2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜフジのアナは実況が総じてヘタクソなのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 21:53:17 ID:B4t4zX7m0
関西の実況はまだマシなのに
フジは最悪

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 21:53:47 ID:9I/o4XS/0
青島と馬場の差

3 :うんちくん ◆UNTiknVLac :05/03/13 21:54:02 ID:gGodp6JA0
今日の痰絡んでる実況凄かっただろw
馬場さん?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 21:54:48 ID:YwvmGja+0
普通はGCでラジオたんぱ
民放見てる1って貧乏なんですか?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 21:57:35 ID:kKQtGY3H0
しかし、昨日のテレ東の実況は酷かったな
「第4コーナーをまわった!直線に向いた!○○がまくった!○○が差した!」
単調すぎてチャンネル変えたくなったよ。あのアナウンサークビにしろよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 21:57:44 ID:zPIwwjN00
普通は競馬場で観戦だろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:00:32 ID:5svkhNpu0
ラジオたんぱ聞いてる奴こそ真の負け組だけどな。
あんなつまらん実況聞いてて楽しいの?
馬の位置取りなんて実況聞かなくても画面見てれば分かるしな。
たんぱの実況なんかに頼らなくても全然問題なし。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:03:06 ID:bjKkcZu00
Cコーナー回って直線、先頭はシルヴァーゼットつれて上がって、キーンランドスワン 200を通過

先頭キーンランドスワン、キーンランドスワン、
カルストンライトオが追ってくる、大外、アドマイヤマックス!

一緒に上がってきたのは、岩田康成ウィンクリューガー

先頭キーンランドスワン! カルストンライトオ迫る!
外からアドマイヤマックス ウィンクリューガー

1着、キーンランドスワン、2着、カルストンライトオ! 3着、ワカリマセーン!@岡安アナ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:06:22 ID:MfNMB5/NO
佐野が酷すぎるだけ 画面見ないでもその情景が浮かぶような実況をキボン フジも短波も

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:07:15 ID:M45LiLjX0
青島は賛否あるけど結構記憶に残るから楽しいよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:09:34 ID:FOypLyMw0
何気に競馬の実況って難しいからなぁ…

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:51:12 ID:bjKkcZu00
青嶋はいいと思うけどな。 三宅が一番下手。 自分の買ってる馬券しか実況市内。
短距離できない。 ダービーするなよ。キモい。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:52:58 ID:bjKkcZu00
やっぱ、馬場の外からナリタセンチュリー 外からナリタセンチュリー@京都大賞典

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:58:49 ID:3aIwhpd20
関西テレビも大したこと無いぞ

地上波のアナは場数を踏まないから上手くならないんだよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:59:41 ID:PtMoBvXo0

フジで唯一神といえるのが青嶋
彼が抜きん出てる。
他はザコだな。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:00:57 ID:H4ZHfITM0
普段競馬場に出入りしてれば、たんぱが一番おちつくだろ。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:01:14 ID:9I/o4XS/0
馬場さんはすでに神の領域

今日の痰の絡みも桁違いだったけどね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:01:33 ID:yfdY1uH00
         ,ー 、   >
    / ̄`Y:::::::::::`ヽ、 >     
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、>
   /:::::::::::/⌒`ー´⌒ヽ:! >  
   i:::::::::ノ ノ\  / || >  
   |:|6 |---[●]ー[●].| > >>15
   | ┃     ..ゝ  |  >
   `i┃    「`ー 、 |< 私が抜けているばかりに他のアナウンサーが 
    |┗━⊃|__」 |  > 物足りなく感じてしまうのでしょう
    |、  \ 、_,  ノ   >  
  /:::`ト、  ー―´ヽ_  /∧∧∧∧∧
/::::::::::::::| `\   //`ー-
::::::::::::::::::::|  く;;;>' /:::::::::::
:::::::::::::::::::::|   /:::| /:::::::::::::


