2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラック、ダンプ運転手は社会の底辺

1 :Mr.名無しさん:04/12/22 11:03:54
事故起こしまくりのこいつら運転手は地獄へ落ちろ

2 : ◆4xAJeG.COM :04/12/22 11:04:27
事故起こせば氏ぬんだからそれでいいじゃん?

3 :Mr.名無しさん:04/12/22 11:05:32
枠にも入っていない俺や君はどうなんだって話?

4 : ◆4xAJeG.COM :04/12/22 11:05:35
それはそうと、グランツー4が楽しみだねぇ。

トラックやダンプってFRだっけ? MRだっけ?

5 :Mr.名無しさん:04/12/22 11:07:41
死ね

6 :Mr.名無しさん:04/12/22 11:09:03
 22日午前5時45分ごろ、北九州市門司区大積の関門自動車道下り線で、大型トラック3台とトラック2台、タンクローリーの計6台が絡む事故があり4人がけがをした。うち2人は重傷という。
 福岡県警高速隊の調べによると、減速したトラックに別のトラックが追突して横向きに停止。後続の大型トラック2台が相次いで追突した。さらに、この事故のため停車したタンクローリーに別の大型トラックが追突した。
 下り線の門司港−門司インター間は午前6時すぎから通行止めになった

7 :Mr.名無しさん:04/12/22 11:09:11
前にNHKでトラック運転手の現状を放送していたときは
本当にかわいそうだったなあ.
今の仕事がアウトになったら運ちゃんになろうなんて、
昔は思っていたけど、あれでは嫌だな.

8 :Mr.名無しさん:04/12/22 11:10:50
あいつらはキチガイだよ
飲酒運転当たり前!無謀運転当たり前!

9 :Mr.名無しさん:04/12/22 11:12:59
トラック運転手って中卒ばかりじゃんw

10 :Mr.名無しさん:04/12/22 11:33:17
事故ったら必ず死んで欲しいね

11 :Mr.名無しさん:04/12/22 11:45:00
トラックが走らなければ経済活動が殆ど停止するしなあ・・・
底辺かどうか知らんが頑張ってもらわんと困るよ

12 :Mr.名無しさん:04/12/22 11:46:00
>>1は社会人じゃないな。実情を知れよ。

13 :Mr.名無しさん:04/12/22 11:46:40
>>1が幼稚すぎて笑える

14 :Mr.名無しさん:04/12/22 12:00:21
社会人じゃないなってw
普通の中学生でもこんなスレたてないだろう

15 : ◆4xAJeG.COM :04/12/22 12:01:10
ぬるぽ

16 :Mr.名無しさん:04/12/22 12:01:40
しかしだ、彼らのお陰で我々はどの場所にいても
新鮮な野菜、果物、魚、肉が食えることは事実である。

つまり、職業に貴賎はなくトラック,ダンプの運転手でも
素晴らしい職業であるのだ。

ただ!
社会常識が欠如している人間が大半であることは
否めないがね。

17 : ◆4xAJeG.COM :04/12/22 12:06:34
みんながマイカーに乗らなくなれば、
トラックの事故もなくなる。


18 :Mr.名無しさん:04/12/22 12:11:31
無理に走ってるみたいよ
不景気だし、次の仕事が詰まってるのに速度制限が厳しいから
寝ないで走らないと仕事切られるらしい

19 :Mr.名無しさん:04/12/22 12:12:47
速度制限が返って事故を多くしてるかもな

20 : ◆4xAJeG.COM :04/12/22 12:14:10
>>18
経営側が運さんを簡単にクビに出来るんなら、
そもそもさほど必要な業務じゃないってことか。


21 :Mr.名無しさん:04/12/22 12:15:50
アパートのDQN氏ね
酔っ払いダンプカーに轢かれてイチコロが理想だ

22 :Mr.名無しさん:04/12/22 12:16:55
>>20
経営側に切られるんじゃないだろ

23 :仄暗いはらわた:04/12/22 12:18:47
走行距離とか時間の割合にしたら事故少ないほうだろ

24 :Mr.名無しさん:04/12/22 12:19:53
アゴなしゲンとオレ物語

25 : ◆4xAJeG.COM :04/12/22 12:20:02
>>22
経営の人じゃないとしても、仕事が切られるってことは
仕事を与えてそれに対してお金を出す人がいるわけだからねぇ。
その人にとっては、ちゃんと代替案があるわけだ。

