2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マックやビワみたいに安心してみてられる馬がいない

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:00:34 ID:sNrjDQH90
最近、強い馬でも重賞成績にムラがありすぎだよ。
中央競馬を支える「軸馬」の出現を熱望する。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:01:58 ID:wJRGBk0E0
ロブロイ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:02:32 ID:sNrjDQH90
とりあえずちゃんと前で競馬できる馬はおらんのか?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:02:43 ID:JqQQHKswO
テイエムオペラオー

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:04:38 ID:BWlNQP240
>>3
ロブロイは?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:04:48 ID:sNrjDQH90
きっちり好位をキープして、ちゃんと勝つ(連帯)する馬がおらんおらん

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:06:19 ID:sNrjDQH90
>>5
だめ、位置取りが後ろすぎる。末不発の危険性が未だにある

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:06:39 ID:wJRGBk0E0
前に行くと目標にされるから 後ろがいいらしいっすよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:07:56 ID:NP40EMYH0
>>1
マジレスすると現役に強い馬はいない
少なくとも去年走った馬にはな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:10:46 ID:BWlNQP240
>>7
最近だとメイショウドトウくらいか?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:11:07 ID:sNrjDQH90
>>9
俺が競馬にハマッた高校時代、マック、ビワはネ申だった。
あんな馬もう出てこないだろ。。。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:12:48 ID:MxitJKEN0
目標になろうが関係無しに先行し、4コーナーで先頭に並び
直線突き放す強い馬、いないなあ。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:14:08 ID:sNrjDQH90
>>12
そうそう、それ。
距離も万能型なんてまったくいない。


14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:15:01 ID:SvyhoyT30
今年の三歳馬から探すしかないでしょ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:15:28 ID:sNrjDQH90
武は
「マックはスプリンターズSに是非出してほしい」
と、池江氏に懇願していたし・・・

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:17:03 ID:likA3Ym70
こういうタイプの馬って確かに安定した成績残すけど、あんまり人気出ないよね。
ナリブみたいにインパクトのある勝ち方だと別だけど。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:17:48 ID:NP40EMYH0
>>14
今年は去年以上にウンコな希ガス

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:19:47 ID:sNrjDQH90
とりあえず俺が思うに、
バルクに武を乗せたら、相当いい線いくと思うが・・・

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:21:02 ID:SvyhoyT30
>>17
そうかな
ディープやストーミーはかなり強いと思うけど
ストーミーの札幌記念を見るまではわからないけどね

牝馬限定戦のアドマイヤグルーヴはどうよ?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:22:56 ID:sNrjDQH90
>>19
牝馬ってだけで不安感増大する俺は池沼

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:24:33 ID:VGkSowAI0
年々レベルが下がってるんだから仕方ないじゃん。
スローペース症候群をどうにかしないとダメだろうな。
ハイペースを早め先頭で押し切れる馬なんて、この数年では
タップぐらいしかいない。
いい例が菊花賞で、スローばかりのクラシック組が
条件戦上がりのミラクルやデルタに通用しない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:25:33 ID:NP40EMYH0
>>19
アドグルに勝てる牝馬がいるとすればダンムーくらいだな
が、対牡馬実績からしてアドグルはインモーほどじゃないし過信はできん

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:25:53 ID:SvyhoyT30
>>20
それが正解
オークスでダンスに大量投資した俺が池沼

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:26:17 ID:sNrjDQH90
>>21
そうかもしれないね。
もう大遅刻だが、仕事いってくる!!

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:30:45 ID:SvyhoyT30
>>22
ファインモーションは牝馬限定戦を使い続ければ勝ち続けたかも
ダンスは天皇賞でアドグルに先着してるしマイルCSでもファインモーションに勝ってるから
強いとは思うけど、安心して見てられる馬じゃないよな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:33:33 ID:6kQwCb060
レベルはむしろ上がってるだろ
コンスタントに強い馬を育成することができるように
なったから、抜けて強い馬が目立たなくなってるんだと思う
それが競馬人気を下げてる原因なのかも知れないけどね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:38:00 ID:NP40EMYH0
>>25
気性が激しすぎて大体直線で止まるからな
スイープは強いことは強いんだがツルマルボーイみたいなイメージがある

