2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   金   子   は   神   

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 21:57:10 ID:Bn7Mio0F0
クロフネ、キングカメハメハ、トゥザヴィクトリー
そしてディープインパクト

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 21:57:39 ID:C1QWYfuV0
                   




                2

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 21:57:43 ID:jNHFB97v0


4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 21:57:46 ID:TaGRwo5s0
何を今更

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 21:57:48 ID:BzLIl3UpO
糞スレたてるな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 21:57:58 ID:CEWvVXtt0
アンカツ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 21:58:23 ID:0hbOYC4XO


8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 21:58:25 ID:BzLIl3UpO
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 21:58:27 ID:go0Inmb3O
弥生の勝ちっぷりを見ながら、過去のレースシーンやら、
ここでファンの仲間達と色々応援し合ったことが、脳裏に蘇ってきたよ…。

…で、だ。
あ〜ん?安置のアフォどもなあ〜、弥生賞の分析より前になあ、
まず俺に謝る必要があるだろうがよ!
絶対ジャパンが勝つだの、絶対レコルトに軽くあしらわれるだの、
絶対ディープは重賞の器に無いだの、絶対駄馬だの、
好き放題だったよなあ〜。あ〜ん?
俺は言った、絶対に弥生はディープが勝つとな。
そんな俺にさんざん言ってくれたよな、安置のヴァカ共よ!
話にならんぜ、糞共がよ!
まず俺に謝れ、話はその後だ。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 21:59:43 ID:RUWOOH+00
この人なんの商売やっているの??
お金持ちなのかねええ??

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 21:59:51 ID:BzLIl3UpO
>>9
自分を自慢する香具師は後で重い馬場じゃ競馬にならないよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:00:58 ID:sinHIAtK0
図研の社長か会長だっけか?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:02:53 ID:go0Inmb3O
とにかく俺に謝れ!話はその後だ!

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:03:07 ID:P/xbHNXKO
ブラックホーク
ブラックタイド
ブラックタキシード

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:03:40 ID:gth6xg7lO
おい>1!キッサマァ〜!!ブラックホークとスムースバリトンを書かないとは何事だ!ゴルァ!

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:04:10 ID:Fqwv9gCY0
ピカレスクコートも勝ったな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト :05/03/06 22:04:38 ID:bOjAoQH20
インパクトはたったの7000万

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:05:09 ID:BzLIl3UpO
謝ったってなんの報酬もないのに言う馬鹿がいるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:05:26 ID:h1B70UEp0
金子氏は相馬眼自慢のO氏よりよっぽど見る目がある。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:06:33 ID:lj9ChDEN0
クロフネにビンタされたい

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:06:55 ID:+zV08ayf0
金子さんが選んでるわけじゃないんじゃないの?
自分で選んでたらすげえな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:07:10 ID:G8iyOh7R0
>>1
検索できばか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:07:11 ID:xonw48Y50
金子の持ち馬で一番好きなのはブロードアピール。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:07:20 ID:nvQYeo/5O
>>19
社台が勧めてくれた馬買ってるだけ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:07:57 ID:sinHIAtK0
生産牧場に金つんでるだけじゃ?
活躍してるの全部高い馬だろ。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:09:02 ID:pXA9+o3P0
山野の文だと、超高馬以外は奥さんと予算内でせりに出てるのを買ってるだけらしいな。

どうやったらホットシークレットとか選び抜けたんだ・・・

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト :05/03/06 22:11:27 ID:bOjAoQH20
金子は専属のバイヤーがいる。
でも金子は他のバイヤー雇ってるオーナーと違って
どんな安馬も全部自分で見て判断してるから本人にも見る目はある。
ブラックタイド、ディープインパクトも社台の奴等は全然気にしてなかったのを
なんなく見抜いてどっちも1億以下のお手頃価格で購入。
社台は金子が引き当てた馬の下子や母親を
金の力で手に入れていってる傾向が強いな、ここ最近とくにw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:12:52 ID:CStPi9Ln0
どこかの高馬ばっかり勝ってるのに走らない駄馬掴まされてるやつとは大違い
ピサノとか
ピサノとか
ピサノとか

