手の鳶って設定じゃなかった?

155 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:30:40 0
  ↑
┌┘   左の標識は 右背向屈曲あり である

実際愛知の平針で出た問題、こんなん分かるかと言いたかった

156 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:30:47 0
>>148
途中で入院とかして通えなかった時期があるんだけどねw
なんか入校後10ヶ月超えるとダメらしくて最後は優先的に乗らしてもらってた

157 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:31:12 0
>>147
予約迫ってるの意味がわからんが
予約は一杯で取れないこともままある
4月になったらある程度空くとは思うけど

158 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:31:45 0
>>151
もちろん一括あひゃひゃ( ゚∀゚)

159 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:31:56 0
男ならMT免許とれよ
あたりまえだよな

160 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:32:04 0
>>158
自力?

161 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:32:16 0
最近の教習所はネットで予約とかキャンセルとか出来るんだろ いいよな

162 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:32:20 0
>>155
知らねえええエえええええええええええええええええぇぇぇぇぇ!!!

163 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:32:34 0
>>159
どのぐらい労力差・時間差ある?

164 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:33:06 0
普通免許の試験で落ちる奇跡の人

165 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:33:28 0
>>160
自力ですよ
借金しない主義なんでねあひゃひゃ(゚∀゚ )
だからローンも組まなかったわけで
もちろん免許取ったらすぐ買うつもりだったから免許取る前にしっかり200万貯金作っておいたでつよ

166 :名無し募集中。:05/03/15 16:33:42 0
数年前の話だが
今は亡き三田教習所でピンクレディーの未唯と一緒だった
救助の実習で人形の胸をプスンプスン押して「大丈夫ですかー?聞こえますかー?」と意識確認
未唯は異常に恥ずかしがっていたため教官に「根本さん(確かそう呼ばれてた)、声が小さすぎます」
とか注意されて何回もやり直しさせられてた
その後の人工呼吸では教官に両手で×のポーズで「絶対無理」と拒否&退室
芸能人はプライド高いっすね

167 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:33:47 0
普通に落ちる人居ますけど


168 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:33:55 0
+5時間くらいだったっけ?
労力は初心者ではATでもMTでも苦労する 実際の所そんなにかわらん

169 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:34:02 O
学科の時見るビデオって古いよな

170 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:34:14 0
>>165
免許取るの何歳だった?
ついでに何買ったかくわしく

171 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:34:27 0
合宿は時間無いからMTからATにさせられることあるみたいだが
通いなら普通MTで取れるよね?

172 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:34:35 0
応急救護がだるかった

173 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:34:36 0
>>164
よくこういう事言うやついるけど、実際半分くらい落ちてたな

174 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:34:45 0
>>163
ATは楽・安い・限定でかっチョ悪い、ちょっと馬鹿にされる
MTはちょっと最初手こずる・ATより2、3万高い・誰にも馬鹿にされない

175 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:35:31 0
>>166
ワロタ
ありゃ素人でもちょっと恥ずかしいからなw

176 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:35:33 0
女が浅野ゆう子みたいなのばっか


177 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:35:45 0
200万の貯金で150万の車は俺には買えねえ

178 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:35:59 0
半分以上落ちてた

179 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:36:14 0
教官がムカつくのは、免許とってから公道で一々DQNドライバーにムカつかないように
ワザとムカつく演技をしてるって本当?

180 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:36:25 0
セルシオの一番安いやついくらだ

181 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:36:26 O
MTの方がちょっとだけ操作が増える。
ATはギアを縦に上下するだけ。
MTは横に入れたり斜めにしたり慣れないうちは大変


俺は教習でしごかれてるうちにエンジンブレーキがかかりやすいMTに愛着が湧いてきた。

182 :名無し募集中。:05/03/15 16:36:45 0
マウストゥーマウスはなんでドキドキするんだろう

183 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:37:18 0
>>170
25だよ
買った車はワーゲンビートルの赤
無論中古車
自分で言うのもなんだかかっこいいよw

184 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:37:23 0
普段おとなしいのに
車運転してると 早く行けよ馬鹿!!とか怒鳴る奴いるよな

185 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:37:25 0
心臓マッサージの仕方とかもう忘れちゃった

186 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:37:45 0
今は専用の器具を使うから、人形でマウストウマウスはしないらしい

187 :名無し募集中。:05/03/15 16:38:44 0
専用の器具ってなんだ?人形の口にビニールかぶせてやらないのか?

188 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:38:45 0
>>186
俺取ったの去年の年末だけどマウストゥマウスしたよ

189 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:38:58 0
まさかファーストキスが教習所の人形のヤシはいないよな?

190 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:39:00 0
えー免許とるのに人口呼吸とかやらないといけないの???

