2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【帰って来た流星】メガスターダムpart14

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 17:19:53 ID:+UIfqA1B0
【本文】
メガスターダム血統表
http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=1999107236

前スレ
【3年ぶり】メガスターダムpart13【勝利!】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1107066764/
【2年ぶり】メガスターダムpart12【復活!】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1103434717/
【復活を】メガスターダムpart11【皆が待っている】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1091888886/l50
【皆が待つ】メガスターダムpart10【復活への鼓動】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1080820147/
【そろそろ帰厩】メガスターダムpart8 (Part9)
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1063298214/l50
【【遅れて来た】☆メガスターダム【流星】 (Part8)
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1053851635/l50
【俺達の超新星】☆メガスターダム【秋に駆ける夢】 (Part7)
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1044703153/l50
メガスターダム応援スレpart5【復活を信じて】 (Part6)
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1041081325/l50
メガスターダム応援スレpart4【現在療養中】 (Part5)
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1035826593/l50
泣くもよし 笑うもまたよし 菊花賞馬メガスターダム(Part4)
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1035043373/
2002年菊花賞馬メガスターダム (Part3)
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1032717582/l50
2002日本ダービー馬メガスターダム (Part2)
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1022240707/
一気にスターダムへ!メガスターダム (Part1)
http://ebi.2ch.net/keiba/kako/1009/10090/1009004619.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 17:20:07 ID:HFczkoKo0


3 :2:05/03/06 17:20:13 ID:sHHcg18O0
2

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 17:20:13 ID:f6PHpDTX0
2で世界制覇

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 17:20:48 ID:f6PHpDTX0
さすがに世界制覇は難しかったかorz

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 17:21:38 ID:ZcqXW/ek0
天皇賞なんて秋でいいから
休ませてあげてください

7 :豪快 ◆3R2LFuxlUk :05/03/06 17:21:46 ID:SfEI44v50
やっと立ったか。乙。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 17:21:51 ID:ljf60jhC0
俺たちの脳内は完全制覇しているから良いんでない?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 17:22:09 ID:S7PVZgVy0
このまま高松宮にでろ。死んでもいいから

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 17:22:17 ID:dES5HH8NO
乙!  スレタイ(・∀・)イイ!!

11 :豪快 ◆3R2LFuxlUk :05/03/06 17:22:52 ID:SfEI44v50
>>9
正直、クッケン炎になってなかったらそれでも面白かったと思う。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 17:23:32 ID:TW5YPr23O
休んで欲しいなあ。で函館、札幌記念→京都大賞典から天皇賞秋キボンヌ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 17:24:51 ID:f6PHpDTX0
>>12
函館、札幌は涼しいから?
俺は小倉希望w

14 :メガスタ ◆rCwMEGAGxQ :05/03/06 17:25:14 ID:FDS1CcPz0
>>1


15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 17:34:31 ID:VI2Uyvk90
天皇賞でミラクル、タテヤマと再会・・・(;´Д`)ハァハァ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 17:34:38 ID:jhomAgk80
メガスタ基地きもすぎ。
ガッカリした。ちょっと応援してたけど基地がこれじゃな。
すげー強いとか次は金鯱賞とか言ってちょっと痛すぎ。
タップに敵うわけねーだろ(プゲラ
最後はサンペガ如きに詰め寄られる始末wwww
高がローカルGII勝ったぐらいでこんなに騒げるとはおめでたいですねwwwwwwww



17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 17:35:04 ID:zct0NBWX0
>>16
うまいな。

18 :超新星:05/03/06 17:36:50 ID:fseZLTdj0
>>1さん
乙です。素晴らしいスレタイですね!

何度見ても嬉しい映像だわ〜。今日のレース。
ほんとメガのファンで良かったと思います。こんなイイ想いをさせてもらえて。
大きいところも勝って欲しいけど、無事にこのまま走ってくれれば・・と思います。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 17:42:04 ID:4bmsffVS0
デルタブルース ヒシミラコー
ステイヤーいろいろあるけれど
この世で一匹!
ピロウイナ産駒のメガスタ様は
故障や不利にも負けないで
根性根性ド根性
内を廻って抜け出して
「憎いよコノォ! ど根性ホース!」
どっこい勝ってる ゴール板〜

20 :豪快 ◆3R2LFuxlUk :05/03/06 17:43:31 ID:SfEI44v50
>>16
このスレで立て読みを見るとはw

21 :豪快 ◆3R2LFuxlUk :05/03/06 17:44:54 ID:SfEI44v50
>>19
ど根性ガエルかよ。

22 :メガスタ ◆rCwMEGAGxQ :05/03/06 17:46:14 ID:FDS1CcPz0
もうこんな日は来ないんじゃないかと思えるくらい、幸せな一日だ。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 17:47:11 ID:dR54Dax+0
>>16


24 :超新星:05/03/06 17:48:16 ID:fseZLTdj0
ほんと、今日の勝ち方はカッコ良すぎ。
祝杯がウマイです!明日は休み。飲むぞ!



25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 17:58:49 ID:pCXR3sQp0
(ラジオNIKKEI競馬実況HPより)

1着 メガスターダム(松永騎手)
「折り合いだけに気をつけていましたが、今日は想像以上に走ってくれました。
天皇賞を使いたいと思っている馬ですし、元々能力の高い馬。
この後も頑張ってもらいたいと思います」

本当に嬉しい。あとは毎度のことながら、脚元が何ともないことを祈る

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 18:03:00 ID:lAt6Ezek0
おめ!まじおめ!