19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:01:40 ID:MY6d0i4yO
>>7
だからラジオたんぱはラジオであることが前提なんだってば あくまでも場内テレビやグリチャは音声協力だからさ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:02:45 ID:3AsGkx6A0
関東馬が惜しい負け方をした時の悲壮感が良い。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:03:35 ID:ZFDc7dTuO
( ゚д゚)・・・

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)・・・

(つд⊂)ゴシゴシゴシゴシ

(;゚Д゚;)

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:04:13 ID:Aoj6j0O/0
やっぱり吉田勝彦−及川暁ライン最強

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:05:12 ID:yfdY1uH00
         ,ー 、   >
    / ̄`Y:::::::::::`ヽ、 >     
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、>
   /:::::::::::/⌒`ー´⌒ヽ:! >  
   i:::::::::ノ ノ\  / || >  
   |:|6 |---[●]ー[●].| >
   | ┃     ..ゝ  |  >
   `i┃    「`ー 、 |< 私の様に 上手い人は上手い!   
    |┗━⊃|__」 |  >
    |、  \ 、_,  ノ   >  
  /:::`ト、  ー―´ヽ_  /∧∧∧∧∧
/::::::::::::::| `\   //`ー-
::::::::::::::::::::|  く;;;>' /:::::::::::
:::::::::::::::::::::|   /:::| /:::::::::::::

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:06:21 ID:9I/o4XS/0
でもフジで一番まともなのは重賞をやらない
長谷川だったりする


25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:07:25 ID:yfdY1uH00
         ,ー 、   >
    / ̄`Y:::::::::::`ヽ、 >     
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、>
   /:::::::::::/⌒`ー´⌒ヽ:! >  
   i:::::::::ノ ノ\  / || >  
   |:|6 |---[●]ー[●].| >
   | ┃     ..ゝ  |  >
   `i┃    「`ー 、 |< 実況はお経ではありません!    
    |┗━⊃|__」 |  >
    |、  \ 、_,  ノ   >  
  /:::`ト、  ー―´ヽ_  /∧∧∧∧∧
/::::::::::::::| `\   //`ー-
::::::::::::::::::::|  く;;;>' /:::::::::::
:::::::::::::::::::::|   /:::| /:::::::::::::

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:13:14 ID:wQLY6+Jn0
佐野と長谷川はいらない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:17:22 ID:PtzUEpdq0
テレ朝のあいつがやったら凄いだろうな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:22:58 ID:wlUk5lT9O
たんぱは出遅れも言わないし、かかりもいわないし、状況判断も悪い。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:24:40 ID:VEAb3anf0
まだ出てきてないので、挙げとく

福島の 高 橋 雄 一  最強!!



30 :Penicillim ◆MiHATA/DSQ :05/03/13 23:24:55 ID:j6B73GhO0
青島は、短距離でこそ。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:26:15 ID:OQEYcu/oO
(´-`).。o0(どうして中野美奈子を使わないんだろうなぁ…)

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:27:32 ID:PI11uj3y0
                  「それが青嶋の競馬実況だ」

         ,ー 、   > これが、青嶋の実況だ。
    / ̄`Y:::::::::::`ヽ、 > 1着の馬の名前ばかり連呼して2着の馬がわからないと言う人がいるかもしれいない。     
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、>   それはスーパー競馬の視聴者が、
   /:::::::::::/⌒`ー´⌒ヽ:! >  この実況に合わせてもらうしかない。
   i:::::::::ノ ノ\  / || >  
   |:|6 |---[●]ー[●].| >  実況で使うフレーズをこれ以上減らしたくなかったし、口調もこれ以上遅くしたくなかった。
   | ┃     ..ゝ  |  >  直線で絶句するのも狙ったもの。それが仕様。  
   `i┃    「`ー 、 |<   これは僕が考えたもので、そういう仕様にしている。
    |┗━⊃|__」 |  >   明確な意思をもってやっているのであって、言葉に詰まったわけではない。
    |、  \ 、_,  ノ   > 
  /:::`ト、  ー―´ヽ_ /> 世界で一番美しい実況をしていると思う。
/::::::::::::::| `\   //`ー->  陸上の短距離走の実況に対して、
::::::::::::::::::::|  く;;;>' /:::::::::::  > 2着以下の順位がわからないと難癖をつける人はいない。
:::::::::::::::::::::|   /:::| /:::::::::::::  > それと同じこと。