191 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:39:20 0
>>184
オレオレ

192 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:39:22 0
>>187
ビニールってなんだ? そんなのは邪道だ

193 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:39:28 0
>>189
ノシ

194 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:39:39 0
人命救助の演習は女の子と一緒にやったな
ちょっと嬉しかった

195 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:39:43 O
ATだとエンストしないからなぁ。楽っちゃ楽なんだけど

196 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:40:25 0
ATに乗る奴は心象

197 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:40:31 0
>>189
そんなことあるわけないじゃん
ペットの犬だよファーストキスは

198 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:40:37 0
AT限定だと会社の車とか運転するときに困る

199 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:40:40 0
高速教習で初めてATに乗って、余りの簡単さに驚いた

200 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:40:46 0
ATでもエンストしますよ

201 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:40:49 0
MTだと教習車によって得意不得意があった


202 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:40:59 0
>>189
え・・・・・・俺・・・・・・・いや、なんでも無い

203 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:41:01 0
MT獲ったはいいが会社の車ATばっかりで
MT車乗らなくなった

204 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:41:17 0
仮免の筆記模擬試験8回ぐらい落ちて、本試験では問題全部見覚えあったおかげで
満点で合格した僕が来ましたよ

205 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:41:29 0
車によって半クラッチの位置が違うからな

206 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:41:35 0
ATは遊園地にある奴みたいで驚いた楽だなーって

207 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:41:41 0
>>201
ああわかる。クラッチの感覚とか違うんだよな

208 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:41:45 0
>>190
人工呼吸の人形を抱く練習とかあるぞ
優しく包み込むように抱くこと とか教本に書いてある

209 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:42:00 O
>>200
じゃ教官がうそついたのか?

210 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:42:01 0
すっげーエンストしやすいやつがあるんだよな

211 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:42:28 0
教習?大型自動二輪の免許取りたくて教習所通っていたよ。俺は力が無いゆえ自動二輪が重過ぎて
何回も転ばした。結果諦めた・・・。原チャリの教習にいった・・・。試験で落ちてそのまんま・・・。
車なんて俺は頭が悪い馬鹿だからすぐに事故ってしまうだろう。結論としては俺は自転車で満足することにした。
もう生涯で車、二輪を運転することはあるまい。電車で十分だ。

212 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:42:41 0
まさか人形で勃起したヤシはいないよな?

213 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:42:44 0
コラムシフトの感覚に最初は戸惑った

214 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:42:47 0
ATはゴーカート感覚だから楽っちゃ楽

215 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:42:54 0
ATで免許取るとMTの車のっちゃいけないんだよな

216 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:43:11 0
>>211


217 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:43:23 0
あんな人形でどうやって勃起すんだよ

218 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:43:42 0
ぶっちゃけ自転車の方が多様するな

219 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:43:49 0
>>212
一緒のグループで人工呼吸練習した女の子がすげー巨乳で
人工呼吸してるときおっぱいの谷間が丸見えで勃起した

220 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:44:22 O
( ´v`)まにゅあるってうめーのれすか?

221 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:45:37 O
車は男の相棒なのだ

222 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:45:43 0
車の免許取って最初に行ったのがののたんの生家だった俺

223 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:46:34 0
>>222
オレの初ドライブはサティーだったな

224 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:47:04 0
信号で隣に止まったヤンキーがノリノリだった
曲は聞こえなかったが体の動きで恋レボだとわかった

225 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:47:12 0
>>223
無論サティも行きました
8段アイス食べましたw

226 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:47:33 0
>>224
ワロスwwwwwwwww
ヤンキーが娘。かよwwwwwwwwwwwwwww

227 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:47:52 0
>>156
なるほど そうだったんですか
俺の場合はほとんどの人たちが1〜2ケ月で卒業免許取得していくのに
なかなか卒業できずあせりました 
でも三ヶ月でやっと卒業免許取得しました 

228 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:47:53 0
俺の初ドライブは岡山から兵庫県の相生市

229 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:47:54 0
ミキティの歌声が聞こえると思って隣の車見たら男四人でマワリストだった

230 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:48:48 0
>>208
えー恥ずかしいなぁ

231 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:51:11 0
免許とるのめんどくさ

232 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:54:04 0
MT取った方がいい理由ってなに?
メリットあるなら限定解除しようかな

233 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:55:17 0
2001年の夏ハロの帰りに音楽ガンガンかけながら
隣の幼女の乗った車に団扇つかってがっついてました

234 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:55:32 0
「かっこ悪い」が「普通」にランクアップする

235 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:56:32 0
乗る車が限られない
就職先でAT不可の会社もある

236 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:56:34 0
>>232
運転が面白いと思う。

237 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:56:39 0
スマン、何がかっこ悪いのかくあしく

238 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:56:58 0
限定解除してまで取るもんでもないと思う
どうしてもMT乗らなきゃいけない状況になったら解除しすればいい

239 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:57:18 0
俺の知り合いでもATの奴一人いるがすっげーダサい奴でいかにもATって感じの奴だよ

240 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:57:52 0
>>237
存在そのもの
女受けも悪いし男友達にも心の中で嘲笑される運命
それがAT限定

241 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:58:06 0
MTのほうが燃費がいい

242 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:58:14 0
最近取ったけどATの男って結構多いんだな

243 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:58:43 0
MT派VSAT派の論争になる予感

244 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:58:45 0
どうせATしかのらねーからMTなんて(゚听)イラネ

