2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高知】第8回黒船賞(統一GIII)【3/21】

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 19:58:51 ID:MTM5JYu50
高知唯一の交流重賞(GIII)・第8回黒船賞が3月21日に行われます。
<JRA所属馬=4頭>
 シーキングザダイヤ(栗東・森秀行) ディバインシルバー(美浦・和田正道)
 ノボトゥルー(栗東・森秀行) マイネルセレクト(栗東・中村均)

(補欠=繰り上がり順)
 ニホンピロサート(栗東・目野哲也) スターキングマン(栗東・森秀行)
 サイレンスボーイ(栗東・石坂正) トップオブワールド(栗東・藤岡健一)
 マルブツブライアン(栗東・宮徹)

<他地区出走予定馬=4頭>
 タイガーロータリー(高崎) ハタノアドニス(大井)
 ヨシノイチバンボシ(名古屋) ツルマルザムライ(兵庫)

(補欠=関東所属馬が回避した場合=繰り上がり順)
 ロッキーアピール(川崎) ベルモントソレイユ(大井) エビスファイター(大井)

(補欠=東海、関西所属馬が回避した場合=繰り上がり順)
 ミツアキサイレンス(笠松) マルカセンリョウ(名古屋) グローリーサンディ(笠松)

高知所属馬は11日(金)に予定馬が決定

ハルウララはその日出走する予定はありません。

2 :競馬板の投票日は3/9@トーナメント ◆.vGOkeibaU :05/03/08 19:59:44 ID:X+NSN/R40
2get

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 19:59:58 ID:9U+wsgWa0
正直どうでもいい

4 :競馬板の投票日は3/9@トーナメント ◆.vGOkeibaU :05/03/08 20:03:19 ID:X+NSN/R40
今年はウインクリューガーでないの?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 20:03:36 ID:YVVBHpuT0
正直ダイヤとセレクトが出ればかなりの豪華メンバー

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 20:04:27 ID:X255nX5o0
あれ、ストロングブラッドは?
そろそろ奴が勝ってもおかしくないだろ。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 20:06:30 ID:X255nX5o0
つーか、黒船賞赤字必至(祝日開催だから一縷の望みはあるが)
→累積赤で廃止決定になってしまう
で、このまま今年での廃止を許してしまっては
安西が笑うことになってしまう。

お前ら。馬券を買え。
廃止になる運命は避けられないだろうが
安西と言う一人の○○のおかげで廃止にはさせたくない。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 20:14:53 ID:ugFgDVOH0
またノボダイヤか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 20:23:12 ID:C9YEWo2S0
ナムラコクオーはどうなったーーー!?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 21:30:00 ID:eY7PijoKO
つまらんレースだ

最初から4頭立でやれ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 00:28:25 ID:FHAfaOvp0
しかし人気無いスレだな
俺は観光がてら友達と黒船賞観戦しに行く予定なんだが
高知市内でどっか鰹とか鯨料理の美味い店知ってる人いない?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 00:43:50 ID:1dqKVQDu0
あってもなくても困らない交流重賞だしな
高知の現地馬は出てもしょうがないだろ。どうせ勝てないし


13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 03:51:29 ID:o9Qbxpz90
即死回避支援かきこ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 03:51:56 ID:o9Qbxpz90
ageとくか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 03:58:47 ID:DsZGEVqs0
ノボノボは?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 04:02:35 ID:K2x/nRam0
ジャックは引退しました

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 04:02:50 ID:wOEmsJv70
ノボツルーもう引退させてやれよ
さすがにG1馬だからコンビーフってこともないだろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 04:04:59 ID:DsZGEVqs0
ジャックの方が年下のはずなのに・・・トゥルー悲惨だな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 04:07:19 ID:l+znirX70
>>17
同意。
必死すぎだよな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 04:09:24 ID:wOEmsJv70
去年末、とちぎマロニエC勝ったところで花道つくってやればよかったのに

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 07:46:34 ID:hfnIO1350
シーキングザダイヤ→ディバインシルバー→ノボの3連単でガチ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 08:43:50 ID:hfnIO1350
このレースでマイネルセレクトを買うなんて馬鹿はいないよな?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 08:50:01 ID:jeWU4mr10
ノボノボに代わって今度はノボシーか。いつから交流重賞はこんなにつまんなくなってしまったのか

