2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランエボ乗っているけどゴルフGTiがすごく欲しい

1 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:06:17 0
MT飽きた
夏に出る新型ゴルフGTiのDSGバージョンに買い換えたい

2 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :05/03/15 15:08:40 0
(*´D`)ノ アーイ♪

3 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:09:46 0
MT疲れるよ
楽しいのは楽しいのだがいつも乗るのには・・・・
俺もDSG欲しい

4 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:15:50 0
DSGは良いらしいな、MTとかマジ絶滅だわ

5 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:18:51 0
けど日本のメーカーはDSGなんて採用しないだろうな
なぜならMT自体の需要がないから
あれはヨーロッパだからこそ生まれた技術

6 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:20:06 0
ベンツもセミAT採用しないよな

7 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:22:12 0
ベンツの7速ATってバックも2速あるんだな

8 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:22:32 0
F1って不思議なんだよな
ギアチェンジのラグがないと車走らせられないんだって
つまりATの技術が発達しすぎたって事だな

9 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:26:16 0
7速とかプゲラ
俺のは24速だ

10 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:43:13 0
俺は21速・・・負けた・・・

11 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:44:55 O
チャリンカーがいるな

12 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:09:45 0
>>8
バカなおれにも分かりやすく教えてください

13 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:30:42 0
日野自動車12段セミオートマのトラック乗った奴はいないのか?

14 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:43:55 0
MT疲れるとかいう感覚が俺にはわからん

15 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:47:19 0
うちのじいちゃんは今でも普通にMTのってるお

16 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:57:26 0
F1は本当に最速のマシンを突き詰めるものではないな
今までにもいろんな可能性を秘めた技術が規制されてきた
出る杭は打つ、それがF1の正体だ

17 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:07:18 0
技術がもし規制されていなかったとしたらF1のマシンは今と全く違う形に
なっていただろう
革命的な進化はもうF1にはない、それが残念でならない

18 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:17:59 0
ゴルフ3型のGTIがいいよ

19 :名無し募集中。。。 :05/03/15 21:19:38 0
GTXでいいんデナイノ

20 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:21:09 0
>>12
メーカーがほぼ変速ショック無しの装置を開発したがそれだとダメだから改悪を要求した

21 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:23:42 0
>>19
やっぱりそう思う?

22 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:23:44 0
ウニモグって何段?

23 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:24:14 0
はっきり言ってHパターンでは6速が限界だからな

24 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:27:24 0
GTIって速いの

25 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:27:47 0
俺のトゥディ 4MTが最強だな

26 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:28:40 0
>>24
そりゃーランエボには劣るけどなかなか面白そうだ
しかもたぶんFFじゃないの

27 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:30:23 0
206とどっちが速い

28 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:32:19 0
>>22
喧嘩100段

29 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:32:51 0
速いって公道しか走らないなら意味無いだろ

30 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:34:14 0
GTXより安いんだろ
かなりお買い得感があるな

31 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:37:15 0
>>30
うむ
360万円以下は確定だからかなり気になっている

32 :名無し募集中。。。 :05/03/15 21:38:10 0
>>21
フロントグリルがアウディっぽいのがイヤ
それが特別な感じがするけど・・・

ゴルフなんで何気にイイっていう方が好みです


33 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:42:55 0
車重がかなりあるのとスタイルがぽってりしたのが難点だがそれ以外は文句ない

34 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:44:50 0
あんまり乗っている人を見ないのが魅力

35 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:48:43 0
GTIはフロントマスクがちょっと派手になるからちょっとね
3ドアはないのか

36 :名無し募集中。。。 :05/03/15 22:17:06 0
カップカーは3ドア

37 :名無し募集中。。。 :05/03/15 22:44:33 0
BMWのセミオートマSMG2もかなりイイぞ
確実に人間より速いシフトチェンジする
シフトアップ時はアクセルの踏み加減を調整してやる必要あるが
シフトダウンは超スムーズ。