27 :メガスタ ◆rCwMEGAGxQ :05/03/06 18:04:15 ID:FDS1CcPz0
サンペガもよく復活したな。本線にしてよかった
どっちも脚元気になるが今度はG1でぶつかってほしい。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 18:05:02 ID:dJFZ9csG0
ニホンピロウイナー×マルゼンスキー 

この血統で重賞戦線賑わしてくれるだけでも涙ものだな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 18:05:41 ID:Rt87t8Hx0
感動した!
中山で見てたけど皆「おおおおおおおおおメガスターダムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!! ってサンライズペガサスもキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!! 」
って感じで盛り上がってたよ

ミキーオをおめ!

30 :杉本 ◆SUGIx98/Nw :05/03/06 18:33:26 ID:lEhunxQa0
>>1


クケンエン同士、仲良く1、2着素晴らしいね['A`]

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 18:44:45 ID:/C/3ZBaY0
弥生賞ばかり注目されてたがその影に隠れた感じの名脇役の復活
このまま主役の座に躍り出てくれ

32 :杉本 ◆SUGIx98/Nw :05/03/06 18:53:32 ID:lEhunxQa0
>>31
蓋を開けてみたら中京記念の方が盛り上がってたしねw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 18:58:16 ID:VI2Uyvk90
ニホンピロウィナー産駒で2000M以上の重賞を勝った馬は2頭。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 19:00:26 ID:k8RWK7480
やまにんぜふぁーとこいつか。
しかしフラワーパークとか思えば凄いことだ罠。
菊出てきたときも何かの冗談だと思ったモン

35 :杉本 ◆SUGIx98/Nw :05/03/06 19:01:03 ID:lEhunxQa0
それは史上最強馬のことですね?['A`]

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 19:03:15 ID:fYz7USBA0
>>33
まあゼファーとファンドリショウリってとこなんだが、

初年度産駒で京都4歳特別を勝った
ニホンピロエイブルのことも忘れんといてください・・・。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 19:04:17 ID:VI2Uyvk90
ニホンピロ!ごめん記憶になかった!

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 19:08:46 ID:WvEsdlub0
たぶん父親が"ニホンピロ"ウイナーでなかったら
好きになってたかどうか
「ニホンピロ」ってインパクトありすぎじゃないかと。


39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 19:08:51 ID:zEB6yUYhO
内から勝った感じがメガらしい勝ち方だな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 19:18:48 ID:sVMwHNA10
しかし、復帰後のこれだけの活躍を見ると
故障していなければ……と改めて思ってしまう。

41 :杉本 ◆SUGIx98/Nw :05/03/06 19:19:26 ID:lEhunxQa0
馬が若いからまだ大丈夫だよ、きっと['A`]

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 19:20:50 ID:fv3WCMcV0
今関西テレビのHP見てたら、杉本清の本命がメガだったんだねぇ。
もう例のジンクスはなくなったのか?それともそれをメガが跳ね除けたのか・・・。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 19:28:35 ID:aJZ+isA80
杉本清は山本調教師&幹夫と仲いいからこの厩舎の
有力馬にはよく本命を打つ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 19:32:34 ID:HSe8H70YO
ttp://mini.mag2.com/pc/m/M0007649


こいつ、ここの住人っぽい。



45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 20:10:33 ID:U2taxyf+0
恐らくウイナーの仔で最後の平地重賞ウィナー。
どうかこれからも無事で走ってくれ。
そして、内国産種牡馬の雄として活躍した老父に大きな勲章の贈り物を。

46 :負馬投票券 ◆xdsUui9gxA :05/03/06 20:20:25 ID:lscrYub30
>>1
乙。
スレタイもいい感じだね

>>16
乙。
「すげー」をカタカナにしてたらもっと美しくできてたのでは?

それはそうと、ミキーオの神騎乗も光ってたね。
春天路線に行くんだろうか・・・・

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 20:25:40 ID:+M97lEuD0
     ∧_∧ 
 ┌ー(  ゚∀゚)メガスタ!
  丶J   /J
   ( ミ   < ミ
   丶 丶 丶
   (__)_)
    ∧_∧
    (゚∀゚  )ー┐メガスタ!
    しヽ   し′
    彡 >  彡) 
      /  / /
     (_(__





48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 21:23:24 ID:ZHK93du00
ニホンピロウイナー産駒が春天制覇
考えただけでもワクワクする

49 :http://b6.0zero.jp/bbs/index.php?dir=73&uid=mamiyosou&num=1:05/03/06 21:24:53 ID:ScMY1OE/0
        ↑   ↑   ↑
ここの予想、阪急杯もチューリップ賞も当てて、何気にすごいね



50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 21:25:30 ID:aW0nB42I0
おそくなったがメガスタおめでとう
でも次は負ける番かも

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 21:34:52 ID:0WDU5kPM0
天皇賞はミラコーとのワイドで大もうけだな!
あの菊花賞を再びw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 21:36:45 ID:wLnJsEu50
松籟ステークスを(同着とは言え)勝っただけでも嬉しくてたまらなかったのに、ほどなくして
重賞まで勝つとは・・・。今日は世間的には弥生賞のディープインパクト一色ぽかったけど
個人的にはこの中京記念の方が印象に残った1日でしたわ。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 21:37:40 ID:u11k8qtg0
復帰後、好走→凡走→好走→凡走→好走
と来てるので春天やめて東京のOPとかでお茶を濁してG1出て欲しい

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:05:59 ID:NXUZapG1O
この馬さてはサウスポーだな。安田出れ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:14:18 ID:OWJ0KTm90
今帰ってきますた。
6時間半遅れですが、やらせてもらいます。。。

メガスタキタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!


