2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全盛期のナリブに勝てる馬なんているのPart3

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 09:42:10 ID:Q+/c56TW0
過去スレ
全盛期のナリブに勝てる馬なんているの
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1104577904/
全盛期のナリブに勝てる馬なんているのPart2
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1107927431/

       ∧_∧ ∩
      (   ゚ё゚) / <みんなで議論するのねー♪
     ⊂ニ \>< /
      /   ⌒)
     /__ し
     し

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 09:42:44 ID:Duhm7AEp0
2



3 :さんたま ◆SANTAMAuvM :05/03/14 09:44:18 ID:zO3ZRx+m0
無理、いないよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 09:45:47 ID:VeVEdW+Q0
テンプレ忘れてるよ

スターマン

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 12:00:52 ID:Q+/c56TW0
       ∧_∧ ∩
      (   ゚ё゚) / <保守なのねー♪
     ⊂ニ \>< /
      /   ⌒)
     /__ し
     し

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 12:30:11 ID:Q+/c56TW0
       ∧_∧ ∩
      (   ゚ё゚) / <まだまだ保守なのねー♪
     ⊂ニ \>< /
      /   ⌒)
     /__ し
     し

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 12:41:22 ID:/wuEGrJy0
保守あのえ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 12:42:31 ID:/wuEGrJy0
           lヽ    
           l 」 /⌒ヽ       ∧_∧ ∩
           ‖/  = ゚ё゚)      (   ゚ё゚) / <     
           ⊂ノ   /つ     .⊂ニ \>< /
            ( ヽノ         ./   ⌒)  
             ノ>ノ  ヒタヒタ   /__ し
       . 三  しU         し





9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 12:43:51 ID:/wuEGrJy0
ああ今日のファインピクス買おうか迷ってたんだったのえ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 12:44:15 ID:/wuEGrJy0
あだすれ間違えた

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 12:45:26 ID:/wuEGrJy0
あだだれひとり手伝う気は梨蚊

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 12:46:10 ID:/wuEGrJy0
まんだ蒸しか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 12:50:03 ID:/wuEGrJy0
まんだまだ蒸しか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 12:51:25 ID:/wuEGrJy0
まんだまだまだ蒸しか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 12:52:50 ID:/wuEGrJy0
まんだまだまだまだ蒸しか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 12:54:02 ID:/wuEGrJy0
まんだまだまだまだ蒸しか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 12:54:25 ID:NUMpNE51O
ナリブ厨がデブスにかまってほしくて必死なスレ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 12:54:55 ID:/wuEGrJy0
まんだ千葉は尾張か


19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 12:55:25 ID:/wuEGrJy0
デブスてあんだ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 12:57:22 ID:/wuEGrJy0
まんdあまた蒸しか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 12:58:43 ID:/wuEGrJy0
この板は無地んか

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 12:59:39 ID:/wuEGrJy0
ガーデソ様子みてくるあk

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 13:00:24 ID:/wuEGrJy0
エマンゲリヨン討つかあ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 13:00:52 ID:/wuEGrJy0
あいてるわkなーか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 13:01:46 ID:/wuEGrJy0
先週でこんな生活終わるハズだたのえ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 13:02:54 ID:/wuEGrJy0
風呂でもはいるか

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 13:12:23 ID:B4ym4W8g0
前スレの800あたりで
ナリブはタップを捕まえられないとかいってる厨を見ると
アンチがいかにレースを見ないで知ったかしてるかわかるね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 13:48:57 ID:/wuEGrJy0
あんだ風呂からでても蒸しか

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 13:49:01 ID:Q+/c56TW0
       ∧_∧ ∩
      (   ゚ё゚) / <まだまだまだ保守なのねー♪
     ⊂ニ \>< /
      /   ⌒)
     /__ し
     し

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 13:50:43 ID:/wuEGrJy0
まだまだまだまだ保守あのえ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 13:51:08 ID:Q+/c56TW0
       ∧_∧ ∩
      (   ゚ё゚) / <保守なのねー♪
     ⊂ニ \>< /
      /   ⌒)
     /__ し
     し

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 13:52:19 ID:Q+/c56TW0
       ∧_∧ ∩
      (   ゚ё゚) / <まだまだ保守なのねー♪
     ⊂ニ \>< /
      /   ⌒)
     /__ し
     し

