2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本馬はいつ凱旋門賞を優勝するのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 17:56:42 ID:YiJoSvkb0
わしゃあ、もうかれこれ20年

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 17:57:38 ID:uap5Z+aW0


3 :競馬板の投票日は3/9@トーナメント ◆.vGOkeibaU :05/03/06 17:57:43 ID:iCHE/4Ua0
2get

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 17:58:28 ID:K73TbCH70
タップが懲りずにまた今年逝くとかいってますが、どうすればいいですか。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 17:58:38 ID:KKXfc+f00
シルヴァコクピットが勝ったじゃん

6 :へなちょこサダ ◆/WxlNSGLbc :05/03/06 18:00:00 ID:GvzttPvk0
2

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 18:00:43 ID:y2oIDgnV0
>>4
今年は時計が速いコースで開催するというキングジョージを目指したほうが良いと思う

8 : 競馬板の投票日は3/9@トーナメント:05/03/06 18:02:23 ID:iCHE/4Ua0
>>4
まじ?
ぜひいってほしい。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 18:15:29 ID:YiJoSvkb0
もういいよ、駄馬は
でも一応出るほうが面白いからいいか

最高はエルコンドルパサーの2着ですか

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 18:17:20 ID:mNzcujRO0
来年ディープが勝つでしょ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 18:18:39 ID:DDG6RS5j0
凱旋門勝ちたいんなら3歳で行かないと無理

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 18:31:29 ID:qhZGs00r0
ハイペースで逃げる馬なら勝てる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 18:38:05 ID:YiJoSvkb0
ナリタブライアンはなぜ凱旋に挑まなかったのか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 18:39:18 ID:N/nl8EcP0
ダビスタでは万年優勝するんだけどな。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 18:40:56 ID:fWbrd3pC0
ダビスタ64で菊出て逃げるといつも大差負けするんだが

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 18:44:30 ID:BLD8sgYb0
エルコンドルは例外みたいなもんだと考えた方がいいだろ。
他は全て二桁着順。
夢は夢のままであるのが一番いいんだよ。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 18:56:41 ID:YiJoSvkb0
エルムSからじっくりだっけ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 18:58:06 ID:+aLK8Ei60
キンカメ・・・

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 19:00:13 ID:3Av+5OgN0
てか、本気で取りたいなら長期遠征しろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 19:01:08 ID:YiJoSvkb0
エルコンドルパサーは長期だっただろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 19:03:16 ID:3Av+5OgN0
だから、ほかの馬も

外国馬も短期遠征じゃJCで糞みたいな結果だろ?
逆もしかりなんだよ。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 19:45:04 ID:jhomAgk80
いくら掛かるか知ってて言ってんのか。
確かエルですらあの成績で赤字なんだぞ。
リスク冒すぐらいなら国内で走った方が馬の為にも良いんだよ。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 19:47:53 ID:JszD9WlC0
>>22
そういう話聞いちゃうと結局一部の金持ちの娯楽なんだなって感じるよ
大金はたいて意地でも、なにがなんでも勝ちたいくらい思わないと本腰入れてできないのかもね
案外フサイチの馬とかが最初に勝ったり・・・

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 19:56:20 ID:RMLZHXnh0
エルはあの成績だから赤字なんだろ
凱旋門勝ってれば黒だよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 20:05:43 ID:YiJoSvkb0
凱旋勝ったら種牡馬としての価値はハネ上がるから
引退後に元ぐらいすぐ取れるだろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 20:09:16 ID:zXTstSXeO
競馬2板のとあるスレでも金がなければどうしようもないと嘆いていた馬主様がいたなぁ…

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 20:10:20 ID:GiB+gA0L0
最近はサンデーの独壇場なのに中身はウンコみたいのばっか
サンデー以上の種牡馬を仕入れなけりゃどうにもならん