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:30:31 ID:Vm0Z2ckB0
これまで出てる金子話は全部嘘だぜ。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:31:36 ID:pXA9+o3P0
マチカネとか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:33:11 ID:5Rx8xBDD0
「金」のつく苗字はちょっとね…

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:34:23 ID:oFLfkmzp0
金子と言えば、シラユキヒメ。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:41:24 ID:XRDq8UDV0
金子が買わなかったディープインパクの弟は走らないだろうね。


34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:44:24 ID:XRDq8UDV0
>>19
マイネルレコルト 父チーフベアハート 母未勝利馬=700万円
ディープインパクト父SS 母イギリスオークス馬 =7000万円

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:47:29 ID:DYwSJbNB0
岡田は数ウチャ当たるって感じだもんな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト :05/03/06 22:49:40 ID:bOjAoQH20
キンカメ 7800万円
タイド 9700万円
ディープ 7000万円
クロフネ 50万〜60万ドル程度
ユートピア 5100万円



グッドネイバー 1億2000万円

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:49:41 ID:7dc/XXTE0
マイネル軍団で一番高かったのってマイネルラヴの6000万だか7000万だっけ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:50:09 ID:8VuIPcg60
とりあえず神

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:52:59 ID:sinHIAtK0
>>34
レコルトすごいな。
俺も馬主になりたかった。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:53:06 ID:ohqQnKiW0
しかし図研の社長ぐらいで何でそんなに金あるんだろう?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:54:54 ID:xbg8LrUE0
>>40
持ち株とかすごいんじゃないかな?

筆頭株主とかは数十億の金を持ってるからね。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:55:47 ID:OHTezZ4t0
金子もIT産業の寵児か  俺もコンピューター関連で大儲けしたいものだ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:57:06 ID:EXxSzPWS0
700万って言っても俺には・・・なぁ。

>>40
金亀でまず20億。
あたりを沢山引けば、馬主だけで利益を出すことは可能っちゃ可能だよ。
社長は結構凄いよ、中くらいの会社の社長でもかな〜りリッチな生活だよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:58:50 ID:ow3/258r0
>>37
1億円馬がいたよ。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:04:12 ID:Y2yX/PfE0
確かにここ数年は神がかってるな。
以前はただの高馬好きだったのに。

46 :ユース駆 ◆D/AehdTakY :05/03/06 23:05:37 ID:lViVVVPM0
>>44
マ イ ネ ル エ ク ソ ン
間違ってたらスマソ
親父はスキッピーだったっけかな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:12:56 ID:JTp3CO/i0
馬名に冠つけない所が好き。
フサイチとかいくら強くても買う気しねぇから。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:19:26 ID:L5vMeMIm0
>>47
激しく激しく同意。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:24:55 ID:bkwonGF70
カーネギーからホオキパウェーブ
ハンティングホークからホットシークレット
など、良血とは言えない中からも活躍馬を出すところが凄い。

馬名のセンスもいいし。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:25:18 ID:SEaWPtBbO
さんざんガイシュツだろうがホットシークレット最強

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:25:56 ID:EXxSzPWS0
>>47
同意だな。

だけどユキノだけは好きだ・・・。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:27:17 ID:IGRjnku50
フサイチコンコルドは結構面白い馬名で好きだったけどな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:31:05 ID:yreWufYr0
>>37
カーム

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:40:04 ID:Gm683M9K0
ブルーイレヴンの事もときどき思いだしてやって欲しいと感じている

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:41:19 ID:JTp3CO/i0
競馬は金持ちの道楽ってわかってるけど
フサイチとかキタサンとか、なにもそこまで前にでなくても・・・
あと、今日だったら「フェミニンガール」
もう、脳味噌ないよね。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:47:07 ID:QvWnbt+f0
冠名は日本競馬の文化だ。それはそれでダサかっこいい。
むしろ日本人としてのアイデンティティのかけらもないような訳のわからん横文字の馬名ばかり付ける
ノースヒルズや社台系クラブ馬名はもうダサすぎ。まぁクラブは一般募集だから仕方ないにしても・・・
金子は微妙だけど、たまに黒船とか白雪姫とか洒落た名前つけるからいいね。ハワイシリーズもなかなか。
ディープインパクトもいま話題の探査機の名前というなら納得できる。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:53:43 ID:7dc/XXTE0
冠名はそんなに嫌いじゃないな。メジロとかすごい好きだし。
私はむしろ狙いすぎなカッコつけた名前の方がやだ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 00:06:23 ID:J36ptkxW0
「ディープインパクト」
素晴らしくセクシーな名前。
強く腰を突き出しながら発音したい。
牝馬の産駒が生まれたら「ディープスロート」
突っ込め、ディープスロート!!!


