2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シマウマが競馬をする映画について

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:29:39 ID:1mVQEUiC0
当然お前らは冷ややかな目で見るよな?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:30:13 ID:gXx2F85j0
来週公開だっけ?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:31:17 ID:6krhdefM0
シウマイが競馬するんか

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:31:24 ID:1mVQEUiC0
>>2
確かそう。ソースを貼り忘れた

http://www.racing-stripes.jp/index.php

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:31:47 ID:8r05nfe50
シマウマという名前のサンデー産駒の映画だが?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:32:48 ID:1mVQEUiC0
ん? 今見たら、シマウマのゼッケンが12になってる
これは白枠の1と黒枠の2を掛け合わせたギャグか?
何処まで馬鹿にしてるんだこの映画は!

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:34:17 ID:0estfF/k0
シマウマって美味しい?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:34:38 ID:wpfzisOYO
かわいいからいいやん

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:35:32 ID:2lvjPxbx0
レーシングストライプス
見たい

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:36:05 ID:EoiBpJvV0
実際シマウマ走らしたらどうなるんだろ?
長距離は強そうな気がするが・・・

11 :うんちくん ◆UNTiknVLac :05/03/12 17:37:01 ID:Ev1p/nKn0
テレビで観る
2年後くらいか

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:37:02 ID:axUcs2MP0
アメリカの映画?
やはり舞台はダートなのかな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:38:10 ID:EqWdDGul0
>>12
ケンタッキーオープン(芝)でした。撮影場所は南ア。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:38:13 ID:bjLgX2UI0
昔、シマウマは、なぜレースにでれないのか?
っていうスレがあったのを思い出した

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:38:18 ID:dubgTwNg0
シマウマにサンデー付けたら
それなりの生まれるんじゃない?w

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:39:02 ID:axUcs2MP0
ライバル役はセクレタリアト?

17 :うんちくん ◆UNTiknVLac :05/03/12 17:39:10 ID:Ev1p/nKn0
ターフはしっとる

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:40:01 ID:P7VsZ2bVO
証明ないのに良く走れるな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:41:52 ID:OKoT9Xwz0
>>13
なんだ、実際にターフウェイパークで撮影したわけじゃなかったんだな…

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:43:37 ID:EoiBpJvV0
シービスケットよりは面白そうな気がする

21 :うんちくん ◆UNTiknVLac :05/03/12 17:45:29 ID:Ev1p/nKn0
シービスケットってつまんなかったの?
俺スパイダーマンの人ダメだから観に行かなかった。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:47:19 ID:1mVQEUiC0
>>20
え、俺もシービスケット観ようと思ってたけど
結構ツマランの?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:50:47 ID:HHCsB9m10
シービスケット感動したぞ。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:54:24 ID:OKoT9Xwz0
>>20
シービスケットは良い映画だったと思うが…

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 18:02:46 ID:yaTfnZ3FO
シービスケットくそつまんね

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 18:05:37 ID:npykeQca0
クロサイがほ乳類ウマ目の件について

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 18:56:10 ID:YfsE4S3m0
シービスケットはなかなかの映画。
競馬云々よりも、「幾度もの挫折を乗り越えての復活劇」を最大のコンセプトとして作られてる。
淡々と話は進むが、社会に出て働いていない中高生にはあまり面白くないかもしれんな。
3冠馬ウォーアドミラル役の馬がちょっとお腹が出すぎてたのは否めないが・・・。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 20:44:56 ID:kNBOIuR60
シービスケットは長い
ネバーランドとか好きな人には楽しめるだろうけど

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 21:05:54 ID:p1SIJGd+0
最近の吹き替えは下手な芸能人ばかりで萎える。
ちゃんとした声優使ってくれ。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 21:16:12 ID:tjkNArM10
普通字幕でしょ。
シービスケット先週逝っちゃったけど
映画はおもしろいよ。馬好きなら感動できるでしょ。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 21:16:57 ID:tjkNArM10
シービスケット役ね。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 21:24:44 ID:lEA6gZbK0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1108817917/
おれが競馬2に立てたのがあるから、たまに来てくれよ。頼むよマジ頼むよ頼むよー。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 21:31:57 ID:p1SIJGd+0
>>30
田中麗奈と島谷ひとみがやるらしい…

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 21:41:31 ID:7Zq5k6W80
シービスケットは本と映画ではだいぶ印象が違う
本の方がはるかに内容が濃いが、映画もまあ悪くは無い

ところでシマウマはロバの仲間ですが何か?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 21:42:47 ID:tjkNArM10
本ってめっちゃ分厚いよな。映画みて買おうかと思ったが止めといた。。。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 22:41:47 ID:FzRdWRem0
本おもしろいから嫁

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 22:55:40 ID:daGgNdzg0
キリンのほうがおもしろかったのに。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 23:01:48 ID:EoiBpJvV0
>>37
偶蹄目がありならインパラあたりどうでしょう
もしくはヌー

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 23:17:21 ID:PZrxdx2o0
>>6
これアメリカ映画じゃないのか?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 23:18:52 ID:3P9n9pFL0
シマウマって速いのか?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 23:22:10 ID:PZrxdx2o0
ってか優駿とか読んでると3年に一回くらいは「シマウマは競馬に出られないの?」って質問がきて、
ああ見えてすげー獰猛で、シマウマ史上人間に調教されたことはない、とか、
サラブレットより体は小さく、しかも野生で生きているから俊敏に見えるけど
速さを追求するために品種改良を重ねてきたサラには到底適わないとか、
そういう答えがよく載ってるよな。