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 20:12:24 ID:kZzoE7mWO
もともと競馬って金持ちや貴族の道楽、名誉のためのものなんだから
金が惜しいなら馬なんて買うなよと

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 20:14:34 ID:OboWAyhB0
そうだな。
思い切り金使って中京競馬場に誘致すればメガスターダムでもチャンスはある。
2500だが。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 20:16:37 ID:3cblvFs20
馬主なんて赤を覚悟しなきゃ務まらないでしょ。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 20:24:06 ID:3Av+5OgN0
関口が、なんだかんだで、初優勝しそうだ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 20:26:14 ID:YiJoSvkb0
去年のタップには興醒めだったけどな
なんか直前になって飛行機に乗れず辞退とかなりかけたからな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 20:27:14 ID:ADdUxb9K0
エルぐらい強くなきゃ出ても応援したくない
タップとかマンカフェみたいのに万が一でも勝ってほしくないからね

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 20:30:20 ID:aNYMBGatO
Lは18億×70%=12億6千万円(Lの売却額)
だいたいこんなもんでわ



35 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:05/03/06 20:30:26 ID:AGYoQdQG0
どうしてそんなにお金がかかるんですか?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 20:31:40 ID:OboWAyhB0
タップもマンカフェも一番馬場の合わないタイプだったからな。
ブルボンやマックがでれば面白かったのだが。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 20:33:16 ID:3Av+5OgN0
タップはBCクラシック向き

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 21:26:16 ID:AsrXN3Gj0
アメリカの馬も勝ってない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 21:39:41 ID:y2oIDgnV0
エルコンの海外遠征が赤字って意味わかんね
いくらでシンジケート組まれたと思ってんのよ?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 21:50:13 ID:PrlqIyU00
長期遠征できればいいけどクラブ馬は大金を出してやるわけには行かないしサンデーは深い馬場は向かないしオペみたいに駄血統なら種牡馬価値上がらないから無理。
以上から考えるとよほど裕福な馬主の欧州向きな超良血馬でないかぎり無理

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:30:48 ID:K73TbCH70
>>37
BCターフだべ?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 12:07:33 ID:uowpOkeZ0
オペはなんで凱旋挑戦しなかったんだっけ?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 12:09:12 ID:MJFRTcfb0
オペが出ないから悪い

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 12:13:05 ID:dMf0kziB0
エルコンドルパサーごときでも2着だからな
積極的に挑戦し始めれば軽がると勝てる




モノポが

45 :君が代:05/03/07 12:15:11 ID:iWldJAp80
ヒシミラクルなら超人気薄で勝てたかも。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 12:27:35 ID:uowpOkeZ0
ミラクルおじさんが買うからオッズは自然と高くなる

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 12:45:08 ID:4SydprmjO
ミラクルおじさんよりヨーロッパの石油王が賭けた方がつよし

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 12:57:49 ID:ViLLxZ8w0
凱旋門賞の1着賞金って今いくらだっけ?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 16:59:37 ID:uowpOkeZ0
7000マンくらいか

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 18:07:03 ID:3G4GzB7P0
わがままの決まりごとなんだよ


いい買い物だと思うけど



結局は地域密着のでたとこ勝負になるんじゃない


51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 18:33:10 ID:hEy2h15hO
>>42
関係者の考え方
馬主は「海外遠征は馬がかわいそう」。体調維持が難しいんだろうね。
調教師は「チャンピオンは動かないほうが良い。向こうも(欧州)動かないし」。
しかし、2001年宝塚記念の結果によっては挑戦する話はあった。でも、不利があって敗けたからなぁ。あれを勝っていればどうなっていたかな?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 18:46:27 ID:ViLLxZ8w0
エルコンドルパサーが走った海外レースの、当時の1着賞金を調べてみた。

イスパーン賞、約1000万
サンクルー大賞典、約2400万
フォワ賞、約700万
凱旋門賞、約9000万

結果的にエルコンはいい成績だったけど、惨敗だったら大赤字だな。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 18:59:38 ID:4MHKl9Oh0
今ユーロ140円

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 19:00:04 ID:uowpOkeZ0
>>52
エルって凱旋以外は全部1着だったの?


