2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬する人と結婚していいんですか???

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 23:21:57 ID:ZMzE95F60
どうですか?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 23:22:20 ID:qRoQILIA0
許す

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 23:22:27 ID:6P30AQhL0
さあ?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 23:22:39 ID:d/ZUP1kz0
さあ、どうでしょう

5 ::05/03/07 23:22:38 ID:cTE2ngiZ0
いいよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 23:25:24 ID:yFMW3Qtt0
しょせん堅気の人間には相手にされないレベルなわけだろ?しょうがないじゃないか。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 23:26:20 ID:r74XtObN0
騎手と結婚は凄いな・・・
人にもよるだろうけど、
食事とか大変っぽいよね〜。
でも、G1騎手だったら結婚すべきじゃないかな?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 23:27:40 ID:a1CXI14Y0
>>1
うるせえよ
てめえできめろよ
こういうなんでも人に頼る女ってしねや
クズだよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 23:28:15 ID:4vc7ZhSZ0
中央だけのやつにしとけ
地方もやる奴はやめとけ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 23:29:23 ID:zE1czImgO
おふくろは親父のギャンブル狂にはまいってた。嫁はスロットは許してくれないが100円単位でパットでやってるぶんにはなんも言わない。テレビの前でデカイ声だしてると怒るけど。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 23:30:59 ID:AkHXobFh0
ぶっちゃけ、俺のカーちゃんは、競馬好きの親父になけなしの金しゃぶりつくされて
泣いてたな。一度は実家にも帰ってたな。
まあ覚悟したほうがいいな。ついでに親父はアルチューで、ことあるごとに
家の前に出て、わけわからんこと大声で怒鳴りちらしてたよ。
とりあえずがんばって。

12 :乞食 ◆skipjackOs :05/03/07 23:33:31 ID:0pJ5cgsd0
2ちゃんねるで結婚相談を持ちかける人とは結婚しない方がいいよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 23:38:47 ID:ZMzE95F60
みなさん ありがとうございました。
参考にさせていただきます。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 23:38:52 ID:mUlUa/5TO
愛があればギャンブルなんて怖くない。
あなたがその人を愛しているならその人が愛してるであろうギャンブルも愛するべき、と言ってみる

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 23:43:42 ID:AkHXobFh0
程度の問題だけどうちはマジで酷かった。
程度の問題だけど、競馬毎週やってたら、1万2万は簡単に飛ぶから
楽な生活はできないだろね。どっかで付けがくるよ。

趣味釣りとかの人にしときなよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 23:46:08 ID:/jt0jMdd0
中央競馬とかGIとかは普通にするだろ。

ただ、明日の6Rにアノ馬が出るとか(まあ、新馬戦が盛り上がるのはわかるけど。)平場やタジョウ(関西に済んでいたら関東のレース、逆なら逆)のレースまで手を出したり、競艇などのほかのギャンブルもするのなら問題。

そいつは、賭け事が好きなだけで競馬が好きだとはいえない。

競馬が趣味程度なら良し。 月収の三割使うようなら、どうせ離婚になる。

目安は住居費三割、食費1割5分、その他光熱費、一割。 
残りで教育費、娯楽費、交際費、交通費を使う。 

月収40万しかないなら、6万ぐらいが限界。 三割あったら家が15年で買える。



17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 23:59:27 ID:+okbhJGu0
ハァ?
平場はふつうにやるだろ。競馬好きは
ニワカはかえれよ、

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 00:00:32 ID:a1CXI14Y0
馬券下手とは結婚するな
馬券上手とは結婚すれ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 00:02:44 ID:/xU30h/+0
>>17
ニワカ=結婚しても大丈夫なギリギリ一般人のライン

20 :うんちくん ◆UNTiknVLac :05/03/08 00:06:27 ID:Y4hdcJmL0
ニカウ=結婚しても大丈夫なギリギリ国際人のライン

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 00:11:59 ID:7NNNKgrGO
程度にもよるがパチやスロマニアの人よりは100円から遊べる競馬(中央・地方共)マニアの方が安全かと。但し熱くなりやすい人かどうかを見極めるのは重要だけどね。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 00:14:07 ID:rjg7NVci0
馬券がすきなんじゃなくて、競馬が好きな人となら結婚してもいいんでねえのかいね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 00:16:22 ID:ikggBtQS0
>>16
2250万円の家ってしょっぱいぞ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 00:18:28 ID:CXVUlz850
おれ1日3000円もあればワクワクできる。
中央しかやらんし、回収率75%として月6000円の負けか。
毎回いくわけじゃないし、新聞代入れると月1万円ぐらいの趣味。
ゴルフとか海釣りとかより全然安上がりじゃないのかなあ。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 00:22:13 ID:Ks/Vw//4O
24
結婚してください。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 00:26:12 ID:qSWfJ4qH0
>>23
金利計算して総支払額は4000万超え。

27 :ND ◆5F1lCnGmxw :05/03/08 00:36:35 ID:DOWcLkwR0
正直みんな小さい時はギャンブルに対して良いイメージなかったよね?
で、ギャンブルやらない人にとってはそのイメージのままの人がほとんどでしょ。
ギャンブルやらない人を伴侶にする時はどうすりゃいいんだろ。
無理に染めたくもないしね。




28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 00:37:43 ID:hpXwZnZB0
所帯を持つならせめて収支の記録はつけるべきだろう

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 00:46:07 ID:8AXkQoRtO
打たないけど買ってもいい?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 00:46:22 ID:SJmZLnN10
夫婦で競馬をしなさい
愛があればできるはず

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 00:58:30 ID:CXVUlz850
夫婦でアトサキやれば損しないし刺激もあるしでいいことづくめだな。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 04:07:58 ID:RgnTEUig0
(((((((っ´_ゝ`)っ フーン

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 04:28:02 ID:gUavtxPW0
趣味レベルならいいと思うけどな
雑誌か新聞程度しか溜まっていかないし、一応金が還ってくる事もある
イメージは悪いけど

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 07:51:19 ID:tMsHz77J0
競馬場に来てるおやじたちのほとんどが結婚してるはずだが?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 10:43:03 ID:okTzGXhW0
>>34なるほど


36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 17:10:29 ID:vY4xw92s0
競馬に限らずギャンブルをやる人とは結婚しない方が無難だけども、機会があれば相手のギャンブルの打ち方
を観察するのも面白い。ギャンブルって人の性格が丸分かりになるから
ポイントを挙げるとしたら、こんなものか

@負けたり、最後の最後で切った馬が来ても熱くならないタイプ
生まれつきそんな器用な性格の人ならそれに越した事は無いが、大概は散々痛い目に遭ってようやく冷静な
性格を身に付けたりする。自分も数年でウン十万損してようやく熱くならない性格を身に付けた

Aとりあえず過半数以上のレースに手を出すタイプ
これで収支を得る実践法もあるにはあるが、ほとんどはとりあえずレースに手を出して負けを重ねるパターン
がほとんど@とセットなら始末に終えない

B特定のレースに全額ぶち込むタイプ
あまり感心はしない。4,5回勝っていてもたった1回の敗北でオケラになったら目も当てられない
負けが続いて増額投資に走る奴はなおさらである

Cチャンスをみすみす潰すタイプ
自分の軸馬が1着になり、しかも単オッズが2ケタ以上にも関わらず馬券を外す奴の事
実生活においてもチャンスを自ら潰す人生を送るだろう。パートナーに選んではいけない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 17:12:48 ID:vY4xw92s0
>>36 A  始末に終えない →始末に負えない   修正しておきます(´・ω・`)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)