2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12万円拾ったんだけど

1 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:31:18 0
どうしたらいい?
財布とかそういうのじゃなく現金でそのまま


2 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :05/03/15 09:31:30 0
高橋愛>>>>>(超えられない壁)>>>>>大塚愛

3 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:31:41 0
届けなさい

4 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:32:14 O
罠だよ

5 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:32:15 0
うp

6 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:33:00 O
ベリ工のCDを100枚買え

7 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:33:09 0
とりあえず 使わずにしまっとけ しばらくしたら全部使っちまえ

8 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:33:50 0
持ち主分からないんだよ
よく考えたら例え届けても落とし主が本当に落とした証拠なんてどうやっても見つからないんだよね
変な奴に取られたくないし

9 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:34:26 0
寄付しろ

10 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:34:35 0
>>7がいいよ
新手の詐欺かも試練し

11 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:34:42 0
警察も証拠なきゃ変な奴に渡さないだろうし

12 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:35:22 0
>>1
おまいは今、神に試されてる

13 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:35:49 0
じゃあもう神様が俺にくれたささやかなプレゼントってことでいいのか

14 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:35:56 0
全部偽札だったりしてな
で、使った瞬間逮捕
事情聴取のときに「拾ったんですぅ」とか言ってしまってまたお巡りさんに怒られると

15 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:36:05 0
周りに必死で探してるくたびれたオッサンとかいないか?

16 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:36:20 0
(0^〜^)<もらっちゃえよ そのお金で欲しいもの買っちゃえよ

17 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:36:33 0
使ったら負け

18 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:36:36 0
>>14
透かしもバッチリ
偽札の疑いはゼロ

19 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:36:37 0
>>14
それぐらい分からないのかお前は

20 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:37:01 0
うおおおお超ラッキーーーー!!!

21 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:37:11 0
2万ぐらいはおいていってやれよ

22 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:39:00 O
同じ番号じゃないか見たか?

23 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:39:33 0
交番に届けて全部忘れろ

24 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:40:05 0
金使うとしてもゲームかエロだろ
届けたほうがかっこいい

25 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:40:09 0
おれならネコババしちゃうよ

26 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:40:54 0
現金でそのまま12万円落ちていて、その上>>1以外誰も拾わなかったというシチュエーションが想像できん

27 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:41:04 0
俺なら一枚燃やしてタバコに火を付けるな

28 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:41:04 0
本物だって
何買おうかな
ああでも1人暮らしのフリーターが金下ろした帰りに落としたとかだったら可哀想だな

29 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:41:04 0
ダチに奢って共犯にする
これ最強

30 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:41:13 0
TVカメラ回ってるよ

31 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:41:37 0
オクで最前列落としてコンサ見に行けよ

32 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:41:39 0
>>26
ド田舎

33 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:42:26 0
やべっちのもってけ100万円じゃねーの?

34 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:42:41 0
>>26
最初に誰か見つけて必ず拾うだろ
それがたまたま1だっただけじゃん

35 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:43:27 0
良心の呵責があるなら届けろよ
裸のゼニならどうせもらえるよ

36 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:43:52 0
さっき12万落としたんだけど、どなたか拾った方いませんか?
実家の病気の父のために仕送りをするお金なのですが

37 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:44:38 0
どうせ貰えるんなら今か半年後かの違いだよな・・・

38 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:46:10 0
誰にも言わないから俺に3万ぐらいよこせよ

39 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:46:56 0
ネタだと思うけど本当なら届けた方がいいよ

40 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:47:03 0
仕送りを郵送する奴は馬鹿

41 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:47:36 0
拾得物横領はぬっちと違って本当に犯罪だから

42 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:48:11 0
口座に知らない人が勝手に金入れて
知らずのうちに使ってしまったら返さないといけないの?

43 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:49:11 0
俺だったら届ける
電車で財布拾った時もちょっと迷ったけど窓口の駅員さんに届けたよ
それでよかったと俺は思っている

44 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:50:20 0
>>42
使ったらもちろん返さないといけない
振込み履歴が残ってるからすぐばれる

45 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:50:21 0
俺が12万落としたらマジ死にたくなるね
届けてやれよ

46 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:51:19 0
だいたい日本人はバカ正直すぎるんだよ
こんなもん普通は絶対戻ってきやしないぞ

47 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:51:55 0
あれ?このあたりに12万落としたはずなんだけど
誰かに拾われちゃったかなー?

48 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:52:09 0
道徳レベルが高いんだろ

49 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:52:26 0
もしも自分だったら・・・って考えたよ
でもそもそも俺は落とさない
というのが結論だった


50 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:52:28 0
>>42
商法だと余計な物出前されて知らずに食っても金払わないでいいらしいが

51 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:52:32 0
オレなら半年間タンスの中に入れておきその後使用する

52 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:52:38 O
もう家なんだろそのままガメレ

53 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:53:28 0
オレこれから>1の事をぬっちって呼ぶ事にするよ

54 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:53:54 0
あびんなや1

55 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:54:00 O
上流に行けばもっと落ちてるかもよ

56 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:54:15 0
>>50
難しいな
時と場合によるのかな
残り10万円の口座に誰かが1000円振り込んで使ってしまっても
それくらいは気づかないと判断されて返さなくてもいいとか

57 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:54:17 0
>>1
馬鹿だねここに書いた時点でアウトだよ
既にここにその証拠を残してしまった
そんなことしていると拾得物横領で捕まるよ
もう誰かが通報しているんじゃないかな




58 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:54:31 0
わざわざこんなスレ立てて聞くってことは迷ってるんだろ
じゃあ届けてこいよ

59 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:54:42 0
財布に入ってないんだったら貰っとけ構わない

60 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:55:10 0
どうしてこうも空気の読めないヤツがいるのか?