>>26
クリにちぎられてディーレにちぎられてどこが上がってるんだと小一時間
つか設備が変わったわけじゃなけりゃSSばっかで馬の質も上がってないのに劇的にレベルが変わるわけないだろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:38:38 ID:SvyhoyT30
>>26
俺もその意見に賛成
平均的なレベルは確実に上がっていると思う

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:39:23 ID:6kQwCb060
>>27
クリやディーレは最近の馬じゃん

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:42:09 ID:YvXlUzMv0
ビワ以来、信頼感絶大な馬は出てきてないっしょ。
(オペ時代はなかったことにしよう)

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:42:53 ID:SvyhoyT30
>>27
クリスエスはともかくイングランディーレは・・・

あくまでも平均的なレベルの話であって
だからといってロブロイ>ブライアンとかいう話ではない事を付け加えておきます

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:43:53 ID:SvyhoyT30
>>30
オペラオーは強かったが安心してみていられる馬では無かったな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:44:04 ID:rjNfDN310
>クリにちぎられてディーレにちぎられてどこが上がってるんだと小一時間
クリは別としてディーレを持ってくるセンスが素晴らしいな。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:44:25 ID:YvXlUzMv0
俺のルポルタージュも時々豪快に裏切ってくれるしw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:46:35 ID:YvXlUzMv0
つーか全馬、先手争いしる。向正面で8馬身以内におさまれ。16頭立てでw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:48:51 ID:NP40EMYH0
>>33
あれだけの差がついたのは展開が全てだがついていってもロブは負けてるよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:51:29 ID:SvyhoyT30
>>36
もしそうならイングランディーレこそが
安心してみてられる馬ということですな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:54:03 ID:9W8t+7OwO
善哉氏がいなくなってから輸入する種牡馬の質が極端に落ちたのも大きいな。
三バカ息子(特にTEL屋)は全然馬見る目無いしw
このままでは本当にオグリみたいな突然変異を待つしかなくなるぞ。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:58:36 ID:T48h7r5K0
クリは意外とモロかったのでけっこう面白かったぞ馬券的にも
ファルヴ−サラファン ミラクル−ツルマル タップ−ザッツ などなど


40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 11:00:02 ID:SvyhoyT30
>>39
買えたのは宝塚ぐらい・・・

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 11:03:41 ID:YvXlUzMv0
>>39
全部クリを軸にした俺の気持ちを逆なでしている件について

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 11:11:05 ID:bmWs/mxi0
ダートの方はどうよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 11:13:23 ID:Ky0LvcIq0
そもそも騎手も駄目なんですよ。
04年関東リーディングなんて、単勝1.1倍の大本命でも負けるんだしね。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 11:18:19 ID:YvXlUzMv0
だからバルクに武を乗せるとすべて解決するって

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 11:20:11 ID:SvyhoyT30
>>44
そんなにバルク強いかなぁ?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 11:20:22 ID:Frbh+hE2O
奴がそろそろ出るぞ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 11:20:39 ID:2XKbbTE+0
クワイエットデイ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 11:23:04 ID:YvXlUzMv0
>>46
誰?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 11:24:01 ID:wbm55IiO0
安心してみてられる馬=ラキ珍馬扱いされる件について



50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 11:32:54 ID:SvyhoyT30
>>49
珍の部分はおいといて
世代に恵まれなければ安心してみてられないでしょ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 12:41:21 ID:FXQEp48fO
ロサード最強ってことで

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 12:46:47 ID:Ap2yAwX/0
>>45
強いかは分からないけど相性は良いと思うな。


53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:22:06 ID:DTFey+0Y0
やっぱりナリタオペラパサーだろ。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:37:46 ID:uP+ftv5K0
ラキ珍のパサーは余計
ナリタとオペラで十分

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 15:17:25 ID:o63bnIWe0
オペが安心して見ていられない理由って和田の腕と陣営の競馬界での地位だろ

やっぱスローからハイまで展開不問で安定してたのってオペとナリブか

スローで用なしのマックはどうなんだ?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 16:31:25 ID:Frbh+hE2O
奴がそろそろ出るぞ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 16:33:39 ID:AKBVYg3Y0
間違いなく来る流れだ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト :05/03/14 16:37:09 ID:xFCgxR060
>>55
オペラオーのハイペースのレースって・・大阪杯くらいしか思い浮かばん