だったら最初から、その代替案でいけば、事故も減るわけだな。


26 :Mr.名無しさん:04/12/22 12:23:41
>>25
不景気だから無理
ぶっちゃけこの仕事請けても赤字ってのが多くあるらしい
でも受けないと別業者に持っていかれるから請けざるおえない

27 : ◆4xAJeG.COM :04/12/22 12:28:16
>>26
いや、不景気とかの問題じゃなくて、
仕事が切られるってことは、
トラックおよび運さんの数が仕事よりも多いんだべ?

素直に別の業種に移行してトラックの数を減らせばいいんだが、
それをせずにアガき続けるから、無茶して事故るんだよ。


28 :Mr.名無しさん:04/12/22 12:29:24
社会の底辺?
つ○
カガミオイトキマスネ

29 :Mr.名無しさん:04/12/22 12:35:01
>>26 
トラックっつのは、この時期、年末なんかは絶対数が足らないのだよ。
死ぬ気で走って捌ききれるどうか。
んでもって年明けると一気に物量が減って、み〜んな暇。
暇なときの運賃なんて、「なんじゃこりゃぁ!」(松田勇作風)ってなもんだ。
食わなきゃいかんから、またまた死ぬ気で走らなきゃならん。

なんとも不合理。

30 :Mr.名無しさん:04/12/22 12:36:59
だからトラック業界の競争で仕事一個の値段が安いの
仕事が減ってるんじゃなくてね。だからその分一人の人間(運転手)に今までの何倍もの負担が掛かるの。
今までの分の走りでは当然給料も減るやろ。
それに加えて、事故防止で速度制限。速度が出ない装置つけたりGPSで監視したり(これも金が掛かる)
だから寝ないで走らないといけないから事故も増えるんだろうね。ストレス解消で酒飲むやつもいるだろうし

31 : ◆4xAJeG.COM :04/12/22 12:40:04
>>29
普段は別の仕事をして、忙しい年末などの間だけ
運さんのバイトをするのが理想というわけか。


32 :Mr.名無しさん:04/12/22 12:40:16
>>27
今の時代切れるだけ切ってるだろうトラックの運ちゃんなんて

33 :Mr.名無しさん:04/12/22 12:41:38
ダンプ松本

34 : ◆4xAJeG.COM :04/12/22 12:43:54
仕事一個の値段が安いってことは、
さほど必要な仕事じゃないんだよ。
当然代わりはいくらでも利く。
自然の摂理だぞ、それは。

まあ、誰でも出来る仕事なのかねぇ。


35 :Mr.名無しさん:04/12/22 12:47:26
代わりってw  働いたことなさそうだな
違うけどそれでいいや


36 :Mr.名無しさん:04/12/22 12:48:46
ショジェグ遭う難

37 :Mr.名無しさん:04/12/22 12:49:57
>>34
トラック運送が必要ないなどとは、絶対に言えない。
トラック運送事業者が消滅したら、現状活動が全く停滞しるぞ

38 :Mr.名無しさん:04/12/22 12:50:04
まぁ、それでも働かずに毎日毎日ネットばかりやって過ごしてる
>>1より彼らの方が社会的には上だぞ。

39 :Mr.名無しさん:04/12/22 12:50:58
オレの姉の友達の親運転手だったな

40 :Mr.名無しさん:04/12/22 12:51:05
キャンピングカーみたいな設備があるトラックなら働いてもいいな

41 :29:04/12/22 12:51:37
もう昼休み終わりだから落ちるが、まぁ一人でゆっくり考えてくれたまえw

42 :Mr.名無しさん:04/12/22 12:52:44
なにをだよ

43 :Mr.名無しさん:04/12/22 12:53:15
自然の摂理でもなんでもない
長年その業者から受けてて、安いから受けない。違う業者に頼めっていえる訳がない

44 :Mr.名無しさん:04/12/22 12:54:05
>>42
トラックに似合う音楽

45 :Mr.名無しさん:04/12/22 12:56:04
>>40
外国のトラック、テレビで見たけどかっこよかった
日本と全然違った。キャンピングカー並みの装備だった
まあ道広いし日本じゃ走れないトラックだったけどさ

46 : ◆4xAJeG.COM :04/12/22 12:57:13
>>43
まったくもって、その通り。
それがいわゆる「アガき続けてる」状態なわけだ。

自然の摂理に逆らってるんだよ、それは。


47 :Mr.名無しさん:04/12/22 13:04:12
アゴなしゲンとオレ物語

48 :Mr.名無しさん:04/12/22 13:04:47
>>44
モーニング娘。
>46
トラック業界云々ではなくて、
貴方の言い分では日本の企業殆どリストラしろ、潰れてしまえって言ってるのかい?


