2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指せ】IPAT馬券道場 Vol20【勝利の美酒】

1 :◆e.K64TBuWU :05/03/15 00:02:42 ID:bAZcJ1aV0
即死ルールにより、前スレが落ちてしまいましたorz
みなさん引き続きガンガリましょう!!

前スレ
【目指せ】IIPAT馬券道場 Vol19【グリーンジャケット】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1110555487/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:03:24 ID:c5PZLcoO0


3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:03:26 ID:bAZcJ1aV0
即死、回避パピコ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:17:50 ID:bAZcJ1aV0
即死回避

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:21:11 ID:bAZcJ1aV0
今週昇段された皆様

めざせ3段@初段 ◆vU7pkafAuo
サブリナ初段→二段へ
285@Vol18@初段

おめでとうございます

6 :サイボーグ009 ◆1Np/JJBAYQ :05/03/15 00:23:43 ID:pYTRBwdd0
1乙 なんか考えないとまた落ちるよ。

7 :◆e.K64TBuWU :05/03/15 00:24:57 ID:bAZcJ1aV0
俺はあと残り2日で約3000円。
なにかひとつでかいのをあてないと厳しそうです・・・
でもそれならなお更気合が入るというもの。(`・ω・´)

8 :◆e.K64TBuWU :05/03/15 00:25:48 ID:bAZcJ1aV0
>>6
ですね。
今週単複(特に単勝で)高配当がでそうな競馬場でも予想しますかw

9 :◆e.K64TBuWU :05/03/15 00:28:02 ID:bAZcJ1aV0
自分の場合、基本的にはまず武豊がいない競馬場を考えますw
なぜなら、彼は人気でそのまま普通に勝ってしまうことが多いから。
ただ、彼がコケると高配当が飛び出すので、狙えそうなときは逆に
武豊のいる競馬場を選んだほうがいいのかもしれません。

10 :◆e.K64TBuWU :05/03/15 00:30:25 ID:bAZcJ1aV0
あと、特大の配当がでにくく、難しいのがローカルの競馬場。
(ただそこそこの高配当はポンポンでますが)
今週は自分もやられましたil||li _| ̄|○ il||li
単勝1点で当てるのは、難しい(というか自分にはムリw)!w

11 :サイボーグ009 ◆1Np/JJBAYQ :05/03/15 00:30:34 ID:pYTRBwdd0
もう眠くなってきた。
>>8 今年の中山は荒れてないね。 最近気が付いたけど、昔の中山のこの季節は芝がぼろぼろでラチ沿いを避けて走ってたのに今の芝は冬でも青々としてた。
  洋芝だかららしいけど。

12 :◆e.K64TBuWU :05/03/15 00:36:08 ID:bAZcJ1aV0
>>11
即死回避までがんばってくださいw

そうですね。
自分もこないだ行って来ましたが、素人目にはそんなに芝がボロボロに見えませんでした。
ていうか、この前の芝は、完全に前残りでしたね。
アイルラヴァゲインの敗因のひとつも、そこれへんにあるのかと。
来週も同じ傾向が出てくれれば、とても助かるのですがwどうなんでしょう。

13 :◆e.K64TBuWU :05/03/15 00:36:45 ID:bAZcJ1aV0
行って来た、といったのは中山です。失礼。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:39:20 ID:bAZcJ1aV0
即死回避

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:43:06 ID:bAZcJ1aV0
赤木、柴山、上村
ローカルで単勝・複勝高配当を演出してくれます

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:44:52 ID:bAZcJ1aV0
松岡
最近まで妙味たっぷりの騎手だったけど、
単勝万馬券1日2回のインパクトが強すぎてか最近は過剰人気気味。
短距離が得意。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:47:27 ID:bAZcJ1aV0
田中勝、横山典
はまると手のつけようがないほど爆発。
その代わりダメなときはなかず飛ばず。
今週はこのどっちかが爆発してくれるのではとにらんでいます。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:48:55 ID:bAZcJ1aV0
チラシの裏カキコも疲れた

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:49:36 ID:bAZcJ1aV0
よく考えたら週末に立てればよかったかな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:56:01 ID:bAZcJ1aV0
即死回避〜

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 01:13:00 ID:bAZcJ1aV0
21ゲト〜〜〜

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 01:37:43 ID:C8DG7rxc0
今週からPATデビューだ!みんなヨロシク!!