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 16:44:28 ID:lcqR8C2X0
ファインモーション

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 16:48:34 ID:q/4n3iqj0
いや。ディープインパクトがいるよ


61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 16:53:15 ID:uuGfcdKa0
>58
JC

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト :05/03/14 16:55:48 ID:xFCgxR060
>>61
JCは前半1000mはスローで前半推移したが(61秒6)トゥザが引っかかって急にハイペースに。
その意味ではハイペースというか乱ペースというべきかと

63 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/14 16:56:15 ID:xFCgxR060
>>62
前半がいっこ余計だった

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 16:56:23 ID:uLHaj7wV0
>>1
馬だけじゃなくて騎手にも問題あるのでは?
先ほど引退した岡部みたいに先行抜け出しこそ競馬の常道という騎乗スタイル
のジョッキーが今いないからな。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 17:02:37 ID:HKxvUG+10
>>38
エンドスウィープは見る目あったんじゃない?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 17:03:12 ID:Yw+qgy2q0
ため殺し

67 :http://netkeiba.h.fc2.com/20042g1aki.htm:05/03/14 17:04:15 ID:4yA33BTx0
             ↑
   ここのG1予想、すごい実績だね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 17:15:35 ID:T5lNajk20
マックみたいな馬が強いと思ってるなんて素人丸出しですね^^;

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 17:18:56 ID:PHRbnsjz0
ID:T5lNajk20はスレタイも読めない無能

70 : ◆SUGIx98/Nw :05/03/14 17:19:39 ID:3SBU+0g90
>>56-57
>>67のこと?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 17:19:44 ID:T5lNajk20
GUレベルのGT勝って王者気取りのマックはぼろ儲けですよね^^;
真のチャンピオンホースはオペだけですよ^^;

72 : ◆SUGIx98/Nw :05/03/14 17:20:17 ID:3SBU+0g90
キター

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 17:21:15 ID:Yw+qgy2q0
推奨NGワード:^^;


74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 17:21:51 ID:ou7F27TU0
NGワード指定してるから見れない

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 17:22:01 ID:AKBVYg3Y0
>>70
68がおれにはみえない。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 17:23:41 ID:CsxhEFCA0
>>1
好位チョロ差しが最強だと思ってる馬鹿wwwwwwwwwww
Hペースになったり突かれたら脆い馬多いじゃねーかww

最強は、捲れる差し馬だよ!
全盛期のグラス、ブライアンの脚質こそ理想だ!!

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 17:24:23 ID:T5lNajk20
別スレで大好評を得た偏差値表貼っておきますね^^;

75 テイエムオペラオー
〜〜〜〜〜〜〜最強伝説〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
74 エルコンドルパサー
73 
72 シンボリクリスエス
71 グラスワンダー サイレンススズカ
70 スペシャルウィーク サクラローレル 
〜〜〜〜〜〜〜超名馬〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
69 ナリタブライアン ゼンノロブロイ タップダンスシチー オグリキャップ
68 トウカイテイオー マヤノトップガン タイキシャトル
67 クロフネ スーパークリーク
66 メイショウドトウ ナリタトップロード ヒシミラクル
65 ジャングルポケット マンハッタンカフェ アグネスタキオン
〜〜〜〜〜〜〜名馬〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
64 ビワハヤヒデ マーベラスサンデー
63 アグネスデジタル ライスシャワー
62 バブルガムフェロー メジロマックイーン エアグルーヴ
61 セイウンスカイ レガシーワールド
60 ネオユニヴァース ミホノブルボン タニノギムレット
〜〜〜〜〜〜〜強〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 
59 サニーブライアン シルクジャスティス ダンスインザダーク
58 アイネスフウジン アドマイヤベガ デュランダル
57 ツルマルボーイ ウイニングチケット

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 17:25:53 ID:T5lNajk20
マックは他の馬が弱かったからGTを勝てたといい加減気付いてくださいね^^;
素人丸出しですよ^^;

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 17:26:20 ID:N76rTe6q0
>>56-57
あいつは7時過ぎだねw
くるのw

