2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家〔作家〕志望の奴集まれ〜!!

1 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 13:31:42
俺は漫画家を目指している。
アホームズの冒険で天下を取る。

2 :Mr.名無しさん:04/12/20 13:32:41
2get

3 :Mr.名無しさん:04/12/20 13:33:42
絵晒せ
話はそれからど

4 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 13:34:15
>>2
アホームズの冒険は、へっぽこ迷探偵アホームズが活躍するお話だ。


5 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 13:34:53
>>3
残念ながら、スキャナーは持ってない。
俺は絵で勝負するんじゃなくて、内容で勝負するタイプだから

6 :Mr.名無しさん:04/12/20 13:35:27
会社飽きたからマンガ家になろど

7 :20代独身:04/12/20 13:35:32
エクセルサーガのなんとか伸士がアシスタント募集だとさ
福岡市が拠点だったんだ

8 :Mr.名無しさん:04/12/20 13:35:38
できればストーリーも
俺結構漫画にはうるさいよ

9 :Mr.名無しさん:04/12/20 13:36:43
詳しくストーリーを教えてくれ
話はそれからど

10 :Mr.名無しさん:04/12/20 13:37:15
>>5
いくら内容が面白くてもコマワリとかの構成が下手糞なら
その内容を100%表現できない
それなら小説家目指すんだね

11 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 13:38:12
>>6
俺も一応、会社員になったばかりだけど、仕事に嫌気がさしている。
もう社会の歯車になるのは、うんざりだ。
俺はアホームズみたいに自由が欲しい。
>>7
俺はアシスタントは嫌だな。人生を捨てるようで、あくまでも
会社員をやりながら、作品を投稿するって感じだね。
>>8
帽子をかぶって、おたまじゃくしのような目をした主人公と
仲間達のストーリーだよ。


12 :Mr.名無しさん:04/12/20 13:39:24
>>11
それだけで面白いかどうか判断できるわけねーじゃん
釣りっすか?

13 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 13:39:28
>>10
うーん。それが問題なんだよね。俺は小学校や中学校の時から
自分の描いた漫画を人に見せてきた。
絵がへたくそだの、よくバカにされたものだ。
でも面白い漫画を描いていたという自負はあるつもりだ。


14 :Mr.名無しさん:04/12/20 13:40:53
俺も背伸びしたガキ向けの小説ちょろちょろ書いてるよ
長編にしたいからどうやって人に見てもらえるようにキリつけるかに頭悩ませてる

15 :Mr.名無しさん:04/12/20 13:41:27
主人公
  _____
_|_____|
  | σ  σ   |
  |  Å   |
  −−−−−

16 :Mr.名無しさん:04/12/20 13:41:32
漫画は1人で描くと大変だろ?
ツールはPC使ってるのか?

17 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 13:41:52
>>12
釣りじゃないよ。アホームズと言われている高校生が迷推理を展開
していく話なんだ。青春モノだね。


18 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 13:43:43
>>16
俺はパソコン関係の専門学校を卒業したから

19 :Mr.名無しさん:04/12/20 13:44:08
>>17
あのねそれだけで判断できるわけないって
まあこっちも聞き方悪かったかな
もっと具体的なストーリー文章でも言いから書いてみて

20 :Mr.名無しさん:04/12/20 13:45:01
なんだ、のび太くんの話でもやってるのか?

21 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 13:46:02
俺はパソコン関係の専門学校に行って、ゲームクリエイターになろう
とも思ってたんだ。RPGツクールでゲームをつくって、それを友達と
一緒にがやがや遊んだりしてて、評判が良かったからね。
でも、現実は厳しかった。


22 :Mr.名無しさん:04/12/20 13:46:13
>>1が漫画家(作家)デビューするまで見守るスレ?

