2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【思い出を】岡部幸雄スレPart40【有り難う】

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 15:17:19 ID:+GX30Nmw0
■前スレ■

【思い出を】岡部幸雄スレPart39【有り難う】

http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1110413390/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 15:18:40 ID:JLcb8SJ00
2だったら岡部国民栄誉賞受賞

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 15:20:29 ID:ro8W9GXx0
ARIGATO

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 15:22:59 ID:+GX30Nmw0
私の思い出のレースは数年以上前だけれど
外車のケイエスミラクル・・・
岡部さんが道中、故障に気がつき予後不良になってしまったのですが、
翌日のスポーツ紙の一面には彼がミラクルの鞍を片手に馬運車から戻ってくる写真が添えられていました。
そんな彼の目にはなにか光るものが見えた気がして、その当時から彼は馬を常に大切にしていたんだなぁ〜って思いました。

岡部さん、今まで長い間お疲れ様でした。
そしてみんなに夢や希望、素晴らしい競馬を教えてくれてありがとう♪


5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 15:33:50 ID:hbaGZ3en0
最終の岡部っていつごろの格言だろうか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 15:39:25 ID:+eAoxWsR0
ありがとう!


7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 15:51:56 ID:OlMfmplF0
岡部といったら、やっぱりビワハヤヒデやろ。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 15:55:20 ID:7k7sJvOQ0
ちがうよ!おかべさんといえばするーおだいなだよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 15:56:59 ID:no1c/82S0
まちかねたんほいざだよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 16:08:55 ID:ZuSe1NJ80
>>1
乙です

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 16:11:46 ID:hD61EhstO
なんか連日地元の新聞でやたら岡部さんを一面で扱っていて
何事かと思ったら岡部さんの出身てうちから超近いのね…知らなかった

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 16:13:19 ID:Atl/IfBe0
誰のために走るのか〜何を求めて走るのか〜♪
恋に別れがあるように〜♪
この日が来るのが恐かった〜♪
ありがとう友よ〜さらばハイセイコ〜♪

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 16:14:58 ID:nWy75mVOO
記念レースでタイキシャトルかパーソロン系いたら教えて

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 16:16:52 ID:hjxnJX/m0
岡部幸雄騎手引退記念

スターターをやる

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 16:45:40 ID:KWKZI4hk0
スレタイぐらいかえろよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 18:05:27 ID:HZEgdrHH0
岡部まだ生きてたの?


17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 18:38:00 ID:j6StQSW40
前スレのブルボンのパパの1000を見て、
「ハナモドキ(鼻行類)」だと反射的に思ってしまったんだが……。
パパさん、そういうつもりでしたか???

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 18:38:58 ID:lyvAKV8l0
頼むから予想屋の広告にはならんでくれ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 18:41:14 ID:mIQwCgE20
>>18
タヴァラの事か〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 18:42:18 ID:yvnwH5cK0
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 神様、お疲れ様でした
 (  太 )  \_______________
 | | |
 (__)_)

21 :ぶるぼんのパパ ◆4UP/87PAPA :05/03/11 18:44:06 ID:Vijzp2xg0
>>17
お花には全然詳しくないのですが綺麗なAAだったもんで。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 18:44:20 ID:QwtrpEmW0
とりあえず、北村はあの北関東訛りを矯正しないように

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 18:44:44 ID:ZLanxBk30
>>1


24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 18:58:09 ID:2bG4HiIR0
正当な後継者は北村ってことでFA?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 18:58:52 ID:TLQxZOqP0
やっと引退したんだ。遅いくらいだよ。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 18:59:30 ID:+GX30Nmw0
>>23
あい♪
>>1000
お花、お疲れでした☆


27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 19:05:51 ID:fDTOdnZE0
ニッカン紙面

作田誠二師
僕らは馬事公苑で一緒に騎手を目指していた同期生。それだけに寂しいね。
自分も今でもできれば騎手を続けていたいと思う。だが、現実的には無理。
その分、まだ現役だった彼に思いを託していた。僕ら同期生の代表として
乗ってくれているように思っていた。それだけに残念でならない。

作田師の管理馬での重賞制覇が最後に実現できて本当によかった、お疲れ様でした。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 19:23:27 ID:QwtrpEmW0
>>24
あんなあか抜けない青年は昨今なかなか見つからない。資格十分でしょ
もちろん、乗れる騎手だし。

29 :17:05/03/11 19:38:37 ID:j6StQSW40
>>21 パパさん、お返事どうも。
ハナモドキかと思ったけど、良く見たら目も手も花の内側にあるからハナモドキとは違うんでしょうね。
(ハナモドキは花弁状の鼻を持ってるので、目も手も鼻の外側なのです)

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 19:40:19 ID:lMhIwArZ0
河内さんお疲れ様でした

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 19:45:01 ID:G5/fZBNF0
>>24
マジレスするとヨシトミ

32 :ホセ ◆/9hoseOYUo :05/03/11 20:37:18 ID:kgLQ4aEq0
来週のギャロはみんな知ってるだろうけど、
しばらくは岡部さん関係の番組や雑誌多いだろうし、ここで情報交換できるとうれしいんだが。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 20:37:54 ID:kqqukD/T0
>>24
>>31
ルドルフのような馬に先に出会えたほうだと思うけど。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 20:43:42 ID:3u355PnL0
>>33
たとえ関東馬でもそういう馬は滝登が持ってく悪寒・・・
ex.ディープの全弟(藤沢厩舎入厩予定?)

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 20:59:48 ID:LmqZig0U0
自分の管理馬で岡部の最後の区切りの2900勝を達成できたこと
自身の初重賞制覇が岡部の引退直前の最後の重賞制覇だったこと
最後の日のフェブラリーSでコンビを組んだこと

作田師はこれらをずっと誇りに思っていくだろうな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 21:01:06 ID:PrOFJOid0
@地元の新聞の爺のお兄さんの話
爺から電話で引退報告を受けて

兄「調教師になったら?」

爺「検討中・・・」


37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 21:10:44 ID:Ux4kuFin0
内藤繁春さん騎手カムバックマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 21:42:44 ID:8hQN6Ydd0
とりあえず、会長焼きは食べる。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 21:45:25 ID:aQtuvL1Y0
ラストランはいつよ?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 21:50:07 ID:EKgfLviO0
>>39
引退したんだからもう走んないだろ

41 :ギヤック:05/03/11 21:55:28 ID:nZpfG+ZwO
やっべw

明日薬剤師国家試験1日目なのに2chしてる俺最強w

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 21:56:58 ID:+GX30Nmw0
>>41
中京は3日目だね
がんば♪

43 :ギヤック:05/03/11 22:01:18 ID:nZpfG+ZwO
頑張りまっ

岡部親父が俺に力をくれる うおお

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 22:01:37 ID:EKgfLviO0
ギヤック、最近携帯からの書き込みだけどPCはどうした?

45 :ギヤック:05/03/11 22:03:12 ID:nZpfG+ZwO
え、なんでわかるの?

壊れた泣
買い換える予定です・・

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 22:05:18 ID:EKgfLviO0
>>45
IDの最後がOは携帯、0はPC
ギヤックも国家試験かあ・・・早いもんだな(w

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 22:06:23 ID:kgLQ4aEq0
>>45
ギヤック 投稿日: 05/03/11 22:03:12 ID:nZpfG+ZwO
                                ↑
                               ここ

48 :ギヤック:05/03/11 22:08:34 ID:nZpfG+ZwO
高校3から2ch始めて大学一年から岡部スレ

我が人生2chと共に生きてきた

49 :ギヤック:05/03/11 22:09:13 ID:nZpfG+ZwO
ほんとだ

サンコス

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 22:14:13 ID:fuGYM/rr0
過去スレをぼけーっと読み返すと、クリで天皇賞・秋勝ったときを思い出した。
あんときのレスを読みかえすと、岡部の騎乗してる姿が目に浮かぶよ(泣)
あのときは最高に嬉しかったなあ・・・

>ギヤック
試験がんば!

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 22:14:16 ID:uq0dAgQg0
JRAの岡部サイト,いつまであるんだろうな。
なくなるんなら誰かミラーを作ってくれるとありがたいんだが・・・

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 22:17:48 ID:EKgfLviO0
>>51
是非ヨロシコ

>ギヤック
薬剤師希望?がんがれ 合格したら報告ヨロ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 22:21:40 ID:QwtrpEmW0
>>50
クリの天皇賞は、俺が競馬場で見られた唯一の爺GI勝ち
仙台からの出張仕事抜け出して見に行ったさ

福島での2900勝セレモニーを見れたこととならんで、俺の一生の宝じゃ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 22:24:18 ID:bwgxD7yJ0
岡部たった2〜3週間で太ったな
それだけギリギリ摂生に摂生を重ねてたんだな・・・

長い間本当にお疲れ様だったんだ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 22:26:43 ID:uq0dAgQg0
>>51
できりゃやってますよ・・・orz

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 22:28:14 ID:vSDvAlobO
ここかあ、ほっとしたよ。
>>1乙。この先はやっぱカズヲさん、北村宏を応援してくよ。いろいろあったが、藤田伸二が若い頃の会長とダブってならないんだよなあ…孤高なとこだけ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 22:36:46 ID:BUPN4Qgc0
1200勝目のキャットオーの馬主って江戸家猫八だったっけ?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 22:50:19 ID:t2xoXi+s0
E爺といえば、93年の春菜賞。
クエストフォベストで最内から15頭ゴボウ抜き。
ただの(旧)4才500万なのにメイン目黒記念よりも盛り上がった記憶あり。

E爺のコメントは「この馬スゴイよ、ヤエノムテキしちゃった!」

59 :うんちくん ◆UNTiknVLac :05/03/11 22:53:37 ID:h/h+dXY40
リアルヴィジョンもすごかったね。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 23:10:36 ID:bwgxD7yJ0

http://www.jra.go.jp/okabe/07.html

みんな知ってると思うけど、一応貼っとくね!