59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 00:09:10 ID:gTvWSy2D0
なんだ騎手の方じゃないのか

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 00:11:40 ID:fB7+B6GOO
>58
ばぁ〜きゃ!

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 00:28:30 ID:Z7JiRzRc0
小田切オーナーは冠名が無くても、ご自身の人格が分かりやすくて良い

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 09:02:49 ID:rG9OLX8x0
良スレの予感

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 09:08:13 ID:I/NbiwE50
川崎の金子じゃねーのか
馬主なんてどうでもいいよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 10:25:01 ID:0rTgNHaV0
社台の馬名はださいのではなく大量生産的なんだよ。
ハーツクライとハイアーゲームって本当紛らわしい。
英語=形容詞+名詞っていう馬ばかり。
これでサンデーだとそれだけでも個性が弱まる。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 10:36:33 ID:elB85yQT0
どこが?w

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 10:46:13 ID:ePWAeTmU0
芦毛の馬に黒船ってつけたセンスは抜群

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 10:49:02 ID:zEJH6LZpO
芦毛は最初は黒いからギリOK

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 10:50:58 ID:nBp55KbD0
ほかの馬主だったら、そんなありきたりなと思う名前でも金子さんだったら聞こえがいい

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト :05/03/07 10:51:30 ID:pppHOnuS0
最初から白い芦毛のほうが多いわけだが

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 10:52:45 ID:ZRVpK/5bO
川崎の金子は3着付けがデフォ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 11:00:57 ID:M3wFNoI00
>>66
> 芦毛の馬に黒船ってつけたセンスは抜群

金子アナ「これは凄い」

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 11:01:37 ID:M3wFNoI00
ディプースロートって具体的に何?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 11:02:24 ID:oGGkCKKj0
これで3冠オーナーになったら神でいいと思う
そう簡単にはいかないと思うが・・・

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 11:20:29 ID:dMf0kziB0
破壊神さん、またディープインパクトを壊してねv

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 11:21:02 ID:h1jaFeH00
ほんとこいついい馬持つよな〜
すごいと思う

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 12:26:45 ID:KZlzRkarO
いつもスレは落ちるが安置をあまり見たことないな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 18:25:39 ID:o6t/FnYk0
自分が買ってないレースでも、金子が3着になれば笑える。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 18:48:08 ID:xttAj+FQ0
スムースバリトンの帰厩は?
秋まで御休み?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 18:50:33 ID:I/NbiwE50
金子は3着付けで買え
中央のノリ2着付けより堅いぞ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 19:07:23 ID:9GKMfzPsO
勝負服かっこいいよ 一番好きやわ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 19:12:01 ID:WwxccBR60
俺も昔から金子はネーミングセンスいいなと思っていた
なかなかあんなかっけぇ〜名前つけらんないよ!


82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 19:12:25 ID:iVickVFa0
金子氏の所有馬で一番稼いだ馬はブラックホークなんだな・・・

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 19:14:08 ID:WwxccBR60
金子って早稲田の教育学部出身なんじゃん

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 19:14:54 ID:0L+iYqIH0
猫背なのがいやだ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 19:14:56 ID:Xw4TP3LG0
モエレトレジャーはダイオライト記念勝てるかな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 19:15:42 ID:DCcVKnlN0
ホオキパウェーブとかスムースバリトンとか駄種牡馬からでも重賞級を出せるのがすごい。
育成方とか秘訣があるんだろうか?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 19:18:52 ID:QW4L6sS6O
臼田もかなり良血揃えてるけど、金子にはかなわないな。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 19:19:25 ID:WwxccBR60
こんなんあった
ttp://gtv.vis.ne.jp/home.htm

