2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎春のセンバツ高校野球組み合わせ決定◎

1 :おーどん:05/03/15 11:35:17 0
http://www.sponichi.co.jp/osaka/spor/hsbb/hsbb_index.html

三本松だめぽ orz

2 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:37:17 0
ののたん主将のいる常総は2回戦でダークホースの神村か、きびしいな

3 :名無し募集中。。。 :05/03/15 11:38:09 0
从*・ 。.・)ノ<宇部商優勝なの!

4 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:39:27 0
ふんどうでもいいや
うちの県は代表校なしですかそうですか
代わりに香川が二校だとよ

5 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:40:09 0
分銅本スレ

6 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:40:59 0
選抜のほうが良いな 捨てカードが少ない というか俺的には今回は無い

7 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:43:03 0
注目選手教えれ

8 :おーどん:05/03/15 11:45:08 0
>>7
柳ヶ浦の山口
駒大苫コマキの松橋
青森山田のデブなど

9 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:48:29 0
神村学園天王子谷(西武赤田クラス)

10 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:51:43 0
全体的に小粒だな
去年はダル、メガネ、うぐぅ、涌井とか結構なメンツだったが

11 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:51:57 0
慶応の中林
東海大相模の小泉

12 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:52:42 0
涌井はセンバツでてないだろ

13 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:53:49 0
今年の西条は強いよ

14 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:55:14 0
なんだよ
尽誠も高商も坂商も丸亀も観中もでないのかよ
三本松ってどこだよ

15 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:55:19 0
コマキwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:55:43 0
修徳はどう?
春夏連続出場、投手の斎藤も去年の夏見たけど
すごいよかったぞ

17 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:58:58 0
修徳は普通に強いんだが
優勝を狙うには何かが足りない
東京は制したが最近東京のレベルが(ry

18 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:59:39 0
済美とか明徳が出ないからつまらん

19 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:03:38 0
ベスト8は
神戸国際大付属、福井商、天理、宇部商、羽黒、東邦、浦和学院、星陵だな

20 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:04:17 0
相模は優勝候補なんだけど

21 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:04:51 0
>>12
涌井はもう西武の選手だよ

22 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:05:59 0
そういえば馬渕はどうした?

23 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:06:16 0
ベスト4は
福井商、天理、東海大相模、浦和学院

24 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:07:13 0
優勝候補は意外とあっさりまける

25 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:08:02 0
特に神奈川の優勝候補は東の横綱とかいっといてサクっと負けるな

26 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:08:20 0
智弁和歌山 PL 済美 松山商 明徳 尽誠 仙台育英 鹿児島商
結構有名どころ出ないね

27 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:08:27 0
>>17
>東京は制したが最近東京のレベルが(ry
確かにねあきらかに落ちているよね

28 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:08:56 0
うぐ〜て進学したの?

29 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:09:11 0
今年もメイデンメイデンは見られますか

30 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:09:46 0
千川と明和一がいるだろ東京は

31 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:09:58 0
>>28
ハムに下位指名された

32 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:10:15 0
>>30


33 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:10:33 0
◆1回戦組み合わせ◆(校名右の数字は出場回数、ベンチは左のチームが一塁側)
【大会第1日】
第1試合(午前10時20分)
 戸畑(4)(福岡)−駒大苫小牧(2)(北海道)
第2試合(午後0時50分)
 神戸国際大付(2)(兵庫)−甲府工(5)(山梨)
第3試合(午後3時20分)
 慶応(6)(神奈川)−関西(7)(岡山)
【大会第2日】
第1試合(午前9時30分)
 福井商(17)(福井)−新田(2)(愛媛)
第2試合(正午)
 一迫商(初)(宮城)−修徳(3)(東京)
第3試合(午後2時30分)
 柳ケ浦(2)(大分)−天理(17)(奈良)
【大会第3日】
 高松(4)(香川)−宇部商(6)(山口)
 愛工大名電(8)(愛知)−大産大付(初)(大阪)
 如水館(初)(広島)−東筑紫学園(2)(福岡)
【大会第4日】
 八幡商(7)(滋賀)−羽黒(初)(山形)
 三本松(初)(香川)−東海大相模(6)(神奈川)
 東邦(27)(愛知)−育英(13)(兵庫)
【大会第5日】
 青森山田(初)(青森)−沖縄尚学(3)(沖縄)
 浦和学院(6)(埼玉)−西条(5)(愛媛)
 神村学園(初)(鹿児島)−星稜(11)(石川)
【大会第6日】
 市和歌山商(4)(和歌山)−常総学院(6)(茨城)

34 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:11:40 0
神奈川の慶応って強いのか?