岡部にメッセージを送ろ〜〜〜ぜっ!!!

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 23:12:59 ID:V/fesVfR0
>> 58

そうそう、それ、凄かった!
白い帽子と黒い勝負服がやけに映えていたんだよねぇ。
クエストフォベストがいるからって、一旦ビワハヤヒデの騎乗を断ったくらいの期待度。

あれ、メインもタンホイザでライスシャワーに勝ってなかったっけ?


62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 23:15:36 ID:HZEgdrHH0
マテリアルて岡部が壊したの?
デュエルとアカツキとスパイはリアルで見たけど


63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 23:27:36 ID:i0uQH9npO
ルドルフで日経賞を逃げ切った騎乗は圧巻だった。

「いい調教になった」ってコメントも。
今日もそうだけど、岡部のせいでここ3日酒浸りで人間のクズになっちまった。
毎日王冠のアルダンは負けたけど岡部マジックだよな。バンブーメモリーもそうだけど。
けどやっぱ、去年復帰の岡部泣きが一番感動した。
ほんと、お疲れさまです。ルドルフと同様、怪我で引退だな。
最後のレースでハマッテルゼなんか買っちまったことに一生後悔

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 23:27:55 ID:AlN4gQqJ0
岡部のG1勝利で唯一想定していなかったのがバンブーメモリーの
安田記念、「これは岡部の魔術でしょうか」の実況がよかったな。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 23:30:24 ID:bwgxD7yJ0
JRAのHP、
騎手名鑑から「岡部幸雄」の名前が消えている・・・(鬱

わかってはいるけど、さみしいよ〜

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 23:32:07 ID:Rf41WPdW0
今日知ったよ。。。
うわあああああああああああああああ。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 23:35:28 ID:QwtrpEmW0
>>63
勝った。俺は昨日は我慢して酒絶ったからなw
motironnimahaheroherodeyannsu

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 23:35:39 ID:WvF4IYe+0
岡部、本当にありがとう
安らかに眠ってください

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 23:36:11 ID:WvF4IYe+0
↑しんでねーよ。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 23:38:07 ID:xDYfSZ+r0
>>68-69

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 23:41:04 ID:QwtrpEmW0
▲おまえら喜べ!岡部幸雄が復帰するぞ!
1 名無しさん@実況で競馬板アウト 2005/08/30(水) 11:41
大井競馬で正式に登録されたことがわかったんだってさ
引退したものの、肉体が現役時のように戻ってきて
このままシンジマンの代役やってるのももったいないと判断してとのこと。
あー、すっげー楽しみだよな。


72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 23:42:44 ID:d/IRdVhqO
クエストフォベストやレオダーバンの追込みは記憶に残ってるよなあ。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 23:45:01 ID:Nb8t007H0
ダーバンなんか山桜賞ではスピードにまかせて逃げ切ったのに、青葉賞では一転、追い込み切ったからね。
それ以降、ずっと後方からの競馬だった。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 23:56:13 ID:Nek322zo0
ごく最近ではスパイに乗ってるときの岡部さんは
すごく頼もしかったよ
絶対負ける気がしなかった
これぞ鉄板

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 00:00:57 ID:8QpjeA/IO
ただ一言…
「お疲れ様でした」

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 00:01:14 ID:VrA+alKK0
岡部が片山まさゆきの「打姫オバカミーコ」を読んで
引退を決意したのなら笑える。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 00:01:16 ID:2Zluhg6SO
岡部引退記念レースは作田師に馬出して欲しい。

そしたら単勝山程買う。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 00:02:15 ID:QwtrpEmW0
競馬にたらればが禁物なのは重々承知の上で、


スパイが骨折さえしなければ、多分今年いっぱいは乗り続けてただろうなぁ・・・

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 00:06:40 ID:KkgPBg0EO
思いでに残ってるのはビワハヤヒデだな〜驚異の連対率

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 00:06:45 ID:uU+yT7q10
おれは今でもスパイが無事だったら、岡部さんが根岸と
フェブラリーを獲ったと思ってるし、現役を続けてたと思ってる

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 00:06:58 ID:FPwuAsVn0
最後のダービー
http://umaroda.sakura.ne.jp/cgi/up/img/umaroda1251.jpg

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 00:20:53 ID:ywrr4+/I0
ホオキパウェーブか、秋も乗りたかったな…。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 00:22:18 ID:DSu+jzC30
俺もデジカメに残ってたE爺画像うpしてみた

2004年夏、2900勝達成セレモニー@ふぐすま
http://umaroda.sakura.ne.jp/cgi/up/img/umaroda1252.jpg

その前の前のレース。ふぐすま芝1800はスタンド前発走。
輪乗り中、例の北関東訛りでなにやら楽しそうにエビショーやカッチーと雑談。
http://umaroda.sakura.ne.jp/cgi/up/img/umaroda1253.jpg

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 00:31:43 ID:J+Th/vMU0
1400勝ってサカエクインビーだったんだな。思い出したよ。
当時競馬報知買ってて(今無いのか?)そのグラビア(?)で大きく出てた。

85 :前スレ349:05/03/12 00:40:54 ID:fLL+G46f0
前スレで20日にオフの要望が結構あったので、突発オフ板にスレ立て&オフの参加募集しました。

突発板
【中央】競馬場へ行こう!【地方】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1110526952/l50

希望していた方々、宜しくです。



86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 00:52:04 ID:EWCBmcwT0
俺は2002年だなあ・・・。クリスエスで天皇賞を獲って、次の週も
アルゼンチン共和国杯も勝ったんだよ。有馬も二着でさあ。
あん時は「サ す があ」と思ったね。
今思うとあれが最後の輝きだったんだなあと思いました。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 01:12:44 ID:ZxwRTtKfO
20日に中山に逝きたい

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 01:14:46 ID:KKk5FU8z0
漏れは地方在住だが、20日の中山遠征は既に決定済だ。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 01:16:26 ID:u4KWRvgd0
ホオキパの画像かっくいいな。
ナイスショットだ。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 01:17:24 ID:n1g52oUa0
南井、河内の引退レースは取ったので
是非岡部も当てたい。騎手の引退レースは不謹慎だがおいしい

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 01:19:37 ID:n1g52oUa0
悔しいがダンムー、岡部なら完全制覇なのに

92 :うんちくん ◆UNTiknVLac :05/03/12 01:19:44 ID:Ev1p/nKn0
>>90
もう無理だべ。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 01:20:45 ID:KkgPBg0EO
≫86
有馬は、コイントスで3着
そのレースで勝ったのが、クリスエスやから
心境は複雑やったやろ〜な〜

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 01:26:58 ID:x4wQsCAC0
2004年のJCと有馬、まさか2年前と同じ馬に乗るとは

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 01:28:10 ID:ZhI7Rnmw0
JRAサイトはいい特集やってくれるな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 01:33:28 ID:FPwuAsVn0
うまろだにて記念ページ
http://umaroda.sakura.ne.jp/kako/okabe.html

写真をうpしてくれる方がいたら募集中です
http://umaroda.sakura.ne.jp/cgi/up/upload.cgi

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 01:44:09 ID:rm7Q4OLq0
>>96
なんか中山なのに東京になってるね、有馬とか

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 01:50:06 ID:FPwuAsVn0
>>97
コピペしてそのままだった・・・
修正済

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 02:51:08 ID:OOrLwgI80
本当にもう乗らずに引退なのか。
別れを惜しむファンのために、せめてあと1レース乗るべきだと思うんだが。
岡部が乗らなけりゃ、岡部の名を冠したレースに誰が勝っても、
岡部との別れを惜しむファンにとってはほとんど意味がない。
未勝利でも500万でもいい、どうやっても勝てるメンバーを
揃えて1.0倍で勝たせても、負けてもいいと思う。
レース中のほんの短い間、道中、もうこれからは見られない馬上の岡部の姿を
見つめながら別れを惜しむ、そういう時が与えられないとしたら、
残念でならない。
式を盛大にすることより、素晴らしいスピーチをすることより、
レースを戦う姿を見せる事をもって、ファンに別れのあいさつとしてほしい。
河内の引退の日の戦い振りはそんな感じだった。
ただ、河内の引退の日は杉本の司会がひどすぎた。
「河内」コールをファンに強要するなど、それはそれはひどいものだった。
引退式でああいうのだけはやめてほしい。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 03:00:54 ID:yKUBNcPE0
100とみ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 03:03:52 ID:TiSgX+6Z0
岡部の最後の勇姿がみたいなぁ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 03:07:26 ID:/eg4xWhU0
>>101
プレゼンター。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 03:30:38 ID:x4wQsCAC0
本来なら2002年の有馬を最後に引退してたんだ。皆もう岡部の騎乗を見れないと思ってた。
でも、岡部は奇跡の復帰を果たした。そして、またファンに馬に乗った姿を見せてくれた。
だからこの1年間のすべてが夢のような引退レースだったと思ってるよ。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 03:50:28 ID:8qNIX1A30
>>63
同意ですなあ、あの日経賞は凄かった・・・あの大川慶さんが絶賛してたのを思い出す。
確か2着カネクロシオ・・・あの馬も渋かった。

ただおいらの中で一番忘れられんのが、クシロキングで勝った春の天皇賞。
とても3,200m持たないといわれてた彼を、1レースの中で1,600mのレースを2回やって
見事に勝たせた・・・

