2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2004から】ラウンジ人形旅日記。11th【2005へ】

1 :五汐@高松 ◆L0tDIyasIc :04/12/21 21:40:52 ID:+N8UcImg
あらすじ

2003年1月26日、とあるラウンジャが『俺を日本一周させれ、金は出せん』と言い出しました。
しかし、千葉を出発し、なんとか大阪辺りまでは行けそうだったものの@は棄権して企画倒れ。
『なら、人形を日本一周させないか?』という流れで始まった、第2章。

同年3月1日に栃木県を出発し、東京及び関東地方→名古屋→近畿地方や大阪など関西地方→
淡路島を経由し四国→本州の中国地方(南部)→九州と移動して今は福岡県にいます。

現スレでは
http://mocona-turismo.hp.infoseek.co.jp/route.html
と進んでいく予定です。すごく見やすいリアルマップはこちら。
http://f9.aaa.livedoor.jp/~goshio/lounge_doll/korekara.html
全体のマップは
http://mocona-turismo.hp.infoseek.co.jp/img/map/route_small.gif
これ。残りの地域の参加者、今は特に沖縄及び、九州東部の



参  加  者  を  激  し  く  募  集  中    。


ロングな企画だったり、マターリ杉たりラウンジっぽくないです。
…いろいろ見て参加してみよっかなって思った人は、スレに書いたり、
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6368/ ここか
http://mocona-turismo.hp.infoseek.co.jp/index.html
ここのFreeMLというところからメーリングリストに登録して、1通送ってみてください。
※1通送らないと登録した事がみんなに通知されません。(MLもROMるだけなら登録のみでOK。)

2 :五汐@高松 ◆L0tDIyasIc :04/12/21 21:41:35 ID:???
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`) <  関連サイト フラッシュ メーリングリスト
  (    つ   \_______________
関連サイト
・ラウンジ人形旅日記入門
http://mocona-turismo.hp.infoseek.co.jp/
スレッドを抜粋したオフレポ集
http://mocona-turismo.hp.infoseek.co.jp/off_report/off_report.html
個人的に選んだ画像集
http://mocona-turismo.hp.infoseek.co.jp/pic_selection.html
何をやってんだかワカラソよって人用ページ
http://mocona-turismo.hp.infoseek.co.jp/setumei.html

・ラウンジ人形旅日記 マップページ
http://f9.aaa.livedoor.jp/~goshio/lounge_doll/index.html
・ラウンジ人形旅日記 for 携帯
http://www.b1.i-friends.st/index.php?in=loungedoll
・ラウンジ人形旅日記
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6368/
・ラウンジ人形日本一周旅日記 LOG
http://www.h6.dion.ne.jp/~xyz/mocona/

〜残念ながらあまり更新されていないいHP〜
・【2ちゃんねる企画】ラウンジ人形旅日記
http://realjp.tripod.co.jp/new219/
・現在の参加者ページ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6368/chizu.html

3 :五汐@高松 ◆L0tDIyasIc :04/12/21 21:42:17 ID:???
・フラッシュ動画(マターリ その1)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6368/entrance2.html
・フラッシュ動画(マターリ その2)
http://psy10.s66.xrea.com/ningyo.html

・当企画メーリングリスト
管理人…モラトリアム許認可 ◆/LmajodaVA 氏
http://www.freeml.com/info/doll_of_lounge@freeml.com
・ここから登録するとけっこう楽です
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6368/
うpろだ
http://flash.s25.xrea.com/cgi-bin/upload.cgi

過去ログ
ここに全部あります(今のところ前スレも載る予定…
http://mocona-turismo.hp.infoseek.co.jp/kako_log.html

4 :五汐@高松 ◆L0tDIyasIc :04/12/21 21:43:24 ID:???
公式過去ログ(fr.2ちゃんねる)。古い順

【感動】ラウンジャーで繋ぐ愛の旅【巨編】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1043589385/
2月19日より千葉から旅に出てみるスレ、その2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1044806219/
【感動】ラウンジ人形旅日記【巨編】 (このスレで第2章スタート)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1045621276/
【ラウンジャーの】日本一周人形旅日記【心意気】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1049380564/
【夏だから】日本一周人形旅日記【GO WEST!】 (490でdat逝き)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1056289057/
【秋でも】日本一周人形旅日記【GO WEST!】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1063562907/
【本州脱出】日本一周旅日記、その5【四国へ!?】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1070387983/
【新年度も】日本一周人形旅日記【宜しく】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1081359371/l50
【九州】ラウンジ人形旅日記、10th【上陸編】 (前スレ)
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1094170456/

5 :名無しさん?:04/12/21 21:59:46 ID:???
スレ立て乙です。

え、前のスレは例の即死判定ってやつ??
だったらがんがん書き込まないと・・・

6 :(´ー`)フッ ◆TelmeGAlRs :04/12/21 22:09:28 ID:hT6GFL6V
乙〜

埋め埋めしてきました

7 :旅助@埼玉:04/12/21 22:11:53 ID:???
フッさん、1000取りおめ。



・・・でも、密かに狙ってたんだが。。・゚・(ノД`)・゚・。

8 :五汐@高松 ◆L0tDIyasIc :04/12/21 22:27:59 ID:???
>前スレ986
ダイジェスト以降の省略は情報が古いというのもあったりします。
まとめてテンプレ作っておいたほうがいいんでしょうかねえ。
あと即死判定は丸一日書き込みがなければ発動だった筈。

どうでもいいことだがここって連投規制無いのね、あっさり書けて驚いた。

9 :名無しさん?:04/12/21 23:12:52 ID:???
>>1


新スレおめ

スレが新しくなると、こうなんかシミジミくるもんがある

あの企画がねぇ・・・九州まで行くとはなぁ・・・11スレかよマジかよ・・・って

しっかしさ、一つの企画で2年って2ちゃんでもかなり長寿企画だよな
しかも今九州だから半分行ってないわけだし
行程`数でいくと1/3位かね1/4かね1/5か?