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 08:54:12 ID:IYudUN4d0
いや。今回は正直いいメンバー揃ったでしょ。
平安Sなんかより間違いなくいいメンバーだね。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 09:00:54 ID:6Nf9hycSO
スタキンがも少し賞金を増やすと地方交流は完全に禿に支配されるな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 09:20:24 ID:IYudUN4d0
シーキングとマイネルセレクトが出てくるのは喜ばしいことだと思うけど。
どっちかは宮記念に挑戦してもいい馬だとは思う。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 09:39:04 ID:9/oICEjYO
ハタノアドニスが鮮やか逃げ切り
ノボジャックと同年齢だった気がするしね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 09:53:13 ID:5ezCoHEX0
中央の補欠馬が全部出てくれば面白いレースになって売上も増えるのに。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 09:57:07 ID:9/oICEjYO
>>28
だったら出走4頭制限の地方競馬やらないで中央競馬やればいいじゃないか。全部中央の馬だよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 10:10:00 ID:oaLIUTsr0
森禿はここに毎年二頭出ししないと何か呪われるのか?
ダイヤはいいだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 11:52:04 ID:BBDXxMyl0
セレクト→ダイヤ→ディバインでいいよね?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 12:18:49 ID:y9yryaxQ0
>>30
>森禿はここに毎年二頭出ししないと何か呪われるのか?

頭髪が・・・

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 12:36:22 ID:HZ5MACZw0
2005年度「そんな馬いたっけ?」大賞の、ハルウララはどうした!

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 14:48:47 ID:BBDXxMyl0
本当はメイン競争になる筈だったのに・・・
安西め

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 14:50:38 ID:yQbpHiSkO
黒船賞
ディバインシルバー号は安藤勝己騎手落馬負傷のため、高橋亮騎手に乗り替わりとなりました。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 18:00:44 ID:TagVLrHj0
セレクトで鉄板

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 20:24:48 ID:ZH89uCUo0
◎シーキング(上昇度に期待。まぁノボノボとしての上昇度だが)
○ノボ(衰えなし)
▲タイガー(いくらなんでもメイチ勝負だろ)

セレクトはまともな状態ではないし、ディバインはアンカスじゃどもならん。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 20:40:32 ID:EsagVqMFO
中央所属が6頭までだせたら面白くなるのに

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 20:45:54 ID:gKpsfL2y0
>>38
JRAに文句を言うしかない

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 20:51:43 ID:8d50hw4mO
豊はどうなんだ?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 21:30:37 ID:Zw/wzqk90
森禿がデムーロ乗せるだろうからデムーロ乗る方を買うか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 21:52:32 ID:IA6wlCgp0
第8回森調教師招待S

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 01:31:25 ID:3mSvGKE00
いくぞー

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 02:06:47 ID:bxPug74F0
セレクト調子悪いの?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 03:23:31 ID:NSwK2m1+0
セレクト出るの?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 03:49:50 ID:w6GpXkFBO
高知の発売券種は?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 04:30:46 ID:iXkrvVmK0
複勝

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 05:11:34 ID:lnvWtZo9O
46
単勝・馬連・馬単・ワイド・3連単の五つです

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 12:28:57 ID:XSDobxb+0
セレクトとダイヤの馬連だと2倍きりそうだな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 12:36:23 ID:XSDobxb+0
高知所属の中では南部杯出てたストロングボスが一応最強馬なの?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 21:31:00 ID:tj20ILgx0
森調教師の黒船好きにも困ったもんだな
でもダイヤが来るからよしとするか

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 22:02:03 ID:w6GpXkFBO
>>48
マジレス?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 00:55:22 ID:0iVTw3Lo0
>>52
>ttp://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/RaceMarkTable/RaceMarkTableController.jpf?k_babaCode=31&k_raceNo=10&k_raceDate=2005%2F03%2F06

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 01:26:27 ID:OgUUxk1d0
高知からの出走馬は今日発表か
無茶な願いだがリバーセキトバ以来の地元所属馬優勝キボン!