DSGにしろSMG2にしろ、ATモードもついてるし、
結果的にはエコにも繋がるだろうしで
MTは確実に消滅してゆくだろーなと思った

38 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:46:45 0
>>37
SMG2の評判もいいようですがDSGのすでに次のギアがセットされているって状態が非常にそそられる
つまりこれってほとんどロスがありませんよね
日本はセミATの開発が遅れていて(MR-SのセミATは糞らしい)どうせ作れないのならDSGを供給して貰った方がいいとすら思う
ランエボやインプにも採用して欲しい

39 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:49:59 0
セミATって何がいいの?
って言うかなんなの?ATと違うの教えてイケメン達

40 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:51:46 0
>>39
色々名前は異なるけど一般にセミATはMTのクラッチ操作をなくした車って考えるのが一般的
トルコンやCVTのギアスイッチ付きはシーケンシャルモードと言われるね

41 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:53:09 0
新車情報でアウディ日本の担当が言ってたけどDSGの供給等は考えてないらしい

42 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:54:07 0
なんかゴルフって輸入車で見栄を張りたいけど
金がないから乗ってるみたいでいやだな

43 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:54:46 0
俺みたいなMTの操作を忘れちまった者でもDSGは使えるの?

44 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:55:38 0
AT=トルクコンバータとか

セミ=クラッチペダルを無くしたMT アクチュエータとかでガシガシ
セレクト+シフトしたりする

45 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:55:40 0
セミATはAT限定でも乗れるよ

46 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:56:13 0
>>42
今回のモデルは同系統の車じゃ相手いないくらい完成度高いみたいだぞ

47 :名無し募集中。。。 :05/03/15 22:56:57 0
>>38
そう、そこがSMG2が劣ってる点
っていうかSMGの場合左足の仕事をそのまま機械に
置き換えたに近いからねぇ
その代わり良くも悪くもMTらしさに満ち溢れてるw

DSGはプライドとパテント料ケチらなければ
どのメーカーも喉から手が出るほど欲しい技術だと思うよ

とある筋から聞いた話だが、DSGは大排気量大パワー車は
技術的にまだ難しいらしい

48 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:57:06 0
俺は見栄で車を買ったことがない

49 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:57:12 0
ビートルにしようぜ

50 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:58:23 0
可変付きATとは違うの?

51 :名無し募集中。。。 :05/03/15 23:01:14 0
全然ちがう

52 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:02:28 0
むずかしいな

53 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:05:51 0
まぁトルコンしか乗ったことない人間にはどっちでもイイって事だろうね

54 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:06:16 0
今MT乗ってる奴はクラッチペダルが好きな訳ではなくトルコンが嫌いなだけ
問題は値段と信頼性だけでゆくゆくMTは全てシーケンシャルMTになる

55 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:07:11 0
クラッチペダルがないと落ち着かない

56 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:07:39 0
こういう機構ってちゃんと坂道発進できるのかな

57 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:09:18 0
ジムカーナとかだとクラッチないと駄目とか誰か言ってたなー前に
クラッチ一気に繋いで回ったりするから

58 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:09:22 0
トラックなんかはけっこう前からイージースタートとかいうのがある
坂道発進も楽々

59 :从*・ 。.・)たんこ。 ◆SAYURnnYoo :05/03/15 23:09:44 0
从*・ 。.・) ノ<しつもーん!!

たんこの家の近所って、ベンツとフォルクスワーゲンとアウディーとBM多い地区なんだけど
2ヶ月に1回は工場入りしてるのがいる
国産じゃありえないのに・・・
特にフォルクスワーゲンとアウディーが多い何でなの?

60 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:10:02 0
>>59
きもい

61 :从*・ 。.・)たんこ。 ◆SAYURnnYoo :05/03/15 23:10:36 0
>>60
別にきもくてもいいから教えてよ

62 :すがやりさこ:05/03/15 23:10:36 0
>>59
キモい

63 :从*・ 。.・)たんこ。 ◆SAYURnnYoo :05/03/15 23:11:03 0
>>62
幼女好きに言われたくないなー

64 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:11:38 0
>>59
大して知識もないのに会話に参加しようとする糞固定

65 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:11:38 0
国産でもM社とかN社とかはよく壊れるよ。錆びるし。