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 13:53:13 ID:Q+/c56TW0
       ∧_∧ ∩
      (   ゚ё゚) / <まだまだまだまだ保守なのねー♪
     ⊂ニ \>< /
      /   ⌒)
     /__ し
     し

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 13:55:10 ID:Q+/c56TW0
       ∧_∧ ∩
      (   ゚ё゚) / <40まで保守なのねー♪
     ⊂ニ \>< /
      /   ⌒)
     /__ し
     し

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 13:55:43 ID:Q+/c56TW0
       ∧_∧ ∩
      (   ゚ё゚) / <そうなのねー♪
     ⊂ニ \>< /
      /   ⌒)
     /__ し
     し

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 13:56:29 ID:Q+/c56TW0
       ∧_∧ ∩
      (   ゚ё゚) / <そうなおえnなのねー♪
     ⊂ニ \>< /
      /   ⌒)
     /__ し
     し

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 13:57:40 ID:/wuEGrJy0
この板は無人あのえ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 13:58:37 ID:Q+/c56TW0
       ∧_∧ ∩
      (   ゚ё゚) / <まだまだ保守なのねー♪
     ⊂ニ \>< /
      /   ⌒)
     /__ し
     し

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 13:59:01 ID:/wuEGrJy0
12chあチョン映画あk

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 13:59:15 ID:Q+/c56TW0
       ∧_∧ ∩
      (   ゚ё゚) / <もうすぐで40なのねー♪
     ⊂ニ \>< /
      /   ⌒)
     /__ し
     し

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 13:59:35 ID:Q+/c56TW0
       ∧_∧ ∩
      (   ゚ё゚) / <保守完了なのねー♪
     ⊂ニ \>< /
      /   ⌒)
     /__ し
     し

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:01:28 ID:/wuEGrJy0
40で回避あのか
乙あのねー

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:05:05 ID:Q+/c56TW0
       ∧_∧ ∩
      (   ゚ё゚) / <まだまだ保守なのねー♪
     ⊂ニ \>< /
      /   ⌒)
     /__ し
     し

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:05:21 ID:/wuEGrJy0
一応50までいくおえ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:06:25 ID:/wuEGrJy0
まんだ蒸しあ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:07:01 ID:Q+/c56TW0
       ∧_∧ ∩
      (   ゚ё゚) / <保守なのねー♪
     ⊂ニ \>< /
      /   ⌒)
     /__ し
     し

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:07:43 ID:/wuEGrJy0
あとtyとあのえ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:07:48 ID:Q+/c56TW0
       ∧_∧ ∩
      (   ゚ё゚) / <まだまだ保守なのねー♪
     ⊂ニ \>< /
      /   ⌒)
     /__ し
     し

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:08:19 ID:Q+/c56TW0
       ∧_∧ ∩
      (   ゚ё゚) / <もうちょとっで50なおえなのねー♪
     ⊂ニ \>< /
      /   ⌒)
     /__ し
     し

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:09:01 ID:/wuEGrJy0
50あのえー

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:10:02 ID:Q+/c56TW0
       ∧_∧ ∩
      (   ゚ё゚) / <ほしゅかんsりょうなおえなのねー♪
     ⊂ニ \>< /
      /   ⌒)
     /__ し
     し

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:18:40 ID:YOOXWT2N0
>>51
        ↓このキモイ人は誰〜?

       ∧_∧ ∩
      (   ゚ё゚) / <まだまだ保守なのねー♪
     ⊂ニ \>< /
      /   ⌒)
     /__ し
     し


53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:39:16 ID:/aw/Kw3l0
実際いないから議論にならない
クリスエスみたいななんちゃって着差とは中身が違うし
オペみたいな超の付く弱面相手でもない。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:46:05 ID:uP+ftv5K0
クリスエスなんて牝馬に二度も一番人気を譲った史上最強の駄馬
札幌記念圧勝のオーシャンはともかく
ラキ珍の陰毛に一番人気取られてる品
オーシャン級のアマゾンに影すら踏ませないナリブーが最強

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:51:12 ID:AsdCvn990
当スレを盛り上げるためには、デブスの存在が不可欠です!!!
皆さん、デブスを発見したら適当に煽って、スレを盛り上げましょう!!!



