2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらNHKの受信料払ってる?

1 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:19:53
      

2 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:20:17
払ってますん

3 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:23:08
>>1
すまん、俺も払ってる

4 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:23:26
俺も…払っちゃってるYO

5 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:24:24
お、俺は払ってない・・・

6 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:26:01
>>5
そんな申し訳なさそうにしなくていいよ
払ってる俺が負け組なんだから

7 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:26:01
ファックス送ろうかな
「海老沢逝ってよし」ってモナーが言ってるイラストを

8 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:26:08
うちテレビない

9 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:26:59
てst

10 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:29:29
昨日、払ってしまった…JTO,4680円

11 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:33:36
見てないのに払うのもなぁ…

12 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:34:33
払ってる

13 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:34:34
払うやつには申し訳ないが、ドブにお金捨ててるようなもんだぞ

14 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:38:31
法的な罰則ないので払ってない。
罰則あるなら払うよ。


15 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:40:05
実家に戻るから支払い止めますってNHKに電話したら、
実家が受信料支払っているか、リアルで確認とられた上でやっと認められた。


16 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:40:37
NHK実況スレ立ちすぎてわけわかんねーよw

17 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:41:41
払ってないyp

18 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:42:07
>>15
そんなの許可もらう事じゃないぞw
「俺は見ようが見まいが、お前らが勝手に電波流してんだろ?払うわけねーだろ」
これでおk

19 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:42:21
実家に引っ越すから支払い止めたい。
しかし電話繋がらない・・・


20 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:42:26
ナディアは見てるが払ってない

21 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:43:01
リーマンは奴隷だから色々とドブに捨てるが如き徴収されるもんなんだよ。
NHKに年金に健保に・・・つか、税金がそもそもドブに捨てるようなもんだ。

22 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:44:07
>>19
引き落とし?
銀行でこれ引き落とし止めてくれ、って言えば済むよ。
引き落としじゃなけりゃ、無視してれば大丈夫。

23 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:44:43
>>21
税金はしょうがねーだろ。

24 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:46:36
税金は、一応還元されるだろ。
受信料払っても、番組や編成その他、何も発言権は無いんだぞ。

権利の無い義務、それがインチキ受信料。

25 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:47:15
しかし、この禿オヤジ、悪人面しとるのぉ。しかも、すっげー不貞腐れてるw

26 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:52:09
払って当然だろ
使われ方は別問題

27 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:54:55
>>26
まあ頑張って払ってくれ、お前はw

今回、こうして「形だけでも」意見を聞くという番組が成立したのは
不払いが広がったからだ。
お前みたいな盲目的に払う奴隷ちゃんが多ければ、使われ方も改善されないだろーよ。

28 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:55:18
日本引き篭り結社か。。。


29 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:55:24
払ってやる義理ねーし

30 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:58:38
カードキャプタンさくらたんみてるけど・・

31 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:58:41
払ってる奴が文句を言うのはわかる
払ってない奴が文句を言うのがわからない
お前は全然関係ないじゃん

32 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:59:18
実家暮らしだから親が払ってるよ

33 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:59:25
見る資格さえないなw

34 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:00:18
>>31
出た出た、不毛な反論w
だから、払ってたら改善しないの。分かる?
今回、皆が払い続けてればこんな番組も無いの。分かる?

払って文句を言っても「意味が無い」んだよ。お前バカですか。

35 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:01:23
払ってないから文句は言わんが
払え!とNHKが行ってくるなら払う価値に見合う
対応・行動をしてくれなければ納得いかない

36 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:01:31
なんだかんだ言っても、不正があっても放送局の中じゃNHKが一番好きだね
あの糞プロデューサーは許せんが。

どうせ民放だって、もっとひでーことしてるんだしさ


37 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:01:48
今日NHKの人がきたけど、払いたくないって言って追い返しました

38 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:02:19
民放はあんな不祥事起こさなくても
金があるからいいんじゃね?
マスゴミの平均年収は1500万だって言うし

39 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:03:49
>>31
君に訊きたいが、払い続けてどう改善されるのか、またその方法を教えてくれ。
納得できたら、俺は未払い分も全部払おう。

40 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:04:30
大反響だな

41 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:05:43
NHK実況重い・・

42 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:06:04
NHKもCM入れたらいいじゃん
どうせ糞番組しかないし、見る人いないし

43 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:06:44
>>31
いままで払ってて今回の不祥事で払わない人が
文句を言うならいいってことだよね?

