2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆武豊・優先主義Part92◆◆

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:57:22 ID:vOhzl5tB0
アメリカのデルマー競馬場で
「お前は日本人か? それならカベという名騎手を知っているだろう」と、
初老のホースマンに話しかけられたことのある武豊騎手のスレ

前スレ
◆◆武豊・優先主義Part91◆◆
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1110090401/

武豊オフィシャルホームページ Take a chance
ttp://take.nifty.com/

世界を走れ!武豊
ttp://www.sanspo.com/keiba/take/take.html

過去ログ倉庫
ttp://sukiya.s11.xrea.com/take/

※実況は実況板でお願いします
スポーツch
http://live15.2ch.net/dome/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:58:10 ID:vOhzl5tB0
武 豊(タケ ユタカ)

生年月日 : 1969年 3月15日
身長     : 170cm
体重     : 50kg
血液型   : O型
星座     : 魚座
出身地   : 滋賀県
所属     : 栗東
初免許年 : 1987年
初騎乗   : 1987年  3月 1日 1回阪神2日 *4R アグネスディクター( 2着/ 15頭)
初勝利   : 1987年  3月 7日 1回阪神3日 *3R ダイナビショップ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:58:16 ID:PN8MnHP/0
ヘボ騎手age

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:59:18 ID:yEYvy1Dd0
種梨視ねぇー

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:59:42 ID:wlUk5lT9O
すぽると見てると関根さんガ深夜に出てて心配になる。。。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:02:28 ID:vOhzl5tB0
┏━━━━━━━━┓
┃■土曜の騎乗結果┃2005年3月12日
┣━━━━━┯━━┻┯━━━━━━━━━━━━┯━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃阪神(土) 1│ダ.1800│エアワイクリフ        [牡3]| 1着/11頭{ 1人}|武  豊|(西)伊藤雄┃
┃阪神(土) 3│ダ.1400│ミッドナイトトーク      [牝3]| 2着/16頭{ 1人}|武  豊|(西)河内洋┃
┃阪神(土) 4│芝2000│サンデープラチナム     [牡3]| 3着/16頭{ 1人}|武  豊|(東)藤沢和┃
┃阪神(土) 5│ダ.1400│トウキュウセレブル     [牡3]| 3着/16頭{ 2人}|武  豊|(東)矢野照┃
┃阪神(土) 6│ダ.1200│パルシェル            [牝3]| 1着/13頭{ 1人}|武  豊|(東)大江原┃
┃阪神(土) 7│ダ.1800│マチカネキシン        [牡5]|11着/11頭{ 5人}|武  豊|(西)伊藤雄┃
┃阪神(土) 8│ダ.1400|アドマイヤロッキー     .[牡5]|10着/16頭{ 2人}|武  豊|(西)橋田満┃
┃阪神(土)10│芝2200│アドマイヤタカ       [牡3]| 7着/*9頭{ 1人}|武  豊|(西)橋田満┃
┃阪神(土)11│芝2000|サイレントディール       [牡5]| 9着/12頭{ 1人}|武  豊|(西)池江郎┃
┃阪神(土)12│ダ.1200│ビッグシャーク          [牡4]| 5着/16頭{ 2人}|武  豊|(西)中尾正┃
┗━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:03:25 ID:oNdSu8Id0
┏━━━━━━━━┓
┃■日曜の騎乗結果┃2005年3月13日
┣━━━━━┯━━┻┯━━━━━━━━━━━━┯━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃阪神(日) 1│ダ.1800│タイキデスティニー       [牡3]| 8着/10頭{ 3人}|武  豊|(西)伊藤雄┃
┃阪神(日) 3│ダ.1400│ラコントルアタック       [牡3]| 4着/14頭{ 1人}|武  豊|(西)領家政┃
┃阪神(日) 5│芝1600│ロードフレア       [牡3]| 7着/16頭{ 1人}|武  豊|(東)的場均┃
┃阪神(日) 7│ダ.1800│ヤマトスプリンター     [牡3]| 6着/12頭{ 3人}|武  豊|(西)安達昭┃
┃阪神(日) 8│ダ.1200|ナイススマートワン     .[牝4]| 2着/15頭{ 2人}|武  豊|(東)的場均┃
┃阪神(日) 9│芝1400│フィレンツェ         [牡4]| 1着/16頭{ 1人}|武  豊|(西)松元省┃
┃阪神(日)10│ダ.1800|マチカネメニモミヨ     [牡6]| 5着/16頭{ 2人}|武  豊|(西)伊藤雄┃
┃阪神(日)11│芝1400│エアメサイア         [牝3]| 3着/15頭{ 3人}|武  豊|(西)伊藤雄┃
┃阪神(日)12│ダ.1800│ケージージェイド     [牡4]| 1着/15頭{ 1人}|武  豊|(西)梅内忍┃
┗━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:08:09 ID:fSKcSx7O0
前スレ>991

ええ、ですから事実をひとつ例に挙げて
順序が逆なら、また逆もありうるとの可能性を示しました。
これも根拠の無いものですが根拠が無いとの根拠も無いですね。

武豊のデビュー前に福永がデビューしていたら
武豊と言う広大な城以上に大きい要塞が出来ていたかもしれませんしね。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:08:13 ID:7m/G1QVjO
天才騎手age

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:08:54 ID:fSKcSx7O0
前スレ>991

ええ、ですから事実をひとつ例に挙げて
順序が逆なら、また逆もありうるとの可能性を示しました。
これも根拠の無いものですが根拠が無いとの根拠も無いですね。

武豊のデビュー前に福永がデビューしていたら
武豊と言う広大な城以上に大きい要塞が出来ていたかもしれませんしね。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:09:57 ID:fSKcSx7O0
デビュー年ですでに34%が1番人気の馬での勝ち星
去年の勝ち星のうちの67%が1番人気の馬での勝ち星

デビュー年は武自身の実力など知られていないわけで
それこそ父や先輩の七光りによるものでしょう。
それが20年を経て約2倍まで1番人気での勝ち星を増やしている。
つまり、武の実力半分、七光り半分と言うのが武騎手の勝ち星の実際のところでしょう。

ではどこに過剰人気の入り込む余地があるのかというと

デビュー年ですでに過剰人気などあるわけも無いので
その後の20年の+33%分の何処かにあるのでしょうね。
厩関係者、オーナー各位に単純に実力が認められて1番人気になる様な馬に乗れているのか
武豊人気によるオッズの上下、単なる過剰人気なのか。
興味は尽きないですね。