23 :Mr.名無しさん:04/12/20 13:46:48
具体的にどういう層を狙ってるとか商売上の算段はあるのか?>ぁホームズ

24 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 13:48:02
>>19
アホームズが ボビル、ボビボンという仲間うちでバカをやってる話かな。
もちろん、カワイイ女の子も登場する。

あるド田舎で起きた珍騒動に巻き込まれていくお話なんだ。


25 :Mr.名無しさん:04/12/20 13:48:28
主人公が高校生で推理ものってのは金田一少年で食い荒らされて終わったジャンル
生き残ったコナンは年少向けの推理+冒険モノ
>>1はもっと検討するべき

26 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 13:48:57
>>23
俺はジャンプで連載したいと思ってる。でも子供受けは狙っていない。
ジャンプを読んでいる、二十歳すぎの大人でも楽しめるような話を
つくっていきたいと思ってるんだ。


27 :Mr.名無しさん:04/12/20 13:49:12
漫画家か、俺も昔なりたかったな。
友人と一緒にデビュー目指した。
でも俺は挫折して、友人だけ有名になっちまった。

28 :Mr.名無しさん:04/12/20 13:50:17
20過ぎの人間がアホームズなんてタイトルに釣られんだろ

29 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 13:50:17
>>25
違う。違う。これは推理モノじゃなくて、青春モノなんだよ。
なんっていうか、真剣にギャグをやっている感じがでている作品なんだ。
説明するのが難しいけど、登場人物が真面目にやっているところが
面白みをかもしだす。というか。


30 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 13:51:33
>>27
俺は漫画オタクだから知ってるかもしれない。
その有名になった知人ってのは誰??
>>28
アホームズって言うのは、小学校の時の友達と一緒につくった
題名なんだ。
これだけは変えられないね。


31 :Mr.名無しさん:04/12/20 13:51:43
>>29
幕張みたいな感じか?

32 :Mr.名無しさん:04/12/20 13:52:20
>>26
ジャンプか…今はホント駄作ばっかになっちまったからなぁ…
大人向けならモーニングいってほしいな、でも馬鹿騒ぎみたいな話は向いてないか
>>27
誰?ヒントでもいいから詳細キボン

33 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 13:52:25
アホームズの冒険は凄く面白い話なんだ。絶対、認められる。

34 :20代独身:04/12/20 13:52:43
そういえば幕張かいてたやついま何してんの?
ヤンマガだかヤンジャンでにたようなシュールで少しエロイ漫画あるけど

35 :Mr.名無しさん:04/12/20 13:53:33
>>30
あまり詳しい事は書けないが、ジャンプに連載してた。
デビュー前、奴からきた年賀状はちょっとした宝かもしれん。

36 :Mr.名無しさん:04/12/20 13:54:57
>>35
過去形ってことは今は青年誌いってんのかな

37 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 13:55:03
>>34
裁判で忙しいと思う。
>>35
えぇ?ジャンプ〜?それなら絶対知ってる。
ヒントだけでいいから教えて下さい。


38 :Mr.名無しさん:04/12/20 13:56:43
>>37
裁判ってなんかやったの?

39 :Mr.名無しさん:04/12/20 13:57:11
>>36>>37
・・・どうせ名無しだし書いていいか
武○○之だ

40 :Mr.名無しさん:04/12/20 13:58:21
有名人のお友達がいていいな
俺の友達の中にもある意味有名人がいるがありゃ犯罪者だからなぁ

41 :Mr.名無しさん:04/12/20 13:58:38
>>39
お前も和月組だったのか?
あいつはその前は玉吉のとこにいたんだっけ?

42 :Mr.名無しさん:04/12/20 13:59:08
一度も会ったこと無い親戚にしか有名人がいない

43 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 13:59:41
>>39
そりゃ凄い。アニメ化もしてるし。
>>40
犯罪者って??


44 :Mr.名無しさん:04/12/20 13:59:59
武井ってオナニーすぎてつまんなかったのにけっこう続いてたな
絵がウケてたのかな

45 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:00:04
>>42
その有名人は誰??