失礼しました。。。

GW、京都行こっと。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:15:56 ID:cACytrnj0
モノポライザーの宿命のライバルがやっと勝った

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:29:43 ID:nGKKddJV0
重賞制覇キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ホントおめでとう!!
やっぱメガスタ・幹夫のコンビはいい!

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:33:37 ID:BYdq5I3w0
ゼンノロブロイをメガ、ヒシ、サンライズペガサスが宝塚で下すのきぼーん

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:34:47 ID:/C/3ZBaY0
>>58
タテヤマも


60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:37:05 ID:OWJ0KTm90
>>59
タテヤマが来たら家が建(ry

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:41:16 ID:ociJVucW0
中京競馬場の表彰式 トヨタ賞なので副賞がプリウスだったんだけど、
「幹夫 プリウス 俺にくれー」というヤジがとんでいた

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:46:53 ID:cbnRttXCO
遅くなったけど、オメ!
良くがんがった。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:00:54 ID:BqQM0TVW0
>>54ファンドリショウリ2世の予感(・∀・)ニヤニヤ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:04:08 ID:0NEkU+Jx0
菊のあと故障してなかったら・・・

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:05:22 ID:nGKKddJV0
再びGTの舞台に上がると思うと楽しみでしかたがない

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:07:44 ID:822N+0/f0
なんか圧勝だったな。GIではきついと思うけど種牡馬になったら楽しみ。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:10:15 ID:BKWwGCfI0
春天本場場入場時のアナウンサーのコメントが楽しみだね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:20:04 ID:GIT5ZvQU0
馬場なら実況で「メガはメガでもメガスターダム」っていいそうだな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:20:56 ID:GIT5ZvQU0
そんなことより馬場は3200mの実況大丈夫かね?
奴は最近馬と違って声の持久力がない。
2000mすら持たないじゃないか

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:38:22 ID:+vjl/20Y0
いいよねいいよねメガスターダム
なんかステイゴールド以来だよ気になって仕方ない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:39:44 ID:gXK+L0Em0
メガはメガでもテイエムメガスター

72 :もきっつぁん ◆mokit2PU3U :05/03/06 23:43:22 ID:qS9KO5zO0
相変わらず馬券は獲れないがメガスタ最高!
アサカは好きだけど,中京で来ちゃいかんよ。・゚・(ノД`)・゚・。
春天に出るのは気持ち的には反対だけど、
出たらもちろん応援します!絶対に淀に行くね。

京都記念でミラコとタテヤマとメガの3頭の序列が変わってないことが気になる・・・

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:53:41 ID:80z3DcXR0
タテヤマには今日勝った。あとはミラクルだ。
でも正直3000以上では勝てる気がしない・・・・

74 :エンピツ ◆JBr41GEEmo :05/03/07 00:24:15 ID:Vbes2/AE0
3000だからこそ勝てる気がする俺

75 :ウイポジャンキー:05/03/07 00:25:47 ID:H+1a3F9J0
>>42
 そりゃあキーストン以来の付き合いでつから。

76 :豪快 ◆3R2LFuxlUk :05/03/07 00:32:34 ID:4weveNWR0
くそっせっかくキャプチャしたのに、音声がはいってなかった。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 00:38:16 ID:DvNtAeFd0
>>75
いちおう誤解のないように言っておくと、
キーストンのあのレース(阪神大賞典)を
実況したのは、「競馬博士」松本暢章アナ。

もちろん杉本氏も競馬班にはいましたが
まだメイン実況を常に任されてはいませんでした。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 08:06:31 ID:V7cMjTvb0
朝の保守
スポーツ新聞買って来よう

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 08:17:14 ID:dYdFeOqR0
 終始、内ラチ沿いの経済コースを通り、力を引き出した松永の好騎乗も見逃せない。5日の阪神8Rで落馬し、胸背部を打撲。「まだ体はちょっと痛いけどメガ(スターダム)に乗りたかったからね」。甘いマスクに不似合いなほどのガッツを見せた。

泣いた・゚・(ノД`)・゚・。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 08:49:25 ID:zYG/2MSl0
ミキーオ、かわいい顔してガッツ溢れる男気すげー



81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 09:24:44 ID:9mncUNvx0
>>80
ミキオはベビーフェイスに似合わない100万単位をぶちこむこともある車券師でもある。

82 :超新星:05/03/07 12:38:06 ID:1WZunEq90
>>81
おお、勝負師ですな。ミキーオさん。

ミキーオとメガでのコンビでは重賞ははじめての制覇だったから
きっと嬉しかったんでしょうね。このまま大事に二人三脚で頑張って欲しいです。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 13:41:57 ID:s4KSY86u0
ttp://www.sponichi.co.jp/horseracing/kiji/2005/03/07/05.html

ttp://www.sanspo.com/keiba/top/ke200503/ke2005030705.html

ttp://www.nikkansports.com/ns/horseracing/p-hr-tp0-050307-0003.html

メガスタ????ヽ( ゚∀゚)ノヽ(゚∀゚ )ノメガスター!!!!