55 :ガイガン ◆XxxXxXXxX. :05/03/11 01:40:27 ID:BiTtzZHr0
大井の天皇 的場文男は負傷により
欠場させて戴きます。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 03:06:07 ID:e9Llb+AX0
>>52
マジだよ。複勝はない。
ちなみに、ついこの前までは
単・馬複・馬単の3賭式しかなかったのだ。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 04:43:07 ID:lge48akt0
3連単1点勝負しね〜とうまみは無いな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 08:06:58 ID:2rtuXQl20
豊はマイネルか・・・
じゃ森2騎は典とデムーロ??

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 08:17:30 ID://UCN/PS0
>>55
これも安西の仕業か?
まじで高知を潰しに掛かってるな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 08:18:10 ID:SwgukZQWO
マイネルのさきたま杯の敗因が「コーナーを4つまわる競馬が初めてだったから」という大変お粗末なものだったな…たしかw

中間の一頓挫も気になるし…切るならここかな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 10:32:18 ID:bWKYf5SC0
>>60 と禿同だな。

 オレは シーキング の単一本( 250円はつけて欲しい)


62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 10:38:40 ID:yDN+Tdo10
豊はシーキング乗りたいんだろうな


63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 13:08:36 ID:+e1/Hott0
>>61
シーキングの単だと200円もつかないのでは?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 13:17:28 ID:hVlvS8ra0
黒船賞の1番人気は1倍大と相場は決まっている

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 18:17:34 ID:wcyrAYvw0
黒船賞って中央の馬を黒船来襲に見立ててのネーミングなのかい?



66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 19:24:20 ID:6BblLcAbO
多分ね!

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 20:07:40 ID:2LoWY8/20
もうちょっとこのスレ盛り上げて安西の野望に少しでも立ち向かおうぜ
開催までまだ時間あるから、
毎年のこのレースの傾向
出走馬の近走.

なんかを書きまくって、2つ目のスレを立てて、「3連単があるよ」みたいなことをスレタイに入れるとか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 20:11:51 ID:2LoWY8/20
前の日に的場文記念みたいなのあるんだっけ?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 23:43:26 ID:/VZWCfhZ0
新人王に黒船賞・・・高知競馬春祭り!!
 高知県競馬組合は、3月20日(日)に『的場文男騎手招待チャレンジカップ』、翌21日(振・月)に『第8回黒船賞GIII』及び『第19回全日本新人王争覇戦』をそれぞれ実施すると発表した。

 『的場文男騎手招待チャレンジカップ』は、もともと“佐々木竹見騎手招待チャレンジカップ”として、“川崎の鉄人”佐々木竹見元騎手を招き高知のファンに熟練の騎乗を披露していたもの。
その後、01年に竹見騎手が引退したことを受け“大井の鉄人”的場文男騎手(48歳)に白羽の矢が立ち、高知競馬恒例のレースとして定着している。

 また、『黒船賞GIII』は言わずと知れた高知競馬最高峰のレース。何といっても地元のリバーセキトバがJRAの強豪を見事完封し、北野真弘騎手が高らかにガッツポーズを決めた第1回黒船賞は今や高知の伝説レースだ。
 同レースの歴代勝ち馬には、ノボジャックやサウスヴィグラスといったGIウイナーも名を連ね、春のスプリンター決定戦として大きな役割を担っている。

 さらに、『全日本新人王争覇戦』は、騎手免許取得後2年(JRAは3年)以内で、各地区で好成績を挙げている騎手のみが厳選されて出走できる1レース限りの大一番。
地方競馬教養センターを卒業した騎手たちは「高知で会おう!」を合言葉に各地へ巣立つ。この“新人王”と言う称号は彼ら若手ジョッキーの大きな目標になっている。

 そんな高知競馬から嬉しいニュースが飛び込んだ。待望の映画「ハルウララ」がついに完成し、4月9日(土)から高知市で先行上映されることが決定(全国公開日は未定)!

