2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名作?】ドラクエ8【駄作?】

1 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:10:31
喪前ら、もうドラクエ8クリアしたんだろ?
クリア後の感想を書き残せ。

2 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:14:55
感動した!

3 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:15:47
3、2は思い入れの差で超えれないけど
他の確実に超えたね

4 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:15:51
ありゃ駄作じゃない?

5 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:16:09
7と同じイマイチ感

6 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:17:12
おれまだ最初の町にいる…なんか戦闘場面がかったるい

7 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:17:15
>>1
普通に良作かな。楽しかったよ。
ストーリーは平凡だけど、戦闘バランスやマップの作りこみなどは職人芸。
見た目は随分変わったけど、昔ながらのドラクエがそこにある。
欲を言えばクリア後のお楽しみをもっと充実させてほしかったかなと。
50そこそこで永遠の巨竜を倒せちゃうんでそれ以上レベルあげる喜びが・・・。

とりあえずヨゴレのゼシカより清純な馬姫萌え。

8 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:34:35
これほどクリア後が味気ないドラクエは久しぶりだった
ほとんどやることねえし

9 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:40:07
久しぶりに自信を持ってオススメできるゲームだと思った。
エンディングだけは気に入らないけどね。

10 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:42:48
5>2>3>4>8>1>6>7

11 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:46:07
モレは
2>5>4>8>3>6>7>1


12 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:48:21
おもしろかったよ。
8000円ってことは映画5本でしょ?
そんくらいは楽しめたと思う。

13 :Mr.名無しさん:04/12/23 06:54:41
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄

14 :Mr.名無しさん:04/12/23 07:37:06
>4>3>5>2>>8>1>6>7

かな。
最近、ストーリー手抜きしてない?対象年齢15歳以下か?

15 :Mr.名無しさん:04/12/23 08:07:59
6は基本的に評価よくないのう>ストーリ

16 :Mr.名無しさん:04/12/23 08:09:29
暗黒神ラプソーンがラスボスだけど弱いお

17 :Mr.名無しさん:04/12/23 08:32:50
RPGはストーリー・テーマ・世界観が80%くらいを占めると思う
6はストーリーがグダグダ
7は世界観が意味不明だしテーマはさっぱり分からんかった。
8なんて(ry

18 :Mr.名無しさん:04/12/23 08:33:54
6は妹とかバーバラとかいるだけでよい

19 :Mr.名無しさん:04/12/23 08:48:11
ドラクエはストーリーがな…
よく言えば王道だけど
子供向けの童話みたいなもんだ

20 :Mr.名無しさん:04/12/23 08:49:40
8は本格的な3Dを作る実験だったんだよ。
みんな、あんまりひどい事言うなよ。
次回からまともになるから。

