2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうジャパンカップいらないよな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 09:03:24 ID:F2b59kRm0
馬場が糞すぎるせいで有力馬は香港に行くし
本当に強い日本馬は凱旋門に行くしでラキ珍量産されてるしもういらないよな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 09:05:03 ID:ALVPb7A80
検疫をなんとかしろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 09:05:43 ID:fcCpQU5PO
ジャポニカ学習帳は必要だよな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 09:10:12 ID:oz3Nz7LO0
でも府中の2400mで行う古馬のGTは必要

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 09:11:07 ID:cLjVmRMY0
>>1とは違う意味で必要無いと思ったことならある。
だって、ほとんどのGTがカク外に開放されるんでしょ?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 09:18:40 ID:EWYwyLsI0
もともとサラブ自体外国馬だから開放されてあたりまえ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 09:21:08 ID:J19ecyXiO
秋天を2400にしてステイヤーズSをGIにすればいい

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 09:22:37 ID:tf6fk28b0
凱旋門賞とかどうでもいい

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 09:23:21 ID:0kDLq+Zw0
福永騎手 中京11R小倉大賞典本馬場入場の際に落馬負傷(左腎臓損傷、左肋骨骨折など)。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 09:23:57 ID:5FTDnb4H0
京都2400にすればいい



11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 09:24:23 ID:FIqJBpSG0
JCとマイルCS合併→EGカップ 府中2000に変更 10月4週
菊花賞→府中3400に変更 EGカップの前座 10月4週
秋天→府中2400に変更 11月4週


12 :名無しさん@お馬で人生アウト :05/03/15 09:34:24 ID:w10E88px0
そうだな、秋天をJC化すればいい。有馬もできれば二千がいいと思うが、これは抵抗強いかな。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 09:35:46 ID:AHysKAqu0
インドの馬また来ないかなかなぁ〜

14 :名無しさん@お馬で人生アウト :05/03/15 09:43:16 ID:w10E88px0
JCも最初のころみたいに、どの国からも招待するっていうレースのほうがいいと思うのだが。
北米・欧州のみならずオセアニア・中南米・アジア各国からも代表が集まるレースというのは
魅力があると思う。ただ、最強を決めるレースというのはいくらでもあるのだから、日本では
世界でも例のない、個性的で面白みのあるものにしてほしい。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 09:46:35 ID:0kDLq+Zw0
福永騎手 中京11R小倉大賞典本馬場入場の際に落馬負傷(左腎臓損傷、左肋骨骨折など)。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 09:56:01 ID:SFXKtQA2O
個人的にジャパンカップは一番好きなレースです。なくなってはこまります。
NHKマイルカップが一番いりませんよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 10:18:55 ID:J19ecyXiO
春天を2400にして秋に長距離のGI作ったらよくね?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 10:21:24 ID:4Ustzq3N0
>>2>>14に同意

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 10:23:27 ID:RRKNgA4HO
今の春天だって長い距離だからといって回避する馬が多いのに、
秋に長距離G1やったら更に過疎る罠。他に出すレースたくさんあるしな。
アル共レベルのG1なぞ意味はないよ。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 10:30:25 ID:BuG2ah2F0
>>14
オセアニア勢は日本への直行便がなくなったため
来なくなったんだろ?

21 :名無しさん@お馬で人生アウト :05/03/15 10:38:57 ID:w10E88px0
>>20
第1回では南米代表も呼ぼうとしたが、実現しなかったのもそれが理由なんだよな。
アジアから呼ばなくなったのも欧州の関係者が嫌がるからだとか(現在は変わって
いるかもしれないが)。クリアしなければならない課題も多いだろうけど、現状じゃ
香港より魅力がないレースに成り下がる一方だ。

22 :うんちくん ◆UNTiknVLac :05/03/15 10:41:24 ID:1bk0pBeU0
招待しなくて良いよ。
JCDも。
自費使ってでも走りたい奴だけ来てくれ。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 11:19:02 ID:r/3xszQv0
どんどん海外に出ていこうぜ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 11:22:45 ID:FIqJBpSG0
空き巣GIとか沢山あるんだし、11月4週の土日にまとめちゃえばいいんだよ

