2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬券とパチスロ、どちらが儲かるのか??

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 18:08:30 ID:a4L7/ws20
胴元の立場になって考えてみると。競馬の場合は100円配当だろうが万馬券だろうが確実に20〜25%の
テラ銭が手に入るのでわざわざ胴元自ら八百長や細工をする必要は無い。それゆえ胴元ですら勝ち馬を
予測できない。勝ち馬をある程度予測する方法は存在するが確実に儲かる方法は存在しない
それゆえ賭け方やその他の工夫によっては予想下手でも勝ち組になる可能性もあるし、予想上手が負け組に
なる可能性も出てくる

パチスロの場合は胴元がすでに勝ち組の台と負け組の台を設定してある。胴元が儲けるためには当然、
負け組の台を多く置かなければいけない。パチスロで勝ち組になるには当然勝てる台を見抜く能力、確保
出来る能力、勝てる台で確実に儲ける能力が必須。競馬と比べれると確実にパチスロで勝てる方法が存在
するが、失敗したときのリスクも非常に大きい。競馬と比べると勝ち負けによる貧富の差が大きいのも
パチスロ。特にスロットでの貧富の差は顕著である


2 :乞食 ◆skipjackOs :05/03/09 18:09:47 ID:6/0ausq70
どっちも勝てる人は勝てるが、勝てない人は勝てない
ただそれだけのことです

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 18:10:05 ID:mNaN90nj0
糞スレ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 18:10:15 ID:glGJJbYq0
>>1
( ´,_ゝ`)プッ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 18:17:24 ID:a4L7/ws20
基本的な例だが土日にパチやスロをやっている時点で負け組が量産されている
ただでさえ客が多い日に勝ち台を多く設定する奇特な店は存在しない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 18:22:15 ID:OJtM5q4dO
パチスロで一日100万稼ぐのは俺はないが、競馬は1000万今年稼いだこともある。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 18:24:54 ID:+DVnYItm0
パチスロで勝つには膨大な時間が必要
競馬で勝つには場合によっては2分で終了することもある

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 18:29:26 ID:OnL+ygYIO
パチンコは掛け持ちは出来んが、競馬は携帯あれば掛け持ちで金儲けも可能。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 18:46:15 ID:oMQeRHuU0


10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 18:52:07 ID:pNyo6Yza0
パチで食っていこうと思うならCR機の攻略は必須だろうか。勝てる台でも負ける台でも最低3マソは
注ぎ込まないとなかなか利益確定の当たりにお目にかかれない
勝ちと負けがはっきりする恐怖の機種ですな(´・ω・`)

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 18:58:26 ID:pNyo6Yza0
>>9 手元に定期で250マソある。いずれは何かを買いたいものだ


食える程ではないが、タバコ代ならなんとか稼いでいる。素人の俺でもパチで稼げる方法は
@パチ屋の激戦区で火、水、木、金を狙う   A500円で20回転以上出来るノーマル機を選ぶ

必ず勝てる保障は無いが、良い台だと3000円〜5000円でほぼ当たるので短期決戦には向いている

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 18:59:56 ID:cHaM3u/2O
知るかボケ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 19:04:01 ID:pNyo6Yza0
スロの攻略法がサパーリ分からん。PS2でやったことがあるがイマイチ儲かる気がしない
よくスロはパチより儲かる話を聞くが  当たりそうな台とそうでない台を見分けるのは無理だろな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 19:04:33 ID:RBJBfGeeO
設定5のガメラHGVに座ったけどバケ6連で負けました

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 19:09:14 ID:iH6Yz4Rk0
     店主、店長か裏ロム屋と懇意になれ。上手くいけば裏ロム台をキープしてくれるかもしれないぞ
     ただしオマイの職業がポリか侠客系の人じゃないと無理そうだが

16 :ワルサー ◆YIHzTIfBjE :05/03/09 19:21:23 ID:21qxRSta0
人生で3回もボヌス確定後にやりおりました。
巨人2の設定6で−78000円
サブライムの設定6で−68000円
吉宗の設定5で−124000円
ハナビの設定6で−45000円

こんなんがあってもプラス収支になるのがスロット

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 19:22:33 ID:iH6Yz4Rk0
競馬の場合は高い確率で勝てそうな馬を見つけても人馬の実力よりもオッズが人気しているレースだと
ケンしてしまうな。馬券で食う場合は、美味いオッズ、妥当なオッズのレースが来るまで収入ゼロになる
わけだから、常に不安やストレスとの戦いになりそうだ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 19:23:53 ID:iH6Yz4Rk0
>>16 それだけの軍資金が確保出来るオマイがうらやましいヽ(`Д´)ノ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 19:28:20 ID:cHaM3u/2O
(´・ω・`)しらんがな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 19:31:24 ID:uSkUwonK0
細木和子がまじなら競馬1点であたるよな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 19:31:50 ID:C6c7MLjA0
パチンコなんて朝鮮に寄付するようなものをやってる奴は死ねよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 19:41:57 ID:iH6Yz4Rk0
本屋を覗くと、ギャンブル棚には馬券本ばかりが埋まっている
パチの攻略本は良くて五分の一くらいか、スロに至っては更にその半分
それだけ攻略法の幅が狭いのだなパチやスロは

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 19:49:01 ID:iH6Yz4Rk0
とりあえずパチやスロで勝っている奴のイメージすると

パチの機体を買ってロム等を分析→当たりの法則が解析出来ればタイミングを体に叩き込む(出来ない奴は
体感器を装着)

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 19:55:43 ID:cHaM3u/2O
(´・ω・`)しらんがな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 20:03:07 ID:FTyXFHSiO
今年競馬ではがっつり勝ってるが北斗の拳に3分の1ほどもってかれてるぜ バシューン!!てな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 20:06:57 ID:iH6Yz4Rk0
競馬は馬を見る能力が無くても馬券で儲けられる方法はあるけど。パチスロはそうもいかなさそうだな
授業料も高そうだし

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 20:09:11 ID:cHaM3u/2O
>>20 そんな事しなくても予想会社で金を巻き上げる方が