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 15:27:08 ID:abHrfvn+0
次走でメガの複勝に5千円ぶち込みます。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 17:51:00 ID:m8Zs9gLl0
さっきギャロップを読んできたのだが
中京記念についてほとんど触れられてない・・・

_| ̄|○

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 18:29:49 ID:IfdL0YWk0
メガスタファンの皆さん、重賞制覇おめでとうございます。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 18:40:47 ID:m/TLDQL10
>>85
インパクトばっかしだったでしょうな・・・・

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 18:45:15 ID:lm7XpyeT0
中京記念の副賞プリウスだったんだ・・・
副賞にしてはメチャクチャウマー

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 19:05:02 ID:UwHe3zpz0
>>85
まぁしょうがないかな。ただでさえ裏のローカル重賞だし
自分はパネル申し込む為に買って来た
レース写真を見ると、改めて勝ったとこが実感できるなぁ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 20:00:33 ID:m/TLDQL10
春の京都でウイニングランをするミキオとメガスタ・・・ホンワ(´Д`;)ホンワ

91 :豪快 ◆3R2LFuxlUk :05/03/07 20:16:53 ID:4weveNWR0
>>86
ありがとう。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 20:22:06 ID:s4KSY86u0
>>90
そして場内からミキオコール・・・
メガスタコールはちと言いにくいのでミキオコール

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 20:30:18 ID:cAXqJEwP0
見たいな。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 21:40:37 ID:1u8NltLH0
https://store.fujitv-mirai.com/cgi-bin/ncommerce3/ProductDisplay?prrfnbr=1725036&prmenbr=196729&pagenum=1&product_rn_list=%201725044%201725043%201725042%201725041%201725040%201725039%201725038%201725037%201725036%201725035
ギャロップの写真メガスタカコ(・∀・)イイ!!

3500円なら買っちゃおっかな

95 :豪快 ◆3R2LFuxlUk :05/03/08 02:47:44 ID:VoBONGes0
寝る

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 07:37:26 ID:oZB3pUh1O
朝保守。
ガンガレメガスタ
ガンガレミキーオ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 10:47:44 ID:dPApB6nG0
ドリーム競馬HPでみれたよー
あらためてミキーオ&メガおめでと


98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 13:24:39 ID:8sVfwu0T0
動画うpの神君臨を待つ。

99 :負馬投票券 ◆xdsUui9gxA :05/03/08 14:04:19 ID:PMTE7m0V0
>>98
ドリーム競馬のHPにあるよ。ミキーオにのインタビューも。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 14:12:41 ID:gzNCYJt20
ブック買いまつた
メガの写真カコよすぎ(;´Д`)
口取り式ではいつもの厩務員のおっちゃんとミキーオと一緒に
ちゃんとカメラ?の方向を向いている。良い。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 14:53:56 ID:i3wtHMK60
本当のこというとさ、勝つと思ってなかったんだよな
まあいいとこ掲示板だろうって。
でも勝っちゃったからなあ・・・
これから春天にむけて頑張るんだろうけれど
直行だと間隔空きすぎるからどこか一回使うだろうけど
壊れないで頑張って欲しい
ピロウイナー産駒の希望の星だからな



102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 15:07:19 ID:iTXHqhuT0
どこ使うん?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 15:13:27 ID:gzNCYJt20
春天に向かうなら直行しかない。さすがにこれ以上は使いすぎだと思う
宝塚に向かうなら金鯱挟むだろうが、ミキーオの言葉を信じるなら
おそらく次は淀の大舞台ということになるだろう。
中京記念から春天なら、間隔空きすぎはそこまで気にしなくてもいいとおもう。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 15:28:49 ID:Z0xXEnFG0
>>103
大阪杯つかわないかな?
ただこのレースはほとんど春天に直結しないけど。
使いすぎの感もあるから直行のほうがいいかなあ・・・

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 15:34:52 ID:MZc/7OIA0
過去に中京記念勝って大阪杯使ったのはタガノマイバッハ(1着
本番は沈没→迷走して屈腱炎

古くはメイショウドトウの初重賞だったりもしたんだな
もっとも、ドトウとツルマルボーイは塚路線に逝ったわけだが

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 16:06:47 ID:BrDriKqo0
次走は春天へ直行らしいでつよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 16:08:16 ID:IGVRdf4A0
【本文】

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 18:29:21 ID:kRR5Fvpy0
122 名前: 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 投稿日: 05/03/06 18:29:38 ID:NeSVbTg50
素人ですが中京記念のメガスターダムをひっそりと。
他の馬もありますが要りますか?
http://umaroda.sakura.ne.jp/cgi/up/img/umaroda1211.jpg


109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 18:30:04 ID:kRR5Fvpy0
132 名前: 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 投稿日: 05/03/07 03:00:59 ID:dYYemA7+0
今夜もひっそりとうp
メガスタinウィナーズサークル
http://umaroda.sakura.ne.jp/cgi/up/img/umaroda1228.jpg


110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 20:13:38 ID:TpwZ+TO+0
大阪杯→天皇賞・春だってさガンガレメガ(`・ω・´)

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 20:19:14 ID:pn9im+bL0
>>110
まだ前哨戦使うのかよ・・・・・
ノースヒルズってそんなにがっついのか。


112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 21:14:29 ID:oZB3pUh1O
うーん…。大丈夫かなあ…。ゆっくり仕上げてもいいと思うけどなあ…。

113 :超新星:05/03/08 21:44:06 ID:8/neL2v80
大阪杯はイケルと思うけど、体調崩したり脚が悪化したりしないかそれが心配ですね。

今日週刊ギャロップと競馬ブック買ってきました。
ギャロップのパネル2枚申し込んでしまいました。早く届かないかなあ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 22:20:48 ID:gzNCYJt20
>>108‐109
おお、GJ!