武といえば邦彦さんの時代に、小学生同士で競馬場へ潜り込んで以来、ずっといろんな
レースを見てきたが、あんな騎乗にお目にかかったことは、あれ一度っきりだな。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 03:56:53 ID:fqAUfBQL0
恐れ多くてメールなんか出来ん!
この場を借りて

岡部さん、いままで乙です。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 08:00:36 ID:SivB8qpBO
>>93
レース前自分のは参加するだけみたいな事逝ってたんでしょ?クリが強いのはペリエなんかより解ってたろうし、
俺はこの3着を技とプライドの結晶と思たよ。
カズヲさんも鳥肌立った思う。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 09:12:59 ID:pDTi72i70
もう競馬新聞の騎手欄に会長の名前が載る事は2度と無いのか・・・・・・・。
悲しいけど、競馬見る気が失せた。





108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 09:14:13 ID:Q1OT2FF30
>>103
>だからこの1年間のすべてが夢のような引退レースだったと思ってるよ。

お前、いいこと言うな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 09:45:19 ID:5QuQymUj0
オレにとっての思い出のコンビはビワハヤヒデ&岡部だな。
岸からの乗り代わりでゴタゴタがあって、春のクラシックで
勝てなかった時はひどい言われ方だったが、秋には完全に修正して
菊で5馬身差の圧勝劇。その後は王道まっしぐらだったな。
お手馬にして超人気馬のトウカイテイオーを蹴ってまで騎乗して、
そのテイオーの2着だった有馬記念。負けて潔しという印象が強い。
世間の印象じゃルドルフやテイオーとかとのコンビの方がイメージが
強いのかも知れないが、俺の中だけではビワハヤヒデなんだよね・・・。

チラシの裏的内容ですまん。岡部引退で感極まっちったんだ。
どうか許してくれ。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 09:53:28 ID:YQWKCFEr0
>>109
殆ど禿同だが、ハヤヒデの若葉Sは持ったままの楽勝
皐月賞は狭い所をしっかり抜けて来たが、結果的に豊の追い込みに屈した
ダービーはチケットとの追い比べになるも柴田政人の意地を感じた感じかな
俺も世代的にはハヤヒデとかラブリイが印象に残るよ

111 :乗り代わり:05/03/12 10:10:32 ID:TuDWs8j10
皇帝の一番星に岡部騎手。その第一戦大阪杯。ジョッキーは何もせんかった
が、オヤジ以上に鞍があってる感じがした。ぶっ飛んでた。次の天皇賞2つ
で多くの期待背負って負け、落ち込んだけど、JCで見事復活の親子制覇。
天皇賞2つの敗戦がジョッキーのあの珍しいガッツポーズにつながってると
思う。
そう言えば、大阪杯の次の天皇賞から、武と杉本清がいやになったなあ。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 10:50:31 ID:fzVmM+Sx0
>>103
そう思えばいいんだね

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 11:33:05 ID:ZW+0zVLu0
>>103
いいこと言うなぁ…。・゚・(ノД`)・゚・。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 12:25:37 ID:lRw7YxGG0
俺の最高の一枚をUPしておきますよ

http://umaroda.sakura.ne.jp/cgi/up/img/umaroda1263.jpg
04年セントポーリア賞

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 12:40:06 ID:ZajpRnyj0
めちゃくちゃよくとれてるな。
thx

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 12:46:59 ID:K/urS4zd0
ルドルフをリアルで観てる御大、いたら書き込みしてくれよう。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 12:51:59 ID:pDTi72i70
>>114
あの時は乗り替わりで急遽乗ったんだよな。大久保洋吉厩舎からの依頼なん
でびっくりした。(実際は臼田さん繋がりだと思うが)

ハイアーが内へ行きたがって、それを必死に修正しようとする会長。
直線はドキドキして見ていた。


118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 12:54:45 ID:Dt5hBG0M0
天才福永、野武士柴田と張り合った秀才だったろうが、シンボリルドルフを御した誇りで長く頑張れたのでは。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 12:54:52 ID:Wc1iLeti0
ジョッキー列伝で若かりし頃の岡部さん。
ワンカットだけすごく美形だった。あ、だけって言うと失礼か。

車も運転してたけど免許いつ取ったんだろう。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 13:11:36 ID:Bltd7zQI0
>>109
俺もそうだな。地味ながら神戸新聞杯が強く記憶に残ってるよ。


121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 13:24:27 ID:BgIBYJJd0
神戸新聞杯は強烈だったと思うが・・・
ビワの中距離での強さが光った素晴らしいレース!

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 13:24:54 ID:w5KitGWN0
中山7R、1着エアアドニス、2着サクラビジェイ
E爺が教育した馬のワンツー

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 13:25:59 ID:qeCLO4BiO
パルシェル、エアアドニス-サクラビジェイ、会長の教育の賜物ですね。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 13:27:32 ID:xncT3wBV0
おれの中での岡部はやっぱスルーオダイナ。長距離G3総ナメも阪神大賞典と天皇賞でやらかした

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 14:11:44 ID:tu9ZrZCt0
遅くなりましたがご苦労様でした。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 14:24:42 ID:TuDWs8j10
シンコウラブリィが勝ったマイルCのレース後の様子がテレビに出てたけど、
藤澤さんが若いね。この当時は、ジョッキーがいて、調教師がいる感じがよ
くわかった。10数年後にこのジョッキーにまさかの乗り代わりを言い渡す
なんて全く予想も出来ない顔だった。


127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 15:05:57 ID:S80ZOk3eO
TVで岡部見たらまた切なくなっちゃったよ。オグリとタマモの叩き合いなんか今見ても震えるな…。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 15:07:19 ID:AvXUSbWB0
岡部記念はいつごろ開始の予定ですか?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 15:11:02 ID:ZW+0zVLu0
>>127
オグリの有馬っていったら個人的にはこっちが好きだ〜
タマモクロスも好きだしな。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 15:13:14 ID:Reetj9xq0
>>124
阪神・・・は、調教師が謝罪したほど、スルーオのお行儀が悪かったんだがね

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 15:13:46 ID:+raP/SVu0
15:00 スーパー競馬 「クリスタルC」「フィリーズレビュー」衝撃の引退!岡部騎手緊急生出演!
http://tv.yahoo.co.jp/vhf/tokyo/2005031312.html?g=

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 15:15:41 ID:Rmpur3qu0
>>130
不動の大本命が逃げ切り許してなおかつ2着失格だったからな〜

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 15:32:46 ID:LyCaaEHu0
>>111
ちょうどそのJCを、府中のゴール板過ぎで見ていた。
勝ったのはテイオーでジョッキーも岡部のはずなのに、ガッツポーズなんか
するから一瞬「あれ?乗ってるの誰だ?」などと思った記憶が。
インタビューで「テイオー、復活ですね?」の問いに
「まだ我々の思うところには、ひとつふたつ足りない」などと答えながらも、
一流の招待馬(テイオー5人気)を相手に快勝した喜びを露にする顔が
忘れられない。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 15:33:16 ID:bTa7ujejO
>>116
シンボリ牧場行ったよ
ルドルフ最初遠くにいたんだけど近くによってきて普通にさわれた
まじ人なつっこくてかわいくて元気でたまらんかった
でも三日月の流星が三冠馬の風格を醸し出してたね
長生きしてほしいなぁ..
近いうちにupしまする!

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 15:43:40 ID:lRw7YxGG0
ウイングレットが勝った
ほんとにシャトルの子供は走るなぁ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 15:51:53 ID:tZBfEvdg0
http://www.nikkansports.com/ns/horseracing/p-hr-tp0-050312-0003.html

四位君頼んだよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 15:51:54 ID:95eQ4Nj00
4月6日のGC「知りたいKEIBA情報局」で岡部特集ってガイシュツ?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 15:58:38 ID:Zp42nJRsO
フェブラリーのグルメフロンティアも良かったと思う。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 16:04:57 ID:61V6vfjo0
岡部さんの思い出のレースがあまり思い出てこないのでビデオ
みないと鮮明にはならないよ。キンノホシとか大気ブリザードは
よく乗ってたと思う。
んん、>>138ゴールした後岡部さんを振り落としたのは覚えてる

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 16:23:50 ID:95eQ4Nj00
スプリングSで誘導馬に騎乗らしいです

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 16:24:39 ID:tZBfEvdg0
http://www.sanspo.com/top/am200501/am0109.html

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 16:42:07 ID:95eQ4Nj00
>>141
それ見て、勝春スレロムってきた

…あそこの住人いい香具師だな。岡部さんの事いっぱい書いてたよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 16:52:32 ID:tZBfEvdg0
>>142
今日は門下生達が今後に期待を持たせる良い競馬してたな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 16:54:30 ID:92Dg9Uh80
今日競馬場に行って岡部騎手へのメッセージコーナーが設置されてたから、
アンブロワーズ(四位)の単勝勝負で18万やられてから、書いて帰ってきた。
漏れは叱咤激励厨だが、会長基地を自負してる香具師もアンチの香具師も、
岡部騎手へのメッセージを出してあげて欲しいと思う。命は当然書いてるだろうな。当然な。

>>103
すごい名言だ。競馬場かウインズにいって岡部騎手へのメッセージで書いてあげてほしい。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:08:28 ID:tZBfEvdg0
>アンブロワーズ(四位)の単勝勝負で18万やられてから、書いて帰ってきた。


そんなに金あるなら一口馬主ではやったらどうだ?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:09:03 ID:tZBfEvdg0
×そんなに金あるなら一口馬主ではやったらどうだ?

○そんなに金あるなら一口馬主でもやったらどうだ?