狂信的アンチナリブのデブス(トウカイテイオー、マヤノトップガン基地)の特徴

・3年ほど前からナリブ産駒スレやナリブ関連スレにて粘着。
・自称、知能犯w デブスの全盛期には工作員となり、ロレ基地を装い、
 ナリブスレを崩壊させた実績を持つw
・ナリブ基地の固定に毎回可哀想なほど論破され、その怨みから粘着しだした。
・よく使用する言葉。 ナリブタ、ナリブ厨、駄馬生産マシーン、重賞馬だせよ、あんたら、
・とにかくナリブが話題にあがるスレには必ず脊髄反射で反応します。
・24時間、いつでも登場(ニート確定)
・繁殖理論、ラップ理論、西田式スピード指数w が大好き。
・他人の発言、騎手、調教師の発言を平気で捏造、改竄。
・劣勢になると、携帯を使用してバレバレの自作自演や自己擁護を展開。
 過去、ナリブ産駒スレでの壮絶な長文自演は、今や伝説。
・パラノイア症候群の持ち主。
・論破されると神業のような逃げっぷり。数分後、ID変えて再登場の常套手段。
・携帯判別ができるようになってから、自演ができなくなり粘着っぷりも低迷ぎみ。
・トップガンスレでは産駒の出走表等を作る大変親切ないい子ちゃんwww


56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:54:14 ID:EeZdTqA+0
実はデブスが大好きなナリブ基地
てか、旗伝説ってデブスでしょ?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 17:32:47 ID:6y1l7Vd40
>>55
え?あさきちがデブスってこと?それは知らんかった。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 20:47:46 ID:69H3WndX0
ナリブとオペってよく最強馬でネタ扱いされるけど、
ナリブの方がネタ的要素が多いんだよね。
突っ込みどころ満載というか。

強い馬の基準は、

古馬GT勝利>>>>>レコード>>>>相手関係で差がつく着差

ナリブの場合、レコードは更新してるけど、永久レコードじゃないからな。
クロフネ並のレコードで走ってたらネタ扱いされなかったかも。

あと、ナリブを否定する人=リアルで見てない人 ってレスも笑えるw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:12:10 ID:gHdTJSeL0
流石にヒシミラクル>ブライアンだとは思えないけどなー。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:54:18 ID:rz3zAMZ00
    ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡         
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |    
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  | 
    ー'    ノ、__!!_,.、  |    ぐわっはっはっは!!詰んでるのに
     ∧     ヽニニソ   l      穴熊か!PART2でやめとけ!!
   /\ヽ           /  
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、  ビシッ!
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ


61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:29:28 ID:dbZJCfEW0
ボデーガードが最強で良いよ。マンドクセー

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:59:49 ID:et9ULOnj0
>>55


  /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト       ワロス!!
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l



63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:55:56 ID:DM1eOC/O0
マジレスすると菊〜翌年阪神大賞典までなら
ブライアンに勝てる馬なんていない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 05:47:38 ID:SL0dkYZ2O
>>56
旗伝説がデブスなら、名無し@ナリブもデブスなのか?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 06:22:13 ID:Ow0/Vcr60
デブスを平日の昼間から叩いている人はニートなのか?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 07:41:07 ID:mY95+7Hd0
^^;は間違いなく無職、というのはわかる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 07:44:49 ID:SFXKtQA2O
>>58
永久レコードという言葉を使うお前が一番笑える

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 09:48:41 ID:cQB9jLlyO
>63
その時は兄貴も相当強い時ですよ。


69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 09:53:36 ID:cQB9jLlyO
故障してチ〜ンしましたが

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:29:01 ID:yitmMGmN0
>>67
よくわからないけど10何年も残るレコードを刻んでないってことが言いたいんじゃない?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:45:22 ID:iYAPeJ1d0
永久レコードwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:48:54 ID:yitmMGmN0
ナリブ基地って何で似たような成績のシービーを格下みたいに扱うの

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:49:34 ID:xjPzH2v10
まあレコードを記録してない馬よりかは、レコードを記録した馬の方がいいわなw
てか、レコードに永久なんてあるの?>>58さん

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:50:27 ID:HjfioVBG0
そんなレス見た事無いわけだが

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:52:09 ID:Cd3GGtuG0
コース改修で記録が残ったとか・・・?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:53:51 ID:FPPtZ64W0
レコードなんて日本の場合、馬場がかなりのウエイトを占めてるだろ。
年によってタイムの違う馬場なんて目安にしかならん。

永久に残るなんて確定してるレコードはないと思うが。
競馬場廃止とかならあるがな。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:54:40 ID:HjfioVBG0
確かにコース改修が頻繁になった現在では
レコードが長期間残ることは難しい。