66 :名無し募集中。。。 :05/03/15 23:13:02 0
ATはエンジンとギアボックスの間にトルクコンバータという
流体クラッチがついてるの
この中にはオイルが詰まってて、エンジンの回転によって
オイルも回ってるの
洗濯機みたいな状態ね
で、このオイルの回転がギアボックス側に伝わって走るという仕組み

オイルを仲介して動力を伝えるため、当然無駄なスリップ率が増える分
燃費やレスポンスに悪影響が出るしダイレクト感も減る
逆にダイレクトじゃない分、スムーズなシフト感がある

67 :从*・ 。.・)たんこ。 ◆SAYURnnYoo :05/03/15 23:14:10 0
>>65
マツダと日産ですか?
それとも三菱?
たんこのパパ三菱系の会社なんだけど
プライベートはトヨタのってるよ

68 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:15:06 0
さゆ好きとしてたんこ。にマジレス
新車っぽいなら定期点検 そうじゃないならハズレの車体だ
国産に比べたら理解できんような消耗部品が存在するから基本的に外車は
ディーラーへの出入りは多くなるよ

69 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:15:35 0
F1の規制は、機械の性能を上げてスピード上げるのは簡単だけど
乗る人間の体をそれに合わせて強化するなんてのはホイホイできないってころだろ
政治的なあれこれを抜きにすれば



70 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:15:37 0
トルコンは扇風機の2台重ねっていう例をよく見る

71 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:16:31 0
>>56
俺も疑問に思った
いくら上手く半クラッチで繋いだところでエンジン回転上げなかったらエンストするよな

72 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:17:09 0
壊れるでM社と言えば・・・

N社なんて新車から錆びてるよ。フェンダー外したら凄いよ。
H社も錆びるし鉄板ペラペラだよ。

73 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:19:44 0
壊れない下駄欲しきゃ日本ではTに乗ってりゃよろし

74 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:20:46 0
>>72
どうでもええねんサビとか

75 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:21:22 O
FD乗ってるけどMにしては金かけてる方だとおもた

76 :从*・ 。.・)たんこ。 ◆SAYURnnYoo :05/03/15 23:22:04 0
>>68
dクス
パパがBM(3か5)今年の秋ごろに買う予定ですが
BMはどうでしょうか?
パパは現在アリスト乗ってるのですが、そのまま待って
レクサス(国産なのに劇高!!!)を待った方がいいですか?

77 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:22:20 0
でもサビでサービスキャンペーンとかあったよーな
スレ違いなのでsage

78 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:22:56 0
>>76
おまえに関係があるの?
僕これ欲しいっていったらパパは買うのか?

79 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:23:11 0
>>75
あれは別物だからな
哀しいマイナートラブルがあるのがたまにキズ

80 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:23:52 0
BMとレクサスなんて比較にならんよ

81 :从*・ 。.・)たんこ。 ◆SAYURnnYoo :05/03/15 23:23:54 0
>>78
無いけど、たまに自分も運転できるから

82 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:24:39 0
BMはいい車だよ
ただ電装系の細かいトラブルにキレるような人は乗らないことね
レクサスはまず壊れませんわホント

83 :从*・ 。.・)たんこ。 ◆SAYURnnYoo :05/03/15 23:24:40 0
>>80
どっちがいいの?
たんこはクルマにうといから教えて先輩達♥

84 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:25:32 0
俺の車はF2004GA

85 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:26:51 0
>>83
親父に任せろ

86 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:27:09 0
FDは結構妥協のかたまりらしい
重量で不利なリトラや剛性の面で致命的なハッチを採用しなきゃならなかった
アメリカやオーストラリアで売らなきゃならなかったからなんだけど
向こうは当時はリトラでハッチバックやないとスポーツカーとして見てくれなかったから

87 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:27:30 0
>>83
金があるなら好きな物買えよ

88 :すがやりさこ:05/03/15 23:28:18 0
>>83
キモすぎ

89 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:29:29 0
>>76
BMでも当たり外れはあるよ
イタフラ車よりはマシだけどやはり消耗品はええ?っていう所がある
いっとくがレクサスはヨタの海外ブランド(とそのシリーズ)だからな外車扱いで高いんじゃ無い?
メンテナンスフリーでゆうゆうと乗りたいならレクサスでいいだろ

>>78
まぁまぁそんなに言ってやるなよ


90 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:29:50 0
>>83
ドイツ人様が作った物が最高なの
わかった?