つまり、過剰人気過剰人気と無責任に言い放つのは
武騎手の実力に、逆に疑問符を投げかけてしまいます。
面白いパラドクスですね。


12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:10:11 ID:tm/Q3t480
今年のメインレース騎乗成績(3月13日まで。地方・障害除く)
┏━━━┯━━┯━━┯━━┯━━┯━━┯━━┯━━┯━━┯━━┯━━┓
┃騎  手│ 1着│ 2着│ 3着│ 4着│ 5着│着外│勝率│連対│複勝│重賞┃
┣━━━┿━━┿━━┿━━┿━━┿━━┿━━┿━━┿━━┿━━┿━━┫
┃武  豊│  7 │  1 │  4 │  3 │  0 │  7 │.318 │.363 │.545 │7勝 ┃
┃横山典|  6 │  4 │  1 │  2 │  1 │  7 │.285 │.476 │.523 │3勝 ┃
┃福  永│  5 │  2 │  4 │  1 │  2 │  4 │.277 │.388 │.611 │5勝 ┃
┃藤  田│  4 │  0 │  0 │  2 │  4 │  6 │.250 │.250 │.250 │1勝 ┃
┃四  位│  3 │  1 │  1 │  2 │  0 │ 13 │.150 │.200 │.250 │2勝 ┃
┃柴田善│  2 │  3 │  3 │  2 │  5 │  7 │.090 │.227 │.363 │0勝 ┃
┃蛯  名│  1 │  3 │  4 │  3 │  0 │  7 │.055 │.222 │.444 │1勝 ┃
┃安藤勝|  0 │  4 │  0 │  2 │  3 │ 11 │.000 │.200 │.200 │0勝 ┃
┃後  藤│  0 │  2 │  3 │  1 │  0 │ 10 │.000 │.125 │.312 │0勝 ┃
┗━━━┷━━┷━━┷━━┷━━┷━━┷━━┷━━┷━━┷━━┷━━┛
今年メインで乗れてる順
福永>武豊>横山典>蛯名>藤田=四位>柴田>後藤>安藤勝

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:10:50 ID:CG8C2PE+O
前スレ>>996お互いに根拠がない事をあなたは「コピペ完成」とか主張するのですか?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:12:32 ID:y/QOMQcR0











15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:14:08 ID:CG8C2PE+O
前スレ>>996お互いに根拠がない事をあなたは「コピペ完成」とか主張するのですか?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:17:19 ID:y/QOMQcR0
鯖が不安定だな。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:18:38 ID:3WBgGL/t0
>競馬会と言う土地には限りがあるので
>((すでに武豊と言う広大な城が建ってしまっている以上、))
>空いた土地にしか家は建てられないわけで

おれと同じ考えの人いた。
この理論だと全てのつじつまがあう。



18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:18:48 ID:fSKcSx7O0
>>11のコピペについては根拠があります。
私自身がターゲットで調べ上げたデーターを元に示している事実だからです。


19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:25:35 ID:CG8C2PE+O
>>18ターゲットが全てですか?俺の馬券に役立ててるサイトに質問してみた。
その時の返事載せようか?


20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:33:11 ID:DF2JpBUH0
とりあえず桜はライラプスとエアメサイアどっちなんだ?

21 :名無しさん@実況で競馬版アウト:05/03/14 00:38:55 ID:pIRtOXYv0
今更ですがフィレンツェ勝たせていただいてありがとうございますヽ(`Д´)ノ
また騎乗依頼の際にはよろしくお願いしま

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:39:49 ID:7m/G1QVjO
>>20
メサイアだとおもう。もう日記更新してるし、結構手応えあったんじゃない?
ライラは重馬場巧者だとおもう。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:40:08 ID:tm/Q3t480
>>20
よっぽどどちらか一方が能力上位だと思えば別だけどその2頭の選択なら
伊藤雄だし義理も兼ねてエアメサイア乗るんじゃないかな?
仮に武がライラプスを選んだらエアは桜花賞本番テン乗りになってしまうし気の毒でしょう。
ライラプスの方なら武が蹴っても松永がいるからその心配もいらない。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:49:31 ID:7m/G1QVjO
>>21
主戦の幸がいるじゃないか

25 :名無しさん@実況で競馬版アウト:05/03/14 00:52:36 ID:pIRtOXYv0
失礼、松元省一厩舎スレのものでしてヽ(`Д´)ノ
フィレンツェに限らず、またご縁がありましたらということでひとつ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 01:24:36 ID:fSKcSx7O0
>>19誰もすべてだなどとは言っていませんね。
何もデーターをあげないで感情のみの反論よりはよっぽど理知的ですが。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 01:30:32 ID:zxugK5Ao0
感情が入っている時点で理知的とは言えないねw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 02:46:52 ID:IrfHmRdE0
>>1
今日は乙で乾杯でもしてください!

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 03:02:06 ID:yvH00cj10
何か、詐欺師の話を聞かされた感じににてるな(前スレ)

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 04:41:08 ID:1quxK+Cd0
ここは武豊優先主義なので、アンチ武豊の人や
特定の人物「まもさん」の悪口は、やめましょう〜!
私は彼とは何の関係もありませんし知りませんが・・・
誰でも好き嫌いは、あって当然です。
だけどここでは、やめてほしいです・・・武豊を、めちゃ応援したい
人や、彼の魅力にハマッテいる人達で盛り上がりたいです。
それと、種なしという言葉は、ひどく相手を傷つける言葉です。
お子さんが出来てないのは事実ですが、あのご夫婦は、とても仲睦まじく、
京都のレストランで、たまに見かけたりします。
入院中も夫人はずっと、付きっきりで看病し、
小さいソファーを二つ合わせて、そこで寝ていたそうです。
優しい奥さんとの今後を、ファンみんなで見守りましょう。
私も武夫妻のファンです。
ほんまに武本人が見てるかもしれんしな。
人を傷つけたらアカンて・・・
それと、まもさんってゴーゴー武豊の人やろ?
彼も武のファンやろ?
悪口カキコしとるヤツ、なんかされたんかい?
一人が何回も書いとるな〜もうやめとけや。
武豊が好きってゆうだけで、つながってるやんか・・・

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 04:41:40 ID:1quxK+Cd0
なぜそれが悪口なの。
大体武騎手はきちんと競馬見ているファンがいいといっているよ。
ここは武サイトでは一番充実しているところ。
あなたのような武豊をアイドル扱いの人はそれこそ魔物部屋いけば


32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 04:42:07 ID:1quxK+Cd0
アンチよりオマエみたいなコピペのほうウザイ
まぁどうせまたコピペすんだろうけどな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 05:29:10 ID:aU0qG6iR0
君たち分かってないね。
武が日本にいなくて、今は話題がない時期。
話題がなくて寂しい今のこのスレを支え、盛り上げているのが
コ・ピ・ペ
もうそろそろ認めたら・・・

