2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、電車男にカキコしたカス共

1 :Mr.名無しさん:04/12/21 10:19:22
小説「電車男」著者中野独人氏が義援金
 新潮社は20日、インターネットの掲示板「2ちゃんねる」での書きこみがもとになった
小説「電車男」の著者中野独人氏が、現在発売中の単行本以外の収入を全額、
中越地震の被災者に寄付すると発表した。コミックの原作料やコミックが単行本に
なったときの印税、テレビ、映画の原作料などで総額1000万円以上が見込まれるという。

http://www.nikkansports.com/ns/general/p-so-tp0-041221-0001.html

おまえらビタ一文もらえずに哀れだな

2 :Mr.名無しさん:04/12/21 10:20:02
ttp://202.222.19.95/up1/img/s9896.jpg


3 :Mr.名無しさん:04/12/21 10:21:52
毒板専用のサーバー買え

4 :Mr.名無しさん:04/12/21 10:23:10
おほー

5 :Mr.名無しさん:04/12/21 10:23:36
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/hmz41220230804.jpg
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/lzy41220230831.jpg
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/8z641220230844.jpg
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/gaj41220230857.jpg
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo5527.jpg
ttp://up.nm78.com/data/up043928.jpg
ttp://up.nm78.com/data/up043929.jpg
ttp://up.nm78.com/data/up043964.jpg
ttp://rerere.zive.net/res/up/source/up0256.jpg
ttp://rerere.zive.net/res/up/source/up0257.jpg


6 :Mr.名無しさん:04/12/21 10:28:01
堂本兄弟に何のために出てるかわからんバカ女か

7 :Mr.名無しさん:04/12/21 10:44:36
ヽ( ・∀・)ノウヒョー

8 :Mr.名無しさん:04/12/21 10:58:38
当時俺は幼稚園児、姉は小学3年生。
朝、姉が先にトイレに入ってた時の事なんだけど、俺は一晩貯めたオシッコの容量がもう限界でさ
もうちょいで漏らしそうだったんだよ。
んで、無い頭搾って考えたのが、女の人って座って用を済ますから
俺が前に立って、姉に足を開いて貰ってその隙間から便器にオシッコさせて貰おうと思ったワケ。
これを思いついた時、俺は我ながら凄い名案だと思ったね!
んで、姉が丁度トイレの鍵閉めて無かったんで、ガチャって扉開けて姉が唖然としている間に中に入って
下半身裸の姉の前でオチンチンを取り出して「足開いてー」
………いやあ、無知ってすげぇよな、今思い出しても死にたくなる。

しかも間の悪い事に、同じようにトイレに来た親に見つかって
お約束の「何してんのあんた達!」と来たもんだ。
俺も一発殴られたんだけど、何でか姉の方が多く叩かれてた。
必死になって言い訳するんだけど、当然聞いちゃ貰えなくて姉はバシバシ叩かれてた。
俺も何だか分からないけど、姉が何も悪くないのだけは分かったから
泣きながら親にむしゃぶりついて止めた。噛みついたりした。

9 :Mr.名無しさん:04/12/21 10:59:32
反響の大きさに怖くなって手放したって感じだな

10 :Mr.名無しさん:04/12/21 11:06:09
しょっぺえなあ

11 :Mr.名無しさん:04/12/21 11:07:03
姉弟セックスなんて日常茶飯事なのにな。
親も目くじら立てんなってことよ。ナァ

12 :Mr.名無しさん:04/12/21 11:16:04
どいつもこいつもこぞって新潟なんて送らなくていいのにな
せめて餓死しているようなアフリカとかもっと恵まれない地域に送れよ。
友達は上越に住んでいるけど、日々変わらない生活を送っているよ。


13 :Mr.名無しさん:04/12/21 11:16:57
せめて運用側に寄付してやれよ。


14 :Mr.名無しさん:04/12/21 11:22:26
まー寄付したらなよし。
電車男御殿を建てたりしてたら祭りだったけどな

15 :Mr.名無しさん:04/12/21 11:23:39
カキコとかいうな。キショイ。

16 :Mr.名無しさん:04/12/21 11:25:17
自作自演バレタから寄付したらしいよ

17 :Mr.名無しさん:04/12/21 11:25:58
ひろあきに訴訟起こされそうになったからだろw

18 :Mr.名無しさん:04/12/21 11:45:27
電車男って自作自演なの!?


