2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´∀ゝ`)フカヒレ大好き!俺弟子ネクスト!part3

1 :キコ ◆3Ixt7xSiR. :05/03/16 00:51:33 ID:QNLJMwuM0
雑談をしたり予想を書いたり見解を書いたりなんでもありのスレです。
ヤン艦隊を組んで馬券の討論もします。
コレといったルールは無く
今後メンバーが増えるならヤン艦隊で予想大会をしたりする予定です。

前スレ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1108839945/

2 :キコ ◆3Ixt7xSiR. :05/03/16 00:53:05 ID:QNLJMwuM0
では50まで埋めますか。

3 :青王子 ◆5ilypRY.RI :05/03/16 00:56:28 ID:FX52RmMPO
スレ立て、お疲れ様です。あり!

4 :青王子 ◆5ilypRY.RI :05/03/16 00:57:39 ID:FX52RmMPO
名前書くの忘れてた。
キコさん、お疲れ様です。あり!

5 :キコ ◆3Ixt7xSiR. :05/03/16 00:57:52 ID:QNLJMwuM0
このスレも徐々に盛り上がってきましたね。

6 :キコ ◆3Ixt7xSiR. :05/03/16 00:59:32 ID:QNLJMwuM0
さてさて、ただ適当な書き込みで50埋めるのも難ですので
何か書き込みましょうか。
何を書くのか決めてなかった・・・。

7 :キコ ◆3Ixt7xSiR. :05/03/16 01:02:24 ID:QNLJMwuM0
フィリーズレビューはショウナンパントルかエアメサイアを狙います。

前スレでケロちゃんが阪神2000の特徴について知っていることがあれば
教えて欲しいという話題が出ていたので
他のコースの特徴をちょろっと書きましょうか。

8 :青王子 ◆5ilypRY.RI :05/03/16 01:02:33 ID:FX52RmMPO
はい。うれしいです。
神スレでのキコさんとの出会い飯スレでのまーさんとの出会いが始まりで(T_T)

9 :青王子 ◆5ilypRY.RI :05/03/16 01:06:36 ID:FX52RmMPO
だから私は見る目がある。だから私は素晴らし。

10 :キコ ◆3Ixt7xSiR. :05/03/16 01:07:34 ID:QNLJMwuM0
自分も神スレで王子に会ってさらにここでいろいろな人にあって
とても楽しいです。
ROM専門だったときに凄いと思っていたケロちゃんや
艦長とココで会話をしているのが信じられないですよ。

11 :キコ ◆3Ixt7xSiR. :05/03/16 01:11:21 ID:QNLJMwuM0
じゃあ、せっかくですから中山から行きましょうか。

中山1200(芝)
下り坂からのスタートなのでハイペースの傾向が強い。
内枠の先行馬がやや有利かな?
ただ揉まれ弱い馬が内に入ったらかなり厳しいので注意。

12 :青王子 ◆5ilypRY.RI :05/03/16 01:12:59 ID:FX52RmMPO
艦長より飯スレ先輩の私は素晴らし。
もちろんキコさん、まーさん、素晴らし。

13 :青王子 ◆5ilypRY.RI :05/03/16 01:15:43 ID:FX52RmMPO
嘘書くな!って艦長来そう。

14 :キコ ◆3Ixt7xSiR. :05/03/16 01:17:19 ID:QNLJMwuM0
間違って送信しちゃった。

中山1200(ダート)
これは世間でも言われているとおりスムースにコーナーリング出来る外枠が有利。
追い込みは利きにくいような気がします。
コーナーが鋭角なので右回りが苦手な馬は厳しいかな。
逆に得意な馬は有利。

15 :青王子 ◆5ilypRY.RI :05/03/16 01:18:55 ID:FX52RmMPO
>>11
なるほど。

16 :キコ ◆3Ixt7xSiR. :05/03/16 01:21:29 ID:QNLJMwuM0
中山1600(芝)
息を入れる場所が無いのでスピードで強引に押し切るのは厳しい。
そしてまぎれやすい!
レースのラップを予測するのが大事で直線まで同じペースで進むことが多い気がします。



17 :青王子 ◆5ilypRY.RI :05/03/16 01:26:50 ID:FX52RmMPO
>>14
なるほど。

18 :青王子 ◆5ilypRY.RI :05/03/16 01:31:11 ID:FX52RmMPO
キコさんはペールかヴァーミリアンならどっち。

19 :青王子 ◆5ilypRY.RI :05/03/16 01:32:44 ID:FX52RmMPO
ヴァーミリアンはレース見た事ないんだよな〜

20 :キコ ◆3Ixt7xSiR. :05/03/16 01:34:10 ID:QNLJMwuM0
中山1800(芝)
スタートが坂の前にあるので2回も坂を上る事になり
更に4つのコーナーを回るので1600メートルとは全く違いますね。
ハイペースで押し切るのはかなり難しいんじゃないんでしょうか?
先行馬が外枠に集まったらペースが狂い荒れやすいかも。

中山1800(ダート)
これも合計2回も坂を上るコースなのと
4つのコーナーを回るのでハイペースで勝つのはかなり過酷。
押さえの利かない逃げ馬はかなり厳しいんじゃないでしょうか。
平坦で活躍した逃げ馬は割り引きが必要と見てます。