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 19:21:05 ID:6GAEePkb0
臼田にはサードステージがいるだろ

90 :(・∀・)DQN国王( ・ ∀・) ◆L.ovvveiE. :05/03/07 19:24:24 ID:ayfZc+zR0
ウッホw

91 :(・∀・)DQN国王( ・ ∀・) ◆L.ovvveiE. :05/03/07 19:24:51 ID:ayfZc+zR0
テレビ実況スレと間違えたorz

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 19:27:04 ID:BOxs9lyO0
クロフネ以外は大したこと無い
毎年当たりを引くという意味では神と言えるかもしれんがな

93 :(・∀・)DQN国王( ・ ∀・) ◆L.ovvveiE. :05/03/07 19:28:10 ID:ayfZc+zR0
キンカメも凄いし、スペのスムースバリトンで重賞制覇もびびったし

なにより フジキセキ産駒で化け物級のカネヒキリはびびった!

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 19:31:05 ID:qCBBGPgTO
金子真人の勝負服がかこいい(・∀・)

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 19:35:32 ID:+LTy/9Vw0
けど金子の祖先は・・・・・・・子はつかないのは間違いない。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 19:40:14 ID:BOxs9lyO0
カメなんか世代に恵まれただけのラキ珍だろが

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 19:40:45 ID:SFh+UHP5O
>95
チョンチョンでつか…。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 19:42:21 ID:wP3daJWIO
>>95
そんなこと気にしてたら不況だったJRA以前の競馬が
成り立たなかったんじゃないか?
大馬主にはいっぱいいるよ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 19:42:49 ID:7QujxF7M0
これはすごいスレだ!

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 19:46:33 ID:riWkSZvi0
チョンチョン言いたいやつはν速にでも行ってろよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 19:48:20 ID:+kN4Dfb20
こんなところでまで民族論争するなよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 20:05:34 ID:dGsu14JL0
>>96
恵まれようがその世代で頂点に立つ馬を買って成功した勝ち組。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 20:12:11 ID:EApeWmFr0
金子は岡田と違ってあまり叩かれないな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 20:22:50 ID:+okbhJGu0
岡ちゃんと違ってあまり表に出ないからね


105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 20:23:58 ID:8UV352rNO
ダービーの○外解放の年にクロフネと名付けた馬を
出走させるなんて凄すぎる

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 20:25:17 ID:YB7/OXeP0
障害の将来のトップ騎手か?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 20:27:42 ID:zx6mYll40
>>105
凄い期待を賭けて名付けた馬が本当に走るんだからすごい
フサイチとは大違い

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 20:36:55 ID:EApeWmFr0
ピサノって高額馬買ってるのになんでハズレばっか引くんだろう

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 20:47:12 ID:A2uBAh1DO
>>107
フサイチドナイト藁

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 20:52:25 ID:nrnPePZv0
毎年のようにダービーで勝負になりそうな馬を見つけてくるってのは凄いなあ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 20:55:09 ID:SGj1zUIb0
>>108
20頭以上藤沢に預けて一番の活躍馬がトレジャーだもんな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 20:56:13 ID:zFYnmfFh0
金子という名前だけで在日なら
明治の元勲金子堅太郎も在日か
日本史勉強したら知ってるよな金子堅太郎くらい

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 20:58:02 ID:ayfZc+zR0
桃太郎と金太郎はどうなるんだ?
人種差別イクナイ。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 20:58:06 ID:QrT++cfb0






115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 20:59:23 ID:S/GguLQA0
毎年15〜20頭ぐらい馬を買ってるの?
確立いいね〜

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 21:00:17 ID:ggR77AMS0
金子が朝鮮系なら日本はみんな朝鮮系。信長なんてもろ(Ry

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 22:07:08 ID:rlscVeHm0
死神

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 22:09:28 ID:EApeWmFr0



119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 22:10:46 ID:BuigtFSe0
岡田の方が凄いような気がする。買ってる馬の値段が金子とは違う。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 22:21:00 ID:qOufwvr2O
正直あの勝負服の馬を一口買いたい