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 17:39:43 ID:T5lNajk20
クラシックなんて子供の運動会に何の価値なんてありませんよ^^;

グランドスラムのオペこそが真の最強馬にふさわしいでしょう^^;

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 17:48:06 ID:CsxhEFCA0
>>80
それアンタの主観じゃんw
競馬界はダービー中心に回ってます
従って、その時期の強さが一番大切だと思いますがなw
老人同士のゲートボール大会で1等なっても意味ないですよw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 17:48:48 ID:Yw+qgy2q0
>>81
かまうなよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 17:51:06 ID:cC8bJYYd0
安心求めるなら競馬やめ。100でもええがなロマンを買うんやで。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 17:59:38 ID:FXQEp48fO
どうでもいいが、ディープは大外ブンまわししかできんのか?
前で競馬したほうが馬にも漏れにも優しいぞ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 18:00:24 ID:qtrMwZaP0
オペは安心して見られなかった
結果的にはすごい安定感だけど

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 18:12:15 ID:Y3t+nztd0
エアグルーヴは安心してみていられた

タイキシャトルも安定感あった
短距離だけに紛れが心配だったけど


87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 18:15:10 ID:CsxhEFCA0
オペはズブイからスローの用意ドン!!だと弱いよ
止まらない先行馬がいればアウトw(京都大賞典、01有馬)
かと言ってハイペースだと出し抜け喰らってアウトw
ドトウと仲良くジャレてるのが似合ってるよw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 18:26:17 ID:A6GFlOeu0
オペは本質的には皐月賞みたいな殿一気タイプだろう。
ドトウに負けた宝塚とかああいう形で追い込むのがあってる

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 18:28:04 ID:A6GFlOeu0
ちなみに武を怒らした秋天以降、和田はオペを先行させることができなくなった

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 18:30:49 ID:lcqR8C2X0
そうだ、タイキシャトルだな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 18:32:42 ID:KdAC7kRV0
馬場が軽すぎるから出負けるとハンデ。先に行っても差す馬の脚が止まらないから逃げ馬不利。
GTでは誰も責めの騎乗をしないから、それをした人気中位〜下位が平気で来る=実力馬が負ける

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 18:32:55 ID:o8I6zLwn0
>>89
あそこまで執拗に武が絡みに行く馬は、後にも先にもオペだけだろうな
武豊かほどプライドの高い騎手が、
恥も外聞もなく・形振り構わず・勝ち負け度外視、で潰しに掛かってた
そういう意味でも、オペのグランドスラムは奇跡の記録としか言いようがない

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 18:35:24 ID:oQEFQJGX0
マックやビワやオペみたいなやられキャラがいない

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 18:36:46 ID:A6GFlOeu0
というか、あの秋天のスタート直後の斜行でな。
それ以降怖、ロケットスタートの持ち主のオペを下げざるを
得なくなった。暮れの有馬は秋天同様スタート直後にカーブがあるので
露骨に下げて、あの様だ。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 18:40:12 ID:oQEFQJGX0
マックやビワやオペは最強馬にはなれないよね

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 18:41:39 ID:RT5BJWnU0
マックスシチーとビワハイジがどうしたって?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 18:42:13 ID:CsxhEFCA0
オペ=強いミラコーって感じw

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 18:47:56 ID:cjxWL7PF0
てことは
オペ>クリ、タップってことだな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 18:49:16 ID:CsxhEFCA0
>>92
それがオペのショボサを物語ってるだろww
みんなが抜けてると思ってる馬なら誰も絡みにいかないよw
着拾いか、イチかバチかに切り替える
まぁボス如きに潰される馬だからなw
それに強い馬は振り受けないように道中は後方待機で大外巻くって4角先頭!!
この捲りスタイルこそ最強にふさわしい!!
ブライアン、グラスだなw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 18:49:45 ID:oQEFQJGX0
いや
クリ、グラス、ブライアン、テイオー>>>マック、ビワ、オペ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 18:51:01 ID:oQEFQJGX0
捲りスタイルage

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 18:54:01 ID:A6GFlOeu0
秋天までは和田も大胆な乗り方してたんだよ。
見てるこっちとしては、もう少しトップロの位置を確認しろよという
感じで。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 18:55:18 ID:oQEFQJGX0
みんなオペ大好き