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 05:29:37 ID:aU0qG6iR0
そうだね。
あぶなかったよね。
俺たちが思ってる以上に・・・

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 05:30:02 ID:aU0qG6iR0
おなじみの
「悪口カキコしとるヤツ〜」 と
「〜それこそ魔物部屋いけば」 と
「アンチよりオマエみたいな〜」 と
「〜もうそろそろ認めたら・・・」 と
「新しいコピペ、誰か開発して」 と
「ここは武豊優先主義なので〜」 と
「俺たちが思ってる以上に・・・」
の7種類以外の新しいコピペ、誰か開発して

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 06:12:29 ID:A2Og0Lts0
アドマイヤフジ除外確実っぽいがどうするんだ・・・?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 06:47:36 ID:/Hp15hmP0
出馬表発表  新聞購入   平場      特別R   メイン後  夕方
  木曜日  金曜日   土,日曜日   日曜日   日曜日  日曜日
    ↓     ↓      ↓        ↓      ↓     ↓
                            ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ∧ ∧   ∧∧     ∧ ∧   ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   (・∀・)  ∩∀・)    (・∀・)∩  ┃:::∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   /⊃ /  ....┃:::('д` )::::::::::::::∧∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
 〜(  (    ヽ  )つ 〜( ヽノ  ......┃:::と  ヽ::::::::: ('д` ):::::::(   )⌒ヽ;::::::::::
   (/(/'      (/     し^ J  ......┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜:::::


38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 07:21:42 ID:DMoFd84k0
目標切り替えた方が良さそうだな<フジ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:50:54 ID:+6GHdoecO
【7月】武豊ジュニア誕生へ!!【予定】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1110763634/

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 11:04:04 ID:y/QOMQcR0
>>6訂正
12レースのビッグシャークの人気は3番人気でした。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 11:13:02 ID:3WBgGL/t0
武は競馬よりも子作りに専念したほうがいい
そろそろマジで仕込まないと年齢的に厳しくなるぞ。
子孫を残せないということは人間としての役割を果たしていないこと

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 11:28:56 ID:y/QOMQcR0
★エアメサイア3着も豊ニヤリ
ttp://www.sanspo.com/keiba/top/ke200503/ke2005031402.html

3着メサイア内容良かった/Fレビュー
ttp://www.nikkansports.com/ns/horseracing/p-hr-tp0-050314-0006.html

エアメサイア 3着も本番へ光明
ttp://www.daily.co.jp/horse/2005/03/14/164964.shtml

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 13:27:32 ID:jfOxlgfL0
3着エアメサイアは、流れに乗ってうまく外に出し完璧なレース運びで
かつ、現時点での力は100%出し切った感がある。
一応は本番でも有力の1頭だが、武豊騎手が引き続いて乗るのか
それとも豊騎手はライラプスの方に乗るのかに興味がある。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:17:43 ID:3WBgGL/t0
        ィ从从从从从从从ヘ
        リi,从从从从从从从从ヘ,
       リi } 从ノノノノノノノノノ 从从))
      (从ノ           リリ>)
      ル  .iilllllllliii   ,iiilllllllii. ハ
      从 -=・=- ヽ / -=・=- 从}〉
      ノ从    ̄   l   ̄   从
         .\ ,    l   、 /
        !   i   ∨   i   ! <武豊のAA 素材です
        !  i ー===-' i  l
          ヽ、 `   ̄   ,イ´
             l\___/ l



45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:22:47 ID:3WBgGL/t0
        ィ从从从从从从从ヘ
        リi,从从从从从从从ヘ,
       リi } 从ノノノノノノノノノ 从从
      (从ノ           リリ>)
     从ル .iilllllllliii    ,iiilllllllii. ハ
     (ノ从 -=・=- ヽ / -=・=- 从}〉
       从    ̄   l   ̄   从 < 武豊 AA 素材
       从.\ ,    l   、 /从
        !   i   ∨   i  !
         !  i ー===-' i  l
         ヽ、 `   ̄   ,イ´
             l\___/l



46 :橋口:05/03/14 14:52:51 ID:M7E9R/jf0
もしもし豊君、橋口だけどスプリングSは予定空けといてくれる?
ヨシトミ君には日曜の8R終了後腹痛で早退してもらうことになってるから

47 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:03:10 ID:zpVyh/3d0
桜花賞は、おまいら武基地が乗せろと言ってたレースパイロットだろw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 15:27:26 ID:M0fFzYh10
このままだと今週は重賞乗り鞍無しだな。
哲三の騎乗停止がもっと早く決まってたらサクセンに乗れたんだろうが。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 15:34:01 ID:NFlUQmoWO
何かしら乗るんじゃないの
まあ今週はE爺お疲れ様でした、という事で

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 15:49:01 ID:VVldgaCv0
エアメサイアは、どうもG1勝つ器には見えんのよなぁ・・・・。
でも、最近の牝馬クラシックは(;´Д`)ハァってのが良く勝つし、勝つのかなぁ。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 16:04:51 ID:tSrZetd40
誰か兄弟子の河内のスレ立ててくれ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 16:10:21 ID:YzGmzRZk0
いまから安藤ヲタのカスがここ荒らしにくるってよww
安藤スレで安藤のこと書いてる俺を武基地と思い込んでるみたいwww
眼中にないカスに妬まれて武と武基地が気の毒だ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 16:19:37 ID:3GXnChQF0
>>44
なんか草g剛に見えたのってオレだけ?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 17:06:35 ID:DB+mjcE20
>>51
競馬2にあるよ。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 18:38:57 ID:u5bdVmtE0
・人より優れた機体に乗っている。
・壊してもすぐに強い機体が廻ってくる。
・実際強いのかどうか良く解らない。
・持論が自己中心的。
・サングラスが似合わない。     
武ってシャアっぽくない?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 18:41:53 ID:9GENCERO0
シャアはロンパリじゃないぞ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 19:22:53 ID:vpbZ0Ja50
ノ     ,'゙'、ヾ、レ‐---、ヾ゙)ノ)   -、         ゙,   
  /     {  ,、-:::::..  :. :::ツ ノ     ゙、゙'、       }   坊やだからさ
  ,"      _!,,ソ:::::::::::::::.. :. :::::ノ{     } }      ノ
  {     r'':::::::::r-、;_::::::::  :. :/ ゙'‐-、,   }.ノ      {  
  ゙、    { ::::::::;'   `''ー-‐'"     ノ  リ       ゙ヽ  
.  ゙'‐-、 ゙'、 ::::/           、,クノハ         }
     ゙'‐`'{'゙iヽ、'   __,,,.、    ,.,.,.,,,_/_ハ       {
        `'ヽ  r,"-''"     | ┌ー-゙-ニっ     ヽ、
         {ヽ  r"      | .|      } ト)    ヒ`ゝ
         `~}ヽ      /.| |      -‐"  ヽ、 マ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 19:24:26 ID:wAR0K85q0
  , -v-、
 ( _ノヾ)
 O ・o・ノ)
 /^ ¥ ^ゝ 白い方が勝つわ
 7    υ
  '-ti-ti-'