35 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:12:11 0
如水館は初出場だったのか

36 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:12:51 0
>>35
夏は出ているね

37 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:13:00 0
>>34
中林の投球次第
関東大会じゃ浦和学院とかなり良い試合をした

38 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:13:22 0
KO出るのかよ

39 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:13:53 0
>>37
なるほどね
関西は勝てると思う?

40 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:14:28 0
>>31
そんなもんか
バッターはよっぽど大物じゃないとダメだね

41 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:15:43 0
>>39
正直ちょっと難しいかなと
関西の戦力を詳しくは知らないけど底力の差が出そう

42 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :05/03/15 12:16:09 0
鵜久森は好不調の差が激しいし欠点は指摘されたし
阪神は鵜久森指名できる状況で高橋の方が上と判断して高橋指名した

43 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:16:53 0
うぐはバッティング以外の面で平凡だからそこで敬遠された

44 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:18:09 0
>>41
それを聞いて少し安心した
神奈川県って横浜とかの強いイメージがあるからね

45 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:19:41 0
慶應のブロックは結局北信越大会優勝の福井商だから関係ないよ

46 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:19:50 0
◆センバツベスト8予想スレ◆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1110850525/

47 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:22:12 0
常総の試合のときはののたんののたん言うんだろ

48 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:23:10 O
かんぜいは数年前の宮本みたいな注目される選手いないのか
そういえば九州の学校に天王寺谷って苗字の奴いたな…一応ドラフト候補

49 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:24:29 0
宮本は早稲田に入ってリーグ戦で投手登録なのに代打で出てきてワラタ

50 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:24:40 0
【第六ブロック】
三本松(初)(香川)−東海大相模(6)(神奈川)
東邦(27)(愛知)−育英(13)(兵庫)

三本松!三本松!

51 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:25:44 0
記者  「メガネ外したところ撮らせてください」
メガネッシュ「メガネ焼けしてるからちょっと・・・」
記者  「パシャパシャパシャ(勝手に撮り始める)」
メガネッシュ「やめてくださいよ。殺すぞ。むかつくんじゃ」

52 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:28:26 0
開幕は23日からだったかな
その頃には暖かくなってるかな

53 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:30:35 0
去年の準優勝名電が今年こそ優勝しますよ

54 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:31:19 0
今年もメイデン野球か

55 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:31:23 0
15 1938年 愛国行進曲
16 1939年 大陸行進曲
17 1940年 紀元二千六百年奉祝歌
18 1941年 国民進撃歌


戦前の行進曲はむちゃくちゃだ

56 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:31:21 0
天理が今年は強いって聞いてたのにいきなり柳ヶ浦とはorz

57 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:31:28 O
名電ってバントばっかりするチンカスチーム?

58 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:31:52 0
ヲタがいるチームは他にどこがあるんだ

59 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :05/03/15 12:32:59 0
最近は大阪振るわないな
PLの不祥事以来おかしくなったか

60 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:33:38 0
駒大苫小牧−神戸国際大付が楽しみ

61 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:33:39 0
今年の大阪は逸材の宝庫もいいとこ

62 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:34:18 O
柳ヶ浦の山口だけ見たい

63 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:36:48 0
道重
長谷裕之(慶応)
大熊慎吾(高松)

後藤
西岡弘毅(天理)


佐藤貴之(常総学院)

モーニング娘。
梶本宙(市和歌山商)

安倍麻美
山根真司(如水館)



64 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:37:23 0
すみません
チアが熱いのはどこですか?