21 :青王子 ◆5ilypRY.RI :05/03/16 01:35:16 ID:FX52RmMPO
でも、まーさんはヴァーミリアン狙ってそうだし、やっぱ強いんだろ〜な〜

22 :キコ ◆3Ixt7xSiR. :05/03/16 01:35:51 ID:QNLJMwuM0
疲れてきた・・・。

>>王子
当然ヴァーミリアンだね。
ペールは距離延長は良いけどヨシトミ先生はあまり買えないかな。
ただヴァーミリアンは休み明けでどのくらい変わってるかによるね。
あまり買いたく無いレース。

23 :キコ ◆3Ixt7xSiR. :05/03/16 01:38:43 ID:QNLJMwuM0
スプリングSは人気馬以外だとパリブレストとディーエスハリアーかな。

24 :青王子 ◆5ilypRY.RI :05/03/16 01:39:47 ID:FX52RmMPO
ブック写真では、太くないから力は出せるでしょ。

25 :青王子 ◆5ilypRY.RI :05/03/16 01:44:16 ID:FX52RmMPO
でも私はペールギュントが1番いいな。1着になれば皐月賞は面白い。

26 :キコ ◆3Ixt7xSiR. :05/03/16 01:46:14 ID:QNLJMwuM0
今、ブックの写真をみました。
サクラセンチュリーはかなり良い仕上がりじゃないかな?
逆にリンカーンは太いかな。
スプリングSの方は特に太いという馬はいない感じです。

27 :青王子 ◆5ilypRY.RI :05/03/16 01:50:16 ID:FX52RmMPO
サクラセンチュリーは、良いと思う。でも嫌いだから、このレースは前残り希望です。

28 :青王子 ◆5ilypRY.RI :05/03/16 01:55:28 ID:FX52RmMPO
>>11。中山1200b(芝)
>>14。中山1200b(ダート)
>>16。中山1600b(芝)
>>20。中山1800b(芝・ダート)

29 :キコ ◆3Ixt7xSiR. :05/03/16 01:57:57 ID:QNLJMwuM0
中山2000(芝)
坂を2回登る1800メートルが
坂を1回しか登らない1600メートルの200メートル延長とは全く違うのに対して
中山2000メートルは1800メートルから200メートル延長と言う感じです。
スタートは平坦なのが違うだけでペースもやや早くなりやすい。

ただ1800や2000で良くあるのが有力馬(特に1番人気)が後ろからの場合
直線が短いせいからなのか逃げ馬が粘りこみを測るのでテンが速くなり
前に居る別の有力馬が勝つことが多い気がします。
どちらにしろスピードとスタミナ(特にスタミナ)は必要。

30 :キコ ◆3Ixt7xSiR. :05/03/16 02:04:05 ID:QNLJMwuM0
コースの形成上ハイペースになると逃げ馬が厳しく
先行馬は有利ですかね。
あと外枠に逃げたい馬がそろうとハイペースになりやすいね。

31 :青王子 ◆5ilypRY.RI :05/03/16 02:04:09 ID:FX52RmMPO
岡部引退記念、当てたい。シンボリでの枠か

32 :青王子 ◆5ilypRY.RI :05/03/16 02:07:53 ID:FX52RmMPO
それとも、関東騎手のエースが勝ってバトンタッチか。

33 :キコ ◆3Ixt7xSiR. :05/03/16 02:09:55 ID:QNLJMwuM0
中山2200(芝)
マークされる逃げ馬は厳しいが
経済コースを走れる先行馬が有利なコース。
上がりの競馬になりやすい気がします。

34 :青王子 ◆5ilypRY.RI :05/03/16 02:09:59 ID:FX52RmMPO
やっぱ武が勝ってバトンタッチか。

35 :キコ ◆3Ixt7xSiR. :05/03/16 02:10:22 ID:QNLJMwuM0
岡部幸雄記念は出走馬が確定してじっくり考えたいね。

36 :青王子 ◆5ilypRY.RI :05/03/16 02:16:16 ID:FX52RmMPO
キコさんケロッグさんは関西地方の人でしょ。このまま関西競馬場まで書くの?

37 :キコ ◆3Ixt7xSiR. :05/03/16 02:16:25 ID:QNLJMwuM0
もう書くの疲れた。
ようは坂を2回登る距離の時に前に行きたい馬が多いときは
4つもコーナーがあるし逃げ馬は厳しいって事です。
中団からやや前に居れる馬が有利。
ハイペースで押し切りにくいコース。

38 :キコ ◆3Ixt7xSiR. :05/03/16 02:16:50 ID:QNLJMwuM0
>>王子
もう疲れたのでやめます。

39 :青王子 ◆5ilypRY.RI :05/03/16 02:19:44 ID:FX52RmMPO
疲れ知らずで、このままずーっと書くのかと思った。

40 :青王子 ◆5ilypRY.RI :05/03/16 02:26:13 ID:FX52RmMPO
再来週からG1が始まるし、PATで早く買えるし、うれしいな。うれしいな。

41 :青王子 ◆5ilypRY.RI :05/03/16 02:29:31 ID:FX52RmMPO
メイショウボーラーに勝って貰って気持ち良くアメリカへ行ってもらいたいけど無理かな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)