しかし大阪杯かよorz
鉄砲きかねえってわけでもないんだし、そんなに間隔あるわけでもないんだし、
ひとまず休んで春天→宝塚でいいだろうよ。。。
これはちょっと首を傾げざるをえん


115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 22:23:49 ID:ESnRYLir0
稼げるだけ稼いでおく
スティルもまだ現役だしな

116 :名無し募集中。。。:05/03/08 22:30:05 ID:zwPAi9RK0
メガオメー。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 22:50:31 ID:S2KBxSlT0
大阪杯でお休み→春天好走(あるいは勝利)を狙っているのかもしれぬ。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 23:40:51 ID:EHdATa1w0
>>114
素人がガタガタぬかすな


119 :豪快 ◆3R2LFuxlUk :05/03/08 23:46:51 ID:VoBONGes0
>>118
落ち着け。

この順番でいくと大阪杯は負ける番だなw。まあ5着以内目標で。しかしちょっと使いすぎの感は否めん。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 23:54:09 ID:ut9blQkD0
故障するときなんかあっけないもの。使いすぎて怪我するときもあれば
大事に使っていても怪我するときもある。

121 :中京記念オメ!!:05/03/09 00:05:50 ID:uioGT/BS0
                  ●●
                  (=゚ω゚)
┌─────────∪∪―――――――――┐
│2005年1回02日                        │
│中京                              │
│11R.      単  ┌─┐メガスターダム     .....│
│第53回 .   勝  │ 7│                 │
│中京記念 . 式  └─┘                 │
│3月6日 .                300,000円.  │
│10100101                          │
│09001017                          │
│中京競馬場...合計★★30,000枚★★300,000円...│
└────────────────────┘

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 08:19:40 ID:+ThQy3OU0
わいわい

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 08:26:59 ID:WjBEg3440
大阪杯って春天には縁起が悪いレースなんだよな・・・・。
とりあえず賞金は確保したし無事1周して戻って来れるだけで良いや。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 09:21:58 ID:ZCpfNzqH0
個人的には明らかに距離長すぎ(菊でも1ハロン長い印象)の
春天はパスして金鯱賞→宝塚→放牧→一叩きして秋天と
して欲しかった。月1以上のペースでの出走はちょっと…

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 10:23:13 ID:dRoB7OfK0
大阪杯の出走予定馬は?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 10:25:31 ID:4+swWDxU0
また壊れますな

もったいない

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 10:28:01 ID:A3rcbWOGO
>>125
アドマイヤドン、アドマイヤグルーヴ、ハーツクライは参戦予定のはず

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 10:28:15 ID:oaLIUTsr0
>123
テイエムも負けて本番は勝ったわけだし

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 10:31:29 ID:H0ETRJ0e0
屈腱炎は休養明けで仕上げる段階で発生することが多いから
放牧はいかんよ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 10:57:18 ID:r7I8paqW0
>>123
同期のミラクルがここをステップに天皇賞馬に輝いたではないですか。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 10:58:14 ID:dRoB7OfK0
>>127
サンクス

大阪杯勝てれば天皇賞でも期待大だね


132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 10:59:11 ID:aX0U9qCo0
足元に不安あるから調子のいいうちに使っとけってことでしょ?
いつパンクするかわからないし、ゆったり使ってもパンクするかもしれないんだから不安が無いうちに使い込むのはありだと思う

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 10:59:57 ID:aX0U9qCo0
不安が無いうちじゃなくて調子のいいうちだわ、訂正しとく

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 11:07:44 ID:i8lcIt6w0
大阪杯は4着ぐらいに入って本番で勝ってほしいな
大阪杯から春天を連勝したの最近でもスーパークリークだけ
オペとかミラコーとかみんな大阪杯負けてる

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 16:03:33 ID:JuNcN+FS0
前哨戦使う案への反対と賛成が入り混じってるね。
故障したら賛成派はこのスレからいなくなるんだろうけど

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 16:14:16 ID:VFt5Nc4p0
馬はペットじゃないんだよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 16:46:44 ID:ztZnhz9B0
>>135
逆に回避して調教中に故障するかもしれないんだし
そういう結果論でどっちが正しいかを決める姿勢はあかんって

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 16:54:29 ID:sqp1mBb+0
結果論は良くないな。
ちなみに俺は反対だが、
オーナーとセンセイが決めたことならやむをえまい。
ただミキーオの意見は取り入れていてほしい。
ミキーオと意見一致したのなら、もう何も言うことはない。

139 :小田切総統 ◆Q1ExssOilE :05/03/09 19:15:00 ID:bnWDvlLA0
抜け出してソラを使ったようで。

(スポニチ)
メガスターダム(山本調教師)
「ゴールまで一瞬、走るのをやめていたから脚元を心配したけど
異常はなかった。次は様子を見ながら大阪杯に使おうと思っている」

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 19:28:18 ID:gtVCM8LI0
お前らもう気がついてるとは思うが、
この馬は大阪杯で凡走するぞ。
で、その次のレース(恐らく春天)で激走だ!!

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 19:36:48 ID:OY9ErxTx0
先生・・・大阪杯逝くんですね
賞金足りないのかな・・・

142 :負馬投票券 ◆xdsUui9gxA :05/03/09 19:37:22 ID:qXrkCCZe0
月1以上のペースでレースに出続けてるけど、
このレース間隔で疲れが出てないんだったらこれもまたアリじゃなかろうか?
と思ってきた。叩き良化形なのは前からわかってたことだし、
中途半端に休みを置くぐらいなら・・・・

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 19:42:39 ID:BoxD639G0
デビューからダービーまで13戦も消化して、
ダービーでは最高の仕上がりだったと言ってみる。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 19:53:54 ID:JuNcN+FS0
>>141
賞金は出走馬18頭中15番目前後で足りると思う。
ここ数年フルゲート割れるか、重賞未勝利の馬でも出れるかのどちらかだから。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 20:03:03 ID:In/zuaOv0
超前向きに考えてみると
中京記念はまだ本調子ではなく
後一叩きしたらちょうど春天の頃には
絶好調になるくらいに先生達は調整している