147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:27:29 ID:YrdiucYZ0
なんか、伊藤正徳調教師よりも太りそうな気がする

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:31:09 ID:92Dg9Uh80
>>145-146
傷口に塩を(
金といってもほぼ今月分の給料だからな。
それだけ負けても、岡部引退の重みとは全く別物だ。

というか突っ込みどころが違うようだけど。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:32:31 ID:G7VKaT2s0
>>147
節制続けて40年だからねぇ……反動がすごそうな気がする。
まぁ半年で70キロ越えとかしなけりゃ大丈夫だろう。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 18:27:39 ID:qIejT3TDO
岡部が引退するなんてショックだ
脚をあまさない乗り方するし、しゃこうも滅多にしない
武なんて足元にも及ばない
残念極まりない

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 18:36:12 ID:Bltd7zQI0
騎手課程募集告知の勝春と競演しているの見てみた。
台詞棒読みだなあw

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 20:18:27 ID:xcS8K7D/0
いずれ2943勝は武に抜かれるだろうけど、18646回の通算騎乗数は抜かれないだろな


153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 21:26:27 ID:qzXrng0E0
○岡部幸雄騎手引退記念コーナー

引退セレモニーに先立ち、3月12日からスタンド1階25番柱付近にて「岡部幸雄騎手引退記念コーナー」を設け、岡部幸雄騎手への皆様からのメッセージを募集します。長年にわたり中央競馬のトップを走りつづけた岡部幸雄騎手へ暖かいメッセージをお願いします。

(2)ビデオメッセージ募集   ←←←コレだ!
皆様からのビデオメッセージも募集します。期間中、設置したカメラに岡部幸雄騎手へのメッセージをお伝えください。いただいたメッセージの中から、3月19、20日のレース間や、引退のセレモニー時等に場内テレビ、ターフビジョン等で紹介させていただきます。 
実施日 : 3月12日(土)、13日(日)
時 間 : 開門〜16:30
場 所 : スタンド1階25番柱付近
※ ビデオメッセージは、お一人(もしくは1組)につき、30秒以内とさせていただきます。

(3)岡部幸雄騎手思い出のレース募集
数々の大レースを制した岡部幸雄騎手の名騎乗の中で、あなたの思い出に残るレースをご投票ください。この結果は引退セレモニー当日の昼休みのイベントにて発表します。なお、ご応募された方の中から30名様に「岡部幸雄騎手引退記念DVD」を後日お送りします。
実施日 : 3月12日(土)、13日(日)
時 間 : 開門〜16:30
場 所 : スタンド1階25番柱付近
応募方法 : 備え付けの応募用紙にご記入の上、応募箱にご投函ください。
※ DVDの当選者の発表は発送をもってかえさせていただきます。



・・・おい!お前ら!こんなとこで思い出語ってるだけじゃないよな?
行ける奴は、中山行って書いてこいよ!

俺なんて、勇気を振り絞って「ビデオメッセージ」も参加して来たぞ!
ビデオブース、誰もいなかったぞ!気合が足りん!!
全部の俺らの映像が、「騎手・岡部幸雄」へ届けられるんだってよ
おい、岡部が俺たちの顔を観て、声を聴いてくれる最後のチャンスなんだぞ!

こんなとこで、ぐだぐだ書き込む前に、中山へ行くべし!!!
よろしくな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 21:30:54 ID:7UPvJOWT0
おれは仕事で行けん。もまいら、たのんだぞ!
岡部さんの有終にふさわしい盛り上げ方をしてくれ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 21:37:03 ID:F4sPswe20
何だか会長の引退を祭りみたいにされてるのは正直微妙な気がする
考え方が古いと思われるけど・・・

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 21:37:13 ID:qzXrng0E0
とにかく、仕事の休みの奴・抜け出せる奴、明日は中山行って、「ビデオメッセージ」だぞ!!!

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 21:39:14 ID:qzXrng0E0
>>155
いいんだよ、祭りで
華々しく岡部と送別しようぜ!!!

俺だって、悲しくて悲しくて仕方がないんだ・・・


158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 21:39:47 ID:3nTknEs40
4世代GT制覇というのはたとえ武に並ばれても
抜くことは出来ないな
いかに武でも5世代は不可能だろうから
この記録だけは残る


159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 21:50:52 ID:t/KRuV1B0
>>153
おまいは熱い漢だぜ!
よっしゃわかった漏れもこのスレをずっと見てきた一人だからな
感謝と尊敬の念をビデオに詰め込んでくるぞ。
最後に「本当にお疲れ様でした!」と頭下げてる香具師がいたら漏れのことだと思ってくれ!

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 21:57:20 ID:ghXotsxb0
九州の民です。
HPからのメッセージは送らせていただきましたが,
残念ながら中山まで行くことができません。

ビデオレターに思いを込める皆さん,
私の思いも一緒に乗せてやってください。お願いします。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 21:57:33 ID:Wsa4J54s0
http://umaroda.sakura.ne.jp/cgi/up/img/umaroda0839.jpg
http://umaroda.sakura.ne.jp/cgi/up/img/umaroda0840.jpg

レイズの画像なんだけど、再うp出来るひとは居ないかな?
いい写真なんで・・・・

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 22:00:45 ID:qIejT3TDO
岡部は身内に競馬関係者とかいなくてここまで来た男だ
武豊はオヤジが有名だから最初からいい馬に乗れてたのは事実
岡部とは重みが違う

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 22:10:24 ID:k4T+Cwp10
自宅の競馬関連のビデオ漁ってたら93年の朝日杯の録画が出てきた。
タイキウルフでハイペースですっ飛ばしてやがてズルズルと後退してた。
一緒に飛ばした太のサクラエイコウオーもボロボロw

164 : :05/03/12 22:12:51 ID:RfFxm5520
ペリエさえいなければいい晩節だったのにな(´・ω・`)ショボーン
さようなら岡部、そしてさようなら競馬

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 22:14:37 ID:3P9n9pFL0
タイキウルフと言ったら巨根

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 22:16:10 ID:qzXrng0E0
>>159
よっしゃ!絶対行けよ!!
ビデオカメラに向かって、渾身の思いを岡部に送れよ!!!

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 22:18:56 ID:qzXrng0E0
あと、命や、なんだっけ?ここの常連、当然ビデオメッセージ参加してるんだろうな?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 22:21:00 ID:7UPvJOWT0
>>162
いいこと言うな。高橋英夫は熱心に靴を磨いている岡部さんを見て自分の持っているすべてを
フィードバックしようと心に誓ったそうだ。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 22:23:22 ID:9B3UEY0v0
他の誰にも破られないであろう爺の記録は最年長記録の数々でしょう

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 22:26:24 ID:C8A+u3bn0
最年長G1制覇はまずやぶられないでしょう
俺も中山行きたかったのに無理だ・・・ビデオやる人たち俺の分まで思いを伝えてください!!

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 22:34:54 ID:t/KRuV1B0
>>160
>>170
行けない人達の分も伝えてくるよ!
全国のファンが応援してました〜ってな感じでカメラにぶつけてきます。

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 22:35:21 ID:qzXrng0E0
気合だっ!!!!!!!

今日は、岡部と別れの杯をかわすぞ!
飲むぞ!


173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 23:43:47 ID:j9VspbCN0
レオダーバンは、岡部が乗ってなかったらただの500万下馬で終わり、
地方に移籍〜2,3勝して乗馬になってただろうな。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 23:53:47 ID:bJKJA0to0
明日は無理だが、20日は任せろ。
俺の念力でトレジャーを勝たせる。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 00:00:44 ID:7UPvJOWT0
>>173
ダーバンはそんなにひどくはないと思うが・・・ 

岡部マンセーしたいのはわかるが、ダーバンの資質はデビュー前から話題だったワケで

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 01:12:26 ID:+HpAWRNH0
ttp://www.jra.go.jp/okabe/02_main1.html

騎乗回数18584回も凄いけど
岡部さん障害も62回乗っていたのにビックリしたw
何気に連対率も高いしw

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 01:19:39 ID:caAHoWDf0
うまっち録画開始しますた

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 01:32:18 ID:j5/Sg+Tu0
フジ
北ーーーーー


179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 01:37:13 ID:CYpK8dBa0

放送終了 実況解除

まり子夫人も相応に老けたけどやっぱり美しいな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 01:37:52 ID:6xQzHVPM0
駆け出しのころの顔はじめて見たよ なかなかハンサムガイだったんだな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 01:41:37 ID:ZSPVHcQE0
小島太が一言「プロです」とだけ・・・
多くを語らなかったのが逆に感動した。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 01:43:42 ID:wTCVSeCh0
明日のスーパー競馬生出演キター!キター!

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 01:59:55 ID:rpu6aDO50
巨泉さんはなんて言ってるかね〜。たしか仲人とかやんなかったっけ?
もう競馬離れて久しいから特に何もないか・・・。

しかしラストライド見たかったよ。
そしてこの目に焼き付けておきたかった(´;ω;`)ウッ…

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 02:07:09 ID:4cPvPnml0
>>182
明日から若槻が司会だっけ?
岡部さんに対して失言がないように祈る・・・。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 02:09:03 ID:ZSPVHcQE0
>>184
明日はまだ梅津だ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 02:11:29 ID:rpu6aDO50
今福原直英は実況のみ?
昔司会してた頃は、まだ淑子さんが隣にいた。

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 03:02:26 ID:4cPvPnml0
>>185
よかった、安心して見れるよ(´∀`)

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 03:05:22 ID:pNmjdw8K0
岡部が逃げる時は殆ど“どう乗っても勝てる馬”か、“どう乗っても
勝てない馬”しかなかったけど、明らかに着外だらけの馬をマイペース
で逃げて、馬の力ないから当然勝てないが、上位に持ってくる。
自分でペース作れるから、逃げさせると他騎手との腕の差がはっきり出た。
あと目立たないけど夏の福島開催がめちゃくちゃ強かった。
その時期は外国遠征だからあまり参加しなかったけど、出ているとき
は嫌になるほど連対しまくっていた。
20日は久々に競馬してみるけど、涙出たらどうしよう・・・。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 05:10:50 ID:S+LvkK/BO
オフはやらないの?
20日行きたいんだけど。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 07:13:37 ID:rpu6aDO50
20日の最終、岡部騎手引退記念レース、
岡部さん自身が予想しないかな?
もう免許返上したんだから、予想行為もOKなはず。
とはいえ、大崎や田原みたくなって欲しくはないが。

20日は横断幕がスゴイだろうな。
もしかして徹夜組とか出たりして・・・

191 :160:05/03/13 09:27:18 ID:XRX8AjXa0
>>171
 よろしくお願いします!

