2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ東京競馬場にはGTが多いのか?

1 :1:05/03/14 21:51:22 ID:Yw+qgy2q0
各競馬場のGTの数(障害は除く)

東京競馬場 7
中山競馬場 5
京都競馬場 5
阪神競馬場 3
中京競馬場 1

明らかに関東、しかも東京に偏っている。
これはおかしいだろ。
今や日本の経済の中心は名古屋に移りつつある。その名古屋の近くにある中京競馬場ではたったひとつ。
おかしいよ


2 :スローモーション ◆MIpBR1Gr6U :05/03/14 21:52:22 ID:6dzCV7z50
客が入るから

3 :ぶるぼんのパパ ◆4UP/87PAPA :05/03/14 21:52:22 ID:yabQozUB0
名古屋最強?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:52:40 ID:HxZAyRNX0
>>1
単純に日本でもっとも人口が多い場所にあるから。

5 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 21:53:28 ID:Yw+qgy2q0
東京競馬場

フェブラリーS
NHKMC
優駿牝馬
東京優駿
安田記念
天皇賞秋
JCD
JC

すまん 東京が8で中山が4だった



6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:53:41 ID:+VJ5Z0kwO
ビッグだからな。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:54:12 ID:WkwNQdpC0
>>4が真理。加えて歴史的背景。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:54:18 ID:vVBB2a0rO
名古屋だけど中京競馬場大嫌い

9 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 21:54:49 ID:Yw+qgy2q0
はっきし言って東京は糞コース
特に2000は日本競馬史上まれに見る糞コース
こんなところでGTはやる必要なし


10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:55:14 ID:Tw1plKrR0
むしろなぜ中京にGTがあるのか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:55:41 ID:Cbs8RjUQ0
あまり名古屋をいじめるな。
また「名古屋に来い!タイマンしてやる」ってスレが立つぞ。

12 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 21:55:47 ID:Yw+qgy2q0
>>8
なんで?俺は名古屋人ではないけど中京競馬場が好きだぞ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:55:51 ID:2A1kFijX0
東京だからだな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:56:24 ID:WkwNQdpC0
>>9
だから歴史的背景だって

15 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 21:56:25 ID:Yw+qgy2q0
これから日本の経済の中心は名古屋になるよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:56:39 ID:efD00YvM0
名古屋って部落民が住む土地でしょ?

17 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 21:56:49 ID:Yw+qgy2q0
>>14
詳しく

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:57:05 ID:+J41ucyAO
東京と京都は天皇縁の地。だから天皇賞をたてた。 競馬は天皇賞で動いている。

19 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 21:57:40 ID:Yw+qgy2q0
>>16
詳しく

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:58:11 ID:UXw8zJwNO
馬主が地方まで見に行くのが面倒だからだよ

21 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 21:58:52 ID:Yw+qgy2q0
>>18
競馬はダービーで1年が始まりダービーで終わるんだよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:58:55 ID:vVBB2a0rO
1は中京競馬場来たことあるのか?しょぼすぎ。俺は名古屋競馬場のほうが好き

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:59:04 ID:/sVktA6c0
本当に名古屋が経済の中心になったら中京のG1も増えるから安心しろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:59:09 ID:WkwNQdpC0
>>19
名古屋が被差別部落かは知らないけど
「部落」さえ知らないとは…ゆとり教育のせいか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:59:35 ID:Om/dvZ2W0
ちんかす野郎!

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:59:45 ID:HxZAyRNX0
>>15
経済と東京コースとの関連性がよくわからん。

27 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:00:12 ID:Yw+qgy2q0
阪神競馬場ってGT少ないよね
桜花賞、宝塚記念、阪神JFだけだからね
これに関して大阪人からの反論はないのかな?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:01:20 ID:7m1Fd1Bn0
中京の失敗はあんな ど田舎に建設しておきながら
ちっこいちっこいトラックっつーことだね

どこよりも先駆けて直線1600コース作るとか
面白い障害コース作るとかなんでもできたスペース

29 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:01:46 ID:Yw+qgy2q0
>>24
部落は知ってるよ

>>22
1回だけ行ったことある 高松宮記念を見に
名古屋競馬場も行ったことあるけど、俺も好きだね。

30 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:02:26 ID:Yw+qgy2q0
>>26
名古屋でGTやったほうが儲かるってこと

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:02:35 ID:mJyTLY6SO
死ぬまでには福島でG1がみたい

32 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:03:29 ID:Yw+qgy2q0
>>31
無理でしょ だいたい福島ってどこにあるんだよ?
入る時パスポートとかいるんじゃないの?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:04:18 ID:WkwNQdpC0
やはり釣りだったか

34 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:04:46 ID:Yw+qgy2q0
>>33
詳しく

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:05:53 ID:QngZ+nHO0
そうだね。愛知県がお金を出して、中部国際空港の沖合いあたりに
だだっ広い新競馬場「南セントレア競馬場」を建設すればいいかもね。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:05:57 ID:vVBB2a0rO
中京競馬場みたいなショボイ競馬場でG1やるのが気にくわない。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:06:20 ID:gvxi0bh10
まぁ有馬記念がある限り
 
 中 山 が 最 強

なんだがね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:06:25 ID:HxZAyRNX0
ってかさ、まず人口が東京以上に増えないと名古屋は経済の中心になりようがないと思うのだが・・・

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:08:01 ID:IaE8Gftl0
>>27
阪神改修後、有馬記念が阪神開催になるから。


40 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:09:01 ID:Yw+qgy2q0
中山競馬場
皐月賞
スプリンターS
朝日杯
有馬記念

なせ千葉ごときに4つもGTがあるの?
あとなぜ「中山」なの?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:09:06 ID:vVBB2a0rO
名古屋弁ウザい。名古屋に住んだらわかる。名古屋調子のってる。運転マナーも悪い

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:10:24 ID:EaaALfb30
阪神改修後のコースは魅力だね
宝塚記念を2000、有馬記念2400で阪神開催がいいかも
直線450メートル?

43 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:10:41 ID:Yw+qgy2q0
>>41
運転マナーはたしかによくないね
違法駐車はやめてほしいね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:11:37 ID:WkwNQdpC0
中京って芝2400〜500取れるっけ

45 :◆XnUSlK2Iys :05/03/14 22:11:55 ID:Ej59TFPB0
阪神、GIは少ないけどレベルが高くなりやすいレースが多いからいいんだよ
神戸新聞杯、ラジオたんぱ杯2歳S、大阪杯、阪神大賞典、ローズSetc

46 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:12:40 ID:Yw+qgy2q0
>>42
いいねー 直線もそんなに長くなるんだ

47 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:13:36 ID:Yw+qgy2q0
>>44
2500なら取れる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:13:45 ID:lRaQtw+Y0
>>42
なぜグランプリレースが2つとも関西?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:13:58 ID:cEAytlJ40
マイラーズCとか好きだな、けっこう名勝負もあるレース

50 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:14:35 ID:Yw+qgy2q0
>>45
中京もレベルの高いレースが多いよ
金鯱賞とか

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:15:13 ID:rHql2L0YO
桜花賞終わってから改修だっけ?