49 :Mr.名無しさん:04/12/22 13:04:51
トラックは高速走るな

50 :Mr.名無しさん:04/12/22 13:05:03
喘ぐ湘南

51 :Mr.名無しさん:04/12/22 13:05:34
長距離はやばそう

52 : ◆4xAJeG.COM :04/12/22 13:08:23
>>48
ホカの業種のことはよく知らんが、
このスレで見るようなトラック企業は
確かにある程度粒れる必要がある。

必 要 な 数 だ け 残 れ ば い い ん だ よ 。

当のトラック業がそう思ってるんだからよ。
ただし、自分は残るという条件付で。


53 :Mr.名無しさん:04/12/22 13:09:32
ホカの業種にもいえることですね

54 :Mr.名無しさん:04/12/22 13:09:37
アゴなしゲンとオレ物語

55 :Mr.名無しさん:04/12/22 13:12:46
あと競争力をなくせと
要するに、消費者に負担が行けばいいのか。そうか

56 :20代独身:04/12/22 13:21:47
>54
っとらああああああい!!!!!!!!!!

57 :Mr.名無しさん:04/12/22 13:23:27
イケメンのトラック運転手>>超えられない壁>>ブサイクな弁護士

男は顔です

58 :Mr.名無しさん:04/12/22 13:24:16
運ちゃんは底辺じゃないよ
その辺のリーマンより稼いでるし

59 : ◆4xAJeG.COM :04/12/22 13:24:53
>>55
ま、そういうことだね。

ハッキリいって、業者たちは競争なんかしたくねーんだよ。
自分ところで仕事を独占して、出来るだけ「高く」売りたいんだよ。


60 :Mr.名無しさん:04/12/22 13:30:33
無茶苦茶だな。それで今の日本が成り立つのかよ
>、業者たちは競争なんかしたくねーんだよ   
無理な本音いってんじゃねーよw
北朝鮮でも行ってくれ。中国でもまだお前の考えよりマシだよ

今の値段では取り寄せできないし送ることもできないんだな
時間帯お届けなんてもってのほかだな 負担になって事故が起こるし

61 :Mr.名無しさん:04/12/22 13:32:44
職業に上も下もつけたくはないけどタクシーのほうが下だろ

62 : ◆4xAJeG.COM :04/12/22 13:42:09
>>60
いや、だからね、
企業はみんな、ほんとは仕事を独占したいの。
社長に聞いてみろ。