55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 19:09:00 ID:HqV9cmUA0
海外初戦のイスパーン賞は2着、大レース2〜3個勝てば黒字じゃね?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 19:21:15 ID:R05sQ+pj0
少なくとも、エル以上の馬がいれば。


>>43
オペ基地の俺がいうのは変だが
オペは確かにグランドスラム達成する強さはあるけど、
凱旋門はどうかな?
でてないからはかりようがないと思うよ。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 19:27:10 ID:TLuWPrtRO
ホースマンは世界に目を向けてる・・・・なーんてことよく聞くが、最近はそんな言葉を聞くと腹がたつ。まずは遠征してくれよー

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 20:52:41 ID:sIMGLoL30
まずは日本の芝競馬をヨーロッパみたいに時計の掛かる馬場にし、
ダートをアメリカみたいに軽い馬場にすることから始めないとな。

国際仕様にあわせる所から始めないとベクトルの合った馬が出てこないよ。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 22:46:54 ID:uowpOkeZ0
凱旋門賞ってイチレースに日本馬は1頭とか決まってんの?
2頭出てもいいの?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 22:50:33 ID:8EuwigjI0
日本馬主は1馬主につき1頭

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 22:52:11 ID:mb11P4IaO
>>58
そんなことしたら日本人騎手のほとんどが「ゴ」になっちまうよw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 23:19:29 ID:6P30AQhL0
>>58
ダートは脚部の弱い馬、芝のスピードについていけない馬、調教代わりの馬の拠り所。除外連発なのもそのせい。
アメリカのカチコチに固めたスピード馬場ならダートの利用価値がなくなる。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 23:21:27 ID:4vc7ZhSZ0
そもそも芝かダートどちらかに絞るべき。
両方ある国なんて日本くらいだろ。
二兎追うものは一兎も得ず。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 23:23:44 ID:+okbhJGu0
ハァ?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 23:24:52 ID:W9iPt5BE0
馬場が違いすぎるから、日本の芝で強い馬を連れて行ってもムリだろ
リージェントブラフみたいなダート馬の方が活躍できそうな気がするけどな

66 : ◆Kabi.GQdFc :05/03/07 23:24:59 ID:3akpGfdF0
>>63
ry

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 23:34:59 ID:uowpOkeZ0
いいわけすんな
ただ日本馬が弱すぎるだけじゃい!!

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト :05/03/07 23:40:39 ID:ujUu1yvA0
21年間も見ていて、
もう海外競馬なんてどうでもいいよという気になってきた
外に目を向け続けてた時期もあったんだが・・

日本の競走馬の血統が外国の馬みたいな趣になってきたからなのかも知れないな
輸入種牡馬×輸入牝馬の産駒だったり外国産馬だったり
活躍しても「あっそ」という気持ちにしか最近はならないし最近はメインよりも最終レース

だいぶスレたもんだ我ながら

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 23:44:32 ID:fz9Q2stZ0
各国の馬場を時計の速い順に並べると

日本芝>米芝=豪芝≧米・ドバイダート>仏芝>香港芝≧日本芝(重)>日本ダート>英芝


確かに英国のレースあたりに日本の馬を出すならダート馬を出したほうが良い気もする

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト :05/03/07 23:46:27 ID:ujUu1yvA0
>>69
あと多分アルゼンチン芝≧日本芝
まあアルゼンチンに遠征する事はあるまいが

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 23:48:02 ID:8EuwigjI0
まぁ、韓国競馬が最強だけどな

ほかの国のやつらはびびって、遠征してこないがなw

72 :ギヤック:05/03/07 23:48:30 ID:nhbS5+K+O
おいおい

新鮮な気持に戻そう
楽しまなきゃ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 23:48:47 ID:tGbg8I600
香港は確実に参戦するんだろ・・・
アドマイヤドン送れば普通に勝てそう