91 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:31:22 0
>>90
こらこらw
子供に嘘を教えるよな口調でw

92 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:32:11 0
レクサスにしておけ
大体素人なんだから何に乗っても同じでブランドに乗っている奴がほとんどだからな

93 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:32:30 0
どうせおまえの親父なんてハンドリングの違いとか分からないんだから
パワーがあるの買えばいいんだよ

94 :名無し募集中。。。 :05/03/15 23:32:48 0
>>72
とある筋からの話だが、鉄に混ぜるものがショボイらしい
ドイツ勢はここにきっちり金をかけるんだと
国産だとドイツ勢に劣るがT社がマシだってさ

95 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:33:28 0
鉄に混ぜるって何をかね

96 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:33:40 0
7シリーズは素人はエンジンかけられないらしいぞ

97 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:33:52 0
鉄が値上がりしているから価格を維持するとどう考えても品質に差が出てくると思うが
素人考えだけど

98 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:34:52 0
>>95
チタン

99 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:36:35 0
ドイツ製は素材も一級に決まってる、ドイツ製だからな

100 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:36:35 0
防錆処理で手抜きしてるから錆びるんだろ

101 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:37:24 0
鉄と言うか鋼だけどな

102 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:37:30 0
下地処理とか防錆処理がイマイチ>錆びる会社

シーラーの入り方とか見てても雑だなぁと思う

103 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:37:50 0
でも3シリーズのインパネ素材なんてカローラ以下だと思います・・・

104 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:38:17 0
>>95
いろんな不純物
ませる割合で鉄の性質が変わってくる

105 :名無し募集中。。。 :05/03/15 23:38:41 0
>>95
細かいことは知らない、ってかそれこそ社外秘なんで
教えてくれるわけがないんだが

鉄を溶かして材料として精製する段階で
耐腐食性とか粘りとか良くなるものを混ぜる
ということしか教えてもらえんかった

106 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:40:29 0
車なら日独伊だって誰かが言ってた

107 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:41:26 0
>>105
つうか合金鉄を混ぜて鋼に精錬するんだけどもな

108 :名無し募集中。。。 :05/03/15 23:41:37 0
>>103
カローラつーかトヨタが凄すぎるんだよ

109 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:42:04 0
ドイツ車も最近は品質悪いよ

110 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:42:50 0
>>109
だよね、80年代頃までの剛健さとか今の独車には感じない

111 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:42:55 0
だってコストダウンと改善というシステムを日本から学んじゃったから

112 :名無し募集中。。。 :05/03/15 23:43:13 0
>>107
認識不足なんで細かいことは良くわからんのです
補足さんくす

113 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:44:29 0
つまらないとかいうアンチも多いけど
車に拘り無い奴が日本で乗るならトヨタでいいんだよ

114 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:44:46 0
ものすごくダメになったのはベンツ
すごくダメになったのはVW
ダメになったのはアウディ
良くなったのはオペル
すごく良くなったのはBMW

115 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:45:27 0
トヨタは壊れないからねぇ

116 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:45:51 0
>>112
いやいや若干縁のある者だからこっちこそ偉そうに挟んですまん

117 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:46:19 0
最近のアウディってスタイル酷いよね
BMWはアレで突っ走っちゃったけど・・・

118 :名無し募集中。。。 :05/03/15 23:47:15 0
>>110
クライスラーとくっついたメルセデスは酷くなったな
おかげでBMWに抜かれた


119 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:47:56 0
BMWはアイデンティティーデザインがあるからしょうがない所もある
アウディはコアラ鼻みたいになってちょっと嫌になったね

120 :名無し募集中。。。 :05/03/15 23:48:51 0
>>114
すごく禿げ同

121 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:49:12 0
モーヲタって何でも知ってるよな・・・

122 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:49:28 0
>>118
ベンツは丸目になってからロクな車作ってない
VWはピエヒが会長になった頃が最低

123 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:50:55 0
ベンツは最近変にスポーツ指向にし過ぎ

124 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:51:11 0
BMWってホンダと同じぐらいの規模?