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 01:41:06 ID:bAZcJ1aV0
>>22
ヨロシク!
馬券道場って・・・分かる?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 01:51:25 ID:4Gnl8reP0
最近は、馬券道場と、東京競馬場道場の二本立てです。


25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 01:52:46 ID:4Gnl8reP0
最近は、馬券道場と、東京競馬場道場の二本立てです。
中京・小倉に行きたい!!!

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 01:52:53 ID:C8DG7rxc0
>>23
いま公式サイトで勉強中。
単複2点で的中を争うみたいな感じでオッケー?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 01:53:39 ID:C8DG7rxc0
>>23
いま公式サイトで勉強中。
単複2点で的中を争うみたいな感じでオッケー?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 02:03:57 ID:peNIrt8T0
即死回避 競馬2でこのスレたてたら?
あそこ落ちないんだろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 02:06:18 ID:4Gnl8reP0
sage進行の方がいいのでしょうか?
よくわかりません。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 02:10:44 ID:4Gnl8reP0
あ、「競馬2」ですか?そういえば、あまり話し合っていませんね。
うまく移行ができればいいのでしょうね。

でも、「漢なら『競馬』板だろ!!!」というひともいるでしょうし。

とにかく、グリーンジャケットをともに目指したい、と。

あんまり、議論はこのスレには似合わないのかも???

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 02:16:42 ID:bAZcJ1aV0
>>26
的中を争うわけじゃなくて、
ある決められた期間内に8000円分の的中があればいいの。
1日に買えるのは8〜12Rの5Rで、1Rにつき200円(この金額は変えられない)を購入。
単勝×2でも、複勝×2でも、単複でも、どれでもいいんだけど、
1日に選択できる競馬場はひとつだけ。
(例えば、8Rで中山の馬券を買ったら9R以降では中京や京都は買えない)
ただ、土曜日と日曜日で競馬場を変えるのはOK。

32 :285@Vol18@初段:05/03/15 02:20:01 ID:4Gnl8reP0
保守ついでに、皆さん、予想のよりどころは?、というのをお聞きしたい。

ワタシは、気まぐれなもので、以下の手法(?)を適宜...。
・新聞の特定の記者のシルシ。(年の初めに決めておく)
・午前中のレースの流れ(荒れ具合)から、(勝手に)8R以降の流れを予想。
・好き(気になる、縁のある)騎手から。
・ひとのいいなり
てな感じです。自分より上手な人に乗っかるというのがキホン。

しかし、単複でのシノギ(プロからは笑われるでしょうが)はシビれます。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 02:21:44 ID:bAZcJ1aV0
8000円以上に達したら、その期間では「昇段」できる。
(ただし、16000円分当てたら2段、24000円当てたら3段昇段というわけではない)
んで、5段になったらクオカード、10段(名人)になったらグリーンジャケットが
もらえるというわけですよ。
ちなみに最初は0段。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 02:25:06 ID:bAZcJ1aV0
>>25
小倉は行ったことないですが、中京は指定席が迫力満点で゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
ただちょっと寒かったですね。。。

>>28
んー、まあどっちでもよかったんですがw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 02:27:16 ID:4Gnl8reP0
即死回避まであといくつ?

ワタシは、去年は馬券道場を知らなかったのですが、
おそらく、夏場の過ごし方が、結構重要になってくるのではないかと思ってます。
新潟&小倉の開催でどちらを選択するか?

むずかしい...。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 02:31:34 ID:peNIrt8T0
保守

37 :サイボーグ009 ◆1Np/JJBAYQ :05/03/15 02:32:50 ID:A7TuK6LC0
よく寝た。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 02:33:05 ID:bAZcJ1aV0
>>32
自分は、馬三郎を使っているんですが、競馬場の選択から入ります。
強い馬の集まるレース(先週で言えばラインクラフトのような)が多ければ、その競馬場は避けます。
(これと決めている穴馬がいれば別ですが)
あと、朝からの流れは馬券道場には取り入れません。(大抵前の日に検討)
ただ、実際の馬券には流れを取り入れているので、馬券道場との馬券と買い目が全然違うこともありますw
参考にしてる記者はいます。逆神としてですがw。彼の◎はとりあえず消します。
(万が一きても1日に3度も4度も1着をとるとは考えにくいw)

39 :38:05/03/15 02:34:42 ID:bAZcJ1aV0
×強い馬の集まるレース
○抜けた馬のいるレース

でした

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 02:36:35 ID:bAZcJ1aV0
40!?即死回避!?