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 11:48:30 ID:LD6AOPEA0
凱旋門

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 17:26:02 ID:LD6AOPEA0
hosyu

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 17:27:41 ID:WH52rRrw0
自分は長く見てて、逆に海外競馬に比重が移ってきたかも・・。
最近はドバイの中継があるので、それを見てるけどナドアルシバの実況は臨場感あるね。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 12:24:34 ID:DvyrKiO+0
毎年脈ありな馬が行けばそのうち勝てる

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 12:27:38 ID:y2LjkQTJO
シルフィードが何年も前に勝ってるじゃんw

79 :ローエングリン埼京線 ◆f5bNaOKMO2 :05/03/09 12:38:48 ID:NlhP5R/E0
リアルと漫画の想像もつかなくなっている>>78のような人間が、
刃物をもって小学校に乱入をしたりするんだろうな。



80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 14:38:02 ID:i8UlTDBi0
凱旋門賞より札幌記念→全釜のほうが稼げる


81 :ザザンボ ◆zRMZeyPuLs :05/03/09 17:54:43 ID:eshrDt8L0
そもそも凱旋門賞が、そのうちワシントンDCみたいに
廃れる可能性も否定できん。
10〜20年後くらいには愛チャンピオンSの方が
格上なレースになってる可能性も十分にある。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 19:04:56 ID:c/QtSGl+0
てか、すでに凱旋門と愛チャンピオンSは同じくらいの価値になってきたよな

83 :ザザンボ ◆zRMZeyPuLs :05/03/09 22:33:35 ID:eshrDt8L0
>>82
そうは思っても、書いちゃって良い事なのかな、と
どうしても躊躇したんだよね、俺は。
そこまではさすがに凱旋門賞を別格と
見なしてる人達に遠慮して書けなかったんだが。
10年後って書こうとしたのをわざわざ10〜20年後、
に書き直したくらいだし。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 22:40:56 ID:/uO1DcVA0
そんな名前の糞映画あったなぁ、懐かしい。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 22:47:57 ID:O9uwAFaX0
日本人最高順位
全米オープン 80年 青木功  2位
全英オープン 82年 倉本昌弘 4位
全米プロ   しらん
マスターズ  しらん

ゴルフ界は死んでる

86 :ザザンボ ◆zRMZeyPuLs :05/03/10 19:17:58 ID:3VIVjA+i0
全米プロは88年中嶋常幸の3位
マスターズは01年伊沢利光の4位
が自分が調べたところだと最高っぽい。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 19:19:22 ID:p8G/9yDR0
タップに任せろやシマウマ共。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 19:28:28 ID:lLaygN2xO
少なくともサンデー系では勝てない気がする

89 :http://netkeiba.h.fc2.com/20042g1aki.htm:05/03/10 19:29:05 ID:VCpdzPUL0
           ↑
ここの予想見てみ。よく当たってるよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 19:32:42 ID:1wuXC9d8O
今年タップが勝つ(;`・ω・´)

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 19:33:31 ID:bZMD1b9J0
^^;

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 20:04:32 ID:AxV1c+OF0
アメリカの芝GIなら、いつでも勝てそうな雰囲気はあるけど、
案外、遠征少ないよね。なんでだろ?

ダンスインザムードが去年行って、駄騎乗でも結果出してるし、
タップあたりが腰すえて3−4戦行ったら、黒字で帰国できそうなくらい勝てると思うんだけど。
アメリカだとダートGIじゃないと、ステータスにならないのかな?

