2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とあるハンバーガーショップでの一こま

1 :名無しさん?:04/12/23 22:48:33 ID:1DgcBSSc
朝10時27分に店に入ってレジへ・・・・・・・
「ハンバーガー一つ下さい」「ハンバーガーは10時半からの販売に
なっております」「そうですか」俺はここですぐに引き下がって
待とうとも思ったのだが、矛盾を感じたのですぐに「それって
結構おかしな話だよね」と言って店の隅で三分待った。すると
店員の冷たい視線が俺に向けられているのが分かった。正社員の
女の店員年のころ30位だ。俺をじっと見ている、いや、にらんでいる。
少し作業をして、また元の位置に戻ってきてまたにらんでいる。
10時半になって・・・バイトの店員に「ハンバーガー一個下さい。
あとスマイル4つ」と言って、続けて「あのな、客をにらむなよ。
俺も接客業だけど、プロ意識が足りないぞ」と言って出てきた。
我ながら大人気ないと思いつつも、三分間もにらまれたので、
つい言ってしまった。
 上記で矛盾を感じたと書いたが、ハンバーガー屋なのに
ハンバーガーが売ってない時間があるというのはおかしくないか
ということ。確かにハンバーガーは安いから儲けが少ないだろう。
朝のセットで儲けたいと思っていると思うが、ハンバーガーを
売ってない時間があるというのは常識から考えておかしくないのだろうか。
あそこは何屋なんだろうか。






2 :名無しさん?:04/12/23 22:49:17 ID:???
三行半で頼む

3 :名無しさん?:04/12/23 22:49:37 ID:???
北海道のサーファーって覆面かぶって正月波乗りするんだyと
すごいね

4 :名無しさん?:04/12/23 22:49:41 ID:???
それはハンバーガー屋じゃないんだよ

5 :名無しさん?:04/12/23 22:49:46 ID:???
かわいいね


6 :名無しさん?:04/12/23 22:50:12 ID:???
フォーリングダウンを思い出した

7 :名無しさん?:04/12/23 22:50:37 ID:???
ドルフィンスルーしたら頭ガビガビだってさー

8 :◆Kveoxyl9RE :04/12/23 22:50:45 ID:FXpHYfqL
それはモスバーガーでグランマック下さいと言っているようなものだ。

9 :名無しさん?:04/12/23 23:10:30 ID:RGy3AAFo
どーせコピペだろ

10 :名無しさん?:04/12/23 23:12:39 ID:???
ニュー速で見たな

11 :名無しさん?:04/12/23 23:30:57 ID:???
まず店の名前をかけYO

12 :名無しさん?:04/12/23 23:32:38 ID:???
>>1はラーマソフト

13 :名無しさん?:04/12/24 00:01:17 ID:???
よし、長文を三行にまとめる係を作ろう
名付けて「三行係」
じゃあ、今日の当番は俺な。ちょっと待て

14 :名無しさん?:04/12/24 00:09:52 ID:???
まだかー

15 :名無しさん?:04/12/24 00:12:37 ID:???
とあるハンバーガーショップでの一こま

朝10時27分。店員「ハンバーガー10時半から」。矛盾感じつつ三分待つ。
店員、冷たい視線。にらんでいる。10時半。俺「ハンバーガー一個とスマイル4つ。
客にらむな。プロ意識足りない。」ハンバーガー売らないハンバーガー屋おかしい。

三行はちょっときつかった・・・
面白いから他の人もちょっとやってみて

16 :名無しさん?:04/12/24 00:14:32 ID:???
ハンバーガー屋なのに
ハンバーガーが売ってない時間があるというのはおかしくないか

三行もイラネ

17 :名無しさん?:04/12/24 03:52:43 ID:???
恐らくマク〇ナルドだと思うが朝メニューとランチメニューでは使う器具や材料が違うため10:30以降でないとランチメニューであるハンバーガーは出せない。例えハンバーガーを作る準備ができていても店の決まりなので出せない。
店員の態度についてだけど、正社員でその態度はありえない。>>1が怒るのも当然。

18 :名無しさん?:04/12/24 15:02:46 ID:ytdGbiMk
ハンバーガーショップなのに、ハンバーガーの販売は10時から。矛盾。
10時になるまで店内で待ってたら店員に睨まれる。接客業の俺から言わせればなってない。

19 :名無しさん?:04/12/24 15:09:09 ID:???
三コスリ半でたのむ

20 :キナリ.mr5 ◆LOTUS/ABW6 :04/12/24 15:50:22 ID:???
こうビシッと正論を言えるのって、なんかこう、かっこいいよね。
俺なんて小心者だから出来ない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)