61 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:55:18 0
届けてあげてください

62 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:56:03 0
>>58
俺にも良心が残ってる
でもさ・・・どうせ金は天下の回りものだし使うのが「俺」か「落とした奴」かの違いだよな
ああどうしよう

63 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:56:25 0
頻繁にヤフオクやっていたら個人名で振り込まれてても違うなんて気付かないし

64 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:56:41 0
神様からの贈り物じゃないぞそれ

65 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:56:41 0
風俗行けよおれならそうするね

66 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:57:01 0
>>62
間を取って半分使って半分届ける
そして状況訊かれて逮捕

67 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:57:09 0
届けてもどうせ半年後には君のものだ貰っとけ

68 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:57:14 0
>>62
とっとととどけろ

69 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:57:31 0
>>62
いや善悪の問題じゃなく
速攻でネコババできないお前は使った後で絶対ビビる
バカバカしいだろ12万円ぽっちで心の平安が乱されるのは

70 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:57:32 0
>>1の生涯賃金と同額ならもらっておけば?

71 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:57:32 0
っていうかこんなこともいちいち人に聞かないといけないほど優柔不断なのか?
黙ってりゃよかったのに、こんなスレを立てたら余計にパクれなくなるぞ

72 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:57:41 0
ハロプロには使うなよ

73 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:58:29 0
落とし主が現れたら2割請求しろ
良い事をした上に24K円もらえていいだろ

74 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:58:57 0
>>62
君には良心なんてないだろう
こんなスレ立てて迷うんだから
最低だよ君は、苦しんでいる人のことも考えずに自分のことだけ

75 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:59:01 0
構わないから使っちまえ

76 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:59:23 0
とっちゃえよ
落としたやつも12万ぐらいなら忘れてるよ

77 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:59:46 0
その金を元手にパチンコで倍にする
その後で12万届ける

これ!

78 :名無し募集中。。。:05/03/15 09:59:46 0
>>76
忘れねーよ

79 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:00:01 0
とりあえず2万は募金して残りは君が使えばいいじゃん!

80 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:00:03 0
>>74
うわなにこいつ、キショッッ!!

81 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:00:16 0
話しそれるけど
ドラクエとかの主人公って強盗殺人だよな
モンスター倒してゴールドを手に入れるんだし

82 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:00:47 0
モンスターって人なのか

83 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:00:48 0
正直に届けたほうがいいよ
でも、警察も信用できないからな・・・

84 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:00:54 0
二万でいいからおれにくれないか

85 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:01:00 0
剥き出しで現金落したらもう帰ってこないと思ってるよ
自分の物だって証明できないんだから

86 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:01:15 0
たまにいるやん人型モンスター
まほうつかいとかカンダタ子分とか

87 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:01:32 0
>>81
あれはいいだろ
スタッフがおいしくいただきましたみたいなもんだ

88 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:02:10 0
実はもう使っちゃったんだろ?

89 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:03:15 0
狼住人がこんなにモラル高いとは意外だ

90 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:03:20 0
どのへんに何時頃幾ら落としたかを言えばむき出しの現金でも戻ってくるよ

91 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:03:31 0
子供の頃親に取られたお年玉が帰ってきたんだと思って貰っとこう
ていうか12万は俺が落としたんだった
俺のものだ
ごめんごめん
という事でこのスレ終了

92 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:03:36 0
君はラッキーだ財布だったら届けるべきだが
現金だけなら貰っても構わない額もしれてるし

93 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:04:05 0
>>89
どこらへんがだよw

94 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:04:05 0
狼は紳士の社交場だ

95 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:04:28 0
>>81
でかい武器持って民家に押し入って金目のもの奪っていくしな

96 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:04:36 0
お前らが意外と紳士なので感動した
ただなんでこの時間に狼してんのかと

97 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:04:40 0
>>1
俺にあずけろ
あとは俺がなんとかするから

98 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:04:42 0
また12万とか微妙だな
たぶん後つけられてるYO

99 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:05:01 0
俺なら使っちゃう
でも1は届けるべきだな

100 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:05:11 0
ここ数年3万以上の金を持ち歩いていない俺は安全だな

101 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:05:26 0
これって使わずに持ち帰って家に保管しておくのも犯罪なの?

102 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:05:28 0
落して困っている人のことも考えず
拾得物横領の犯罪者になりかけている>>1と話し合うスレはここですか?

103 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:05:36 0
たぶんお笑いウルトラクイズの人間性クイズの最中だな>>1

104 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:05:56 0
>>1
拾った状態を説明して

とりあえず裸状態の現金12万を拾ったって事しかわからん

105 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:05:56 0
>>1
その金がお前にとって大金なら届けろ
はした金なら使っちまえ

106 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:06:17 0
100万ぐらいだったら貰っとくがなあ

107 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:06:29 0
落とした場所で半日張ってろ
それっぽい人がいたらどうしたか聞け
そしたらお礼にいくらか貰えるぜ

108 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:07:04 0
>>1
自分が12万落とした場合を考えてごらん
どうしてほしいか

109 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:07:06 0
たぶんTVの企画だよwwwwwwwwwwww

110 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:07:25 0
>>107
そのまま手渡しだったらお礼を要求するの憚られるだろ

111 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:07:25 0
>>102
そんなもんナマのまんま落とすやつが悪いんじゃ

112 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:07:27 0
落としたの俺だよ
まじで困ってたんだわ


113 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:07:38 0
落とした奴がすげえ可愛い子で尚且つエロエロかもしれねえだろ
出会いのチャンスだよこれは