46 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:00:30
>>41
そう、アシで

俺は当時は上京してない


47 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:00:45
>>39
ありゃ、俺の嫌いな漫画家だ

48 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:00:50
俺もあんまり好きではなかった。ジャンプは一応、すべてストックしてる
けど。

49 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:02:03
俺の知り合いは有名人とかいないなぁ。俺が有名人になろうと思ってる
くらいか。


50 :20代独身:04/12/20 14:02:13
木多康昭何かしたの?盗撮?円光?

51 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:02:34
アホームズの冒険という題名を覚えていてくれ。必ず、ジャンプで
連載する。


52 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:02:34
うまく軌道に乗せればお絵描きスレに変わらないこともない

53 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:03:11
>>50
著作権の侵害かな。かってにSMAPのキャラをつかって
名誉毀損なんかをしたのだと思う。


54 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:03:13
ジャンプじゃなくてコロコロコミックにしてくれよ

55 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:03:42
>>52
お絵描きスレってのは嫌だな。
俺は純粋な漫画描きだから。


56 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:04:07
>>55
お前がうpしないと何も始まらんがな

57 :20代独身:04/12/20 14:04:29
似顔絵か、似顔絵描き女今頃何してんだろうな。

58 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:04:34
>>54
コロコロコミックには何の思い入れもないんだよ。
俺は子供の頃からジャンプの愛読者だし。
ジャンプは、かなりストックしてる。
俺の宝物だ。


59 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:05:16
>>56
んな事言われても、俺は絵が下手なんだよ。
ほんっとに。
>>57
どうしてるんだろうね?


60 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:05:49
>>59
だから描いてここでうpして腕を上げろよ


61 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:06:01
ジャンプはこれからアイシールドとデスノートみたいに
分業メインにしていってほしいな
絵が描ける奴しかいないって印象
ブリーチなんてその典型で画力あるのに話スカスカ

62 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:06:12
子供の落書きみたいな絵だけど、ジャンプは絵のうまい下手はあんまり
関係ないみたいだし。とってもラッキーマンとか 初期のキン肉マンでも
連載できてたみたいだし。
ストーリーで勝負したい。


63 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:06:22
鳥山明のヘタッピマンガ研究所


まずはコレを読め
たぶんブクオフとかで今でも買える

64 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:07:14
絵がうまいに越した事は無い

65 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:07:15
>>60
うpしたいけど、スキャナーがないのが難点だよ。
>>61
うん。そうだね。ブリーチは面白くないね。
絵と物語描けるやつは分業すべき。
ゆでたまごとかもそうだし


66 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:07:49
カメラ付ケータイとか
もしくはデジカメ

67 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:08:21
>>63
買っておくよ。ブックオフだね。
>>64
確かにそう思う。こんなことなら漫画系統の専門学校に行っておけば
良かった。
でも、それだったら就職なんて出来ないしね


68 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:08:45
>>66
携帯もデジカメもないんだよ。


69 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:09:26
俺はジャンプ読みきりに絶対に載るから、期待して待っててくれよ。


70 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:09:41
>>68
そうか。
ならばデビュー時に予定しているペンネームを教えてくれ。
おぼえておくことにする。

71 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:09:49
ジャンプは絵上手い奴ばっか採ってるって印象
ストーリーに自信あるならジャンプでもストキンに応募したら?

72 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:09:50
一応、集英社に漫画の原稿を送ったんだ。


73 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:10:54
おれは脚本を書きたい。
ところでおまいら年いくつ。
おれはもう夢を美てられる年齢じゃないんだがな・

74 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:11:03
そのうち和月も作画専門になりそうだな
ジャンプで「漫画家」は荒木が最後の砦か

75 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:11:23
昔、俺が立てたスレッド

http://comic.2ch.net/ymag/kako/1026/10261/1026110549.html


76 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:11:38
まあちょっとでも暇な時に絵を描く様にすればどんなに下手な奴でも3ヶ月でそれなりにはなるよ

77 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:11:56
>>70
にんばです。

78 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:12:19
ノシ

79 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:12:28
>>73
認められれば年齢関係無いっしょ
中年・壮年で創作デビューする奴けっこういるし
まぁ、今の流れは「最年少」とかがウケる時勢だが

80 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:12:31
>>71
そうだな。ストキンにも応募してみるよ。


81 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:13:38
>>73
23才になりました。4年制の専門学校を卒業して、小さな会社で仕事をしています。


82 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:14:25
>>74
楽しい話が描きたい。


83 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:15:04
>>76
練習します。絵の練習をしていますが、いっこうにうまくならない
んですよね。


84 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:15:15
>>82
結局持ち込んでどうだったんだ?
何かしら得たものはあったか?