その辺は素人でも考慮できるところ。
皐月賞は内の仮柵を外すようになる前の記録だから
現在でもレコードだろう。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:55:57 ID:l85Dfjac0
とりあえず>>58が馬鹿なのは分かったw
あとは全盛時のナリブより強い馬を見つけるだけだな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:57:34 ID:l85Dfjac0
芝のでき云々でレコードが塗り替えられるから、レコードを重視するのはダートだけだな。
クロフネはすごすぎた

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:59:40 ID:FPPtZ64W0
レコード重視なら、ホーリックスが勝ったJCは凄いと思う。
あれだけのラップタイム刻んで世界レコード・・・。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:03:52 ID:HjfioVBG0
雨が降らない限りコンディションが変わらず
芝ほどペースの変化も影響も大きくない。
ダートのレコードは自ら出さなければならない。
クロフネのレコードは金字塔といったところ。

ダートのクロフネと全盛期のナリタブライアンは「向かうところ敵無し」
という言葉が相応しい。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:07:10 ID:l85Dfjac0
ナリブスレは伸びるなぁ〜。
産駒スレは全盛期に比べると過疎化したけどw




83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:07:56 ID:HjfioVBG0
>>80  ホーリックスは輸送後に得意とは言えない距離で
あれだけ走ったのだから立派の一言。できは六分だろう。
完調なら、どれだけの時計で走ったかのかわからない。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:09:13 ID:/1POkwcR0
>>82
オペやエルグラスレと一緒でしょ。強い馬ほどアンチは必死になるわけよ。
最近じゃディープだけど。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:13:02 ID:/1POkwcR0
ホーリックスのJCみたいな展開のレースを、近年見るのは難しいだろうね。
超ハイペースはステイヤー質の馬が大得意だけど、それを僅差まで持ち込んだ
マイラーのオグリも素晴らしいの一言。
オグリって感動馬として評価されてるけど、実際は相当強かった証拠だな。
そのオグリに勝ち越してるタマモも、もっと評価されるべきだ。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:25:37 ID:HjfioVBG0
実際に見ていてタマモクロスを評価しない人間はいないだろうが
最初に名前が思い浮かばない、という馬ではあると思う。

その時期、関西のレースはメンバーが2戦級で注目されていなかったのも大きい。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:34:56 ID:dAds89980
>>85
> ホーリックスのJCみたいな展開のレースを、近年見るのは難しいだろうね。
> 超ハイペースはステイヤー質の馬が大得意だけど、それを僅差まで持ち込んだ
> マイラーのオグリも素晴らしいの一言。
> オグリって感動馬として評価されてるけど、実際は相当強かった証拠だな。
> そのオグリに勝ち越してるタマモも、もっと評価されるべきだ。

オグリは中距離馬でしょ。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:40:03 ID:/1POkwcR0
そうなん?
俺はマイラーだと思ってた。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:58:16 ID:HjfioVBG0
マイルでの強さを見る限りマイラーじゃないかな。
強い牝馬に多いけどけどダンスインザムードというか
ダイナアクトレスみたいなタイプでしょう。
バブルガムフェローやシンコウラブリィよりマイラーに近いと思う。
血統から言えば1400ぐらいがベストじゃないでしょうか。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:08:18 ID:2vhoaPZcO
オグリキャップはスピードタイプの中距離馬じゃないか?サクラチトセオーにどことなく適性近いかも

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:19:57 ID:tTnWZpzJ0
オグリキャップの血統を見ると、主導勢力はナスルーラ−ネアルコの系列ぐるみで明確。
次いでフェアトライアルの影響が強い。両者はファロス=フェアウェイによって直結しており、
他のクロス馬との結合も良い。これらはともにスピード系であり、グレイソブリンとシルバーシャークの
影響を強く打ち出して、スピード優位の配合になっている。弱点・欠陥はなく、影響度バランスも良い。
すなわち、オグリは一流マイラーの血統構成と判定できる。距離の長い有馬記念の2回の優勝やJCでの好走は、
やはり日本の馬場の特殊性やペースを考慮する必要があり、本質はマイラーである。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:41:56 ID:HceN5Y740
河内のおっさんは当時のインタビューでマイラーといってたよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:26:44 ID:3S4Z1UMd0
昨日GCでやってたけど、やっぱり95阪神大賞典の強さは異常だな
あのときのブライアンが一番強かった。順調に秋を迎えてたら・・・