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 19:33:07 ID:vpbZ0Ja50
   ノ     ,'゙'、ヾ、レ‐---、ヾ゙)ノ)   -、         ゙,   
  /     {  ,、-:::::..  :. :::ツ ノ     ゙、゙'、       }  ええい、 クワトロ・バジーナは格好悪かったとか言うな
  ,"      _!,,ソ:::::::::::::::.. :. :::::ノ{     } }      ノ
  {     r'':::::::::r-、;_::::::::  :. :/ ゙'‐-、,   }.ノ      {  
  ゙、    { ::::::::;'   `''ー-‐'"     ノ  リ       ゙ヽ  
.  ゙'‐-、 ゙'、 ::::/           、,クノハ         }
     ゙'‐`'{'゙iヽ、'   __,,,.、    ,.,.,.,,,_/_ハ       {
        `'ヽ  r,"-''"     | ┌ー-゙-ニっ     ヽ、
         {ヽ  r"      | .|      } ト)    ヒ`ゝ
         `~}ヽ      /.| |      -‐"  ヽ、 マ



60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 19:50:36 ID:d+oQ4RzT0
ブックの登録だと宮記念アドマイヤマックスいn騎乗予定ですね。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 19:51:49 ID:d+oQ4RzT0
訂正orz
ブックの登録だと宮記念アドマイヤマックスに騎乗予定ですね。



62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 20:10:56 ID:??? ?
白髪ババア=やまもと

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 20:53:46 ID:+vLSxLEL0
>>50
釈迦みたいになるかもよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:02:41 ID:NxB9vrzQ0
>>61
内枠引ければ楽しみ、あとダイエットしなきゃだな。
今週土曜はかなりいい馬集まりそうなきがする。
>>50->>63
なんかレースぶりが優等生過ぎてインパクトいまいちだけど
折り合い、ゲートの良さは有力馬の中じゃ1番いいし枠次第じゃチャンスかも。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:12:19 ID:0r7/bl6I0
自力が少し劣る馬に武が乗る方が見てて面白い。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:16:28 ID:9/tM6DZO0
>>64
良馬場
馬体重維持
3〜8番を引き当てる
これが全部揃えば勝てると思う

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:17:44 ID:MRIRFb2T0
【7月】武豊ジュニア誕生へ!!【予定】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1110763634/

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:36:10 ID:VhGFP2cT0
マックが降着になった天皇賞のとき
東京競馬場の一番前の席で泣きじゃくってる
3人組の女の子がテレビに映っていたが
あれは競馬ファンじゃないな
ユタカの追っかけだ
やはり武豊が競馬界に与えた功績は偉大だ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:56:07 ID:AjxVCcuP0
普通に考えればマックファンが膠着を悲しんでいるところだろうな。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:18:14 ID:4pr8tIZN0
>>69
     ,一-、
     / ̄ l|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ■■-っ < んなこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У.. |


71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:31:32 ID:uk5jey8F0
ところで今週何に乗るの?
リンカーンもペールも乗り代わりだが。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:34:38 ID:MXuYK8EC0
>>69
記憶に残せたから、むしろ感謝しています。


73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:40:37 ID:xmKvezwn0
後藤が騎乗予定だった馬がまわってくるはず。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:46:58 ID:AjxVCcuP0
>>72
勝っていれば記憶にも記録にも残ったろうね。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:47:10 ID:4pr8tIZN0
そらそうよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:48:00 ID:JqQQHKswO
>>73

裏を返せば、後藤が怪我しなかったら、何に乗る予定だったの?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:53:24 ID:y1urkOKn0
武はまたイントゥーに乗るの?


78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:59:41 ID:Jb2UxLdb0
後藤がスプリングSで騎乗予定だったのってダンディズムなんだけど・・・
そんな馬に武豊乗るのか?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:02:25 ID:G4gY8aBF0
>>77
乗るよ〜
>>76
何だったんだろうね、分からん
今週のギャロップの探偵がどうたらってコーナーには
ヴァーミリアン乗るつもりだったみたいなこと書いてあったけど

>>66
確かに馬体重は心配、今回も増えてくるって陣営言ってたけど・・・。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:02:39 ID:MXuYK8EC0
>>76
アドマイヤフジとなってます。
数頭騎手未定がいる。


81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:16:52 ID:y8h2IRmP0
当初から阪神大賞典じゃなくスプリングSに行くように決めてたのは
ヴァーミリアンの事以上に天皇賞の為にリンカーンとダイタクバートラムの競馬を
自分が乗らず見極める為だったのかもね。特にリンカーンに乗って阪神大賞典に
出ればもし状態がいい時に戻ってなくても天皇賞でも引き続き乗らされるだろうから。
ダイタクに乗ってリンカーンが状態が戻って勝ちでもしたらまた昔のお手馬に負けて
恥かくことになるし。まあダイタクの故障でなんの意味もなくなったけどね。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:23:29 ID:G4gY8aBF0
*ペールギュント  (56.0) 4950        (柴田善)
*プライドキム   (56.0) 3800  若葉登録 (池添)
*マキハタサーメット(56.0) 2450        (松永)
 スキップジャック (56.0) 2300         (勝浦)
*ヴァーミリアン  (56.0) 2000         (デムーロ)
 パリブレスト   (56.0) 1350          (田中勝)
*ロードマジェスティ(56.0) 1350  若葉登録  
*エキゾーストノート(56.0) 1200         (安藤)
*シックスセンス  (56.0) 1200  若葉登録
ストラスアイラ  (56.0) 1200          (吉田)
800万6/13で抽選
*アグネスジェダイ (56.0) 800  若葉登録  (小野)
 ウインクルセイド (56.0) 800          (四位)
 エイシンサリヴァン(56.0) 800         (吉田)
*オープンエアー  (56.0) 800  若葉登録
 カネサマンゲツ  (56.0) 800  若葉登録  (江田)
*シルクネクサス  (56.0) 800  若葉登録 (幸)
 ダイワキングコン (56.0) 800          (北村)
 ダンスインザモア (56.0) 800         (蛯名)
*ダンディズム   (56.0) 800
 トップガンジョー (56.0) 800          (穂刈)
*マイネルマリク  (56.0) 800  若葉登録
*マルカジーク   (56.0) 800  若葉登録
 ワールドアベニュー(56.0) 800         (横山)
除外
 アドマイヤフジ  (56.0) 400  若葉登録  (武豊)
 カンペキ     (56.0) 400
 コクサイトップラヴ(56.0) 400          (田中剛)
 コパノスイジン  (56.0) 400  若葉登録   (田中勝)
 ディーエスハリアー(56.0) 400         (石橋)