85 :20代独身:04/12/20 14:15:44
2002年7月か
思い出したくない時期だな・・・。

86 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:16:08
>>84
色々、嫌われました。
俺はドストエフスキーの世界観に、アホームズのキャラをあわせて
文学的な妙味を出したと思っていたんですがね。


87 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:16:33
>>85
え?どうしてですか?

88 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:17:22
15 名前: にんば 投稿日: 02/07/08 16:15 ID:PF89TQ1Y

たとえ、漫画が採用されなくても ジャンプの漫画がつまらない事を
全読者を代表して 宣言してやる!!もし聞きいれないなら
「暴力」をも行使する!!


89 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:17:33
>>86
描き始めてどれくらい経つんだ?

90 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:19:50
519 名前: 名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日: 02/07/13 17:41 ID:lIPmXw1w
2ちゃんねるが趣味の引きこもり青年の物語。
ロリコンで推理小説を読みあさり 自分の事を「ホームズ」の生まれ変わり
だと考え 事件を起こす。「アホームズの冒険」を編集者に見せた。
520 名前: 名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日: 02/07/13 17:43 ID:lIPmXw1w
「何だ?こりゃ?つまんねえ」 俺の1年と3ヶ月の苦労は数秒という
刹那のウチに終わっていた。
521 名前: 名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日: 02/07/13 17:44 ID:lIPmXw1w
カラマーゾフの兄弟の世界観をベースに あホームズの冒険を
展開させたのに。。何故だ??集英社のやつ等には「芸術」を
解する力はないのだろうか?
522 名前: 名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日: 02/07/13 17:46 ID:lIPmXw1w
週刊少年ジャンプはやはり お子様の話だから 「文学」的な
俺の感性では駄目なんだ。ワンピースみたいな漫画ではないと。
ああ。一人の天才がうずもれていく
523 名前: 名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日: 02/07/13 17:48 ID:lIPmXw1w
ワンピースが売れるような「時代」だもんな。ワンピース。
いくら読んでも「理解」できない。どこが面白いのか?
大衆はこのようなモノを望んでいるのだろうか?

91 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:20:55
昔の俺は青かった。

92 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:21:12
晒しage

93 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:21:42
>>90
こういうネタ話をつくる能力はなかなかのものがあると思う
でもいかんせん典型的すぎるな

94 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:22:48
ドフトエフスキーの世界観をどう展開させたら「楽しい話」になるんだ?

95 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:24:14
>>94
力量とアレンジ次第で変わるかもしれんが、正直俺にも想像がつかない

96 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:25:21
>>94
ドストエフスキーを下敷きにホームズの世界を展開させ、
チェホフ的に味付けすれば十分「楽しい話」になるだろ
やっぱり編集者に文学性を期待してはダメか

97 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:25:24
あの諦観が漂う作家をアレンジで楽しい世界に変えることができるならばすごいな。

98 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:27:36
本物の漫画をつくりたいんだ。真波プーのような偽者じゃなくて。


99 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:29:28
そして、俺はジャンプでなければ駄目らしい。


100 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:30:44
>>97
ドストエフスキーを下敷きにホームズの世界を展開させ、
チェホフ的に味付けし、ボードレールの一行を加えれば
自ずから楽しい話なるだろ

101 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:31:09
もまいは自分のオナニー漫画が作りたいのか、他人が喜んで
読むような漫画が作りたいのかどっちなんだ?

102 :20代独身:04/12/20 14:31:14
1はどんな漫画が好みなんだろ
今連載してる漫画んなかでBEST決めてみ
ジャンプでもジャンプ以外でも

103 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:31:20
小林恭二的なネタ話だな

104 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:32:03
ドフトエフスキーをチェホフ的に味付けってできる?

