2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜崎あゆみの「My Story」は2004年の名盤

1 :Mr.名無しさん:04/12/19 23:29:06
捨て曲なしの名盤。おまえらも明日買えって!!

2 :Mr.名無しさん:04/12/19 23:29:47
 ヾ('A`)ノ
 へ/ヘノ

3 :Mr.名無しさん:04/12/19 23:29:55
いやだ

4 :Mr.名無しさん:04/12/19 23:30:18
>>1
今何時だと思ってるんだ!!

5 :Mr.名無しさん:04/12/19 23:30:49
厨房は寝てろ

6 :Mr.名無しさん:04/12/19 23:30:49
>>1
禿同。ここにきて2004年の最高傑作が出たって感じした

7 :Mr.名無しさん:04/12/19 23:32:06
自演乙

8 :Mr.名無しさん:04/12/19 23:33:10
KOTOKOーーーーーーー
KOTOKOーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
KOTOKOTOKOTOKOTOKOTOKOTOKOTOKOTOKOTOKOTOKOTOKOTOKOTOKOTOKOTOKOTOKOTOKO

9 :Mr.名無しさん:04/12/19 23:42:54
My Storyは名盤だと思う。CDショップで流れてて衝動買いしてしまった。
最近の浜崎はぱっとしねぇ〜な〜と思ってただけに、思わぬ収穫だった。

10 :Mr.名無しさん:04/12/19 23:44:41
今、流しながらカキコしてるけど、まだ良い部分が分からない

11 :Mr.名無しさん:04/12/19 23:54:43
これは名盤。シングル曲が少ないのもいいね。アルバム勝負って感じで。
この作品をきっかけに新しい浜崎あゆみを見せてほしいね

12 :Mr.名無しさん:04/12/20 00:03:20
浜崎あゆみの魅力である、何者にも屈しないまでの
破壊力、殺傷力を伴った疾走感が存分に発揮されてるな。

13 :Mr.名無しさん:04/12/20 00:03:44
確かにこれはメタリカ、スレイヤーよりも過激で攻撃的な
姿勢を強く打ち出している名盤だな。

14 :Mr.名無しさん:04/12/20 00:03:55
おまえら、マジで言ってんの?
釣りだよね?

15 :Mr.名無しさん:04/12/20 00:04:39
中学生の頃、初めてジミ・ヘンドリクスを聞いたとき以来の衝撃だった

16 :Mr.名無しさん:04/12/20 00:09:07
リッチー・ブラックモアが浜崎あゆみを自分のバンドのヴォーカルとして
欲しがったというのもうなずける。

17 :Mr.名無しさん:04/12/20 00:09:59
きっちり句読点つけるのが癖だねw

18 :Mr.名無しさん:04/12/20 00:12:08
このアルバムの3曲目に浜崎あゆみが披露しているメロディアスで
なめらかな速弾きは、現在の音楽シーンの常識を完全に超越してるな。
クラシック音楽をベースとした独特なフレージングは衝撃的だ。

19 :Mr.名無しさん:04/12/20 00:12:26
確かに2004年リリース作品ではダントツのNO.1と言えるよ。

20 :Mr.名無しさん:04/12/20 00:13:39
何で全米発売しないんだ?俺はマジ切れしそうなんだが。

21 :Mr.名無しさん:04/12/20 00:15:18
>>20
アヴリル路線で行けそうだね

22 :Mr.名無しさん:04/12/20 00:15:33
>>20
けどその分UKでの評価はうなぎ昇りだからいいじゃん。

23 :Mr.名無しさん:04/12/20 00:16:35
イングヴェイ、インペリテリ、ポール・ギルバートらが浜崎の速弾きを
模倣しているけど、とても彼女のレヴェルには達してないね。
単なる劣化コピーに過ぎない。

24 :Mr.名無しさん:04/12/20 00:18:45
浜崎あゆみの今作ほど狂信的なサタニズムが露骨に表現されてる作品は世界は広いと言えども他にないだろう

25 :Mr.名無しさん:04/12/20 00:19:37
完全落ち目。早く引退汁。
てか今年なんか曲出したか?
しっぽりー。ぐらいだろ?

