2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■須田さんってなんのプロなの?■

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:47 ID:6Dyx5OUd
今年のPOGの赤本で、佐藤たまおに勝っただけで
「われわれプロの力を見せ付けた」とかいってたけど
なんのプロなんだろう?須田さんって。

ここのアツイ連中に教えて欲しい。

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:48 ID:o+tYFcHu
AVの評論プロ

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:48 ID:DvzYWxg1
リバウンドのプロ

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:48 ID:yNye+T3j
予想家ではないことは間違いない
ファインとか本命にしてたから。

5 ::04/06/06 18:49 ID:6Dyx5OUd
あと丹下さんが何の大魔王なのかも、教えて欲しい

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:50 ID:3Hxk2Yy2
ハンバーガーの早食い

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:50 ID:Wz7Aow38
普通の人間にゃ
須田の書く文章は理解できません

コネだけで中央競馬イベントなどに出てるだけの
糞ライターですので無視してあげてください


8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:53 ID:bgLfaViF
須田とはあんまし関係ないけど、POGでがちがちの人気馬を評判で取ってたまたまあたった香具師が自慢してるのは神経を疑う

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:53 ID:zq3KXabK
東大卒で競馬サークルの底辺にいるのが面白がられているデブ。
吉岡系の売文のプロかな?

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:58 ID:7OXwy5ms
プロ市民

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:58 ID:Wz7Aow38
面白がられてる程度ならいいんだよ
競馬関係で井崎の後継者的な仕事をしてるのが
いやだな


12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/07 05:15 ID:4kYS1AVQ
学歴と馬券的中は比例しない
あくまで自称プロ馬券師

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/07 05:24 ID:VUmwjbKA
>>12
プロ馬券師なんて自称してたっけか?しばらく見ない間に偉くなったもんだな。

井崎の後継ヅラがウザいのは胴衣。師匠の劣化コピーですらないじゃん、コイツ。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/07 05:28 ID:zshCWABN
別に、買い目が外れよーがプロはプロ。予想に説得力、個性が有ればね。
だが、須田のそれはお世辞にもそうとは言い難い。



15 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/06/07 05:48 ID:TEDlKLh0
プロのライター
普通に楽しめるよこの人の文章

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/07 05:53 ID:Y2Ani4gh
井崎の後継は仕方がないんじゃないの
デビューしたころの文章は最低だったが
3年くらいで良くなったし

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/07 09:28 ID:30mhoHOa
サークル内部に入ってから面白くなくなった。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/07 12:35 ID:DWmeZWnl
>>17
厩関係のいわゆる「競馬サークル」というよりは、
主催者であるJRA側に取り入った感じだよね。
ヤツらしいっちゃらしい話だが……。東大出というのも関係してるのかな。

19 :ケロッグ ◆jnTsqn//AA :04/06/07 12:42 ID:e/9XgCiN
昔の読み物とか結構好きだけどなぁ。

20 :麻巳子が神様に指定するべきだわ ◆FmMAMIKO.s :04/06/07 12:46 ID:21moxnE6
初期の競馬王とか書いてた頃(学生ライターだった頃)はかなり面白かったんだけどな。
名が売れてきてからつまらなくなった。


21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/07 13:16 ID:K3dh+p5p
確かに肩書きが「学生馬券師」の頃がおもろかった

しっかし堂々と競馬法違反してたもんだな

22 :麻巳子が神様に指定するべきだわ ◆FmMAMIKO.s :04/06/07 13:48 ID:21moxnE6
予備校に通いながらうんぬんとかいう記事を読んでいると妙に清々しかったもんだ。
って、それ読んでた俺も当時工房だったわけだが。


23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/07 23:13 ID:4cxnyWFO
スダピンボール

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/08 02:25 ID:IcvGl4SX
スタルビン

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/08 03:32 ID:WiznoCiP
競馬王の須田は神
さまざまな競馬の楽しみ方を教えてくれた。
いまは普通に仕事こなしてるって感じ

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/08 03:59 ID:pl5F699u
さっさと巨泉のように競馬界から消えてくれ

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/08 04:06 ID:P4oWA++2
競馬大王は面白い。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/08 04:09 ID:IK8WTKJJ
ブタ

29 : :04/06/08 05:12 ID:YJeNKXqQ
TV映りもう少しよければ地上波にも出てきてたんだろうか

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/08 09:48 ID:bD3INgLZ
最近は場数を踏んでいくらかマシになってきたとは言え、
基本的にしゃべりはうまくない。
ルックスも併せて考えると、物書きに徹していたほうがいいとは思うんだが。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/08 09:54 ID:0KRVglmT
>>1の質問にマジに答えると、プロのライター。
「また須田か」と笑われる方向性の人間だからいいんでねえの?
誰もアベコーの予想や回顧なんて気にしてないわけで、
誰も丹下日出夫の番付や買い目なんて参考にしてないわけで。
おなじみのキャスター、司会、ライター、POG評論家