21 :Mr.名無しさん:04/12/23 08:51:12
ドラクエのあらすじは3語で語れるな

勇者
魔王
ぱふぱふ

22 :Mr.名無しさん:04/12/23 08:52:03
>>20
実験だったら酷い事言われても
それを評価として受け止めるべきだろカス

23 :Mr.名無しさん:04/12/23 08:53:37
正直、ドラクエってタイトルじゃなかったら駄作

24 :Mr.名無しさん:04/12/23 08:55:41
ほぼ同意

25 :Mr.名無しさん:04/12/23 08:57:39
simpleシリーズで3000円で売っててもおかしくない

26 :20代独身:04/12/23 09:01:36
>20
3Dの試作だとしたら
FF7>>>>>越えられない壁>>>>DQ8

FF7が発売された時からDQは…

27 :Mr.名無しさん:04/12/23 09:02:35
やる前はけっこうわくわくしたりすんだよな
あとはプレイ時間に比例してつまらなくなっていく…

28 :Mr.名無しさん:04/12/23 09:03:43
ほりいゆうじはシナリオを他の人に任せて
謎解きの部分だけ考えてればいいんだよ

29 :Mr.名無しさん:04/12/23 09:06:26
ここらでサバイバルホラーに衣替えってのがいいかもしれん

30 :20代独身:04/12/23 09:17:12
ネトゲがいいんじゃね


魔王倒したら平和な世界をだらだら居きる
結婚可能機能付けたりして
子供できたら親引退させて、新しく子供キャラ育てたり

んで会社側はたまに新魔王登場させて倒されたらまただらだら生きて
この繰り返し

31 :Mr.名無しさん:04/12/23 09:17:33
>>26
両方やったが、実際FF7とくらべたら流石にDQ8のが見れるよ。


32 :20代独身:04/12/23 09:18:49
>31
全体的にどうよ

33 :Mr.名無しさん:04/12/23 09:27:04
全体としてすでにハードの差がそのまま3D表現の差につながってるからなぁ。
ただまあ、視点が見下ろし型じゃないからDQプレイヤーでいやがる人はいるかもしれない。

というか、PS2のほうのでくらべようよ…

34 :Mr.名無しさん:04/12/23 09:28:05
なんだ?結局

「絵が良くなった」

それだけか?

35 :Mr.名無しさん:04/12/23 09:28:16
なんか3Dだとほのぼの感なくない?

36 :Mr.名無しさん:04/12/23 09:30:13
つかドラクエとして評価しろよお前ら。
あんなのはドラクエの名前引きずってるだけだろ。
新シリーズでも作ってみろバカという感じだな。

37 :Mr.名無しさん:04/12/23 09:34:30
なんで「塊魂」がベストデザイン賞受賞したか分かるか?

あのゲームは3Dでこそ表現できる遊びだ。
だが、下手にリアルにするとグロくなるだろ。
人がうじゃうじゃ集まってうめき声を上げながら手を伸ばしたりするんだ。
そういうリアルさを感じさせない、あのデフォルメされた絵が絶妙だったんだよ。
ゲームシステムとのバランスを考えた絵作りという意味で、あれは絶妙と思われる。

製作者の方々は再考していただきたい。
「ドラクエに3Dは必要ですか?」と。

38 :Mr.名無しさん:04/12/23 09:45:26
>>37
概ね共感

39 :Mr.名無しさん:04/12/23 09:52:34
EDさえなければかなり良作
3みたいな自由な行動できればもっと超良作だった

40 :Mr.名無しさん:04/12/23 09:58:46
↑クソゲーと化したシリーズの新作を真面目に評価してるバカ

41 :Mr.名無しさん:04/12/23 11:29:14
>>40
だって俺ら、ドラクエが好きですから。

42 :Mr.名無しさん:04/12/23 11:33:04
うむ。好きだからこそ厳しく言おう。



   駄     作

43 :Mr.名無しさん:04/12/23 13:18:42
http://deadman44-2.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041217223836.jpg

44 :Mr.名無しさん:04/12/23 13:25:55
これドラゴンボール?

45 :Mr.名無しさん:04/12/23 13:32:06
普通に面白かったけどな・・・

46 :Mr.名無しさん:04/12/23 13:41:56
なんで6より7が上なんだ・・・
6はつまらなくって挫折したが7はクリアした

47 :Mr.名無しさん:04/12/23 16:50:55
クリアまでの気持ちと
クリア後の感情は別
3で体験したろ?

48 :Mr.名無しさん:04/12/23 17:01:20
今日売っても6100円だった。
8000円で買ってポイントも加味すれば1100円程で遊べたことになる。
満足どころか、いいのか?こんな安く上がってという気分だ。

49 :Mr.名無しさん:04/12/23 17:35:30
ここで3の恵美たんを推すぜ

50 :Mr.名無しさん:04/12/23 17:35:50
誤爆スマソ

51 :Mr.名無しさん:04/12/24 00:12:26
ビアンカたんに勝る脇役が必要

52 :Mr.名無しさん:04/12/24 00:20:35
もっと妄想させて欲しかった。

1で姫と宿屋に泊まったとき「お楽しみでしたね」ぐらいに。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)