33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:28:19 ID:yfdY1uH00
         ,ー 、   >
    / ̄`Y:::::::::::`ヽ、 >     
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、>
   /:::::::::::/⌒`ー´⌒ヽ:! >  
   i:::::::::ノ ノ\  / || >  
   |:|6 |---[●]ー[●].| > 達也の、
   | ┃     ..ゝ  |  >
   `i┃    「`ー 、 |< 元気の達人!!    
    |┗━⊃|__」 |  >
    |、  \ 、_,  ノ   >  
  /:::`ト、  ー―´ヽ_  /∧∧∧∧∧
/::::::::::::::| `\   //`ー-
::::::::::::::::::::|  く;;;>' /:::::::::::
:::::::::::::::::::::|   /:::| /:::::::::::::

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:29:21 ID:R1vEtexO0
青嶋は準メインの実況に関してはめちゃくちゃ上手いと思うんだが。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:30:08 ID:f0V4YaGYO
えーでも三宅も青島も好きなんだけどなーヽ( ・∀・)ノ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:32:30 ID:PI11uj3y0
青嶋は、どんなレースでもマイルくらいの量の言葉をしゃべろうと思ってるんだよ。
だから、スプリントだとすごく早口になって、2400だと直線で無音になる。

37 :うんちくん ◆UNTiknVLac :05/03/13 23:33:02 ID:gGodp6JA0
         ,ー 、   >
    / ̄`Y:::::::::::`ヽ、 >     
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、>
   /:::::::::::/⌒`ー´⌒ヽ:! >  
   i:::::::::ノ ノ\  / || >  
  |:|6 |----[-゚]ー[゚-] |  > 私は
   | ┃     ..ゝ  |  >
   `i┃    「`ー 、 |< このような目をしておりませんか?風間さん    
    |┗━⊃|__」 |  >
    |、  \ 、_,  ノ   >  
  /:::`ト、  ー―´ヽ_  /∧∧∧∧∧
/::::::::::::::| `\   //`ー-
::::::::::::::::::::|  く;;;>' /:::::::::::
:::::::::::::::::::::|   /:::| /:::::::::::::  

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:33:37 ID:VUmT7vUT0
>>28
そうそう。
思い切り掛かっている馬でも○○がグングン上がって行きましたって言うし。
たんぱでは掛かるとかひっかかったというのは禁句なのかい?て思う。
どいつもこいつも下手だしグリーンチャンネル見てらんない。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:36:54 ID:yfdY1uH00
>>37
良いと思いますね
目を閉じて目の前を真っ暗にすることによって集中力が生まれるんですよ
彼はここで何を言うべきかわかってますから



40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:36:56 ID:pRaDZJS7O
『弟は大丈夫だ!』
杉本 清 最強 あの声がよかった

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:37:24 ID:YBASAYmR0
福島テレビよりはいいかも

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:40:45 ID:4j5O8SpE0
三宅のトウカイテイオー@有馬は好きだ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:15:20 ID:7iosTz1m0
福原の実況は聞き易い

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:17:27 ID:hZntoRDS0
福原のパドック実況は自意識過剰

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:21:01 ID:/LYoG+yf0
佐野はK-1へ行ってくれ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:34:23 ID:X+ky8m580
>>42
あれは堺だ

47 :42:05/03/14 00:40:35 ID:tP7Jq0Yw0
>>46
orz

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 12:52:49 ID:iOgexEgj0
青嶋@弥生賞は酷かったな。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 12:59:14 ID:GIdHdRG0O
アンカツのムチがうなる

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 13:01:36 ID:0IKRFXiM0
>>42
この時の実況、三宅アナじゃないよ
確か、堺アナだったと思うよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 13:02:11 ID:0IKRFXiM0
>>50
過去ログ見落としてた・・・

52 :高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU :05/03/14 13:03:00 ID:MeJLQNeo0
  /ヾ∧
彡| ・ \
彡| 丶._) ここは一つ彩ちゃんにまかせるべきだな!
 (  つ旦
 と__)__)