28 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :05/03/09 20:10:58 ID:fn78KbLKO
スロは煙草代なら素人でも稼げる
低換金率だが中間設定を使う店でメダルを全て煙草に変える
これ必勝法
俺はやらないけど

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 20:12:26 ID:isiLG1Re0
パチやったことねぇ

パチやってる知り合いで儲かってるやつはいねぇ

俺は馬券で儲かってる

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 20:14:48 ID:O9uwAFaX0
, -----、.ヽ,     /  世界、糞スレ発見!
         |  i_,,,,_  __゙l |    |    >>1はボッシュート!
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  __________
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|
     |          |゚   /


31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 20:20:20 ID:OrEryUpq0
パチスロなんて2〜3千円なんてあっという間だろ。
競馬の方が儲かるんでないか?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 20:34:20 ID:2pr9w9p60
とりあえず、ターゲットとJRA−VANを導入してシコシコと過去成績を整理していたらようやく負けないまでには
成長した。レースVTRもチェックするが、道中不利があったかどうか、騎手が下手乗りしたかどうかしか分からん

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 20:38:20 ID:cHaM3u/2O
パチスロも競馬も追加保証金を取られないだけマシやがな(´・ω・`)

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 20:42:10 ID:isiLG1Re0
>>32
成績はniftyかnetkeibaで十分じゃないか?
金払うならレーシングビュアー月500円がイイ
おれはnifty見つつ気になるレースはレーシングビュアーでチェックってやりかたっすね。
ビュアー利用してから調子イイ。


35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 20:45:21 ID:wbB9wS1P0
五万使うならパチかなそこそこ楽しめるし
一瞬で紙くずになる競馬で5万は怖いかな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 21:00:37 ID:cHaM3u/2O
>>34 ワシのADSLはしょっちゅう切れるがな(´・ω・`)変換器換えると七千円取られるらしいがな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 21:16:27 ID:cHaM3u/2O
光に換えたいが工事に半年かかるとか
エアエッジに換えようかしら(´・ω・`)

引っ越しは無理だし

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 21:44:56 ID:A2inks+q0
>>33 団鬼六はそれで屋敷を取られたらしいな。先物取引で

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 21:47:06 ID:A2inks+q0
>>37 我慢して光が来るまで待て

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 21:48:53 ID:cHaM3u/2O
>>38-39 へぇやがな(´・ω・`)

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 21:54:10 ID:gTBOd/Lj0
競馬は一万あれば一日楽しめる
パチは一時間で終了

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 21:58:25 ID:30jjEgxO0
パチンコよりもチンコしゃぶってもらった方が楽しいな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 22:00:27 ID:30jjEgxO0
穴馬よりも女の穴にブチ込む方が楽しいや

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 22:01:15 ID:glGJJbYq0
>>42-43
ニダーが現れた!

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 22:06:40 ID:cHaM3u/2O
>>42-43 いやんエッチちゃんやがな(´・ω・`)

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 22:17:09 ID:Sah4KxHM0
中国では処女とエッチすると博打運が上昇するという迷信がある
今のご時世じゃあ処女とヤル時点で結構な運を使わねばならないし
簡単に出来る方法もあるが  お巡りさんに叱られる覚悟で(ry

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 22:20:06 ID:cHaM3u/2O
>>46 ワシは処女とヤッた事ないがな(・ω・)

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 22:21:16 ID:6a0TL+au0
ところでcHaM3u/2Oよ  >>1の回線は直ったのか??

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 22:22:57 ID:cHaM3u/2O
(´・ω・`)しらんがな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 22:24:11 ID:0knBosFv0
パチンコなんてよくてせいぜい10万そこらだろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 22:27:12 ID:4eGc68bP0
同じリターンを得るためのリスクが競馬の方が少ないと思う


52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 23:36:20 ID:9atwNYBBO
競馬のほうがロマンがある。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 23:38:57 ID:lZPfWEbB0
パチスロに決まってるだろ。
つうかパチプロやってたけど儲けの半分は競馬に吸われた。
一日13時間毎日打って確立収束させりゃ勝てる
ギャンブルと比較しても何の意味もねえ。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 23:40:29 ID:Eha8KMnHO
パチスロの方が勝てるが、もう飽きた

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 23:41:14 ID:9s6IMqhV0
競馬は結構頭使う
パチスロはそうでもない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 23:42:03 ID:/SJxEiCe0
確かに頭がいる

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 23:42:48 ID:BTpKgt4MO
パチスロ:機械相手で単純作業、負けて10万勝っても10万ぐらい。
パターンに飽きる
競馬:予想する楽しみ。負けを次に活かせられる感動できる
負け無限 勝ち数千万

結論
平日パチスロ 週末競馬


58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 23:43:47 ID:HqQI48ZV0
競馬で年間収支プラスにできる奴なら競馬の方が↑

賭け金を倍にすれば収支も倍になるしね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 23:45:52 ID:lZPfWEbB0
>>58
凄まじい空論だよそれ。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 23:48:38 ID:tVJvg9JM0
>>22
週刊誌やら月刊誌なら
パチの方が多くないか?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 23:50:58 ID:lZPfWEbB0
>>60
パチの雑誌はカタログ誌と考えたほうがいいよ。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 23:53:08 ID:OJtM5q4dO
パチンコ、パチスロ新聞あるか?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 00:05:02 ID:MSGp+fyh0
こういうスレが立つと、俺競馬では勝ってるけどとか言う奴が沢山出てくるねww

64 :羊雲:05/03/10 00:33:37 ID:NGAr4wka0
ワイドで手広く買えば競馬のほうが儲かりそうだけどな
少ないけど万馬券も出るし

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 00:34:29 ID:gKgB2kQM0
>>1
予想上手が負け組ってのは、違和感ありまくり。
スレの主旨とは違うけどその1文が気になった。
予想上手=理にかなった予想 ってことを言いたいのかな。


66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 00:42:18 ID:gKgB2kQM0
>>1
>勝ち馬をある程度予測する方法は存在するが確実に儲かる方法は存在しない