 これらを受け、各レースの盛況や、映画の完成を祝うべく、『高知競馬初祭りパーティー』を3月20日(日)、高知市内のホテルで実施。もちろんファンの皆様にもご参加いただけます(会費制)。
 同パーティーでは、新人王争覇戦に出場する新人騎手や、映画「ハルウララ」の出演者との交流(サイン・記念写真等)も予定しており、お祭りムードをさらに盛り上げる。

 3月20日、21日は見どころ満載! まさに『高知競馬春祭り』と呼べる豪華な2日間になることだろう。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 02:58:29 ID:ltuwUlTt0
それで高知からは何が出走するの?
ストロングボスやイブキライズアップは出るの

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト :05/03/12 10:27:53 ID:hpQsvuO/0
黒船賞出走予定馬(11日現在)
JRA
シーキンザダイヤ
ディバインシルバー
ノボトゥルー
マイネルセレクト(武豊)
地方他地区
ヨシノイチバンボシ
ツルマルザムライ
ロッキーアピール
高知
ストロングボス
マルタカサザン
ハッピーサファイア
ハイフレンドピュア
イブキライズアップ

なお的場文男騎手負傷のため招待競走は中止っす 

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 11:42:52 ID:P8ZoXhazO
文男特別中止かよ!

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 14:48:11 ID:MAXtMZAs0
石崎を招待汁

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 18:11:40 ID:P8ZoXhazO
的場直を呼べ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 18:37:13 ID:yuHEsMhr0
ぴろゆき召還しる

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 20:58:40 ID:XfODjOd10
>>75
ひろゆきは中山へ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 21:39:20 ID:P8ZoXhazO
アンカツ記念でイイじゃん!

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 21:45:50 ID:fdcMP2Ej0
JRA時代に500万下勝てなかったマルタカサザンが出走できるとは。
明らかに馬場貸しモードっぽい…

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 02:09:13 ID:rydThTzc0
地元所属馬は掲示板すらのれそうにないな
がんがれよストロングボス

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 02:12:43 ID:4qkIvXkq0
マルチジャガー出せよ!

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 02:59:19 ID:UTgjFo0L0
>>71
ハタノは回避ですか?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:58:06 ID:X9/MFXoU0
>>81
回避。地元のマイルGPへ。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 18:24:51 ID:O8Wh/uyKO
ガッカリ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 21:02:44 ID:AKKpzHYg0
高知にマルチジャガー級のサラブレット出てこないかなぁ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 01:02:55 ID:fzXHFGC+0
参考までに
他地区の馬
ヨシノイチバンボシ
ttp://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/KeibaDB/A3.do?k_lineageLoginCode=2001103952&k_activeCode=1

ツルマルザムライ
ttp://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/KeibaDB/A3.do?k_lineageLoginCode=1996107220&k_activeCode=1

ロッキーアピール
ttp://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/KeibaDB/A3.do?k_lineageLoginCode=1998110134&k_activeCode=1


86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 01:07:05 ID:fzXHFGC+0
高知馬
ストロングボス
ttp://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/KeibaDB/A3.do?k_lineageLoginCode=1998110233&k_activeCode=1


マルタカサザン
ttp://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/KeibaDB/A3.do?k_lineageLoginCode=1999104585&k_activeCode=1


ハッピーサファイア
ttp://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/KeibaDB/A3.do?k_lineageLoginCode=2000105207&k_activeCode=1


ハイフレンドピュア
ttp://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/KeibaDB/A3.do?k_lineageLoginCode=1995109053&k_activeCode=1


イブキライズアップ
ttp://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/KeibaDB/A3.do?k_lineageLoginCode=1998106545&k_activeCode=1


87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 01:09:36 ID:fzXHFGC+0
フミオ特別は中止となったが、全日本新人王争覇戦競走はやる予定。
これも全国販売するのか?