114 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:07:45 0
>>101
うん

115 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:07:48 0
>>107
落とし主に通報される予感

116 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:07:52 0
だから勘違いだって
落としたのは俺だった
裸でお金が落ちてるわけないし俺が知らずのうちに落としたと考えるのが自然

117 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:07:52 0
俺なら届けるかな
小心者だから

118 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:07:59 0
人の落とした金なんか拾うなよ

119 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:08:09 0
裸で落とす状況を作った持主はアフォだな
よっぽどのおっちょこちょいかお金持ちと推理する

120 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:08:28 0
(遺失物等横領)
第254条 遺失物、漂流物その他占有を離れた他人の物を横領した者は、
1年以下の懲役又は10万円以下の罰金若しくは科料に処する。

121 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:08:51 0
>>113
エロゲーじゃないんだから・・・

122 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:09:36 0
落とし主は美人未亡人と見た

123 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:09:44 0
確かに自分のものにしちゃえば12万円得するだろう
だがその代わりに君は大事な「心の12万円」を失うことになるよ

124 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:09:59 0
>>1が拾ったのは12万円札

125 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:10:10 0
123に感動した(T-T)

126 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:10:10 0
2万は逮捕されても損しねーんだな
使ってきます

127 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:10:15 0
>>1は心のブスだな

128 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:10:19 0
最寄の交番に届けて 半年後?くらいに吉報を待て

129 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:10:43 0
もしかして通報するだけで>>1が逮捕されるんじゃないか?


130 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:10:44 0
俺の心の中にはもう一銭も残ってないよ

131 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:10:56 0
>>123
そのレス見て心にビンタを食らったような感覚になった

132 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:11:02 0
σ(゚∀゚ )は届けに行くよ。財布届けたことあってお礼の電話きた

133 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:11:09 0
どうせ落とし主が現れないし警察行けよ
何割かもらえるんじゃねの?

134 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:11:11 0
>>130
じゃぁ借金だな

135 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:11:25 0
とりあえずどこで拾ったの?

136 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:11:30 0
お礼の電話なんかよりお金のほうがいい

137 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:11:41 0
届けるとそのうち被害者から感謝の印にエルメスのティーカップが…

138 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:11:56 0
>>1
あ、それ俺のお金だ

139 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:11:57 0
>>137
!!

140 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:12:10 0
どうせ謝礼なんてもらえるわけがない
2、3万くらいならいいんじゃない?

141 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:12:11 0
12万男だな

142 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:12:15 0
たぶんお礼に120万もらえるよ

143 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:12:48 0
こういうところまで2ちゃんのノリ持ってくるやつってどういう神経してんだろうな

144 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:12:56 0
>>137
現金男
12万男
どっちのタイトルがいいかな?

145 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:13:16 0
あなたが落としたのはこのきれいなジャイアンですか。それとも汚いジャイアンですか

146 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:13:29 0
現金男

147 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:13:48 0
キャッシュマン

148 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:13:49 0
横領犯

149 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:14:00 0
お金を拾った時点そのまま警察に届けず家に持ち帰ったことで>>1は拾得物横領じゃないの?


150 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:14:06 0
っていうかどこに12万円も落ちてたんだ?

151 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:14:15 0
>>123
たぶんギャグで書いてるんだろうけどハッとしたよ
人間て何か悪いことするたびに心から何かをなくしていってるんだろうなあ

152 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:14:22 0
太陽は見てるよ

153 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:14:35 0
つーか証拠がないなら貰った方がいいよ
返って来るとは本人も思ってないから

154 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:15:00 0
ギャグじゃないから

155 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:15:06 O
もっときったないの!きったないの!

156 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:15:20 0
失くしたらまた取り戻せばいい

157 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:15:38 0
>>153
いざとなったら落とし主の指紋とかも調べることできるから

158 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:15:58 0
こういうとき落とした奴がどういう奴か知りたいよな
いい人だったら返したいけど嫌なやつならざまみろって感じ

159 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:16:32 0
とりあえず使い道が決まるまでの貯金と思って半年警察に預けたら?

160 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:16:41 0
いしよしのコントみたいになるな

161 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:17:36 0
いつまでもグダグダ言うなお前のものだ!

162 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:17:38 0
とりあえず届けたらその模様をこのスレでレポしろや>>1

163 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:18:01 0
おれは5万超えたら確実に届けるわ

164 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:18:22 0
その後の様子もレポするなら
届けた方が面白そうだな

165 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:18:30 0
小学生の頃は50円でも交番に届けたもんだ

166 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:19:00 0
>>157
無理無理w
いろんな人が触ってるし、この世の全ての金調べるなんてできないw

167 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:19:07 0
1はどこ行った

168 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:19:09 0
交番に届けるのは拾ってから2週間以内で構わなかったはず

169 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:19:41 0
この世の全ての金なんか調べる必要ないんだが・・・

170 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:20:28 0
>>166
だからこの12万だけ調べりゃいいじゃん

171 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:20:41 0
12万円ピン札?
だったら届けた方がいいぞ

172 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:21:00 0
拾った金の中に落とし主の指紋が検出できればいい話だからな
でも紙の指紋検出はけっこうシビアだから拾った奴が触りまくると難しいな

173 :名無し募集中。。。 :05/03/15 10:21:09 0
おれなら10万超えてたら届ける
一万円以下なら多分ネコババする
その間の金額はかなり迷うだろう

174 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:21:13 0
>>165
だよね俺も小学生の頃、お金拾って交番に届けたよ
>>1は最低だよ


175 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:21:14 0
>>170
だからどうやって?今は>>1が持ってるのに

176 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:21:55 0
>>175
だから>>1が届けるのを前提に話してるんだよ

177 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:22:06 0
警察届けたって半年後に全部自分のものになる可能性は高いんだし
落とし主が現れたってなんらかの謝礼はもらえる
届けた方がスッキリするって。


ただ、謝礼が菓子折だったら少し後悔するだろうけどな

178 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:22:21 0
>>175
警察なら権利あるじゃん

179 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:22:28 0
あんまり話すとあびる優みたいになるから関わらないでほしい

180 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:22:55 0
ちなみに半年自宅で寝かせといても時効は成立してませんのであしからず

181 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:23:08 0
いやいや
菓子折りだけってこたーないだろ

182 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:23:14 0
>>176
あ、そういうことか
俺は>>153でも言ったとおり、バレないから貰っちゃえ派

183 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:24:11 0
謝礼なんてもらえるかな?