19 :Mr.名無しさん:04/12/21 11:45:51
うん

20 :Mr.名無しさん:04/12/21 11:47:22
でもネタであんなに思いつくのは凄いねぇ…いい話書いたね…

21 :Mr.名無しさん:04/12/21 11:49:18
このスレも本にするか

22 :Mr.名無しさん:04/12/21 11:50:54
しちゃおーよ!!w

23 :Mr.名無しさん:04/12/21 11:51:16
うはwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwww

24 :Mr.名無しさん:04/12/21 11:53:08
めしどこかたのむ?

25 :Mr.名無しさん:04/12/21 11:53:49
てか、あたし本読んで感動しちゃって、そのスレ探しにきたんだよねw

26 :名無し募集中。。。:04/12/21 11:54:48
神ですな

27 :Mr.名無しさん:04/12/21 11:56:18
>>20
どこが良い話?


28 :Mr.名無しさん:04/12/21 11:56:59
>>25
何度も言わせるな
まず写真うpだろ?

29 :Mr.名無しさん:04/12/21 11:59:41
いやいや俺ものレスも乗ってるけど寄付したいなんて一言も言ってないよ
つーか印税貰ってない世俺

30 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:00:48
>>29
所得税払ってないカスが印税なんかもらわなくて結構

31 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:02:31
俺もAAだけカキコしてたんだが、
連絡ひとつよこしてくれない

32 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:07:46
あたい女だけどってアピールして助言してたのに
あたいのとこにも連絡一つよこさないわよ

33 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:09:47
話は別としてみんなを取り込めた話を作ったのが凄い!!作り話だとしても努力しててカッコイイと思い
ましたーーーーー

34 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:12:01
>>33
お前初心者だろ
fusianasanしてたほうがいいぞ

35 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:12:28
努力すんのマンドクセ('A`)

36 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:13:19
名前欄に『fusianasan』と打ち込むと、電車男の続きが見れるらしいな

37 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:19:13
今時そんなのに引っかかる奴なんていないわよ

38 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:23:15
単行本以外って・・・・・
単行本だけで5000万ほど中野は貰ってるだろ。印税は一割が基本だし。

39 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:27:39
guest guest

40 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:33:41
他人の作ったものを丸々ぱくって収入得ても空しいだけだな

41 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:34:14
いやラッキーだろ

42 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:34:47
個人的に嫌ってだけだから
すまん

43 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:37:23
新潟も大変だがその前の台風の被害も大変なんだぞ!
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f30150579

コレでも見ろヴォケ糞出版社&中の馬鹿

44 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:57:24
電車男が寄付だってよ

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041221-00000039-mai-soci


45 :Mr.名無しさん:04/12/21 13:24:36
>>44
少しは>>1嫁w

46 :Mr.名無しさん:04/12/21 13:28:48
アニメになるのかね。モイキっすね

47 :Mr.名無しさん:04/12/21 13:29:07
これは韓流につぐヤラセ報道だ!
そうやって少しの金をやる代わりに多大な名声を貰おうってつもりだろ!
宣伝するつもりだろ!
このペテン師が!


ああ、素直に羨ましいよ!俺も本になりてーよ!チクショウ!

