2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国語の教科書、最強なのは

1 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:52:23 0
「大造じいさんとがん」だろ?

一旦は残雪を狙って銃を構えた大造じいさんだが、
狙われていることを知りながらも仲間を助けに行く
残雪に気づいて住を下ろしたんだぜ

「私を束ねないで」って詩もいいよな

わたしを止めないで
標本箱の昆虫のように
高原からきた絵葉書のように
止めないでください わたしは羽ばたき
こやみなく空のひろさをかいさぐっている
目には見えないつばさの音

わたしを注がないで
日常性に薄められた牛乳のように
ぬるい酒のように
注がないでください わたしは海
夜 とほうもなく満ちてくる
苦い潮 ふちのない水

今までベストセラーの推理小説とかたくさん読んできたけど
多分死ぬまでココロに残り続けるのはこれらの物語なんだろうな・・・

2 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:53:00 0
忘れた

3 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:54:13 0
ちいちゃんのかげおくり

4 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:56:48 0
くっちょいん。

5 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:56:51 0
かまきりりゅうじ

6 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:57:57 0
ごんぎつね

7 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:58:27 0
クラムボン

8 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:59:24 0
赤い実はじけた

9 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:59:58 0
>>8
俺が書こうとしたのに

10 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:00:22 0
スイミー

11 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:00:59 0
ごんぎつねって小4だっけ?ちと難しくないか

12 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:01:12 0
俺もちいちゃんの影おくりだな

13 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:02:01 0
三年峠

14 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:02:02 0
エンビフライが出てくる作品知ってる人いる?
すごい好きだった

15 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:02:28 0
ちいちゃんのかげおくりって
影法師のはなし?
影を見た後に空をみると
でっかい人型が出るっていう

16 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:02:41 0
霧のアンカレジ着陸とかなんとか

17 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:02:47 0
リリカルなのは

18 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:02:56 0
今から考えると素晴らしい教科書だった

19 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:07:37 0
私を注がないでの部分がいまいちわからない
誰か説明してくれ

20 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:09:05 0
19だけどわかったわ


21 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:11:37 0
少年の日の思い出

22 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:12:45 0
その音も光も、少年の思い出とともに
地球上のすべての大気に拡散、飛散、消散して、今はもうない。

23 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:13:43 0
おまえら出来れば出典も書いて

24 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:13:43 0
新しい歴史教科書は歴史を歪曲してる

25 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:46:52 0
えいっ

26 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:53:22 0
むかーしむかし
八甲田山のてっぺんにでっかいワシが住んでたと

27 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:53:44 0
モチモチの木

28 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:02:02 0
霜月二十日

29 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:02:37 0
朝のリレー

30 :名無し募集中。。。 :05/03/15 14:26:39 0
力太郎

31 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:28:07 0
スーホーの白い馬

32 :05001014588395_mb:05/03/15 14:30:04 O
モチモチの木の絵書いたら入選した
たぬきの糸車

33 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:00:04 0
赤い実はじけた?

34 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:14:00 0
光村図書出版最強説

35 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:17:08 0
>>31
なつかすぃ

36 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:25:20 0
塞翁が馬

37 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:32:22 0
片足ダチョウのエルフ

38 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:33:15 0
くじら雲

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)