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 11:31:13 ID:TlGicoMm0
38年間ありがとう

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 11:37:20 ID:CMjasOEr0
スーパー競馬生出演嬉しいね
でもシャイだからドキドキするなぁ
淑子さんも出演しないかな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 11:44:53 ID:6xQzHVPM0
スーパー競馬は録画して、中山のビデオレターに逝ってくる。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 12:09:12 ID:L2uPGEWx0
岡部惜別イベントが20日まで
--------------------------------------------------------------------------------
 岡部幸雄騎手引退記念イベントがスタート。
 中山競馬場では岡部騎手へのメッセージ(134通)、思い出のレース(126通)などがファンから寄せられた。
 思い出のレースは12日終了現在で(1)92年ジャパンC(トウカイテイオー)(2)93年菊花賞(ビワハヤヒデ)(3)98年安田記念(タイキシャトル)の順。イベントは20日まで行われる。
   〜スポニチより

一世一代の騎手引退なのに、昨日時点でたったの134通と126通か・・・さみしいな。
>>153 の言い方はえばるなと思ったが、コレ見て俺も岡部ヲタは「気合」が足りないと思ったよ。
俺も昨日は中山行って12・13日限定の岡部がらみのイベントは全部消化して来たよ。

思い出のレースベスト3にルドルフのレースがない(残念だ)のは、7冠馬だから票が分散したのかな?
「スーパー競馬」観る以前に、岡部ヲタには今日これからでも中山に足運んでほしいな。。。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 12:16:44 ID:VUmT7vUT0
自分みたいに競馬場に行けない人もいるし、メールだともっと
メッセージ集まってるよ。

それに何万通も来たら岡部さんも読むの大変で途中で飽きちゃうよ。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 12:18:40 ID:RXaO9vSPO


198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 12:19:00 ID:UCUSRq3g0
昔のことは良く知らないがタイキシャトルの時は鬼のように強かったな
磐石ってかんじだった

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 12:22:46 ID:CMjasOEr0
>>195
自分は北海道ですから行きたくても簡単には行けません
あなたがたったの・・・と感じ寂しく思うのは自由ですが
行動するしないも自由ですよ(好き好きの問題です)
20日は中山へ行くつもりだけど、パドックで岡部コールはしません
拍手で次のステージへと見送りたいと思っています

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 12:39:25 ID:y1e5y8GJO
岡部がいなくなるなんてやだなぁ
いるだけで存在感のある騎手だもん
武豊にはまだそれがないね

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 13:07:35 ID:TlGicoMm0
徳光が岡部を絶賛@オークス馬カネヒムロ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 13:07:40 ID:dSHnlb7t0
ただの爺やん

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 14:00:17 ID:TlGicoMm0
イージーライダー圧勝

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 14:09:17 ID:l7jyFsOs0
おまいらUHF見ろ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 14:35:58 ID:XSJMKslS0
岡部の通算勝利数は「憎しみ」

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 14:50:13 ID:HFRJxzsl0
俺はリア厨の頃にジェニュイン&岡部のダービーから競馬を覚えて爺を応援したからなあ。
実際にはダービーじゃなくて秋天の騎乗を見てからなんだが。
ここに居る皇帝やらオグリやら帝王見てる人からしたら全盛期を見てないのかもしれないけど。

それでもシャトルやシンコウキングやシンコウウインディ、グルメフロンティア、ウイングアロー。
G1だけでも凄いレースを沢山見せてもらいましたよ。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:00:44 ID:9JAPaFfp0
クルゾー━(゚∀゚)━!

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:02:13 ID:Oqa6nUmJO
生岡部

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:03:11 ID:FcJF7Gxb0
スーパー競馬出るらしい。
見れ。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:06:19 ID:Oqa6nUmJO
岡部きた!

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:06:32 ID:sSDobn5L0
ドリームはいいなぁ・・・泣けるよ・・・。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:08:39 ID:UALQCMyS0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:09:19 ID:NdKH+oDn0
岡部緊張しすぎですよおおおお

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:09:52 ID:TPAnVeJ30
阪神10Rやれよ糞が
こんな爺見てもおもしくねえよ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:11:00 ID:9PKKZwAE0
予想を教えてくれ!岡部!

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:11:15 ID:+zHkquSD0
来週からユキオマンのコーナー来る?

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:11:26 ID:y1e5y8GJO
シャイだからな岡部は
そこが彼の長所でもある

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:11:51 ID:LDjptZCr0
岡部かっこいいよ岡部

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:12:14 ID:y1e5y8GJO
>214
だったらここに来るなよ死ねカス

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:12:30 ID:LDjptZCr0
>>214
クリスタルC終わったらダイジェストでやるから黙って待ってろ馬鹿。
あと服着ろ馬鹿

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:13:08 ID:DrF1LR+y0
しかし派手なネクタイつけてきたな・・・

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:13:54 ID:A7iOPZLN0
>>214
406 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:05/03/13 15:11:11 ID:RjfykiMA
阪神10やれよクソ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:13:56 ID:cbhD1lZN0
「買い方が分からない」可愛いなw

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:16:06 ID:UALQCMyS0
来週までは岡部引退で盛り上がるけど
GTが始まったら何も無かったように・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:16:55 ID:LDjptZCr0
何も知らずに井崎のお薦め馬券を買う岡部の図が見えるw

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:17:24 ID:0KC8S2+tO
初勝利のユキオタン初々しいわ〜

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:18:07 ID:M7N31PQB0
逆に長々引きずられてもヲタの俺には辛いですよ…。

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:19:02 ID:LDjptZCr0
>>224
JRA関係の職につけば誘導馬とか乗るかもよ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:20:47 ID:LHQQ4/BJ0
今は,こんな風に露出する機会があるけど
この先,裏方に回っちゃうんだろうな。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:22:25 ID:ekKgQCYbO
誘導馬で引っ掛かったりしないよな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:23:31 ID:y1e5y8GJO
岡部いなくなった…
予想してくれないのか

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:24:23 ID:LDjptZCr0
しわのない岡部・・・

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:24:50 ID:cbhD1lZN0
クシロキングキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:25:01 ID:A7iOPZLN0
あぁ、、、テイオーのガッツポーズ不発

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:25:11 ID:MJeg/pZv0
トウカイテイオーで勝ったときのインタビューが妙にテンション高かったよね

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:26:55 ID:TPAnVeJ30
おい中京11Rもやらんのか
競馬ファンを馬鹿にすんなよ
電話だ電話

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:28:47 ID:LHQQ4/BJ0
>236
westでも見とけ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:29:53 ID:y1e5y8GJO
>236
(・∀・)カエレ!!

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:30:01 ID:UCUSRq3g0
藤沢もこれからポスト岡部は誰にするんだろうな
いつまでもペリエ頼みってわけにもいくまい
3ヶ月しかおらんわけだし

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:30:12 ID:Oqa6nUmJO
なぜにカメラ目線
かわいいな

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:30:23 ID:GZQ1ET/Z0
>>236
そんなにお前の負けを急いで見ることも無かろう

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:30:56 ID:sSDobn5L0
っていうか瀬戸やってるし

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:31:32 ID:TPAnVeJ30
猿でも勝てるウインデュエル(笑

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:31:59 ID:wdTpRM4NO
おまいら実況すんな
スポーツchかフジ実況に池

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:32:06 ID:1e58MuGA0
>>239
有力どころの外国人ジョッキーを日本に呼んで乗せるじゃないの?

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:33:38 ID:LDjptZCr0
>>239
岡部の休養中困ってなさそうだったから問題ないと思われ。

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:34:03 ID:N+dUnp3Y0
馬以外にも乗ってるだろ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:35:19 ID:x1wmeban0
>>235
そしてビワでテイオーに負けた時も納得してたね。

>>239
橋本広・・・。
後藤あたりにするんじゃない?

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:36:15 ID:XvcNZvAJ0
パッと見たら普通のおっさんなのに
何かをやり遂げたオーラが出ていて
すごくかっこよく見えるのは俺だけか?

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:36:41 ID:lCMLqEdh0
テレビ放送中の書き込みは実況板のスレにお願いします。

スパ競2
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1110695465/l50

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:39:52 ID:UbDxIzWT0
フジテレビに出てるけど
レースへのコメントは不慣れだねw

第一声は「迫力ありました」だから。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:42:04 ID:c3PrVHzR0
>251
本心じゃないの?

解説は分かりやすかったけど。

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:42:11 ID:cbhD1lZN0
シャトルの子かぁ・・

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:42:54 ID:Xuvwnacf0
吉澤と違って品があるな

善は批判せず、
ディープに関してサラっと藤田批判したな

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:43:13 ID:6GeEU6JV0
相撲始まってたのか、気がつかなかった

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:44:02 ID:c3PrVHzR0

岡部さんは大相撲がみたくてウズウズしています

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:47:24 ID:/RGq0YLY0
解説わかりやすくてヨカタ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:54:30 ID:DrF1LR+y0
シャトルの仔が勝って嬉しそうだな。

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:54:31 ID:BDf5KRsD0
ジョッキーの引退式ってないの?