65 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:37:36 0
安倍麻美とかお目が高いな

66 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :05/03/15 12:39:39 0
大阪桐蔭に注目選手いたと思うが秋負けたのか

67 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:39:40 O
関西の高校だけで10人くらいいるな、Aランクのドラフト候補選手

68 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:40:00 0
苫小牧は開幕試合だな
相手のピッチャーは九州ナンバー1だけど大丈夫かね

69 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:40:10 0
東かがわ市にある三本松

70 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:41:23 0
多分大阪選抜組んだら楽天にも勝てるぜ

71 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:41:25 0
しっこく大会のベスト4のうち3校はみかん王国だった訳だが

72 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:42:49 O
大学生も社会人も関西に注目選手が

73 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:44:28 0
神宮大会で柳ケ浦見たけど、すげえよこのチーム
優勝候補だろ

74 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:44:39 0
東海大相模は春は結構出てるのだが夏は横高、桐蔭などの高すぎるハードルに阻まれて・・・

75 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:47:09 O
天理きつそうだね…

76 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:48:30 0
阪神1巡目候補は柳ケ浦・山口
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/mar/o20050314_60.htm

77 :61-21-76-197.rev.home.ne.jp:05/03/15 12:48:49 0
神奈川予選は横浜 桐蔭 桐光 Y高 日藤 平学 東海と当たったら終わりだと思ってる
何年か前舐めてかかってきた横浜に勝った時はすごい嬉しかった

78 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :05/03/15 12:50:31 0
>>76
武内はどうするんだ?

79 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:52:29 O
今はY高なんかより創学館・商大・隼人・藤嶺あたりのがこわいよ
あとは百合丘とか川崎工みたいな得体の知れない公立

80 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:52:35 0
とりあえず初戦突破してくれ関西!

81 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:53:44 O
阪神も賢くなったな
武内なんかに自由枠使ったらアホだし

82 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:53:47 0
桜ヶ丘が決勝に残らなかったっけ?

83 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:54:35 0
一昔前は相洋とか鎌倉学園なんかも強かったな

84 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:57:36 0
去年は神奈川工が準優勝だったしな

85 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:58:26 0
俺が甲子園でたときは
阪神大震災の年で開催取りやめになる寸前だった

86 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:58:54 0
神奈川は予選の試合数が多すぎて番狂わせが起こりやすいな
そう考えると松坂の時の横浜はやはり最強だった

87 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:59:48 0
神奈川は公立の工業高校が怖いな

88 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:59:51 0
神奈川の準優勝校>島根等の優勝校

89 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:59:57 0
神奈川は前評判高くても結局甲子園で勝てるのは横浜だけ

90 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:00:32 0
川崎工のやつがロッテに行ったんだっけ?

91 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:00:45 0
サッカーで言う市船みたいだな

92 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:01:06 0
神奈川は予選突破で燃え尽きると聞く

93 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:01:08 0
内か

94 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:01:24 0
横浜以外が勝ち上がってるの記憶にないな

95 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:01:46 0
>>94
確かに

96 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:01:46 0
松坂の印象が強すぎるな

97 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:02:04 O
松坂横浜って2年秋くらいから公式戦無敗じゃなかったっけ

98 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:02:06 0
◆センバツベスト8予想スレ◆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1110850525/

99 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:02:11 0
Y高

100 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:02:26 0
確かにそうだな横浜以降で優勝したのは春の東海ぐらいか

101 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:02:48 0
確か鳥取県が一番参加校少ないんだよな?
神奈川県代表とか神レベルだな

102 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:03:14 0
俺が中学くらいの時にY高が甲子園でぼろ負けしてるのを見た記憶がある

103 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:03:55 0
水色のユニホームはどこ?

104 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:04:19 0
松坂の時は「PL対横浜」の延長17回をNHKスぺシャルでもやったからな
あれはおもしろかった

105 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:04:23 0
三浦投手が居た時の横浜商は2期連続準優勝で強かったな

106 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:04:26 0
俺がもし才能あったら神奈川とかの高校じゃなくて鳥取の高校に行く

107 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:04:48 0
>>97
その通り
高校2年の夏の準決勝でY校に負けてからは公式戦無敗

108 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:04:52 O
水色のユニって聞くと花咲徳栄思い出す

109 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:05:14 0
松坂の時は神試合が多かっただろ
明徳戦も合宿行く時のバスで聴いててすごい盛り上がった

110 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:05:38 0
TVKの野球放送は神だけどな

111 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:05:54 0
ユニのパターンはそう多くないから似たようなところもあるな

112 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:06:00 0
>>107
しかも松坂の暴投で負けたんだよな

113 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:06:32 0
水色といえば岡山南と玉野光南

114 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:06:35 0
決勝でノーヒットノーランやるあたりが役者が違う感じがした

115 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:07:03 0
国体も優勝したんだっけ横浜

116 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:07:06 0
>>79
Y校は黄金期を支えた監督が校長になっちゃったからな
そういえば20年前に藤嶺、10年前に日藤が甲子園にでたな。
ひょっとしたら?