52 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:15:48 ID:Yw+qgy2q0
>>48
東京はダービーがあるからいいじゃん

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:16:05 ID:WkwNQdpC0
中京はアクセスがもう少し便利だったら良かったけど

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:16:28 ID:Pw53vq4+0
>>45
阪神は芝二千の重賞が多いね。GTは無いけどw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:16:39 ID:bUXWUUa20
阪神改修反対!
芝1600の有利不利がなくなるー

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:16:47 ID:sonBizdsO
今の阪神は結局前残り要素強いからキライ…( ゜3゜)

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:18:35 ID:vVBB2a0rO
中京は穴党が馬券楽しむ競馬場。強い馬とか来る必要なし

58 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:18:59 ID:Yw+qgy2q0
>>53
まあ名鉄しかないからね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:19:49 ID:fVWsXX830
名古屋エビフライごときで調子のりすぎ。
名古屋人ってホクロ多すぎ
名古屋って字なんかダサすぎ

60 :◆XnUSlK2Iys :05/03/14 22:19:59 ID:Ej59TFPB0
>>50
多くは無いだろ、多くは

61 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:20:25 ID:Yw+qgy2q0
>>59
東京人乙

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:20:48 ID:lRaQtw+Y0
>>40
なぜ中山というか・・・それは、
電車を利用してる人のほとんどが船橋法典駅で降りて中山競馬場へ行くが
通は下総中山駅で降りて中山競馬場へ行くから。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:21:32 ID:lRaQtw+Y0
>>61
あと台湾ラーメンが名古屋名物って、そりゃないだろ!

64 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:21:38 ID:Yw+qgy2q0
>>60
つっこむなよ

65 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:22:01 ID:Yw+qgy2q0
>>63
名古屋発だからしょうがない

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:22:28 ID:WkwNQdpC0
>>63
それはオモタ
すがきや自慢はまあいいけど

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:22:53 ID:lRaQtw+Y0
>>65
だったら名古屋台湾ラーメンにしてくれないと非常にややこしい。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:23:25 ID:H6QpSEyaO
だから新潟に直線1000MのGT作れって
そんでNHKの代わりに5月にやれ

69 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:23:40 ID:Yw+qgy2q0
>>62
なるほど

なんか中山競馬場だけネームがおかしいんだよね
「東京」「阪神」「京都」「中京」に比べると明らかにスケールダウンするし


70 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:24:17 ID:Yw+qgy2q0
>>68
新潟直線1000は糞コースだからGTはできません

71 :スローモーション ◆MIpBR1Gr6U :05/03/14 22:24:55 ID:6dzCV7z50
>>60阪神と比べて圧倒的に少ないのは事実だな。ようするに
東海S、CBC賞、金こshowの3つだけだから。
でもローカルながらこんなに由緒あるレースが程よくある
中京競馬はいい!と思うよ。
東海Sなんかダート長距離の最大のレースだし。

あとGVも牝馬限定愛知杯、3歳1200ファルコン、
唯一の父内国産中日新聞杯、となんか個性的なレースがあって
おもしろい。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:25:35 ID:fVWsXX830
名古屋の女に味噌カツ作ってもらってんけど、
味噌の代わりにうんこをかけよる。
名古屋の女あほすぎ

73 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:26:05 ID:Yw+qgy2q0
>>71が良いこといった

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:26:27 ID:lRaQtw+Y0
>>69
じゃあ「府中」、「淀」、「宝塚」もしくは「仁川」でいいですよ、そんなことは。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:26:56 ID:fVWsXX830
バレンタインチョコもウンコで作りよるし

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:27:14 ID:/rsSHh240
現実問題、
中京競馬場も名古屋競馬場も
人の入りが悪い。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:27:16 ID:Kdguuw/q0
>>48
グランプリって有馬記念以外になんかあるの?

78 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:28:11 ID:Yw+qgy2q0
>>76
そんなことない 高松宮の日は入るし
ダービーやれば10万人集まるよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:28:34 ID:lRaQtw+Y0
>>77
春の糞グランプリとでもいいましょうか、ま、そんなものがありますよ。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:28:47 ID:6oslYSSWO
東京中山阪神京都

これに中京入ると違和感ある

81 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:30:12 ID:Yw+qgy2q0
>>80
それはない

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:31:29 ID:4DtGDiml0
|  味噌漬けの回収に来ました

   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ________
    ―――――――、     ヽヽ
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| || 味噌漬  ヽヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 運送車.  |  |
 ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'


83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:31:36 ID:WkwNQdpC0
>>78
元名古屋民として言わせて貰うと
中京競馬場に宮杯以外のG1は不相応

84 :スローモーション ◆MIpBR1Gr6U :05/03/14 22:31:42 ID:6dzCV7z50
入場者数の話をすると自分はよく競馬ブックの後ろのところのチェックするけど
東京>中山京都>阪神>中京>札幌>新潟>福島小倉>函館
ぐらいになる。
函館はだいぶ少ないね。


85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:31:59 ID:6oslYSSWO
函館福島中京小倉

この四つでひとくくりにしたほうがシックリするよ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:32:12 ID:felPpRkR0
小倉芝1200mもG1にしてほしい

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:32:38 ID:wnwxmo1X0
高松宮記念はあまり見たいと思わないが
金鯱賞があるからいいじゃん。きさらぎ賞返してほしいよな

88 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:34:08 ID:Yw+qgy2q0
>>85
その4つが一緒になる意味がわからない
札幌は?新潟は?


89 :スローモーション ◆MIpBR1Gr6U :05/03/14 22:34:48 ID:6dzCV7z50
>>86 自分は「九州人だから」同意。

芝の1200mの日本レコード1分6秒5がある(アグネスワールド)。
GTやったら更新されるのか?(されないかもとも思う。
中京はレコードがテレビ愛知オープン)

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:35:27 ID:vVBB2a0rO
中京競馬場マジ糞だから。名古屋競馬場は最高!笠松ターフビジョンがないのがいい

91 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:36:10 ID:Yw+qgy2q0
高松宮楽しみだなぁ
今年も絶対言ってやる

92 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:36:47 ID:Yw+qgy2q0
>>90
名古屋競馬場はどのへんが最高なの?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:36:55 ID:lRaQtw+Y0
>>91
この時期はOK!

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:37:48 ID:6oslYSSWO
札幌と新潟は中途半端なイメージだから上と下の四つに入れづらい

95 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:39:14 ID:Yw+qgy2q0
>>94
なんでGTがある中京が下なんだよ?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:39:29 ID:6oslYSSWO
やっぱり中距離以上のG1があってナンボだよ。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:40:58 ID:vVBB2a0rO
名古屋競馬場はそこそこ立派。JBC見にイクゼ

98 :◆XnUSlK2Iys :05/03/14 22:41:20 ID:Ej59TFPB0
東海Sは好きだな
中央ダート長距離唯一の重賞
このレースでしか味わえないようなメンバー構成になるし

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:41:32 ID:lRaQtw+Y0
中京の直線は短くて坂がないから長距離G1はどうかとおもうよ。

100 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:42:04 ID:Yw+qgy2q0
>>97
俺も行くぜ 会うかもしれないな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:43:19 ID:6oslYSSWO
だから下なのさ

102 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:44:09 ID:Yw+qgy2q0
>>101
何の話?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:45:50 ID:6oslYSSWO
>>100

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:46:28 ID:eGd7PSE30
一地元民が思う中京競馬場の一番の弱点は、夏が暑く、残暑が長く続くこと。
ただでさえ蒸し暑い夏だが、名古屋をはじめとする中京圏の夏は
他地方の比ではないくらい暑い。
その暑さがいわゆる秋競馬の時期にも残るため、馬にとっても人にとっても辛い。

と、いうところも関係してると思うがどうか。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:46:30 ID:vVBB2a0rO
ただし名古屋競馬場は実況野郎が出現するから気をつけろ

106 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:48:21 ID:Yw+qgy2q0
>>104
京都も暑いよ 名古屋に匹敵するぐらい 盆地だしね
>>105
何それ?
>>103
????