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:55:16 ID:/9sCzvlA0
まだ馬券買っちゃいけないのかな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:56:10 ID:cbhD1lZN0
やっぱつい先日までJRAの中の人だったし
公の場で予想したりするのはまずいのかな

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:56:26 ID:X9/MFXoU0
梅津アナがしつこく
馬券買え買えって勧めてるのが面白いw

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:57:19 ID:LHQQ4/BJ0
まだまずいだろw

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:57:48 ID:1immeWxC0
>>259
来週20日の中山
http://www.jra.go.jp/info/0503/20050310-j_okabe.html

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:59:43 ID:CYpK8dBa0
E爺がヘビーに馬券を買うようになって、突如「騎手は馬券購入者の気持ちを考えて
最後までしっかり追え」とか言い出したらワロス

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:59:54 ID:8R6h4b0O0
引退なんとかに、
岡部はでないってか?w

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 16:00:18 ID:y1e5y8GJO
馬券買え買えうるさいから
岡部困ってたな
ワラタ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 16:02:18 ID:eSk90Xp2O
でも終始笑顔で見てて気持ち良かった。あらためてお疲れさまでした。関係ないが馬券馬券しつこかった梅津アナがいつもより可愛くみえたのは自分だけ?

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 16:02:46 ID:cbhD1lZN0
馬券売場で,マークカード塗り間違えかなんかで
もたもたしてるおっさんに後ろから文句を言ったら
振り向いたそのおっさんがE爺

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 16:02:52 ID:XSJMKslS0
岡部は笑顔がステキだな

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 16:04:31 ID:B+bDRmr20
>>269
ワロタ
そんな場面に遭遇してみたいな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 16:04:32 ID:B14DN2l+O
もしや隠れてヨシトミから馬券買ってないよな?慌てたもんでタイキシャトル産駒云々言い出したとか…

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 16:05:39 ID:X9/MFXoU0
>>272
しかも今晩、ヨシトミを呼び出してお説教w

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 16:06:45 ID:LHQQ4/BJ0
実際に馬券買って
ヨストミに喝入れてほしい

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 16:13:36 ID:cbhD1lZN0
しかし引退発表直後の土日に
タイキシャトル産駒が二日連続重賞制覇って
出来過ぎだよなあ。

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 16:17:19 ID:ekKgQCYbO
それが岡部マジック

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 16:18:07 ID:HFRJxzsl0
サイレントアスクもデビューから乗ってたんだっけ?

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 16:21:42 ID:Xuvwnacf0
>>277
初勝利が岡部さんだね

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 16:34:03 ID:xNU87TOg0
>>269
今日の最終買ったのかなあ?
券売機の周りサーッと人が引いて道ができるぞ。
目撃者いないかな

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 16:46:21 ID:g9Xg5yldO
膝ガクガクで、ビデオレターに突撃。
競馬場・ウィンズに流れるかも…と、一瞬躊躇したのは俺だけですか、そうですか。

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 18:29:33 ID:3sISs3Bd0
a

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 19:18:18 ID:j5/Sg+Tu0
タイキダイナスティ乗り代わったとたん激走だものな
おかげなんとマンシュウ(σ・∀・)σゲッツ!!


283 :ギヤック:05/03/13 19:51:35 ID:bSDIMUYMO
185/240で合格したと思います

試験前に岡部に祈りました
みんなありがとう
これからもよろしく

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 19:57:38 ID:ufI5jojNO
岡部は嫌い。次いで太。

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 20:04:33 ID:y1e5y8GJO
>284
お前の意見なんて
誰も興味ない
逝ってよし

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 20:12:38 ID:rWRyuEbE0
岡部スレも来週で終了。

今後は競馬板2に「爺を懐かしむスレ」とかを立ててくれ。

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 20:31:29 ID:CEVGNjVX0
オラクルアスカ@岡部さん

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 20:50:17 ID:mY3iYw2iO
2005/03/20 中山
岡部の引退式
皆の岡部ー!!という声に笑顔で答える岡部
その時・・・一頭の馬が中山のターフに姿を表した・・・

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 20:52:55 ID:M7N31PQB0
フロイラインマリア@カーリアン産駒

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 21:10:31 ID:fWeKjwP30
>>288
ルドルフか?マジで期待してるんだけど
そんな演出JRAじゃ無理だろ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 21:12:07 ID:ZQ3//U3X0
と言うかそんな事したらルドルフ死んじゃうからやめて。


292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 21:13:22 ID:1OiAW7FY0
代理で息子にお願いするとか

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 21:14:10 ID:YZ3EPoCt0
クリとか連れてきたりして・・・



まあ種馬はだめだよな〜

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 21:17:12 ID:0sORMv7z0
そこでマグナーテンですよ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 21:25:27 ID:fWeKjwP30
悠然と鞭を置く岡部


296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 21:26:24 ID:YZ3EPoCt0
そして暴れるマグナーテン

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 21:30:25 ID:1OiAW7FY0
鞭を受け取る北村

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 21:30:41 ID:3sISs3Bd0
ルドルフきたら失禁ですよ。

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 21:36:51 ID:HUMYxjm6O
ルドルフが来るわけないだろ。アホか
仮に来たとしても岡部本人が一番怒るだろ
マジでルドルフ死ぬぞ

馬鹿な妄想はよしだみほの漫画の中で満喫しろ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 21:37:30 ID:BokEoe6U0
300

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 21:38:24 ID:wdNd6bbA0
「ありがとう岡部幸雄」のビワハヤヒデの通算成績、
間違ってはいないが間違ってるよねえ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 21:40:47 ID:1OiAW7FY0
そういやよしだみほはどう書くだろう
ショックの余り、休載するかもしれんが


303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 21:42:36 ID:M7N31PQB0
>>302
ttp://yoshidamiho.cocolog-nifty.com/kinkyo/

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 21:43:39 ID:1OiAW7FY0
>>303
dクス
なんか意外だな・・・
後からじわじわくるのかもしれないが・・・

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 21:44:10 ID:9zTHfNkI0
源さんですやん

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 21:47:50 ID:9zTHfNkI0
やな目つきのガキだな

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 21:49:03 ID:9zTHfNkI0
>>305
>>306

誤爆 伏してお詫びいたします


308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 21:59:28 ID:YZ3EPoCt0
来週あたりルドルフのいる牧場を岡部が訪ねて遠くにいる岡部を見てルドルフが走り寄ってきたら俺は感動する

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:01:35 ID:1OiAW7FY0
で、現役の頃のように噛み付くと


310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:03:40 ID:Hqfqh0yz0
岡部が府中で「サクラ」の勝負服を着たときは、小島太が社台の勝負服を着たとき以上にショックを受けた。

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:05:19 ID:j5/Sg+Tu0
ウオおおおおおおおおおおおおおおおおおお
GCでYUKI
きたあああああああああああああああああああ



312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:05:47 ID:M9CFFXjK0
なんか笑える

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:08:01 ID:8qitqvn60
誰かNHKで昔放送した
「ダービーの日」
うpしてくれ!

若かりし頃の爺がみたい!


314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:08:55 ID:M45LiLjX0
岡部がいないと寂しいよ・・・

315 : ◆ruGkl2L0t6 :05/03/13 22:15:31 ID:Emuu6wfl0
休養したと思ったら、いきなり引退だもんな。
岡部で儲けたかったのに、そりゃねえよな。
もうちょっと人気馬をぶっ飛ばしてもらいたかったよ(w

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:16:03 ID:c+byh3gr0
JCでバブルが3着に負けたとき
検量室で岡部が、物凄い形相で怒ってた。
相当悔しかったのだろうなぁ。
あんな岡部を見たのは初めてだった。

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:16:20 ID:YZ3EPoCt0
>>309
ぺロッと頬をなめたら全米が鳴くぞ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:17:25 ID:aOkJVoMn0
>>280 乙〜。俺も同士だ。当日は思いっきり恥ずかしい思いをしようぜ。

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:18:51 ID:1OiAW7FY0
>>317
想像したら目が熱くなったよ・・・

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:19:45 ID:M7N31PQB0
>>315
( ´∀`)σ)´Д`)プニプニ

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:20:08 ID:YZ3EPoCt0
>>319
そのあと岡部と舌なめずり

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:20:50 ID:aOkJVoMn0
>>313 もっと若い頃の岡部が映っているDVD出るだろ?ポニキャニあたりから2枚組みで。
あとは「ダービーの日」はNHKにリクエストしてみたら?

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:20:53 ID:1OiAW7FY0
>>321
いやああああああ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:25:44 ID:YZ3EPoCt0
>>323
どうでもいいけどひとみさんとジェンキンス氏のキスのように
熱いキスをする岡部&ルドルフが浮かんでしまった俺は疲れてる

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:25:50 ID:CEVGNjVX0
岡部さんの晩年しか知らんヤツは競馬の本当の醍醐味を知らんヤツと言い切ってみる

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:26:41 ID:bDvSV1iO0
黙れオヤジ

327 :名無しさん@お馬で人生アウト:05/03/13 22:28:16 ID:UlrBmd360
>>316
あのレースってなんかあったんですか?