245 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:01:25 0
人にMTとかATなんて言わないだろ

246 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:01:45 0
なるほど…
イマイチMTにする魅力がワカランのでそのままにしとくわ
教えてくれてありがと

247 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:01:51 0
自転車ありゃ事足りるよな
正直な話

248 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:02:24 0
MTvsATは車板で

249 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:02:34 0
東京ならな

250 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:03:02 0
MT免許持ちでAT車乗りが一番の勝ち組だって何度言えば

251 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:03:31 0
MTvsATなんて勝負つけるまでも無い
取れるならMT取っといたほうが良いに決まってる
ただ別にATでも苦労はさほどしない
そんだけの話

252 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:03:48 0
東京でも車はあった方がいい

253 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:03:49 0
地方で車無かったら行動範囲狭まるからね

254 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:05:09 O
トラックやトレーラーの運ちゃんになるんじゃなければAT限定でも構わん
あと運転がヘタなヤツはATにしたほうがエコエコだよ

255 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:05:23 0
そんなことより>>1は落ちたのか?

256 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:05:31 0
免許を取って数年 あえて今教習所のコースをはしってみたい

257 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:06:27 0
取り消しになって再取得すれば?

258 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:06:31 0
多分今、教習所のコース走るとするならクランクとか無理だろうな
S字は何とかなるが

259 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:06:44 0
教習所内では30km/hだすのも怖かったな

260 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:07:09 0
AT限定だといざという時不便じゃないか

261 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:07:40 0
AT限定はダサい
この一言に尽きる

262 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:09:28 0
一昨年の3月に入校して11月に卒業した
次の年の10月に受験期限ギリギリでなんとか本免合格
卒検をクリアし、うっかりしてたら、10ヶ月過ぎてしまい焦って勉強した
一から勉強しなおしで大変だったよ
計 1年7ヶ月かかった

263 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:10:19 0
俺なんか対人恐怖症だけど大型二輪、大型二種、普通二種持ってるぞ

264 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:12:11 0
どうやら>>1はまた心を閉ざしたようです
そして私達がここで彼に会う事は二度となかった

265 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:14:26 0
二輪持ってる奴は変な奴が多い

266 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:16:04 0
普通四輪だけのやつってなんかどんくさい運転するよな。

267 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:21:50 0
だな。二輪の特性とかわかってないし
やっぱ普通二輪くらいとっとかんとださい

268 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:22:01 0
>>263


269 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:23:04 0
バスの運転手さんか
いいなぁ面白そう

270 :岩手のヒキ:05/03/15 17:25:20 0
ごめん、風呂に入ってました。

271 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:25:46 0
>>270

おまいなんさい?

272 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:27:33 0
19だろ

273 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:28:25 0
この時期多いのは高校生じゃなくて大学生だろ

274 :岩手のヒキ:05/03/15 17:28:50 0
19です。身長166・体重78キロだよ

275 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:29:44 0
確かにでかいが探せばいくらでも居るレベルじゃないか
でかいでかい言うから100キロクラスかと思った

276 :07021420592323_vb:05/03/15 17:30:09 O
狼住人がメタル語ると凄い
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1110864709/

277 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:31:37 0
まー始めは怖いかもしれんが、ささっと乗って
ささっと帰ればいいじゃないすか

278 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:34:03 0
>>274
小さいじゃん

279 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:35:50 0
教習所で苦労するのって都心の人だけでしょ
地方の人は大抵楽しくてすぐ終わっちゃったっていうじゃない

280 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:39:12 0
ヒキコモリならまず指導員の態度に堪えられないだろうな
「免許がない」っていう映画あったろ
あんなのかわいいもんだよ。現実はもっと酷い

281 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:41:19 0
まあ指導員も色々だな
俺は一回だけイヤな教官に当たったけど
それ以外は普通だった

282 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:43:14 0
人と関わるのが苦手なヒキだと後半のグループ教習とかダルそうだな

283 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:43:34 0
オレは4年前に盛岡の中央自動車学校で取ったぞ
高速実習の日が台風と重なって、視界0、風が横殴りの中やったぞ
あの時はまじで死ぬかと思った



284 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:46:50 0
高速とか応急救護とか危険予測とか原付教習はグループだっけか?

285 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:49:50 0
原付教習なんて無かったな

286 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:51:28 0
原付教習の女の子のお股に視線が釘付け

287 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:52:13 0
原付教習は冬場に卒業向かえる人は無い場合もあるとか

288 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:59:22 0
夏合宿だけど原付やらなかったな

289 :岩手のヒキ:05/03/15 18:23:53 0
僕は高○・・

290 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:38:42 0
かっこ悪いとか思ってるの車ヲタぐらいだろ

291 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:39:22 0
すいません、適性検査って何ですか?
免許取って10年になりますが、そんなの受けた記憶ないんですけど・・・

292 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:35:38 0
>>114
高速こそ前6後4ぐらいで後方にも注意が必要だろ。

お前追越車線をちんたら走って全然どかないタイプだろ。

293 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:13:53 0
高速は歩行者がいないのがいいね

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)