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:48:47 ID:OQ9n6axU0
>>102
http://white.jpg-gif.net/bbsx/2/img/168887.jpg

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:49:32 ID:BPUZW/YC0
なんで人口も愛知より少ない京都や千葉が中央開催で
中京が地方開催という扱いなのか 日本3大都市といえば東京 大阪 名古屋なのに・・・

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:50:20 ID:/+EfideC0
元名古屋に住んでた者として一言
名古屋人ウザ杉
あと赤池〜豊田市間の名鉄高すぎ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:51:38 ID:a5fmgb4v0
とりあえずJRAは中部圏に競馬場つくれってことかい?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:51:58 ID:K3wx8xl10
>>108
名古屋弁が田舎くせぇから

112 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:52:28 ID:Yw+qgy2q0
>>108
いいこと言うなぁ 君のこと好きになりそうだよ

>>109
名鉄は乗ったことないから知らないが名古屋人は良い奴だよ
少し自己主張が強くて味噌臭いけど

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:53:06 ID:6oslYSSWO
東京、大阪ときて何故名古屋?

114 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:53:50 ID:Yw+qgy2q0
>>113
それ以外に何かあるの?


115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:54:00 ID:vVBB2a0rO
名古屋人はケチでナルシスト。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:54:03 ID:BPUZW/YC0
>>110
鶴舞のビール工場跡地なんてどうだ

117 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:55:10 ID:Yw+qgy2q0
>>116
少し狭くないかい?
>>115
俺はナルシストじゃないよ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:55:10 ID:WkwNQdpC0
名鉄は大手私鉄では一番高い


119 :Penicillim ◆MiHATA/DSQ :05/03/14 22:55:45 ID:bydWjJ0n0
主観でも何でもいいから、おまいらの中京競馬場の感想を聞かせてくれお。

120 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:55:52 ID:Yw+qgy2q0
>>118
名鉄って嫌なイメージが先行するから乗らないんだよね

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:56:07 ID:vVBB2a0rO
万博のあと地に競馬場希望

122 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:56:29 ID:Yw+qgy2q0
>>119
交通の便が悪い 

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:56:31 ID:AKBVYg3Y0
まぁ相撲も6場所ちゅう東京3場所だしな。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:56:39 ID:6oslYSSWO
ところで名古屋って人口どれくらい?

125 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:57:05 ID:Yw+qgy2q0
>>121
それいいかもね

>>123
詳しく

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:57:33 ID:zp4h6tuEO
小倉にも一個ください。
ダート1000bG1かなんか!

127 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:58:05 ID:Yw+qgy2q0
>>124
2,203,614人

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:58:12 ID:eVX2/51v0
地方競馬(主催愛知県)の場合って芝コース使うの?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:58:19 ID:/+EfideC0
>>1は今年の宮記念には行くのか?

130 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:58:27 ID:Yw+qgy2q0
>>126
いらないよ 誰が行くんだよ 俺は行けねえよ

131 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 22:59:14 ID:Yw+qgy2q0
>>129
もちろん ちと遠いけど

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:59:52 ID:K3wx8xl10
>>127
すくなっ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:00:01 ID:AKBVYg3Y0
>>125
いや詳しくも何も日本の中心でGI興行が多くなるのはしゃーないだろ。


134 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 23:01:09 ID:Yw+qgy2q0
>>132
少なくないよ ちょうど(・∀・)イイ!! ぐらいだ
多くもなく少なくもない
名古屋は住みやすいと思うよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:01:26 ID:vVBB2a0rO
中京競馬場の何が良いのかわからん。山田雅人もウザいし。勘弁だな。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:01:27 ID:hlwZj7NDO
中京競馬場は昔行った事ある、障害がスタンド前に突然あらわれた!

137 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 23:02:46 ID:Yw+qgy2q0
>>135
山田雅人はちょっとな テンポイントの話しかしないし

>136
詳しく

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:03:59 ID:WkwNQdpC0
名古屋の夏は凄まじい
千種ガスビル表示で36℃以上が4日連続とか

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:04:18 ID:/sVktA6c0
中山競馬場は「東京ディズニーランド」や「新東京国際空港」
と同じで、千葉にあっても位置づけとしては東京枠です。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:05:18 ID:6oslYSSWO
>>134
少ないよ・・・
3大都市なんて呼べるレベルじゃない
札幌や福岡より少なくないか?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:06:27 ID:fAbVZLtV0
置き障害のことでしょ。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:06:29 ID:eVX2/51v0
競馬場とまでは言わないから
ウインズ多治見かウインズ春日井キボン
このへんは名古屋競馬場も中京競馬場も笠松競馬も遠くて競輪場すらない不毛の地・・・

143 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 23:06:47 ID:Yw+qgy2q0
>>138
千種ガスビル わかってしまう自分が悲しい…

>>139
それだよそれ 東京人は卑怯だよな 千葉県民はもっときれろよ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:08:00 ID:IPaFzZJPO
>1
東京競馬場のGTの数は8なのだが…。

145 :◆XnUSlK2Iys :05/03/14 23:08:40 ID:Ej59TFPB0
名古屋って周りにあんまり大きな衛星都市が無いよね
名古屋市自体は人口も多いんだけど

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:08:58 ID:WkwNQdpC0
12 名前: 1 ◆ipKt6UrZIQ 投稿日: 05/03/14 21:55:47 ID:Yw+qgy2q0
>>8
なんで?俺は名古屋人ではないけど中京競馬場が好きだぞ

143 名前: 1 ◆ipKt6UrZIQ 投稿日: 05/03/14 23:06:47 ID:Yw+qgy2q0
>>138
千種ガスビル わかってしまう自分が悲しい…

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:09:45 ID:vVBB2a0rO
たしか千種あたりにウインズ作ろうとして反対されて、たち消えたんだっけ?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:09:48 ID:OQ9n6axU0
>>144
>>5


149 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 23:10:44 ID:Yw+qgy2q0
>>142
いらないよ 名古屋まで出て来いよ

>>140
少なくないよ 札幌は200万いねーよ 

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:11:15 ID:eGd7PSE30
>>140
一応札幌、福岡よりは多い。

151 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 23:12:28 ID:Yw+qgy2q0
>>146
昔は名古屋人だったてことですよ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:12:31 ID:eGd7PSE30
>>140
一応札幌、福岡よりは多い。
200万人越えてるのは東京、大阪、横浜、名古屋しかない。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:12:59 ID:fAbVZLtV0
>>142
恵那ってとこに場外があるんじゃ?

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:14:00 ID:WkwNQdpC0
俺も千種(名古屋一の住宅街。有名人多し)から中京競馬場まで往復で1040円
名鉄高いよ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:14:10 ID:eGd7PSE30
なんかダブった…スマソ

156 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 23:15:46 ID:Yw+qgy2q0
>>147
へー そうなんだ
名古屋はウインズ一つ当たりの人口がい多いからな
もう一つぐらい作って欲しいね

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:18:16 ID:WkwNQdpC0
ウインズ名古屋も不便だよ
尾頭橋からは近いけど金山からは遠いし

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:18:20 ID:a5fmgb4v0
ウインズつくるんだったら豊田か豊橋くらいになるのかな?

159 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 23:18:31 ID:Yw+qgy2q0
2ちゃんが重いんですけど 
俺だけ?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:19:11 ID:a5fmgb4v0
ウインズつくるんだったら豊田か豊橋くらいになるのかな?