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 13:04:00 ID:nze8w4DE0
結局どこも実況はだめぽ、と・・・


サトルさんと勝彦さんが中央で実況すりゃ話題にはなると思うんだけどな

54 :ろーれる ◆8snMkkbdd2 :05/03/14 13:04:11 ID:Rnu6+lgq0
叫び系は人気ないね。
オレは青島とかは良いと思うんだけど
単調な実況より良いな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 13:04:38 ID:H3/RsrnB0
佐野と伊藤イラネ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 13:14:52 ID:xoJG+OJX0
ラジオニッポンの実況が一番下手じゃない?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 13:21:43 ID:4C0cpN0WO
たんぱ最高!

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 13:24:57 ID:Tw1plKrR0
塩原は結構好き

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:04:13 ID:/WIiMXhi0
テレ東の矢野はめっちゃ聞きやすいし
ちゃんと解説まがいのことも言ってくれる


60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:06:33 ID:Ap2yAwX/0
>>55
同意。人間的にもイラネ。
あと吉田さんも実況向きじゃない。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:21:41 ID:7JSWFEPA0
個人的にグレードレースは賭けない主義なのでお祭り気分を味わえる青嶋は全然OK。
むしろ青嶋実況でないと何か物足りない。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:52:15 ID:KPbxYhoB0
長坂がやってみたらどうだろうか

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 18:19:01 ID:VLIs0TIp0
サンバコールのおっちゃんスカウトすれば全て解決

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 18:28:05 ID:4hKRJlI/0
私のフジアナ印象
青嶋:絶叫は賛否両論、道中は詳細にいうが直線は自分の世界
伊藤:バラエティ、昔はマシだったと思うのだが近年視界が狭くなりダメぽ
堺 :レースを締める一言はよいと思う、実況は可もなく不可もなく
佐野:クソ、競馬と関係を持つな
塩原:本場場は最高と思う、実況は正確だが平坦
福原:滑舌がイマイチで、声も実況向きじゃない。情報は確かなんだが
三宅:正確な青嶋、という感じだったのだが近年は自分の世界に入りがち、目を覚ませ
吉田:正確で聴きやすいが盛り上がりがなく声も不向き、残念すぎる

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 19:05:02 ID:tKcRM5930
>>63
そのおっちゃんはね、吉田勝彦っていうんだよ。
ちゃんと日本一のアナウンサーの名前を覚えてあげてね。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:55:49 ID:icIHqMb70
>>42
>>46
この時の実況、三宅アナじゃないよ
確か、堺アナだったと思うよ


67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:25:06 ID:pKjbT3A50
そりゃたんぱの方が実況自体は上手いでしょ。
ただ淡々としすぎているだけ。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:28:12 ID:WuDeIHjz0
>>64
ほぼ同意。

堺さんはいくらなんでも噛みすぎ。横文字弱いし。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:33:06 ID:f74PBjNc0
民放がやるんだから多少青嶋みたいに絶叫系があってもイイと思うが。
もしやならラジオ聞くとかウインズに行くとかすれば良いんだし。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 01:10:28 ID:N5g4zDru0
青島はビッグレースほどダメになる。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 01:43:53 ID:WETmMH4r0
フジは人によりけりだなぁ。青島も真面目に仕事する部分はいいんだが聞き取れないほど力入れすぎる時があるし
佐野とかは問題外だが。三宅もウザイし。

かといってラジ短も泉ちゃんは最近ヤヴァイし御大もかなりキてるし、
山本直也アナが個人的には一番いいかな。あのジャンプ実況はほんとにすばらしい。

でも実際、「実況で楽しめる」っていう風に思えるのは暁ぐらいしか思いつかない。
なんだかんだで暁を超える実況は今の中央競馬陣には到底無理だ。
吉田勝彦アナみたいな名調子の実況もいまやほとんどないしな。あ、白川御大がいるか。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 02:29:29 ID:3ijm2HeY0
青島はシナリオ(青島の予想)がはまれば最高の実況だが
違うのが来るとガタガタになる

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 02:35:43 ID:l/DLfqnr0
外から音速の末脚が炸裂する!