105 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:32:39
>>100
よく分からないけど、そんな感じです!!
>>101
両方、オナニーをする事で他人にも喜んでもらえるという
贅沢なことを考えてます


106 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:33:56
でも赤塚不二雄は「おそ松くん」の中でトルストイの「アンナカレーニナ」を下敷きにしながら
本当に楽しくて泣ける話を描いてたからすごい

107 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:34:36
>>102
今、連載している漫画ですか?黄金期の漫画だったら沢山あるんですけどね。
その限定条件では、思いつきいませんが。
つっぱり桃太郎が大好きです。


108 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:36:04
>>106
そうですか?それは凄いですね。
俺もそういう文学性のある漫画にアイロニーを交えて
描きたい。
それをジャンプという雑誌で実現したい。
そして、ジャンプを幼年雑誌から青年も楽しめる雑誌へと
変革を行いたい。


109 :20代独身:04/12/20 14:36:17
画太郎か、いい趣味してんな

110 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:37:47
>>104
太宰治は現にそういうことをやろうとしてた
ただ下手をすると「ユリシーズ」のような無闇に長い作品になってしまう恐れもある
インテリゲンチャ以外には好まれないような



111 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:38:01
>>109
やっぱり画太郎はいいですよね。


112 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:38:10
今の子供ってジャンプ読んでんのか?

113 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:39:18
ここはネタ話とマジレスが微妙に交差するインターネッツですね

114 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:39:39
つっぱり桃太郎で、ババアが鬼やキジを食ってしまうところなんか
最高に良かったです。


115 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:40:28
>>110
あくまで文学、での話だ。それも並大抵ではない天才の。
漫画という文化でそれを行う事ができたなら、それも万人に理解る形で
表現できたなら>>1は神。

116 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:40:31
にんばってもしかして、俺の友達のにんば?!


117 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:41:10
>>114
桃太郎はもともと不条理な物語の極みだからな

118 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:41:13
>>116
貴方は誰ですか?


119 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:43:06
>>115
プルーストのアンニュイも加える必要があるかも知れない

120 :20代独身:04/12/20 14:43:19
桃太郎とか金太郎出てるCMイイネ

121 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:45:26
キジをチキンにして食ってしまうところなんて、子供たちに見せて
あげたいくらいですよ。

122 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:45:54
>>119
カフカの集団からの疎外感をミックスしてもよいのかもしれんな。

123 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:46:35
でもマジレスすると、手塚はもちろん、藤子にしても赤塚にしても
本当に優れた作品を描く漫画家は文学的な素養を感じさせるよな
>>1の話はネタ半分、本心半分というところだと見た

124 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:47:10
>>122
やっと分かってきたようだなw

125 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:47:19
アホームズって帽子をかぶった主人公がドラゴンボールキャラみたいに
敵をどんどん倒していく話だろ?
確か、2ちゃんねるのギコみたいなやつがボスだった。


126 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:48:21
>>123
俺は本気ですよ。文学的素養なくして、名作は描けませんよ。


127 :にんば ◆dKv6nbYMB. :04/12/20 14:48:49
>>125
驚きです。俺を知っているなんて、貴方は誰ですか?


128 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:49:50
>>126
そうか。がんばってくれ

129 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:51:28
もまいの文章に文学的才能を感じないのは漏れだけですか?あぁそうですか。

130 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:54:12
>>110
ネタとして言ってるんだろうが、この一言に妙に納得してしまった

>太宰治は現にそういうことをやろうとしてた

131 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:56:33
『いきなり、とんちんかん』だっけ? 間抜作が主人公のやつ
あれもなかなか文学的だった記憶がある

132 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:59:57
別に信者ではないが、やはり手塚か。文学的といえば。

133 :Mr.名無しさん:04/12/20 18:38:42
良いスレ

134 :Mr.名無しさん:04/12/21 14:52:41
ネタ切れ上げ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)