言い方を変えれば

勝ち馬を確実に予測する方法は存在しないがある程度儲かる方法は存在する

とも言える。  1の文は悟ったかのような偉そうな印象をうけるんだが
あんま説得力ないな。

67 :1:05/03/10 00:50:46 ID:1RdN3V8BO
>>65 勝率、複勝率は高いけど回収率が100パーを切る人
トリガミだったり、実力以上に人気してしまった馬に手を出したり、また特定のレースで大金ぶち込んで失敗したり
要は投機、投資が下手な人のことな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 00:57:02 ID:1RdN3V8BO
>>66 武の勝率は現在三割だ。ただ当てるだけなら武の単勝を買いまくれば良い
確実に損はするが

まあその程度だ固く考えなさんな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 01:04:23 ID:xfgbxOn/0
パチスロ 喫煙者が多いため空気が悪い MAXで勝てても10万前後/1日
競馬   PATあれば快適にBET  MAX10万以上の勝ちは資金次第

空気悪いトコに一日いて10万なら競馬のほうがいい



70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 01:13:58 ID:gKgB2kQM0
>>67
んじゃ、投資の上手下手って意味ね。

しかし、投資上手が負け組みって違和感あるよな・・w

>>68
3割か、7割は外れるわけだよな。
損するのはあたりまえかと。
1つの例だろうけどある程度ってのはその3割をさす訳だよな。
言い方を変えれば、その程度しか予測できないって言えるね。



71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 01:21:24 ID:WbSL5Dwm0
おそらく標準的なパチスロ店の平均控除率は競馬より甘い。
したがってパチスロは競馬より割のいいギャンブルと言える。

ただし知識量や技術差が反映されやすいので勝ち組と負け組の回収率に大きな差が生まれがち。
また競馬は馬券を買えばそれまでだが、パチスロはコインを借りてから自力で稼働するため拘束時間が長い。
後、競馬はやろうと思えばいくらでも大口投資できるが、パチスロは投資額に限界があり、そのため収益にも限度がある。
パチスロの利益はせいぜい1日20万〜40万が限界。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 01:26:10 ID:WbSL5Dwm0
競馬のほうが確実性は低いよな。
台は1機種数台〜十数台だが、馬券は1レースごとの組み合わせがめちゃくちゃ多い。
まあ、単勝や複勝ならそうでもないけど。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 01:26:58 ID:1RdN3V8BO
>>70 まあそんなもんさ。単勝で2割。複勝で5割当たれば上出来
後は予想以上に人気になってしまった馬券を買うのを我慢すればなんとかなるかも


まあ余談だが松田博と高田、音無と生野、池江パパと上村の組み合わせは穴でも買わないけどな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 01:31:58 ID:WbSL5Dwm0
単勝予想やってるけど、毎レース予想すると、1倍台の馬の取り捨てを見極めるのがかなり重要なんだよな。
1倍台だからといってなんでもかんでも嫌うのも、1倍台を安易に信用するのも効率が悪い。

まあ、1倍台の馬が怖い場合は買わないのが一番なんだが。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 01:37:47 ID:Lb+HPiHW0
>>41
一時間もてばたいしたもんだ。
でもスロのほうが儲かるよ。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 01:40:08 ID:WbSL5Dwm0
確かに1万円で1時間持ったときは勝ってるときの方が多い気がする

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 01:49:42 ID:OCDfqet/O
いえいえ、万馬券連発や3連単ゲツトならば競馬も負けないと思うよ!両方やる者ですが競馬は上限決めてやれるがスロは出ないことには突っ込まなあかんから劣性の時のリスクが大きくなってしまう。人にどちらか勧めるとなれば絶対競馬勧めます。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 01:57:54 ID:WbSL5Dwm0
後、万馬券連発や三連単ゲットの確率考えると確実性が低すぎるな。
最高の状態を比べるならそりゃ競馬だろうけど。

それに、スロも上限決めて打つことはできるけどね。


79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 02:11:04 ID:WbSL5Dwm0
          馬券     パチスロ
投資額単位 100円単位  1000円単位
平均控除率   25%      10〜20%
投資額限度  限度無     限度有
利益限度    限度無   20万〜40万/日
拘束時間     短        長
技術有効度   大       かなり大
環境      選択可       悪

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 02:18:39 ID:qLtG83Rm0
ちょっと前までは断然スロ
最近の台は高設定の割が低すぎるし抽選方式の複雑化で期待値が収束しにくい
スロ人口も増えて客の知識も上昇したし
まあ今年は両方負けてるがなw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 02:24:35 ID:7UoXjQrn0
競馬は複勝があるからなー
100万あれば月1回複勝1番人気当てれば生活できる

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 02:28:58 ID:5riXyE5X0
外れたら?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 02:32:47 ID:r+OvwzLi0
氏ね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 02:41:14 ID:Hcmd3lPC0
スロはそれを仕事のように思って注力して期待値収束させれば勝てるらしい。
俺の知り合いは年間300万勝ってる。
けど月200時間くらいはスロ屋にいる。

俺はいくら勝てたとしてもそんな生活は絶対嫌だね。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 02:53:18 ID:AS7I6y5/O
競馬の良いところ
確率は低いが100円で100万手にする事が可能
Rに必ず当たり馬券が存在し誰でも平等に楽しめる
土日のみ開催
悪いところ
出遅れ、故障など納得出来ない面がある
買うのが面倒

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 02:58:27 ID:5riXyE5X0
パチンコ屋にまだ一回も入った事ないんだけど
そんなに儲かるんなら俺もちょっとやってみようかな

でも初心者は絶対負けそうだから なんか勉強になるサイトとか無い?