44 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:07:28
CM入れるとNHKの意味がなくなるけど今でも中立じゃないか

45 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:08:33
エビジョンいるのあごなし顔がむかつく

46 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:09:29
NHKでサラ金のCMが流れるようになるのかなぁ

47 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:11:14
>>31がいなくなった(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

48 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:11:26
中立じゃないよな
創価の事もあったわけだし

49 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:11:52
てすとかきこ

50 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:12:23
払ってる奴が文句を言うのはわかる
払ってない奴が文句を言うのがわからない
お前は全然関係ないじゃん

51 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:12:25
>>31って民放で「NHKの受信料は払っていますか?」って
インタビューされた人が答えた回答とソックリ

52 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:12:30
>>49
おまえ、串だからって調子のるなよ!

53 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:13:17
俺は左でも右でもないが、議論が分かれてる頃から、
NHKのエンディングは日の丸・君が代。

ロボットじゃないんだから、人が運営する限り中立は有り得ない。

54 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:15:52
>>27
君気持ち悪いな。

55 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:16:07
国旗国歌を右左で論ぜられる国か…

56 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:17:16
ちらほら反論できない工作員が現れてきたスレはここでつか

57 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:17:56
極論を吐く奴は馬鹿
これは定義

58 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:19:46

  ♪ チャッチャッチャッ ♪
  ♪ ブータンチャッチャッチャッ ♪
       ∧_∧     
       (・∀・ )    
   ((( ;;"~;;;"~゛;;)
    . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ


59 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:21:10
>>57
曖昧なお前が一番バカ

60 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:22:39
コノ海坊主なかなか
NHK辞めますって言わないね

61 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:23:24
受信料を払い続けた善良な市民が、NHKをここまで追い込みますた

62 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:23:50
私は俳優・歌手の押尾学さんの大ファンです
現在の押尾学さんの影響力に比較してNHKへの出演回数は少なすぎではないでしょうか?
私の記憶ではポップジャムへの数回の出演しかありません
押尾学さんをだせ!いいかげんにしろ!


送信w

63 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:24:48
>>59
惜しい

64 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:26:05
どうでもいいけど、海老の唇、やけに湿ってね?リップ使用?

65 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:27:19
支払え派の連中はどこ行ったんだ?

66 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:29:15
お前ら支払え!

67 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:29:43
支払え派はNHKの受信料徴収員です。
己の無能さに気づき撤退しました。

68 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:30:09
だから!払ってるつーの!

69 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:30:16
>>66
釣りにしちゃ、つまらんな。もっと勉強して出直せ、なっ?

70 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:30:26
NHKでエロ放送きぼん
今の番組内容じゃ金払う気が起きない

71 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:30:39
局員の立場から言わせてもらうけど
ぶっちゃけ
エリートの俺たちを妬むなよ。

72 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:31:13
>>71
恨みません
受信料払ってない俺には関係ないし

73 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:31:31
恨むじゃねー妬むだ

74 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:31:40
振込で一年分ずつ、しかもBS憑き
まさしくNHKの犬だな漏れは・・・

75 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:32:07
落ち着け底辺w

76 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:32:21
>>71
君らは海老ちゃんを恨んだり妬んだりした方がイイよ

77 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:33:01
受信料も払えないくらい貧乏人

78 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:33:28
なー、払う派の人は俺を説得してくれよw

79 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:33:30
NHKに尻尾振る局員カコイイ!!

80 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:34:22
NHKは見てないし、つまらないから払ってない

81 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:34:26
しかし、よくこうゆうのでわざわざ意見送るよなぁ。感心するわ

82 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:34:28
受信料払うなら欲しいもの買ったほうがいいから
ごめんね
少しでも貯金したほうがいいから
ごめんね

糞NHKにくれてやる金なんてないし

83 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:34:34
>>77
うん、貧乏だよーw

84 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:34:52
テレビ壊れたって言ってから7年くらい払ってないよ

85 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:35:32
金持ち限定で年間受信料100万とか取ればいいじゃん
そうすれば問題なくね?
俺って頭よくね?

86 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:36:00
NHK実況逝ったけど
スレ乱立&重くて、こっちに帰ってきた負け組みの数
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

87 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:36:38
俺は払ってるよ NHKの番組面白いじゃん
満足してっから払う。払う価値はある

88 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:38:10
テレビないから払わん。まあPCでみてるが。

89 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:38:09
正確な所は忘れたが
受信料を払うにあたって
テレビ放送の受信を目的とする機器を所持していると
支払い義務が発生するんだっけけ?