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:30:28 ID:CEVGNjVX0
>>326
おまえがその醍醐味を知らんヤツか・・・  かわいそうにw


ひとついっとくが



                  年      は     だ     れ     で     も     と     る     ん     だ     ぜ

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:43:24 ID:1OiAW7FY0
ルドルフと岡部のディープキスを想像してしばらく立ち直れなかった俺

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:44:56 ID:YZ3EPoCt0
>>329
本当にごめんよw

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:47:36 ID:j5/Sg+Tu0
ルドルフがダイエットしてるってこういう事だったの?
種牡馬引退も、これに合わせてだったら、、うわhkっm、;ぎ;っごphklフジ子

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:51:50 ID:Hqfqh0yz0
もう一度杉浦宏昭と乱闘して欲しかった

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:52:06 ID:VuE+nxyd0
>>288
    ∧  ∧
   / ヽ‐‐ ヽ
  彡      ヽ
  彡   ●  ●
  彡  (      l   呼んだ?
 彡   ヽ     |     
 彡    ヽ    l   
/ `     ( o o)\  
/ __    /´>  )  
(___|_(   /<ヽ/  
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
  ヒl    (  \
       \二)

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:54:02 ID:f1yGhp1l0
騎手は馬に乗ってナンボの商売。
確かにE爺の足跡は偉大だが、馬から降りてしまえばただの人になってしまう。

現役時代からもともと自分は騎手しかないと言ってきた人だから、今後はその
輝きが失われるというか、目立たなくなってしまうのかなあ。
食うに困るとかそういう次元の話ではなくて、騎手を辞めてしまうことで今まで
以上にファンとの距離は広がってしまう。

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:05:03 ID:YZ3EPoCt0
>>331
一行目詳しく

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:19:40 ID:0Fu5Z6qS0
  \ 岡部遂に引退か・・・ /
    / ̄丶/ ̄\
    /    ミゝミ  ヽ
   /  /´ ̄~ ̄\|     ____
   |.彡|  ━  ━ |    /     \
   ノ彡ノ.-(/_/)-(/_/)   |  lヽ___ノ
  (6    ,,   ,∪、,, |   |  | ■■ ■
  / `l ((  lllllllll  |   | / <・) <・)
 / / ̄`´ ̄\━) /.   | (6:. .:/(´ヽ >
 ゞ/  ,ー―‐、 ヽ- ´\  | ||:::::((━━) .____
 __.| |_,, ,__ソ   | | _|/\::::::::::ノ/ ,------\
 || | 、/‐(llll)‐(llll) ̄ ̄ ̄ /  、    / く o°    )
 || | (6.  ,∪、|   (⌒\/___/ (  ノ  ━  ━| 
 || \| / (━)/ / ̄`´ ̄\____ノ.(6.   <・) <・)
    /\___/、/  ,ー―‐、 ヽ  \  ヾ、 ,  db |
    |      |  | 〃ゞ 〃ゞl    \| ヽ(  ∈∋ノ   、、、、、、、、
    |    |ヽ| 、/ =・= =・=|      \/ \__/  彡))))))ヽ
    |    ヽ | (6.  ,∪、/       /  、    | /彡  -―- ミ
    ヽ、___.∨ヽ  (━)/      (⌒ヽ/ ヽ  / | .ノ ━ 〃━ |
             / \__/  / ̄ ̄ ̄ ヽ  ̄ ノ  | | =・)、,(・= |
          |     ヽ/        ヽ  \ (6|  ヽ _〉 / |  ...........................ウン      
          |    |ヽ/   ////ヽヽヽ ヽ    \ヽ /(三)ヽ/
          |    ヽ-|   / ー  ー | |    /ヽ__/ヽ  
          ヽ、_____|  /  ・   ・ |/    /  、     | |     
                 \ |  ○ ー ○ |  (⌒ヽ/ ヽ  / ./     
                  ノへ____/  ~\  ̄ ̄ ̄ ノ|      
                   /     ヽ      ~ ̄ ̄ ̄ \|
                   |    |ヽ、二⌒)            \




337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:40:18 ID:5LLWNnDH0
>64
38 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 投稿日:2005/03/11(金) 22:23 ID:AfY80Yg9
バンブーメモリー(当時は重賞未勝利のただのOP馬、しかも連闘)の安田記念。
ゴール通過後、アナウンサーが一言、
「これは岡部の魔術でしょうか?」



パクるな!


338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:57:37 ID:S3dMZBAT0
>>327
特に何も無かったと思うけど
バブルガムフェローが負けたのが
やっぱ悔しかったんじゃないかなぁ。

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 01:41:18 ID:8bi923td0
テレ朝岡部来るぞ

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 01:41:59 ID:g6Y+1GPr0
テレ朝岡部特集クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

録画開始

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 01:42:23 ID:B9Pe5bYKO
ゲットスポーツキター(*゜∀)(∀゜*)ー!!

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 01:43:20 ID:g6Y+1GPr0
岡部コネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 01:43:21 ID:Ikqf5ecC0
直前に人気背負ってGI勝ちしたシャトルに胸を貸す存在だったからな、バブルは。
あの馬に海外GI勝ちの夢見てたから、大名マークでエアに完敗したのは余程ショックだったんだろね。
まあ、シャトルがよく成長してくれたよ。
今日の放送で淑子さんが、ジャックルマロワ勝った時は岡部さん泣いてたと言ってたもんね。
よかったよかった。

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 01:44:13 ID:Ikqf5ecC0
ぎゃおまじ!?

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 01:44:17 ID:8bi923td0
来ないね・・・

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 01:45:47 ID:Z18N92gg0
一生懸命皆に教えようとスレを探したが、すでに出ていた
ヲタッキー共は本当に凄い
このパワーを社会に役立ててくれ

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 01:46:40 ID:g6Y+1GPr0
短けぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!!!!!!

テロ朝氏ねorz

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 01:46:50 ID:8bi923td0
あれだけかよorz

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 01:46:55 ID:B9Pe5bYKO
これだけかよ…


350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 01:46:58 ID:Ikqf5ecC0
あれ…あれで終わりっすか…?

351 :327:05/03/14 01:51:12 ID:Ej9Hijcb0
>>327
>>342

レスありがとうございます。
バブルがタイキシャトルに胸を貸す存在だったと聞いてなんだか納得です。
検量室で見せた怒りは自分への怒りだったのかなぁ。



352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 01:57:35 ID:MZoXwITe0
ジャック・ル・マロワ勝ったときはマジで号泣だったよ。
感動した!
今週のシャトル産駒の活躍にも感動した。

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 01:57:49 ID:UwH8ygFb0
しばらく休みたいとはいえ、
生活もあるから、ゲスト解説者くらいの仕事は引き受けてくれそうだけど

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 02:17:56 ID:qPB5v06p0
>>338
なんか俺もくやしかった

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 02:27:06 ID:qPB5v06p0
もっとやれるはずの馬なのにという思いだろう>バブル

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 02:33:27 ID:vVBB2a0rO
岡部さんはGallopの編集長になって

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 02:37:07 ID:VCS9+pPH0
バブルがエアグルーヴに二連敗したときはマジで凹んだ・・・
今となってはいい思い出ではあるがな

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 02:40:29 ID:CMnT340A0
>>351
負けたのがくやしかっただけでしょ。
しかも相手は牝馬だし。

天皇賞の時は出し抜けの形だったけど、JCは完敗だったからね。

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 02:48:09 ID:D4GrYLUn0
岡部の 馬優先主義 って何巻くらい出てる?

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 02:49:16 ID:hZntoRDS0
>>356
それどころかコラム連載終了の悪寒

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 03:07:16 ID:MrnUijGk0
>>358
出し抜け?(プ

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 11:57:35 ID:ixL4RgSp0
今日の岡部掲載のスポーツ紙(昨日のTV生出演のこと&写真入り)

http://www.sanspo.com/keiba/top/ke200503/ke2005031404.html ←サンスポ

http://www.sponichi.co.jp/horseracing/kiji/2005/03/14/04.html ←スポニチ



363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 13:29:39 ID:8vEBN05R0
レジェンドレースに出るかな
微妙だけど、期待

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:24:57 ID:5A4PwbwV0
土日のスポーツ紙の競馬の予想コラムで岡部のことに触れてるやつらどれ
ぐらいいたの?

俺的には土曜のサンスポの水戸と高橋源一郎のコラムが泣けた。

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:33:06 ID:dGXJCcLw0
>俺的には土曜のサンスポの水戸と高橋源一郎のコラムが泣けた。

くわしく

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:35:10 ID:5A4PwbwV0
くわしくは無理w

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:41:26 ID:dGXJCcLw0
>>366
そか…。ちなみに先週金曜の佐藤洋一郎のコラムはさりげない感じだった。
まあ、あの人っぽい書き方ではあったな。

さっきギャロップ買ってきて特集記事読んでいたら、また何とも言えない
寂しさが込み上げていますわ。
4月に増刊が出るらしいね。

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 15:01:05 ID:+P07aytf0
特集ページってどのくらいあるの?
今週だとギャロップだけかな?

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 16:38:04 ID:IEKh5pGw0
>>362見ると初々しいけど、岡部さんて怪我とか騎乗停止中に
TV中継に出ること無かったの?

370 :http://netkeiba.h.fc2.com/20042g1aki.htm:05/03/14 16:42:39 ID:4yA33BTx0
             ↑
   ここのG1予想、すごい実績だね

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 17:13:53 ID:S3dMZBAT0
ちなみに
ルドルフは去年大怪我している。

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 18:15:03 ID:1d/BZnw90
ギャロ良かったよ。・゚・(ノД`)・゚・。
もう一冊保存用に買おうかな…

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 18:21:03 ID:AIpsp1gs0
>>372
4月の永久保存に期待汁

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 18:30:21 ID:rQD2kqf40
サラブレだけ乗り遅れたな

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 19:25:35 ID:WscRYsyD0
>>373
ん?なんかでるのか??