新人王選定騎手

日本中央競馬会
 石橋 脩 (美浦)
 長谷川浩大 (栗東)

地方競馬 一般枠
 伊藤千尋 (北海道)
 木村 暁 (岩手)
 有年 淳 (大井)
 山崎誠士 (川崎)
 山田順一 (笠松)
 大山真吾 (兵庫)
 松井伸也 (福山)
 松島 慧 (荒尾)

地方競馬 優秀女性枠
 岩永千明 (荒尾)

地元
 永森大智 (高知)

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 01:18:04 ID:fzXHFGC+0
今までの黒船賞のあらまし

1998年
優勝馬:リバーセキトバ(高知)
ttp://www.keiba.or.jp/event/kurohune/kurohunesyo/kurohune_1.html

1999年
優勝馬:テセウスフリーゼ(JRA)
ttp://www.keiba.or.jp/event/kurohune/kurohunesyo/kurohune_2.html

2000年
優勝馬:ビーマイナカヤマ(JRA)
ttp://www.keiba.or.jp/event/kurohune/kurohunesyo/kurohune_3.html

2001年
優勝馬:ノボシャック(JRA)
ttp://www.keiba.or.jp/event/kurohune/kurohunesyo/kurohune_4.html

2002年
優勝馬:サウスヴィグラス(JRA)
ttp://www.keiba.or.jp/event/kurohune/kurohunesyo/kurohune_5.html

2003年
優勝馬:ノボジャック(JRA)
ttp://www.keiba.or.jp/event/kurohune/kurohunesyo/kurohune_6.html


2004年
優勝馬:ディバインシルバー(JRA)

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 01:25:06 ID:fzXHFGC+0
過去の黒船賞の映像は
ttp://www.keiba.or.jp/live/jusyo/jusyof.html

でいくつか紹介されている模様

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 01:56:26 ID:fzXHFGC+0
ところで高知競馬には何年か前には複勝があったらしいけどなんで廃止されたの?
で3連単が出来たのに複勝の復活はなし?
 
 
詳しい事情をエロい人教えて 
ぐぐっても出てこなかったよ 

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 04:48:12 ID:kQMksZnC0
>>90
利用者が少ないから。
馬単導入も割と最近の事で、当初の連勝単式は枠単のみだった。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 09:34:47 ID:g1WyxPXc0
セレクトが豊で出るならダイヤの単を買う予定!

180円あれば十分?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:04:41 ID:/9rVC8gU0
>>92
ダイヤの単だとそのぐらいのオッズでしょうね

94 :うすじ:05/03/14 13:52:14 ID:QiWYSW8n0
シーキングがここまで復活するとは思わなかった
てっきりこのまま高松という路線だと思ってただけに
川崎記念は英断だったな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 20:50:42 ID:tpex7OL/0
高知代表としてマルチジャガーを出せば
盛り上がると思うんだけどなぁ、勝ち負けは別として
エスケープハッチでも構わんが
この2頭はサラの地元トップクラスに十分太刀打ち出来る力はある

というか交流重賞をアラブにも開放してくれないかねぇ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:34:03 ID:faTMEN2kO
>>90
馬単のシステムを導入する際に、キャパを越えてしまい、どれかの賭式を犠牲にすることになって、それで結果複と枠単が廃止になった。

ちなみに三単導入は懸案事項であったが、システムの購入費用が一億を越えるため、導入を躊躇していたみたいだ

俺も聞いた話だが

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:20:26 ID:VNHMPZPw0
ダイヤ→ディバインの馬単だとどのくらいのオッズだろ?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 00:45:00 ID:PYMvruPC0
9.4倍くらい?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 01:42:31 ID:uUoMsmp80
最後の黒船賞だけに、何とか盛り上がって欲しいね…
今回限りの廃止は近日中に発表予定とのこと

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 01:46:21 ID:X/++xiH/O
>>94
つか復活もなにも日本ではNHKしか崩れてないんだが

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 01:52:19 ID:w20TDU4x0
なんじゃいこのメンバーは。これホントにGVか?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 05:49:48 ID:SDRD8NZI0
>>100
レスだけ読んで
「何故ここで不祥事問題の事を?」
と思ってしまったw

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 05:56:44 ID:Iu+3kGpA0
>>95
同意。
その2頭を出せばかなり盛り上がったはず。
早い段階でトライアルに勝てば出走可にしとけば良かったのにな。
フットワークは軽い高知には期待してたんだが。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト :05/03/15 10:38:48 ID:i6gpVzdu0
>>99
様子見らしいぞ、売上げが堅調に推移すれば来年もやる可能性が残る
要するにみんなで高知競馬の馬券を買ってやれよw