土曜
5R JCディスタフ D2100
6R JCFS 1600
7R JCダイヤモンド 3400
8R JCマイル 1600
9R JCD D2100
10RJCDスプリント D1300  牝

日曜
5R JCJF 1600 牝
6R JC大ジャンプ 3300 障害
7R JCメアターフ 2000 牝
8R JCDマイル D1600
9R JC 2400
10RJCスプリント 1300

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 11:24:19 ID:5FTDnb4H0
JC500万下 

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 11:30:06 ID:SFXKtQA2O
季節外れのスレはここでつか?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 11:45:32 ID:fseFt6o4O
デルシムです・・・・ 第一回ジャパンカップに招待されたとです・・・でも、日本での追い切りのあとに屈腱炎になってさっさと帰ったとです            デルシムです・・・・デルシムです・・・・デルシムです・・・・

28 :うんちくん ◆UNTiknVLac :05/03/15 11:48:54 ID:1bk0pBeU0
「インドのシンザン」 オウンオピニオン
           VS
「カナダのハードゲイ」 ミスターマチョ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 11:55:07 ID:vimqX3Ln0
メアジードーツがいっちゃ〜ぁ〜く〜!!

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 11:56:45 ID:cn3VPha60
>>25


31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:13:48 ID:fWdYb9xD0
JC未勝利

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:15:44 ID:cn3VPha60
>>31


33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:16:26 ID:8hDZ6L/n0
>>25
帯同馬用のレースにもってこいかも知れないが
実際どうなんだろ
日本の下級条件戦の馬と海外で同等額賞金獲得している馬で
どっちが強いんだろう

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:19:54 ID:cn3VPha60
まず第三国でやろうぜ

って何カップだ?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:22:02 ID:fXEbs48WO
ウリナラカップ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:23:23 ID:BuG2ah2F0
>>33
> 日本の下級条件戦の馬と海外で同等額賞金獲得している馬で
> どっちが強いんだろう

海外に決まってんだろw
賞金額が日本に比べてメチャ低いわけで


37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:25:53 ID:00CSWKWP0
Fカップ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:25:53 ID:VWjyvwa80
JCDをジャパンカップにして
JCは自然消滅ということで

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:42:46 ID:SB+tpTxd0
ジャパンカップ不要論か… 第1回から見ているが、
マーベラスクラウンが勝った年に急激に思いが冷めたのは確かだな。
これ以前はまだワクワクできたから。今年の日本勢じゃ厳しいだろうが頼むぞ、とか。
その後の日本調教の勝ち馬、エル・スペ・オペ・ポケ・タップ・ロブ…
名馬かもしれんが日本の馬場に合ってるだけとも言える。
日本の馬が、さも当然のように上位人気を占めた挙句に掲示板も独占したらそりゃツマランよ。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:52:02 ID:4/ELub6Y0
今みたいな状態が続くなら少なくとも国際GIである必要はないよな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:08:16 ID:/DekH9tm0
もうJCの役目は終わったっぽいな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:08:54 ID:FsLi/SrSO
中京記念が国際重賞である意味が分からない

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:15:44 ID:Xs3/mtOP0
とはいえ外国に名前の知られてるほとんど唯一のレースではある。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:19:42 ID:8OA8MN+C0
秋天を1800にすればいいんじゃない?
毎日王冠を2000にして

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:34:01 ID:uigmNtJP0
>>42
トヨタ賞だからじゃね
日本で一番有名な企業の一つだしな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:37:50 ID:4/ELub6Y0
日本で国際レースをやる意味があるの?
勝ったところで種牡馬としての価値が跳ね上がるわけでもないし

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:41:02 ID:RW9uIh6j0
人気馬同士でもイイ配当になるレースだから必要

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:02:49 ID:fzVvLdJl0
JCとJCDを一緒にしちゃえばいいよ
最初ダートコースを1000mくらい走って
残り1000mちょっとを芝で走らせる

うんこ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:47:31 ID:yitmMGmN0
ジャパンカップのピークはテイオーが勝った年

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)