161 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 23:20:16 ID:Yw+qgy2q0
>>157
まあね 臭いし

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:20:44 ID:uyugoZRpO
信長、秀吉、家康。
皆、愛知出身。
でも皆本拠を愛知にしなかった。
それが答え。

秀吉=関西
家康=関東
信長=栗東

携帯から失礼しました。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:20:56 ID:vVBB2a0rO
名古屋で1番ウザいのはドラゴンズだな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:21:33 ID:uyugoZRpO
信長、秀吉、家康。
皆、愛知出身。
でも皆本拠を愛知にしなかった。
それが答え。

秀吉=関西
家康=関東
信長=栗東

携帯から失礼しました。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:22:11 ID:a5fmgb4v0
スマソ、つながり悪かったから2回送信してしまったOTL

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:23:03 ID:eVX2/51v0
>>762
織田氏は元々越前出身じゃ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:23:26 ID:a5fmgb4v0
スマソ、つながり悪かったから2回送信してしまったOTL

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:28:43 ID:COQo0OXP0
名古屋については名古屋グランパスとういろうくらいしか知らん
修学旅行では京都や九州にいくときのただの通過点。
それが名古屋

169 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 23:29:06 ID:Yw+qgy2q0
>>167
わざとか

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:34:13 ID:vVBB2a0rO
とりあえずドラゴンズを売って、東海ドリームも廃止希望

171 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 23:37:41 ID:Yw+qgy2q0
だから名古屋は今日本の経済の中心になりつつあるよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:43:03 ID:vVBB2a0rO
不遜だな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:47:29 ID:V9Mgc0b00
東京にせよ名古屋にせよ
なんで日本は災害の危険性が高い場所ばかり
発展するんだ?

てことで稚内でも首都にしろ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:48:50 ID:wuO9cfHA0
>>173
俺は小泉よりお前さんを支持するw

175 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 23:50:21 ID:Yw+qgy2q0
>>173
稚内なんて桃鉄でしか行かないよ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:50:22 ID:vSasXJ2O0
よーわからんが朝までやってろw

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:54:11 ID:dckuaY480
>>1
同意です。
当方京都ですがまずGIレースが関東に始まり関東で終わる事に不満です。
それに関東のレースの方がクオリティの高いレースが多いのにも不満です。
秋天に三歳馬の出走が許可されてからの菊花賞のメンバーの低さや
春全休して春天に出ない有力馬も多い気がします。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:56:06 ID:LhN99ev+0
しょうがないじゃん、東京は首都なんだから

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:56:07 ID:DL8tiDxo0
小倉記念をGTにしる

180 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 23:56:57 ID:Yw+qgy2q0
>>177
ありがとうございます
私はNHKMCから安田記念までの東京4連発が大嫌いです

181 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/14 23:57:23 ID:Yw+qgy2q0
>>179
無理 

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:00:36 ID:vVBB2a0rO
中京にGT作るほうがなめてるよ。宮記念も中京でやるのがきにくわん。それ以外は特に現状に不満ないよ。

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:02:38 ID:8RLCGVgo0
古馬GIでは春天が一番好き。
だからチキンロブを最強とは認めない。

中京2000宮杯もすきだった。

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:03:13 ID:BWcATPga0
正直ハンデのGTが必要な時期になったんじゃね?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:04:46 ID:FSJV4z1e0
>>184
どうして

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:05:28 ID:BWcATPga0
いやなんとなく

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:06:09 ID:7mRJmHZv0
栗東の有力馬に大変不利

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:06:48 ID:8aVm45c80
福島でG1やってほしい

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:08:56 ID:1yuby7d2O
福島牝馬SをGTに

190 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 00:09:59 ID:FI/0/B/w0
>>188
無理 福島ってどこにあるの?福井と何が違うの?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:10:01 ID:VampRrJL0
どうせ日本の馬事は北海道中心でまわってるんだから
競馬開催を集約・統合してすべて北海道で行った方が効率がよい!
帯広や岩見沢の平地コースを再整備しよう。
本州以南は場外で十分だろ。

1月 帯広
2月 門別
3月 門別
4月 札幌
5月 北見
6月 札幌
7月 岩見沢
8月 函館
9月 函館
10月 旭川
11月 旭川
12月 帯広

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:10:59 ID:8aVm45c80
道営乙

193 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 00:11:23 ID:FI/0/B/w0
>>189
開催時期が遅すぎる 中山牝馬SをGTにすれば春の種付けに間に合う
福島牝馬Sでも間に合うかもしれないが


194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:11:46 ID:8RLCGVgo0
福島の人は競馬上手らしいよ。

福島競馬場の売り上げより払い戻しの額が上回った時があるらしい。
伝説だろけど。

195 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 00:12:03 ID:FI/0/B/w0
>>191
道産子乙

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:13:08 ID:7mRJmHZv0
つうか東京に競馬なんていらねえんじゃねえの?

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:13:32 ID:rcv4c0WtO
関西馬は輸送で倒れる。
冬競馬中止確定。

198 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 00:13:43 ID:FI/0/B/w0
>>196が真理をついた

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:15:22 ID:FSJV4z1e0
自演臭がw

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:16:11 ID:1yuby7d2O
中京こそいらん。東海ドリームが無くなって丁度良い

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:17:06 ID:+n7lPkSQ0
>>1は何時に寝るんだ?

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:17:16 ID:7mRJmHZv0
山田雅人→森脇健児でお願いします

203 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 00:18:53 ID:FI/0/B/w0
>>201
まだ寝ないよ いつ寝るかはわからん

204 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 00:19:30 ID:FI/0/B/w0
>>200
田舎者め

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:19:45 ID:SOd2bR6p0
名古屋???聞いただけで鳥肌がたつ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:20:34 ID:VMwj2YBl0
味噌ヲタがここでも迷惑かけてるのか…

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:20:43 ID:7mRJmHZv0
鳥肌って鳥に対して失礼だな。
あんな肌してねえよ。サブいぼでいいだろ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:21:29 ID:Is/FY8iD0
名古屋ってあれだろ?
なんにでも味噌付けて食うんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwキモスwwwwwwwwwwwっうぇwっうぇwっうぇwwww

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:22:12 ID:7mRJmHZv0
VIPPERキモス

210 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 00:22:12 ID:FI/0/B/w0
名古屋に対して嫉妬してる輩が多いようだな

211 :Penicillim ◆MiHATA/DSQ :05/03/15 00:22:31 ID:X9hKey3G0
>>208
味噌カツとか、食ったことないの?

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:23:11 ID:uHLiJzuC0
まずJCとJCDは東京以外はありえん(まあ改装中は仕方ないけど)
ダービーとオークスも歴史的背景考えると東京以外ありえん。
天皇賞秋も格を考えると中山じゃムリ。安田記念も中山1600じゃあな。
フェブラリーSも他にダ1600作れるコースあったっけか?
NHKマイルはどこでもいい気がするな。

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:23:31 ID:bk6Gcq0p0
名古屋には>208みたいなやつがいないことを祈ります

214 :エンピツ ◆JBr41GEEmo :05/03/15 00:23:36 ID:5w9MlS5Y0
名古屋ごときに中央競馬があって岐阜に無い件について

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:24:49 ID:1yuby7d2O
1は名古屋称賛なのに、名古屋住みの俺らに田舎者発言。?理解不能?