87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 02:59:57 ID:Lb+HPiHW0
>>86
スロ板

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 03:20:56 ID:RrnOifdC0
>>84
それ大したこと無いというか普通以下だよ。
月200時間で年300じゃ割に合わん、ちゃんと店・地域を選んで
それだけやれば500ぐらいにはなるはず。

>>86
初心者ならやめたほうがいい。
今の状況は前より悪くなる一方だから新たに始めるのなら
同じ労力を他に向けた方がよほど効率的。
それでもやるのなら基本的な台の仕様を頭に入れてから。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 03:31:58 ID:5riXyE5X0
スロ板の初心者スレ覗いたけど
スロットってなんかややこしいな こんなんじゃ新規の客こねぇ〜だろ(馬鹿は来るのかな)



90 :乞食 ◆skipjackOs :05/03/10 03:37:39 ID:ksVSxktK0
>>89
スロットはそれほど複雑とは思えんぞ
知識ある人から教えてもらったらすぐできる

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 03:47:13 ID:yk4otQS3O
三十歳過ぎて毎日パチスロを5時間以上打つのは、体力的にも見栄え的にもツラい。

肉体労働だよありゃ。俺なんかもう2時間ももたん。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 04:53:38 ID:697D3aJBO
負ければ在日に現金を渡し、日々機械割が落ちて行き、煙草の臭いにウザガキと一緒に健康を害してまで機械に運任せて打つようなスロットするだけ無駄。
例え勝っても何時間すわって数万円…アホらしく止めました。

競馬は的中さえすれば、短時間で何百万も手にでき、ウザガキが近くにいなく環境が良い場所でレース楽しめる。
また、競馬は勉強すれば勝てる可能性ある。

競馬してる知らない親父と話したりするが、何であんな面白いんだ?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 04:58:23 ID:/L6rSTDv0
競馬にしろスロにしろ、「飽きた」と感じた時が辞め時なんだよな。
しかし、飽きるほど続けてしまうと、習慣化していて惰性で続けてしまう。
ちなみに漏れの賭博師匠によると、ギャンブルの辞め時は「常に今日」だそうです。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 05:23:43 ID:OcXJDEhX0
スロは儲かるがむなしい
競馬は儲からんが楽しい

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 05:27:29 ID:5riXyE5X0
競馬も自分で金賭けなければ儲かるんじゃないの
情報系サイトはめちゃ儲かるって書いてたし 俺も偏差値みたいな指数をやろうかなって

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 12:47:39 ID:WbSL5Dwm0
>>89
競馬のほうがよっぽど複雑だと思われ。
っていうか、スロットにかかるくらいの手間もかけないで馬券買ってるのか?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 13:00:17 ID:aKG2v3TVO
去年一年間でスロで80万ぐらい勝ったが競馬で140万ぐらい負けた。 だけど競馬は好きだ。やめられん。どんなに忙しくて時間が無い時も寝る間を惜しんで馬券購入をする。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:25:16 ID:bW7mWSAc0
>>96 複雑云々というよりは恐怖感の違いと個人的には思う

競馬だとタバコ代やコーヒー代を稼ぐのなら1R1000円でも充分楽しめるし、仮に的中率20%前後の予想
能力でもオッズが意外と付いてるレースが続けば儲かる可能性もあるし、損しても可愛いものである

スロだとタバコ代を稼ぐのにも結構な資金が必要とするから結構怖い
メダル1枚20円と換算すれば、300回転しただけで18000円必要。負けたときのダメージが高いので
自分としては最低でも2回に1回は必ず勝てる攻略法が分からない限りは手を出せないし
そんな都合の良い攻略法を発見する労力は競馬よりも更にキツイと思ったりする

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 15:12:53 ID:WbSL5Dwm0
煙草代、珈琲代程度を稼ぐためにギャンブルやるのはただの馬鹿でしょ。
それと、300回転するのには実際には小役の当選などが絡んで大凡1万円前後。

まあ、煙草、珈琲代くらいならこっそりメダル拾ry

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 15:25:09 ID:cKrN0pDD0
まあ、何がすごいって、
一般的には敬遠される

裏カ○ノや丁半なんかの博打よりも
馬は控除率高いんだよな。


101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 18:13:54 ID:qfuHCdj20
馬券より舟権のほうがいいよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 18:48:00 ID:Rtf/m26B0
いまや30兆円産業にまで成長したパチンコ産業。
この業界と共に急成長を見せたのが御存知「消費者金融」。

この2大産業の増加に伴い、社会的問題と成ってきたのが
毎年右肩上がりに増加する「自己破産者」の数である。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 18:52:54 ID:Rtf/m26B0
クレサラバンク
http://www.ypp.info/cresarabank/05_money/107.htm
パチンコは麻薬
http://www.geocities.jp/pachimaya/

パチンコが生活の習慣に組み込まれてしまってる方は
上記のサイトをぜひ読まれて、大怪我になる前に対処されてください。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 19:06:18 ID:O+diNvzB0
まぁパチも競馬もtotoに比べればかなり良心的なギャンブルかと

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 19:06:18 ID:p8G/9yDR0
二度言わんからよう聞けよ。。馬や…。

106 :http://netkeiba.h.fc2.com/20042g1aki.htm:05/03/10 19:08:22 ID:VCpdzPUL0
           ↑
ここの予想見てみ。よく当たってるよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 19:28:04 ID:Rtf/m26B0
>>104
今やスロットは遊びで打てるような台では無いようです。
私、司法書士をやっているものですが、パチンコが原因で
大きな借金を抱え、何らかの債務整理をする方が後を絶ちません。
今のところ競馬が原因でという方はいらっしゃいません。

ところでここにはスロットで勝っているとおっしゃっている方がかなりいらっしゃいますが、
それは生涯トータルで勝っているということでしょうか?
それならばいいのですが、パチンコ依存症のほとんどの方が
収支は「トントンかちょい勝ち」というような表現をされます。
そしてよくよく話を聞いてみると、パチンコが原因の借金が100万を超える方が
ザラにいます。この現象は非常に興味深い事です。


108 ::05/03/10 20:08:02 ID:4hNetGE40
>>107 競馬にしろ、パチスロにしろ、その他のギャンブルにしろ、一番怖いのはマンネリ化した単純作業
      か。一時期『ゲーム脳』っていうのが話題になったが怖いのはゲームそのものではなくてマンネリ化
      した単純作業であるという事が理解されていないのが残念だ

      パチで借金している奴というのはハマリにかかって途中で頭を冷やす、頭を切り替える事が出来ずに
      自滅してしまうというのが手に取るように分かる

109 :BGjAj5DA:05/03/10 22:02:49 ID:3lm1kuCOO
学生ですが去年スロで 200万、競馬で250万勝ちました お腹いっぱいです

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 22:15:08 ID:fOX4bovI0
おれも

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 22:18:58 ID:Rtf/m26B0
>>109
>>110
早めに何らかの債務整理をされてくださいね。