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 20:27:41 ID:J7ovH2ZN0
天皇賞か・・・
無事に回ってきてホスイ、ただそれだけ・・・

147 :豪快 ◆3R2LFuxlUk :05/03/09 20:59:46 ID:o3O0HA9s0
>>139
サンライズに急襲された理由には向こうの末脚の鋭さもあるがそういう面もありそうだね。
この馬強い先行馬とたたき合う展開が理想なんだろう。それに中京記念を見る限りやはり
左回りの方が加速がスムーズかも知れぬ。

148 :超新星:05/03/09 22:58:29 ID:dqd8yvoM0
私も実はメガは左回りが好きなのかも・・と思ってました。
天皇賞もいいけど、JCなんかでもいい競馬をしそう。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 01:05:22 ID:wpWAzmRn0
父ニホンピロウイナー、母父マルゼンスキーのメガがJCで走る…
結果以前にその姿を見るだけで涙が出そうだ。

150 :負馬投票券 ◆xdsUui9gxA :05/03/10 01:13:01 ID:PzTHUr7K0
そして大阪杯にはまたもやサンライズペガサスが。
阪神2000なら現状では誰よりも怖い存在になりそう。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 04:07:20 ID:5Efvy4cB0
こんな話題で盛り上がれる日を

迎えられただけで幸せを感じないか?





長かったなぁ・・・本当に。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 04:23:59 ID:zG9XLgrn0
>>151
そうだな。

と同時に幹夫にとっても、中長距離戦線で久々に勝負できそうな馬と
出会ったわけで、俺たちも「何が何でも勝ってほしい」って気持ちと「馬が無事で
いてくれれば」って気持ちが合わさって、ものすごいジレンマになってるん
だよ。これがユタカのお手馬だったら、こんな真剣な議論なんかなりゃ
しないよな。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 06:54:20 ID:pye64A5bO
まず無事で

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 09:31:08 ID:AJbCktyy0
春もそうだが、秋天がホントに楽しみなんだが。


155 :超新星:05/03/10 09:33:15 ID:LlVo+OcZ0
>>151
ほんとですよね。すごく幸せです。
まさに希望の星です。

>>152
お気持ちとても良く分かります〜。
勝って欲しいけど、メガが元気でいてくれることが大切ですもの。




156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 09:44:35 ID:zG9XLgrn0
>>155
そのハンドルからすると藤田伸二ファンのかたでしょうか?
「超新星、イブキニュースター」って三宅アナの本馬場入場を
思い出しましたw。このときのオークスでは幹夫Jの
ユウキビバーチェが2着に来ましたけどね。


157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 10:10:12 ID:f0A2b5LuO
何かメダスターダムってホッカイルソーとイメージがかぶるんだけど俺だけ?
まあ父がマイラーなのに長距離こなす、マイナー血統、2年以上の休養後に重賞勝ちとかが一緒なだけだが

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 10:14:07 ID:zG9XLgrn0
>>157
ピロウィナー×マルゼンスキーが、今や「マイナー血統」と呼ばれちゃうんですね・・・・・w

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 10:33:57 ID:NF0N2j+20
>>158
現実だから・・・・。
ゼファーもジハードもコケたし・・・・。
だからもう一度ミラコーと決着を!!

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 12:58:46 ID:wpZjE+cW0
>>157.158
一昔前は主流血統のひとつで良血と呼べるほどだったのにねえ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:07:57 ID:cheZnviI0
競走馬のふるさと案内所「先週の重賞ウイナー」更新。
ttp://www.uma-furusato.com/

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 15:01:40 ID:hRqTK6EX0
>>161
マイネレジーナ故郷にいるんだねえ
メガの買取に関しては姉をよく知ってるミキーオがマエコウに進言したのかな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 15:46:25 ID:G4o3gyx/0
勝ち味を思い出したメガスタは連勝街道を突っ走る

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 15:47:36 ID:g224cfEH0
そう、その先にはGIが待っている

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 15:51:43 ID:lVOXIg1o0
               \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< メガスタメガスタ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< GTでもメガスタメガスタ!
メガスタ 〜〜〜!  >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 .|   |
            ..  / /\_」 / /\」
               ̄  ...   / /


166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 16:21:32 ID:2/OaNnqb0
春天良馬場であって欲しい、そして四角先頭で勝って欲しい、
2着が、ミラクルなら最高! でも個人的には、安田を逃げ
切って欲しいな〜

167 :超新星:05/03/10 18:06:18 ID:R8O6NOou0
>>156さま
メガの香港名が「超新星」なんですよ。だから超新星と名のっております〜。




168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 21:14:41 ID:V4oOBXhM0
>>161
GJ


しかしフミノスキー母さんは美人ですな
ピロの写真も見たが格好いいし
美男美女(馬だけど)の間から生まれたメガが格好いいのは
あたりまえか〜

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 21:30:16 ID:lVOXIg1o0
ttp://www.equinst.go.jp/JP/onsen/onsendiary.html
微妙に間違いもありますが(同世代で唯一頭、クラシックを完走した〜)

170 :負馬投票券 ◆xdsUui9gxA :05/03/10 22:03:41 ID:PzTHUr7K0
>>159
エアジハード?まだコケたって言うのは早いような・・・・
しかもユタカオー産駒だよ。それとは無関係かと。

>>169
明らかにおかしいなwこの世代はクラシック完走はけっこういる。
調べてみたら、メガ、たてやま、バラゲ、ドン、無理由、タイガーカフェ、
ダイタクフラッグ、ヤマノブリザードの8頭。って歴代一番多いのでは・・・・・?