41 :サイボーグ009 ◆1Np/JJBAYQ :05/03/15 02:37:18 ID:A7TuK6LC0
俺は新聞は使わない派。インターネットでウマの名前を見ないで予想します。過去の成績などからよさそうな馬を見つけどんな馬かなとスクロールさせて始めて自分が選んだ馬がわかります。


42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 02:37:25 ID:bAZcJ1aV0
>>37
おはようございますw
てゆーかさっき寝て今起きるってちょっと不自然!?

43 :サイボーグ009 ◆1Np/JJBAYQ :05/03/15 02:39:14 ID:A7TuK6LC0
寝なおそ。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 02:39:45 ID:bAZcJ1aV0
お休みなさい(´-ω-`)

45 :◆e.K64TBuWU :05/03/15 02:40:16 ID:bAZcJ1aV0
一応50までいっとこうかね

46 :◆e.K64TBuWU :05/03/15 02:41:38 ID:bAZcJ1aV0
おまいら!俺様、大庭タンが内からスルスルと>>6くらいをゲットするかもしれません!

   ∧_∧
   ( ´・ヘ・`) < この前初めてGIに騎乗しました。もっと騎乗出来るように頑張ります。

  ∧Δ∧
 ( `゚∀゚´) >>0沢辰也       で、今も元気ですか?(プ
                            マスザワシニハ オセワニナッテマス
  λ神λ
 ( `ー´) 石神深>>1       また逃げ粘りですか?(プ
                            コツトカ オシエテクダサイ
  ∧_∧
 ( `・A・´) 川島信>>2       また自厩舎の馬で重賞騎乗ですか?(プ
                            ウチナンカ オープンバ イネェヨ
  ∧_∧
 ( `・ー・´) >>3の島靖典     怪我ですか、お大事に
                            イヤ、ホントウニ
  ∧_∧
 ( ^↓^) 小坂忠>>4       隔年ジョッキーですか?(プ
                            イヤ、スゴイトハオモイマスガ
  ∧_∧
 (‘ι_‘ ) 難波>>5健       また降ろされた馬が重賞制覇ですか?(プ
                            ソンナウマニ ノセテモラエルダケ イイジャネェカ
  ∧_∧
 ( ^∀^) ヘタレ柄崎         また人気で飛びましたか?(プ  ワイルドファイアートカ ワザトナノカトオモウ
  ∧亮∧
 (  ゚д゚) 田中亮         最初は順調でしたよね?(プ  ロングクリムゾン オロサレタシ ヤバイトオモウ
  ∧_∧
 ( ´平`) 平沢健治       また斤量ごまかしですか?(プ  ボクミタイニ スナオニ セイサイ クラッテオケバ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 02:42:03 ID:4Gnl8reP0
>>32
逆神ですか。ワタシの新聞の場合、信頼できる(?)逆神がいないですね。
気づいていないだけかも知れませんが。
3年ぐらい前は、対抗(○)の連帯を信頼していた記者がいたのですが、行方不明。

馬券道場とリアルの買い目の相違は,同様です。
先週は、年初計画通りに、記者のシルシを頼りに、
エビショーと四位で(ウマの名前は忘れた...)、馬単万馬券が転がり込んできました。
こんなことは滅多にないですが、ウレシイものです。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 02:45:19 ID:4Gnl8reP0
>>46
それいけマイナージョッキー、かな?

...そろそろ、サスペンドします。では。


49 :◆e.K64TBuWU :05/03/15 02:47:58 ID:bAZcJ1aV0
>>47
キーボランチとタイキダイナスティですね。
自分も馬連ですがとることができました。
あの日の前残り馬場は流れを見ていないと読めませんからね。
案の定、差し馬で人気のサンデーやアラバスタやプラズマはとんでくれましたw
それと、キーボランチは今回も3着あたりかなと思っていたのですが、
パドックを見てあまりにも気合入ってたんで思わず買い目に含めてしまいました。

50 :◆e.K64TBuWU :05/03/15 02:48:54 ID:bAZcJ1aV0
>>48
乙です。
即死回避にご協力いただきありがとうございます。
( ´∀`)つ§

51 :◆e.K64TBuWU :05/03/15 02:50:13 ID:bAZcJ1aV0
50行ったんで俺も寝ます。
ではでは。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)