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 23:05:57 ID:J36ptkxW0
>>61
小田切氏は金子氏とは逆の意味でナイスな馬名つけるよね。
「ウソ」「マジ」「ユルセ」とかも捨てがたいけど、圧巻は

「ボンネット」

普通思いつかないですよ、これは。中央で2勝してるし。
ttp://db.netkeiba.com/index.php?pid=horse_detail&id=1992101349

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 23:22:38 ID:pBiELSpdO
>>86 市ね

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 23:24:35 ID:nxHbef450
>>107 ピンクガーターは所詮エロ要員か(´・ω・`)

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 23:51:47 ID:UKH6gm5S0
>>107
しかし日米ダービーとってるんだから、あれはあれで凄いぞ。


125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 00:01:36 ID:voB0oyKU0
障害でクリノハイシュネルをとらせてもらった俺にとって金子光希は神!!

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 00:52:27 ID:rnFGghcj0
凄いけどコストパフォーマンスわるいよ。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 01:29:01 ID:x4n8YrOt0
>>123
Pink Garterはカクテルの名前
ttp://www.sam.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/hello/sake_item.cgi?gin&204

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 01:45:54 ID:a4G1w+aT0
ミステリアスアート2億2千万円
ピタゴラス1億8千万円
キーファクター1億5千万円
グッドネイバー1億2千万

神(笑)

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 09:05:56 ID:K16/l97q0
age

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 09:11:02 ID:2P8cfmkl0
>>128
大当たりの確立がこれだけ高けりゃ
それくらいOKだろ

それよりこの人には種牡馬としての金は
一銭も入らないのかな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 09:18:22 ID:sSVvqEJk0
カネヒキリ!

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 09:29:15 ID:2CetxwHKO
>>87
名前のセンスだけなら臼田の方が上。
でも臼田の馬って中途半端なんだよな。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 09:42:39 ID:dnlNqh8SO
国内完全制覇してもらいたい!(ダビスタのように)

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 09:55:31 ID:6XFwavif0
ブラックホークは格好良かったな。
最後の安田記念で突っ込んできたのが名前に合ってて震えた。


135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 10:26:23 ID:JCjO/BlS0
何かのスレに書いてあったけど
社台のオススメを買う(もしくは共有)→社台で種牡馬入り内定済み→
種牡馬入りの時を考えて&社台は冠号つけない→冠号無し
というのは本当?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 11:47:46 ID:WD7vh3tY0
テイエムオペラオー 1千万


137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 11:59:47 ID:STTKgDm80
現3歳所有馬を教えて下さい。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 12:03:21 ID:EXLwO4VXO
135は嘘だな。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 12:06:53 ID:+U26oY630
>>124
日本のダービーとってもなぁ・・・・
そもそも日本ダービーって日本の馬主じゃないとだめだし
英国とか欧州のあたりのダービーでも取ればすげーと思えるんだが。
それでも前評判どおりとはいえ米国ダービー勝ったのは凄いな。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 12:07:34 ID:JgyMCD/y0
社台が凄すぎる。以上。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 12:38:06 ID:sSVvqEJk0
ttp://gtv.vis.ne.jp/

金子馬!!

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 12:43:01 ID:7JmM++kB0
なんだこのスレ?今頃作んなよ!

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 13:07:20 ID:KK+mnk7w0
>>136
何百頭に1頭。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 13:09:14 ID:STTKgDm80
>>141
サンキュー

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 18:42:49 ID:K16/l97q0
金子が最終的に目で見て馬を購入するんだって

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 18:46:29 ID:KK+mnk7w0
凄い相馬眼だよね。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 18:57:36 ID:NwOIND4C0
>>145
ということは金子の目に触れる時点で厳選された馬なんだろ?

