2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電車男】全額寄付【ネ申】

1 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:59:00
 インターネット掲示板「2ちゃんねる」の書き込みを単行本化し、
ベストセラーとなっている「電車男」の出版元の新潮社は21日、
著者の中野独人氏ら関係者が漫画化などの2次使用料の全額を
新潟県中越地震の被災者のために寄付することを明らかにした。

http://www.asahi.com/national/update/1221/032.html

2 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:59:46

低羽化また重風区じゃん

3 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:06:18
981 名前:Mr.名無しさん :04/12/21 10:54:47
「現在発売中の単行本以外の収入を全額」って、7000万近い印税はノータッチなのね……

つまり
・映画や漫画になれば、義援金になる

・メディアミックスを批判するネタ派は非人道的な鬼畜
という流れになるわけか。

もし久保田康&郡司裕子バッシングスレで、そういうメディアミックス批判派への攻撃をしたら久保田は最低だな。

4 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:09:38
> 同社宣伝部によると、きっかけは、中野さんら複数の「2ちゃんねらー」から
>「『電車男』で得た収益を社会に還元したい」との話が持ち上がったこと。
いつどこでこんな話をした?
たしかに新潟に寄付すればと書いていた人もいたが、久保田を交えて話し合ったことは無いし
久保田なしでもこんなこと話し合ったスレあるか?
また内緒の隔離か、お得意の地下スレでもあったのかってんだ
まじで腹立つな

5 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:21:44

「11人」の名無しに分配する方法がないからだと思うよ。

6 :Mr.名無しさん:04/12/22 23:20:19
怒ってるのは無関係なヤシばかりだなw

7 :Mr.名無しさん:04/12/23 09:59:58
印税はなしかよ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)