184 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:24:22 0
>>180
それはぬっち罪が適用される

185 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:24:24 0
小学生が交番に小銭届けると「よいこのみなさん」みたいな感じで回覧板に名前が載った

186 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:24:32 0
このスレ立てた時点でその気になれば警察は1を特定できるから
あくまでその気になればだけど

187 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:24:46 0
>>183
5-20%で拾い主の意見が尊重される

188 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:25:26 0
安倍やあびると同類の人間になりたくなければ届けろ、いいな

189 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:25:48 0
1が捕まるのも時間の問題?

190 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:25:50 0
>>186
でも、>>1はネタかもしれないし
マジでも>>1がどこかで勝手に使っても特定は不可能

191 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:25:53 0
12万、自分の口座に入れたらバレる?いちいちお札の番号って銀行確認してるもんなの?

192 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:26:12 0
>>187
それ微妙だな
20%を望んだらがめついみたいじゃんか
法律できっちり決めといてくれよ

193 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:26:47 0
>>185
今それをやると犯罪者に利用されそうだな
「おっ!?幼女発見 ハアハア」って感じで

194 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:26:55 0
>>190
この1は警察に聞かれたら1発でゲロするよ

195 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:26:55 0
>>43
財布だったら届けるべきだけど
現金で拾っちゃつかっちゃっていいと思うよ

196 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:26:56 0
俺ならすでにスキップしながら電気店に足向いてるけどな

197 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:27:16 0
>>191
お前すごいこと言うんだな 誘拐犯にわたすんじゃないんやから

198 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:27:21 0
記憶にございません

199 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:27:38 0
>>194
でもネタかもしれないこの程度で警察が動くはずないし

200 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:27:44 0
IPOD買えばええやん

201 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:27:58 0
年金生活で食うのにやっとの
おばあちゃんが年金受給日に銀行の帰りにおとして
明日の生活に困っていると考えても
>>1自分の金にできるかね?
誠意って何かね?

202 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:28:01 0
OFFで飯でも喰おうぜ

203 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:28:01 0
1が出てこないけどどうしたの?

204 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:28:10 0
おれ正直12万もいらない 多すぎる 一万くらいでいいです

205 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:28:27 0
意外にのびてるな

206 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:28:30 0
こういうのはさっさと使っちゃって証拠を残さない方がいいよ

207 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:28:36 0
>>199
動くか動かないかは誰にも分からない
俺も動かないだろうとは思うけど

208 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:28:47 0
>>203
交番に届けてるんじゃない?そう信じたい

209 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:28:51 0
>>201
12万そのまま落とすぐらいのアフォだからおばあちゃんの可能性高いな

210 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:28:58 0
12万ごとき番号記録してる人なんていないw

211 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:29:02 0
俺ならPC関連の物ガッツリ買いに行くな

212 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:29:15 0
最近のウソ発見器すげーーーーな!!
脳波じゃさすがに誤魔化せねーなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

213 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:29:40 0
おばあちゃんは処女?

214 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:29:47 0
>>208
まだ家にいる
手元にあるよ12万

215 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:29:54 O
警察から葉書がきた
落とし主が来ないので受け取るようにと

すっかり忘れてた
半年前に拾った1万円

216 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:30:07 0
なんかそのうちICチップを入れるとか

217 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:30:09 0
>>214
ドロボーー!!!

218 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:30:21 0
>>191
いちいち確認してないけどお金の流れってびっくりするくらい追跡できるよ
この件でそこまでするかは別として

219 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:30:28 0
>>214
さっさと使っちゃえよ
おまえホント頭悪いな

220 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:30:33 0
>>214
とっとととどけろって!

221 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:30:33 0
この春小学校に上がるかわいい孫娘にランドセルを買ってあげようと少ない年金をやりくりしてたんだろうな

222 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:30:37 0
>>214

>>1さんですか?

223 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:31:14 0
警察に届けるってのが人間としての良心だとおもうよ
半年たっても落とし主みつからんかったら自分の金になるんだしさ

224 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:31:28 0
>>214
届けに行け馬鹿

225 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:31:29 0
俺も昨日、5万の定期拾ったんだけどどうすればいい?