ていうか年に何頭くらい金子に紹介されて、何頭くらい選ぶんだろうな。
あと、金子が選ばなかった馬のその後を知らないとなんとも言えん。

30頭の中から20頭選んだくらいじゃ相馬ガンあんま関係ないように思うし、
たとえばブルーイレヴンえらんでも、ミラコー見逃してたんなら相馬眼あるとは言えない。



148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 18:58:37 ID:bAOfhGA20
結論

馬主になった時点で勝ち組

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 19:02:01 ID:KK+mnk7w0
>>147
20頭ぐらいの中からG1馬や重賞馬が出る時点ですごいぞ。
お前が言ってることは不可能に近いぞ。
そんなに金子氏の相馬眼を否定しようとするのか?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 19:08:19 ID:HCTtdWbE0
先月くらいのブックで、記事書いてるハンデキャッパーの人も金子褒めてた
そりゃあ運もあるだろうが、見極めがすごいんだとさ。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 19:11:44 ID:NwOIND4C0
>>149
否定ってわけじゃないんだけどね。
なんか金子よりも、その金子に馬を紹介する人物のほうが凄い気がする。
だって30頭中20頭選ぶくらいだったらおれにも出来そうジャン。
30頭の時点ですでにハズレなさそうだし。

そりゃ毎年200頭から金子が20頭を選んであの成績ならまさに神だけど、
母数が分からないので、どこまで信用していいのやら分からん。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 19:15:11 ID:KK+mnk7w0
馬を紹介して最終的に買う金子氏が凄いぞ。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 19:45:16 ID:pzyzcgHa0
ttp://www13.vis.ne.jp/~gtv/index2.htm

金子の所有馬見たかったらどうぞ
センスいいね

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 19:57:14 ID:qmTtbYBqO
金子が凄いんじゃない、勝己が凄いんだよ。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 19:58:05 ID:c71SxtFT0
トムボーイキャット

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 20:00:49 ID:dxERMjV6O
人脈に強い奴が最強ということか
オイラには無料だね(´・ω・`)

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 20:01:11 ID:KK+mnk7w0
156 名無しさん@実況で競馬板アウト New! 05/03/08 20:00:49 ID:dxERMjV6O
人脈に強い奴が最強ということか
オイラには無料だね(´・ω・`)


158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 20:56:21 ID:QJF939Is0
(´・ω・`)

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 02:44:15 ID:C2ppKpxT0
金子は髪

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 11:32:29 ID:cHaM3u/2O
馬主界でも成功しているIT企業

金子=大成功

薗部=バラゲのおかげで面目は保っている。正確にいえばIT企業とはちと違うかもしれんが

堀江=馬を買う金があるくらいなら某社の株を買いまくる。ホリエモンなぞ安上がりの宣伝広告にしかすぎない

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 11:52:43 ID:518t7blF0
キンシストーン

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 20:40:21 ID:9p43YOvA0
弥生のジャパンとインパクトの差は
馬主金子と近藤の差だね。
勝負服にネーミングのセンス、そんなことからジャパンは1馬身のハンデ。

エイシンとかメイショウにいたっては10馬身のハンデだわ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 20:48:35 ID:wbB9wS1P0
例え紹介してもらった馬勝ってるとしても
そのルートをつくった金子は神

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 20:51:57 ID:CrswtZlS0
>>154
ソレダ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 21:16:02 ID:d4nEp5yy0
ツムジカゼ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 21:18:36 ID:KaBbnqDk0
┓(゚〜゚)┏ヤレヤレ
エイシンやメイショウの良さがわかるには10年の年季が必要だな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 01:00:46 ID:PI+BgLfx0
「金子氏は馬名センスがイイ!」って言ってる香具師が多いけど、俺はあんまりすきじゃないなー。
なんかゲームとかに出てきそうなクサイ名前が多くない?
ただ、クロフネとかシラユキヒメなんかは確かにセンスいいと思う。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 08:00:46 ID:VZgkKGHg0
age

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 08:16:13 ID:zJiSfGZZO
10年かけてエイシンサンスリーの良さが分かるというのもなかなかすごい。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 12:23:36 ID:hM7WB6hR0
マイネルは名前のセンスも悪いし馬も弱い

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:01:12 ID:WXt8ejTl0
メイショウの馬名のセンスはひどいな(涙)

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:03:55 ID:7o1iWH8b0
モンローブロンド

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:04:54 ID:1fbcH7c90
オリヒメの方がひどいよ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:08:04 ID:KS9IjTsbO
クロフネに土を付けた怪物・エイシンスペンサー



・・・・・きっと神戸新聞杯はなんかの間違いだったんだよ、スペ様がクロフネに負けるなんてない

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:08:50 ID:WSqb7I4z0
ロングユニコ(ry