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 18:56:06 ID:cC8bJYYd0
間違いないで。和田うまいしのう。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 18:56:17 ID:Gwik4vuX0
近年ではグネスタキオン、コスモバルクが、こういうタイプか

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 18:58:48 ID:oQEFQJGX0
タップダンスシティーは年齢がいっちゃってるから省かれてるのかな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 18:59:49 ID:CsxhEFCA0
バルクは全てで劣ってるビワって感じ
タキオンは、雑魚いエルって感じw

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 19:00:07 ID:eKumjSwBO
マックスジョリーとビワシンセイキ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 19:00:28 ID:CsxhEFCA0
タップは強い

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 19:01:01 ID:A6GFlOeu0
弥生賞でディープの手前がどうこうと騒がれたが、エルコンはNHKマイルで
左手前だけで最後の直線走ったんだよな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 19:08:20 ID:z0b2a6e2O
中距離G2のバランスオブゲーム

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 19:23:42 ID:NEOpoiZG0
ビワの馬券は中穴も何度かあったりして面白かったなぁ(買ってなかったが)
有馬記念のトウカイ−ビワとか菊花賞のビワ−ステージチャンプ
ガチガチのレースだった京都記念や宝塚記念も10倍前後ついてたし
馬連時代としては上手い配当だったんじゃないかのぅ
初めて買ったレースがあのダービーだからなぁ
あれ見てなかったら競馬にハマってなかったかもな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 20:02:13 ID:CsxhEFCA0
>>110
道中、直線はどうだったか忘れたが・・・
4角、逆手前で膨れた時は「オイオイw」って思ったよw

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:31:30 ID:FXQEp48fO
ということで、ロサード最強で話はまとまりそうか?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:08:39 ID:hrnEk8k00
>みんなが抜けてると思ってる馬なら誰も絡みにいかないよw
>着拾いか、イチかバチかに切り替える

抜けてる抜けてないが問題ではない「騎手が誰か」が問題なのだ
後藤の名言「自分が勝つために一番強い馬を痛めつけるそれが当然でしょ」
(オペ大阪ハイに関するインタビュー)
このしらじらしさがわかるでしょw

その論理なら普通の一番人気なら全員からまれないとあかんからね
でもここ数年では負けさすための物理的マークを受けたのはオペだけ。
たいてい反論の事例は昭和ばっかり。


116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:18:40 ID:5+4VXOnx0
>>115
すまんが、日本語で書いてくれ


117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:20:38 ID:IyvZM6vd0
>>87
5年前はスローに強くて、ハイペースに強いだって。

118 : ◆ruGkl2L0t6 :05/03/14 22:21:16 ID:dUjgXNm60
ロブロイは安心して見ていられるけどな。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:34:13 ID:o63bnIWe0
>>115
騎手だけでなく生産者、オーナー、調教師の全てが含まれてるよな
社台関係で固められてる陣営に物理的マークをやったんなら凄いよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:45:07 ID:vSasXJ2O0
どうでもいいが、マックイーンはイクノディクタスとか連れてくんなよ・・

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:50:07 ID:AKBVYg3Y0
ゼファーにも言ってくれ。

122 :56:05/03/14 23:02:10 ID:Frbh+hE2O
>68〜
きたか

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:09:03 ID:IFbYWmte0
マックもビワも本当に大きなレースでは負けてるあたりが
種牡馬として失敗した要因かな。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:09:58 ID:IFbYWmte0
マックもビワも本当に大きなレースでは負けてるあたりが
種牡馬として失敗した要因かな。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:11:09 ID:IPaFzZJPO
ゼンノロブロイがいるじゃないか。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:11:37 ID:IPaFzZJPO
ゼンノロブロイがいるじゃないか。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:12:15 ID:IPaFzZJPO
ゼンノロブロイがいるじゃないか。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:12:41 ID:IPaFzZJPO
ゼンノロブロイがいるじゃないか。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:13:26 ID:/HRH1pXj0
クリスエスはジェロムレバンナなんだよ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:13:56 ID:IPaFzZJPO
ゼンノロブロイがいるじゃないか。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:14:33 ID:IPaFzZJPO
ゼンノロブロイがいるじゃないか。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:14:45 ID:g56SE0koO
準OPなら不動の3連複軸チョロチョロいるけどな…。
木場オープンとなると淋しいかぎりだなw