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 19:56:03 ID:WhVvcrHB0
>>316
たしかレース後のコメントが
「今日こそエアを捕まえられると思ったのになぁ。」
だった気がする

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 20:26:50 ID:IGgMPQlV0
>>374
まぁサラブレは月刊誌だしね、そういえば同じ月刊誌の最強の法則に
岡部に騎手をやめてもらおうって感じの記事が載っていてあまりのタイミングの悪さに笑えたなぁ。
ちなみに発売されたのは引退会見の後。ギャロは良太のコラムが良かった、マジギレする岡部カコイイ。

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:34:35 ID:VCS9+pPH0
もっとも印象深かったのは美浦で岡部騎手に調教を手伝ってもらったとき
のこと。その日は岡部騎手の他に4人の騎手にも手伝ってもらっていたの
ですが、その中の若手騎手が牝馬に騎乗し、数回ステッキを入れました。
それを見た岡部騎手は血相を変えて「お前はこの馬に恨みでもあるのか!
なまけてもふざけてもいない馬に何の意味があってステッキを入れたんだ。
しかもその馬は牝馬だろ。お前みたいに馬をわかってない奴は明日から来な
くてくていい!(・∀・)カエレ!! 」とまくし立てたのですよ。

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:36:10 ID:NisWxkxK0
>>378
関係者降臨!?

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:37:56 ID:55lAk1B00
岡部ファンだけどこれはうぜえなw
若手騎手も「何切れてんだよこのおっさん」と心の中で思ったことだろう

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:47:56 ID:1d/BZnw90
>>379
いや、良太のコラム。
先週のくさたろうといい良太のコラムはネタ提供してくれるなw

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:19:09 ID:wLd6eiWt0
>>364
大スポでは、明神と石崎だけだった…。
 
一応、明神のコラム、岡部さんの部分書き出してみた。

「引退する岡部騎手ー記者にとっては怖かったイメージが強い。なぜかって?記者が業界に入った頃は同騎手の絶頂期。
 勝負師のにおいがプンプンで、素人同然の自分が入り込むスキなどまるでなかったからだ。1番人気での 敗因を聞きに
 行ったときなど、「今のレースは展開ですか?」「そんなもん、時計見りゃ分かるだろ!」などなど、よく一喝された。
 情けない話だが、同騎手が1番人気になると自分の馬券よりも名手騎乗の馬を応援していた(人気で勝つと聞きに行く
 必要がなかったもので)。それから数年後には拍子抜けするほど優しい人に変貌したが、なぜか脳裏に焼きついてるのは
 怖かったときのことが多い。お疲れ様でした。」

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:27:20 ID:WJ87MZWA0
元騎手はともかく,岡部幸雄『さん』になじめないのは俺だけか?
なんかね,ぴんと来ない。

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:36:59 ID:vcl5tMMR0
>>372
俺3冊買ったよ >ギャロ
観る用と保存用と舐める用

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:38:52 ID:uTsQUfBm0
舐めたらおいしい?
どの部分が一番おいしい?

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:47:52 ID:XkRdSENlO
週間競馬ブックは岡部特集とかは無いの?

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:52:27 ID:y6YvHDYQ0
>>383

まったくだな。
岡部幸雄さん・・・。
違和感ある。

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:59:52 ID:6ltceJQx0
岡部の福島競馬場だかで客とモメた話もあったよね。
あったら貼ってくれ。

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:01:28 ID:/e4LHNJc0
キモ藤田の表紙のギャロと交換してほしい


390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:28:36 ID:D4GrYLUn0
こっちにも貼っとくか・・・

3/20 中山12R 岡部幸雄騎手引退記念 芝1600m
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1110445717/406

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:35:20 ID:KJhO2yO+0
>>389 ワロタ

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:38:26 ID:BtLKRjRi0
>>389
あれは驚いたというか正直引いたw
ブルース・リーにでもなりたいのか、と。

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:41:14 ID:rSZWdG1s0
岡部幸雄騎手引退記念レーシングプログラム
がもらえる「一部のウインズ」って、どこ?

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:44:32 ID:FRaGJtCL0
岡部コールしに行きたいなぁ

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:49:13 ID:lQUv2LDq0
ギャロみて、木刀はバカだけどいい香具師だと思った

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:30:17 ID:d6cSsqxm0
岡部と言ったらまず思い浮かぶのはハクセツ。白い牝馬にまたがった若き日の岡部を思い出す。

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:33:23 ID:jiFKmmnfO
ギャロップは10年位買ってないな
てゆうか馬券も10年位買ってないな
岡部引退したか…
ご苦労様でした

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 01:00:07 ID:3joUXflf0
>>390
。・゚・(ノД`)・゚・。

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 01:18:29 ID:l3qN4bz90
爺引退に関する藤田のコメント聞きたいな

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 01:24:00 ID:O93Np0uV0
>>397
「ご苦労様でした」は目上が目下に対して使う言葉。
言うのであれば「お疲れ様でした」であろう。

はッ…もしや貴様…いやあなた様は…

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 04:21:49 ID:XsLySq8r0
>>400
「ご苦労様」も「お疲れ様」も厳密には目下への言葉。まぁ、気にすんな。

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 04:22:42 ID:XsLySq8r0
>>400
「ご苦労様」も「お疲れ様」も厳密には目下への言葉。まぁ、気にすんな。

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 04:24:26 ID:XsLySq8r0
重複失礼!

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 10:23:32 ID:kWahZ3780
やっぱり、「お疲れ様でした」がいちばん言いたい言葉。これに尽きるよ。

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:33:55 ID:kqHQfqOI0
スーパー競馬出演の岡部タソ、うpきぼんぬ。
分かりやすかったという解説も。>>252

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:51:50 ID:252Uploq0
>>405
次の日のサンスポで政人が同2レースの解説書いてたが、ほとんど岡
部の解説と同じだった。リアルタイムで重要なところをソツなく解説
した岡部はなにげにすごかった。

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:57:39 ID:n7N78/c90
自分をつらぬき通した岡部はすごい
こんな人材は1000年に1人いればすごいことだよ
競馬やって初めて岡部の名前をみたとき
どんな部?サッカー部?野球部?って思ったよ

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:52:48 ID:rHRv3vFU0
>405
ラウンクラフトの解説はよかったと思う。
「福永君は落ち着いてましたね。この馬に対して自信を感じていたんでしょう。
そうでなければ、なかなか外に出す乗り方はできないものです」
こんな感じ

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:53:13 ID:rHRv3vFU0
ラインクラフトね

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:06:38 ID:sJPoUUkH0
今日図書館に行ったので、11日の新聞スポーツ面を全部コピーしてきたよ。
アカヒだけ写真なしのちっちゃい記事だった…

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:40:57 ID:Bh4FOAm90
とりあえずウインズの過去のレース流すやつ(正式名称知らん)でスルーオダイナ@ダイヤモンドS・ステイヤーズSをリクしまくります

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:55:08 ID:felGJIGD0
11R終わってみんな帰っちゃったら笑える

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:24:34 ID:zuD6HY7H0
それならそれでいい。その後残った人間が真の岡部ファンなのだろうから

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:36:16 ID:BuZOkC7b0
俺は残るぞ!

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:40:00 ID:RsdxwGsD0
>>378
怒られた若手ってだれだろう。
一皮剥けてれば買ってみたい。

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:12:20 ID:nZxqqPE50
>>北村

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:29:18 ID:rQjySL4G0
Gallopの引退を惜しむ声の中では武父のコメントが一番嬉しかった

>>415
怒られた騎手、本当に誰だろうね
本気で怒ってくれる人なんてそういない
怒る方だって後味悪いし身体にも悪い
・・・まさかその若手、逆切れして本当に来なくなっていたとしたら嫌だなぁ

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:18:43 ID:IquQSlXa0
フジの武のコメントは良かったよ。
立てるの上手いな。
「武豊」があれを言うから意味がある。
あのコメントは大したものだ。悪いがファンになった。

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:24:22 ID:gLxVHGE30
>417
その若手騎手、いい勉強ができたと思ったか、
心の中で悪態をついて終わったのか、どっちなんだろうね。

怒られた時はそりゃいい気しないだろうけど、
若いうちに岡部にこういう事を言われるなんて
ラッキーじゃないかって思うなあ。




420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:25:56 ID:fOb8zxQO0
岡部さんのお怒りに対して世代別のリアクション予想


受験競争世代「そうか、こんなに親身になって怒ってくれるとは。本当のプロになってくれという願いさえも感じるな」


ゆとり教育世代「なにキレてんだよこのジジイ。超意味わかんねーうぜえんだよ。さっさと氏ね」


421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:44:54 ID:VmzgLiWK0
個人的に強い印象なのはヤエノムテキの天皇賞。
なんというか・・・あそこを通るか!という感じだった。

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:54:46 ID:Fy3sJaEk0
ジェニュインの中山記念やハッピーパス(だっけか)の目黒記念がホムと感じたな

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 01:11:56 ID:ndF9f92E0
マティリアルの京王杯AHとか・・・。
増さん騎乗の逃げ馬(モガミエール?)ピッタリマーク、競り潰し、
最後、キッチリクビだけ抜け出した・・・
が、ゴール後、1〜2コーナー回った辺りで骨折→予後不良。
勝ったけど、さぞ落ちこんだろうなあ。

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 01:22:12 ID:b3l0/O0b0
>>423
追い込み馬と思われてたマティリアルを2番手でレースさせたんだよな。
逃げたのはなんだったか憶えてない。

モガミエールって800万あがってすぐディセンバーSで2着した馬だよね。

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 01:39:39 ID:ndF9f92E0
>>424
やはり逃げたのはモガミエール。
そしてその2戦(900万下→ディセンバーS)は岡部騎乗。
ttp://keiba.yahoo.co.jp/directory/horse/1984/1/008/32/index.html

ちなみにマティリアル、皐月賞以後、最後の京王杯AHまで
ずっと勝てずにいたけど、岡部も菊花賞以降ずっと乗ってなかったんだね、意外。
ttp://keiba.yahoo.co.jp/directory/horse/1984/1/068/61/index.html

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)