まー徴収員はテレビ持ってれば払わなきゃいけないんですよ
と、言ってくるがね
テレビ指して「これは、ビデオと家庭用ゲーム機の
ディスプレイです、それ以外には使ってません」と言えば
・・・OKなのか?

90 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:38:26
>>87
うん、そう思うのは君の自由だ。
同じように、糞と思って払わないのも自由だ。

払う派のヤツって、バカなんだろね。

国民の三大義務にも当てはまらない。それが受信料。(しかも権利は無し)

91 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:38:44
見ないからで通る

92 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:39:30
>>89
そこまで言わなくても、「壊れてて使えません」で良いよ

93 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:40:32
どこかで詳しく調べた時に載ってたのは
・テレビがあるだけでは徴収にはならない。
・テレビ線(でいいのか?)をテレビに接続して始めて支払い義務が生じる。
ってあった。

ゲーム用、ビデオ用とかだったら払う必要なし

94 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:41:21
受信料を徴収しに来る奴はDQNが多い。
それがNHKクオリティー

95 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:42:45
要はNHKを愛しているか。
MTVと長岡ナターシャたんとプロXを放送してくれる以上
支払い拒否する気になれないんだよ。

でも私的流用は許せない。

96 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:43:44
スクランブル放送にすればいいって言ってた人もいたね

97 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:44:48
>>90
おまえ一人で盛り上げてるなここ

98 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:45:25
>>97
お前だろ、工作員

99 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:45:38
>>97
シッ

100 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:46:10
どうでもいいから俺のために払えよ、な?

101 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:46:29
放送法で規定されてるのはNHKと契約したら受信料を払いなさいよってこと
NHKと契約しないといけないのは、NHKの放送を見る目的で電波を受信する装置を設置している場合
それなのにヤクザっぽいのがごり押ししてくるのがNHK

102 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:46:34
徴収しに来る人ってアルバイトだっけ

103 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:46:45
料金の徴収と不祥事は別問題

104 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:47:33
でも税金も注入されてんだろ
立ち上がれよ ニート君

105 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:47:43
>>98
頭大丈夫か?

106 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:48:09
>>103
もっと頑張れ、工作員w

107 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:48:13
>>102
アルバイト
時々情報流出とか問題になってる

108 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:48:24
>>105
面白いキャラだけど煽ってやるな

109 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:48:27
はっやくニート君に住民税課税されないかなー(・∀・)

110 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:48:53
>>105
お前より大丈夫だよ

111 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:48:56
>>104
銀行には恐ろしいくらいの金が使われてますよ?
年金は博打の費用になってますよ?

言い出せばきりがない

112 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:49:24
俺が許せないのは、
不正をしたプロデューサーがチビデブオヤジなのに愛人がいた件について

113 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:49:39
>>110

90 :Mr.名無しさん :04/12/19 22:38:26
>>87
うん、そう思うのは君の自由だ。
同じように、糞と思って払わないのも自由だ。

払う派のヤツって、バカなんだろね。

国民の三大義務にも当てはまらない。それが受信料。(しかも権利は無し)


これお前?

114 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:50:18
>>110
いや、大丈夫じゃないって

115 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:50:31
なんでこのハゲおめめがウルウルしてるの?

116 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:51:49
はぁ
すぐ書けよ

117 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:52:11
つーか、払ってるヤシって何も腹立たないんだよな?
それならそれで良いんじゃね?

118 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:54:11
ヲタですら、何とかさくらとプラネテスを放送してるから払ってるらしいのに
>>110はヲタ以下にキモイな

119 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:53:59
これだからIDがない板は

120 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:54:18
>>111
でもキリが無いからってこんな感じで、出て来た杭だけ打っててもしゃーない。
何も変えられんだろ
大局をごまかしているマスコミに毒され過ぎ

121 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:55:21
ここ、毒男板だぞ?w

122 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:56:08
>>120
君は何に毒されてNHKを叩いてるのかな?

123 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:56:16
>>118
それじゃ見ない俺は払わなくても良いんだよな

124 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:56:36
>>122
で?