171 :超新星:05/03/10 22:14:28 ID:VY7xfO/b0
>>161
とてもいいものをありがとうございます!
フミノスキー母さんの赤い無口頭絡がメガの赤手綱とだぶってしみじみしましたよ。
牧場の方の言葉も聞けて嬉しかったです。

172 :161:05/03/10 22:41:14 ID:8hDT8QoWO
喜んで頂いてこちらも嬉しいです。このHP好きなもんで…。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 23:22:20 ID:uw6wZI+y0
ミラコー 京都記念 → 春天
メガスタ 京都記念 → 中京記念 → 大阪杯 → 春天

う〜ん・・・・・・・・・。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 23:37:49 ID:LwQVBbNE0
>>169
3冠全て掲示板に載った、の間違いでは

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 23:52:18 ID:ERB4wb600
このままの成績だと乗馬・・・ですか?

176 :豪快 ◆3R2LFuxlUk :05/03/11 00:18:12 ID:ZNpQ7Hzf0
こいつはあのケイエフペガサスの弟だったとはw。今までまったく気付かなかったな。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 05:33:54 ID:xhmVJ5Ba0
>>173
どっちもなんか不安なローテだなw
そしてタテヤマは回避・・・

二頭共、無事にいい調子で春天に出れることを祈ります

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 13:09:21 ID:4BEeZX5l0
>>176
ケイエフペガサスをご存知か。
それならば息子のプレイメーカー(3歳未勝利)も応援ヨロ。
今のところ4戦とも禿しく(´・ω・`) ショボーンな成績だが。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 17:49:22 ID:0gZQQCTI0
ミラコーは大賞典つかわないのか・・・

180 :豪快 ◆3R2LFuxlUk :05/03/11 18:22:12 ID:ZNpQ7Hzf0
>>178
レースで世話になったことはないが、何故か名前が印象に残ってた馬。こういう縁みたいなのって不思議とあるよな。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 19:17:30 ID:bdcIhLXm0
メガスタ含め、春天に行こうというメンツがこのまま無事に出走できるならば、近年稀に見る春天になりそうだな・・・。

182 :負馬投票券 ◆xdsUui9gxA :05/03/11 19:42:05 ID:bwT2Vs2e0
みんな無事なら出走できるかどうか微妙になってしまう罠。
まあデルタとバートラムが回避濃厚(決定?)だからまあ大丈夫だとは思うけどね。

>>175
ノースヒルズが責任を持って種牡馬にしてくれることを期待するしかないか、現状では。
このままだと・・・・乗馬なのかなぁ・・・・


183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 20:14:05 ID:+onv3lz80
>>182
>バートラム
今朝、どっかのスポーツ新聞のサイトで、春天直行って読んだ気が

184 :183:05/03/11 20:18:11 ID:+onv3lz80
ゴメン。もしかしたらザッツと勘違いしてるかもしれん

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 21:57:18 ID:VSIcsxI20
>>175
天春2着の後、宝塚、天秋とGT連勝するんだから種牡馬になるはずだよ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 22:04:14 ID:MNx5RLCV0
>>173
馬のキャラ的には、ローテが逆だなw

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 22:23:08 ID:OtZe+U7z0
安田記念を使うのも面白そうなのだがなぁ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 06:52:46 ID:jPWOmMoW0
>>187
それいいかも。あのレースはオッサン馬が強いし、
去年勝ったツルマルボーイとは年齢や距離適性から同じにおいを感じるし。
因みに上記のような理由から現時点での俺の本命はバランスオブゲーム。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 07:43:54 ID:/fF9q8Qv0
どう考えてもGIじゃ力不足。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 07:48:13 ID:impeP/kY0
乗馬以外の道なんてあるの?
種牡馬入りなんて需要が無いと思うんだけど、現状では

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 09:58:11 ID:kt6wYfSy0
>>190
>>175-185

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 10:11:41 ID:qFVFJ+uD0
未勝利でも血統面の期待が大きければ種牡馬入りできる(成功例:エイシンサンディ)

ただ、正直なところ、GI勝ち→自動的種牡馬入り→不人気→アテ馬→廃用→行方知れず に
なるよりは、最初から、馬事公苑やつま恋みたいなちゃんとしたところで乗馬になるほうが
馬にとっては幸せかも知れん。

193 :豪快 ◆3R2LFuxlUk :05/03/12 11:28:57 ID:/Zbjga+x0
>>189
今現時点ではそうだが、怪我しなければそこそこやってたのは間違いないだろう。
ただ、ある一定の次元まで来るとあとは精神面の方がでかいと考えてるんで、34秒
前半が出せるぐらいまで戻れば、まだGTでも結構やれる可能性はある。幸い、馬の
走る気はまだ十分にありそうだし。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 14:30:55 ID:kt6wYfSy0
>>193
中京記念では直線で離したあと、走るのをやめた訳で、
それでも4番手以下の馬とほとんど変わらない35.7って事は、
本番で追い比べのようなレースになれば今でも34秒台から35秒前半は出るんじゃないかな?