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 15:44:49 ID:Cz7BsY950
山路秀則も10年くらい前、神がかってた

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 09:17:57 ID:Z5xFdxHt0
永井さんも少しの間、神がかりかけた

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 09:44:12 ID:JlyNLxiXO
池谷は中央地方問わずいい馬名をつけると思うんだが…

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 09:47:30 ID:hYbF3xP80
>>28
>>108
同意

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 09:58:20 ID:6/utGmyc0
ピサノ冠が付く馬調べたら凄い良血ばっかだな、でも成績はパッとしてない、かなりの損害だと思うが

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 10:18:16 ID:usigA9Vh0
取り合えず最先端のセンスの馬名はシゲルですよ
「シゲルフェニックス」「しげるゴッドブレス」「シゲルドントイケ」

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 11:06:46 ID:DOKT4mEcO
>>176 体調を崩して馬主業を代理人に任せたのがまずかったな。足引っ張ってばかりじゃん

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 12:47:36 ID:GmXFUFKj0
>>181
シゲルコレデモカ(牝)w

184 :デビル・トムボーイ ◆4C2W4QJIEY :05/03/11 12:49:09 ID:kQRcYve50
金子は朝鮮のお方

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 12:58:49 ID:NaWUF11+O
金子言うから金子光希かとおもた。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 13:05:13 ID:0yybAzUI0
>>167
>>なんかゲームとかに出てきそうなクサイ名前が多くない?
ゲームとかしない奴からすれば、そんなの気にならない

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 13:12:32 ID:EiKHUPN50
ピサノの馬主はどれだけ相馬眼が無いのだろう

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 13:17:36 ID:hHKrD7hV0
オースミダンスイン
オースミグラスワンw

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 13:30:44 ID:ZZzhC5gyO
渡辺氏がつけるネーミングもいいと思う。
期待している馬には4文字の名前をつけてるのがわかりやすくてイイ

190 :デロリン:05/03/11 13:34:34 ID:oNFsWEDk0
アドマイヤデロリン

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 16:10:09 ID:Z5xFdxHt0
岡部引退でシンボリの和田と同時に
ビワのオーナーを思い出した


192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 22:16:08 ID:usigA9Vh0
http://www.tanteifile.com/diary/2005/02/24_01/index.html

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 15:29:25 ID:SO8HJqdoO
オレは           金の子

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 15:51:37 ID:ulmCLe3GO
>>178
池谷氏はくりげ君と言う名で2ちゃんに出現する。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 15:52:40 ID:mY6EI71m0
>>154
ブラックホークとクロフネは勝己じゃなくて、小倅が進めた
地方(中央から都落ちしたの)では小倅名義になってる馬もいるな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 16:43:39 ID:0n2Mw9MH0
今年デビューするのはどんな感じ?

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 16:44:50 ID:C8A+u3bn0
金子正彦スレはここですか?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 23:13:17 ID:dbnCXekH0
あんまり意味がない 芦毛のくせに「クロフネ」
あんまり意味がない 日本生まれの「キングカメハメハ」
あんまり意味がない 栗毛を生やした「ブルーイレヴン」

太っているのに「軽部」
競争を中止する「ビーポジティブ」

印象薄いのに…「ディープインパクト」

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 23:13:58 ID:vRvQH8u+0
印象薄いのに…「ディープインパクト」


??

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 23:19:27 ID:KU5WUh5T0
200

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 23:22:12 ID:p5Mgmv2+0
【クロフネ】金子真人【キンカメ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1106563191/

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 02:55:54 ID:5MddNEGW0
この人って騎手選択に口出す人?
なんか関東でのピンチヒッターは海苔が多いようだけど。

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 03:38:43 ID:zOlyQ/T10
>>202
何か理由がいるの?