125 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:51:50 0
>>121
みんなモーヲタではないかも

126 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:52:51 0
ベンツはユーザーに媚びるようになったからダメになった
セルシオショックかね

127 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:54:56 0
CLSもクーペだと思えばいいのかも知れんが質実剛健のイメージ持ってると違和感あるな
でっかいカリーナED

128 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:54:57 0
>>126
セルシオの目指した勘違い目標に向かって一緒に走っていった

129 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:55:01 0
アウデイはVW資本?

130 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:55:15 0
高級ブランドの大半が日本で売れてるような感じで
ベンツも日本でしか売れない車になる予感

131 :名無し募集中。。。 :05/03/15 23:55:19 0
>>86
リトラじゃ無くてハッチじゃないFDなんて欲しくない・・・
むしろそこが好きで乗ってんのに

132 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:56:08 0
>>129
うん

133 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:57:59 0
ドイツ車が落ちてきてフランス車が良くなってきた

134 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:00:41 0
ドイツ最高、同じ鉄でも質が違う、高性能だし独特の味がある
なんたってドイツだからね

135 :名無し募集中。。。 :05/03/16 00:00:42 0
>>124
BMWの方が全然小さい年産100万台程度
だからこそ良い車作れるんじゃないかな

136 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:01:30 0
最近のBMWは孤高の存在になりつつある

137 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:01:40 0
メガーヌスポーツって手もあるな値段もGTXと変わらないし

138 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:02:35 0
>>130
そして外国では皆レクサス買い漁ってたりしてたりなw


139 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:02:40 0
最近のBMWは好きじゃないな
あのスタイルは好きになれないし今でも馴染まない

140 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:03:07 0
フランス車の場合メンテナンスに難があると思われ

141 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:03:29 0
アウディがランボルギーニ傘下に持ってるってのもイメージ違いすぎて

142 :名無し募集中。。。 :05/03/16 00:03:45 0
>>136
もともと大メーカーになるつもりは無いとか
解る人にだけ売れれば良いみたいなこと明言してるし
良いことだと思う、っていうか少しは国産も見習えと言いたい


143 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:04:13 0
BMWは丸目4灯時代が俺は好きです

144 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:05:34 0
02のレプリカ出してくれよ
街乗りなんてこのサイズで十分

145 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:05:47 0
>>142
後から付けた理由を真に受けるなよw

146 :名無し募集中。。。 :05/03/16 00:07:29 0
>>144
現代的なクオリティーにして出してくれたら即買してー!

147 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:09:07 0
>>142
昔はダイムラーベンツもそういう感じだったんだけどね。


300万台倶楽部時代に乗り遅れるなってクライスラーとくっついた
あたりからおかしくなっちゃったのかね。

148 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:10:13 0
>>147
三菱ともくっつきました

149 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:11:15 0
ドイツ人の言ってることは正しい
間違いない

150 :名無し募集中。。。 :05/03/16 00:15:41 0
>>145
かなり前から言ってるんだが
むしろずっと黒字経営してるからこそ自信を持って言える言葉で
素直に凄いなぁと思うよ


151 :名無し募集中。。。 :05/03/16 00:17:59 0
>>147
間違いない

152 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:26:58 0
>>150
でかくなれない現状を正当化しただけだよ
それを信じたいなら別にいいけど

153 :名無し募集中。。。 :05/03/16 00:35:22 0
ローバーの失敗から独自拡張路線に変更したのでは?

154 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:38:37 0
アストラが良いよ

155 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:42:24 0
ドイツ車なら全て良いよ

156 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:43:57 0
ドイツ車ならトラバントお薦め

157 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:55:00 0
確かにドイツだw
でもいいと思う、なんたってドイツ製だし最高の紙が使われている

158 :名無し募集中。。。 :05/03/16 01:00:13 0
まだ売ってたら神

159 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:00:48 0
スマートが1番

160 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:57:41 0
自分はゴルフWのGTIを購入検討してるけど、中古にあたって気をつける事があれば教えてください

161 :(´・c_・`)。oO(tami-shines☆) ◆tami3/CesI :05/03/16 02:03:25 0
先週親父がフェラーリ買ってきた。。。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)