125 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:57:01
>>124
ああ

126 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:57:02
>>122
知らないのかよ
北からの電波だろ

127 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:57:51
とりあえず上っ面だけ変わるよ

128 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:58:09
>>122
叩いてない

129 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:58:29
>>123
チャンネル選択に間違わなければ払わなくていいんじゃない?
猫に踏まれたりして映ったら払わなきゃだめだお

130 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:59:04
あほらし

131 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:59:42
>>123
そんなの俺に言われてもわからない
それを払わない理由にされても
お前の意思で払わないのだろ
責任転嫁もいいところだよ

132 :Mr.名無しさん:04/12/19 23:00:11
>>130
そうか


133 :Mr.名無しさん:04/12/19 23:01:16
NHKしか観るにたえうるものなどないのだが

134 :Mr.名無しさん:04/12/19 23:02:12
必死に盛り上げてた人がいなくなったので、
このスレはもう終わりです

135 :Mr.名無しさん:04/12/19 23:02:17
俺はケーブルでいいよ。金払う気するし。

136 :Mr.名無しさん:04/12/19 23:02:17
おっ
プロ野球中継もびっくりの
エビジョンイルさらし首の番組延長だよ。

辞任というか辞職宣言すればすぐ終わるのにねえ。

137 :Mr.名無しさん:04/12/19 23:02:21
>>133
そうでもない。今日は、世界遺産の日だぞ

138 :Mr.名無しさん:04/12/19 23:03:10
>>134
ワロタ

139 :110:04/12/19 23:04:06
基地外な俺がせっかく頑張ったのに(´・ω・`)

140 :Mr.名無しさん:04/12/19 23:04:50
徴収員の話だとテレビをアンテナに繋げた時点で
払わなければいけないってことらしい。
そこで「テレビはありません」
そう言うとビックリするぐらい簡単に帰るよあいつら。

141 :Mr.名無しさん:04/12/19 23:05:24
>>137
ああいうのはいいね。でもCMが入るのが

142 :Mr.名無しさん:04/12/19 23:06:02
>>140
そんなんじゃ盛り上がれない
>>110が帰ってくるのを待つ

143 :Mr.名無しさん:04/12/19 23:06:26
>>140
昔問題になったからな

144 :110:04/12/19 23:07:13
>>142
もう疲れたよ(´・ω・`)

145 :Mr.名無しさん:04/12/19 23:09:36
しかし、NHKに批判してる奴らが、民放のバラエティで腹抱えて笑ってたら、それこそ噴飯ものだな

146 :Mr.名無しさん:04/12/19 23:13:13
基本的にはNHKマンセーだな

147 :Mr.名無しさん:04/12/19 23:14:35
>>145
ごめん、波田陽区で笑ってまつ

148 :Mr.名無しさん:04/12/19 23:14:47
会長が悪いだけです!!

ていう内容だな

149 :Mr.名無しさん:04/12/19 23:23:26
>>147
それは幸せな証拠だよ。冗談でも煽りでもなく

150 :Mr.名無しさん:04/12/19 23:30:54

NHK板
http://tv6.2ch.net/nhk/

NHK受信料・受信契約総合スレ<15>
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1102474453/


151 :Mr.名無しさん:04/12/19 23:46:48
番組中に「タレント同士が遊んでるだけの番組を垂れ流す民放みたいにはなるな」ってメール送ったのに採用されんかった

152 :Mr.名無しさん:04/12/20 00:24:58
>>151
そんなことやったことないしやるつもりもないからじゃない?

153 :Mr.名無しさん:04/12/20 00:25:41
NHKって何ですか?

154 :Mr.名無しさん:04/12/20 01:07:09
日本放蕩協会

155 :Mr.名無しさん:04/12/20 01:15:17
>>154
浅はかだね君

156 :Mr.名無しさん:04/12/20 09:36:03
俺の親は払わなかった

俺も払わない

これの子供はきっとできないだろうから、子供が払わないということはない

157 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/12/20 09:42:26
誤字なのか池沼なのか・・・

158 :Mr.名無しさん:04/12/20 15:06:53
NHK受信料を払っているんだがBSをタダでみる方法ってない?