216 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 00:25:08 ID:FI/0/B/w0
>>214
岐阜には柳ヶ瀬があるからいいだろ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:25:21 ID:7mRJmHZv0
>>212
歴史的背景って府中にどんな歴史があるんだよ。
目黒に留まる事も無くあんなに新しい競馬場でクラシックレースを行って良いのか。
まぁ阪神もそうだけど牝馬牡馬のメインとも言えるオークスとダービーを
東京で行うのはおかしい

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:25:26 ID:iLUoWPg80
ういろー





不味〜〜

219 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 00:26:21 ID:FI/0/B/w0
ダービーは持ち回りでいいんじゃない?
JBCみたいに

220 :エンピツ ◆JBr41GEEmo :05/03/15 00:26:38 ID:5w9MlS5Y0
歴史的背景のある笠松に交流G1が無いのも腹立たしい事実である

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:27:12 ID:8RLCGVgo0
>>219
京都と府中でな。

222 :Penicillim ◆MiHATA/DSQ :05/03/15 00:27:14 ID:X9hKey3G0
>>214
飛 騨 競 馬 場 (*´Д`)ハァハァ
高 山 競 馬 場 (*´Д`)ハァハァ

223 :エンピツ ◆JBr41GEEmo :05/03/15 00:27:34 ID:5w9MlS5Y0
>>219
アメ公のパクリがかっこいいと思ってるのか

224 :Penicillim ◆MiHATA/DSQ :05/03/15 00:28:11 ID:X9hKey3G0
>>218
なごやんは美味しいぞ(*´Д`)ハァハァ

225 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 00:28:20 ID:FI/0/B/w0
>>221
中京も入れろよ 日本3大都市の名古屋にある競馬場でやらないのはおかしい

226 :エンピツ ◆JBr41GEEmo :05/03/15 00:29:00 ID:5w9MlS5Y0
>>222
(*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ

227 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 00:29:13 ID:FI/0/B/w0
>>223
かっこいいとかそういう問題じゃないんだよ
すぐに上辺のかっこよさを求めようとするなよ

228 :エンピツ ◆JBr41GEEmo :05/03/15 00:30:25 ID:5w9MlS5Y0
>>227
もっと独自性のある企画がいいお

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:30:54 ID:sndcysfi0
札幌記念をGTにしてくれ!
道民もGTを生で見たいんだよ・・・。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:31:08 ID:7mRJmHZv0
名古屋の奴は愛知県をもっと大事にしろよ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:31:12 ID:1yuby7d2O
中京競馬場はしょぼいから無理なの。

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:31:16 ID:sDtHwUaz0
可 児 競 馬 場 (*´Д`)ハァハァ


233 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 00:32:11 ID:FI/0/B/w0
>>230
愛知県って名古屋で持ってるようなもんだからなぁ

>>229
あにおレースはGUだからメンバーが集まるんだよ、と言ってみる

234 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 00:32:44 ID:FI/0/B/w0
>>231
どこがどうしょぼいか言ってもらおうか

235 :エンピツ ◆JBr41GEEmo :05/03/15 00:32:59 ID:5w9MlS5Y0
瑞穂競馬場 (*´Д`)ハァハァ
北方競馬場 (*´Д`)ハァハァ
本巣競馬場 (*´Д`)ハァハァ
大垣競馬場 (*´Д`)ハァハァ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:33:05 ID:FSJV4z1e0
>>217
アホか

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:33:06 ID:8vWWC1sC0
東京についてのスレなのに名古屋の話でもりあがってることをスレ主はどう思っているかについて。

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:33:27 ID:bk6Gcq0p0
>233
豊田で持っているの間違いでは?てかトヨタで

239 :Penicillim ◆MiHATA/DSQ :05/03/15 00:33:35 ID:X9hKey3G0
中京競馬場は、入場者全員に「なごやん」配れ(*´Д`)ハァハァ

240 :エンピツ ◆JBr41GEEmo :05/03/15 00:34:14 ID:5w9MlS5Y0
名古屋は岐阜人で持っている事実を忘れてはならない

241 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 00:34:45 ID:FI/0/B/w0
>>237
このスレは日本の縮図だよ 名古屋は盛り上がってるんだ
名古屋出身の俺としては嬉しいけどね

242 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 00:35:15 ID:FI/0/B/w0
>>238
とよた=名古屋で良いんですよ

243 :Penicillim ◆MiHATA/DSQ :05/03/15 00:35:26 ID:X9hKey3G0
中津川競馬場 (*´Д`)ハァハァ
加子母競馬場 (*´Д`)ハァハァ
美濃加茂競馬場(*´Д`)ハァハァ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:35:26 ID:FSJV4z1e0
俺はクラシックすべて府中と京都で施行すれば良いと思ってるよ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:35:43 ID:+uWOCSw40
漏れの家の庭でGTやってくれないかなぁ・・・

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:35:43 ID:1yuby7d2O
競馬場がちっちゃい。直線短いし平坦でGT向きじゃない。ちゃんと毎週行っとるから

247 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 00:36:32 ID:FI/0/B/w0
>>246
京都だって最後の直線坂ないじゃん

248 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 00:36:55 ID:FI/0/B/w0
平坦コースが駄目という主張も意味わかめ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:37:49 ID:8RLCGVgo0
名古屋の手羽先とひつまぶし?とかいう鰻の茶漬?は美味いと思う。

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:38:27 ID:107oyzDe0
最も公平な競馬が出来る場所は東京が一番だろ。
芝2000は仕方なくても
中京のような糞コースより断然まし。
中京で多頭数G1やったら
不利、前つまりありまくりwww

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:38:45 ID:FSJV4z1e0
第一中京はハード面も酷いしG1誘致するなら改善してくれ

252 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 00:40:04 ID:FI/0/B/w0
名古屋への嫉妬が大杉

253 :エンピツ ◆JBr41GEEmo :05/03/15 00:40:10 ID:5w9MlS5Y0
中京でクラシックとかやったら
ノーリーズンが量産されて困ってしまうんです(><)

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:40:19 ID:fjQV35+f0
>>1
東京だからに決まってるじゃねーか

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:40:24 ID:1yuby7d2O
直線短くて競馬場がしょぼい。京都みたいに広くない

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:40:54 ID:sDtHwUaz0
そういえば以前にも東海公営スレで
ものすごい粘着質な名古屋景気マンセー基地が出現してたな。
他地区の話題に異常なまでに反応する奴。
果ては名古屋人にまで軽蔑されてやんのw

さては1と同一人物だろ!w

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:41:20 ID:8vWWC1sC0
万博が開かれるのは良いことだね。


258 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 00:41:30 ID:FI/0/B/w0
>>253
中山でのGTもやめないとな

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:42:33 ID:dLYzd49A0
今年のJBCが楽しみですねwwwww

260 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 00:42:41 ID:FI/0/B/w0
>>256
多分違う

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:43:21 ID:SFRhrv190
府中2000のどこが悪いの?

262 :Penicillim ◆MiHATA/DSQ :05/03/15 00:44:07 ID:X9hKey3G0
>>253
ダイワメジャーもな(*´Д`)ハァハァ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:44:14 ID:FSJV4z1e0
>>261
不利が起こりやすい
例えば00年秋天

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:44:52 ID:iduavJCh0
各競馬場にGI一個は用意して欲しい。
新潟は1000mのスプリントGI
札幌は札幌記念を格上げ
福島は牝馬SをGIに格上げ
でも函館、小倉はいらないかな。

265 :エンピツ ◆JBr41GEEmo :05/03/15 00:45:05 ID:5w9MlS5Y0
東京で皐月賞ならタニノギムレット
京都で皐月賞ならタニノギムレット
阪神で皐月賞ならタニノギムレット
中山で皐月賞ならノーリーズン
中京で皐月賞ならタイガーカフェ


中京でクラシックは勘弁してください

266 :Penicillim ◆MiHATA/DSQ :05/03/15 00:45:31 ID:X9hKey3G0
>>261
外枠馬のコーナーロスじゃないの?