でも、ホカの会社がヌケガケして値段を下げたりするから、
ウチも値段を下げざるを得ないんだよ。

まあ、それがいわゆる「競争」ってやつなんだが・・・


63 :Mr.名無しさん:04/12/22 13:54:29
うん。だから答えてるやん
無理な本音いってんじゃねーよとw

そうだね競争はもうオレが言ったね
初めの言ってることと矛盾しまくりだな ◆4xAJeG.COM chage 覚えとこう

64 :Mr.名無しさん:04/12/22 13:55:40
ニュー速だと思ってレスしてたわ

65 :Mr.名無しさん:04/12/22 13:58:57
>1東京あぼーんしますよ

66 :Mr.名無しさん:04/12/22 14:02:41
犯罪者、無職はトラックの運ちゃんより上だったのか

67 :Mr.名無しさん:04/12/22 14:03:44
アジェグ追い込まれてるなw

68 : ◆4xAJeG.COM :04/12/22 14:05:36
>>67
ちょっと、ヌルポスレにいたもんでね。


69 :Mr.名無しさん:04/12/22 14:05:54
でも給料はいいんだよねこいつら

70 :Mr.名無しさん:04/12/22 14:07:48
年収500オーバーざらって聞いた

71 :Mr.名無しさん:04/12/22 14:09:10
給料が悪かったら誰もやらないっての

72 :Mr.名無しさん:04/12/22 14:10:47
>>69
そんなの一部だけだろ

73 :Mr.名無しさん:04/12/22 14:12:37
アジェグっていうのか
で、競争に負けて無職だからこんなスレで分け分からんこといってたんだな

74 :Mr.名無しさん:04/12/22 15:07:41
借金王!ダンプ運転手死ね

75 :Mr.名無しさん:04/12/22 15:12:39
ダンプ運転手とかトラック運転手とかが事故起こして死ぬと笑えるよね

76 :Mr.名無しさん:04/12/22 15:17:46
誰が事故起こして死んでも笑えるが

77 :Mr.名無しさん:04/12/22 15:35:14
今、メーカーとかでも大型合併が多いのは、
競争がきつい=競争したくないからだよ。

78 :Mr.名無しさん:04/12/22 15:38:06
タクシーの運転手のほうが底辺だろう

79 :Mr.名無しさん:04/12/22 15:42:24
このスレ前にもあったよな・・・w

80 :Mr.名無しさん:04/12/22 15:45:51
>>77
なるほど!競争しつづけたら自滅っていうか相手も自滅するから
出血大サービスのし過ぎで死亡。
死の効率的回避っていうか 

81 :Mr.名無しさん:04/12/22 15:47:47
合併というか業務提携は当たり前だよ
普通に戦ってみかかやソニーに勝てるわけないし

82 :Mr.名無しさん:04/12/22 15:51:49
クロネコヤマトの運転手はどのぐらいもらってるんだろう

83 :Mr.名無しさん:04/12/22 15:51:52
しゃかいのしくみをしらないかぐしがおおいな

84 :Mr.名無しさん:04/12/22 15:55:04
何でもかんでも削減すれば経済がよくなると思ってる家具屋は阿呆。
何でもかんでも安くすれば経済がよくなると思ってる家具屋も阿呆。

85 :Mr.名無しさん:04/12/22 15:55:17
やっぱ社会人少ないんだなここ。ニート?

86 :Mr.名無しさん:04/12/22 15:55:35
事故起こしまくりって勝手に炎上するんじゃねーの?w

87 :Mr.名無しさん:04/12/22 15:57:23
>>84
後者は誰も言ってないような

88 :Mr.名無しさん:04/12/22 15:57:46
>>86ワロタ

89 :Mr.名無しさん:04/12/22 16:00:00
>>85この時間に社会人がいるわけがねーよ

90 :Mr.名無しさん:04/12/22 16:00:04
物流の90%はトラック。

ところで、トラックは普通メンが比較的多い。
ダンプは・・・あえていわん。

おまいらが運転しててムカッとくるのは特定社トラックとダンプじゃないか?

91 :Mr.名無しさん:04/12/22 16:01:58
>>89
腐った社会人でよければいるぞ。おれ会社から見てるから

92 :Mr.名無しさん:04/12/22 16:05:04
臭いで分かる。すごい臭い

93 :Mr.名無しさん:04/12/22 16:05:28
>>90
佐川

94 :Mr.名無しさん:04/12/22 16:08:42
ニートよりましだと思われ

95 :Mr.名無しさん:04/12/22 16:10:04
>>1は自給自足だから
あんまり困らなさそう

96 :Mr.名無しさん:04/12/22 17:17:34
トラックよりで公道でレースしてる走り屋の方が数百倍もウザい。
やつらこそ壁に激突して死んで欲しい。
あと走り屋の服装が総じてアレなのもキモい。

97 :Mr.名無しさん:04/12/22 17:17:50
ダンプやトラックなんて人轢きそうで乗れない

98 :Mr.名無しさん:04/12/22 17:48:43
私の兄がトラック海苔

汚ならしい肌色して学がなくてめっちゃ偉そう

家族の恥
事故で死ね

99 :Mr.名無しさん:04/12/22 17:50:17
>>96
群馬や山梨あたりの山道はね
春や秋の週明けにはしょっちゅうガードレール新しくなってんだよ
特にカーブきついとこ
ぶっちゃけ笑うよな

100 :Mr.名無しさん:04/12/22 18:00:27
>>98
よくそんな事言えるな。2chでも。人間として悲しいと思わないか?