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 11:30:13 ID:+CJU4qrg0
馬券は買うが、払戻はしてもらうぞ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 11:36:29 ID:A7DQ0swJ0
>>100
その通り。芝で頭打ちとも言われてるけど日本ではNHKと新馬戦の2敗戦のみ。
NHKも内容的に言われるほど惨敗ではない。
でもこの馬に興味のある輩以外はその事実に触れようともしないから、感覚的な評価が先行するのはしょうがない。
常に馬券に絡んでくる危険な馬です。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 11:40:09 ID:k7TWXr820
去年の黒船賞デーのビデオ見つけたから今見てるよ。
やっぱ人も売上げもすげーな、涙が出てくるほどだ。
今年も去年ほどじゃないにしてもウララが出てくれば赤字を短縮か、あわよくば
均衡、いやもしかして逆転黒字くらいまで持ってこれたのにあの強欲ばばあのせいで・・・

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:01:33 ID:raK6WS/2O
安西氏ねマイネルセレクト頑張れ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:21:37 ID:8hDZ6L/n0
>>95
そんなコトして万一アラにJRAも含めたサラ軍団が撃破されたら
JRA的にも社台的にも目も当てられねーじゃん

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:47:37 ID:q/cwRJ+g0
>>109
でもアラがサラに挑戦するだけでも黒船賞の宣伝になるしな
それに万が一そんな結果になると高知競馬の新しい目玉馬になるからね
なんとかウララに続き高知競馬を救う馬が出現して欲しいよね



111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:58:44 ID:yH+4w00l0
>>99 >>104
どうやら黒船賞は今年限りのようです。
http://www.keiba.go.jp/dirtrace/dirt_info_050315.html
少なくとも、JRAとの交流重賞ではなくなるようです。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:00:12 ID:Aaf5dG980
>>109
高知のアラがJRA勢に先着ですかwwwお花畑は安西だけじゃないみたいだなwww

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:44:09 ID:TZbODOgD0
黒船賞ファイナルか・・・

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:55:11 ID:cW6BP9t/0
中央所属馬で回避する馬が出ませんように(祈)

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:38:59 ID:Bt7pd94S0
>>114
マイネルセレクトあたりがやらかすかもね

それでもダイオライトよりは馬券的におもしろそ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:47:49 ID:fR5YsgMs0
>>115
縁起でもない事かくな!!!

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:52:01 ID:Bt7pd94S0
>>116
あくまで考えられるとすれば、ってことよ
フェラブリーも回避したから

もっと演技でもないことを書けば、ストロングブラッドがセレクトのかわりに出て優勝とか。




118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:55:17 ID:zRzgLXUH0
オブラートに包んだ言い方をするが
高知競馬関係者の中では本気で安西さんをやっつけたい人いるかもね
さすがにいないかあ(笑)

119 :ノヴィ ◆IhuQyE4WCM :05/03/15 21:42:33 ID:tWt7hj54O
>>118 居るでしょう。ていうか、それが総意なんじゃないかな。ただ、高知の存続には、ウララ以降はネタではなく、継続的に売り上げが維持できる仕組みが必要で、その時期が早まっただけという気もするけど。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:07:20 ID:TamDzCi+0
GI2着馬が出たら、地方GIIIなんてちぎって圧勝だろ。
1.0倍にゃならんだろうから、シーキングザダイヤの単以外に買うものあるのか?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:21:54 ID:XfOW7aE/0
Last Kurofunesho

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:01:07 ID:ldd6BtIo0
>>118
いないでしょ。つーかいるよーじゃ高知競馬の先は見えてる
ウララ現象はあくまでラッキーだっただけだから、継続的な売り上げを見込める手段を考えないと
何かある?>119
ところで3連単を作ったはいいけど売れてんの?
それとも南関の馬券を売りやすくするのための導入ってオチか?