>>86
神奈川は一時期参加校が200を越えた時期があったが今は公立校の統廃合が進んで190台になった。
でも今度は女子高だった所が共学になっている学校が増えているからまた200越えもあり得るな。

117 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:07:09 0
涌井開幕ローテ入りらしいなそれに比べてタバコッシュは

118 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:07:36 0
200超えたら分割して2校出場にすべき

119 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:07:59 0
>>109
だよね
決勝(京都成章戦?)はノーヒットノーランだったはず

120 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:08:45 0
神奈川を東西で分割したらレベルの差が激しくなってしまう

121 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:09:38 0
>>79
横浜隼人のユニフォームは阪神のと全く同じデザイン
だって監督が大の阪神ファンなんだもん


122 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:09:40 O
それでも活躍してるのは松坂だけ
辛うじて小池と後藤が1軍にいるくらい

123 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:11:05 0
横浜の黄金期ナインのなかに少年野球の先輩がいる
化け物だったよ

124 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:11:07 O
東西って言うか、川崎横浜とそれ以外で分ければちょうどイイよ

125 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:12:56 0
川崎横浜だけで強豪が横浜 桐蔭 慶応 桐光 Y高 隼人 法政とあるな

126 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:14:12 O
じゃあ小宮山が阪神入ったのは相当嬉しかったろうな、隼人の監督

でも、隼人は最近天狗になりつつある
昔は滑り止め生徒を集めるのに必死だったのに、今は逆に生徒を選ぶからなぁ

127 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:15:57 0
94年の横高も忘れちゃいけない。
紀田、多村、矢野の三本柱を。
特に紀田は超高校スラッガーの呼び名が高かったが、
甲子園では敬遠気味の四球連発で相手にされずに初戦敗退。

紀田はプロに入ってからはケガの連続で引退。
多村もケガが多かったが今やベイの中心打者。
矢野は今楽天で復活の時を待っている。

128 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:18:11 O
斉藤宜忘れてやるなよ

129 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:19:01 0
【駒苫】センバツ高校野球を語るスレ【柳ケ浦】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1110856156/

130 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:19:18 0
>>79
神奈川の公立校では山北、津久井浜、綾瀬、秦野、上鶴間が一時期強かった。

131 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:20:19 0
>>128
そうだった
すっかり忘れてた

132 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:20:44 0
神奈川人の連投だらけだな

133 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:20:55 O
その紀田のコトで横浜高校と縁が切れたんだよなぁ、ベイは
ま、石川指名して復縁したけど

134 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:21:00 0
≪4冠は横浜のみ≫
1915年に産声をあげた選手権。24年からは春のセンバツが始まり、年2回の開催となった。
過去に作新学院(62年)中京商(66年)箕島(79年)PL学園(87年)横浜(98年)
の5校が春夏連覇を達成しているが、2年秋から3年夏までの1シーズン中に明治神宮大会、
センバツ、選手権、国体の4大大会を制しているのは松坂大輔(西武)を擁した横浜のみ。
同チームは97年秋から98年夏季国体まで無敗だった。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/ama/2005spring/maeren/5.htm

135 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:23:03 0
角の息子の東海大相撲

136 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:26:21 O
松坂以降の背番号1がショボく見えたな
福井とか成瀬とか、まぁまぁイイ投手だったけど

137 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:27:55 O
>>1
香川の人?

138 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:39:55 O
高松卒の松家は東大留年

139 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:49:51 0
何で神奈川スレになってるんだ?

