2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

録画ボタンはなぜ赤い

1 :通常のほうじ茶の●倍【 ppxb067.airh.cli.wbs.ne.jp:04/12/25 00:50:24 ID:rTeZiC2K
なぜrだ

2 :名無しさん?:04/12/25 00:51:39 ID:???
赤鉛筆と同じようなものだ

3 :名無しさん?:04/12/25 00:51:52 ID:???
赤は止まれ

4 :名無しさん?:04/12/25 00:52:17 ID:???
>>3
あー言われた。

すなわち間違って押さないようにだ。

5 :名無しさん?:04/12/25 00:58:32 ID:???
ちがう。
生物界において赤は攻撃色。
あいつらは俺たちを試してやがるのさ。

「おいお前。本当に録画してもいいんだな?」

ってな。
でもビデオデッキは生き物じゃないから本当の所は知らないです。

6 :名無しさん?:04/12/25 01:04:12 ID:JlZAQK+l
まてよ。試しているだと?
録画ボタンが俺たちを・・・・か?

あいつらにそんな力はないね。
やつらはずっと人間の下で人間のために生きてきたんだ。
いままでも そしてこれからもね。

買いかぶりがすぎるってもんだぜ?

7 :名無しさん?:04/12/25 01:20:57 ID:???
>>6
支配されてるのはお前。
ビデオデッキがDVDデッキやドライブに変わろうと、
お前はこれからもずっとモニターの前でチンコをいじり続け、
それをやめる事なんてできやしない。

支配されてるのはお前。

8 :名無しさん?:04/12/25 01:28:31 ID:???
ほうちゃんクリスマスだよ

9 :名無しさん?:04/12/25 01:35:12 ID:JlZAQK+l
>>7
なんだと。オレが支配されているだと?
バカいいなさんな。
録画ボタンごときにこの俺が支配されるはずなかろう。

チンコいじってるのは録画ボタンでも女でもない。
このオレの右手だ。
録画ボタンてのはチンコをいじるきっかけでしかないんだよ!

寝言は寝てる時にいいな。

10 :名無しさん?:04/12/25 01:41:39 ID:???
赤い思想なんだろ

11 :名無しさん?:04/12/25 01:52:31 ID:???
高速移動しているからじゃないか?

12 :名無しさん?:04/12/25 02:48:39 ID:???
録画ボタンは赤くは無いが丸いマークなら付いてる
再生はコケた△、巻き戻し早送りはコケ△重ね
停止は□、一旦停止は‖

赤くしたのは目に付くようにだ
非上ボタンと同じ意味合い
ボタンに主張させただけさ


それより●記号の由来のほうがすげーぜ

13 :名無しさん?:04/12/25 10:29:00 ID:???
( ・∀・)っ● ウンコー

14 :通常のほうじ茶の●倍【 ppxb067.airh.cli.wbs.ne.jp:04/12/25 11:42:37 ID:rTeZiC2K
●です

15 :ラーマソフト ◆N5PcmS19oo :04/12/25 11:45:52 ID:5YLIHiMP
日の丸の赤と同じ理由だよ

16 :お約束:04/12/25 11:47:53 ID:???
ビデオデッキを眺めながら、積年の疑問を考えていた。
それは「なぜ録画ボタンは赤いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来の録画ボタンが何色であろうとも、録画ボタンが我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前の録画ボタンは高速で動いているか否か?
それは録画ボタンの反対側に回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、
青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、録画ボタンは赤かった。
よってこの録画ボタンは高速移動をしていないと言える。


17 :名無しさん?:04/12/25 12:05:57 ID:???
マジレスで間違って押さない用に

18 :名無しさん?:04/12/25 12:56:10 ID:???
>>16
スゲーカッコイイな

19 :名無しさん?:04/12/25 14:16:06 ID:???
赤は英語で言うと「red/レッド」
頭文字がR。ろくが/rokugaやろくおん/rokuonnと同じ。

昔の人が考えました。

20 :名無しさん?:04/12/25 14:17:32 ID:???
録画せな赤ん。

21 :名無しさん?:04/12/25 14:42:28 ID:???
作った人がカープファン

22 :名無しさん?:04/12/25 14:44:03 ID:DNYWCJ99
>録音とか録画とかのボタンって、なぜ赤いの? 世界共通っぽいけど。録画より録音のほうが古いと思うので、最初にできたテープレコーダーを見ればいいのかもしれないけど。

>扇風機に首降り機能をつけたのは誰だ?最初はついてなかったと思うんだけど。

>なんで投手のあれは台所事情なんだろう。捕手が女房だから?

>西洋ってよく知らないけど開き戸文化で引き戸じゃないと思うんだけど、じゃー自動ドアってのはどういうなりたちをしたんだろう。

>大沢親分に子分は?

>額から剥げてきた人が髪を後ろで縛る確率ってどのくらいなんだろ。

>女性の47%がデリケートな部分にかゆみを訴えているとサラサーティのCMで言っているがそれは本当か。オセロだったらどっちがかゆみを訴えてるんだ。やっぱ黒か。

>「フォークを投げましたねー」と言わず「挟んできましたねー」というのはどうしてだ。

>神ともあろうものが「25円。2重にご縁がありますように、か。うぷぷ。おもろい。お前の願いかなえたろ」となると思ってるのか。

>関口宏の白髪の部分が増えてきていることに気づいているか。

>中華のまな板ってなんであんなに丸くて分厚いの。
 なんか今ひとつだったなあ。

23 :名無しさん?:04/12/25 14:54:33 ID:???
録画っておかしくね?

24 :名前はわかりません:04/12/25 14:56:52 ID:???
光の屈折によって赤く見える

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)