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:24:55 ID:WUi2g1bN0
>>81
     ,一-、
     / ̄ l|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ■■-っ < んなこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У.. |


84 :うま:05/03/15 00:05:31 ID:B45OVGaBO
豊さん!36歳のお誕生日おめでとうございます☆

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:05:54 ID:3T7yj3yB0
この騎手は天才

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:10:07 ID:CO32QbLz0
的な

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:13:57 ID:TBr+R4vmO
尾崎豊

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:21:42 ID:7kqpPlQJ0
普通にヴァーミリアンに未練があるんだろうな。
モノポの時もあれだけ絶賛しといてアーリントンC後には
ギムを選ぶようなこと逝ってたし。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:44:21 ID:WuDeIHjz0
>>55
>・人より優れた機体に乗っている。
>・壊してもすぐに強い機体が廻ってくる。
>・実際強いのかどうか良く解らない。
>・持論が自己中心的。
>・サングラスが似合わない。     
>武ってシャアっぽくない?

なるほど。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:46:34 ID:X/++xiH/O
ナッピバースデイ!

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:56:52 ID:fzVvLdJl0
現時点で武の期待度(初めてダービーを獲らせてくれたスペシャルウィークを100とした場合)

105 ディープインパクト
*90 ヴァーミリアン
*90 ビッグプラネット(マイル)
*80 ペールギュント

たぶんこんな感じでヴァーミリアン手放すのは惜しいんだと思う。
ディープさえいなければ迷わずヴァーを選んでただろうし。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 01:29:36 ID:CO32QbLz0
タケ!  タケ!

今はいいのさ すべてを忘れて     
一人残った 傷ついた俺が
この競馬場で 後ろに下がれば地獄におちる   
タケ! タケ!
ターフ輝く フラッシュバックに 奴の影
タケタケタケ タケタケタケ
流した血しぶき 後で後で拭け!
狙いさだめる 俺がターゲット   
タケタケタケ タケタケタケ

今はいいのさ すべてを捨てて     
一人残った 屍(しかばね)の俺が
この競馬場で もがき苦しむ地獄の炎   
タケ! タケ!
ターフ輝く フラッシュバックに 奴の影
タケタケタケ タケタケタケ
一人で死ぬかよ 奴も奴も呼ぶ
狙いさだめる タケがターゲット   
タケタケタケ タケタケタケ

ターフきらめく 馬群裂く
生きて見つめる…

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 01:42:41 ID:eYYXWIUW0
ttp://blog.livedoor.jp/ichimaru2/archives/15643281.html
市丸の考察

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 01:55:52 ID:6yLKXt2C0
今日が誕生日の有名人

1971年 純名里沙(女優)
1969年 武豊(騎手)
1968年 カヒミ・カリィ(歌手)
1963年 肥後克広(ダチョウ倶楽部)
1962年 朝比奈マリア(女優)
1943年 森次晃嗣(俳優)
1933年 正司照枝(タレント)
1927年 関根潤三(プロ野球解説)

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 02:16:41 ID:CO32QbLz0
純名里沙ってNHKの朝の連ドラの主役を強奪したって聞いたことあるぞ。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 09:23:43 ID:2jZVq9470
関根がポイ捨てした球団がその後優勝したって聞いた事もある。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 11:15:26 ID:3fpq/OLpO
おまいらくだらん書き込みばかりしないで、誕生祝い汁。
魔物部屋は凄いことになってんぞ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 11:21:04 ID:1DEMov1xO
誕生祝いより妊娠祝いが聞きたいもんだ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 11:23:20 ID:XGY/JqZK0
谷村有美ついに懐妊。
量子婦人は???

とりあえず、誕生日おめ(^^)v

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 11:25:40 ID:ITcDBuMe0
幸四郎にセンチュリー(笑

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:00:19 ID:GB5WeKYN0
うわっ
魔物部屋のきゃつらまじきもっ!
なんじゃこやつら!


102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:03:04 ID:Y1XUgXd80
誕生日おめ!

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:11:21 ID:XqjZymgZO
ポイ捨てはあなたの心を捨てる事 by日野中学PTA役員

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:22:06 ID:TsKkR9fr0
武豊の姓名判断

おとなしそうに見えますが社交家ですが自分に都合の良い人ばかりとつき合うため
金銭貸借、義理人情の板ばさみにあいます。
気苦労性ですが一家の柱となって活躍します。
じっとしているのが苦手で努力家、料理得意、正義感があります。
プライドが高く負けず嫌いで口が悪く冷淡な面もあるのですが
周囲への影響力が大きく尊敬されます。
手先器用、美的感覚生かせる。職場、職種を選べば成功します。
頭がよく教育者学者が多い家系です。
美しい家、変化に富んだ食事で生活を楽しみます。
女性は共働きで教育ママ、男性は浮気者で男児運がありません。
手先の器用な人が多く、何をさせても上手にこなしますし、
ギターやドラム三味線、琴などの芸事に関しては特別な才能を見せます。
しかし、これは表面的な特徴で、本質的な運勢の面から観ますと、
なにをしてもうまくいかないという凶運なのです。
途中までうまくいっていたのに、人に妨げられて突然挫折するなどのことが多く、
貧困、病弱、父母兄弟、家族に縁が薄い孤独者のです。
健康面では、胃腸の病気にかかりやすいので節制することが肝要です。
開運法は、共働きして相互に経済面での独立性を得ることが効果的です。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:25:59 ID:9VRhX8HU0
20日は騎乗馬が少なくても岡部の引退式・引退レースの為に中山に行って欲しいな。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:32:42 ID:X/++xiH/O
>>105
中山に来るのは間違いないですよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:34:30 ID:9KmX5pEs0
岡部へのコメント見ると豊より、
武邦さんの方が岡部を認めてるな。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:37:34 ID:fARkYmeY0
年上に『アイツ?あー良くやってたよ』とは言わんだろ 普通に