159 :Mr.名無しさん:04/12/20 15:09:19
スクランブル放送はお金払わないと見れないよぅ

160 : ◆4xAJeG.COM :04/12/20 15:10:27
おれも払うのやめたほうがいいのかねぇ?
下手に払う人がいるから、ツケ上がってるんだとしたら・・・


161 :Mr.名無しさん:04/12/20 15:13:50
絶対に払わない。そもそも国営でもないのに払う必要があるのかと。
もう公営じゃなくて民営化しろよ。専売も電電も国鉄もそして郵便もなるんだhし

162 :Mr.名無しさん:04/12/20 15:15:10
引き落としなのですまん

163 : ◆4xAJeG.COM :04/12/20 15:18:33
NHKが受信できないテレビ(受信機)を
メーカーが発売すればいいんだ。


164 :Mr.名無しさん:04/12/20 15:24:06
漏れも料金徴収に来たら門前払いしてる

165 :Mr.名無しさん:04/12/20 16:07:15
半強制徴収だし税金と同じじゃね?
国営と言ってもいいくらいだけど
体制はずさんで己の利益しか考えてない糞NHK

166 :Mr.名無しさん:04/12/20 16:16:43
しかし責任を果たしてから進退を考えるという考えは立派だと思った。
どっかのせいじk
うわ、なにをす…モガモガ

167 :Mr.名無しさん:04/12/20 17:09:33
責任を果たしてから→出来る限り給料が欲しい
とも考えられる。
不祥事の始末がついて批判が少なくなったら
また甘い汁を吸おうって魂胆でウザイ

168 :Mr.名無しさん:04/12/20 20:13:19
意外に不払いって少ないんだよな。今日テレビでやってた。
3万件ぐらいだった気がする。
俺の周りは結構払ってないのにな。
お前らキモヲタは払ってるんだろう。

169 :Mr.名無しさん:04/12/20 20:45:26
エゲレスのBBCは強制で徴収するそうだな。

170 :Mr.名無しさん:04/12/20 20:48:40
BSまでしっかり徴収されたよ。。

171 :Mr.名無しさん:04/12/20 21:40:53
>>161
公営の意味わかってるか?

172 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/12/20 21:55:54
不払いって多いらしいよ。だから払ってない人の割合をNHKは公開しない。

173 :Mr.名無しさん:04/12/20 22:40:50
払っていませんし、生涯払いません♪

※「NHK受信料について語り合いましょう」で検索してみてください。
N○Kの集金人に迷惑を受けたり悩まされている方には素晴らしいサイトが見つかるでしょう。

来年1人暮らしを始める学生さん達へ。
結婚をしていない未成年の場合、払う必要はない様ですね。

またその他の払いたく無い方は、例外です。帰れ。うちのTVは売り物です等でおkの様です。

174 :Mr.名無しさん:04/12/20 22:43:44
中二病か?

175 :Mr.名無しさん:04/12/21 11:20:14
海老沢会長が頭下げてる映像を見る度に
立派な禿だなぁ〜って思う
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200412/image/04120506kaiMT116C04.jpg

176 :Mr.名無しさん:04/12/21 11:24:00
禿ではない。
それはわたしのオイナリさんだ。

177 :Mr.名無しさん:04/12/21 11:41:51
給料たんまり貰ってるんだろうなぁ。
いつまでも今の役職にしがみついていたいみたいだし。
受信料とってるのに重役の給料は公開されてないし。
正直NHKとかいらない

178 : ◆4xAJeG.COM :04/12/21 13:40:39
払ってないんならもういいじゃん。
文句は払ってからいうんだな。


179 :Mr.名無しさん:04/12/21 13:45:39
>>178
バカ発見

180 : ◆4xAJeG.COM :04/12/21 13:49:24
払ってる人間が文句言うんならいいんだけどさ。
払ってないんだから好きにさせりゃいいじゃん?
最初から損はしてないんだからさ。

まあ、最近は格闘技番組もあることだし。


181 :Mr.名無しさん:04/12/21 13:50:01
>>180
「集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する」(日本国憲法第21条)

182 : ◆4xAJeG.COM :04/12/21 13:55:15
なんだ、何かと思えば法律のおはなしか。

NHKは営利団体なんだから、
金を払わない人の意見なんて聞き入れやしないよ。
だからあんなエラそうな態度ぶっこけるんだよ。
「どうせ払ってねーんだろ、民衆どもは」とね。


183 :Mr.名無しさん:04/12/21 13:57:58
払ってる人の意見の聞いてくれないけどなw
まあ国営にしても民営にしてもダメだろうな、もう。受信料負担云々以前に。