226 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:32:09 0
落とし主がすっげー可愛い女で、
届けたらSEXできるかもしれないよ

227 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:32:11 0
>>214
バラバラにつかったほうがえんじゃない

228 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:32:11 0
>>225
駅に届けろ

229 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:32:11 0
>>208
こんなアホな小学生でもどうすればいいかわかることを
わざわざスレを立てる>>1が届けるとはとてもおもえないのだが

230 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:32:15 0
自分の精神衛生上いつまでも手元に残してモヤモヤしてるのはいくない
さっさと使うか、警察に届けるかどっちかだ

231 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:32:23 0
>>225
払い戻し

232 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:32:50 0
>>228
やっぱそれしかないか…金券ショップだとばれるしなあ…千葉とか行かないし

233 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:32:57 0
>>225
定期は足つきやすいんじゃないか
中にデータ入ってるんだろ

234 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:33:00 0
最近は人間としてのモラルにかけてるやつが多いんだな
なんだか嘆悲しい世の中になったな日本も

235 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:33:18 0
届けようって気持ちは確かにある
でもみんなの話を聞いてると俺が使うのがムカツクから届けろって言ってるように聞こえる

236 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:33:18 0
日本男児なら届けて男になれ

237 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:33:31 0
>>214
よし、それをギャンブルで使っちゃえ
増えたら届ける、すったらバックれる、これ最強

238 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:33:34 0
拾った12万届けないなら
今度出るぬっちのシングルでも大人買いしてやれ
盗んだ金で盗人にお布施って素敵やん

239 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:33:50 0
警察に届けろ。届けなかったら一生罪悪感を背負って生きてく事になるぞ
どおせ半年後自分の物になるんだし、持ち主見つかったとしても謝礼金もらえるし


240 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:34:10 0
>>231>>233
50代のオッサンだからやっぱばれるよね

241 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:34:11 0
>>235
おばあちゃんのことを思って言ってるんだよ
嫉妬なんてしていないよ馬鹿

242 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:34:33 0
届ける気がないならこんなスレ立てずこっそり使うべきだった
このスレを立てておいて届けないなんて犯罪を晒してるようなもんだ

243 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:34:34 0
>>235
その通りだよ
モ板住人の言うことは常に逆を考えろ
さっさと日ごろから欲しかった物を買ってこい

244 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:34:45 0
>>225
自分もこの間定期拾ってそれをすぐ警察に届けたよ
当たり前のことだよ。急いで届けたほうがいいよ

245 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:34:57 0
>>235
みんながお前が使うのはムカツクから届けろって言ってても
それに反発して届けないのが本当にお前にとっていいことなのか考えろ

246 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:34:59 0
>>240
そらバレバレやん

247 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:35:26 0
おばあちゃんまた鬼嫁にいびられちゃうよ

248 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:36:00 0
とりあえず届けた時のレポお願いな>>1

249 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:36:07 0
使っちゃえとか言ってる奴は犯罪教唆だからな

250 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:36:11 0
>>242
よくいった

251 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:36:23 0
おまえが届けてもここの住人は何の得もしないんだから煽ってるだけだよ
使っちゃいな

252 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:36:39 0
>>235
他人の意見は気にするな
今、お前の良心が試されてるんだよ
12万をネコババして心に罪悪感を持ったままこの先生きていくか
届けてスッキリするか 12万円なんて頑張れば稼げる金額だろ?

自己満足でいいから届けてスッキリしょうよ

253 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:36:56 0
というかお前もとの場所に捨てて来い

254 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:37:23 0
身も知らぬ人間が拾った金、しかもネタかもしれない話しに
ムカツクとか

おまえは自分が使いたい気持ちを
他の人間に肯定してもらって自分の罪悪感を薄めたいだけだろ
さっさと届けてこい

255 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:37:26 0
1にドストエフスキーの「罪と罰」を読ませたい

256 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:37:35 0
結局1は誰かに背中を押してもらえなければ犯罪も善行もできないヘタレ

257 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:37:50 0
1の心の中で悪魔吉澤と天使の梨華ちゃんが戦っています

258 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:37:55 0
1はアホ

259 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:38:20 0
>>252
届けても貰っても後悔すると思ってる
届けたら使っとけば良かったって思うし貰ったら落とした人が可哀想
俺1人では決められないと思ったから相談した

260 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:38:24 0
とりあえず誰ヲタ?

261 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:38:31 0
れいなにつかったらいいたい

262 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:38:45 0
じゃあ間とって6万届けろ

263 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:38:51 0
10万程度なら諦めてるよ
返ってくるのを期待するほど世の中優しくないことはみんな知ってる

264 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:39:33 0
100万ならさすがに届けるけど、10万くらいなら貰うよ普通に

265 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:39:33 0
>>259
使ったら相手じゃなくてお前が可哀相になるんだよ
12万円労せずして儲けたらお前はダメになる

266 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:39:43 0
>>177

届けてもいくらかの金もしくは全額が
おまえに入ってくる可能性は高い
やることはキチンとやって得た方が後味がいいだろ

267 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:39:45 0
定期駅に届けるより警察に届けた方が謝礼が期待できる

268 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:40:05 0
>>259
大丈夫だ
届けて後悔する事は無い
経験者の>>43の俺が言うんだから間違いなし

269 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:40:43 0
お前は今試されてる
お前という人間自身を

270 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:40:45 0
10万落としたらあきらめられません
3万だってあきらめられないよ

271 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:40:55 0
この偽善者が

272 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:41:27 0
1万だったら届けないかもしれんけど
12万だったらさすがに届ける

273 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:41:35 0
12万使ったらおまえは安倍ヲタになるしか道はないよ

274 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:42:21 0
12万は痛いよ

275 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:42:24 0
1がこのまま届けなかったら、いつかきっと不幸が訪れるよ
こういうのは巡り巡ってくるからね

276 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:42:25 0
じゃあアジアの恵まれない若者(俺)に寄付するというのはどうだ

277 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:42:26 0
俺たちがワイワイ言うのは回線切れば聞こえなくなるけど
自分の良心から耳をふさぐことはできないぞ

278 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:42:52 0
お金の持ち主の気持ちを考えられる心があれば
迷わず届けると思うんだけど

279 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:42:53 0
そうか1はぬすみヲタか

280 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:42:56 0
結局金は世の中回ってるんだから、授かり物だと思って貰えばいいんだよ

