2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よろしくメカドックについて語ろう!!

1 :Mr.名無しさん:04/12/23 21:47:34
最初期の傑作車漫画「よろしくメカドック」について語ろう。
よろしく俺にチューニング!!

2 :Mr.名無しさん:04/12/23 21:49:43
メカドックに出てきた最後の車が大して改造してない車で、それでも滅茶苦茶速かったのは、何かのギャグだろうか。

3 :Mr.名無しさん:04/12/23 21:50:11
機械犬

4 :Mr.名無しさん:04/12/23 21:50:38
勝手にしろと叫んで吠えた back exhaust
見たくもない ミラーにはきっと 泣いたお前が映ってる
いえてることはひとつでいつか big road on
ごめんだね 俺にはもう おまえをくどく暇がない
マシンは陽気なサウンドウェーブ気分はハイ オーバートップ
焼けた海 やばいね俺をひきとめて まどわせる だからチューン…チューンナップ
よろしく俺に チューンナップチューン…チューンナップ
よろしく俺に チューニング…!
止まってくれといわれてごめん non shift down
嘘だろう あンたには俺を 迎える気なんてないのさ
吐き出すセリフはひとつで今は don't touch me!
分かるだろう 未来には誰も とぼけた夢 抱いている
都会は 馬鹿気たサウンドウェーブ
風さえ無い 摩天楼やさしさに 眠っちまって
手遅れは ごめんだぜ だからチューン…チューンナップ
よろしく俺に チューンナップ
チューン…チューンナップ
よろしく俺に チューニング…!

5 :Mr.名無しさん:04/12/23 21:51:09
アカテン教師梨本小鉄について語りたい

6 :Mr.名無しさん:04/12/23 21:51:08
>>2
ロムチューンのはしりだろ

7 :Mr.名無しさん:04/12/23 21:51:19
ヘッドライトが君のステージ 踊りたくなったね ボディーを叩いて チップタップ
だけど パーティーは待ち惚け ダンスクイーンも現れない
君の瞳は Woo…Woo… 決まり文句はいいっこなしだ
君の髪は Woo…Woo… これから僕が 君をさらう

イントロはスローのいつものやつで 歌いたくなったね アクセル吹かして ジャムセッション
君は輝いてエンジェルさ 気ままなステップお手上げだね
君の瞳は Woo…Woo… 踊った後は戻ってくれ
君の髪は Woo…Woo… 眠ったふりは寂しいぜ


8 :Mr.名無しさん:04/12/23 21:53:42
なべさんは目を閉じて走っている。

9 :Mr.名無しさん:04/12/23 21:54:37
君にWoo聞きたいな
うpして

10 :Mr.名無しさん:04/12/23 21:56:40
シティーが空気抵抗がどうこうで速いってのはガチだったのかな?

11 :Mr.名無しさん:04/12/23 22:03:08
フォーメンション2

12 :元清掃員 ◆dust/3LZ/6 :04/12/23 22:08:55
よろしくメカドック ED/君にWoo…!
ttp://v.isp.2ch.net/up/c5fa90f721d0.lzh

13 :Mr.名無しさん:04/12/23 22:12:25
>>12
神サンクス!

14 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/12/23 23:08:54
http://www.juno.dti.ne.jp/~sayurin/mekadoc/
どんな漫画でも専門サイトってあるんだな。

15 :Mr.名無しさん:04/12/23 23:43:33
セラミックエンジンって結局実用化されなかったな

16 :Mr.名無しさん:04/12/24 00:15:31
これにでてくるRX-7てSA?
つうかチューンして270馬力ってあたりが時代を感じる。
今や市販で300馬力だもんね。

17 :元清掃員 ◆dust/3LZ/6 :04/12/24 00:18:24
>>16
そう。SA

18 :Mr.名無しさん:04/12/24 00:24:04
主人公がメカニックとドライバーを兼ねているのが気に入らん
レースマンガ的展開はツマンネ
ドライバーとメカニックの友情や確執
メカニックならではの良さを描くべきだった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)