とりあえず、欧州は当分無理。能力の問題じゃなくてコースの問題。
あんな重い馬場じゃ、今のキレスピード自慢の日本馬にはどうしようもないよ。

ヨーロッパ血統で、G2・G3やOPあたりでうずもれてる馬ぐらいの方が勝負になるかも。


93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 20:33:21 ID:f0A2b5Lu0
それでも下位重賞で掲示板が精一杯だろ。

94 :ttod ◆zap.RQvsDI :05/03/10 20:40:05 ID:9+WcUSUk0
>>92
サンデーサイレンス買った以上、
アメリカの競馬に還元するのは自然な流れだと思うんだけどね
「サンデーの仔をBCに出走させる事はボクの責務」と某吉田は言ってた記憶もあるんだが

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 20:43:53 ID:f0A2b5Lu0
まぁムリでしょ、米に残ってたってBCに出走させることは難しいと思うし。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 00:26:22 ID:4TGymh5M0
米のぬるい芝GIでも初勝利なら一応歴史に残るのにな。

97 :ザザンボ ◆zRMZeyPuLs :05/03/11 17:45:30 ID:/eltFdZV0
>>92
米の芝GT勝っても賞金安いからじゃない?
バラゲ、ローエン辺りで十分勝負になると思うんだけどねぇ。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 20:36:04 ID:xq7pA01Z0
>>97
香港ドバイは別として賞金目当てに遠征する馬はまずいない。
バラゲなんていまさらGT勝ったところで価値が上がるわけでもなし

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 20:52:25 ID:rStc4xKy0
>>98
海外での価値は上がる

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 20:53:55 ID:+fS6rH2k0
>>99
間違いなく海外には行かないし。
そんなちっぽけなGT勝った所で。。。

BC勝てばかなり上がるかもなw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 20:55:00 ID:WrJ8cZ/L0
100

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 20:56:25 ID:rStc4xKy0
>>100
世界的な価値は
海外のちっぽけなGT>>>>>>>>>>>>>>日本ダービー

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 20:57:50 ID:IWNElnet0
まあ、イタリアダービー馬とか言っても、全然大した扱いされないことは事実だしな・・。
賞金はダービーの中では世界3位だけど>日本ダービー

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 21:00:28 ID:U+XAxkkd0
オペラオー系統のヨーロッパ血脈の力馬出てきたらやる気ならいけそう。
オペラオー関係者にはほんとがっかりした。

現実のところ、今現役で一番近そうなのが、調子を取り戻しつつある
ヒシミラクルと思うが。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 21:01:33 ID:oEzmbl+/0
ストラタジェムあたりで通用するとみてるんですが

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 21:01:45 ID:xq7pA01Z0
>>99
アメリカはレースの格と種牡馬価値がほとんど関連しないわけだが

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 21:02:34 ID:8CEtNyg50
旧時代のサンクタス系が通用するわけがない

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 21:03:32 ID:ZMaAJDdH0
ヒシミラクルは駄馬だろ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 21:03:53 ID:xq7pA01Z0
>>104
ミラクルじゃ勝っても勝たなくても赤字になるだけ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 21:06:30 ID:uyWveP950
言葉で言い表せない「良さ」がある小倉1200mの1000万下>>>>>>>>>>>>>>
海外のちっぽけなGT>>>>>>>>>>>>>>日本ダービー

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 21:10:57 ID:hBCEnY2/0
上の方のレスでお金に余裕のある馬主しか海外に
だせないとかいってるが、例えば凱旋門賞なんかに出る場合
JRAから1億ぐらい金が出るって聞いたことがあるんだが
(1億とは別に、お土産代まで含んだ関係者及び馬の渡航費用も全額JRA
からでるって聞いたけど・・・)

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 21:15:28 ID:8CEtNyg50
凱旋門賞勝てばのはなし

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 21:19:51 ID:hBCEnY2/0
>>112
勝っても負けても出ると言ってた。
JRAもこの件については触れられたくなさそうなんですが・・・