281 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:42:58 0
>>259
ネコババしとけばよかったなんて気持ちはすぐに忘れるよ
ネコババして自分で使った罪悪感はかなり残ると思うよ

>>1はいい人そうだから
12万で自分の心にワザワザ傷をつける事もないだろ

282 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:43:12 0
名レスがばんばん出てくるな

283 :名無し募集中。。。 :05/03/15 10:43:15 0
>>1ってこのCMを見てこれ書いただろ・・

「携帯欲しいんだけど」
「彼女も欲しいんだけど」

284 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:43:43 0
もし届けなくて何か事件性のある金だった場合捜査があるので>>1が逮捕される可能性が高い

285 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:44:13 0
>>284
どうやって特定するんですか?w

286 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:44:27 0
>>277
滅茶苦茶いい言葉だな

287 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:44:39 0
俺が1時間精一杯働いたって680円しかもらえないんだよ
12万稼ぐことがどんなに大変か

288 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:44:41 0
おばあさんが自殺したら1のせいだぞ

289 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:44:50 0
届ける派ってネタだろ?最前1回二列目なら2回見れる額だぞ

290 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:44:58 0
だんだん妬みに聞こえてきた
とりあえず届けさせて後から使っとけば良かったのにw馬鹿wwwとか言って遊ぶつもりなんだろ


291 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:45:06 0
>>1
お前のプライドは12万円で売り払えるほど安いのか

292 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:45:20 0
>>290
当たり前じゃん

293 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:45:43 0
俺は拾った鍵を警察に届けたよ
落とし主から感謝の電話があった




いい事をするって気持ちがいいなー

294 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:46:28 0
>>289
拾った金で最前見ても楽しめないと思う

295 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:47:02 0
>>1
お金のない苦しみよりも
そんな金を拾ってしまった苦しみの方が嫌なもんだろ
さっさと届けてこい

296 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:47:03 0
普通に届けるべきだろ
お前が届けたお陰で誰かが助かるかもしれんだぜ

297 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:47:11 0
落ちている他人のお金を拾った人間が自分のものにすることは悪い事です

298 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:47:14 0
さっき金バッジつけた怖そうな人が12万円落としたって言って探してたよ

299 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:47:15 0
>>289
>最前1回二列目なら2回見れる額だぞ
そんなのはしらないコンサートいかないから
でも届けるのは当たり前のことだよ

300 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:48:01 0
困ってると思うよ 落とした人

301 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:48:04 0
しっかり働いて稼いだ12万なら心の底から楽しんで使える
でも拾ったものはなぁ・・・

302 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:48:07 0
拾った金で見る最前だから楽しいんだろ
最前なんて必死こいて働いて稼いだ金で見るもんじゃない

303 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:48:08 0
ここでちゃんと届けて徳を積んでおけば、
お前がいつかピンチに陥ったとき、誰かが助けてくれる
お前が金を使ってしまったら、罪悪感がずっと潜在意識の中に残り、
それが影響して将来不幸な出来事が起こるよ

304 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:48:28 0
>>285
もう証拠たくさん残してるではないか
このスレにな
ホスト調べれば一発だ

305 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:48:55 0
お前ダメダメだな
こうなりゃ同じ場所で捨ててこい糞

306 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:48:59 O
俺ならとりあえず風俗行って抜いてホテルで高い飯食ってから考える

307 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:49:04 0
もしどうしても決められないならその金燃やせ
いつまでもウジウジしてんな
お前はもう1時間も無駄にした

308 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:49:05 0
しょせん俺らは外野だから 当事者はお前と落とした人
お前がどうしたらいいのかわからないんなら落とした人のことを考えろ

309 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:49:10 0
ここでどれだけ善徳を積んでもお前はどうせ地獄に落ちるよ

310 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:49:14 0
そろそろお開きかな
同じ話が増えてきた

311 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:49:49 0
>>304
>>1が真実の可能性はないから
黙って使っちゃえばわからないし

312 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:49:57 0
一人で考えられなかった時点でオhル

313 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:50:19 0
1が黙り込んじゃどうしようもないな

314 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:50:20 0
>>1
オッサンいくつ?

315 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:50:33 0
同じ話って 選択肢ほとんどないじゃん

316 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:50:53 0
1は泣いています

317 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:51:02 0
拾得物横領罪にあたるかも
もうスレッド立てた時点でIPは記録されてるし
素直に届けろ

318 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:51:32 0
ママに相談しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

319 :05001014458457_me:05/03/15 10:51:42 O
この間、二万拾ったけど服買って使った

320 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:52:05 0
>>319
GJ

321 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:52:47 0
11万円を親友に盗まれた事のある僕が来たよ

322 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:52:56 0
>>1
早く届けてこいよ
ここでレスしてる俺たちみたいな人間のクズにはなるな

323 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:52:59 0
本当の事言いたいけど言うと犯罪になるんじゃないのかな
届けるとだけ言っておく
届ける 決して使わないで届けるよ

324 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:53:39 0
>>323
嘘つきは泥棒の始まり

325 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:54:00 0
もうこのスレも死んだ
お開き

326 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:54:05 0
>>324
その格言本当だったんだな・・・

327 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:54:34 0
>>1 

回線を切ってパソコンの電源を切る

拾った12万を持って近くの交番に行く

事情を話して書類に必要事項を記入してお金を渡す

帰宅

(・∀・)スキーリ

簡単だろ?