48 :Mr.名無しさん:04/12/21 13:29:39
次はゲーム化でもすんのか

49 :Mr.名無しさん:04/12/21 13:33:15
エルメスがせっくすやりたがるトコまでキッチリ描写してくれりゃあいいんだけどな18禁のフェチものみたいによ

50 :Mr.名無しさん:04/12/21 13:36:43
>>47
本になりたいのか
ドライモンに頼めよ

51 :Mr.名無しさん:04/12/21 13:38:29
漫画家のスタンド使いのなんとかってやつのがいいんじゃね

52 :Mr.名無しさん:04/12/21 13:42:01
「電車男」は「一杯のかけそば」と同じで作り話だ !
\________________________/
              ∨ 
    ビシッ / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)     
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    
 |  \_/  ヽ    (_ _) )   
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ    
 |    __)_ノ ヽ     ノ    
 ヽ___) ノ    ))   ヽ

http://f41.aaa.livedoor.jp/~outerdat/faq.html 電車男@FAQ
> Q1  「電車男」ストーリーがフィクションだという証拠はどこにあるのですか?
> A1  直証はありませんが、状況証拠なら掃いて捨てるほどあります

一時間余りで、(サイトで)最後だけ読んだ。実話のつもりで読んでいたが、読了直後から変な気がしはじめた。具体的には、(読めばストーリーが変なのに気が付きます。)

> Q4 & A4 (印税)
> (略) 久保田康氏は編集著作権を保持します。 重版された場合、印税率は定価の10%強
> (略) 定価1365円×10%×印刷部数が印税となるわけですから その総額は4000万円超となります

本気でアドバイスした連中がバカを見たという事かな。(そのうち数人は、各人 数百時間というような時間を投入しただろうし、「電車男」の幸運を祈って感動して泣いちゃったりしてたわけだが。)

金儲けが絡むトリックスターには常に「ペテン師」のような面がある。 匿名書き込み者(を騙して)善意を上手く吸い取って、数ヶ月の間に印税で4000万円を稼ぐ・・・ という面白い現象が2chを舞台に起こったわけだ。

http://f41.aaa.livedoor.jp/~outerdat/faq.html
> A3  妬みや嫉みから非難されているのではありません
> 中の人こと久保田康氏と担当編集者の郡司裕子嬢が スレッド住人からの反対意見に一切耳を貸さず 自分達の私利私欲のために出版化を強行したので非難されているのです

多くの人が文章・アイデアを貢献したのだから、本からの儲けが2ch全体に還元されるように・被災地へ2ちゃんねんるとして寄付・2ちゃんの鯖を買う・ひろゆきの裁判費用などが良かった? 批判まとめサイトありますか?

53 :Mr.名無しさん:04/12/21 13:44:36
ネタでも、人が救えるなら俺は喜ばしいと思うけどな。





・・・とか言うわけねーだろ('A`)

54 :Mr.名無しさん:04/12/21 13:48:28
>>中の人こと久保田康氏と担当編集者の郡司裕子嬢が

こいつらって、一言でも「義捐金に使う」とか発言したか?
ニュースではコイツラが発起人みたいな扱いになってるぞ。義捐金の。

55 :Mr.名無しさん:04/12/21 13:56:00
(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡   ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ 東大生の僕が一流企業から内定とるよ凡人ども
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)
.\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
   (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: ::::::::  -_    ノ



56 :Mr.名無しさん:04/12/21 14:11:46
>>52
我等が神
電車男は
ネタだったのか?


57 :Mr.名無しさん:04/12/21 14:15:06
はい

58 :http:// d199-126-53-83.abhsia.telus.net.2ch.net/:04/12/21 14:15:54
motenai

59 :Mr.名無しさん:04/12/21 14:40:55
とりあえず不透明な部分が多すぎるな 電車男は

60 :Mr.名無しさん:04/12/21 14:44:48
変車ネタうぜー

61 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:16:34
喪男板のスレの方が伸びがいい
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1103597950/l50

62 :Mr.名無しさん:04/12/23 10:02:42
そっか?

63 :Mr.名無しさん:04/12/23 18:26:17
電車男が人多杉になって2ちゃんにかきこみました!!
さぁ、私を感動させてみてください!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)