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:48:06 ID:pau5j4Ye0
がんばれ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:54:21 ID:9DUL3hJ90
武は元からスプリングでヴァーに乗るつもりだった。なのに周りがディープ1強と持ち上げて、んでヴァーが自分が知らないうちに騎手変えててそれで困ったんだと思う。
元から乗れないならリンカーンで大章典という手もあったからどっちも乗れず日記で不満を述べたと思います。
だから本来はヴァーの予定だった。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:21:49 ID:8RCCsdRv0
重賞乗る馬なし(禿藁

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:32:55 ID:sx1Ek/cQ0
>>111
おもしろい?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:40:19 ID:1DEMov1xO
WSJS乗れなくてカウボーイの格好したことあったよな。
今週乗れなかったらまたやればいいじゃん、カウボーイ。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:19:17 ID:cfyHgINz0
本番でヴァーに乗らないんだから馬やオーナーサイドにとってはこれでよかったと思う。
武にとって個人の利益、重賞の賞金とディープが故障など万が一の保険を失っただけ。
大事なGIでテン乗りは厳しいし、トライアル後では有力騎手が空いてるも少ない。
だから石坂師はデムーロを早めに押さえたと思われる。それだけ皐月賞を狙ってきている。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:24:20 ID:jeURT6i60
日記更新キター

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:25:14 ID:UvWsXXnm0
ロブロイ、、、

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:27:19 ID:V60nDNa60
ゼンノ!?
ま・まさか藤沢先生orz

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:28:37 ID:+xcMIGTf0
なんだかんだいって秋はディープに乗ると思うけどw

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:29:36 ID:XnjPCDA50
またアンチが大量発生のよかーん。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:30:38 ID:IuKEqAuK0
オペにも乗せて海外行けばよかったのに・・・。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:31:48 ID:IuKEqAuK0
てか、なぜ先生じゃないの?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:33:35 ID:x2F8FgY/O
豊すげー

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:33:45 ID:p2Ws62NG0
これはまたすごいことになったなあ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:33:52 ID:TIJrv69j0
GT10勝が見えてきた!?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:35:32 ID:3sB5sw8i0
おいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおい

126 :DAKARA:05/03/15 14:36:56 ID:26SQMxsg0
おおいおおいおい


127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:37:12 ID:p2Ws62NG0
もしも、ディープが三冠獲って、有馬記念でロブロイと対決することになったら・・・
なんてありもしないことを想像してみる。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:38:07 ID:xXuonzFU0
春天もつかうぇよ、ロブ。
っってか、ディープと秋かぶっても
ロブに乗るってことか?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:40:09 ID:p2Ws62NG0
まあ、ペリエもいることだし、武は新馬から乗り続けた馬を優先する傾向があるから
ディープに乗るんだろうね。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:40:44 ID:3sB5sw8i0
>>128
「そんなの、どう見たってディープの1強に決まってる。
アグネスタキオン(01年)の時みたいな感じかって?
いや、それこそタキオン以上のインパクトがある。大げさじゃなく、
古馬と対戦したっていい勝負になるんじゃないの。
それもゼンノロブロイ級の馬とやっての話。とにかく次元が違うもの。」

と某糞騎手が言っております

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:42:28 ID:TIJrv69j0
春天に乗る馬がほしい

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:42:44 ID:p2Ws62NG0
ここのところの藤沢厩舎の故障癖が気になるところではあるな。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:44:23 ID:u7Hry/FY0
アドグルはどうなる・・・
ロブは今年一年中海外行っとけ
>>130
この某糞も異次元

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:45:47 ID:XnjPCDA50
こうなったら凱旋門まで行きゃいいじゃん。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:46:49 ID:V60nDNa60
アドマイヤグルーヴは宝塚からですか?
秋天少し楽しみだったのに、ロブロイorディープなんですか?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:46:53 ID:TIJrv69j0
ところで宝塚の後インターナショナルSに向かうって書いてあるが
海外遠征は中止したんじゃなかったの?

137 :DAKARA:05/03/15 14:49:28 ID:26SQMxsg0
ジャンポケの時もこんなことが日記に書いてあったよね

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:51:40 ID:p2Ws62NG0
そう言えばアドマイヤグルーヴいたんだな。
宝塚記念は去年から決まってた先約みたいなもんだろう。乗らないとまずいのでは。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:53:05 ID:RRhIgf/50
これでロブロイ対ディープはなしですね

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:53:39 ID:XnjPCDA50
宝塚はデザーモ来るだろ。・・・たぶん

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:55:06 ID:OWJQGrjQ ?

私は見た。
http://plaza.rakuten.co.jp/poprock/diary/200503150000/

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:55:51 ID:XnjPCDA50
なんだかんだいって秋はロブロイ=ペリエ、ディープ=武で
落ち着くだろ。ディープが無事だったらの話だが。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:55:58 ID:3sB5sw8i0
>>137
ああw
そういやそうだったw

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:56:31 ID:X/++xiH/O
さてと、大嫌いだったロブロイの応援でもするか

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:56:53 ID:Y1XUgXd80
ロブロイがどうしたの?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:59:57 ID:X/++xiH/O
>>135
大阪杯に向けて順調だよ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:04:26 ID:e/2UrfXC0
ヨシトミよりはいいんじゃないかな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:09:22 ID:e/2UrfXC0
でも負けたらすごい言われるんだろうな・・・・・複雑だ・・・・・

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:09:44 ID:X/++xiH/O
まあ個人的には、藤沢の馬に豊が乗らない方が面白いんだが。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:09:59 ID:L6ha/mkE0
>>138
現役最強馬に乗れるのに、クソ牝馬になんか乗ってる場合じゃないだろう。


151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:11:30 ID:Y1XUgXd80
>>149
同意。
ライバルとして対峙してたほうが面白いよね。
平場とかだったらいいけどw

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:13:26 ID:HWJLUVZj0
強奪キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:17:56 ID:X/++xiH/O
>>151
同意の同意、平馬は微笑ましい
けど宝塚、ケントーロブロイに豊ーアドグルが勝ったら笑える
そりゃ無いか、けどアドグルは手放しちゃいけない!