このスレより長寿企画知ってるヤツいたら教えれ

10 :ゅぅ@広島 ◆YUU///.FQ6 :04/12/21 23:56:41 ID:???
>>1
おつです。

テンプレではどこかの駐車場になってましたが、
JR宮島口の駐車場です。
修正できたらよろしくお願いします。

11 :名無しさん?:04/12/22 16:54:56 ID:???
スレをコテハンで立てたら人が集まりにくいんじゃないかな?
名無しの募集職人さんたちが報われないし
立てなおしきぼん。ってか立てるか

12 :名無しさん?:04/12/22 19:14:02 ID:ki3EtL7a
んなこたないさ
レスがコテで埋め尽くされているわけじゃないし
逆に今までずっとみんな気を遣い過ぎなくらい名無しだし

もちろん裏舞台の募集職人さんたちはほんと感謝している
カコイイ
いつもありがとう

13 :るる@札幌市民 ◆PwpeqCD0oo :04/12/23 01:52:15 ID:???
新スレおめー☆ 来年もまたーりとモコナ様が旅出来ますようにっ☆

|-`).。oO(うちにくるのは再来年くらいかな・・・・)

14 :アブストラクト:04/12/23 21:50:11 ID:???
http://flash.s25.xrea.com/cgi-bin/source/up0306.jpg
http://flash.s25.xrea.com/cgi-bin/source/up0307.jpg
http://flash.s25.xrea.com/cgi-bin/source/up0308.jpg
http://flash.s25.xrea.com/cgi-bin/source/up0309.jpg
http://flash.s25.xrea.com/cgi-bin/source/up0310.jpg
http://flash.s25.xrea.com/cgi-bin/source/up0311.jpg
http://flash.s25.xrea.com/cgi-bin/source/up0312.jpg
http://flash.s25.xrea.com/cgi-bin/source/up0313.jpg

無意味に似たようなのが多くて申し訳ない。


15 :名無しさん?:04/12/23 22:55:15 ID:???
>>14
ウホッ!いい写真!
FUJI A310でここまで撮れるのか、ええねー
ライブ感あって素敵な写真たちですね、GJ!

exif見てたら日付けがずれてて焦ったw

16 :名無しさん? :04/12/23 23:15:52 ID:???
絡みにくいわ。なんだか、

>>12の意味は分かる、了解できる。
今まで参加した人の分も削除しちゃうんだったら、まとめサイトの
『いままでの参加履歴はこちら
http://mocona-turismo.hp.infoseek.co.jp/sanka_member.html』とか
載せてイイんじゃないか

それに、前スレで参加表明してる人が載ってないって、よくないんじゃ
ないか。結果的にもぅそろそろ2年経つ訳だが、古いコテ、見てる人は
見てる。参加表明している人も見ている人はみている
かなり不効率な面もあるけど、参加表明しているってのに名前が
載ってないのと載ってるのはぜんぜん違っぽい。これからの人も
参加者なんだよ。
次スレぐらいにはまた日本一週旅日記に戻ってもいいし、企画がスタート
してからカウントするという解釈でもいいし、そんな統一感のないのも
ラウンジかと思う

なんか前スレの終わり頃からちょっと流れが変わってきた
12の言う事ももっともだけど、我がですぎるのもどうかと思う
とくにまとめているHP作成者が

17 :RK ◆hWCu59ZRLM :04/12/24 01:29:46 ID:???
>>チョロQサソ
今気がつきました・・・

http://mocona-turismo.hp.infoseek.co.jp/sanka_member.html
にある、RK→ぽにサソの受け渡し場所なんですが
ガストではなくてフラカッソですた・・・・

ごめんなさい〜(汗

18 :名無しさん?:04/12/24 08:57:44 ID:zV8dMM2z
>>16
にちょっとだけ同意。
これから参加する人が誰なのか分かりずらいし、名前があったほうがいいよね。

で折衝案なんだが、
スレ開始直後に今後参加予定の人を点呼取ってテンプレ化するのはどうかな?
ということで、とりあえず

<今後の運び人希望者>
北海道
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
るるさん

北陸
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
関東
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
中部
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
近畿
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
中国・四国
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
九州
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

19 :名無しさん?:04/12/24 22:46:34 ID:S0ii5J5X
移動はいいどう

20 :名無しさん?:04/12/24 23:34:41 ID:???
キレーイ♥
これ、場所は何処ですか?

21 :20:04/12/24 23:35:25 ID:???
>>14です(汗

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)