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:15:21 ID:g56SE0koO
準OPなら不動の3連複軸チョロチョロいるけどな…。
木場オープンとなると淋しいかぎりだなw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:20:59 ID:apmj8EAc0
朝青龍がいるじゃないか

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:21:24 ID:6Q+EAlxx0
鯖が不安定だな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:24:09 ID:TV9KTKeY0
生ビールがあるじゃないか

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:59:09 ID:pjSn+FgFO
バリワロスw

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 01:00:04 ID:+n7lPkSQ0
安心って、なんで安い心なの?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 06:55:12 ID:Qfz5PBM10
よし、それならリボーだ(゚∀゚)
生でレースなんてみたこともないけど(ワラ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 11:21:45 ID:r/3xszQv0
まず、中央は芝からてダート中心にするってのはどう?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 11:39:02 ID:FIqJBpSG0
安心して見れた馬ってタイキシャトルぐらいだろ


142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 11:52:50 ID:VWjyvwa80
どんな馬も疑ってかからなければ競馬は勝てないという結論

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 11:56:02 ID:cn3VPha60
>>141
そう鴨

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 11:57:52 ID:xsy5rlN30
ダートのアドマイヤドン

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 11:57:59 ID:vimqX3Ln0
88年はとりあえずタマモクロス・・・って感じだった

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:00:04 ID:ZhIGW8m7O
そこでロイスアンドロイスですよ。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:17:11 ID:cn3VPha60
>>146
複勝限定かw

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:26:41 ID:fWdYb9xD0
じーのナイスネイチャを忘れるな!

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:28:38 ID:fWdYb9xD0
G2です。スマソ。
G1では用無し。G2では固い。
現役時にそれを見抜いた俺は勝ち組み

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:31:24 ID:CO/wFkJLO
>>91
同意

活躍できる馬のタイプが変わってきたと思う。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:32:34 ID:KhoWGBja0
おれはパーマーの大商店でしこたまやられたけどな。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:32:36 ID:vp7Lev7k0
マーベラスサンデーあたりもGUでは安心して見れたな。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:33:19 ID:k0mLzbtmO
デュランダル、東京のロブロイ、雨のタップ、ダート短距離のボーラーなんか安心と思うのは俺だけか

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:38:19 ID:FPPtZ64W0
みんな>>99はスルーだね・・・。
99って相当馬鹿。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:43:18 ID:rpbT/0BbO
最近は先行して押し切る乗り方はあんまりしないからな
溜め乗りばっかで

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:15:55 ID:dVSvMl+Y0
結論


       グ  ラ  ス  最  強  !  !

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト :05/03/15 13:18:55 ID:V111phTa0
>>155
騎手が馬のスタミナに自身をもてないのか、
後続の差し脚を必要以上に恐れてしまっているのかどちらかか。
それでもタップダンスシチーという歴代でも屈指の先行馬が未だに幅を利かせてるという奇妙な現実。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:26:23 ID:wF1uicQM0
今日の^^;はまだ?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:36:52 ID:iI3cqHEyO
オ ペ 最 強

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:37:55 ID:ReB0as3q0
>>156

クソワロタw

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:41:15 ID:/tAxQVx+0
非常に残念だけど・・・

   グ ラ ス 最 強 で 仕 方 な い !!



162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:54:23 ID:M5kDQ+Ve0
グランドスラム>>>>三冠+有馬+朝日杯^^;

いい加減気付いて下さいね^^;

グランドスラムを達成したオペ以外に安心してみていられる馬なんていませんよ^^;

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:55:25 ID:56OC2W900
グラスが最強でいいんじゃない!!!!!!
いつまでもウダウダいっても仕方ないし」。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:58:11 ID:M5kDQ+Ve0
ど素人でも分かる客観的なリファレンス^^;