112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 22:22:46 ID:AD8Xc98m0
スロも競馬も人を雇ってるから、正確な利益はわからないけど、
俺の元には、去年は7000万位現金が残ったな。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 22:25:48 ID:Rtf/m26B0
>>112
そのような妄想は虚しくならないですか?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 22:30:02 ID:AD8Xc98m0
誰も無理に信じろとは言わんよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 22:36:50 ID:Rtf/m26B0
>>114
信じるも何も何の証拠も提示されていないのですから、
普通は妄想と思われます。それとも今ここに証拠を提示出来ますか?
大抵こう問い返すと、何かと理由をつけて逃げ出す方が100%ですが・・。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 22:40:25 ID:AD8Xc98m0
何が欲しいのかな?
通帳?予想?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 22:44:56 ID:Rtf/m26B0
>>116
7000万の証拠ですから当然通帳でしょうね。
よろしくお願いします。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 22:47:52 ID:ZOjh3mNo0
お前ら、早く寝ろ。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 22:51:22 ID:AD8Xc98m0
明日の朝、六本木ヒルズの事務所に行ってからになるが、ダメか?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 22:52:20 ID:Rtf/m26B0
>>119
お疲れ様でした。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 22:53:23 ID:697D3aJBO
虚言癖ばっかりやな。
そろそろ自分で嘘っぱち言うの飽きてきたやろ?


122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 22:54:32 ID:KPH19NynO
ゲーセンの競馬ゲームで13000枚出したorz
あぁ、これがスロなら…暫くは金使わないで遊べる

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 22:55:15 ID:AD8Xc98m0
やれやれ、だな。あんたらな、半日も待てないでギャンブルで勝とう
なんて無理な話なんだよ
さいなら、一生負けとけ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 22:56:20 ID:9/Klm6uDO
なんか小学生並の会話が繰り広げられているな。
「俺○○持ってるぜ〜。」
「ほんとかよ?じゃあ見せてみろよ」

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 23:05:18 ID:SN7AaNIi0
比較対象にならんでしょ
スロは確率的に勝つことが実証できるけど馬券は無理でしょ
スロで食ってる奴は万単位で居るだろうけど馬券で食ってる奴なんて殆ど居ないでしょ


126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 23:09:32 ID:Rtf/m26B0
>>125
パチンコ・スロットで自己破産した方なら、万単位でいますよ。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 23:11:25 ID:ZOjh3mNo0
競馬なら1レ−スに1回は配当があるが、パチは打っても0の結果があるから当然競馬。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 23:14:58 ID:OCgQWP710
競馬も回収ゼロの日があるじゃない

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 23:23:04 ID:Rtf/m26B0
>>128
スロットは一回当たりを引くのに最低使わなくてならない額が必要なのに対して
競馬は1レース100円で遊べますからね。

スロットは1日単位で儲けられる額がある程度決まっており、
年間単位での収益を計算する事が可能です。
つまり天井が見えてしまっています。
競馬は儲けられることを前提にすれば、儲けた額を次回の資金に
上乗せする事が可能です。つまり、複利を運用できます。

この点で単純に利益額ということであれば競馬の方が儲かるという事になりますね。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 23:24:02 ID:SN7AaNIi0
>>126
そりゃ勝つ人より負ける人の方が多いのは当たり前、商売なんだから
問題は食えるレベルで勝つ人がどれ位存在し、勝因が明確なのはどちらかと言えば
スロットでしょ


131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 23:27:11 ID:4hNetGE40
>>125 確実に食っていこうと思うなら競馬よりはパチスロが確実というのは納得できる
     競馬はたまたまオッズが美味しければちょっとしたボーナスが貰えるかなという程度

     言い方を変えれば、下手糞が手を出せば確実に破産するのがパチスロ  >>107の言った事も充分
     うなずける。たしか破産しているのはほとんど女性ばかりではなかっただろうか?
     大概の女は研究というものをしないから、成長せずに金が減る一方というパターンに陥るのだろうて

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 23:27:22 ID:7TO8GzZrO
http://shamail-i.com/servlet/Main?m=hpu&hpuname=garyu

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 23:30:08 ID:SN7AaNIi0
>>127
競馬の配当は負けた人には0でしかない
スロットのスットク機は天井があるから0というよりは1なのだ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 23:32:40 ID:Rtf/m26B0
>>130
あなたの周りにスロットで生活している人がいるのですか?
そういう方にもぜひ一読していただきたいのが以下のサイトです。
よろしくお願いします。

クレサラバンク
http://www.ypp.info/cresarabank/05_money/107.htm
パチンコは麻薬
http://www.geocities.jp/pachimaya/


135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 23:47:25 ID:Rtf/m26B0
>>131
確かに女性の方の破産者はかなりの割合でいらっしゃいますが
8割方はクレジットカードによる浪費で、その穴埋めを消費者金融で
やってしまい、自転車操業状態の方ですね。
パチンコによるものは圧倒的に男性でsと少数ですが主婦の方ですね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 00:00:45 ID:jKt50ZUd0
>>133
吸っとく機・・・(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 00:08:59 ID:jKt50ZUd0
パチンコ、パチスロのデメリットだけを挙げて全否定するのはヤメレ。
中毒の危険性を勧告するのはいいが、やり方がウザイ。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 00:18:50 ID:3neGMa030
>>137
メリットなんてありますか?