101 :Mr.名無しさん:04/12/22 18:06:53
交通誘導警備員ですがダンプの運ちゃんより下だと自覚しております

102 :Mr.名無しさん:04/12/22 18:09:29
トランスポーターかっこいいじゃん

103 :Mr.名無しさん:04/12/22 18:13:18
今女は鬼だと思った

104 :Mr.名無しさん:04/12/22 18:21:38
叩ける所をトコトン叩くのは経済活動の基本
上から下に向かって順に叩いていき、
最後の叩かれるだけの業者が最底辺。

最底辺ゆえに人気が無く、慢性的人手不足状態と思いきや
学歴、職歴等の条件が最悪な社会人的に最底辺の人間でも
容易に就ける職業の為、意外と数は多い。

ってとこか。

105 :Mr.名無しさん:04/12/22 18:31:45
汁男優こそ最底辺だと思うがどうか

106 :Mr.名無しさん:04/12/22 18:35:57
「将来に不安を感じて」トラック運転手からDTPオペレータになった
兄ちゃんを知ってるが、どっちも同じだよなあ。

>>105
ブラックワイドショーでやってたアレ?

107 :Mr.名無しさん:04/12/22 18:37:25
>>106
引退する年齢まで考えればトラックの運ちゃんの方がマシっぽい

108 :Mr.名無しさん:04/12/22 19:37:19
スレタイ、本文とも>>1様のおっしゃる通りだ。

109 :トラック大好き!!:04/12/22 20:42:39
日産ディーゼルの新しい大型のデザイン
UDらしいゴツさがなくて日野のパクリみたいでショボーンヌ(´・ω・`)

110 :Mr.名無しさん:04/12/22 22:43:12
ダンプ糊は死滅しろ

111 :Mr.名無しさん:04/12/22 23:00:11
>>110
すると流通の担い手は誰が

112 :Mr.名無しさん:04/12/22 23:00:35
流通にダンプは関係ねーよ

113 :Mr.名無しさん:04/12/22 23:05:29
>>112
あ、成る程。それは確かに。
すると、土木関係の主に土砂関係の運搬の担い手は如何に

114 :Mr.名無しさん:04/12/22 23:11:01
ダンプ運転手は社会のダニ

115 :Mr.名無しさん:04/12/22 23:15:40
普段物をいえないやつらがネットでこぞって叩き出してるなw

116 :Mr.名無しさん:04/12/22 23:16:58
トラック運転手はエロい。
女が乗ってくるとヤル気になる。

117 :Mr.名無しさん:04/12/22 23:20:23
俺は社会の底辺は専業主婦だと思うよ

118 :Mr.名無しさん:04/12/22 23:22:30
ドライバーにも色々あるからなぁ
とりあえず長距離ドライバーは「物は知ってるが教養が無い」って感じ
稼ぎは結構いいが生活と体はボロボロだそうです

119 :Mr.名無しさん:04/12/22 23:23:37
おまいらトラックドライバーと殴り合ったら
ぜってー負けるだろ?

120 :Mr.名無しさん:04/12/22 23:25:05
>>119
いや、でも、そんな状況そもそもあり得ないから

121 :Mr.名無しさん:04/12/22 23:27:05
>>119
質問の意味がワカラン

122 :Mr.名無しさん:04/12/23 14:47:39
なんで殴りあうよ

123 :Mr.名無しさん:04/12/23 14:49:13
細くて可愛い女がダンプに乗っていてびっくりしました。

124 :Mr.名無しさん:04/12/23 14:52:39
底辺は工場とかじゃねーの?
毎日作業時間は朝何時から夜何時までって終業時間は決まってんでしょ?
それも毎日毎日同じ作業。皆同じ作業服来て。
刑務所じゃねーんだから。
トラック運転手、俺の友達がやってたよ。
DQNでもなんでもない普通のにーちゃんだったがな。