123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:02:16 ID:dzzCQMrS0
>>109
そういう話題性も大事だと思うぞ
地方競馬側としてみれば
去年は福山のスイグンがJBC参戦を打診されたり(辞退したが)、
名古屋のキジョージャンボが地元サラ重賞勝ったりしてる

強い馬ならサラ・アラ関係なく勝負できる環境があってもいいと思うけどねぇ



124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:05:45 ID:me1WdfB+0
>>120
GI1着馬も出るのだがw
しかも昨年の。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:08:11 ID:ldd6BtIo0
>>124
釣りだろ
まあJBCをGIと認めてないのか知らないのかもしらんけど

マジレスすると
お前もノボトゥルーがGI勝ってることをわすれてるだろ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:09:02 ID:Vp+uTLNc0
>>123
もう地方競馬さえもアラブは「無かった事」にしたいことがひしひしと感じるからな…
今更、話題にされても困るんだろう。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:10:03 ID:ldd6BtIo0
>>123
キジョージャンボは条件満たせなくて名古屋大賞典出れなかったんだっけ?
仮に満たしてもあのめんばーじゃ無理

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:13:10 ID:ldd6BtIo0
>>126
なんでそうなんの?
アラブってんなイメージ悪いか?
アメリカじゃああるまいし

129 :124:05/03/15 23:24:13 ID:me1WdfB+0
>>125
忘れてないよ!w
>>124の2行目はその辺を踏まえつつ
加えておいたのだ。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:28:42 ID:ldd6BtIo0
>>129
昨年のって書いてるから忘れてるんでしょ(w
てかさらにマジレスするとGI3着馬も出るわけだが

131 :124:05/03/15 23:37:16 ID:me1WdfB+0
違うよ〜。>>124の真意は、
ちゃんとGI馬が出るうえ(←数は限定して書いてないからね)
しかもその中には昨秋GI獲りたてホヤホヤの馬が出るじゃん
・・ってかいつまんで書いたもの。今度は汲み取ってくれるよね。
俺の書き方も悪かったけど。(ひょっとして釣りだったのかな?)

ところでノボトゥルー以上に
Gi3着馬=ヨシノイチバンボシの方が
「エッ?」て思う人多いかも知れないね。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:43:12 ID:FkeqrfZe0
まぁあえて煽ってるんだろ。
気にしない気にしない。


133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:46:00 ID:ldd6BtIo0
>>132
ようするに俺が釣られたわけか

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:46:53 ID:ldd6BtIo0
てかこのスレは下げちゃだめだろ
ageてレスを呼び込まないと

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:49:22 ID:FkeqrfZe0
>>133
そう捉えちゃうのかw
まぁいいや

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:18:18 ID:b4t2jH9G0
>>127
トライアル勝ってもアラブは交流重賞に出られない規定になってる。
唯一アラブが交流重賞に出られる条件は、
アラブの全国交流競走(セイユウ記念・タマツバキ記念)を勝った馬のみ。
この条件を満たしてる馬はスイグンだけ。

キジョーが今年どっちかを勝てば、JBCあたりに参戦を打診されるかもしれんが、
アラブにはキジョーよりもっと強い馬が居るから無理だろうな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:22:39 ID:/2x+5p3N0
>>136
そのスイグンてのは出てこないの?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:28:30 ID:/DZncwW10
>>136
補足。
アラブが交流重賞に出られる制度を用意してるのは愛知のみ。
ただし名古屋大賞典のみ。
しかも条件としては愛知に所属してなければならない。
なので、スイグンは無理だった。
ただ、JBCの場合は他のレースとはまた別扱いらしいけどね。
(昨年のJBCはスイグンにも出走打診があったらしいし)


139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:36:26 ID:/2x+5p3N0
>>138
今アラブが出走している競馬場はどこ?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:49:04 ID:/DZncwW10
>>139
道営、金沢、名古屋、笠松、園田、福山、高知、佐賀、荒尾

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 01:15:59 ID:7o3I2g9p0
最後の黒船賞になっちゃうのですね
高知競馬も年内で廃止なのかな?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 02:05:23 ID:KpR34X620
>>141
それは今年次第でしょ
潰したくないから漏れは当日は朝から買うよ
イントスが回避の阪神大賞典の分をこっちに回す

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 02:06:12 ID:KpR34X620
スマン、コが抜けてた
イントスって

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 02:20:29 ID:KpR34X620
関係ないけどこのレースにクロフネ出たら話題になっただろうね

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)