75 テイエムオペラオー
〜〜〜〜〜〜〜最強伝説〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
74 エルコンドルパサー
73 
72 シンボリクリスエス
71 グラスワンダー サイレンススズカ
70 スペシャルウィーク サクラローレル 
〜〜〜〜〜〜〜超名馬〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
69 ナリタブライアン ゼンノロブロイ タップダンスシチー オグリキャップ
68 トウカイテイオー マヤノトップガン タイキシャトル
67 クロフネ スーパークリーク
66 メイショウドトウ ナリタトップロード ヒシミラクル
65 ジャングルポケット マンハッタンカフェ アグネスタキオン
〜〜〜〜〜〜〜名馬〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
64 ビワハヤヒデ マーベラスサンデー
63 アグネスデジタル ライスシャワー
62 バブルガムフェロー メジロマックイーン エアグルーヴ
61 セイウンスカイ レガシーワールド
60 ネオユニヴァース ミホノブルボン タニノギムレット
〜〜〜〜〜〜〜強〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 
59 サニーブライアン シルクジャスティス ダンスインザダーク
58 アイネスフウジン アドマイヤベガ デュランダル
57 ツルマルボーイ ウイニングチケット

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:10:49 ID:252Uploq0
オペラオーも強かったとは思うけど、先に抜け出した時は差されまくって、
メジロブライトとかペインテドブラックとかエアシャカールとかアドマイ
ヤボスとかトーホウドリームとかステイゴールドにまで差されてた。
自分で競馬できない馬だったね。
ドトウやトップロに先に抜け出させてそれを目標にして差すだけの馬。
間違い無くマックやビワハヤヒデより弱いよ。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:19:14 ID:M5kDQ+Ve0
ビワやマックみたいな低レベル世代を勝った馬の方が強いなんて言ってるようじゃ

競馬やめた方がいいですよ^^;

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:20:19 ID:3BI4mO2/0
ステイゴールドを忘れてないか

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:20:59 ID:PFH279vW0
オペは1度抜け出すとソラ使うからだよ
だからほんとは先行よりは差しの方が良かった
皐月賞がいい例
あれは鬼脚

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:25:52 ID:M5kDQ+Ve0
好きな馬の評価を高くしたいのは初心者^^;

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:30:21 ID:56OC2W900
>>169 初心者発見しました!!

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:33:48 ID:1FI5YWnFO
>>169 根拠ない事しか言えない初心者ハケーン

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:33:59 ID:4ijSeZQQ0
俺もオペの本質は差し馬だと思うよ
このスレとは関係なくなるんだろうが
というよりマックビワオペみたいな馬はいなくていいような気がする

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:38:21 ID:M5kDQ+Ve0
マック基地のど素人は競馬をちゃんと見てからレスしてくださいね^^;

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:40:12 ID:M5kDQ+Ve0
マックの負かした相手は超駄馬^^;

王道路線を走りきれたシーズンは超弱メン相手に5戦1勝^^;

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:41:36 ID:56OC2W900
というより世代の違う馬を比べるのは無理

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:41:37 ID:3BI4mO2/0
>>174
ライアン基地乙

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:49:03 ID:4ijSeZQQ0
マック>テイオー>ビワ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:56:08 ID:M5kDQ+Ve0
マックやビワは安心して見られるとおもってる素人はライバル馬の成績をよく見直すことをおすすめします^^;

相手が弱いと気付きますから^^;

そりゃ安心して見てられますよ他がもっと弱いんだから^^;

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:00:42 ID:1FI5YWnFO
>>178の馬鹿ははオペのレベルが高いという根拠を書き込みして下さい

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:03:26 ID:jRERsl/rO
>>173   イキデキネーヨ
 ハライテー       ゲラゲラ
 ( ´∀`) < わははは
 モウカンベン
(´∀` ,,)  シテクダサイ
リアルデ ミテナイ キチガイ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:08:35 ID:jqlt+jw/0
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:15:39 ID:56OC2W900
まったく変な奴が住み着いたもんだ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:16:55 ID:FPPtZ64W0
>>178
ガキはこのスレにこないでください。
マックをリアルタイムで見てない君が可哀相。

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:17:41 ID:xsy5rlN30
^^;

↑NGワード推奨

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:43:06 ID:M5kDQ+Ve0
王道路線の弱メン相手に5戦1勝のマックのどこが安心してみていられるのでしょうか^^;

あ、安心して負けるのをみていられるの方でしたか^^;