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 21:22:41 ID:8CEtNyg50
そうなの?欧米の主要G1勝っての話しかと思ってた。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 21:25:43 ID:hBCEnY2/0
>>114
中央競馬関係者に聞いた話なんで本当だと思う。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 21:26:25 ID:U+XAxkkd0
だからヒシくんには挑戦してほしい。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 21:27:57 ID:Xn1qutiw0
勝ち負けに関わらずっていうより、勝ったら3億ボーナスとか
のほうがいいのにな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 23:39:07 ID:2suvvwfG0
>>111

タップに出資してるけど、普通に渡航費用の内訳書きて、
費用払ったぞ。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 14:20:51 ID:wd9UCF/d0
欧州&日本あるいは欧州&アメリカの芝で両方大レースを勝てる馬こそ真の名馬。
内弁慶は地域限定の名馬に過ぎない。欧州のタフな馬場と米・日本の高速馬場を
両方こなせるような馬こそ評価されるべき。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 18:42:13 ID:rDof4s+L0
>>119がいいこと言った

121 :ザザンボ ◆zRMZeyPuLs :05/03/12 18:44:02 ID:zzx2MdE40
>>119
米は高速馬場じゃない。
以上。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 21:07:00 ID:4qLwRIiB0
競馬場にもよるだろ。チャーチル、ベルモント、ハリウッド、ガルフストリーム、サンタアニタあたりなら
良馬場12fで2分23〜4秒台は出せる。アーリントンやウッドバインはタフだけどな。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 21:16:47 ID:3nTknEs40
>>119
ならば、近年ではハイシャパラルが最強だな
エプソム、カラ、アーリントン、ハリウッド
と異なる馬場を制したのだから


124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 21:17:51 ID:1mVQEUiC0
でも、しばらくは日本から凱旋門賞馬は出て欲しくない気もするね
ウィポとかやってるとそんな感じがするよ
1度勝っちゃうと、あとは感動が無くなってしまう

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 21:25:24 ID:Hg2TSO1G0
来年ディープインパクトがゲットするから

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 23:35:40 ID:q1m/dR+10
450kg程度の馬があの馬場&斤量を克服できるか?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 09:52:27 ID:gWidPQRA0
アンチディープだが出るなら応援するよ。
ただ、社台とかじゃないからどうせ国内G1だろ。

128 :ザザンボ ◆zRMZeyPuLs :05/03/13 10:29:00 ID:deCoiXLk0
>>122
チャーチルで開催されたBCターフの結果は
パンパンでも26秒台で高速じゃないと思う。
ベルモント、ハリウッドはかなり速いとは思うが。
あと、米芝路線で活躍した馬の成績を見ると、
BCのときに限って、何故か他のGTレースより
勝ちタイムがやけに速くなるように設定されている傾向も見える。
まぁ、>>121は「競馬場にもよる」部分を
強く言いたい意味でのレスだったけど。
米の芝大レースならBCターフかマイル以外は
あんま価値ない気もする。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 10:35:51 ID:Wi0oZXvz0
>>119
そうだな。
エルコンはそういう意味で優秀な馬だった
モンジューは高速馬場には対応できなかったからな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 10:45:02 ID:TxsmXfJ10
日本最強レベルを毎年何頭も送り込めば相当勝てると思うが
現状の賞金体系ではその可能性は皆無。
ま、日本調教馬じゃないけど馬主が日本人ならフサの馬がそのうち勝つかも。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 10:45:09 ID:Znfdp+bp0
エルコンが日本に残ってたとしたら
春天はわからんが、安田記念宝塚天秋マイルCSJS有馬総なめだったろうね

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト :05/03/13 10:45:37 ID:rE23/3WY0
>>129
エルコンは長期滞在がよかったんだよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 10:53:09 ID:qyDWjjF+O
>>132
それもあるけど適性もあったんだろね
エルはパワー型だからこなせたんだと思う
オペも挑戦してれば善戦したかもしれない