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 02:37:52 ID:1yuby7d2O
そのころの三宅最高。これはもうフロックでも何でもないぞ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 02:39:15 ID:WuDeIHjz0
関東在住だけど、馬場さんて良い実況してるなと思う。
石巻さんも安定してるし。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 02:43:18 ID:1yuby7d2O
馬場は体勢、決してんのに外から突っ込んで来た馬をさけぶからな。そのせいで、一着がゴールしてるのに二着馬を叫んでしまうからダメ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 05:04:17 ID:2HsxHZVM0
実況が佐野か伊藤だと見る気なくす、記憶に残る実況がない。
佐野のローエングリン差しきった!は基地外かと思ったよ。

青島、塩原、吉田以外は関東で実況するな。

関西は馬場アナ最強、石巻も普通に好き

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 06:14:40 ID:TN798l5w0
関西は岡安が年を重ねていい具合に冒険できるようになればいい感じになるような
馬場さんは最近ノドの調子が心配で心配で

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 07:27:00 ID:5uTns+WE0
>>72
たまにシナリオ通りの実況をした後に勝ち馬を取って付けるけどな。

80 :うんちくん ◆UNTiknVLac :05/03/15 10:21:37 ID:1bk0pBeU0
スレタイと関係ないけどテレ東で9Rあたりを実況する矢野氏じゃない男(局アナ?)が最悪だと思う。
伊藤佐野と互角に戦える。


81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:24:07 ID:1j5GQ9Bw0
赤平かな?俺の中であいつは佐野以下
というかテレ東は全体的に最悪
間違いをしたとはいえ矢野さんだけしかダメだよ、あそこは

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:43:12 ID:RCqidFyCO
間違えなければ小島はいいんじゃないかと

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:19:19 ID:f74PBjNc0
青嶋の前振りは結構好きだが
        
03NHKマイル「主役不在の混戦ならば、自分が主役になればいい」
02日本ダービー「勝利の女神よ、今日だけは我に力を!」
99毎日王冠「小細工無用の真っ向勝負!府中千八毎日王冠!」
02スプリンターズS「最初から速く、最後まで速く、誰よりも速く!」

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:26:52 ID:xzzkoY+n0
青嶋の弥生賞は10−1の馬単をしこたま買ったとしか思えないくらいの実況に思えた。

85 :うんちくん ◆UNTiknVLac :05/03/15 22:30:05 ID:1bk0pBeU0
その後のスタジオの雰囲気も合わせて考えると
スター誕生してくれないと困るって感じの実況だったね。


86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:49:47 ID:4YoR0Frr0
土曜中京のへんなやつなんていうんだっけ?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:53:50 ID:BNITdUoLO
高木?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 01:02:49 ID:ogTSsed7O
とにかく青嶋だけは氏んで欲しいよ。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 01:11:46 ID:vSRWgQmD0
>>83
かっこいい!

>>84
ハゲワラw
「勝った!勝った!」

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 01:22:13 ID:TGOpy+qk0
         ,ー 、   >
    / ̄`Y:::::::::::`ヽ、 >     
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、>    グラスワンダー!エアジハード!
   /:::::::::::/⌒`ー´⌒ヽ:! >   グラスワンダー!エアジハード!
   i:::::::::ノ ノ\  / || >  グラスワンダー!エアジハード!
  |:|6 |----[-゚]ー[゚-] |  > グラスワンダー!エアジハード!
   | ┃     ..ゝ  |  >  グラスワンダー!エアジハード!
   `i┃    「`ー 、 |<   グラスワンダー!エアジハード!  
    |┗━⊃|__」 |  >  これは微妙!これは微妙!!!
    |、  \ 、_,  ノ   >  
  /:::`ト、  ー―´ヽ_  /∧∧∧∧∧
/::::::::::::::| `\   //`ー-
::::::::::::::::::::|  く;;;>' /:::::::::::
:::::::::::::::::::::|   /:::| /:::::::::::::  

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)