昔から結構乗ってるけど。

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 03:56:53 ID:B6gjtzFX0
>>202
ブラックホークの関屋記念(結果は2着)の前に
「ぜひ、蛯名騎手を乗せてほしい」と言った事がある
その他は記事になり漏れが知ってるかぎりではない

ブロードアピールの幸四郎の乗り方にハゲと一緒に駄目だししたらしいが
後に種無しが幸四郎と同じ乗り方で勝ったいう話もあるが

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト :05/03/13 08:57:58 ID:cYEeYY3H0
弟思い

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 09:19:46 ID:wiYCXFuQ0
位置取りまで指示する馬主よりも結果出てるからいいじゃない

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 14:46:07 ID:Lphl0JzO0
>>204
しかしあの乗り方で歴史的インパクトレースになったんだから
ファンとしてはありがたい。

拙い騎乗は時に強烈な印象を残す騎乗となる

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 03:25:23 ID:VwZN6x2q0
今年の2歳世代のセレクトセールに得意のノーザンファーム生産馬が少ない気がするんだけどなんで?

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 07:29:52 ID:4C0ZSLXp0
庭先で決着済みが多いんでないかな。

クロフネ×ウインドフレスカ
クロフネ×オイスターチケット
クロフネ×トゥザヴィクトリー
クロフネ×ベラジョルナータ
サンデーサイレンス×フェアリードール
サンデーサイレンス×ブロードアピール
フサイチソニック×ハレアカラミスト
ブラックホーク×シラユキヒメ
ブラックホーク×ディアマンブルー

キャロット・サンデーRへ流れた馬は、他にいるけど。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 08:51:04 ID:29J8ekLE0
庭先じゃなくて繁殖を持ってるんでしょ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:04:33 ID:5JWYZrH+0
age

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:44:28 ID:uigmNtJP0
今度G1馬壊したら流石に基地も怒りそうだな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:31:02 ID:Ji/sUF/g0
>>209
それ、どこから拾ってきました?

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:33:02 ID:6wtYUhA/0
つーか、全部金子オーナーの繁殖入り馬たちじゃん

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:41:36 ID:zA9QYfQ00
フェアリードールも金子さんなのね

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:42:37 ID:Ji/sUF/g0
>>215
フェアリードールは輸入でしょ?

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:43:31 ID:zA9QYfQ00
フェアリードール03も金子さんなのね

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:44:33 ID:5nDS9K8T0
唯一の汚点は、初ダービー制覇の時のジョッキーが安藤勝己だったこと。
金子さんも嘆いているらしい。なんでよりによってあいつなのかと。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:48:42 ID:cN5fVzMG0
吉田勝己は優駿のインタビューで「もう庭先では売らない」と言ってた。
預託繁殖馬は別だけど。

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:49:44 ID:Ji/sUF/g0
ブラックホーク×シラユキヒメって白毛の牡馬でしょ?
そこそこの実力あればスターホースになれる予感

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:50:13 ID:4C0ZSLXp0
>>213
適当に2003年ノーザンファーム生産馬一覧を見て調べただけです。

>>217
まだそうだとは分かりません(汗
サンデーRでもキャロットでもなければ、金子氏の可能性が高いかなと。。。

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:53:13 ID:Ji/sUF/g0
なるほど。Thx
最低限フェアリードールとブロードアピールとシラユキヒメは金子馬だといいなー

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:47:49 ID:XyTtlJ4u0
>>187
トーセンの島川氏もたいがいです。ここはマイナー種牡馬の安馬の方が走る。

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:51:44 ID:ndK0KlMT0
トーセンダンスとかいう衝撃のダサ馬名をつけている限り
金子には一生勝てない

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:57:51 ID:C3VBUzGAO
トーセンは名前も酷いが勝負服もなんか地味過ぎ。
遠くから見てもすぐにわからない。
ピサはややヂョイと似てはいるがすっきりとしたデザイン。

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:01:28 ID:MMR9DoG00
へたな鉄砲も数撃ちゃ当たるっつーの
フサオみたいになー

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:12:18 ID:0WU+rAM80
>>224 当然だな。


228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:39:30 ID:6fbcuqU80


  ト ー セ ン ピ カ チ ュ ウ 


  ト ラ ス ト ト モ サ ン  




229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:02:37 ID:tW2VOwr9O
みんな同じこと思ってるな。詳しくは知らないがネーミングセンスいいし
いい馬持ってる

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:18:24 ID:SZWkgtmM0
金子勇(33)は神

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)