140 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:50:31 0
駒苫・林主将、開幕戦&宣誓引き当てる
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/amateur/f-bb-tp5-050315-0035.html

141 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:52:59 0
93部坂?−94矢野−95横山−96松井−9798松坂−99斉藤?袴塚?−00小沢−01畠山−02成瀬−0304涌井

142 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:57:29 0
>>141
02福井03成瀬04涌井だな

143 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:59:28 O
三本松は占部を出せば勝てる

144 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:00:28 O
畠山は日大で潰れたかなぁ
最近全然投げない

145 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:02:00 0
>>144
日大の監督って那須野も使い潰したよな

146 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:07:45 0
96吉川−9798寺本−99増田−00三木田−0102田辺−03鶴川−04松下

下級生がエース努めることが多いね

147 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:10:38 O
明徳か

148 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:13:12 0
東海大相模〜秋の公式戦記録

神奈川大会
11-0光明相模原
6-1横浜隼人
8-3横浜商大高
9-0相模原総合
4-2平塚学園
8-3慶 応

関東大会
7-2木更津総合
3-0桐生第一
4-1甲府工
5-3浦和学院

明治神宮野球大会
1-8柳ヶ浦

149 :ZF201143.ppp.dion.ne.jp:05/03/15 14:20:05 0

今年も福井商のチアはかわいいんでつか?

150 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:23:17 0
金沢チアいないんだよなぁ

151 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:29:46 0
初日第2試合は時間の関係で開会式のあとに練習ができないので
もっとも番狂わせが多い。
もっとも優勝が少ないのも初日第2試合に登場した学校

152 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:36:31 0
神戸国際大付−甲府工が初日第2試合か
地味に好カードな悪寒

153 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:38:29 0
>>151
でも最近じゃ沖縄尚学が優勝してるよね

154 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:46:21 0
東邦・木下が練習試合で144キロをマーク
http://osaka.nikkansports.com/obb/p-ot-tp2-050313-0016.html

155 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:48:29 0
神村学園って創部2年目なのにね
H2のような高校だ

とは言っても鹿児島県出身の部員が少ないらしいけど

156 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:55:45 0
高松は全員バスターの構えから打ってくるらしいな

157 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:57:18 0
青森山田のフトメッシュはげんきですか?

158 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:07:47 0
>>97
去年の魔法学園も神宮と夏の決勝の2負だけれすよ

159 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:12:55 0
駒大苫小牧の鈴木
http://www.sponichi.co.jp/baseball/ama/shakaijin/sponichi/2005/team/jr-e.html

糸屋
http://www.sponichi.co.jp/baseball/ama/shakaijin/sponichi/2005/team/eneos.html

160 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:52:13 0
見たい好カード
慶応−関西 接戦間違いない
福井商−新田 地区大会優勝校同士
柳ケ浦−天理 投vs打
如水館−東筑紫学園 何かと
東邦−育英 どっちもPがいい
青森山田−沖縄尚学 強い
浦和学院−西条 穴のないチーム同士 一番見たい。
市和歌山商−常総学院 接戦間違いない


161 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:53:35 0
で優勝は育英と予想。

162 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:01:23 0
スポーツではなかなか出て来れない慶應に1勝はして欲しい

163 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:02:42 0
岡山出身のおれの情報だと関西よわいよ

164 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:06:58 0
慶應も弱いから

165 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:28:27 0
九州出身なんだが柳ヶ浦が何となく2−1とかで負けそう
あと戸畑は5年前の再現かもね

166 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:43:15 0
ぶっちゃけ高いレベルの投手2枚いて、打線がいい所が勝つだろ。


167 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:43:58 0
柳ヶ浦はマジで強い
九州大会でその柳ヶ浦と延長15回やった東筑紫も
注目以上に強し

168 :166:05/03/15 16:47:49 0
そんな俺は神戸国際優勝を予想

169 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:54:53 0
選抜は投手1枚で充分いける

170 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:02:20 0
>>169
夏ほどでは無いがいた方がいいだろ
と思ったが調べてみたら一人でも行けるわ
相模の筑川、報徳の大谷、広陵の西村、魔法学園の福井とか

171 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:05:46 0
   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )
  ⊂戸畑 ⊃                     ⊂ 慶應 ⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
         ⊂ 高松 ⊃      ⊂ 一迫商⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 ( 三本松 > >
                / /\ \
                (__)  (__)
                   ∧
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |     俺たち5弱の番狂わせに乞うご期待!
        \_______________