328 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:54:37 0
犯罪になるといいながら使ったら
おまえは一生おれは犯罪をおかして隠しながら生きなきゃいけなくなる

329 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:55:56 0
もういいよ
使いたければ使えば。
その代わりお前が誰を推してようがお前はぬすみヲタの資格しかないからな

330 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:56:38 0
こういう人が犯罪を犯すんだな
人間って弱いものなんだなあ

331 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:56:52 0
12万あれば何ができるか考えてみろ
お前が使えばお年主はその分だけ辛い思いするぞ
後ろめたいことせずに届けなさい

332 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:57:28 0
こんなスレ立てたってことは、心の片隅に良心があったからだろ?


333 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:58:07 0
良心がありながら犯罪を犯すのはつらいよな
ちょっと想像力があれば分かりそうなもんだが・・・

334 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:58:36 0
みんなすっごい嫌な奴ばかりだな
狼の底辺だ

335 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:58:56 0
>>332
逆だろ

336 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:58:58 0
12万円見つけた時点で1は不幸になる運命だったんだよ

337 :名無し募集中。。。:05/03/15 10:59:03 0
1が厨房だったら絶対届けるべきだ
1が無職で餓死寸前だったら何か食べろ

338 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:00:13 0
>>1
おまえ、推しメンに向かって、12万拾って届けずに使っちゃったって堂々と言えるか?

339 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:00:46 0
拾った金を使うなんて拾ったモノ食うのと同じだよ
人としてのプライドがないんだろうね

340 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:00:49 0
大の大人が90分も考えるかよ

341 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:01:54 0
俺が1ならすでに足は繁華街の方向に向いてるよ

342 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:02:04 0
犬だってボール拾ったら飼い主のところに持ってくるよ
1は犬以下だな

343 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:02:12 0
>>338
キモイ

344 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:02:16 O
届けろよ
どうせ落とし主なんか出てこないからお前の物になるよ

345 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:02:30 0
ガキの頃、五千円拾って交番届けて
半年後にもらったよ

346 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:02:31 0
>>338
たぶん安倍ヲタなんだろw

347 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:02:50 0
届けるのがベストの選択なのになんで1はそうしないんだ?

348 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:03:17 O
警察届けても自分の物になる可能性あるから届ければ?

349 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:03:18 0
たぶん今頃警察行ってるんじゃね?もしくは・・・

350 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:03:46 0
俺は信じてるぞ
>>1は今いろんな事を考えながら交番に向かってると
届けた後、少しの後悔とスッキリした気持ちで帰ってくることを
で、このスレに「届けてきた」報告の書き込みを・・・

351 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:03:59 0
>>345
当たり前のことだな
それに比べて>>1は最低


352 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:05:44 0
     / ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\  
    /   __人__ ヽ
   /   /"        ヽ ヽ
  /   /    /' '\   | |
  | ,r-/   -・=-, 、-・=- | |
  | l℃      ノ( 、_, )ヽ  | |
  | ー'    ノ、__!!_,.、  | | 金さえあれば何でもできる
  /  ∧     ヽニニソ   l |
 彡 /\ヽ           / ヽ
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ ミ
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )


353 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:06:14 0
狼は2ちゃんの警察

354 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:06:50 0
俺が12万拾ったら使い切ってからレシートうpしてスレ立てるな

355 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:07:37 0
>>354
今から使ってきてそのレシートうpするのもそれはそれでまたおもしろいw

356 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:07:53 0
10円拾って交番に届けたら、その場でくれたよ
いい大人になってから、これをやるとオツムの足りない人だと思われる諸刃の剣

357 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:09:05 0
現金でそのまま12万落ちてるってのもめずらしくねえか

358 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:15:44 0
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡         
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |    
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  | 
    ー'    ノ、__!!_,.、  |    法律は守らなければいけませんよ!!!
     ∧     ヽニニソ   l 
   /\ヽ           /  
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ     ビシッ!
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、  
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ     ヽ


359 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:31:55 O
俺に拾われれば良かったな

360 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:40:17 0
俺だったらネコババしてるな

361 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:53:29 0
さゆみんにお姫さまベッドとやらを買ってやれよ

362 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:11:38 0
過去に拾った最高額は2万5千円だな

363 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:14:31 0
貯金と思って交番に届ける
1年とか経って自分の物になったらラッキー

364 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:41:49 0
オレは10万拾って即使ったよ
反省や後悔なんて全然ないねw
またどっかに落ちてないかなぁって思ってるよww

365 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:43:01 0
昔出来心で盗んだ財布には8万入ってた
カードも入ってたけど使わないで捨てちゃったんだよな
惜しいことをした

366 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:44:10 0
>>364
10万くらいでそこまでワルぶられてもなぁ

367 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:45:35 0
>>287
東京ではないよな?

368 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:50:42 0
警察に届けたら仕事が増えたとうざがられること間違いなしだよ

369 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:51:51 0
金額的にはどこまでが拾わず無視で
どこからが拾ってネコババでどこからが拾って交番行くなんだ?
あまりに金額が大きいとビビってネコババ出来ないよな?
1円なら無視するよな?100円位ならネコババか?

370 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:53:56 0
俺は金が落ちてても罠だと思っちゃうから拾えないな

371 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:55:39 0
100円までは無視だろ
500円玉以上ならともかく100円以下のために指汚したくない

372 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:55:42 0
スティーブンタイラーの話していい?

373 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:56:05 0
サイフだったら降板に届ける
お札がそのまま落ちてたら、天からのご褒美だと思う

374 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:56:24 0
こういうお金は貯金とかすると後々後味が悪くなることもあるから
残らないものにパーッと使った方がいいな

375 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:56:45 0
こないだ雪の日に2万拾ったけどもうないよ

376 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:57:55 0
拾った金で高級ソープだな
うしろめたさに快感倍増

377 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:58:15 0
>>367
当方、北海道の僻地です

378 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:04:06 0
お前ら12万円で何買う?