267 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 00:47:00 ID:FI/0/B/w0
阪神で皐月賞やったらチアズシュタルクが勝ってたな

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:47:09 ID:1yuby7d2O
1よ。名古屋人特有のウザさがでてきてるぞ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:48:56 ID:PYMvruPC0
府中の2000が悪いという前に
浦和1600について議論汁

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:49:02 ID:iduavJCh0
CBC賞を改名して紀宮記念をGIでやればいい。

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:49:02 ID:YShuZDlY0
とりあえずJC,JCDを京都で。
できなかったら関東しかダートGIがないのでフェブラリー関西に呉れ。
京都記念と同日開催でハァハァしたい。

272 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 00:49:48 ID:FI/0/B/w0
>>268
まっじすか 俺は今は名古屋人じゃないよ

273 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 00:50:46 ID:FI/0/B/w0
>>271
京都はたくさんGTあるからもういいでしょ
天皇賞もあるし

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:54:05 ID:1yuby7d2O
中京競馬場がもっと広かったらGTやってもいいけど、もろローカル競馬場だもん。

275 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 00:56:43 ID:FI/0/B/w0
まあ中京競馬場はどうでもいいんだよ
東京に多いことが問題なんだから

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:59:45 ID:SFXKtQA2O
ほぼ毎週京都行ってるけどほんといい競馬場だよ!
芝・外周りの熱いこと!デュランダルの鬼脚が炸裂ですよ(≧∀≦) 中京にGIなんていらないよ。高松宮だって直線短すぎ。おかげでデュランダル回避じゃないか(゚∀゚) !!!

277 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 01:00:58 ID:FI/0/B/w0
もう寝るよ 馬鹿馬鹿しくなってきた

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 01:01:23 ID:BuG2ah2F0
>>1
ダートG1を2つほど無理矢理に開設したから

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 01:01:57 ID:1yuby7d2O
競馬場が良いもん。JBCも大井か盛岡だったしね。

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 01:02:11 ID:yV0SeuWa0
結局東京に嫉妬してる名古屋人が「経済の中心は名古屋にあり」とか妄想してるだけに見えるんだが。

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 01:02:35 ID:slY+K32/0
中京は芝とダートを入れ替えてみたらどうだろう。

左回り小回り坂無しのダート2000コースができればアメリカ馬呼べる。
2回中京でもいいし、東京大賞典を無視するなら3回中京でもいい。
短距離GIは春の新潟でやらせて、高松宮をプリンスカップとかにして
賞金うp(JCDを削って増やすとか)して国際レースとして施行する。
さらに近くに国際検疫厩舎作れば中部国際空港からも近いし完璧だな。

え、芝2000?…全部1700にすりゃいいだろ。

282 :Penicillim ◆MiHATA/DSQ :05/03/15 01:03:51 ID:X9hKey3G0
>>281
ソレダ!!(・∀・)

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 01:08:27 ID:wkWXY7tF0
1は東京に住めよ。東京はいろんな性格の香具師を許容してくれる地域があんだぞ。
秋葉原とか。風俗店も一杯あるから変な性癖があっても大丈夫だからさ。

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 01:09:31 ID:slY+K32/0
さらにこんなこともできるぞ。

プリンス・ワールドカップ 中京ダート2000 >>281
プリンス・シーマクラシック 中京芝2400(現ダ1000スタート地点から1週半)
プリンス・デューティーフリー 中京芝1777(頑張ればできる)
プリンス・ゴールデンシャヒーン 中京ダート1200
プリンス・ダービー 中京ダート1800 1回中京でやれば3歳ダート問題も解決
プリンス・マイル 中京ダート1600 S後すぐカーブだけど気にしない
プリンス・カハイラクラシック 中京ダート2000 公営主催でアラブの祭典を

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 01:12:25 ID:QVQ3J8IN0
しかし、ここまでミエミエの釣堀スレで3時間かそこいらで300近くまで
引っ張ったってのは凄いな。ある意味才能だ。

286 :非名古屋人:05/03/15 01:12:27 ID:m4LvF+UAO
>>1のせいで中京圏全体のイメージダウンにつながりかねん
>>1は死ね!氏ねじゃなくて死ね!

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 01:17:28 ID:jaUJNtAT0
トレセン単位で考えろよ

美浦→東京、中山、福島
栗東→京都、阪神、中京、小倉
属無し→新潟、札幌、函館

こう考えると関東にGTが多くてもいいんじゃないか?
賞金的にバランスが取れ馬も均等に配属される。

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 01:46:22 ID:wF1uicQM0
ところで名古屋って関西に入っちゃうの?

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 02:06:00 ID:slY+K32/0
>>288
マジレスすると、関東でも関西でもない。
関東の"関"と関西の"関"は別物。
…というのが一応明治以降の"定義"

前者は箱根の関所で、後者は逢坂の関(京都と滋賀の県境あたり)、
もしくは越前の愛発の関・美濃の不破の関・伊勢の鈴鹿の関の
3つの関所を結ぶラインを指す、という説もある。

ちなみに元々は平安時代に逢坂の関を境に関西・関東と呼んでいたが、
箱根の関所が出来てからはそれ以東を「関東」と呼ぶようになり、
上記に至ったということらしい。思い切りスレ違いスマソ。

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 02:10:10 ID:FSJV4z1e0
名古屋は名古屋と区分しろってことか

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 02:10:33 ID:JigvtPwK0
>>289
俺は天下分け目の“関が原の戦い”の関を取って、関が原から西は関西、関が原から東は関東
だと今の今まで思っていた…。orz

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 03:10:32 ID:M9AvpFrX0
とりあえず1さんはこのスレ立てたのを機会に
東京競馬場より中山競馬場の方が
(東京都府中市より千葉県船橋市の方が)
東京都心に近いことを、地図で確認して知っておくといいよ。

府中は東京都内だけど、それは三宅島が東京都であることと
全く同じ意味において、東京都内であるに過ぎない。

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 03:30:35 ID:dLYzd49A0
府中のほうが新宿近くない?

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 05:58:11 ID:SDRD8NZI0
中山、東京、大井、川崎、船橋、浦和・・・
南関東にある6つの競馬場すべてへアクセスしやすい土地は何処だろう?
やっぱ秋葉原か?w

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 06:02:47 ID:6qhU3Mva0
>>294 新宿

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 06:06:40 ID:59V29q/I0
一番人気があるもの 東京競馬場は

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 06:07:02 ID:afRgg5BX0
JR 京急直結の浅草橋あたりも案外便利かと


298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 06:08:56 ID:JvFsilWgO
東京じゃない?

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 07:07:56 ID:3XPradsYO
マジレス、宝塚記念を廃止して夏のGPを高松宮記念(芝2000m)にしたほうが盛り上がる


300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 07:36:48 ID:V5ShPm3E0
しかし高松宮のメンツありえんぐらいショボイな・・・まあ年に一回のG1だから味噌人がワラワラ集まって
くるんだろうね

301 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 07:37:51 ID:FI/0/B/w0
>>292
そんなこと知ってなんの特になる?
>>292さんも中京競馬場より名古屋競馬場の方が栄から近いことを知っておいてもらおうか

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 07:43:07 ID:wwvO+S3z0
中京と名古屋競馬場って違うんですか?

303 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 07:44:58 ID:FI/0/B/w0
恥ずかしい奴がいるなぁ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 07:56:33 ID:CO32QbLz0
ダートGTは関西に1つ作れよ。

305 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 08:47:05 ID:FI/0/B/w0
>>304
東海SをGTにすればいいんじゃない?


306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 08:51:46 ID:1yuby7d2O
ハア?

307 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 08:53:53 ID:FI/0/B/w0
>>306
何がハァ?(゚Д゚)y─┛~~ かよくわからないのだが

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 08:59:34 ID:zFAP+LZb0
東海Sは今のままでいいよ
GT増やすなら春に牝馬限定を一個どっかで作ればいい
あとはいらんし現状のままでいいと思う

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 09:00:07 ID:1yuby7d2O
冗談はキシメンだけにしとけ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 09:04:35 ID:z7rIaEEg0
勝てない騎手の為。(先生、木刀、勝春、カッチー、中館)

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 10:56:36 ID:WfNqjs7K0
3開催24日しかないところで、
それも1000万下特別メインの日がほとんどの競馬場でG1はいくつもいらない。



312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 11:15:29 ID:WE6peoou0
やっぱ直線広いコースはいいな 東京 京都

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 11:16:51 ID:NWp0KFON0
皇居、議事堂、ジャニーズ、テレビ局
東京からこれ取っちゃうと名古屋

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 11:18:43 ID:1yuby7d2O
ハア?