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 14:41:22 ID:SgAsR52y0
結果次第でJRAが面倒見てくれるかもしれない
八大競争の勝ち馬になれば・・・


196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 14:49:36 ID:qFVFJ+uD0
>>195
最近はそうみたいだね。

古い話だが、ハードバージ(皐月賞)なんか、最後は観光地で馬車曳いてて
過労と熱射病で死んじゃったらしいけど。

197 :豪快 ◆3R2LFuxlUk :05/03/12 15:27:43 ID:/Zbjga+x0
>>194
確かに中京記念はあそこまで抜け出したら、あまり参考にはならんね。残り200で体勢が決したし。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 16:13:53 ID:QNmVTbf20
G1でやれるかどうかは能力的にはわからんけど、
うまく併せる形にさえなってくれればいけそうな気はする。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 16:48:04 ID:QNmVTbf20
そういえば今日の阪神1レースで、プレイメーカー初掲示板。
がんばった。

200 :超新星:05/03/12 17:11:56 ID:AqgBP40I0
>>199
おお!がんがったんですね。

メガが種牡馬になってその子供を応援したいけど、廃用になったりしたら辛いから
>>192さんのおっしゃるように一生暮らせるところでのんびりして欲しい気もするし・・・。
個人的には最近そんなことを悶々と考えてます。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:14:24 ID:QNmVTbf20
俺はメガには種牡馬になってほしい。
もちろんサイアーラインつなげていければそれが最高だが、
母の父として、どういう馬を送り出せるかが楽しみだったりする。
だから牝馬に、スタミナと根性持ったいい馬が出てこないかなーなんて。

その前にまず、レースだな。

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:28:57 ID:qFVFJ+uD0
その意味で私は、伊東浩司と鈴木博美の子にも
大いに期待をしているのですがw

203 :豪快 ◆3R2LFuxlUk :05/03/12 17:33:02 ID:/Zbjga+x0
朝原と奥野京子の子にも期待せよw

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:36:05 ID:QNmVTbf20
すごい。種族を超えて配合の話がつながるとは!

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:40:10 ID:qFVFJ+uD0
他には、「孤高のスプリンター」末續慎吾と、「気まぐれステイヤー」渋井陽子にも
注目してたんですが、もう切れてしまったそうで残念。 

スレ汚しすまぬ。ここまでどうしても書きたかった。

206 :ウイポジャンキー:05/03/12 18:13:23 ID:ntdceWCH0
>>201
 父ニホンピロウィナーは昨年までに種牡馬引退しているからなぁ・・・・・・。

207 :豪快 ◆3R2LFuxlUk :05/03/12 21:04:43 ID:/Zbjga+x0
>>203
事故レス、奥野史子だった。

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 22:54:30 ID:SgAsR52y0
>>206
だってニホンピロウイナーはもう25歳だし、年考えたらしかたないよ


209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 22:58:46 ID:0/hcqnds0
おいらは最低でも誘導馬で京都か阪神にいて欲しいと思ってる。
メガスタかっこいいし。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 09:47:24 ID:/Sccfdn10
誘導馬!!
あ〜、乗馬とか種牡馬だけが馬生じゃない
誘導馬もいいかもしれない

でもがんばってグレードTのレース勝ってくれ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 12:22:25 ID:472TXspO0
食用肉になるよりはイイネ。

212 :豪快 ◆3R2LFuxlUk :05/03/13 18:11:40 ID:X0M6BE/b0
そんな悲しいことを言うではないw

213 :負馬投票券 ◆xdsUui9gxA :05/03/13 20:05:23 ID:Mf/m9Tva0
ちょっと調べものしてたら、大変なことがわかった。
Sir Gaylord系ってオーストラリアで全盛な以外滅亡近いじゃないか_| ̄|○
どんな形でもメガが種牡馬になれないとやばいぞ。


214 :豪快 ◆3R2LFuxlUk :05/03/13 23:41:26 ID:X0M6BE/b0
>>213
サートリストラム系だな。

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 00:29:35 ID:ibGWDY8B0
あそこでもデインヒルを筆頭としたシャトル種牡馬に
やられまくって厳しい事になってたような気がするぞ。
Big Oなどが頑張っているんだろうが、全盛と言える
ような状況ではないはずだが。

216 :豪快 ◆3R2LFuxlUk :05/03/14 00:34:45 ID:hrnEk8k00
ま、全盛期は12年ぐらい前かな。

217 :負馬投票券 ◆xdsUui9gxA :05/03/14 02:07:46 ID:WRDJ60v80
そういえばそうだね・・・
地味に古いデータ見てたのかもw

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 11:31:58 ID:oxfNfd2K0
サーゲイロード系かあ
このような血統が消えていくのは惜しいなあ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 17:54:31 ID:CaI+KHJ80
サーゲイロード系の運命は今、メガに託された!
ちょっとだけゼファーにも託されている!

220 :豪快 ◆3R2LFuxlUk :05/03/15 03:07:43 ID:vyX0AcJD0
neru

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 06:44:30 ID:7Bmb6hYHO
起床保守

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 06:53:43 ID:MytLPMtbO
>>219
ゼファーはちょっとだけ…かよw
メガがんばれー

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 06:58:42 ID:/3vIFIrP0
血統といえば、この馬ダートは駄目なん?鬼っぽい血統なんだけど。

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:48:56 ID:TUC8H2yL0
ダートはしったことあったっけ?


225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 13:51:48 ID:Qc4zQRKS0
>>224
ない。

ダート適正に関しては以前から言われてるな。
ただ現状では王道路線だろう。
おそらくダートは一度も走らないまま終わりそうなヨカソ。

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:05:15 ID:JdUq9/Hg0
今調べてみて分かったんだけど、
ニホンピロウイナーの仔って、やたら中京で強いんだね。
高松宮記念に出てたら面白かったかも。
まあ、普通に金鯱賞を狙うのが一番だとは思うが。

227 :豪快 ◆3R2LFuxlUk :05/03/15 21:54:46 ID:vyX0AcJD0
まあこの勢いだと、無事なら天皇賞後は出走するだろうな。

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 02:11:06 ID:4/pNR8W10
メガオヤスミ

229 :豪快 ◆3R2LFuxlUk :05/03/16 02:17:57 ID:9+4jhBMt0
じゃあ俺も寝る

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)