139 :シーバード◇SEA-BIRD:05/03/11 00:31:07 ID:lRnhKVVK0
パチスロ、1年で18億稼げるならいいんじゃないの?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 00:50:33 ID:F69dKA9P0
>>137 メリットか。300分の1の当たり確率を意図的に2分の1、3分の1までに引き上げられる名人にとっては
     銀行のATM同然だろうが、素人同然の俺にとってはせいぜい、パチならよく回転する台、スロなら
     高い確率で小当たりが出る台で大当たりが出るのをじっと待つのが関の山
     高度な技術と知識を持っている者だけが栄華を許されるのがパチスロというイメージだな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 01:08:36 ID:jKt50ZUd0
>>140
今のスロには技術介入の余地は少ない。全く無いとは言わないけど。
変な裏技なんかイラン。知識量の差がモノを言うが、それは雑誌に載っている程度のもので十分。
素人同然でもいいから、勝ちたいなら最低限の情報くらい集めな。競馬と一緒。
それができないならギャンブルで儲けようなどとは考えないことだ。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 01:28:48 ID:DoPj8qpC0
スロは我慢強さのみ持ち合わせていれば長期的にはアホでも勝てる。
競馬はがんばれば勝てるのかどうかすら見当つかない。

俺はスロは勝つためにやるもんで競馬は楽しむためにやるもんと思ってる。
競馬はレース後に人と話題共有できて楽しいけど、スロは機械に弄ばれただけ。金以外残らない。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 01:32:57 ID:3neGMa030
>>142
年間どのくらいの利益が確保できますか?
出来れば、投下額/利益額 でお願いします。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 01:41:16 ID:FuLO3BtL0
スロで儲けている御仁の軍資金が確かに分からないな。それを聞かないと真似をしたくても出来ないし

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 01:52:47 ID:DoPj8qpC0
>>143
投下額しょぼいよ。平日は20時ごろから3店ぐらい回って打つ台なかったら帰る。
土日は競馬やるからいかないし。
1週間で1万から2万ぐらい入れて利益2千円ぐらい
率に直すと悪くないけど稼働上げられないからこれ以上儲からない

146 :145:05/03/11 01:54:39 ID:DoPj8qpC0
↑は我慢効いてるときのお話

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 02:02:43 ID:DoPj8qpC0
>>144
俺は機会損失を避けるために常に財布に10万入れてる。
必要な資金は結局台によるんだけど1回3万あれば勝負できる台が多いね

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 02:04:30 ID:ww9/RzHH0
一般的に
スロの事語ってる奴って頭悪いよな
競馬は頭良さそうな奴もいるけど

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 02:24:18 ID:DoPj8qpC0
>>148
スロのこと語ろうとするとあたりまえのことを言うかオカルト語るかしかないから内容薄いか馬鹿かになっちゃうね
その点競馬はいいね。色々語り合える。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 02:24:35 ID:jKt50ZUd0
>>142
スロ友いないの?

>>144
打つ機種や戦法にもよるだろうけど、俺は行くときは2万〜4万くらい用意する。
トータルの回収率は140%くらい。競馬は110%くらい。競馬は自信ないから1日1万も使わない。

>>148
頭悪いのに頭良さそうに見せようとしてる人は競馬人に多い。
理屈好きの負け組のなんと多いことか。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 02:32:10 ID:jKt50ZUd0
競馬を1点1万単位以上で買う御仁はパチスロじゃギャンブルにならない。
ある程度金があって、ある程度金がない人向けなのがパチスロ。
競馬は投資金額の単位に幅を持たせられるから貧乏人〜金持ちまで間口が広い。

>>149
ああ、確かに、スロットの話題の幅は競馬ほど広くはないな。
でもオカルトに走らなくても新機種の情報とか店の特徴とかいろいろネタはあるけどね。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 02:54:31 ID:DoPj8qpC0
>>151
でもスロのレートは20代前半のリーマンには高いよね。マージャンのリャンピンぐらいに感じる

俺のまわりにはオカルターっていうか設定の概念があるやつがいないからなあ。
俺が話題に入っていかない。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 03:12:00 ID:V7d2dDkt0
スロも競馬も多額の資金があれば誰でも儲かるだろ。
ただ、競馬は増額投資やコロガシ、三連単の高額配当という方法があるため成功した
時の破壊力はスロとは比べ物にならない。
あとスロはいい台見つける能力があっても台を全部取られてたらどうしょうもないが、
競馬は誰でも好きな馬が買える。この差は大きいと思う。
あと競馬は携帯で買えるから他のギャンブルと掛け持ち可能。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 03:15:13 ID:wB8IU8GT0
俺には良いスロ台と悪いスロ台の区別がつかん。パチ台だとチャッカーに玉がズボズボ入る台が良い台の
一つであるというのは分かるが

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 03:40:16 ID:DoPj8qpC0
>>153
>スロも競馬も多額の資金があれば誰でも儲かるだろ。
競馬のほうの儲け方教えてください。お願いします。

>>154
昔は大当たり率の高い台打てばよかったけど、今は天井に近い台を狙うといいことが多い

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 03:49:44 ID:jKt50ZUd0
スロは多額の資金があっても投資できる額が知れてるので儲けは変わらない。
競馬はヘタなやつが潤沢な資金で買い捲っても、多額の損失が生まれるだけ。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 03:52:04 ID:Phcse8wj0
まずは何故俺がたったの一年で1億稼げたのか・・から話さねばなるまい・・・。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 03:53:48 ID:ww9/RzHH0
一つの種牡馬を追いかけると結構儲かる それが新種牡馬ならなおさら
俺はタイキシャトル産駒研究者だが回収率は120%超えてる

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 09:33:54 ID:ReSkOyPi0
すげーよこのスレ。競馬で儲かってる奴沢山いるじやん。
どうすればいいんだYO.

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 14:48:40 ID:XhNxs1Mq0
みんなでスロ中毒になりましょう!

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 14:55:10 ID:jU3WTyuXO
サバチャン(笑)

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 15:21:10 ID:DR085pI60
3倍程度でいいなら大阪城のスズノマーチを買えばいいさ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 22:24:04 ID:gJmAnsdv0

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|あ|な|た|の|ご|希|望|月|収|マ|ネ|ー|額|は|?|

そのまま買うだけの「給料明細ルール」を利用して、あなたの財布に、
貯めたい貯金通帳に、あなたの家計の柱に、山のような大金脈を。

「Q:給料明細ルールとは? 」
「A:はい、お答えします。 」
・開始から3ヶ月目で、月収40万。
・開始から5ヶ月目で、月収90万。
・開始から7ヶ月目で、月収200万以上を目指す[超]馬券術。

⇒⇒⇒2月の手取りは、184万4,000円!

□100%ウソ報告ナシ。1つでもウソ報告をしたら全額返金。
□あなたもできる、月収200万円のやり方。
□競馬最強の法則(5月号)オークス◎ダイワエルシエーロ堂々の的中予告!