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 11:25:22 ID:tf6fk28b0
名古屋人は貯金ばかりしないでもっと馬券を買え
売り上げ上がれば考えるでしょ
商売なんだから

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 11:40:14 ID:kwrupl2G0
やっぱ>>1が糞だとスレは良くなるね

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 11:42:51 ID:raK6WS/2O
名古屋人ケチ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:43:16 ID:xNM3RAo30
今年のJBCは売り上げ激減だな
三連単どころか三連複も売られてない競馬場でやるなっつーの

319 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 13:07:54 ID:FI/0/B/w0
>>318
3連単や3連複が売られてない競馬場でなんでやるか?
それは名古屋だからだ
名古屋はそれだけのポテンシャルを秘めてるのさ
3連単や3連複がなくても影響はない、それが名古屋さ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:20:07 ID:ZMXAD1Fc0
もう尾張と三河を分裂させてくれ。三河は愛知県のままで、尾張を名古屋県にでもしておけ

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:20:52 ID:FSJV4z1e0
名古屋でも三河弁が多いだら〜


322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:23:07 ID:bk6Gcq0p0
名古屋を小ばかにしてるやつが多いことに憤りをかんじています

323 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 13:28:12 ID:FI/0/B/w0
>>320
なんで?

>>322
嫉妬してるんですよ 今上り調子の名古屋に

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:31:27 ID:1yuby7d2O
主まじで名古屋ナルシスト発揮しとるぞ!こういうところが住んでてやなんだよ

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:37:30 ID:FSJV4z1e0
中京は小さ過ぎて無理

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:41:00 ID:NSg463aM0
>>322
だって、バカだからしかたないべ

ちなみに小ばかにはしてないよ。
大ばかにしているだけで。

327 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 13:41:59 ID:FI/0/B/w0
>>324
だから俺は名古屋には住んでないよ

>>326
・・・・・・

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:47:58 ID:bk6Gcq0p0
>326
ヽ(`Д´)ノ

頑張ろう名古屋

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:54:59 ID:F06oFNrC0
名古屋ってどこの板行っても
いじめの対象になるな

330 :ハードゲイ:05/03/15 14:00:11 ID:uigmNtJP0
愛知県より有名な名古屋フゥーーー!

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:27:00 ID:k0mLzbtmO
名古屋の女は衣装はいいが、喋るとひいてしまう。

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:42:28 ID:ZdMemquR0
1とハードゲイの330が愛する町、それが名古屋デス

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:44:31 ID:TIJrv69j0
         ,ー 、   >
    / ̄`Y:::::::::::`ヽ、 >     
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、>
   /:::::::::::/⌒`ー´⌒ヽ:! >  
   i:::::::::ノ ノ\  / || >  
   |:|6 |---[●]ー[●].| >   
   | ┃     ..ゝ  |  >
   `i┃    「`ー 、 |< 府中牝馬S in NAGOYA 
    |┗━⊃|__」 |  >
    |、  \ 、_,  ノ   >  
  /:::`ト、  ー―´ヽ_  /∧∧∧∧∧
/::::::::::::::| `\   //`ー-
::::::::::::::::::::|  く;;;>' /:::::::::::
:::::::::::::::::::::|   /:::| /:::::::::::::

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:02:58 ID:I6TsQfnd0
名古屋の食いもん、みんな味濃すぎ。
同じ日本とは思えない。

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:14:42 ID:HuoW3TWt0
一般論として田舎は味がきつい

日本各地のラーメンを食うと分かる

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:50:52 ID:bk6Gcq0p0
うまみが濃いといって欲しい
たとえばソースとかね

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:39:03 ID:TZbODOgD0
>>318-319
3連勝導入おめでとうございます。
http://www.sponichi.co.jp/horseracing/flash/KFullFlash20050315017.html

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:11:14 ID:ciEFFjfj0
一部ニセ名古屋人も混ざってていても名古屋名物を聞いてみれば大概本物かどうか分かる
暇つぶしに聞いてみるか

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:11:40 ID:FSJV4z1e0
千種ガスビル

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:13:35 ID:GPp1L9hy0
名鉄ストアー

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:14:26 ID:ciEFFjfj0
美宝堂

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:25:43 ID:3tVHL63t0
大阪民国の人が必死ですね

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:02:32 ID:bObBoFb20
つーか名古屋なんてどうでもいい

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:03:47 ID:b7eS9Gkt0
勝つのは関西馬ばっかなんやけどな!

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:05:35 ID:BlYQ/EoS0
>>338
吹上ホール

346 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 18:18:31 ID:FI/0/B/w0
>>337
ほう いつからなんだろう?

>>338
桶狭間

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:22:02 ID:5LmkJ+xo0
名古屋競馬場で万博すりゃいいのに

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:35:28 ID:rcv4c0WtO
そんなんしたら名古屋競馬場からトヨタ自動車競馬場になるやん。

349 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 18:36:13 ID:FI/0/B/w0
>>347
ちょっと狭いんじゃない?

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:37:25 ID:D8vpXVgm0
皐月賞は阪神でもいい気がする。
皐月→マイルC→ダービーと関東ばっかだし。
その場合すみれSと弥生賞を入れ替えで。

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:40:51 ID:cLjVmRMY0
>>350
牡馬三冠は 東東西
牝馬三冠は 西東西
だから皐月賞は中山のままでいい。
代わりにNHKマイルをくれてやるよ。

352 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 18:41:02 ID:FI/0/B/w0
皐月賞を中京2000でやればいいんじゃないの?
かなりの良コースだし
日本の2000Mのコースの中では一番良コースじゃないかな

353 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 18:51:38 ID:FI/0/B/w0
考えてみれば2000Mってどの競馬場も糞だね
東京は有名だし、中山は競馬場自体糞だし
京都も内回りになって糞コースだし
阪神はちっとはましかもしれないが

それに比べて中京2000は良コース
素晴らしいよ

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:01:25 ID:n8j6hBie0
2000の場合、小倉、札幌、福島、函館と中京はかわらないと思うが。

レース内容なら、阪神2000がベストだろう。ただフルゲートが16頭なのが
短所だが・・・まあ改修でなんとかなるだろう。

355 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 19:15:34 ID:FI/0/B/w0
小倉、札幌、福島、函館なんてはじめからout of 眼中
東京中山半身京都中京と比べられるレベルまで達していない

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:19:24 ID:XcypOLhh0
ローカルはG1やるような場所ではない、
開催日によって内枠・外枠の有利不利がありすぎる。

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:21:50 ID:3DysdoeH0
じゃあ中山は糞ローカルじゃないか

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:30:29 ID:n8pzDIXP0
右回りと左回りが関係してない?

右G1(12)→桜花、皐月、春天、宝塚、SS、秋華、菊、エリ女、MCS、阪神JF、朝日杯FS、有馬
左G1( 8)→高松宮、NHKM、オークス、ダービー、安田、秋天、JC、JCD

右回りの競馬場、阪神、京都、中山、新潟、福島、札幌、函館、小倉
左回りの競馬場、東京、中京、新潟

右回りの競馬場が多く、G1の差(右と左)が4つしかないため
左回りの東京に集中しているのでは?