125 :Mr.名無しさん:04/12/23 14:52:54
底辺で済みません

126 :Mr.名無しさん:04/12/23 15:03:12
底辺は無職に決まってんだろ。
30超えてお小遣いとか貰ってるんだぞ。マジで。

127 :Mr.名無しさん:04/12/23 15:04:49
職人のスレってどこかにある?
工場で働いてる人スレはみかけたけれど
なければたてようかな

128 :Mr.名無しさん:04/12/23 15:05:52
>>123
たまにいるよな
工藤静香みたいな運転手

129 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/12/23 15:09:55
いねーよ。

130 :Mr.名無しさん:04/12/23 15:29:40
>>128
俺が見たのは真鍋を細くした感じ。

131 :Mr.名無しさん:04/12/23 16:36:02
長距離トラックは期限や疲労から、運転が荒く、居眠りなんかの事故も起こしやすい。
ただ、事故で叩かれた影響もあり、最近はマナーの向上が目覚しいと思う。

郊外の居酒屋に車で乗り付けるDQNのほうが問題だと思うし、携帯運転してる
奴らは偉そうなこと言えんだろ。

132 :Mr.名無しさん:04/12/23 16:46:09
>>1は運ちゃんに苛められたのか?
情けない野郎だな。こんなところでウジウジ蛆虫が!!
オナホールで湧いてろ!!この蛆虫!!

と最底辺呼ばわりされて怒った俺様がいってみる。

133 :Mr.名無しさん:04/12/23 16:47:22
昔はトラック野郎はヒーローだったのにな

134 :Mr.名無しさん:04/12/23 16:48:35
底辺で悪かったな、ボケ

135 :Mr.名無しさん:04/12/23 16:49:11
>>1
またお前か
いい加減にしとけよキチガイ

136 :Mr.名無しさん:04/12/23 16:57:08
何?運ちゃんは底辺?
それは俺の事だ!確かに頭使わないから納得する。しかし俺様が運んだモノを食ってるオマイらは何なんだ?
ゴルァ!

137 :Mr.名無しさん:04/12/23 16:57:19
やたら五月蝿いマフラー付けてる奴は芯で欲しい
仕事と遊びくらい分けろよボケ!

138 :Mr.名無しさん:04/12/23 16:57:34
女性トラックドライバーは色っぽい人が多い
これは経営側がそういう人を好んで採用するからである
工藤静香系は最も好まれるタイプだから、多いのだろう
俺、修理工場で働いてたけど、女性ドライバーはオジサンにかわいがられて
いて微笑ましかったよ

139 :Mr.名無しさん:04/12/23 16:59:02
底辺というやつが底辺

140 :Mr.名無しさん:04/12/23 17:05:45
女性トラック運転手ってバツイチ多そうだな

141 :Mr.名無しさん:04/12/23 17:12:49
>>138
このまえNHKにでてた運転技術コンクール茨城代表の人、
まじで美人だったなあ。いかにも駆動静か系だったがw

142 :Mr.名無しさん:04/12/23 17:18:31
@の糞ガキ死ねよ!!!!

143 :Mr.名無しさん:04/12/23 17:23:06
フツーにおばちゃんの運転手はいない
タクシー会社は雇うが、運送会社は雇わないのか


144 :Mr.名無しさん:04/12/23 18:27:42
難しいことはよくわからんが
ヘーパードライバーかつ、AT限定の
オレからすると、トラック運転手は
神!!

145 :Mr.名無しさん:04/12/23 20:32:27
>>125
俺も底辺だよ。
10年勤めた営業職に疲れて、去年工場に転職したよ。
まあ、人員配置やら生産管理やらでデスクワークばっかだけど。



一応、工場長でつ。

146 :Mr.名無しさん:04/12/23 22:38:53
1日中パソコンとにらめっこして取引先にペコペコして神経使うより
ドカタとかで汗流してメシたくさん食べてぐっすり眠る方が健康的ではないかと最近思う

147 :Mr.名無しさん:04/12/23 22:41:22
>>146
ちと思うね。神経ばかり疲れて、体はなまっていく。


148 :Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/12/23 22:42:33
>>145
給料はどう?

149 :Mr.名無しさん:04/12/23 22:42:45
給料高くて現場でバリバリ肉体労働な仕事ないかな

150 :Mr.名無しさん:04/12/23 22:45:51
毒男板で職業批判はあんま見たくないな・・・

151 :Mr.名無しさん:04/12/23 23:20:59
トラック運転手も気疲れしまくりそうな感じだが。
荷主は鬼だよ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)