172 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:20:46 0
正直今年はレベルの似通ったチーム同士が2回戦でぶつかり合って
ベスト8予想が難しいな
常総が比較的楽な組み合わせだけど、木内のオッサンがいないしね
駒大ー神戸国際 修徳ー柳ヶ浦 東海ー東邦vs育英の勝者
山田ー浦学 この辺は本当にその日の調子次第って感じだな

173 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:31:46 0
天理が最強とか言ってた奴が前いたけど確かに近畿大会準優勝とはいえ
優勝レベルだ
このブロックは最激戦区

174 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:33:37 0
仙台育英も東北もいない甲子園なんて淋しい

175 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:43:03 O
慶応とか高松とか勉強ばっかやってるとこが何で出れるんだよ

176 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:44:00 0
慶應は推薦で野球できる奴集め出した

177 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:59:39 0
神奈川県民の俺がきたよ
慶應はスポ専取り出したからベンチ入りに付属出身がゼロ

178 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:03:32 0
天理は近畿大会ベスト4

179 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:24:41 0
ここ数回続いた死のブロックは今回は無いね

180 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:33:21 0
甲子園最弱を極めた八戸見なくなったね〜

181 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:54:14 0
また駒大が勝てますように

182 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:20:28 0
神戸国際はなぜ前評判が高いんだ?

183 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:35:15 0
ピッチャーがいいから

184 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:46:42 0
>>183
ひょっとしてOBでつか?

185 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:19:18 0
何故カンサイではなくカンゼイなんだ?
関西


186 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:13:26 0
香川勢まちがいなく緒戦で消えるな

187 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:26:23 0
松山商だったか甲子園決勝でのバックホームが感動した

188 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:27:04 0
三本松の大虐殺は確実だろうな

189 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:31:25 0
さゆヲタがいる高松が宇部商にやられるという皮肉

190 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:32:05 0
希望枠って何?

191 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:34:00 0
神宮大会優勝地区以外の一般選考で補欠校に選ばれた9校から守備力を重視した1校が選出される。
選考方法は、秋季大会での最終戦からさかのぼった各高校の5試合のデータを比較する。
(1)「被塁打」(単打1、2塁打2、3塁打3、本塁打4)が多い3校が除外、(2)残り6校のうち「与残塁」と「失点」の合計が多い3校を除外、
(3)残り3校のうち、最も「失点」の少ない1校を選出する。(4)もし「失点」が同数の場合は、得失点差の大きい1校を選出、
それでも同数の場合は過去センバツに出場経験がない方、もしくはセンバツ出場が古い方を選出する。

192 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:36:08 0
守備力というよりも投手力な気もするな

193 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:37:37 0
慶応は関西か
ここも普通に負けそうだな

194 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:38:42 0
慶應甘く見ないほうがいいよ
意外と大物喰いの気があるから

195 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:39:30 0
いや多分負ける
意外なほどあっさりと

196 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:39:58 0
慶応は毎年県内でも中堅というイメージだな

197 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:40:50 0
我が母校東筑紫ガンバレ

198 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:41:24 0
我が母校は何年甲子園から遠ざかってるか

199 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:42:02 0
我が母校は去年の夏県大会決勝までいった

200 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:43:49 0
千葉経産大だっけか?

201 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:45:51 0
我が母校は初日に登場か
3/23は甲子園に応援に行かないとな

202 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:46:49 0
自分の高校を晒すスレになってるぞ

203 :p5212-ipad404marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:05/03/15 23:02:55 0
こんなときになんですがお花見のスポットの宣伝です。

皆様お花見の場所はお決めになりましたか?東京都福生市の多摩川河川敷では
毎年500本の桜が多摩川の堤防を彩り私達の心を魅了します。
お花見の場所をお決めになっていないあなた、今年は福生でお花見しませんか?

http://www.geocities.jp/teruru19830202/sakura.html


204 :宮城県民:05/03/15 23:11:34 0
一迫商ナインに言いたい。
「一迫町」という地名が消えるまで(※)宮城に帰ってくるなよ!

※4月1日に一迫町など栗原郡10町村が合併して「栗原市」となる。
参照→http://www.k-gap.org/

205 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:23:40 0
優勝するのは


  SHIWASHO

206 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:24:35 0
◆センバツベスト8予想スレ◆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1110850525/

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)