359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:32:43 ID:n8j6hBie0
>>355
なんでout of眼中なんだ?

有力馬が出るからって言う理由はなしだぞ

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:42:06 ID:cLjVmRMY0
>>358
フェブステ忘れてる〜!!

361 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 19:43:08 ID:FI/0/B/w0
>>358
それなら中京にもっと集中させればよい

>>359
GTがないから 日本の中心部から遠いから

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:56:47 ID:6qpgi1Hn0
関東は南関東4都県、関西は2府1県。
それぞれ複数の大都市圏を有しているが
東海は名古屋1県だけ。
広域的に見ると集客力に乏しい(現実的に客の入りは弱い)。

あと、関東と関西の中間という立地は
強味にもなるが弱みにもなる・・・つまり
もうすこし遠隔地で発展してれば検討される余地があったとか。

ま、風の噂だけどね。

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:58:07 ID:6qpgi1Hn0
>>362
名古屋は県じゃなかったねw
愛知1県だけに訂正。
訂正もう1つ関東は1都3県。

失礼しました。

364 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 20:04:04 ID:FI/0/B/w0
静岡県も人数多いよ

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:05:46 ID:IB+L+eni0
トヨタがJC買えばいいんだよ

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:06:16 ID:zY6SvLoJ0
とりあえず有馬は中山でやらないと意味がないわけで・・・。

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:07:20 ID:3DysdoeH0
奈良も立派なベットタウンですよ

368 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 20:10:19 ID:FI/0/B/w0
静岡県は100万に近い都市が二つもあるよ
一つは予定だけど

369 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 20:14:13 ID:FI/0/B/w0
金鯱賞をGTに そうすれば天皇賞→金鯱賞→宝塚記念で春の王道路線が完成する
ついでに宝塚を阪神1800にして安田記念から1流マイラーを参加させれば盛り上がるぜ

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:15:55 ID:3XPradsYO
>>318-319
今朝の中日新聞によると
名古屋競馬場の駐車場の土地を売却して三連単システム導入だそうです

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:17:11 ID:KnCGWpBS0
東京コースは日本一偉大なコースだからね
というか、日本で唯一世界に誇れる世界規格な
競馬場
だから、GTを多く施行して当然


372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:19:31 ID:Zat8sClW0
>>369
あまり一本化にすると
最近の牝馬交流ダート路線みたいになって
非難轟々になると思うよ。

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:21:15 ID:+4E+0Jps0
桃鉄で、桃太郎ランドとかある日本1の和歌山に競馬場ないのは納得いかん

374 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 20:21:57 ID:FI/0/B/w0
>>371
今頃マジレスワロス

>>370
それはJBC前に?

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:30:14 ID:/8vAbEqhO
東京、中山の馬場をなんとかしとくれ。とくに東京なんて内か伸びないとかしょっちゅうで冷める。ちょい出遅れも終了だし。

376 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 20:31:42 ID:FI/0/B/w0
>>375
そんな競馬場でGTが多いことをあなたはどう思いますか?

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:56:41 ID:felGJIGD0
皐月賞を中京にして欲しいよ

378 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 21:02:18 ID:FI/0/B/w0
>>377
同意 あなたは素晴らしい

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:12:04 ID:sP6+N1jw0
>>371
アホは氏ね

380 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 21:12:36 ID:FI/0/B/w0
>>379
同意 あなたは素晴らしい

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト :05/03/15 21:14:35 ID:GxUXae4y0
関東は競馬中継もアナウンサーも馬も騎手も全部西に圧倒的に負けてるから
G1の数だけは多くしておかないと涙が出てくるからだよ。

382 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 21:17:02 ID:FI/0/B/w0
>>381
なるほど 関東で開催してるGTの方が多いのに関西のジョッキーの方が
たくさんGT勝つというのは面白いですな
まあ要するに関東はGTを開催するだけの下地がないと

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:19:14 ID:Gy+kN2Wo0
東京=権威のあるレース
中山=ややお祭り気分
阪神=谷間
京都=渋いレース

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:21:38 ID:FSJV4z1e0
関西マンセーも見てて面白いけど
人口と歴史と競馬場施設を考えれば東京競馬場が中心となることは当然かと

385 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 21:22:26 ID:FI/0/B/w0
>>383
中京は?
>>384
ワロス

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:23:30 ID:Gy+kN2Wo0
中京=平坦ローカルG1作りたくて、関東と関西の真ん中だから手ごろだった。


387 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 21:46:45 ID:FI/0/B/w0
中京=これから日本の中心都市として発達していく名古屋だから

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:49:42 ID:XcypOLhh0
京を差し置いて日本の中心都市とはけしからん

389 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 21:52:37 ID:FI/0/B/w0
>>388
なんで?いいじゃん別に

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:53:51 ID:s6IlKXa50
天下をとるでよ〜

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:54:14 ID:4YaI/WG/0
淀駅と淀城跡との間の人形かわいいぞ

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:54:45 ID:XcypOLhh0
日本の中心は京、これは昔から未来まで変わらない

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:55:56 ID:/yHwZfKfO
中央競馬の競馬場は全部行ったけど、
最高に良かったのは函館競馬場だな。

394 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 21:56:59 ID:FI/0/B/w0
>>393
なんで?

>>392
これからは名古屋だよ

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:58:23 ID:4YaI/WG/0
>>394
名古屋って、想像していたより田舎だね

396 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 21:59:49 ID:FI/0/B/w0
>>395
それはあなたの想像力と認知力が乏しいだけ
まあ否定はしないけどね
都会過ぎず田舎過ぎず、それが名古屋のいいところ

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:02:37 ID:4YaI/WG/0
>>396
想像じゃない実際に何度も行ってる
名鉄の車両の少なさ見て田舎だと感じたよ・・・


398 :1 ◆ipKt6UrZIQ :05/03/15 22:04:22 ID:FI/0/B/w0
>>397
話が通じてないんで、もうレスしません
最後にあなたが田舎か都会か決める判断基準は名鉄ですか?
レスは不要です

399 :393:05/03/15 22:09:03 ID:/yHwZfKfO
>>394
食い物がうまかったのと、スタンドと馬場の距離が近い事。
俺の主観なので気にしないでくれ。

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:17:20 ID:1YrGZJbVO
このキチガイっぽさの演技が、釣りスレを長持ちさせる秘訣なんだろうな。

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:24:04 ID:FSJV4z1e0
>>398
編成は確かに短い
名古屋周辺でも3両編成が一杯いっぱい

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:26:16 ID:Gy+kN2Wo0
マジレスすれば、トレセンから遠いから

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:35:28 ID:VXiSzzCc0
>>1

正確に言うと中山で開催されているG1は6つなんだけどなw

いっそ、中京は障害専門コースにしちゃったら?
そうしたら一気に2つG1が増えるかもよw

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト :05/03/15 23:00:32 ID:GxUXae4y0
中京って関東よりも中継・アナがひどい。
おまけに競馬場自体がダントツに古くさいうえに、
下っ端の騎手しか行かないからなおさら華がない。

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:03:59 ID:me1WdfB+0
>>1
今年は名古屋でGIが3つ行われるだろ。
納得汁。

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:44:07 ID:XUtUKMbm0
府中 淀 新潟以外はG1に相応しいとは思えない
中山なんてクソじゃん

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:48:06 ID:OyhMZItr0
新潟?

408 :406:05/03/16 00:54:23 ID:XUtUKMbm0
ごめん、G1やってないけど、やって欲しいので

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 01:20:06 ID:xNpCR7CD0
とりあえず名鉄は静岡、いやせめて浜松まで路線延長汁!!話はそれからだ。







しR倒壊、競合路線無いからってダイヤが手抜き杉。イッテヨシ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)