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:19:08 ID:IuKEqAuK0
これでアドグル手放したら、ますます利一に嫌われるヨカーン

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:19:30 ID:p2Ws62NG0
>>150
もちろん、リーチ馬主の承諾はすでに取り付けてるだろうけど、
こういうときに武は必ずしも強い馬じゃなくてしがらみを重視することが多かったからね。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:19:48 ID:xXuonzFU0
ロブは春天からキンジョージがベストの選択でしょう?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:25:18 ID:+uexb//00
ロブロイか
去年の有馬の劇走で燃え尽きてしまったなんて事はないよな。
海外遠征プラン復活は、たしかに楽しみだが。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:30:02 ID:W2FmWpc20
【競馬】ゼンノロブロイ 「インターナショナルS」武豊騎乗で海外挑戦
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1110867931/l50

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:38:37 ID:rRsfKRiT0
利一が武から離れていくので藤沢も頼めるようになったな。
しかし利一、主戦のアンカツがこの状態は計算違いだな。
橋田厩舎も大変だな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:40:24 ID:WtIevKfd0
岡部騎手が引退したとたんに、藤沢厩舎からの依頼がきだした感じ。
やはり岡部さんに気を使っていたのか藤沢調教師は?

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:44:35 ID:CX74uPexO
>>160いや他スレでもレスしたがペリエのG1以外のやる気無さに呆れたんだと思う。藤沢はヤラズボッタクリが一番嫌いな人だから。
ノリもそれでクビになったからね。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:46:10 ID:L6ha/mkE0
武が利一を失っても困ることはないが、利一は武を失うとアンカツ一本で
主戦の駒不足。アドグル以外、武が重賞計算できる馬もいないし、
見切り時でよかったな。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:49:23 ID:CX74uPexO
ダービー取ってくれたJ見放すのかなぁ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:52:15 ID:p2Ws62NG0
朝日杯みたいに直前で回避とか勘弁してくださいよ。失うものも大きいんだから。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:52:16 ID:5/bxnTig0
>それも含めて以後の競馬の全てを頼まれたのです。
>もちろん快諾させていただきました。

ディープとかち合ったらどうすんの?ポイ捨て?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:52:54 ID:IuKEqAuK0
>>163
取らせてやった、くらいの気でいるかも?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:54:53 ID:V60nDNa60
どうして橋田さんは利一なの?ごめんなさいm()m

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:55:13 ID:A6rfteY10
ロブロイは海外優先
インターナショナル→凱旋門またはチャンピオンS
国内で走っても有馬だけ
その頃ならペリエがいるから無問題
ディープは国内
菊→JCでお休みという手もあるし

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:56:09 ID:HeJAKgWE0
>>165
ディープを海外に連れてくんじゃないのw
まぁロブロイもインターナショナルS勝てば秋も海外かもしれないし

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:57:10 ID:uigmNtJP0
>>165
大迫ニンニン>金子真人

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:59:39 ID:CX74uPexO
ゼンノロブロイやなくてクリスエスだったら盛りあがるんだけどなぁ。
どーもゼンノロブロイの強さってクリスエスに比べて劣る気がするんだけど、皆さんはどー思います?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:00:09 ID:x2F8FgY/O
ていうか、ロブロイは今年、国内じゃなかった?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:01:06 ID:9l2xq68G0
レベル低くても現役最強に変わりはないよ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:01:55 ID:cfyHgINz0
これでクラシック牡馬ディ−プ、古馬牡馬ロブロイ牝馬アドグル、古馬マイルハットリ君でGI総どりだな。
ダートにはタイパラもいるしGI10勝は確定したな。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:04:43 ID:+e6fjhf00
で、天皇賞春は何に乗るの?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:05:44 ID:UPDQKSrf0
国内にとどまるなんて、ファンから見れば大ブーイングでしょ。
テイエムオペラオーのあの強欲馬主みたいにバッシングされる。
・・てか競馬が盛り上がらない。
今年のドバイWCも日本馬の参戦少なくてつまんない。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:06:48 ID:fARkYmeY0
気が付きゃダンムーも戻ってきそうな雰囲気(←で、出来た!!)

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:07:37 ID:FIqJBpSG0
サクラセンチュリーかオペラシチーのどっちか空いた方

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:07:44 ID:pVWipo7Z0


180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:07:56 ID:dmEHCn370
てか、今年の秋はディープとロブロイが重なるとしても有馬記念だけじゃないの?
ディープは3000がダメってタイプじゃなさそうだし、菊いくでしょ。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:12:55 ID:Db/lXtQX0
ディープは有馬でないよ


菊でておわり

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:13:17 ID:CX74uPexO
肝心な事忘れてません?菊は勇二のラストチャンスですよ!
サムハーで菊狙いますよ。
だからロブとディープはかち合う。

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:32:41 ID:hNj8ktZB0
ロブロイは大嫌いだったが今から応援せねばな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:34:41 ID:xXuonzFU0
それよりいまは高松宮だろ。
ここ勝たなきゃ全G1制覇が遠のく。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:38:04 ID:JlwExUnB0
アドマイヤマッ糞じゃムリよムリムリカタツムリよ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:38:04 ID:FYhg2KCQ0
>>184
マックスじゃきつい・・・

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:39:11 ID:Q00U8AQp0
ロブロイより「干支を5周するまで乗り続けたい」の方が気になる。
調教師になる気は無いのかな?


188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:39:31 ID:hNj8ktZB0
でも有力馬いないし上手くいけば
勝てんじゃね?
エアメサイヤの桜よりは可能性高いと思う

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:45:04 ID:xXuonzFU0
まあ海老名の代打でプレカフェが一番可能性があるな。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:50:43 ID:/xRNMH4/0
なんかアドグルが武から離れていきそう。
まあダンムーがいるからな。

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:52:30 ID:L6ha/mkE0
>>190
何でそんなにアドグルが好きなの?w


192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:53:27 ID:HNX8cIXk0
なんかあの年に似てきたなあ

超大物SSモノポで大騒ぎしたが過大評価の早熟馬で、
結局はBT産駒ギムでダービー制覇
最強馬ジャンポケの騎乗(及び海外遠征)が決まって武大張り切りも
春天取りこぼし、あげくにジャンポケ故障、ギム故障引退

そう言えばあの年は春に落馬して骨折、2ヶ月以上戦線離脱してたな・・・・



193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:05:46 ID:X/++xiH/O
牝馬戦ならアドグル断然強いよ
人生に同じ年なんて無い

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:06:54 ID:fARkYmeY0
日記見るとタケの中ではインパクトよりヴァーの方が強いと思ってるみたいだから大丈夫だよ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:26:32 ID:/1Y8qpJ10
ディープインパクトは次元が違う
中山の馬券買うヤツやレース見てるヤツなら解る
今開催3、4コーナー外回って勝った馬、ディープインパクトただ1頭
ありえない!と思った。裏を返すと豊が安全に下手に乗った。
ゼンノロブロイと被っても間違い無くディープインパクトを選ぶだろう。
しかし「今後全ての騎乗を・・・」とか豊日記は釣れるなァ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:35:04 ID:3sB5sw8i0
>>190
まあ厩舎的にダンムーだろうな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:43:36 ID:gwIPI8eX0
>>195
なんでそんなに必死なの?