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:29:45 ID:3S4Z1UMd0
ようするにここは「95阪神大賞典のナリブに勝てる馬なんかいるの」だね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:35:31 ID:9FbtUb5h0
まあ

今の生産馬のなかにはいねーな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:49:53 ID:jfS6Pmrn0
タマモ、マック、ローレル、トップガン、スペ、オペ

結構いるね。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:54:08 ID:nsB0zNjI0
他の馬は置いとくとしても、59キロのナリブに負けたトップガンは有り得ない。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:11:59 ID:acWCPAQc0
超スローの展開で、騎手が判断間違えて直線ヨーイドンの勝負をしちゃったら、
全盛時のナリブにも勝てる馬は結構いるだろうね。
瞬間的なキレならナリブ以上の馬はSS系に沢山いるよ。
ハイペースの展開なら、ナリブは恐らく無敵だろうね。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:26:06 ID:DM1eOC/O0
そう思って完全なスロー勝負に持ち込んだら
もったまま33秒台の脚をつかわれた阪神大賞典

これでブライアンはハイだろうがスローだろうが最早打つ手なし
になった。

武は走る前からどうシュミレートしても勝てる気がしなかったのは
後にも先にもブライアンだけと言ってる

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:27:55 ID:felGJIGD0
スレタイを初めて見た人の反応

80%の人・・・・・バッカじゃねーのw 一杯いるだろw 見る価値なし

10%の人・・・・・ナリブより強い馬なんて一杯いるだろ。荒らしてやろう。

10%の人・・・・・いるわけないよね ←真性ナリブ基地

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:30:43 ID:XcypOLhh0
そのときの大賞典にSS産駒はいないんだよね
>>99>>98の答えになってないんだけど

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:37:28 ID:BQzKa0LF0
>>96 タマモ、マック、ローレル、トップガン
この辺はちょっと難しいだろう。揃いも揃った名馬だがね。

>>98  それで良いんじゃないかと思うよ。
今の3歳の切れ味は一昔前の古馬以上だ。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:37:39 ID:hZMNS1Ai0
競馬は1989年から参加していますが、牡馬はナリタブライアン、牝馬はヒシ
ゾンが一番だと思います。(オペの4歳時、1年負け無しもすごいが)

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:42:17 ID:Gy+kN2Wo0
4コーナーでナリブのまくりに捕まらない逃げ馬。
セイウンスカイとか案外伏平かもね。
2000mならダイタクヘリオスあたりもおもしろいかもしれん。
天皇賞秋の乗り方のタマモクロスとかも。しのぐかもしれん。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:43:03 ID:DM1eOC/O0
>>101
まあ、SSの超一流の馬の脚にも対抗できるっつーこった



106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:47:55 ID:DM1eOC/O0
>>100
その80%の人ってやつは春厨の割合だろw

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:54:05 ID:KhoWGBja0
SSの超一流ってスペだけだろ。まぁいい勝負だろうな。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:55:22 ID:BQzKa0LF0
新馬戦で1200なんか使わずに1800ぐらいを狙って
使ってたら無敗でダービーまでは行けた。

朝日杯の時計も驚いたけど、その馬が菊花賞でもレコード
というのがありえんよね。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:56:41 ID:yitmMGmN0
スペよりは強そう
グラと同じくらいだと思うんだけど。
でも日本馬で凱旋門勝てた可能性が一番高かったのはナリブだな。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:58:43 ID:BQzKa0LF0
グラスワンダーも脚を折っちゃったからなぁ…
中山2500ならグラスンワンダーが強いんじゃないかな。

断言はできんけど、かなり良い勝負だね。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:32:07 ID:ZBwFKEw/O
おいらもブライアン世代なのでナリブ最強と思っていたが、考えてみれば十年以上前の馬の壁を、現役馬が越えられないというのは悲しすぎる。期待も込めてロブロイ。日本の競馬のレベルが上がってると信じたい。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:33:37 ID:yitmMGmN0
海外だって上がってるとは言われてないからしょうがないんじゃないの

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:34:22 ID:Gy+kN2Wo0
切れ味ないっていっても宮杯4着ってのがなw

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:35:46 ID:NVJfqgqw0
サイレンススズカ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:39:38 ID:0lirW1cd0
>>111
トップレベルは変わってないだろうね。
層は厚くなっただろうけど。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)