俺はPCと楽器関連だな・・・

379 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:04:55 0
ヘルス10回

380 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:11:00 0
12万ごときでこんな時間を無駄にするなんて
>>1は働いてないのかよ

381 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:11:27 0
ビデボ40回

382 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:12:42 0
最前チケ

383 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:16:41 0
>>69 >>327が安心かな
自分の場合ならだけど

384 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:19:31 0
マジレスするとおれは落とした金なんか出てきたことないよ
総額で30万くらい落としたかな?

で20万くらい拾ったことがある

もう10年以上前の話だけど

385 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:20:57 0
落としすぎだろ

386 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:21:58 0
金を拾う自分の姿がみっともないので金は拾わないようにしている

387 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:23:11 0
>>386
拾って交番に届ければみっともなくないよ

388 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:24:15 0
小さい頃500円入った財布落としたのがトラウマになって
ウォレットチェーンは必須になったし
現金持ち歩かずにカード払いが多い

389 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:26:13 0
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
とりあえず、ここに連絡

390 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:29:46 0
You can カード払い

391 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:34:23 0
札が12枚も裸で落ちてるってことが信じらんないんだけど

392 :p11079-ip01sasajima.aichi.ocn.ne.jp:05/03/15 13:34:57 0
君らさぁ占有離脱物横領とか拾得物横領なんて立ちション程度だよ。
立ションだって公然わいせつとした罪になるけど、立ションしてるの
お巡りさんに見つかって懲役になった奴いるか?ほとんどの場合ネコババ
がばれても事情聴取されて当日無罪釈放。ひどくても48拘留で科料を数万
払って終わり。窃盗とは土星とすっぽんくらい違うだよ。ネットや本で調べた
情報をコロコロならべるなってーの!

393 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:35:34 0
愛知県警に通報しますた

394 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:35:57 0
愛知から長文ご苦労

395 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:36:12 0
千円札で120枚かもしれんぞ

396 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:37:37 0
立ちションで公然わいせつになるのは人通りが多いところでやった時だろ
普通は軽犯罪

397 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:37:55 0
2000円札なら60枚だな

398 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:39:34 0
1万円札1枚ならネコババしちゃうかもしれないけど1000円札10枚だったら届けちゃいそうな俺

399 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:39:49 0
>>1は届けるなら交番教えてね
俺が落とし主として取りに行くから

400 :p8123-ip02sasajima.aichi.ocn.ne.jp:05/03/15 13:41:50 0
↑これなんなの?まーいーじゃん。
このへんなIDみたいなの晒すと公然わいせつ罪??
>>396わいせつ物陳列罪

401 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:42:04 0
10円札で1万2千枚なら富豪になれるかも

402 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:42:37 0
わいせつ物陳列罪はお前だろ

403 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:42:50 0
笹島署に通報しますた

404 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:45:37 0
軽犯罪法第1条第二十六項
街路又は公園その他公衆の集合する場所で、たんつばを吐き、又は大小便をし、若しくはこれをさせた者

405 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:49:53 O
とりあえず、焼き肉でも食って風俗行って抜いて、それから考えようぜ

406 :400:05/03/15 13:50:25 0
>>402じゃぁ隠すわ。
>>404公衆の面前でチンポコリンだした時点で公然わいせつじゃない?
小便するしないに限らずさ。女のオッパイも捕まった人いるからねぇ。
ケツはどこまでOKなのかなぁ?

407 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:53:32 0
立ちションする時にわざわざ人前でする奴は少ないだろ

408 :400:05/03/15 13:55:25 0
>>407
山田君!一枚もってきなさい!

409 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:57:16 0
目的によるんじゃねーの?
本当に小便したくてちんこ出してしまったら軽犯罪
ちんこそのものを出して快楽を得ようとしたら公然猥褻

410 :400:05/03/15 14:01:03 0
>>409
けっこう正解。山田君一枚あげなさい。

411 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:08:30 0
ちんこ出さなくても小便はできるだろ

412 :400:05/03/15 14:20:53 0
ムーニーマン着用

413 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:42:50 0
ここ最近妙に立ちションしてるオッサンを良く見る
ハヤってんの?

414 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:43:25 0
精子を出したかったら

415 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:48:36 0
コンサ中にチンコ出してベリニーするのも犯罪なのか?

416 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:49:02 0
あたりめー

417 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:54:59 0
チンコ出さないでベリニーして手についた精液を前の女ヲタにつけるのはセーフ?

418 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :05/03/15 14:56:11 0
>>417
人による

419 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:56:37 0
http://www.foxjapan.com/dvd-video/besthit50/999/index_frames.html
これを買いなさい

420 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :05/03/15 14:57:48 0
>>419
120本もかってどうする

421 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:58:56 0
人によるって何だよw

422 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :05/03/15 15:00:42 0
>>421
可愛い女ヲタ、デブスな女ヲタが世の中にはいると思うよ

423 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:02:11 0
二階の最前列から一階席に射精したら気持ち良いかも

424 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:13:14 0
人前でチンコ出さないでオナニーしたら犯罪?

425 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :05/03/15 15:15:44 0
セーフ

426 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:49:03 0
あぁ偽札の可能性か・・・それは怖いな やめとくわ

427 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:17:14 0
警察庁
http://www.npa.go.jp/
警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 ※携帯電話・PHSからは全国共通 #9110
 ※緊急性を要するものは 110
警視庁
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
国家公安委員会
http://www.npsc.go.jp/
公安調査庁
http://www.moj.go.jp/KOUAN/
@police
http://www.cyberpolice.go.jp/

428 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:20:48 0
旧札ならあやしいな

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)