それなら納得^^;

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:45:26 ID:M5kDQ+Ve0
一年に一回GUレベルのGT勝ったくらいで王者だなんてマックもぼろ儲けですよね^^;

マック基地の低脳ぶりにはついていけない^^;

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:48:46 ID:uigmNtJP0
>>186
ディープ基地の貴様よりマック基地の方が上品だ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:57:37 ID:YpumjqQ50
トキノミノル以降、安心してみてられる馬がいないな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:58:54 ID:56OC2W900
で結局みんなの意見をまとめると
グラスワンダー最強ってことだな。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:52:14 ID:cN5fVzMG0
マックは弱メン相手にステップレースのGUを取りこぼしたことなど一度もないけどね。
近年の最強馬と呼ばれる馬たちと違って。

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:46:19 ID:4ijSeZQQ0
2歳グラスは安心して見れたな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:38:25 ID:cQB9jLlyO
>186
まだ生きていたのか

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:34:48 ID:6b850fR80
ヒシミラクルの数値高すぎじゃないか
ヒシミラクルはマチカネフクキタルレベルだよ
まぁあの頃のフクキタルの追い込みはヒシなんて目じゃなかったがな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:55:12 ID:AgA+LFR80
だからロサード最強ってことで落ち着こうや

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:00:43 ID:7NbGXLgD0
いいよもうロサードでw

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:03:03 ID:1FI5YWnFO
素人が言ったて結論出るわけない

結論でるお題でもない

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:04:01 ID:cyWSZM9Z0
ロサード、普通に安心して見ていられたな。
ここを負けたら、もうだめだ・・・とかいうのがほとんどなかったし、長く活躍してくれた。
2戦目で重賞制覇 + 長い成長曲線 が安心。急に駄馬化しないのも重要だよね

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:04:41 ID:xkskt1x90
じゃあロサード最安心ということで

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:04:45 ID:Oo5AVcAi0
ハルウララ最弱

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:20:44 ID:iRr+CSpP0
G1の前哨戦で圧勝して本番でも着にはくるような
安定した馬ってホント最近いないよな
オペなんかいつも4角手ごたえ悪いし、単勝人気も
さほど低配当じゃなかったし全然安心できなかった
マックやビワは少なくとも前哨戦では安心して見れたな


201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:56:39 ID:4ijSeZQQ0
オペってJCか有馬かの支持率の記録もってたような

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:00:13 ID:VTv4DPQ10
マックファンではないが、マックはすごいよ。
3年間にわたって現役最強馬なんて他に捜してもなかなかいるもんじゃない。
マックこそ「王者」という称号に一番相応しいと思う。
いや、思うじゃなく王者なんだ!


203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:01:42 ID:ldd6BtIo0
ビワなんてダメでしょ
平安Sで2回も万券演出したの忘れたのか?

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:03:25 ID:WlB+7hyB0
マックなんてトプロ破っただけの一発屋だろ?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:05:04 ID:iRr+CSpP0
>>203
シンセイキ?

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:09:21 ID:aFrpvSxj0
>>201
00年のJCだね。単勝支持率史上1位(それまでの1位はマック)。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:47:48 ID:ZjX/+pz0O
ビワはダービーと秋天以外は勝ったも同然
よって16戦14勝

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:50:18 ID:KMtgquNB0
ブルボンもかったも同然8戦8勝無敗の3冠馬。

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:51:40 ID:SzG2Lr900
エアシャカールも勝ったも同然3冠馬

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:54:48 ID:WlB+7hyB0
ドトウも勝ったも同然GT6勝馬

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:55:25 ID:KMtgquNB0
超名馬だらけだw

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 02:06:19 ID:70rDdCBFO
武豊の落馬負傷が無ければモノポライザーは無敗の皐月賞馬だった
ダービーもそのまま乗ってもらえた
二冠は勝ったも同然

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 02:26:20 ID:qtKx58/I0
まあ、マックとビワみたいに安心して馬券買え、見ていられた馬いないね。
この2頭は最強の軸馬じゃないかな。
オペも軸馬として悪くないけど、安心して見てはいられなかった。
危ない勝利が多かったからな。
あとは、スぺとクリくらいかな。


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)