ケーブル網やネットの普及で、強制徴収は成り立たなくなるよ。

国営にすれば、自民党放送センターの旗色が鮮明になるだろうしな。

184 : ◆4xAJeG.COM :04/12/21 14:01:32
だから「もう払いません」で払うのやめて、
それで許してあげなよ。

で、リモコンの「1」と「3」のボタンを
壊すんだな。


185 :Mr.名無しさん:04/12/21 14:03:30
NHKは嫌いだが、友達で良心的な集金人が可哀相になる。
本人が選んだ仕事とは言え、なぁ。

海老から配分してやれよw

186 :Mr.名無しさん:04/12/21 14:04:54
うちのアパートに請求なんか来たことないぞ

187 :Mr.名無しさん:04/12/21 14:08:11
海老沢の給料
5000万円くらいだぞ

給与体系

会長 5000万円
役員 3000〜4000万円
部長級 2000万円
入局10年目くらい 1200万円
20大中盤 800万円

188 :Mr.名無しさん:04/12/21 14:13:55


189 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:34:21
払ってない奴は文句言うなって言うけど
徴収にくるだけでウザイ。
しつこすぎるし。
それはどうしてくれるんだ。

>>187
たけーなー
そのうち崩れそうだけど

190 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:39:02
>>181
>180は発言権がないとは言ってない
それと自由っていうのは、権利に見合う義務を負うのは当たり前
リスクは負わないが口だけは出すなんて
中国人みたいな発想ですね

191 : ◆4xAJeG.COM :04/12/21 15:40:15
>>189
通報すりゃいいじゃん?


192 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:42:25
素晴らしき日々を再放送してくれたら払ってやってもいい。

193 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:49:05
もう民営化しちゃえよ

194 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:57:20
今回の問題でいろいろNHKの問題が明るみに出たけど、
本当の問題は、NHKだけしか質の高い番組を創れないってことだと思う。

民放(キー局)で評価できるのは、世界遺産と世界の車窓からくらいじゃないかな。
あ、あと笑点もあるか。サザエさんもあるな。

195 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:59:21
質高いか?
予算かけてないから質低いじゃん。

196 : ◆4xAJeG.COM :04/12/21 16:01:00
>>195
クボジュンがもうトシだからねぇ。


197 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:08:18
>>1
払ってるわけねーじゃん

198 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:10:13
居留守だけど?

199 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:16:11
テレビ持ってない。

200 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:17:01
>>195
民放がタレントに払ってる予算を特集に使ってるんじゃないかな。
1年間の固定カメラや特殊機材を使っての撮影も民放じゃコスト高すぎて無理。
(番組単位で帳尻合わせると番組の質は低くなる)。

あまり大きな話題にならないが深刻な出来事を掘り下げて特集にするのも、
高視聴率がとれないから民放じゃ無理。

特に報道特集では民放が派手な演出だけの茶番劇しか創れないから、
NHKには今回のことを反省した上でがんばってもらわないと困る。

201 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:20:36
どんな問題起こっても身銭切る人はいないんだよな
後は退職金貰って悠々自適ってか

202 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:34:00
安定求める人は公務員よりもNHKの方がいいんじゃね?
あのずさんさだし

203 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:45:39
きっと政治家にも僕等の受信料が流れてるんだろうなぁ〜

204 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:53:46
今、受信料の人がきた
テレビ無いっていった
哀れみの目で、こっち見られた ヽ(`・ω・´)ノウワァァン!!

205 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:55:18
NHKって天下り先だろ。
おまけに料理の本なんかは別会社で、かなり高値で販売してるし。

儲かってないわけねーじゃん。

206 :Mr.名無しさん:04/12/21 21:01:20
おれ、2、3年前、口座空にして4年分ぐらい支払ってなかった分をちゃらにしてもらったことがある。
久々に集金にきたやつに子一時間説教したら、「もう貰いにきませんから、解約書に印鑑押して」って印鑑押したら、全部、チャラになった。

207 :Mr.名無しさん:04/12/21 21:26:59
海老沢がTVで全裸になってマツケンサンバを完璧に踊ったら
一ヶ月分だけ払ってやってもいいよ

208 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/12/21 21:34:24
それやったら辞任確定。
辞任しなくても逮捕。

209 :Mr.名無しさん:04/12/21 21:48:08
意地でも払わない

210 :Mr.名無しさん:04/12/21 21:49:36
>>208

久々にこのセリフを書き込もう
ネタにマジレスカコワルイ

211 :Mr.名無しさん:04/12/23 15:42:18
払ってやれよ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)