↓くわしくはコチラ↓

http://www.classic-jra.com/


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Copyright(C) Classic Adventure 1999-2005


164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 21:26:00 ID:2GHelg1x0
競馬最高!ちょい勝ちや少々のマイナスでも楽しめる!スロでそれはできません。
スロの場合だと結果的に半日若しくは終日やっててそれならばまだしもあっとい
う間に1万程度の負けくらいで辞める奴などいないでしょう?競馬の場合だと人
それぞれですが重賞とかで金額云々関係なしで自分の買い目をちゃんと購入できれ
ば満足するものですからね!オッズみて金額配分もできるし!

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 21:36:48 ID:s/hHTCCH0
語るまでもなく競馬ですね。スロットは天井が見えちゃってますから。
競馬は資金次第でかなりの額までは勝てます。

166 :シーバード◇SEA-BIRD:05/03/13 22:42:42 ID:qRbIwSIy0
>>165
それだね。>>139
あとは競馬はスポーツというのがある。かなりスポーティな要素強し。
勝つためのアプローチの仕方も多様だから(馬券の話)。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:43:43 ID:15elSbn30
俺の実体験では、半年250〜300万。スロで。
一日最高26万。1週間最高40万。

競馬では半年−50万。
一日最高26万(3連複8万馬券)。

競馬は当たるとでかいが、いつ張るかがようわからん。運もあるなぁ。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 23:59:10 ID:AU0XDKdG0
競馬の来賓
天皇陛下
総理大臣

パチンコの来賓
谷村ひとし
三流芸能人

まっ、格が違うわな。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:08:10 ID:Lk9CbiSW0
パチスロやるならゲームでいいじゃん
何が楽しいのやら

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:08:53 ID:Hbs50dGkO
あか

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:09:33 ID:Hbs50dGkO
あか

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:10:28 ID:Hbs50dGkO
あか

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:27:48 ID:Ih3m3lKx0
競馬は海外にも繋がっているから面白い。現役の競争馬だけじゃなくて種牡馬にも
言えることだ。アメリカの2冠馬が日本に来て爆発的な成功を収めた、とかさ。
その頃競馬やってなかったけど、当時の高揚感を味わうのにお金はいらないし、
またお金で買えるものでもないだろう。

174 :悪`´魔 ◆DEVIL.zUQA :05/03/14 00:37:26 ID:5VSPSLoJO
競馬場までの交通費:¥670

競馬場内での飲食費:¥3500

競馬で得た感動:¥Priceless


馬券に支出した額:¥100000

帰る交通費(徒歩):¥Priceless

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:38:50 ID:P4pQyLuDO
パチ系は客の程度も低い。イメージではDQN率99%
まぁ、競馬もDQN率はかなり高いだろうが。
何より、パチ系の場合、チョソにテラ払うってのがな…。
日本の現状をみれば、これをやるのは国賊に等しい。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:39:38 ID:P4pQyLuDO
パチ系は客の程度も低い。イメージではDQN率99%
まぁ、競馬もDQN率はかなり高いだろうが。
何より、パチ系の場合、チョソにテラ払うってのがな…。
日本の現状をみれば、これをやるのは国賊に等しい。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:48:41 ID:kxJNpyQ2O
パチンコなんて延々と座り続けて手が微妙に動くだけ。なにが楽しいんだか…パチンコは日本経済にプラスかもしれんが育児放棄の女性が増える→子供達危険。たからな。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:49:05 ID:kxJNpyQ2O
パチンコなんて延々と座り続けて手が微妙に動くだけ。なにが楽しいんだか…パチンコは日本経済にプラスかもしれんが育児放棄の女性が増える→子供達危険。たからな。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:53:00 ID:O4mxKee60
競馬もスロもしてたが今は競馬だけだね
スロは毎日できてしまうところが怖い 
資金的な事は言うまでもないが一番怖いのが脳内麻薬
さんざん負けてもうやめようと思ってもまた行ってしまう
完全に脳がシャブ漬けになる
競馬は土日開催なので冷静になれる期間がある(舟,地方馬,自転車とフルの人は除く)
ギャンブルとしてはスロは本当に良くできていると思う 確かにおもしろい
でも勝てないし格好悪いのでもうやらない 趣味パチスロなんて口が裂けても言えない



180 :獅子王2005 ◆74Vs4Bmj/g :05/03/14 01:01:00 ID:B8Hn6gYH0
パチ(スロはやったこと無いのでンコ)も競馬も、じじばばが多いのには驚いた。
どっちがマシかっていうと競馬
パチは仕事帰りにもいけるってのが最悪だね もうやめた

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 19:00:36 ID:NEOpoiZG0
パチ屋には行かないほうがいいよ
勝ってもそんな嬉しくないんだよな、それよりも負けた時のストレスが大きすぎる

競馬は勝てば1週間気分良く過ごせるし、負けても数千円程度だからな、俺の場合

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 20:13:54 ID:L0COkk+D0
そんな貴方に地方競馬(特に南関東)をお薦めいたします!電投なら日本中のどこから
でも打てますよ!

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 20:15:35 ID:AKBVYg3Y0
賭ける金額チチャイ俺にパチスロは無理。

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 20:34:25 ID:OxxSmhPjO
どっちもやらんのが勝組

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:41:41 ID:XBrXPmeGO
控除率でいうならスロの方が全然高いよ 出玉率を店全体で6〜7割に設定してる。吉宗にいたっては4割くらい。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:46:22 ID:AKBVYg3Y0
おいだれか>>185を説明してくれ。おれには理解でません。


187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:51:08 ID:+2FikND10
>>174
おまえおもろい

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:26:08 ID:y7SD5Emh0
おまいら株やってみないか?
種さえあればまじ面白いぞ。
デイトレでもよし。
スイングでもよし。
中長期でもよし。
10マン20マン以下の取引なら手数料無料でできる証券会社もあるぞ。
ネットの証券会社のHPから口座開設の手続き(無料)して入金したら即開始。
俺なんか布団入りながら取引しているぞ。
競馬はほとんど見るだけ。たまに府中に行く。
http://home.catv.ne.jp/nn/result/kabuita_full20040509.htm

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:30:08 ID:y7SD5Emh0
100万を1億にするなんて株ではよくある話し。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:31:43 ID:yF3cVukx0
パチンコもパチスロも何か複雑になってついていけなくなった

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 22:33:01 ID:RQOy5hnI0
俺もスロやろうかなと思って攻略サイトみたんだけど むずかしすぎ
初心者は勝てねぇ〜よ

192 :あね ◆TTRXZxhQ3Q :05/03/14 23:02:09 ID:2oYvTetz0
>>185
競馬で言う75%が吉宗という機種(騎手、でもおもろいわな)なら、4割という
ことでしょうか。簡単にいえば。

スロ…ひまつぶし
競馬…?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:07:11 ID:AKBVYg3Y0
吉宗スットコとばして設定1で7枚交換なら還元率45%くらいになるのか?