しかし、井崎の後継面は許せんな。
ウンチク吐きは共通点かもしれんが、理想や競馬観がまったく違うのに。


32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/08 10:34 ID:vx4qVle/
この人、なんか人間味を感じない。

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/08 10:56 ID:Z31d1h38
家畜だし。

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/08 19:54 ID:ZU8jyqkp
風俗

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/08 19:58 ID:R15rfjHm
ラーメン大食いチャンピオン

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/08 19:59 ID:y55rpr4l
作家

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/08 20:46 ID:3RcM8GDI
デブ系の黒須田さんは編集のプロです。
デブ系の白須田さんは世渡りのプロです。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/09 00:03 ID:c8p1ihXj
まいうー に出ていても違和感ないな。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/09 00:07 ID:LVVT7Y2m
黒須田って強面だけどチキンっぽいよね

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/09 00:11 ID:9sNmUPpU
この人、もしくはアベコーの◎と自分の予想した◎が
重なった時は、馬券買わないようにしてるよ・・・。

そういう目安の存在としてはいてほしい。
データのうんちくは全然アテにしてないけど・・・。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/09 00:14 ID:6m+/2s6g
アベコーはそこそこ当ててるだろ。逆予想家みたいな言い方しないでやれよ!

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/09 00:20 ID:q+rmqH6w
JRAの仕事やるようになてからツマらなくなった

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/09 00:21 ID:6m+/2s6g
赤本のイケてなかった馬列伝で、去勢したにもかかわらず着順が落ちた馬を
「取られ損だよ」とか書いてたのはおもしろかった。
お笑いライターが一番型に合うな

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/09 00:24 ID:LVVT7Y2m
>>40
大王でも、本当に買ってないかは知らないが嫌な顔はするよね。
…というか、酔いどれのゲストでアベコーが来た時の反応を見ると、
実はアベコーの事嫌いなんじゃないかと思ったり…。(((((((((((;゚Д゚)))))))))))ガクガクブルブル


というか、アベコーと重なるとか以前にここ1年くらい予想がおかしい。
先週は半ばキレ気味に放送してたし…

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/09 00:25 ID:UONjiR0W
この人って裏でフォークリフト免許とか調理師免許とかとっていそうな気がする。一生これで食えるとは思わないでしょさすがに

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/09 00:25 ID:eHh0Ytt+
>>43
お笑いライターだった頃は面白かった。
過去形だがな。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/09 00:29 ID:uPSz1dgq
最近なんか切れやすくなってるな須田。
もう嫌気がさしてきたんじゃないか?
もともと競馬って孤独にやるのが一番楽しいからな。
テレビで予想さらしてたら精神的にも辛いだろうし。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/09 00:31 ID:iZOOnaH9
またうちの大学の先輩なのか…OTL

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/09 01:25 ID:Lpks28s+
競馬ファンの視点でのネタが面白かったんだけどね。
ファンじゃなくて関係者になっちゃったから。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/09 01:31 ID:fsJhuTnW
>>49
確かに。
そーゆー意味じゃ物凄く分かりやすい変遷だったね。
嘘のつけないタイプというか、正直なデブなんだろう。

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/09 02:26 ID:t3QEw7Vw
東芝のエース

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/09 03:08 ID:HB7BFSgX
>>49
心から同意。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/09 05:11 ID:kFvPso/N
挽き肉にしたい

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/10 15:21 ID:cVBUWtl3
ドイツの肉屋に連れて行け

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/11 04:03 ID:XRwxS2wv
あれだな。この人はスレが立っても結局デブネタばかりになるので
まっとうな理由による叩きがかすんじゃうんだよな。
そういう意味じゃ、あの体躯がいい防波堤になってるのかもしれん。

で、ぶっちゃけ何キロあるのよ、あの人。

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/11 04:07 ID:m/WRARY8
>>55
お前も結局デブネタじゃねーかw

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/11 08:01 ID:BHealUUe
>>45
将来が不安定だから結婚とかはできない、と自分で言ってた記憶がある。

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/12 01:21 ID:DPI6EAra
>>55-56

ワラタ。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/12 05:15 ID:IGdc3J7l
リアル鬱くさいな

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/12 09:01 ID:aUgD2lZk
鬱病ってこと?