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 10:57:25 ID:t5grsCOU0
ダート適正のある芝の一流馬が成功する印象だよな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 11:02:14 ID:s7BGUcqr0
>>131
エルコンごときが?
ありえねえよ
日本でかてなそうだから逃げたんだろ?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト :05/03/13 11:05:19 ID:rE23/3WY0
>>135
子供みたいな煽りはもういいから・・・別のところでやってください

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 11:07:27 ID:g5uMuLlJ0
いや、>>131がどう見ても頭悪いだろ
ゲームのしすぎ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト :05/03/13 11:09:44 ID:rE23/3WY0
>>137
だからみんな無視してたと思うんだが

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 11:27:58 ID:At5+IlSQ0
ジャパンカップを勝つのに5年。
海外GTを勝つのに(JRAが創立してから)40年ちょい。
凱旋門賞は約320年くらいか。
日本の競馬場の芝をわからないように年間数ミリずつ伸ばしていけば、欧州の競馬に対応できるかもしれないけど、サンデー系滅亡の可能性も。
まあコース形態が違うからね。日本にも欧州の競馬場のようなコースがあればいいんだけど、土地が無いから。
新潟競馬場の馬場を福島競馬場の馬場と取り替えて、グランプリ作れば、面白い。俺の妄想だが。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 11:37:33 ID:pv3vivjRO
ススズが無事ならちぎっていたんだが…

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 11:41:33 ID:g7zQSf730
>>140
2400はチト長いのでは

シンボリクリスエスが去年も現役で挑戦してたら勝ち目はあったと思うけど

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 12:13:02 ID:TxsmXfJ10
凱旋門賞を東京2400でやれば直ぐにでも勝てそうだけどね。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 13:16:45 ID:92Acn0Vr0
>>142
それは雷門賞と呼びます

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:06:59 ID:/lp+t3gl0
でも、どの馬も行けるってある意味恐いな
こいつが初代凱旋門賞勝ち馬? っていうオチが恐い
せめて、最初に誰かが勝つまでは、ファン推薦で
ファンの大多数が「凱旋門賞馬の資格がある」と認定した馬だけが遠征して欲しい

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:07:58 ID:ix92v4Fr0
俺の馬は二度勝ったぞw
WP7だけど。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:24:41 ID:92Acn0Vr0
>>144
クラフトワークが凱旋門賞勝っても不満か?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:24:38 ID:At5+IlSQ0
まあ、落ち着いて考えると、
日本馬による海外の芝のGTの勝ち馬は殆ど外国産馬なんですよね。
国内生まれの馬はステイゴールドぐらいか?
外国産馬で海外GT勝っても、喜び半減。でも外国馬の洋芝に強い血統じゃないと勝てない。多分。

初期のGTジョッキーは凄かったな。スピードがAあれば、
海外マイルGTは楽々勝てたし、凱旋門賞もJC・有馬記念を勝てる能力があれば、楽勝でゴールできる。
あと、ダートスピードB・スタミナCでドバイワールドCも勝ったことがありやした。オースミジェットでドバイ・BC4連覇とか有り得ないw
ジュライカップ勝ちの馬のジュライカップの前走が葵ステークスだったこともあった。まあ、勝ち時計が1分10秒台ってとこだけは芸の細かさを感じたが。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 22:37:32 ID:At5+IlSQ0
>>144
でもファンの期待を一身に背負って、惨敗したり(ドン、ルドルフ)、故障する(ローレル、ホクト?)のが海外における日本馬の歴史ですよ。
「こいつが初代凱旋門賞勝ち馬?っていうオチが恐い」と言っておりますが、国内の成績が悪かろうが、
世界最高峰のレースを制するというのはすげえことだと思います。
やっぱり、馬場が違うんだから、国内の成績はあまり関係ないと思います。
出走したければ、長期遠征でフォア賞なりニエル賞なりのトライアル(?)できっちり結果出して、挑戦すればいい。ただそんだけです。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)