この映画で改めてそういう質問がくるんだろうな。

>>40
このまえなんかのニュースでやってたのでは、サラ60`/hに対して、シマウマ45`/h
くらいらしいよ。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 23:23:08 ID:cij9uU0k0
人間が乗ってなきゃサラより強いのもいるかもな。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 23:25:19 ID:SOZvWxEu0
がまんできなくなったので、観に行って報告します。
ちなみにシービスケットは淡々としすぎていて、
もう少し盛り上げてもいいかなあ、と言う感想でした。

44 :DAKARA:05/03/12 23:28:58 ID:lifW0l+f0
俺友達と見に行くし!


45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 23:29:59 ID:ZuYy9xaK0
>>34
確かにウマよりロバにより近く、シマウマとロバは、自然交配した例もある。
でも、シマウマはシマウマの仲間。

ウマ科は次の3つに分かれる
 ・ウマ属
 ・ロバ属
 ・シマウマ属

タラバガニが、ヤドカリの仲間のようなものだな。
なお、最もポピュラーなサバンナシマウマが300s前後。



…この手のスレが立つ度に、同じことを答えている律儀な俺。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 23:37:15 ID:7Zq5k6W80
>>43
あれでも原作からしたら盛り上げたほうだよ シービスケットは

http://216.239.63.104/search?q=cache:Pg50Y3q9J1sJ:www.tohoku-safaripark.co.jp/nasu/frem3.htm+%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%BC&hl=ja
父シマウマ母ロバの雑種をジンキーと呼ぶそうだ っておれもシマウマスレでは毎回貼ってるがw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 00:28:45 ID:qsYJ/+xb0
重複。

【技巧】  キン肉マンゼブラの馬券  【の神】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1107867758/l50

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 00:30:52 ID:rjK2n4nH0
哀川翔の映画?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 13:11:34 ID:VqzxeNwt0
サラブレッドと勝負にならないなら、専用のレースを組めばいい。
シマ系3歳以上とか。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 13:27:11 ID:zQnXodBi0
シービスケットは最後の…サンタアニタHだっけ?あの部分をもっと時間かけて作ってほしかったな。
やっぱり見せ場はマッチレースなんだろうけどさ。

51 :高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU :05/03/13 14:11:22 ID:Dgr/9obD0
  /ヾ∧
彡| ・ \
彡| 丶._) シマウマスレだ♪
 (  つ旦
 と__)__)

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 16:57:43 ID:+hTosYK20
だれか人柱になってくれ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 18:32:51 ID:Uoay9Vcl0
グァムにドックレースって犬のレース予想するのがあるけど、
シマウマも人間乗せずに馬だけで走らせたらレースできそう。


54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 18:49:59 ID:feaMDpqpO
ついにアメ公はワシらのネタまでパクったか。
さすが盗人猛々しい三大国の筆頭アメリカだ

55 :うんちくん ◆UNTiknVLac :05/03/13 19:00:06 ID:gGodp6JA0
つい最近までスレ生きてたのにね。
もったいなかった。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 19:06:35 ID:VssqFzz10
シービスケットよりおもしろかった!(比べる映画ではないが)
レーススタート後、馬群中段内ラチ沿いにつけて普通に走っているのをみたら
なんか感動してしまった。
あたりまえのようにやってるが奇跡的な光景だ!



57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:22:48 ID:y6JGTfOBO
川崎チネチッタで字幕と吹き替えの両方やってるよ!俺は香港国際警察とセルラーとシャークテイルとフランス映画を見たぜ!

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:23:07 ID:y6JGTfOBO
川崎チネチッタで字幕と吹き替えの両方やってるよ!俺は香港国際警察とセルラーとシャークテイルとフランス映画を見たぜ!

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:23:35 ID:y6JGTfOBO
川崎チネチッタで字幕と吹き替えの両方やってるよ!俺は香港国際警察とセルラーとシャークテイルとフランス映画を見たぜ!

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:23:57 ID:y6JGTfOBO
川崎チネチッタで字幕と吹き替えの両方やってるよ!俺は香港国際警察とセルラーとシャークテイルとフランス映画を見たぜ!

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:25:11 ID:y6JGTfOBO
川崎チネチッタで字幕と吹き替えの両方やってるよ!俺は香港国際警察とセルラーとシャークテイルとフランス映画を見たぜ!

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:25:49 ID:K3wx8xl10
おい

ゼブラーマン最強

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:26:11 ID:GG8QPgYk0
シマウマなんかに負けるサラブレッドたちの生産牧場への逆宣伝効果なんてハルウララの比じゃないな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:43:31 ID:i7Y8Iwip0
http://f12.aaa.livedoor.jp/~gotohell/index-top.html

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:46:41 ID:dckuaY480
競馬板2に立ってる

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:53:29 ID:FJn6j2fW0
関連スレ
【映画】 レーシング ストライプス 【シマウマ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1108817917/

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:31:05 ID:P8dDAHl90
見に行って来た
中途半端な映画かも
というか鞍上の女の子が太め残りすぎ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:49:56 ID:Qbbmmhla0
日テレが仕切っててぬるぽ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:44:20 ID:/8cAIcl10
>>68
ガッ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)