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/13 20:46 ID:4BsFFrl8
BSフジの競馬大王、リストラ決定



62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/13 20:55 ID:uVvJNfrp
>>61
リストラは佐藤さんとアベコーだべ。
つーかフジよ、ケチるなよ。BSって相当厳しいのかな。。

競馬大王見るの、結構楽しみだったんだが。。
休みとは。。非常に残念。

アユは辞めない様だったので最悪の事態は免れた。

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/14 01:21 ID:9NVt1iAJ
つーか最初から地上波サイマルにしときゃ良かったわけで。BSを別仕立てにするなんて金の無駄づかい。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/15 01:25 ID:WXyKaE3e
潜水とかうまそう。

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/15 01:31 ID:kjrPNSfZ
養豚とか

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/15 01:43 ID:cAmccy+1
自分を養うのか

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/15 06:33 ID:q0cNdumS
競馬界の伊集院

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/15 21:22 ID:g+GZLvOT
>>67
パのマイナー球団好きだしな。

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/15 21:24 ID:epJGebrz
詭弁

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/15 21:59 ID:q2tmbn8I
何故か偉そうにしているよね。

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/16 00:21 ID:xCFBEkTH
パッチワークとか上手そう

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/16 00:23 ID:4OkQE9UL
2ちゃんねるを使ってのデータ収集のプロ

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/16 00:26 ID:c/Ed/z5O
最近BS見られるようになった。
競馬大王、スパ競馬と同じく
関西の10R生放送しないのにびっくり

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/16 00:28 ID:9tERuAe8
中の人などいない

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/16 23:00 ID:3B7wg2aI
競馬界の岡田斗司夫

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/17 22:43 ID:MRSyFPWP
早押しクイズ案外上手そう

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 05:34 ID:qHXQo/bs
http://www2.diary.ne.jp/user/70345/
愚痴ばっかり


78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 22:03 ID:hWktCwIO
Debu屋の裏方さん構成作家?

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 22:11 ID:/7LxVuHC
昔プロレスの本に書いた文章を、センスが無いって紙プロに叩かれて喧嘩してたよね。


80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 22:53 ID:/PsaRRWC
タレント名鑑に乗ってるからタレントでしょ。

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 08:52 ID:LapwRYx7
水や亀スレは伸びもよく、手法についての議論もなされているのに、
須田スレがこんな有り様なのはなぜなのか。
これが全てを物語っているだろう。

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 09:29 ID:lTHFCyM0
競馬界の安田サーカス

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 09:29 ID:WeiYHL84
水も亀も2ちゃんには使い易い煽り特性と馬鹿さ加減があるから。

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 22:39 ID:rnloqH7b
>>81
橋浜スレよりはまし

85 :やまお:04/06/22 20:33 ID:bLoK3QoR
須田外国逝ってるんだなあ、、、、、、、、、、




                      もう帰ってこんでええわ



86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 01:32 ID:WXw1nYhr
新しいバンキシュはいつでるんだ・・・・・・

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 02:22 ID:trLCXzBH
>>86
なんかのイベントで「出す」と言ってたのは聞いた>バンキシュ
おいらも早く出してほしい。夏の北海道開催とか、結構重宝したし。

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 05:21 ID:+7iBV0tK
なんか知らんが、肉のプロである事だけは確かだ

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 20:40 ID:qtKatoeq
本日 GCで、競馬センター試験が行われます。
PM10:00からですので、ペンを用意してお待ちください。

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 22:09 ID:xP8lxoTs
まあ、勉強する頭と競馬の頭は違うって事だな。



91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 12:02 ID:8M7ncXv4
須田開代子はプロボウラーですが何か?

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 19:15 ID:/Z3UklSv
箸の持ち方が微妙・・・

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 18:59 ID:m9kzwIPu
なんでスダホークが好きだったの?

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 20:28 ID:vNm9dbPe
あの顔は世に晒しちゃダメ。ラジオで大人しくしてな

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 20:45 ID:Yad+5JT9
タニタのモニター

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 19:16 ID:LHUrJtQe
馬単、3連複とも本線的中おめ。

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 19:20 ID:os6l3b0+
中の人は、腹話術のプロ

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:51 ID:ePXX0my2
ちょっと太ったな。


99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 10:31 ID:w+6ZtwzU
偉そうな口調は昔っからだったんだが、それが昔は競馬開催者側に
向けられたメッセージだったから我々はあんまり不快感を覚えなかった
んだけど、今はどっちかっつーと向こう側の人間と取られる立場になった
のに論調が一緒だから「こいつ何様のつもりだ?競馬サークルの底辺の癖に」
と言われてしまってるんだろうな。


100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 16:31 ID:EOxRyeEq
鉄道のプロ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)