26 :Mr.名無しさん:04/12/20 00:23:41
確実に敵を設定して、そこにピンポイントの攻撃を仕掛けるような
無駄のない鋭い演奏はさすがだな。

27 :Mr.名無しさん:04/12/20 00:26:13
それと、天が授けたとしか思えないあのヴォーカルな。
音楽音痴な俺でも、眼から涙が溢れてしまった・・・

28 :Mr.名無しさん:04/12/20 00:27:26
はっきりいって
マドンナやアヴリルより上だと思う
この才能を世界が認めないならおかしい

29 :Mr.名無しさん:04/12/20 00:27:34
>>26
それでいて音符の嵐、これを聴いた奴は気付かぬうちに瞬殺されるようなもんだろうか

30 :Mr.名無しさん:04/12/20 00:27:59
Ayumi Hamasakiにリスペクトされたアーティストは多い

31 :Mr.名無しさん:04/12/20 00:27:59
>>25
同意。数々のスキャンダラスな話題を振りまきながら、加速度を増しつつ
そのスケールを巨大化させていく、そのスピードに浜崎自身がついていけなく
なっている状態だと思う。

32 :Mr.名無しさん:04/12/20 00:28:41
そしてガッt(ry

33 :Mr.名無しさん:04/12/20 00:29:27
と言うより、時代が浜崎に追いつかないよね。

34 :Mr.名無しさん:04/12/20 00:31:46
と言うより、浜崎の演奏技術に民衆が追いつけないよね

35 :Mr.名無しさん:04/12/20 00:34:29
>>34
最近の浜崎は肝心の音楽面を置き去りにして”技術”だけが
独り歩きしてる観が否めない。

36 :Mr.名無しさん:04/12/20 00:34:36
詩が「ラララ」ってハミングだけでも十分に重厚なクオリティ。
そこに選ばれし人間しか到達し得ない洞察でもって描かれた世界観の詩。

聴かないと人生の重大なる損失と思う。

37 :Mr.名無しさん:04/12/20 00:38:30
>>35
俺も初期のガレージでプレイしていたのを一発録りしたような、
素朴でチープな機材だからこそ作り得た暴力的な破壊力に溢れている
作品のほうが好きだな。

38 :マリリン・マンソン:04/12/20 00:48:05
俺も視覚的に自己を表現してる口だが
あいつは別格だね
はじめて 奴を見たときは ぶっ飛んだ
俺はいままで なにやってたんだと
思い知らされたね・・・
まったく・・カルチャ−ショックとはこの事だよ
特に「M」が気に入ってる
反キリスト感が伝わってくるよあの歌は

39 :カート・コバーン:04/12/20 00:51:44
落ち込んでどうしようも無いとき・・・俺はベッドルームに
パジャマの姿で閉じこもって少年ナイフとヴァセリンズ、
そして浜崎あゆみを聞いたんだ・・・
(インタビュアーに向かって)なあ、あんた、日本人だろ?
日本に帰ったら、浜崎あゆみに伝えてほしい・・・
あんたの「INSPIRE」が、俺の命を救ったんだって・・・

40 :コートニー・ラヴ:04/12/20 01:13:14
ミート・パペッツや少年ナイフ、ヴァセリンズなんかのCDと一緒に
カートは浜崎あゆみをよく聴いてたわ。
あたしには正直言ってよく分かんなかったけど、
カートがホントに無邪気な笑顔で彼女の曲を聴いてるのを見ると、
それが彼にとって本当に大切なものだってことが分かったの。
カートが好きだった浜崎のCDは全部焼いちゃったけど、
今でもラジオから「Moments」が流れてくると、あたし、涙を流すのよ。

41 :Mr.名無しさん:04/12/20 14:35:00
涙が出ちゃう(*´;ω;)(;ω;`*)ネー

42 :Mr.名無しさん:04/12/20 16:44:27
もてない女の必須アイテムです

43 :Mr.名無しさん:04/12/20 19:45:25
CD買ってきたよ。これから聴く

44 :Mr.名無しさん:04/12/20 22:47:20
浜崎あゆみはメタルの未来。

45 ::04/12/21 21:20:13
濱裂きなんか聴いてるから結婚出来ないんだよお前ら

46 ::04/12/22 03:21:31
うわあ、マジレスしてるよ・・・

47 :Mr.名無しさん:04/12/23 11:05:24
阿部薫、高柳昌行、そして浜崎…
どうして天才は短命なんだろう

48 :Mr.名無しさん:04/12/23 13:40:40
抜けそうなジャ毛っとですね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)