2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名手の条件とは

1 :灰色の幽霊:05/03/10 22:35:48 ID:4H4LG+vU0
岡部騎手の引退、武豊の1開催最多勝利記録更新、アンカツの絶不調と
ここのところ騎手についての話題が盛りだくさんです。ここでは名手と
呼ばれる騎手の条件を考えてみましょう。私の考えでは馬を能力通りに
走らせ、ここ一番での勝負強さを持ち合わせていることだと思います。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 22:36:45 ID:Ut3fc3H10
また大先生スレか

3 :天才ワイエム様降臨!! ◆WAIEMUeL4Q :05/03/10 22:36:53 ID:x6yuiM41O
クリスタルCの馬複予想だクソムシ!!
◎の複勝と、◎からの流し馬券を買えクソムシ!!
◎ エイシンヴァイデン
○ コパノフウジン
▲ フサイチアンテウス
★ マイネルアルビオン
☆ モエレフェニックス
△ カズサライン
△ ディープサマー


4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 22:37:36 ID:0epMaZeR0
一番人気の馬をいかに勝たせるか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 22:38:34 ID:zz3OpBESO
勝てるレースを落とさないことでしょう とマジレス

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 22:39:33 ID:2sljCccy0
平場でセコセコ勝ち数稼ぐやつは名手じゃないな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 22:40:03 ID:SaVbjcxaO
夏、新潟で勝ち星稼ぐ騎手

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 22:40:26 ID:wuqVI09F0
そりゃあやっぱりカラみつくように締め(ry

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 22:41:04 ID:x/C731Xz0
そりゃ名器

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 22:42:23 ID:JHZRFvN10
ミミズ千匹

11 :灰色の幽霊:05/03/10 22:43:18 ID:4H4LG+vU0
>>4
一番人気が一番能力あるとは限らないし、たとえそうでも馬は生き物でバイオリズム
がありますから難しいですね。更に、馬は敏感な動物で鞍上の迷いなども感じ取る
そうですからね。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 22:43:25 ID:2sljCccy0
こりゃいい酒だ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 22:48:11 ID:r0ZvVgFEO
勝てる馬を不利無く回ってきてキッチリ勝てる騎手

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 23:17:12 ID:Jww+Ovjq0
ミスをしない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 23:21:45 ID:O++rNP7IO
すべてのレースで勝ちに行く騎手、ただ早仕掛けする事だけが勝ちに行くことではない、馬の力とレースの展開をみて位置取りと追い出しのタイミングを図るのが勝ちに行くと言うこと

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 23:33:38 ID:4hNetGE40
常に5番手以内に付けられる騎手が良い騎手だと思う

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 01:49:05 ID:9JXlIT0P0
負けても言い訳をしない騎手

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 01:52:38 ID:75SnH0Jg0
ゼンノロブロイでG1を勝つこと

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 02:43:55 ID:7zizdFYeO
常に5番手以内につけれれば名手ってことはないだろ!?脚質とかスタートの善し悪しだってあるし。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 02:48:57 ID:CreC8FbRO
勝てない馬を勝たす。

21 :灰食の幽霊:05/03/11 03:27:04 ID:/MaEWl1wO
負けても言い訳しないのは言えてるな。去年のJCDのノリはいいわけしなかったからな。1番人気をきっちり勝たせて他は見せ場を作るような次につながるような競馬をすることじゃねーか?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 03:30:05 ID:A1OKoj4a0
鞭使いすぎない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 03:35:44 ID:ulCKFnXfO
ムチを新馬にびしびし打つ奴は名手ではない。
まぁ名手ってのは光優馬のことだな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 05:01:28 ID:4/CThd1j0
G1でも条件でも、強豪相手でも格下相手であろうとも
同じ馬を3着に持ってこれる。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 05:13:47 ID:hU2QydhWO
ズル剥けカリデカ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 05:39:12 ID:o6d4g3rl0
敗因を馬のせいにしない

27 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :05/03/11 08:31:50 ID:qRu+KTOc0
営業がうまい

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 08:34:35 ID:JlyNLxiXO
相手に非があったにせよ人を木刀で殴らない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 08:39:49 ID:VqYqi7ww0
キネーン「騎手の能力とはどれだけ良い馬に乗れるか、乗せて貰えるかなんだ」

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 08:44:49 ID:4JzTnsGgO
コンスタントに一年中結果を残せて、平場でも特別でもいい騎手かな。
特に8レース勝てる騎手は名手!!

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 12:42:59 ID:30r6kdwWO
公務員騎乗をしないこと

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)