198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:45:22 ID:cN5fVzMG0
ディープインパクトの全弟の騎乗確保の意味がありそう。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:47:10 ID:3sB5sw8i0
>>198
(・∀・)ソレダ!

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:55:03 ID:sqXEzRBM0
ダンムーの件の埋め合わせだろう
オークス・秋華賞と2度もレース前に終ってる馬に乗せてしまった
それも、いずれも急激な体重増加と入れ込みという厩舎側のミスが原因でな
この一件は大きな貸しになってるからな
今後のことも踏まえて埋め合わせを考えたんでしょう

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:05:41 ID:eUymc+q10
乗せてやる立ち場の調教師が貸しも糞もあるかばか( ´,_ゝ`)プッ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:08:18 ID:9FbtUb5h0
竹豊

みなさん誕生日祝いにいろいろプレゼントされて
今日は本当に感謝の気分でいっぱいの一日でした。
なんといっても一番のプレゼントはあの最強場ゼンノロブロイの騎乗をたのまれたことです。
藤沢調教師さん及び馬主さんの期待に答えれるよう頑張らないと 笑

今週はペールギュントでスプリングSに乗ります。後方からの競馬という注文はつきますが
切れ味はディープインパクトに負けるとも劣りません。
しっかり勝ち星をゲットしたいものです。

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:16:58 ID:1+832rQ8O
ペールは先生じゃなかったの?

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:57:04 ID:8GMYQIIS0


406 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト 投稿日:05/03/11 15:23:43 ID:gFFUIA7K0
おかべさんの引退で地味に藤沢厩舎の依頼が増えそうだ。


407 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト 投稿日:05/03/11 17:05:55 ID:g4BiZQE70
>>406
最近はカベさんには頼んでなかったと思われ・・・
藤沢のココ1番での序列
外人>藤田>岩田>武>横山>北村 こんな感じじゃね

未来人発見!

205 :メロンパン:05/03/15 19:07:04 ID:B45OVGaBO
ってか豊さん、36歳の誕生日おめで〜とう!

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:11:07 ID:CO32QbLz0
36って言えば既にいいおっさん。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:14:46 ID:7UTEGrpn0
加齢臭に悩む年頃

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:15:09 ID:8GMYQIIS0
日記改竄
全ての騎乗って確かに変だと思った

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:30:11 ID:Kc1043xS0
いいともでぐっさんが誕生日だと言ってた。
今日で36なら豊と同じ日に生まれたんだね。
誕生日おめ!

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:44:05 ID:N8QOnVLZ0
武さんは素晴らしい騎手ですよ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:50:32 ID:67L335Tl0
8月16日だったらJRAのレースにも被らず騎乗できるね。
地方交流重賞とは日程被ってるけど。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:51:30 ID:Sp0gPyGW0
ロブロイでの神騎乗希望だね

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:55:23 ID:xbPmqQDy0
何とか騎乗馬を確保してスプリングSに出てくれないかな。
勝ち負けは厳しいだろうけど、石坂への恨みを込めてヴァーを
馬群に閉じ込めて惨敗させたりしてくれたらおもしろいのに。

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:57:28 ID:cN5fVzMG0
ヴァーには秋にダート路線で活躍してもらうので、そんなひどいことはできません。

215 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:03:20 ID:GmjIzYdz0
式豊には強奪がよく似合う。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:05:08 ID:RKv7yz5b0
強奪ってか今回は陣営サイドからのちゃんとした依頼だし、この馬に乗ってくれって言われたら誰も断れんだろ。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:16:49 ID:B88uRGtt0
Before
「インターナショナルS」(8月16日、芝・2080m、G1)に向かうそうですが、それも含めて以後の競馬の全てを頼まれたのです。
After
「インターナショナルS」(8月16日、芝・2080m、G1)に向かうそうですが、その騎乗を頼まれたのです。

やっぱり秋は外人か

218 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:17:14 ID:GmjIzYdz0
>>216
武は平気で断ってきましたが何か?

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:18:47 ID:N8QOnVLZ0
代打のくせに必死だな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:19:20 ID:x2F8FgY/O
ほんとだ、日記が変わってる。少し

221 : 氣 :05/03/15 20:43:44 ID:OWJQGrjQ ?
私が見た話です。

先週の日曜日、最終Rが終わった後に検量室前で

オーナー(大迫さん)、エージェント(平林さん)と3人で

プリントを見ながら話し合っていたので、もしかしたらと思いましたが

まさか本当に実現するとは・・・

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:41:24 ID:a3nW6h9+0
武一極集中独裁は(・A・)イクナイ
早く心でくれ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:45:10 ID:wWfMKOAb0
いや、武には生き続けてほしい
ロンパリがどこまでも進行して究極のロンパリを人々に見せてほしい。

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:48:35 ID:ODc8kG0x0
>>195
あの少頭数で外回った言われてもw

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:07:09 ID:0Lv/siyJ0
>>217
何か他の馬主とかに気を使った感じで
いやらすぃな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:07:59 ID:V58IFzoJ0
>>217
秋からはペリエ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:32:48 ID:6cRvc9I2O
ほかの陣営に気を使ってというかディープが怪我しなければ乗りたいからじゃねーの?

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:33:01 ID:amXuKOqs0
>>224
確かにw
けどコーナーで脚使った馬来てないのは事実
つかコーナーも内が良すぎて捲くれないんだよな
詳しくは「先週の結果分析」でどぞー

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:38:35 ID:War74LJB0
ロブロイなんて、勝春だってのってた馬じゃん。

別に武が乗ろうと良いじゃないの、大騒ぎするな。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:47:33 ID:9l2xq68G0
勝春が乗った時はG1 2着馬
今はG1 3勝馬

まぁ勝春は「乗った」というより「載った」だけどね

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:51:35 ID:VDXAeOXh0
GCで全レースを見ていると分かるが、武豊は騎手という仕事が本当
に好きなんだろうと思う。仕事が大好き、これだけで偉大だよ。


232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:33:43 ID:3T7yj3yB0
そう、武は偉大だお

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:13:52 ID:yZFkxbhO0
世界の武豊

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:47:22 ID:JWINM+rFO
天才じゃん。

235 : 氣 :05/03/16 01:48:19 ID:XBciZzad ?

昨日が36回目の誕生日でした。

今日は船橋、週末は阪神・中山で騎乗します。

日曜日の主な馬は、ダイワレイダース ・ ゴールドザボーガー ・ シルクレンジャー etc

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)