194 :あね ◆TTRXZxhQ3Q :05/03/15 00:28:33 ID:tF7yG4ED0
>>193
そこを聞きたかったのですね…。すみません。
って、計算と合わなければ、なんか悪いことしている?ってことかしら。
でも、あねの感覚では(感覚論ですみませんが)、4割も出てるか〜?ですが。
ストックのない1なんて…、ねぇ。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 02:00:00 ID:KO/+J1JW0
スロの控除率は両替した金/サンドにつっこんだ金なの?
それとも台から出てきたメダル/台に入れたメダルなの?
前者だと店側はどんな調整で合わせるんだろ?打つ長さによって割変わるよね。
後者だとすると4割なわけないか。

吉宗みたいな飛ばしたの丸わかりな台で飛ばす店はキチガイだろ。
まともな店なら客にある程度希望を持たせるもんだ。


スレタイへの回答だけど「どちらが儲かる」の定義がわかんないと答えられないよ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 02:25:53 ID:WNptcOYBO
ストックとばさなくても設定打ち直して100G回しとくだけで割は恐ろしく下がるよ 193止めしてもその193の分割りは下がるし。たまに万枚とか出るけどそれ込みで90%だから普段は4〜5割がいいとこ。

197 :yonsamayomin:05/03/15 02:27:35 ID:RCJgtKks0
今週も絶好調です! ★キャラクタ競馬予想ソフト★毎週勝ってます!

★先週も★
土曜日 中京11R ロックカーニバル◎8→注7 馬連 7-8 3500円 馬単 8-7 7090円的中!<BR>
日曜日 阪神9R 人気馬5→◎7 馬連 5-7 3120円 馬単 5-7 5140円的中!
★今週も★
土曜日 阪神11R ビッグゴールド◎6→注9 馬連 6-9 140720円 馬単 6-9 258360円的中!
日曜日 阪神11R ラインクラフト◎8 結果1着

あなたも次回から、当てる喜びを毎週味わってみてはいかがでしょうか
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k16861561


198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 06:43:36 ID:trbz8y0h0
>>195
一般的に言われるスロットの機械割は後者。
でも現金を基準で考えた回収率とメダル基準の機械割は同じじゃない。

10000円(500枚)入れて300回転、当たらないでヤメという状況を考えると
回収額は0円だから回収率は0%
でもメダル単位で計算したら(リプレイも3枚投入と概算)
投入900枚、払出400枚で機械割44%ってことになる。

大半の台は当たらなくても割数40%あるからな。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 07:04:52 ID:trbz8y0h0
ちなみに現金ベースで客への還元率をいうなら
パチンコ屋の平均が90%

当然稼働率に左右される数字なので状況次第でかなり上下する数字だが
普通に稼動がある状況で還元率が85%だと凄まじく出てない印象受けるよ。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:47:18 ID:ubs8a25g0
1万円を数多くあるパチスロ台に投入してプラスにする確率と1Rの1頭に全額投入してプラスにする確率を考えればわかるよ。

スロは高設定台は1/30位だろし・・今の台は高設定でも1万じゃ間に合わない。
競馬はフルゲートでも1/18。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:01:08 ID:DQZUWgh/0
>>200
痛いよぅ。痛いよぅ。

202 ::05/03/15 13:24:32 ID:ZMXAD1Fc0
パチのノーマル台はともかく、CR機とスロはある程度の負け額が予想できないのが辛い
競馬は負け額が想定できるから大敗する事は特にないし

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:34:54 ID:njNwCXeZ0
天井決めて遊べるとこが馬のいいとこだよね!スロじゃあ天井があってないようなものだからね!
あっさり飲まれりゃあ2万ときめててもまずそれ以上に突っ込んでしまうものですよ!

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:53:05 ID:k0mLzbtmO
スロットは10万使ったら勝ち不可能に限りなく近いが、競馬ならメイン一発三連単投入で逆転勝ちよくある。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:53:55 ID:KhoWGBja0
よくあるのか?それはなかなか凄い人だ。

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:56:05 ID:k0mLzbtmO
俺は、負け方が笠松競馬=パチスロ。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:59:04 ID:k0mLzbtmO
205俺はメインの男と言われている。

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:01:01 ID:KhoWGBja0
>>207
メインだけやっとけばいいのに。

でもつい平場も手を出しちゃう気持ちは分かる。


209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:02:45 ID:k0mLzbtmO
先々週は1R〜10R全敗中京記念三連単GET。
約110万勝ち。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:53:45 ID:cZfG0hWW0
おまいらアホですか?競馬の回収率75%ですよ
よく勝てるとかいうよな。

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:48:54 ID:8vWWC1sC0
>>203 例えば北斗の拳で打っている場合、予定の資本金が越えていてもマミヤが仲間になっていたり
      レイが仲間になっていたりすると『もしや!?』と思いついついメダルを補充してしまう

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:58:59 ID:pPVeuvTlO
>>210
お前が何を言いたいのか全くわからん。
回収率が75%ならそれは負けというんだよ。

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:01:46 ID:We3VW7AQ0

                                 \ |
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、ニート/~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i ニート /
    |ニート | |ニート /  (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

                                ニート速報(ViP)
                                http://ex7.2ch.net/neet4vip/


214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:16:33 ID:k/T7SyDe0
>>210 もう少し頭を働かせ。関西のレースに森厩舎の馬を賭けたり、1000万クラスで武が乗る伊藤雄二
の馬に賭けていたりすれば控除率の壁なぞとうてい越えられん

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)